Автор: Админка

Цветная капуста с яйцом на сковороде калорийность


Рецепт Цветная капуста с яйцами на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.5 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2830 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 8.4% 2000 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 10.6% 1600 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 2.4% 7065 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 15.1% 1111 г
Вода 88.5 г 2273 г 3.9% 6.6% 2568 г
Зола 0.438 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45.6 мкг 900 мкг 5.1% 8.6% 1974 г
Ретинол 0.046 мг ~
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.8% 19231 г
Витамин В1, тиамин 0.081 мг 1.5 мг 5.4% 9.1% 1852 г
Витамин В2, рибофлавин 0.155 мг 1.8 мг 8.6% 14.5% 1161 г
Витамин В4, холин 79.89 мг 500 мг 16% 26.9% 626 г
Витамин В5, пантотеновая 0.906 мг 5 мг 18.1% 30.4% 552 г
Витамин В6, пиридоксин 0.134 мг 2 мг 6.7% 11.3% 1493 г
Витамин В9, фолаты 12.237 мкг 400 мкг 3.1% 5.2% 3269 г
Витамин В12, кобаламин 0.096 мкг 3 мкг 3.2% 5.4% 3125 г
Витамин C, аскорбиновая 32.07 мг 90 мг 35.6% 59.8% 281 г
Витамин D, кальциферол 0.386 мкг 10 мкг 3.9% 6.6% 2591 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.827 мг 15 мг 5.5% 9.2% 1814 г
Витамин Н, биотин 4.576 мкг 50 мкг 9.2% 15.5% 1093 г
Витамин К, филлохинон 12.8 мкг 120 мкг 10.7% 18% 938 г
Витамин РР, НЭ 1.352 мг 20 мг 6.8% 11.4% 1479 г
Ниацин 0.447 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 112.82 мг 2500 мг 4.5% 7.6% 2216 г
Кальций, Ca 27.11 мг 1000 мг 2.7% 4.5% 3689 г
Кремний, Si 6.979 мг 30 мг 23.3% 39.2% 430 г
Магний, Mg 13.15 мг 400 мг 3.3% 5.5% 3042 г
Натрий, Na 27.3 мг 1300 мг 2.1% 3.5% 4762 г
Сера, S 43.33 мг 1000 мг 4.3% 7.2% 2308 г
Фосфор, Ph 68.3 мг 800 мг 8.5% 14.3% 1171 г
Хлор, Cl 28.8 мг 2300 мг 1.3% 2.2% 7986 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 180.8 мкг ~
Бор, B 158.6 мкг ~
Железо, Fe 1.436 мг 18 мг 8% 13.4% 1253 г
Йод, I 4.71 мкг 150 мкг 3.1% 5.2% 3185 г
Кобальт, Co 1.846 мкг 10 мкг 18.5% 31.1% 542 г
Марганец, Mn 0.0549 мг 2 мг 2.7% 4.5% 3643 г
Медь, Cu 46.9 мкг 1000 мкг 4.7% 7.9% 2132 г
Молибден, Mo 3.646 мкг 70 мкг 5.2% 8.7% 1920 г
Никель, Ni 2.807 мкг ~
Селен, Se 5.768 мкг 55 мкг 10.5% 17.6% 954 г
Фтор, F 10.47 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 38204 г
Хром, Cr 1.09 мкг 50 мкг 2.2% 3.7% 4587 г
Цинк, Zn 0.4154 мг 12 мг 3.5% 5.9% 2889 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.324 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.146 г ~
Валин 0.142 г ~
Гистидин* 0.063 г ~
Изолейцин 0.111 г ~
Лейцин 0.199 г ~
Лизин 0.166 г ~
Метионин 0.078 г ~
Метионин + Цистеин 0.133 г ~
Треонин 0.113 г ~
Триптофан 0.037 г ~
Фенилаланин 0.12 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.209 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.131 г ~
Аспарагиновая кислота 0.227 г ~
Глицин 0.078 г ~
Глутаминовая кислота 0.327 г ~
Пролин 0.074 г ~
Серин 0.172 г ~
Тирозин 0.089 г ~
Цистеин 0.054 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 99.98 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.322 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.458 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.215 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.176 г min 16.8 г 7% 11.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.072 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.058 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.053 г от 11.2 до 20.6 г 9.4% 15.8%
18:2 Линолевая 0.968 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 39.3%

Яичные чашки с начинкой из цветной капусты с сыром

Бюджетные обеды бенто - дешевые и полезные рецепты без глютена

Простые, сырные яичные чашки с цветной капустой на завтрак или кексы с яйцом на завтрак!

Объедините сырный яичный завтрак со свежестью обеденного салата, и вы получите яичные чашки с цветной капустой на завтрак! На самом деле они похожи на крошечные пикантные закуски для позднего завтрака, и их так легко приготовить. Просто смешайте ингредиенты, добавьте начинку и выпекайте в формах для кексов!

С одной стороны, вы можете насладиться сытным вегетарианским завтраком с полезными белками яиц.Но в каждом кусочке есть яркие всплески сладких помидоров и рубленого базилика! Лучше всего то, что эти яичные чашки из цветной капусты для завтрака так же хорошо теплые, как и холодные.

Идеально подходит в качестве завтрака для приготовления еды, части здорового обеда в школе или просто для перекуса! И это потрясающий недорогой рецепт, который выглядит и имеет совершенно изысканный вкус. Стоимость одной порции этих яичных стаканчиков с цветной капустой ниже доллара - всего 0,94 доллара!

Что такое яичные чашки для завтрака?

Если вы когда-нибудь ели на завтрак яичные кексы, то эти яичные чашки с цветной капустой в миниатюре выглядят примерно так же.Но если у вас никогда не было яичных кексов ИЛИ яичных стаканчиков, то это, по сути, мини-пироги без корочки! И они великолепны, чтобы их брать с собой в дорогу.

Плюс ко всему, это удобство закуски, приготовленное руками, содержит множество полезных питательных веществ! Благодаря яйцам одна порция этих яичных чашек из цветной капусты содержит 20 г белка. И всего 6 г чистых углеводов, что делает их отличным вариантом завтрака с низким содержанием углеводов или кето-закуски!

Кроме того, я должен упомянуть, что одна порция составляет ВОСЕМЬ этих яичных чашек с цветной капустой на завтрак.Вот почему я люблю запекать их в маленьких формочках для кексов, потому что чем больше я ем, тем счастливее! Но вы также можете испечь этот рецепт в больших формах для кексов, если хотите.

Скрытая цветная капуста с не очень скрытными преимуществами

Лучше всего то, что в одной порции содержится целая порция цветной капусты, улитой внутри! (В конце концов, их не зря называют чашками для яиц для завтрака с цветной капустой.) яичные кексы.

К счастью, вы все еще можете воспользоваться преимуществами цветной капусты , так как это невероятное противовоспалительное и противораковое соединение! Серьезно, существует масса исследований, посвященных цветной капусте и другим крестоцветным овощам, которые показывают их способность замедлять или даже останавливать распространение рака.

Plus, как и другие овощи, цветная капуста богата необходимыми витаминами, минералами и антиоксидантами. Он также низкокалорийный и отличный овощной вариант с низким содержанием углеводов. Для этих яичных стаканчиков из цветной капусты на завтрак это хитрый способ добавить больше питательных веществ в этот вкусный завтрак!

Печать

Яичные чашки для завтрака с сырной цветной капустой

  • Автор: Алиссия Шейх
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 32 минуты
  • Выход: 4 порции 1x
Весы 1x2x3x

Ингредиенты

4 стакана соцветий цветной капусты
5 яиц
1 стакан тертого сыра чеддер
¼ стакана нарезанного базилика
1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
¼ чайной ложки орегано, соли и перца

  • Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
  • Переработать цветную капусту до мелкого помола, как кус-кус.
    В миске взбить яйца. Добавьте сыр и цветную капусту. Смешайте, чтобы соединить.
  • Приправить солью, перцем и орегано.
  • Слегка обрызгайте форму для маффинов (я использовал мини-формы для маффинов!) И залейте смесью.
  • Украсить листьями базилика, помидорами черри или любимой начинкой.
  • Выпекать 15-20 минут.
  • Дайте остыть, подавайте и наслаждайтесь!
  • Дает ~ 32 маленьких яичных чашки с цветной капустой на завтрак (4 порции).

Примечания

* На порцию из 8 яичных чашек с цветной капустой для завтрака: 6 г чистых углеводов.

Питание

  • Размер порции: 8 мини-стаканчиков для яиц
  • Калорий: 209
  • Сахар: 4
  • Жиры: 11
  • Углеводы: 9
  • Клетчатка: 3
  • Белок: 20

.

Рецепт жареной цветной капусты с хрустящей сковородой

Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:

Последнее обновление 22 июня 2020 г.

Этот рецепт жареной цветной капусты с хрустящей сковородой - любимый семейный рецепт и один из лучших способов поесть цветная капуста! Эти маленькие соцветия станут отличной закуской для детей или вегетарианским гарниром из цветной капусты.

Этот рецепт цветной капусты был в нашей семье на протяжении многих поколений, и я очень рада поделиться им с вами!

Этот рецепт очень простой и вкусный.Если вы любите цветную капусту, то этот рецепт идеально подходит. Вкус цветной капусты действительно проявляется, потому что цветная капуста не пропитана жирным тестом. Просто легкое рассыпание муки.

Кстати, если вы хотите увидеть все мои рецепты из цветной капусты, вы можете найти их в одном месте здесь: Рецепты из цветной капусты

Как приготовить хрустящую обжаренную цветную капусту на сковороде:

Этот рецепт готовится очень быстро. Вы начнете с кипячения или запаривания цветной капусты, чтобы она приготовилась по своему вкусу.Если вы решите сварить цветную капусту, достаточно 7-10 минут, в зависимости от того, как приготовлены ваши овощи.

Вот небольшой совет : вы можете заранее отварить цветную капусту, промыть ее под прохладной водой, чтобы остановить приготовление, и отложить почти до готовности. Тогда на обжаривание цветной капусты уйдет всего 20 минут.

Ополоснув цветную капусту в прохладной воде, чтобы остановить приготовление, нарежьте ее на мелкие соцветия. Чем больше у него плоских сторон, тем легче будет жариться.

Следующий шаг - окунуть цветную капусту в яичную смесь, а затем окунуть ее в мучную смесь.

Это не будет идеально, и это нормально.

После этого просто нагрейте масло в большой сковороде и обжаривайте 3-5 минут с каждой стороны, пока цветная капуста не станет золотисто-коричневой с каждой стороны.

Что понадобится для этого рецепта

Как видите, это супер простой рецепт.Главное, что вам понадобится, это большая кастрюля для супа / бульона для приготовления цветной капусты и большая сковорода с антипригарным покрытием для ее жарки.

Мне нравится готовить цветную капусту сразу на двух противнях - это вдвое сокращает время приготовления!

Как подать жареную цветную капусту на сковороде:

Эта цветная капуста вкуснее всего в свежем виде - она ​​хрустящая, теплая, нежная и, о, так , хороша. Можете обмакнуть в любимую заправку - Ranch отлично подойдет. Или попробуйте его с этим Lemony Zesty Yogurt Dip из моего другого рецепта цветной капусты.Или просто подавайте его в качестве овощного гарнира к ужину рядом с вашим любимым рецептом из курицы или рыбы.

Были времена, когда я на самом деле садился и ел половину цветной капусты на ужин - это так хорошо , и когда вы начинаете, вы действительно не хотите останавливаться.

На самом деле - довольно сбалансированное блюдо. Цветная капуста, яйца и мука - это очень хорошо сбалансированная закуска.

И так как эта цветная капуста обжаривается на сковороде, а не во фритюре, она не содержит жира.Это отличная закуска для малышей или детей, потому что она заставит их съесть много овощей за один прием пищи.

.

Яйцо Бхурджи из цветной капусты - Стирфри из яиц цветной капусты

- Отправлено Dahlia

(Яйцо бхурджи из цветной капусты, жаркое из яиц из цветной капусты, яйцо пориаль из цветной капусты, бхурджи из яйца гоби)

Рецепт яйца Бхурджи из цветной капусты

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций: 4

Состав

  • Цветная капуста - 1 (мелко нарезанная)
  • Яйца - 3 (взбитые)
  • Репчатый лук - 1 шт. (Нарезанный)
  • Зеленый перец чили - 3-4
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
Для закалки
  • Масло - 2 ст. Л.
  • Семена горчицы - 1 ч. Ложка
  • Урад дал - 1 ч. Л.
  • Семена тмина - 1 ч. Ложка
  • Листья карри - 1 прядь
Дополнительные ингредиенты
  • Чеснок - 1 зубчик (тертый)
  • Имбирь - кусок 1/2 дюйма (тертый) Помидор - 1 (нарезанный)

Метод

  1. Очистите цветную капусту, нарежьте ее на соцветия и опустите в горячую подсоленную воду.Оставьте в горячей воде примерно на 5 минут. Это убьет крошечных червячков внутри цветков.
  2. Нагрейте масло в сковороде и взбейте семена горчицы, семена тмина, урад дал, добавьте листья карри.
  3. Обжарить нарезанный лук и зеленый перец чили.
  4. Когда лук станет золотисто-коричневым, добавьте цветную капусту с необходимой солью. Дайте настояться пару минут. Так как цветная капуста очень мелко нарезана, ее готовят за 2 минуты.
  5. Тем временем взбейте яйца в отдельной миске.
  6. Добавьте яйца к цветной капусте. Также добавьте измельченный черный перец. Не беспокойте это следующие пару минут.
  7. После этого перемешайте все вместе и жарьте, помешивая, до готовности яйца. Выключить.

Подробные инструкции по приготовлению бурджи из яиц из цветной капусты

Очистите цветную капусту и нарежьте ее на соцветия. Если вы хотите, чтобы цветная капуста была еще более мелкой, натрите ее на терке или измельчите в кухонном комбайне.

Положите их в горячую воду с солью примерно на 5 минут, чтобы избавиться от крошечных червей.Через 5 минут слейте воду. Теперь все готово.

Разогреть масло в сковороде, всыпать семена горчицы, семена тмина, урад дал добавить листья карри.

Добавьте нарезанный лук и зеленый перец чили. Жарить пару минут.

Когда лук станет золотисто-коричневым, добавьте мелко нарезанную цветную капусту и необходимую соль. Накрыть крышкой и варить, пока цветная капуста не станет мягкой.

Взбить яйца в отдельной миске и добавить к цветной капусте.Также добавьте свежемолотый черный перец. Оставьте его в покое на следующие 2 минуты.

После этого жарить, помешивая, пока яйцо не приготовится и не смешается с кусочками цветной капусты. Выключите и наслаждайтесь.

Предложение по обслуживанию

  • Подавайте это с рисом в качестве гарнира к чапати или начинкой с хлебом, чтобы сделать простой бутерброд.
  • Также можно есть как салат.

Вариант

  • Вы можете попробовать эту бхурджи практически с любым овощем на ваш выбор.Некоторые из вариантов: бхурджи с грибным яйцом , бурджи с кукурузным яйцом, бурджи с яйцом панир, бхурджи с капустным яйцом, бхурджи с картофельным яйцом, бхурджи с перцем и яйцом, бхурджи с морковным яйцом, бурджи с яйцом из фасоли, бхурджи со спаржей и т. Д.

Капуста Бурджи

Больше рецептов из цветной капусты

.

Цветная капуста для пиццы {Без глютена, без молочных продуктов, палео}

Я хочу познакомить вас с вашим новым любимым коржом для пиццы !!! В отличие от большинства корок для пиццы с цветной капустой, в этом случае связывание не зависит от молочных продуктов. Эта корка, состоящая всего из 5 ингредиентов, не содержит молочных продуктов и орехов, с идеальным золотисто-коричневым и слегка хрустящим дном. Если вы не переносите молочные продукты, выберите свои любимые начинки, чтобы приготовить эту пиццу по своему вкусу, используя альтернативный сыр без молока. Выберите песто вместо красного соуса, добавьте грибы, карамелизированный лук или лук-шалот, овощи и т. Д.


На что следует обратить внимание при использовании этой корочки для пиццы с цветной капустой:

  • Эта корка, естественно, не содержит молочных продуктов, зерен и орехов. Если вы вообще не можете употреблять молочные продукты, просто оставьте их вместе с начинкой или выберите свою любимую альтернативу.
  • Корку можно приготовить либо из свежей цветной капусты, быстро нарезанной в кухонном комбайне, либо, чтобы сделать это еще проще, купите уже нарезанную цветную капусту (свежую или замороженную) - быстро отпаривайте на плите или в микроволновой печи и вуаля .Так вонять быстро и легко.
  • Кокосовая мука - это уникальная мука, которая обладает высокой абсорбирующей способностью, поэтому на самом деле нет простой замены, если у вас нет кокосовой муки. Вы можете поэкспериментировать с другой беззерновой альтернативной мукой, такой как миндальная мука или мука из маниоки, но учтите, что с кокосовой мукой это не будет 1: 1, вам определенно понадобится больше. Не стесняйтесь экспериментировать и сообщать, если найдете хорошую альтернативу.
  • Хотя многие рецепты пиццы с цветной капустой утверждают, что они быстрее, пропуская предварительное приготовление цветной капусты или выжимание воды, я говорю, что у вас почти всегда остается сырая корочка пиццы, которая плохо держится к начинкам.Что делает эту корочку такой восхитительной, так это очень нежная, легкая хрустящая корочка снаружи при идеальном жевании, но самое главное, она крепкая и не хрупкая. Это недостаток воды. Не пропускайте этот шаг. Ребята, это занимает буквально 2 минуты.
  • По этому рецепту получается пицца размером от 8 до 9 дюймов, но вы можете очень легко удвоить рецепт для пиццы большего размера.
  • При приготовлении пиццы на предварительно нагретом камне вместо противня нижняя часть корочки становится еще более хрустящей.

Вчера я имел удовольствие проводить кулинарную демонстрацию и встречу в Williams Sonoma в округе Ориндж, и мы приготовили кучу этих пицц с цветной капустой с множеством различных начинок. Я готовил их в Breville Crispy Crust Pizza Maker, который является производителем пиццы, который готовит пиццу примерно вдвое быстрее, поскольку у него есть горячий камень для пиццы, который одновременно разогревает и готовит пиццу снизу.Начинаю эту корочку на пергаментной бумаге, на средне-высокой, даю около 6 минут. Я снимаю его, снимаю пергамент, добавляю начинку и кладу обратно на минуту или две. Готово и сделано.

Для тех, кто присоединился ко мне вчера в Williams Sonoma для демонстрации кулинарии и встречи, вот ссылки на рецепты, которые мы приготовили:

Peach Cherry Frozen Limeade

Green Goddess Sauce / Dip

Greek Lamb Meatballs

Вишневый шоколадный кусок банана «Мягкая подача»


Цветная капуста Корочка для пиццы {без глютена, без молока, палео}

  • 3 чашки сырого риса
  • 68 2 яйца
  • 3 столовые ложки кокосовой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка морской соли
  • любые начинки для пиццы, которые вы любите
  1. Разогрейте духовку до 425ºF.Выстелите противень пергаментной бумагой. (Если вы используете камень для пиццы, поставьте его в духовку, пока он разогревается, без пергаментной бумаги.)
  2. Готовьте рис с цветной капустой до готовности. Готовить можно на плите, запарив в небольшой кастрюле с крышкой в ​​небольшом количестве воды. Вы также можете готовить на пару в микроволновой печи в течение 4-5 минут, время и количество воды будут зависеть от того, свежая она или замороженная. Обычно я добавляю несколько столовых ложек воды для свежей, 1 столовую ложку или совсем не добавляю для замороженной.
  3. После того, как цветная капуста приготовится на пару и станет мягкой (не пережаривайте, если вы не хотите получить полную кашу), дайте ей немного остыть, затем поместите в чистое кухонное / кухонное полотенце и очень хорошо отожмите, чтобы удалить всю воду.
  4. Добавьте выжатую кашицу из цветной капусты в большую миску с яйцами, кокосовой мукой, разрыхлителем, чесночным порошком и морской солью. Очень хорошо перемешайте, чтобы соединить. Обычно я использую руки.
  5. Придавите сковороду с пергаментной подкладкой и сформируйте ее в корку, она должна быть около 8-9 дюймов в диаметре. Если вы готовите на предварительно разогретом камне для пиццы, сформируйте корку на пергаментной бумаге, снимите ее со сковороды, а затем осторожно переложите на горячую сковороду.
  6. Выпекайте корочку без начинки в течение 12-15 минут в духовке при 425ºF.Выпекайте, пока дно не станет золотисто-коричневым, а в середине не станет мягким и влажным.
  7. Удалите корку из духовки, добавьте любую начинку, которую хотите, добавьте обратно в духовку, чтобы приготовить начинку, растопить сыр и т.д. ! наслаждаться!

3.5.3208

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!