Автор: Админка

Цветная капуста стала фиолетовой


Почему цветная капуста стала фиолетовой и можно ли ее есть?

Почему цветная капуста превращается в фиолетовую?

Иногда может беспокоить вопрос — почему цветная капуста стала фиолетовой. В самом простом случае — это может быть такой сорт. Сейчас ботаники вывели новые сорта, что цветная капуста действительно бывает разноцветной — от белоснежного и желтоватого до розового и фиолетового.

В более сложных случаях это может быть следствием заражения грибковым заболеванием. Капуста из-за этого может даже загнить изнутри. Чаще всего такой окрас говорит о неправильном уходе и подкормке. Ей может не хватать калия, а в жаркие дни — полива. Из-за недостатка влаги головки капусты могут вырасти рыхлыми, быстро рассыпаться. Из-за этого даже самые крепкие и красивые кочаны могут отдавать горечью.

Нет необходимости в тревоге, когда головки цветной капусты в вашем саду становятся фиолетовыми вокруг внешнего края. Если вы не выращиваете один из фиолетовых сортов, ваша капуста именно цветная, а окраска не вызвана болезнью, грибками или вредителями.

Генетически многие цветные капусты склонны к фиолетовым, красным или синим пигментам. Цветная капуста — это холодолюбивый овощ, и когда много солнечных лучей и тепла поражает развивающиеся качаны, они могут приобретать пурпурный оттенок вдоль краев головок.

Съедобная часть растения — цветочные почки. Фиолетовый цвет в цветной капусте обусловлен присутствием антоцианина, безвредного водорастворимого пигмента в твороге. Воздействие на солнце усиливает влияние на развивающуюся головку цветной капусты.

Способы предотвращения фиолетового оттенка в цветной капусте:

  • Приобретайте специальные стойкие сорта
  • Используйте подкормку калием и правильные удобрения, особенно осенью
  • Обложите голову капусты окружающими листьями — процесс, известный как бланширование.

Бланшированная цветная капуста

Чтобы получить красивую, совершенно белую цветную капусту в саду, вам нужно закрыть цветную капусту листьями. Даже если цветная капуста уже покажет оттенок по краям, закройте ту часть капусты, которая открыта солнечному свету. Чтобы бланшировать цветную капусту, обвяжите окружающие листья вокруг головы капусты.

Свяжите листья садовым шпагатом или используйте резиновую ленту, чтобы закрыть листья. Вот и все. Вам не придется беспокоиться о дальнейшей окраске капусты.

Когда бланшировать

Начните проверять свои растения примерно через 30 дней после того, как вы высадили их в сад. Когда вы видите головки из цветной капусты, размерами с яйцо, пришло время бланшировать.

Головки продолжают быстро расти, и вам, вероятно, придется корректировать положение листьев, покрывающих их.

Является ли фиолетовая цветная капуста безопасной, чтобы есть?

Если ваша цветная капуста уже стала фиолетовой по краям, не отчаивайтесь. Это абсолютно безопасно, хотя аромат может отличаться от знакомого белого сорта. Когда вы готовите цветную капусту, фиолетовый оттенок становится серым — не самый аппетитный оттенок, особенно когда вода для приготовления пищи твердая или имеет щелочной pH. Немного уксуса, добавленного к воде, минимизирует изменение цвета.

Цветки фиолетовой цветной капусты

За последнее десятилетие цветная цветная капуста начала появляться на продуктовых стендах. Эти цвета не являются искусственными. Цветущая капуста становится все более популярной на рынках гурманов, а семена фиолетовых и оранжевых сортов доступны у большинства популярных садовых компаний.

В случае этих ярких разновидностей цветной капусты нет необходимости бланшировать. Яркий солнечный свет усиливает окраску.

Источник: http://ru.mastodoc.com/why-does-cauliflower-turn-purple-49397

Секреты цветной капусты

Цветная капуста любима многими, но получить красивый и полноценный урожай такой капусты удается немногим.

Общие правила выращивания знают все огородники. Но на практике не все всегда получается.

1. Например, распадающиеся головки цветной капусты

Цветная капуста немного придирчива к условиям окружающей среды. Для достижения оптимальных результатов при выращивании цветной капусты лучше всего начать с рассады, как для весенней, так и для осенней посадки. Цветная капуста гораздо более чувствительна к холодным температурам, чем ее коллеги из рода капусты, поэтому необходимо высаживать сеянцы капусты только спустя две-три недели после последней даты заморозка в вашем районе. Цветная капуста должна начать расти рано, чтобы она созревала до летней жары, но не так рано, чтобы холод мог повредить ее. Любые несоответствия в окружающей среде цветной капусты, такие как экстремальный холод, жара или засуха, могут привести к пороку развития головки капусты, ради которой мы ее и выращиваем.

Кроме подходящей температуры для развития головок цветной капусты нужно достаточно воды и достаточно места между растениями для интенсивного роста. Постоянное и обильное орошение необходимо для предотвращения образования рассыпающихся головок цветной капусты. Чрезмерный азот может также вызвать рыхлые головки.

2. Не образуются головки капусты. Вместо них нечто похожее на «пуговицы»

Цветная капуста имеет две фазы роста — растительную и репродуктивную. Репродуктивная фаза означает рост головки, и любое нарушение правильных условий выращивания: необычно жаркая погода, засуха или низкие температуры может привести к небольшим преждевременным головкам или «пуговицам».

Помимо выше указанных причин, «пуговицы» могут быть в результате повреждения насекомыми или болезнями. Сорта, которые созревают быстрее, более восприимчивы к стрессу, чем те, которые нуждаются в более продолжительном периоде роста.

Чтобы избежать наличия маленьких кнопок, следует соблюдать осторожность при посадке и во время последующего ухода.

Влажность. Почва всегда должна быть влажной до глубины 20 см. Постоянная влажность необходима для того, чтобы растения развивали полные головки.

Температура. Цветная капуста не терпит жару и должна быть высажена для получения урожая до наступления жаркой погоды.

Питание. Достаточное питание также имеет решающее значение для надлежащего развития головки цветной капусты. Надо улучшать почву компостом, хорошо обрабатывать и применять комплексные удобрения непосредственно перед пересадкой.

Хорошо подкормить капусту азотом через три-четыре недели после высадки рассады в грунт. Отсутствие вредителей, болезней, правильный полив, питание и вы должны увидеть красивые, крупные белые головки цветной капусты.

3. Начинают желтеть головки капусты

Этому легко помочь. Достаточно знать, как отбеливать овощные растения, в том числе и цветную капусту.

4. Головки капусты приобретают сине-фиолетовый оттенок

Начнем с того, что сегодня уже есть сорта с различного оттенка головками капусты. Но, если вы точно знаете, что у вас сорт с белыми головками и они начинают синеть, то не надо пугаться.

Этот фиолетовый цвет в цветной капусте обусловлен присутствием антоцианина, который усугубляется воздействием солнца. Это безобидный водорастворимый пигмент, найденный в красочных продуктах, таких как виноград, сливы, ягоды, красная капуста и баклажаны.

Как уберечь капусту от посинения?

Планируйте созревание цветной капусты для более холодных месяцев, таких как сентябрь и октябрь. Длительные, жаркие летние дни вызовут фиолетовый цвет в головах цветной капусты; вы даже можете увидеть листья, прорастающие из центра головки. И от урожая придется отказаться. Цветная капуста нуждается в дневных температурах 21-29°C, но с достаточно ранним временем начала в течение достаточно длительного вегетационного периода. Однако если вы сажаете слишком рано, заморозки могут убить молодую цветную капусту. Возможно, вам придется искать ранние созревающие или поздние созревающие сорта, в зависимости от климата в вашем районе и продолжительности вашего вегетационного периода. Самые ранние сорта созревают всего за 60 дней, а в некоторых регионах вы можете получить ранний урожай, а затем заменить в июне на осенний урожай.

Какие сопутствующие растения хороши для цветной капусты

Прежде чем говорить о конкретных растениях, которые хорошо растут с цветной капустой, давайте посмотрим, что такое посадка компаньонов. Посадка компаньона — это когда два или более вида высаживаются вместе для их взаимной выгоды. Иногда это позволяет растениям более эффективно поглощать питательные вещества, или иногда некоторые растения действуют как природные репелленты для насекомых. Выбирая правильное растение, чтобы принести пользу другому, имитирует симбиотические отношения природы в экосистеме. В природе нет ошибки, если вы обнаружите, что некоторые типы растений часто растут вместе.

Одно из старейших и широко известных насаждений называется «Три сестры», состоящее из кукурузы, фасоли и тыквы. В Америке ирокезы применяли этот принцип в течение трех столетий до прибытия первых поселенцев. Ирокезы считали, что растения были подарком от богов. Метафорически говоря, Три сестры поддерживают друг друга так же, как сестры. Фасоль использовала кукурузу в качестве опоры, и в то время давала дополнительный азот, который затем использовался кукурузой и тыквой. Большие листья тыквы охлаждают почву и замедляют сорняки, а также продолжают грызть тварей колючими стеблями.

Но вернемся к цветной капусте.

Посадка фасоли, сельдерея — отличный выбор при посеве цветной капусты. Фасоль и цветная капуста — идеальная комбинация. Оба растения сдерживают вредителей и привлекают полезных насекомых. Сельдерей также привлекает полезных насекомых, и он может использовать много воды, поэтому оставляет больше питательных веществ в почве для цветной капусты. Другие овощи, которые рекомендуются для посадки с цветной капустой: свекла, брокколи, брюссельская капуста, мангольд, шпинат, огурец. Некоторые травы, такие как шалфей и тимьян, также полезны для цветной капусты. Их сильные ароматы сдерживают некоторых вредителей, в то время как их ароматические цветы привлекают пчел.

Не рекомендуется сажать клубнику радом с цветной капустой, помидоры, горох.

Источник: http://www.lubludachu.ru/vegetables/1550-sekrety-tsvetnoj-kapusty.html

Смотрите также:

Почему моя цветная капуста становится фиолетовой?

Цветная капуста, Brassica oleracea var. botrytis - одна из самых сложных для выращивания культур для прохладной погоды .

Иногда головы, которые должны быть белоснежными, приобретают пурпурный оттенок.

Член семейства Brassicaceae , цветная капуста может испытывать ряд трудностей при выращивании в домашнем саду, например, не формирует кочан .

Если вы новичок в выращивании этого овоща семейства крестоцветных , почему бы не посмотреть наше руководство по выращиванию цветной капусты здесь .

В этой статье мы обсудим, почему головки белой цветной капусты иногда становятся пурпурными, как избежать этого явления и что это значит для вкуса и качества.

Цветная капуста, белая как снег

Когда я был ребенком, цветная капуста была строго белым овощем.

Вот как вы узнали, что это не брокколи!

.

Почему цветная капуста становится пурпурной и покрывается пушком? | Home Guides

Цветная капуста (Brassica oleracea), однолетняя культура для холодных погодных условий, дает съедобные головки, которые на самом деле представляют собой грозди цветов. Большинство кочанов цветной капусты кремово-белого цвета, хотя такие разновидности, как "Violet Queen Hybrid", выращиваются специально для пурпурных кочанов. Белоголовые разновидности цветной капусты могут давать пурпурные кочаны с расплывчатым внешним видом, когда они подвержены влиянию климатических условий, питательных веществ почвы, риса и / или болезней.

Климатические условия

Цветная капуста лучше всего растет при дневных температурах от 70 до 85 градусов по Фаренгейту, получает много солнечного света и имеет влажную почву. Кочаны цветной капусты могут приобретать пурпурный оттенок при длительном дневном свете и в жаркую погоду. Уменьшите обесцвечивание, накрыв головы листьями цветной капусты, закрепленными шпагатом, прищепками или резинками, чтобы защитить их от солнечного света. Эта техника называется бланшированием. Выполняйте бланширование, когда кочаны начинают формироваться, оставляя достаточно места для дополнительного роста кочанов, и когда растения высохнут.

Питательные вещества для почвы

Цветная капуста оптимально растет в почве, богатой калием и азотом, хотя переизбыток азота может вызвать пурпурное изменение цвета из-за преждевременного роста кочанов, когда листья недостаточно большие, чтобы покрыть творог и защитить его от солнечного света. Недостаточный уровень фосфора также может вызвать лиловый оттенок кочанов цветной капусты. Перед посадкой цветной капусты и перед добавлением питательных веществ следует проверить почву, чтобы определить уровень ее питательных веществ.

Рисование

Когда головка цветной капусты созревает очень быстро, может возникнуть состояние, называемое рисом.Рисование - это состояние, при котором на твороге появляются маленькие бутоны, которые кажутся бархатистыми или пушистыми. В идеале кочан цветной капусты собирают до того, как наступит это состояние. Влажность почвы и ее плодородие во время развития творога следует контролировать, чтобы уменьшить обледенение. Другими факторами, способствующими обледенению, являются периоды засухи, экстремальные холода или жары, низкие температуры сразу после посадки, высокие температуры во время развития творога и поздние поступления азота.

Болезнь

Гриб ложной мучнистой росы (Peronospora parasitica) развивается на растениях цветной капусты во влажных условиях в прохладную погоду.Этот гриб поражает цветную капусту, вызывая появление белых нечетких масс в виде пятен на нижней стороне листьев, стеблей и головок. Со временем листья становятся желтыми, а затем коричневыми, и на зрелой кочане цветной капусты могут развиться коричневые пятна. С ложной мучнистой росой можно бороться, применяя к растениям фунгициды.

.

Моя цветная капуста превратилась в пурпурную: Аласан Унтук Варна Унгу Пада Кембанг Кол


Kembang kol adalah anggota keluarga Brassica yang ditanam untuk kepala atau dadihnya, yang tersusun atas sekelompok bunga. Кепала ян палинг серинг путих берсих ке варна крим седикит, тетапи багаймана джика ада варна унгу пада кембанг кол? Apakah aman Untuk makan kembang kol ungu?

Бантуан, моя цветная капуста стала фиолетовой!

Иту терджади пада сая саат пертама кали сая менанам кембанг кол ди кебун румах сая; кембанг кол сая беруба унгу.Ини адалах усаха пертама сая менанам саюран, секитар 20 тахун атау лебих янг лалу. Semuanya adalah eksperimen.

Интернет куранг лебих тидак ада, джади сая серинг бергантунг пада ибу атау биби унтук члени таху сая тентанг масалах беркебун дан солуси ян мунгкин. Untungnya, Mereka memberi tahu saya warna ungu pada kembang kol bukanlah penyakit, jamur atau hama.

Kembang kol adalah sayuran cuaca dingin yang tumbuh subur di musim semi dan musim gugur yang sejuk. Сеперти дисебуткан, это дитанам унтук кепутихан ке крим кепала атау дадих.Тапи кембанг кол секара алами мемилики бербагай варна, бахкан сендерунг ке арах варна унгу, кунинг, мерах атау биру. Варна Унгу Далам Кембанг Кол Ини Дебебабкан Олег Кехадиран Антосианин, Ян Дипербурук Олег Папаран Синар Матахари. Ини адалах пигмены ларут воздух ян тидак бербахая ян дитемукан далам маканан берварна варни сеперти анггур, буах прем, буах бери, кубис мера дан теронг. Varietas tertentu, seperti 'Snow Crown', memiliki kecenderungan yang lebih kuat untuk warna ungu di kepala kembang kol.

Mencegah Kembang Kol dengan Nada Ungu

Untuk mencegah kembang kol tumbuh yang memiliki warna ungu Untuk itu, membersi berbagai blas-diri yang telah dikembangkan Untukala mengurangi masalaukembangi at seksi masalau dengandew, yang. Juga, jadwalkan pematangan kembang kol untuk bulan-bulan dingin seperti сентябрь дан Октобер.

Панджанг, хари-хари мусим панас янь панас акан менйебабкан варна унгу ди кепала кембанг кол; Анда бахкан дапат мелихат дедаунан тумбух келуар дари дадих.Джика Ини Судах Терджади, Тидак Ада Ян Биса Дилакукан Кечуали Кататан Унтук Панен Тахун Депан. Untuk memucikan kepala kembang kol, ikat daun terluar di atas dadih yang sedang berkembang saat jaraknya 2 inci, kencangkan dengan dengan klip atau ranting berkebun. Даун акан мелиндунги дадих ян berkembang дари матахари дан memungkinkannya mempertahankan warna keputihannya.

Menanam waktu untuk kembang kol juga merupakan pertimbangan penting Untuk menghindari pembentukan dadih keunguan. Кембанг коль мембутухкан суху сян хари антара 70-85 F.(21-29 C) tetapi dengan waktu mulai yang cukup awal untuk musim tanam yang cukup panjang untuk mendukung pematangan kepala besar. Намун, джика анда менанам терлалу авал, мусим дингин акхир дапат мембунух кембанг кол муда. Anda mungkin perlu mencari varietas янь berumur genjah atau dewasa, tergantung pada iklim di daerah Anda дан lamanya musim tanam Anda. Varietas paling awal matang hanya dalam 60 hari, дан ди beberapa daerah, Anda bisa mendapatkan panen awal дан kemudian menanam kembali pada bulan Juni Untuk panen musim gugur.

Apakah Ini Aman Untuk Makan Kembang Kol Ungu?

Джика Судах терламбат дан дадих кембанг кол судах диварнаи унгу, джанган путус аса. Кембанг кол унгу сангат аман унтук димакан. Ини мунгкин мемилики седикит "прочь" раса дан, денган демикиан, Анда мунгкин ингин менгунакання ментах; мемасак иту ханья акан менингкаткан раса "выключено". Pemanasan kuntum keunguan juga akan mengubah warna dari ungu menjadi abu-abu atau biru batu tulis, terutama jika air Anda keras atau memiliki pH basa - bukan warna yang paling menggugah selera.Jika Anda tidak tahan kembang kol mentah дан Ingin memasaknya, tambahkan sedikit cuka atau krim tartar (винная кислота) ке воздух Untuk meminimalkan perubahan warna.

.

Запеченная в духовке пурпурная цветная капуста с чесноком и небольшим количеством лимонного сока | Как жарить цветную капусту

Как вы относитесь к пурпурному цвету или пурпурному цвету с вкраплениями пурпурного? А что насчет цветной капусты, вы ее фанат или нет? Мне нравится фиолетовый цвет, а цветная капуста - овощ, который мне очень нравится. Поэтому, когда мать-природа соединила эти два элемента, я почувствовала, что они созданы для меня… и вас, конечно же. Жизнь в месте, где не всегда доступны самые экзотические продукты или даже те, которые многие из вас считают повседневными, означает, что, когда на местном рынке появляются новые продукты, я не упускаю возможности попробовать их.Так было с этой великолепно яркой фиолетовой цветной капустой.

Кто из вас уже пробовал фиолетовую цветную капусту? Я видел это только на фотографиях и лично всего несколько дней назад. Честно говоря, я не был уверен, была ли это цветная головка брокколи или цветной капусты, поскольку она была размещена между обоими и без знака, это стало ясно только после консультации в Интернете.

Цветная капуста по большей части пурпурная, но были и пятнышки пурпурного, и даже более светлые оттенки розоватого цвета.Аромат походил на запах его белого аналога - легкий запах капусты. Хотя размер головы, которую я купил, был сопоставим с белыми головами, поставленными рядом с ней, вес был значительно меньше. Фиолетовый на ощупь намного светлее, а стебли более тонкие и менее плотные. Мне понравилось, что листья были зелеными, а некоторые были фиолетовыми с вкраплениями зеленого и белого по линиям.

Когда дело доходит до приготовления нового ингредиента, я всегда очень взволнован и очень вдохновлен сфотографировать его.Я знаю, что в этом посте так много фотографий, но на самом деле было снято очень много фотографий - я просто не буду утомлять вас всеми ими.

Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в фотографии, - это то, что время от времени все становится на свои места лучше, чем вы могли представить. Так было на фото выше. Когда я играл с листьями и углами съемки, я внезапно заметил, как свет падает в этом маленьком участке, как он делает его прозрачным и светящимся одновременно.Снимок получился несколько абстрактным, и как нельзя лучше было света.

Я действительно не хочу оскорблять вас типичным рецептом обжарки цветной капусты, но я все равно поделюсь одним - на случай, если есть кто-то из вас, кто никогда не ел фиолетовую цветную капусту и хотел бы немного помочь в ее приготовлении.

Запеченная в духовке фиолетовая цветная капуста с чесноком и небольшим количеством лимонного сока

Как запечь фиолетовую цветную капусту в духовке. Простой и полезный способ насладиться всеми преимуществами цветной капусты и чеснока для здоровья.Ешьте как гарнир или наслаждайтесь легкой веганской закуской или едой.

Автор: SpicieFoodie.com и Нэнси Лопес-МакХью

Тип рецепта: Гарнир, Овощной

Кухня: Вегетарианская, Веганская, Гарнир

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

  • 1 головка фиолетовой цветной капусты вес был 700 г или 1,5 фунта)
  • 2 столовые ложки оливкового масла хорошего качества
  • 1-2 чайные ложки гранулированного чеснока, отрегулировать по вкусу (я использовал 2)
  • морская соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • свежий лимон сок, опционально

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C или 390 ° F и выстелите противень бумагой для выпечки или алюминиевой фольгой.В миске смешайте оливковое масло, гранулированный чеснок, морскую соль и перец. Удалите с цветной капусты все листья, нарежьте маленькие ровные соцветия и перемешайте их со смешанным маслом и специями до полного покрытия. Выложите на подготовленный противень и запекайте в центре духовки.
  2. Общее время обжарки будет зависеть от размера соцветий, но их следует жарить до готовности вилки. Я жарил свои около 8 с одной стороны, а затем переворачивал еще 8 минут. При желании перед подачей сбрызните свежевыжатым лимонным соком.

Примечания

Этот рецепт и метод можно использовать также для белой цветной капусты.

3.2.2089


Обжарка цветной капусты придает ей неповторимый вкус, а если вы позволите некоторым кусочкам карамелизироваться, это добавит легкого дымчатости. Добавление чеснока и немного лимонного сока помогает выявить дополнительный вкус, который действительно так хорошо дополняет друг друга. Мы с мужем очень любили есть цветную капусту таким образом, мне понравился темно-фиолетовый цвет, который она приобрела после обжарки, и мы определенно снова запечем и фиолетовую, и белую цветную капусту.

Если в твоих планах на выходные есть барбекю, я думаю, что было бы здорово бросить цветную капусту на гриль. Всем отличных выходных!


.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!