Автор: Админка

Цветная капуста стала фиолетовой можно ли ее есть


Почему цветная капуста стала фиолетовой и можно ли ее есть?

Почему цветная капуста превращается в фиолетовую?

Иногда может беспокоить вопрос — почему цветная капуста стала фиолетовой. В самом простом случае — это может быть такой сорт. Сейчас ботаники вывели новые сорта, что цветная капуста действительно бывает разноцветной — от белоснежного и желтоватого до розового и фиолетового.

В более сложных случаях это может быть следствием заражения грибковым заболеванием. Капуста из-за этого может даже загнить изнутри. Чаще всего такой окрас говорит о неправильном уходе и подкормке. Ей может не хватать калия, а в жаркие дни — полива. Из-за недостатка влаги головки капусты могут вырасти рыхлыми, быстро рассыпаться. Из-за этого даже самые крепкие и красивые кочаны могут отдавать горечью.

Нет необходимости в тревоге, когда головки цветной капусты в вашем саду становятся фиолетовыми вокруг внешнего края. Если вы не выращиваете один из фиолетовых сортов, ваша капуста именно цветная, а окраска не вызвана болезнью, грибками или вредителями.

Генетически многие цветные капусты склонны к фиолетовым, красным или синим пигментам. Цветная капуста — это холодолюбивый овощ, и когда много солнечных лучей и тепла поражает развивающиеся качаны, они могут приобретать пурпурный оттенок вдоль краев головок.

Съедобная часть растения — цветочные почки. Фиолетовый цвет в цветной капусте обусловлен присутствием антоцианина, безвредного водорастворимого пигмента в твороге. Воздействие на солнце усиливает влияние на развивающуюся головку цветной капусты.

Способы предотвращения фиолетового оттенка в цветной капусте:

  • Приобретайте специальные стойкие сорта
  • Используйте подкормку калием и правильные удобрения, особенно осенью
  • Обложите голову капусты окружающими листьями — процесс, известный как бланширование.

Бланшированная цветная капуста

Чтобы получить красивую, совершенно белую цветную капусту в саду, вам нужно закрыть цветную капусту листьями. Даже если цветная капуста уже покажет оттенок по краям, закройте ту часть капусты, которая открыта солнечному свету. Чтобы бланшировать цветную капусту, обвяжите окружающие листья вокруг головы капусты.

Свяжите листья садовым шпагатом или используйте резиновую ленту, чтобы закрыть листья. Вот и все. Вам не придется беспокоиться о дальнейшей окраске капусты.

Когда бланшировать

Начните проверять свои растения примерно через 30 дней после того, как вы высадили их в сад. Когда вы видите головки из цветной капусты, размерами с яйцо, пришло время бланшировать.

Головки продолжают быстро расти, и вам, вероятно, придется корректировать положение листьев, покрывающих их.

Является ли фиолетовая цветная капуста безопасной, чтобы есть?

Если ваша цветная капуста уже стала фиолетовой по краям, не отчаивайтесь. Это абсолютно безопасно, хотя аромат может отличаться от знакомого белого сорта. Когда вы готовите цветную капусту, фиолетовый оттенок становится серым — не самый аппетитный оттенок, особенно когда вода для приготовления пищи твердая или имеет щелочной pH. Немного уксуса, добавленного к воде, минимизирует изменение цвета.

Цветки фиолетовой цветной капусты

За последнее десятилетие цветная цветная капуста начала появляться на продуктовых стендах. Эти цвета не являются искусственными. Цветущая капуста становится все более популярной на рынках гурманов, а семена фиолетовых и оранжевых сортов доступны у большинства популярных садовых компаний.

В случае этих ярких разновидностей цветной капусты нет необходимости бланшировать. Яркий солнечный свет усиливает окраску.

Источник: http://ru.mastodoc.com/why-does-cauliflower-turn-purple-49397

Секреты цветной капусты

Цветная капуста любима многими, но получить красивый и полноценный урожай такой капусты удается немногим.

Общие правила выращивания знают все огородники. Но на практике не все всегда получается.

1. Например, распадающиеся головки цветной капусты

Цветная капуста немного придирчива к условиям окружающей среды. Для достижения оптимальных результатов при выращивании цветной капусты лучше всего начать с рассады, как для весенней, так и для осенней посадки. Цветная капуста гораздо более чувствительна к холодным температурам, чем ее коллеги из рода капусты, поэтому необходимо высаживать сеянцы капусты только спустя две-три недели после последней даты заморозка в вашем районе. Цветная капуста должна начать расти рано, чтобы она созревала до летней жары, но не так рано, чтобы холод мог повредить ее. Любые несоответствия в окружающей среде цветной капусты, такие как экстремальный холод, жара или засуха, могут привести к пороку развития головки капусты, ради которой мы ее и выращиваем.

Кроме подходящей температуры для развития головок цветной капусты нужно достаточно воды и достаточно места между растениями для интенсивного роста. Постоянное и обильное орошение необходимо для предотвращения образования рассыпающихся головок цветной капусты. Чрезмерный азот может также вызвать рыхлые головки.

2. Не образуются головки капусты. Вместо них нечто похожее на «пуговицы»

Цветная капуста имеет две фазы роста — растительную и репродуктивную. Репродуктивная фаза означает рост головки, и любое нарушение правильных условий выращивания: необычно жаркая погода, засуха или низкие температуры может привести к небольшим преждевременным головкам или «пуговицам».

Помимо выше указанных причин, «пуговицы» могут быть в результате повреждения насекомыми или болезнями. Сорта, которые созревают быстрее, более восприимчивы к стрессу, чем те, которые нуждаются в более продолжительном периоде роста.

Чтобы избежать наличия маленьких кнопок, следует соблюдать осторожность при посадке и во время последующего ухода.

Влажность. Почва всегда должна быть влажной до глубины 20 см. Постоянная влажность необходима для того, чтобы растения развивали полные головки.

Температура. Цветная капуста не терпит жару и должна быть высажена для получения урожая до наступления жаркой погоды.

Питание. Достаточное питание также имеет решающее значение для надлежащего развития головки цветной капусты. Надо улучшать почву компостом, хорошо обрабатывать и применять комплексные удобрения непосредственно перед пересадкой.

Хорошо подкормить капусту азотом через три-четыре недели после высадки рассады в грунт. Отсутствие вредителей, болезней, правильный полив, питание и вы должны увидеть красивые, крупные белые головки цветной капусты.

3. Начинают желтеть головки капусты

Этому легко помочь. Достаточно знать, как отбеливать овощные растения, в том числе и цветную капусту.

4. Головки капусты приобретают сине-фиолетовый оттенок

Начнем с того, что сегодня уже есть сорта с различного оттенка головками капусты. Но, если вы точно знаете, что у вас сорт с белыми головками и они начинают синеть, то не надо пугаться.

Этот фиолетовый цвет в цветной капусте обусловлен присутствием антоцианина, который усугубляется воздействием солнца. Это безобидный водорастворимый пигмент, найденный в красочных продуктах, таких как виноград, сливы, ягоды, красная капуста и баклажаны.

Как уберечь капусту от посинения?

Планируйте созревание цветной капусты для более холодных месяцев, таких как сентябрь и октябрь. Длительные, жаркие летние дни вызовут фиолетовый цвет в головах цветной капусты; вы даже можете увидеть листья, прорастающие из центра головки. И от урожая придется отказаться. Цветная капуста нуждается в дневных температурах 21-29°C, но с достаточно ранним временем начала в течение достаточно длительного вегетационного периода. Однако если вы сажаете слишком рано, заморозки могут убить молодую цветную капусту. Возможно, вам придется искать ранние созревающие или поздние созревающие сорта, в зависимости от климата в вашем районе и продолжительности вашего вегетационного периода. Самые ранние сорта созревают всего за 60 дней, а в некоторых регионах вы можете получить ранний урожай, а затем заменить в июне на осенний урожай.

Какие сопутствующие растения хороши для цветной капусты

Прежде чем говорить о конкретных растениях, которые хорошо растут с цветной капустой, давайте посмотрим, что такое посадка компаньонов. Посадка компаньона — это когда два или более вида высаживаются вместе для их взаимной выгоды. Иногда это позволяет растениям более эффективно поглощать питательные вещества, или иногда некоторые растения действуют как природные репелленты для насекомых. Выбирая правильное растение, чтобы принести пользу другому, имитирует симбиотические отношения природы в экосистеме. В природе нет ошибки, если вы обнаружите, что некоторые типы растений часто растут вместе.

Одно из старейших и широко известных насаждений называется «Три сестры», состоящее из кукурузы, фасоли и тыквы. В Америке ирокезы применяли этот принцип в течение трех столетий до прибытия первых поселенцев. Ирокезы считали, что растения были подарком от богов. Метафорически говоря, Три сестры поддерживают друг друга так же, как сестры. Фасоль использовала кукурузу в качестве опоры, и в то время давала дополнительный азот, который затем использовался кукурузой и тыквой. Большие листья тыквы охлаждают почву и замедляют сорняки, а также продолжают грызть тварей колючими стеблями.

Но вернемся к цветной капусте.

Посадка фасоли, сельдерея — отличный выбор при посеве цветной капусты. Фасоль и цветная капуста — идеальная комбинация. Оба растения сдерживают вредителей и привлекают полезных насекомых. Сельдерей также привлекает полезных насекомых, и он может использовать много воды, поэтому оставляет больше питательных веществ в почве для цветной капусты. Другие овощи, которые рекомендуются для посадки с цветной капустой: свекла, брокколи, брюссельская капуста, мангольд, шпинат, огурец. Некоторые травы, такие как шалфей и тимьян, также полезны для цветной капусты. Их сильные ароматы сдерживают некоторых вредителей, в то время как их ароматические цветы привлекают пчел.

Не рекомендуется сажать клубнику радом с цветной капустой, помидоры, горох.

Источник: http://www.lubludachu.ru/vegetables/1550-sekrety-tsvetnoj-kapusty.html

Смотрите также:

Оранжевая, пурпурная и зеленая цветная капуста, которая, по мнению ученых, может быть полезнее для здоровья

Автор: DAVID DERBYSHIRE

Последнее обновление в 09:41, 19 февраля 2008 г.


Сыр из цветной капусты уже никогда не будет прежним.

Ученые разработали удивительные варианты овощей, в которых традиционные белые цветки были изменены на ярко-оранжевые, пурпурные и зеленые.

Говорят, что «радужная цветная капуста» на вкус такая же, как и у обычных сортов, но добавляет яркости обеденному столу.

Некоторые ученые даже утверждали, что они полезнее для здоровья.

Эндрю Кокер, представитель растениеводческой компании Syngenta, которая занимается выращиванием растений в Европе, подчеркнул, что разноцветная цветная капуста появилась не в результате генной инженерии, а в результате десятилетий традиционной селекции.

Прокрутите вниз, чтобы узнать больше ...

Cauli-ful: зеленые, оранжевые и фиолетовые разновидности цветной капусты

Хотя это не первый раз, когда оранжевую и зеленую цветную капусту видели в Великобритании, их создатели говорят, что они будет первым, который будет коммерчески доступен в супермаркетах и ​​на рынках.

Они сохраняют свой цвет даже после приготовления. «Фотографии могут выглядеть яркими, но они действительно такие красочные», - сказал г-н Кокер.

«Потребители ждут новых впечатлений от своих обеденных тарелок и цветовых особенностей, очень сильно стремящихся к разным вещам.

« Это результаты традиционного селекционного разведения, когда различные сорта скрещивались и скрещивались до тех пор. штаммы были созданы.

«Сейчас мы пытаемся обеспечить постоянство цвета, вкуса и размера, прежде чем выводить их на массовый рынок.Но в этом году вы найдете их в более мелких торговых точках ».

В ходе испытаний яркая цветная капуста оказалась хитом среди покупателей.

Хотя традиционалисты могут отказываться от необычных цветов, это не первый случай, когда селекционеры меняют цвет внешний вид овощей.

До 17 века морковь, которую потребляли в Европе, была большей частью белой, желтой или пурпурной. Оранжевый пигмент был добавлен голландскими селекционерами, которые искали способ прославить королевскую семью Голландии.

введение фиолетовой моркови в супермаркеты Великобритании, наряду с желтыми помидорами и фиолетовым картофелем.

В Америке, где цветная капуста доступна уже несколько лет, она пользуется большим успехом у гурманов. В оранжевой цветной капусте уровень бета-каротина выше нормы - формы витамина А, которая способствует здоровью кожи.

Пурпурный цвет обусловлен антоцианом, который может помочь предотвратить сердечные заболевания за счет замедления свертывания крови.

Тесты оранжевой цветной капусты в Америке показали, что они содержат в 25 раз больше концентраций бета-каротина, чем нормальная цветная капуста.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Все еще не знаете, что делать с цветной капустой? Используйте это руководство

Как и мода 90-х, цветная капуста вернулась за последние несколько лет - только на этот раз она превратилась из сырого гарнира в главное событие.

Теперь он часто становится звездой таких блюд, как макароны с сыром, пирог с цветной капустой (да, верно), пицца, попкорн «курица» и «крылышки» буйвола.

Основы:

  • Общее название: Цветная капуста.
  • Ботаническое / научное название: Brassica oleracea var.ботритис.
  • В сезон: Круглый год.
  • Климат: Цветная капуста предпочитает прохладный и влажный климат, чтобы расти, и любит около шести часов солнечного света в день.

Рост популярности цветной капусты заметил и ресторатор Марио Маккароне. Он вместе с деловым партнером Марио Паскуале подает итальянские блюда на север Мельбурна уже более трех десятилетий.

«Цветную капусту часто добавляли к старинным маминым рецептам, например, с горохом и морковью, которые подавали с бараньими отбивными», - говорит г-н Маккарон.

Скромная цветная капуста появляется в его меню в виде пюре вместе с аранчини и в вегетарианской пасте.

«Это отличный овощ для использования зимой, потому что он очень универсален», - говорит г-н Маккарон.

Урок первый: Как выбрать и хранить цветную капусту

Вы, вероятно, привыкли видеть белую цветную капусту, но она также бывает фиолетовой, зеленой и оранжевой. (ABC Life: Luke Tribe)

Вот как выбрать и хранить хорошую цветную капусту, по словам производителя Гэри Райана, который выращивает в Манджимупе в юго-западном регионе Нового Южного Уэльса:

  • Выбирайте: ищите цветную капусту, которая чувствует себя тяжелые для своего размера, со свежими зелеными листьями у основания.
  • Разнообразие: Белая цветная капуста является наиболее распространенной, но этот овощ также бывает фиолетового, оранжевого и зеленого цветов. Использование довольно похоже, хотя «зеленые, вероятно, имеют немного более сильный вкус», - говорит Райан.
  • Хранение: Удалите листья и храните цветную капусту в многоразовом пластиковом пакете, затем храните в нижней части холодильника. В холодильнике они дольше остаются хрустящими.
  • Срок годности: Их следует хранить пару недель, но будьте осторожны - сложно сказать, сколько времени цветная капуста пролежала на полке супермаркета! Когда он начинает стареть, он немного смягчается и на нем появляются маленькие черные пятна.

Урок второй: Способы приготовления и употребления в пищу

Сделайте цветную капусту украшением вашего обеда:

Вы можете найти цветную капусту разных цветов, например, зеленого, фиолетового и оранжевого. (Unsplash: Foodism360)
  • Нарезка «стейков» на мангал или жаркое (Сиднейский кулинарный блогер Лоррейн Эллиот из Not Quite Nigella подает свое блюдо со сливочно-грибным соусом. «Поджарьте его до коричневого цвета. раскрывает его сладость ", - говорит она).
  • Делаем из него крем-суп.
  • Используется вместо других овощей в картофеле фри и карри.
  • Или попробуйте запечь его целиком.

Просто пробуете? Приготовьте гарнир по:

  • Запекать или запекать соцветия на гриле с оливковым маслом, солью и перцем и небольшим количеством лимонного сока, - рекомендует г-н Маккарон.
  • Обновление старого любимого сыра из цветной капусты с использованием жирного сыра (например, голубой, промытой цедры или копченого чеддера), - говорит Линн Китчен, шеф-повар и автор книги «Цветная капуста - король».И попробуйте посыпать блюдо панировочными сухарями с небольшим количеством масла, чтобы они стали хрустящими, - говорит мисс Эллиот.

Предпочитаете крыло? По вкусу цветная капуста хорошо сочетается с:

  • Средневосточные травы и специи, такие как тмин и сумах с чесноком, оливковым маслом и лимонным соком, рекомендует г-жа Китчен.
  • Южноамериканские ароматизаторы, включая кориандр, чимичурри, чеснок и лимонный сок.
  • Приправы тандури, такие как гарам масала, перец, порошок чили, имбирь, тмин, кайенский перец, кориандр и куркума.
  • «Итальянский кисло-сладкий эффект», который можно создать с помощью измельченного чеснока, анчоусов, изюма, куриного бульона, петрушки и тертого пекорино или пармезана, говорит г-жа Китчен, которая использует эти ароматы в соусе из обжаренной цветной капусты.

ABC Life в вашем почтовом ящике

Получайте нашу новостную рассылку о лучшем от ABC Life каждую неделю

Урок третий: вы можете замаскировать его под рис (или пиццу)

Одна из причин возрождения цветной капусты - это велнес-блог, говорит г-жа Китчен , в котором основное внимание уделяется низким содержанием углеводов и низким содержанием жира.

Из отходов в рис с цветной капустой

Фермер из Западной Австралии использует отходы из цветной капусты для производства риса из цветной капусты.

Подробнее

Три крупнейших сети супермаркетов Австралии продают основы для пиццы с цветной капустой и «рисовые» соцветия цветной капусты, натертые на мелкие гранулы.

Цветная капуста «рис» вызвала гнев рисовой промышленности в США, которая выставляет этот продукт как «рисовый претендент».

В Австралии исполнительный директор Ассоциации производителей риса Грэм Крюгер говорит, что он «разочарован искажением информации о продукте, который мы выращиваем».

Для любопытных можно даже приготовить жареный рис с кукурузой.

В нашей серии продуктов питания ABC Life каждые две недели внимательно изучает сезонные ингредиенты. От того, как мы его едим, где его найти и как лучше всего насладиться им дома.

Возможно, вы также прочитаете:

.

Боль в желудке и вздутие живота: цветная капуста может быть причиной вздутия живота.

Вздутие живота обычно возникает после еды и питья пищи и напитков, которые желудок с трудом переваривает.

Это вызывает задержку или избыток ветра, что, в свою очередь, приводит к боли в животе и вздутию живота.

Большинство людей время от времени испытывают вздутие живота, но некоторые считают это обычным явлением.

У людей, которые часто чувствуют вздутие живота, это может быть связано с постоянным потреблением пищи, которая не может нормально расщепляться.

Большинство людей осознают, что скучная и нездоровая пища может вызвать проблемы с пищеварением, а газированные напитки также могут вызвать ветер.

Газовые напитки включают безалкогольные напитки и пиво.

Однако некоторые здоровые продукты также могут быть трудно перевариваемыми пищеварительной системой, например, некоторые овощи.

Цветная капуста - один из распространенных овощей, вызывающих проблемы с пищеварением.

Это потому, что цветная капуста содержит углевод, называемый рафинозой.

В организме человека не хватает ферментов, необходимых для расщепления раффинозы, поэтому он проходит через желудок и тонкий кишечник в непереваренном виде.

Когда цветная капуста попадает в толстый кишечник, бактерии пытаются расщепить ее путем ферментации.

Это вызывает газы и метеоризм, что приводит к неприятному ощущению вздутия живота.

Цветная капуста относится к семейству овощей семейства крестоцветных, и другие овощи этой группы также могут вызывать вздутие живота.

Сюда входят брокколи, капуста, спортивные состязания и спаржа.

Крестоцветные овощи, как правило, легче перевариваются при приготовлении, поэтому их приготовление может помочь.

Если нет, вы можете отказаться от цветной капусты и овощей семейства крестоцветных, чтобы предотвратить вздутие живота.

Тем не менее, не забывайте получать пять раз в день из других овощей.

«Большинство из нас испытывали чувство вздутия, когда ваш живот растягивался, опух и неудобно», - заявили в NHS.

«Избавьтесь от вздутия живота, отказавшись от газированных напитков и продуктов, вызывающих ветер».

«Но убедитесь, что вы по-прежнему едите пять порций фруктов и овощей в день.»

.

Whole Foods прогнозирует, что пурпурная еда станет большим трендом в 2017 году

Соблюдение здорового питания может ощущаться как работа на полную ставку.

Ешьте больше капусты, исключите мясо, исключите сахар, ешьте жир, а не жир, ешьте немного углеводов, но не слишком много, читайте этикетки, следите за своими калориями ... список можно продолжать до бесконечности.

Теперь мы находимся на пороге нового увлечения здоровьем.

Но это намного проще: ешьте что-нибудь фиолетовое.

Согласно ежегодному бюллетеню Whole Foods о тенденциях, составленному группой зарегистрированных диетологов, пурпурная еда набирает популярность - и не зря.

Пурпурные продукты содержат множество антиоксидантов, называемых антоцианами, которые борются с раком, старением и воспалениями. По мнению экспертов Whole Foods

, наступит момент в 2017 году. ПОЧЕМУ СЛЕДУЕТ ЕСТЬ ФИОЛЕТОВЫЕ ПРОДУКТЫ?

1. БОРЬБА С РАКОМ

Исследование, проведенное в 2010 году Университетом Порту, показало, что антоцианы черники предотвращают рост клеток рака груди.

Исследование, проведенное в 2014 году Медицинским колледжем Чэнду в Китае, показало, что антоцианы черного риса имеют такой же эффект.

Согласно исследованиям, проведенным в Государственном университете Северной Каролины, свойства черники могут даже предотвратить образование опухолей простаты.

Исследование, проведенное в Университете штата Огайо, показало, что пурпурная кукуруза является наиболее эффективной пищей для борьбы с раком толстой кишки.

2. АНТИВОЗРЕНИЕ

Считается, что антиоксиданты обладают антивозрастными свойствами.

Со временем воздействие УФА и УФВ света повреждает нашу кожу.

Коллаген разлагается, кожа теряет герметичность, вызывая появление морщин.

Но исследование 2009 года показало, что антоцианы в чернике помогают обратить вспять повреждение кожи ультрафиолетовыми лучами и препятствуют разрушению коллагена кожи с возрастом.

3. ОЖИРЕНИЕ

Японские исследователи опубликовали в 2008 году исследование, в котором было обнаружено, что мыши набирали больше веса, если они ели меньше антоцианов.

В прошлом году исследование показало, что крысы с ожирением, которых кормили сладким картофелем, теряли больше веса, чем те, которые этого не делали.

Это было связано с высоким уровнем антоцианов в пурпурном сладком картофеле, которые контролируют уровень лепции («жирового» гормона).

Диета обещает улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, бороться с раком и дать вам огромный заряд энергии.

4. СИЛА МОЗГА

16-летнее исследование показало, что антоцианы могут обратить вспять старение мозга на два с половиной года.

В исследовании, опубликованном в Annals of Neurology, приняли участие 16 000 человек.

Они наблюдали за каждым человеком дважды в год, проверяя его пищевые привычки.

Те, кто потребляет больше ягод, богатых антоцианами, показали гораздо лучшие результаты в когнитивных тестах.

5. ЗДОРОВЬЕ СЕРДЦА

Антоцианы могут защитить сердечную мышцу и кровеносные сосуды от окислительного повреждения.

Они также могут помочь омолодить сердечно-сосудистую систему и восстановить поврежденные ткани.

Действительно, 18-летнее исследование, опубликованное в 2013 году, показало, что женщины, которые ели три или более порций в неделю пурпурной пищи, снижали риск сердечного приступа на 32 процента.

«Повсюду появляются ярко окрашенные пурпурные продукты: пурпурная цветная капуста, черный рис, пурпурная спаржа, ягоды бузины, асаи, пурпурный сладкий картофель, пурпурная кукуруза и злаки», - говорится в сообщении.

«Сила пурпурного выходит за рамки яркого цвета и часто указывает на плотность питательных веществ и антиоксиданты».

Эбби Шарп, зарегистрированный диетолог и владелец Abbey's Kitchen, соглашается.

'Пурпурный указывает на плотность антиоксидантов и питательных веществ.

«Цвет - это антоцианы, которые являются антиоксидантами!»

Антоцианы в течение многих лет были в центре внимания медицинских исследований, изучающих, как такие продукты, как черника, могут бороться с раком, старением и ожирением.

Сливы, например, богаты витамином С и клетчаткой, в то время как фиолетовый картофель богат калием, железом и содержит такой же уровень антиоксидантов, как капуста.

Действительно, диетологи и сторонники здоровья знаменитостей, такие как Элла Вудворд, постоянно советуют людям есть больше фиолетовой пищи.

И даже Мэрайя Кэри поддерживает так называемую «пурпурную диету», которая, по ее словам, помогла ей сбросить вес после рождения Марокканки и Монро в 2011 году. «Фрукты и овощи, так как в них больше антиоксидантов и фитонутриентов, мы рады видеть, что пурпурные продукты попали в список, поскольку мы считаем, что это отличная тенденция, которой нужно следовать», - рассказали Daily Mail Online близнецы по питанию Тэмми и Лисси Лакатос.

'Их цвет означает, что в них больше антиоксидантов и фитонутриентов.

«Употребление большего количества фиолетовой пищи действительно имеет решающее значение, когда речь идет о борьбе с возрастным процессом, предотвращении таких заболеваний, как рак, а также помогает бороться с воспалениями».

Когда сестер из Нью-Йорка Лакатос попросили выбрать лучшую фиолетовую еду, они не смогли выбрать фаворит.

«Нам нравится пурпурная капуста ... но, честно говоря, все они великолепны, потому что все сводится к цвету.

'Определенно пурпурная цветная капуста и пурпурная морковь. Но на самом деле ничего!

Вот краткий обзор некоторых основных блюд и ингредиентов фиолетового цвета, которые вы можете попробовать ...

1. ЧАША АСАИ

Ягода асаи - это богатый фиолетовый фрукт пальмы, произрастающий в тропических лесах Амазонки.

На протяжении сотен лет эти маленькие темные ягоды были неотъемлемой частью рациона коренных жителей Амазонки.

Ягоды богаты аминокислотами, а также витаминами A, B, C и E и минералами, такими как калий, кальций, магний, медь и цинк.

Фрукт быстро погибает после сбора, поэтому, чтобы сохранить его полезные свойства, его часто превращают в сок ягод асаи, добавки или порошок, который часто превращают в смузи.

Говоря о сильнодействующем порошке, блогер по еде и диетолог Deliciously Элла сказала: «Асаи невероятно богат антиоксидантами, с одним из самых высоких уровней, когда-либо тестированных (в восемь раз больше черники и от 10 до 30 раз больше красного вина). а также витамин Е и омега-3, все из которых работают, чтобы остановить повреждение свободных радикалов и сохранить ваше тело.

Популярный способ употребления асаи - это «миска для асаи», которую в изобилии можно найти на улицах Бразилии.

«Это также замечательно для сохранения сияния вашей кожи и замедления признаков старения».

По данным некоторых сайтов, продающих продукты асаи, клетчатка ягоды и содержание незаменимых жирных кислот способствуют более эффективному сжиганию жира, ускорению обработки пищи, снижению тяги к еде и ускорению метаболизма.

Все более популярным способом употребления асаи является «миска для асаи» - то, что в изобилии встречается на улицах Бразилии.

Вы смешиваете асаи с бананом и иногда с другими ингредиентами, включая ореховое молоко, ореховое масло, пчелиную пыльцу и спирулину.

Затем смузи посыпают мюсли и другими кусочками, такими как кокосовая стружка и ягоды годжи.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!