Автор: Админка

Цветная капуста в кляре калорийность на 100


Рецепт Цветная капуста в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Цветная капуста в кляре богат такими витаминами и минералами, как: холином - 14,4 %, витамином B5 - 14,7 %, витамином C - 22,8 %, витамином E - 12,8 %, кремнием - 41,3 %, хлором - 35,8 %, кобальтом - 20,3 %, молибденом - 13 %, селеном - 11,1 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Цветная капуста в кляре жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Цветная капуста в кляре жареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 128.1 кКал 1684 кКал 7.6% 5.9% 1315 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 6.2% 1267 г
Жиры 8.1 г 56 г 14.5% 11.3% 691 г
Углеводы 7.8 г 219 г 3.6% 2.8% 2808 г

Энергетическая ценность Цветная капуста в кляре жареная составляет 128,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цветная капуста в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83.3 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 2022 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 5.9% 2054 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 8.5% 1400 г
Углеводы 8.1 г 219 г 3.7% 4.4% 2704 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 11.4% 1053 г
Вода 81.4 г 2273 г 3.6% 4.3% 2792 г
Зола 0.783 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 34.6 мкг 900 мкг 3.8% 4.6% 2601 г
Ретинол 0.031 мг ~
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.6% 21739 г
Витамин В1, тиамин 0.092 мг 1.5 мг 6.1% 7.3% 1630 г
Витамин В2, рибофлавин 0.135 мг 1.8 мг 7.5% 9% 1333 г
Витамин В4, холин 65.48 мг 500 мг 13.1% 15.7% 764 г
Витамин В5, пантотеновая 0.578 мг 5 мг 11.6% 13.9% 865 г
Витамин В6, пиридоксин 0.165 мг 2 мг 8.3% 10% 1212 г
Витамин В9, фолаты 37.078 мкг 400 мкг 9.3% 11.2% 1079 г
Витамин В12, кобаламин 0.064 мкг 3 мкг 2.1% 2.5% 4688 г
Витамин C, аскорбиновая 31.4 мг 90 мг 34.9% 41.9% 287 г
Витамин D, кальциферол 0.273 мкг 10 мкг 2.7% 3.2% 3663 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.369 мг 15 мг 9.1% 10.9% 1096 г
Витамин Н, биотин 2.66 мкг 50 мкг 5.3% 6.4% 1880 г
Витамин К, филлохинон 10.9 мкг 120 мкг 9.1% 10.9% 1101 г
Витамин РР, НЭ 1.3767 мг 20 мг 6.9% 8.3% 1453 г
Ниацин 0.504 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 112.09 мг 2500 мг 4.5% 5.4% 2230 г
Кальций, Ca 30.7 мг 1000 мг 3.1% 3.7% 3257 г
Кремний, Si 0.31 мг 30 мг 1% 1.2% 9677 г
Магний, Mg 13.58 мг 400 мг 3.4% 4.1% 2946 г
Натрий, Na 226.16 мг 1300 мг 17.4% 20.9% 575 г
Сера, S 41.52 мг 1000 мг 4.2% 5% 2408 г
Фосфор, P 63.1 мг 800 мг 7.9% 9.5% 1268 г
Хлор, Cl 20.9 мг 2300 мг 0.9% 1.1% 11005 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 81.4 мкг ~
Бор, B 2.9 мкг ~
Ванадий, V 6.98 мкг ~
Железо, Fe 1.411 мг 18 мг 7.8% 9.4% 1276 г
Йод, I 2.6 мкг 150 мкг 1.7% 2% 5769 г
Кобальт, Co 1.364 мкг 10 мкг 13.6% 16.3% 733 г
Марганец, Mn 0.1501 мг 2 мг 7.5% 9% 1332 г
Медь, Cu 32 мкг 1000 мкг 3.2% 3.8% 3125 г
Молибден, Mo 1.713 мкг 70 мкг 2.4% 2.9% 4086 г
Никель, Ni 0.171 мкг ~
Олово, Sn 0.4 мкг ~
Селен, Se 4.738 мкг 55 мкг 8.6% 10.3% 1161 г
Титан, Ti 0.85 мкг ~
Фтор, F 9.3 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 43011 г
Хром, Cr 0.67 мкг 50 мкг 1.3% 1.6% 7463 г
Цинк, Zn 0.3237 мг 12 мг 2.7% 3.2% 3707 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.496 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.098 г ~
Валин 0.096 г ~
Гистидин* 0.042 г ~
Изолейцин 0.074 г ~
Лейцин 0.134 г ~
Лизин 0.112 г ~
Метионин 0.052 г ~
Метионин + Цистеин 0.089 г ~
Треонин 0.076 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.081 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.14 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.088 г ~
Аспарагиновая кислота 0.153 г ~
Глицин 0.052 г ~
Глутаминовая кислота 0.22 г ~
Пролин 0.05 г ~
Серин 0.115 г ~
Тирозин 0.06 г ~
Цистеин 0.036 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 70.7 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.651 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.398 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.204 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.17 г min 16.8 г 7% 8.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.048 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.058 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.668 г от 11.2 до 20.6 г 14.9% 17.9%
18:2 Линолевая 1.527 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 13.3%
Омега-6 жирные кислоты 1.7 г от 4.7 до 16.8 г 36.2% 43.5%

Калорийность Цветная капуста в кляре. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Цветная капуста в кляре".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 277.2 кКал 1684 кКал 16.5% 6% 608 г
Белки 5.533 г 76 г 7.3% 2.6% 1374 г
Жиры 22.465 г 56 г 40.1% 14.5% 249 г
Углеводы 13.096 г 219 г 6% 2.2% 1672 г
Органические кислоты 0.166 г ~
Пищевые волокна 1.816 г 20 г 9.1% 3.3% 1101 г
Вода 58 г 2273 г 2.6% 0.9% 3919 г
Витамины
Витамин А, РЭ 72.2 мкг 900 мкг 8% 2.9% 1247 г
бета Каротин 0.028 мг 5 мг 0.6% 0.2% 17857 г
Витамин В1, тиамин 0.09 мг 1.5 мг 6% 2.2% 1667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.151 мг 1.8 мг 8.4% 3% 1192 г
Витамин В4, холин 99.09 мг 500 мг 19.8% 7.1% 505 г
Витамин В5, пантотеновая 0.811 мг 5 мг 16.2% 5.8% 617 г
Витамин В6, пиридоксин 0.174 мг 2 мг 8.7% 3.1% 1149 г
Витамин В9, фолаты 20.27 мкг 400 мкг 5.1% 1.8% 1973 г
Витамин В12, кобаламин 0.15 мкг 3 мкг 5% 1.8% 2000 г
Витамин C, аскорбиновая 19.56 мг 90 мг 21.7% 7.8% 460 г
Витамин D, кальциферол 0.389 мкг 10 мкг 3.9% 1.4% 2571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 8.007 мг 15 мг 53.4% 19.3% 187 г
Витамин Н, биотин 5.287 мкг 50 мкг 10.6% 3.8% 946 г
Витамин К, филлохинон 8.2 мкг 120 мкг 6.8% 2.5% 1463 г
Витамин РР, НЭ 1.9056 мг 20 мг 9.5% 3.4% 1050 г
Макроэлементы
Калий, K 155.74 мг 2500 мг 6.2% 2.2% 1605 г
Кальций, Ca 38.25 мг 1000 мг 3.8% 1.4% 2614 г
Кремний, Si 0.507 мг 30 мг 1.7% 0.6% 5917 г
Магний, Mg 17.41 мг 400 мг 4.4% 1.6% 2298 г
Натрий, Na 33.25 мг 1300 мг 2.6% 0.9% 3910 г
Сера, S 47.13 мг 1000 мг 4.7% 1.7% 2122 г
Фосфор, P 82.2 мг 800 мг 10.3% 3.7% 973 г
Хлор, Cl 40.71 мг 2300 мг 1.8% 0.6% 5650 г
Микроэлементы
Бор, B 12.5 мкг ~
Ванадий, V 16.89 мкг ~
Железо, Fe 1.364 мг 18 мг 7.6% 2.7% 1320 г
Йод, I 4.56 мкг 150 мкг 3% 1.1% 3289 г
Кобальт, Co 2.145 мкг 10 мкг 21.5% 7.8% 466 г
Марганец, Mn 0.2736 мг 2 мг 13.7% 4.9% 731 г
Медь, Cu 69.09 мкг 1000 мкг 6.9% 2.5% 1447 г
Молибден, Mo 4.544 мкг 70 мкг 6.5% 2.3% 1540 г
Селен, Se 6.723 мкг 55 мкг 12.2% 4.4% 818 г
Фтор, F 12.16 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 32895 г
Хром, Cr 1.2 мкг 50 мкг 2.4% 0.9% 4167 г
Цинк, Zn 0.5405 мг 12 мг 4.5% 1.6% 2220 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 111 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Цветная капуста в кляре составляет 277,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цветная капуста в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.5 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2260 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 6% 2235 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 7% 1931 г
Углеводы 8.7 г 219 г 4% 5.4% 2517 г
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 14.8% 909 г
Вода 83.2 г 2273 г 3.7% 5% 2732 г
Зола 0.991 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22.3 мкг 900 мкг 2.5% 3.4% 4036 г
Ретинол 0.021 мг ~
альфа Каротин 0.02 мкг ~
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.5% 22727 г
бета Криптоксантин 0.042 мкг ~
Ликопин 0.034 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.765 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.095 мг 1.5 мг 6.3% 8.5% 1579 г
Витамин В2, рибофлавин 0.125 мг 1.8 мг 6.9% 9.3% 1440 г
Витамин В4, холин 57.08 мг 500 мг 11.4% 15.3% 876 г
Витамин В5, пантотеновая 0.565 мг 5 мг 11.3% 15.2% 885 г
Витамин В6, пиридоксин 0.171 мг 2 мг 8.6% 11.5% 1170 г
Витамин В9, фолаты 39.547 мкг 400 мкг 9.9% 13.3% 1011 г
Витамин В12, кобаламин 0.044 мкг 3 мкг 1.5% 2% 6818 г
Витамин C, аскорбиновая 34.14 мг 90 мг 37.9% 50.9% 264 г
Витамин D, кальциферол 0.176 мкг 10 мкг 1.8% 2.4% 5682 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.081 мг 15 мг 7.2% 9.7% 1388 г
гамма Токоферол 0.012 мг ~
Витамин Н, биотин 1.86 мкг 50 мкг 3.7% 5% 2688 г
Витамин К, филлохинон 12.1 мкг 120 мкг 10.1% 13.6% 992 г
Витамин РР, НЭ 1.3076 мг 20 мг 6.5% 8.7% 1530 г
Ниацин 0.538 мг ~
Бетаин 0.031 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 121.16 мг 2500 мг 4.8% 6.4% 2063 г
Кальций, Ca 32.77 мг 1000 мг 3.3% 4.4% 3052 г
Кремний, Si 0.324 мг 30 мг 1.1% 1.5% 9259 г
Магний, Mg 15.05 мг 400 мг 3.8% 5.1% 2658 г
Натрий, Na 304.33 мг 1300 мг 23.4% 31.4% 427 г
Сера, S 36.62 мг 1000 мг 3.7% 5% 2731 г
Фосфор, P 59.8 мг 800 мг 7.5% 10.1% 1338 г
Хлор, Cl 115.33 мг 2300 мг 5% 6.7% 1994 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 84.9 мкг ~
Бор, B 3 мкг ~
Ванадий, V 7.28 мкг ~
Железо, Fe 1.531 мг 18 мг 8.5% 11.4% 1176 г
Йод, I 1.51 мкг 150 мкг 1% 1.3% 9934 г
Кобальт, Co 0.997 мкг 10 мкг 10% 13.4% 1003 г
Марганец, Mn 0.2166 мг 2 мг 10.8% 14.5% 923 г
Медь, Cu 36.05 мкг 1000 мкг 3.6% 4.8% 2774 г
Молибден, Mo 1.702 мкг 70 мкг 2.4% 3.2% 4113 г
Никель, Ni 0.178 мкг ~
Олово, Sn 0.42 мкг ~
Селен, Se 3.39 мкг 55 мкг 6.2% 8.3% 1622 г
Титан, Ti 0.89 мкг ~
Фтор, F 7.32 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 54645 г
Хром, Cr 0.51 мкг 50 мкг 1% 1.3% 9804 г
Цинк, Zn 0.3086 мг 12 мг 2.6% 3.5% 3889 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.744 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.001 г ~
Сахароза 0.004 г ~
Фруктоза 0.001 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.068 г ~
Валин 0.067 г ~
Гистидин* 0.029 г ~
Изолейцин 0.052 г ~
Лейцин 0.094 г ~
Лизин 0.077 г ~
Метионин 0.036 г ~
Метионин + Цистеин 0.061 г ~
Треонин 0.052 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.056 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.095 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.061 г ~
Аспарагиновая кислота 0.109 г ~
Глицин 0.037 г ~
Глутаминовая кислота 0.153 г ~
Пролин 0.037 г ~
Серин 0.08 г ~
Тирозин 0.042 г ~
Цистеин 0.025 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 45.62 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.194 мг ~
бета Ситостерол 3.37 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.279 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.144 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.812 г min 16.8 г 4.8% 6.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.033 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.757 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.2 г от 11.2 до 20.6 г 10.7% 14.4%
18:2 Линолевая 1.104 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 29.8%
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 34.2%

Рецепт Цветная капуста в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 118 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1427 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 6.4% 1333 г
Жиры 5.6 г 56 г 10% 8.5% 1000 г
Углеводы 10.6 г 219 г 4.8% 4.1% 2066 г
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 12.3% 690 г
Вода 75 г 2273 г 3.3% 2.8% 3031 г
Зола 1.073 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54.4 мкг 900 мкг 6% 5.1% 1654 г
Ретинол 0.056 мг ~
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.4% 19231 г
Лютеин + Зеаксантин 28.473 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.137 мг 1.5 мг 9.1% 7.7% 1095 г
Витамин В2, рибофлавин 0.182 мг 1.8 мг 10.1% 8.6% 989 г
Витамин В4, холин 86.81 мг 500 мг 17.4% 14.7% 576 г
Витамин В5, пантотеновая 0.918 мг 5 мг 18.4% 15.6% 545 г
Витамин В6, пиридоксин 0.173 мг 2 мг 8.7% 7.4% 1156 г
Витамин В9, фолаты 16.291 мкг 400 мкг 4.1% 3.5% 2455 г
Витамин В12, кобаламин 0.12 мкг 3 мкг 4% 3.4% 2500 г
Витамин C, аскорбиновая 26.36 мг 90 мг 29.3% 24.8% 341 г
Витамин D, кальциферол 0.466 мкг 10 мкг 4.7% 4% 2146 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.489 мг 15 мг 9.9% 8.4% 1007 г
бета Токоферол 0.03 мг ~
гамма Токоферол 0.247 мг ~
Витамин Н, биотин 5.222 мкг 50 мкг 10.4% 8.8% 957 г
Витамин К, филлохинон 10.9 мкг 120 мкг 9.1% 7.7% 1101 г
Витамин РР, НЭ 2.0152 мг 20 мг 10.1% 8.6% 992 г
Ниацин 0.382 мг ~
Бетаин 9.422 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 151.02 мг 2500 мг 6% 5.1% 1655 г
Кальций, Ca 33.3 мг 1000 мг 3.3% 2.8% 3003 г
Кремний, Si 5.733 мг 30 мг 19.1% 16.2% 523 г
Магний, Mg 29.61 мг 400 мг 7.4% 6.3% 1351 г
Натрий, Na 199.66 мг 1300 мг 15.4% 13.1% 651 г
Сера, S 66.22 мг 1000 мг 6.6% 5.6% 1510 г
Фосфор, P 117.1 мг 800 мг 14.6% 12.4% 683 г
Хлор, Cl 293.28 мг 2300 мг 12.8% 10.8% 784 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 149 мкг ~
Бор, B 130.3 мкг ~
Железо, Fe 1.837 мг 18 мг 10.2% 8.6% 980 г
Йод, I 5.17 мкг 150 мкг 3.4% 2.9% 2901 г
Кобальт, Co 2.298 мкг 10 мкг 23% 19.5% 435 г
Марганец, Mn 0.5746 мг 2 мг 28.7% 24.3% 348 г
Медь, Cu 98.76 мкг 1000 мкг 9.9% 8.4% 1013 г
Молибден, Mo 3.942 мкг 70 мкг 5.6% 4.7% 1776 г
Никель, Ni 2.306 мкг ~
Олово, Sn 0.12 мкг ~
Селен, Se 14.803 мкг 55 мкг 26.9% 22.8% 372 г
Стронций, Sr 0.16 мкг ~
Фтор, F 12.7 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 31496 г
Хром, Cr 1.2 мкг 50 мкг 2.4% 2% 4167 г
Цинк, Zn 0.7628 мг 12 мг 6.4% 5.4% 1573 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.743 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Сахароза 0.047 г ~
Фруктоза 0.006 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.26 г ~
Валин 0.244 г ~
Гистидин* 0.122 г ~
Изолейцин 0.191 г ~
Лейцин 0.357 г ~
Лизин 0.247 г ~
Метионин 0.123 г ~
Метионин + Цистеин 0.16 г ~
Треонин 0.183 г ~
Триптофан 0.067 г ~
Фенилаланин 0.233 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.252 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.221 г ~
Аспарагиновая кислота 0.367 г ~
Глицин 0.167 г ~
Глутаминовая кислота 0.954 г ~
Пролин 0.358 г ~
Серин 0.287 г ~
Тирозин 0.142 г ~
Цистеин 0.1 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 120.64 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.625 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.67 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.305 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.714 г min 16.8 г 10.2% 8.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.087 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.559 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.102 г от 11.2 до 20.6 г 18.8% 15.9%
18:2 Линолевая 1.934 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~
20:4 Арахидоновая 0.022 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.1 г от 4.7 до 16.8 г 44.7% 37.9%

калорий в цветной капусте - ресурсы для похудения

Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку новостей . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Спонсируемый

Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что можете страдать, заболевание, перед началом которого вам следует проконсультироваться с врачом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудания не предназначены для беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их владельцам.

.

Кальций в масле, на 100 г

  • Главная
  • Питание
  • Калорий
  • Диеты
  • Рецепты
  • Гликемический
  • Фитнес
  • Калькуляторы тела
  • Фитнес-каникулы
  • Бесплатные электронные книги
  • Связаться с нами
  • Витамины
  • Аминокислоты
  • 10 лучших питательных веществ
  • Сведения о питательных веществах
  • Информация о питании для быстрого питания
  • Телесный жир
  • BMR
  • Сожжено калорий
  • Гликемический индекс
  • RDA
Диета и фитнес
  • калорий в сливочном масле
  • Пищевая ценность сливочного масла
  • протеин в масле
  • углеводов в сливочном масле
  • жир в масле
  • сахар в масле
  • натрий в масле
  • калий в масле
  • насыщенные жиры в сливочном масле
  • холестерин в масле
.

калорий в цветной капусте

База данных продуктов и счетчик калорий
Лучшим выбором для термина «Цветная капуста» является 1 чашка цветной капусты . в котором калорий около 25 . Информация о калориях и питательных веществах для различных видов и размеров порций цветной капусты представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



просмотреть другие результаты для цветной капусты

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

25

% дневных значений *

Всего жиров

0.1 г

0%

Насыщенные жиры

0,032 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,099 г

Мононенасыщенные жиры

0,014 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

30 мг

1%

Всего углеводов

5.3g

2%

Пищевые волокна

2,5 г

9%

Сахар

2,4 г

Белок

1,98 г

Витамин D

Кальций

22 мг

2%

Утюг

0,44 мг

2%

Калий

303 мг

6%

Витамин А

1 мкг

0%

Витамин C

46.4 мг

52%



Другая недавно популярная цветная капуста:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в цветной капусте и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

25

% дневных значений *

Всего жиров

0.1 г

0%

Насыщенные жиры

0,032 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,099 г

Мононенасыщенные жиры

0,014 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

30 мг

1%

Всего углеводов

5.3g

2%

Пищевые волокна

2,5 г

9%

Сахар

2,4 г

Белок

1,98 г

Витамин D

Кальций

22 мг

2%

Утюг

0,44 мг

2%

Калий

303 мг

6%

Витамин А

1 мкг

0%

Витамин C

46.4 мг

52%

1%

RDI *

(25 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (71%)

Жиры (3%)

Белки (26%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

25

жир

0.1 г

Углеводы

5,3 г

Белок

1,98 г

В 1 чашке цветной капусты 25 калорий .
Распределение калорий: 3% жира , 71% углеводов, 26% белка.
Общие размеры порции:
Связанные типы цветной капусты:
Похожие типы овощей:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Пищевая ценность цветной капусты - Польза для здоровья Phool Gobhi

Прочтите о пищевой ценности, пользе для здоровья, пищевой ценности и калориях, содержащихся в цветной капусте

Цветная капуста, принадлежащая к тому же семейству, что и крестоцветные овощи, такие как капуста, брокколи, брюссельская капуста, капуста и листовая капуста, подразделяется на четыре основные группы: итальянские, северо-западноевропейские биеннале, североевропейские однолетние и азиатские. Он обладает огромной питательной ценностью и в то же время несравнимо полезен для здоровья.Популярность цветной капусты, существующей более двух тысячелетий, с годами только росла. Врачи всего мира рекомендуют этот овощ с низким содержанием жира, высоким содержанием клетчатки и высокой пищевой плотностью в качестве обычного диетического рациона. Следующие разделы этой статьи познакомят вас со всей информацией о питательных веществах и о том, как выбирать и хранить цветную капусту.

Считается, что цветная капуста возникла в регионе Малой Азии более 2000 лет назад.Но они были доступны почти исключительно в Средиземноморском регионе Италии и Турции с 600 г. до н.э. Цветная капуста была завезена во Францию, а затем и в другие регионы Европы, в 16 веках. Хотя этот овощ упоминался в американских трудах начала 1800-х годов, он стал популярным как коммерчески доступный овощ только в конце 1920-х годов. Сегодня цветная капуста используется в самых разных блюдах, таких как супы в Восточной Европе, салаты, приготовленные с оливковым маслом, чесноком и каперсами на Сардинии, и знаменитое Гобхи Аалу сабджи (блюдо из цветной капусты и картофеля) в Индии.Китай, Индия, США, Италия и Франция являются одними из ведущих производителей цветной капусты в мире.

Польза для здоровья пхул гобхи (цветная капуста)

  • Цветная капуста содержит мощные антиоксиданты, такие как витамин С и марганец, и каротиноиды, такие как бета-каротин, и фитонутриенты, в том числе кемпферол, феруловую кислоту, коричную кислоту и кофейную кислоту. Эти соединения защищают организм от повреждения свободными радикалами и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и раковых образований, вызванных окислительным стрессом.Витамин С также укрепляет иммунную систему.

  • Этот овощ является резервуаром противовоспалительных соединений, таких как витамин К, омега-3 жирные кислоты, глюкозинолаты и изотиоцианаты. Регулярное употребление цветной капусты может помочь снизить риск заболеваний, опосредованных воспалением, таких как артрит, ожирение, диабет, сахарный диабет, воспалительное заболевание кишечника и язвенный колит.

  • Регулярное употребление цветной капусты помогает уменьшить последствия атеросклероза, поддерживая кровеносные сосуды и тем самым обеспечивая надлежащее кровообращение во всех основных органах, таких как сердце, мозг и почки.

  • Цветная капуста - богатый источник пищевых волокон, очищающих организм и избавляющих от ненужных веществ. Более того, эти овощи содержат соединение под названием глюкорафин, которое, как известно, устойчиво к бактерии Helicobacter pylori . Это снижает риск язвы желудка и рака.

  • Этот овощ также содержит витамины B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 ​​(пиридоксин) и B9 (фолиевая кислота).Цветная капуста является хорошим источником белков и минералов, таких как фосфор и калий.

Пищевая ценность и калорийность Цветная капуста

Общий вес: 100 г

Питательные вещества

Сумма

Основные компоненты

Белки

1.9 г

Вода

91,9 г

Ясень

0,7 г

калорий

Всего калорий

25

калорий из жиров

2.3

калорий из углеводов

18

калорий из белков

4,7

Углеводы

Всего углеводов

5 г

Пищевые волокна

2 г

Сахар

1.9 г

Жиры и жирные кислоты

Всего жиров

280 мг

Насыщенные жиры

64 мг

Мононенасыщенные жиры

17 мг

Полиненасыщенные жиры

15 мг

Омега-3 жирные кислоты

7 мг

Омега-6 жирные кислоты

8 мг

Витамины

Витамин C

48 мг

Витамин E

80 мкг

Витамин К

16 мкг

Тиамин

50 мкг

Рибофлавин

60 мкг

Ниацин

507 мкг

Фолиевая кислота

57 мкг

Панто кислота

667 мкг

Витамин B6

184 мкг

Минералы

Кальций

22 мг

Утюг

420 мкг

Магний

15 мг

Натрий

30 мг

Калий

299 мг

фосфор

44 мг

Цинк

270 мкг

Медь

39 мкг

Марганец

155 мкг

Селен

0.6 мкг

Фторид

1 мкг

Сколько калорий в цветной капусте (на 100 г)

Цветная капуста содержит около 25 калорий на 100 г веса

  • При покупке цветной капусты выбирайте чистую и компактную с кремово-белыми или слегка желтыми соцветиями.Совершенно белые - это те, которые еще не созрели. Пятнистая и тусклая окраска цветной капусты - признак ее порчи.

  • Убедитесь, что цветная капуста окружена свежими и толстыми зелеными листьями. Следует избегать желтых, сухих и увядших листьев.

  • Цветки цветной капусты должны быть плотными и плотно прилегающими друг к другу. Любые свободные концы указывают на то, что цветная капуста гниет.Необходимо следить за основанием цветной капусты и отклонять любые признаки сухости и обесцвечивания стебля.

  • Тяжелая цветная капуста указывает на большее количество сока и мякоти, и она предпочтительнее более легкой.

  • Сырую и неразрезанную цветную капусту можно хранить в течение недели, поместив ее в пластиковый или бумажный пакет в холодильник. Не мойте их перед хранением, так как влага ускоряет гниение.

  • Промытую и нарезанную соцветиями цветную капусту нельзя хранить дольше 3–4 дней. Приготовленную цветную капусту можно хранить в герметичном контейнере, но нужно быстро съесть.

  • Эти овощи также можно замораживать и хранить от 10 месяцев до года. Перед хранением цветную капусту бланшируйте за 2–3 минуты.

.

Цветная капуста: польза для здоровья и пищевая ценность

Цветная капуста - это гораздо больше, чем более светлый родственник брокколи: этот представитель семейства крестоцветных овощей богат питательными веществами и, наконец, привлекает к себе внимание, которого он заслуживает как источник питания.

Обладая ореховым и слегка сладковатым вкусом, цветная капуста стала одним из самых модных овощей за последние несколько лет, попав в меню ресторанов и на обеденные столы самыми разными способами, особенно в рисуемых овощах.

Хотя ярко окрашенные фрукты и овощи, как правило, являются самым здоровым выбором, Хизер Манджери, зарегистрированный диетолог и диетолог из Питтсбурга, автор по здоровью и представитель Академии питания и диетологии, говорит, что цветная капуста является заметным исключением.

«Несмотря на свой белый цвет, цветная капуста - очень универсальный и богатый витаминами овощ», - сказал Манджери. «Это отличный источник витамина С и фолиевой кислоты, а также хороший источник клетчатки и витамина К. Он также богат фитохимическими веществами и антиоксидантами, двумя природными соединениями, которые, как считается, играют роль в предотвращении хронических заболеваний», - отметила она.

Фактически, цветная капуста входит в число 25 лучших фруктов и овощей в Индексе совокупной плотности питательных веществ (ANDI) Центров по контролю и профилактике заболеваний, метод оценки, который ранжирует продукты на основе содержания питательных веществ в калориях.

Белые соцветия - это основная съедобная часть овоща, которая находится в плотно упакованной кочане, тогда как его зеленые листья и стебель обычно не едят. Цветную капусту можно готовить, есть сырой и добавлять в супы, салаты или жаркое.

Манжери отметил, что цветная капуста, как и многие другие крестоцветные овощи, может издавать сильный запах во время приготовления. Это вызвано высоким уровнем серосодержащих соединений, называемых глюкозинолатами. Более короткое время приготовления может минимизировать острый аромат.

Рекомендации США по питанию для американцев рекомендуют взрослым потреблять от 1,5 до 2,5 стаканов темно-зеленых овощей (включая овощи семейства крестоцветных, такие как цветная капуста) в неделю.

Пищевая ценность

Пищевая ценность цветной капусты по данным U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов:

Цветная капуста, сырая Размер порции: 1 стакан (100 г) 25 калорий (1 калорий из жира) * Процент дневной нормы (% DV) основан на диете в 2000 калорий.

Белок 2 г
Сумма на порцию % DV * Сумма на порцию % DV *
Всего жиров 0 г 0% Всего углеводов 5 г 2%
Холестерин 0 мг 0% Пищевые волокна 3 г 10%
Натрий 30 мг 1% Сахар 2 г
Витамин А 0% Кальций 2%
Витамин С 77% Железо 2%

История

Название «цветная капуста» происходит от латинского caulis (стебель) и floris (цветок), что означает «цветок капусты», согласно данным Университета Аризоны.

Цветная капуста - крестоцветные овощи, семейство растений, в которое входят руккола, бок-чой, брокколи, брюссельская капуста, капуста, листовая капуста, капуста, редис, репа и кресс-салат. Он имеет богатый запас питательных веществ, сравнимый с его зелеными родственниками из семейства крестоцветных.

Цветная капуста возникла в Малой Азии (современная Турция) из дикой капусты, и это растение когда-то напоминало лист капусты или капусту больше, чем белый овощ, который он известен сегодня, согласно веб-сайту World’s Healthiest Foods Фонда Джорджа Мательяна.

Овощ приобрел популярность во Франции в 1500-х годах, а затем стал культивироваться в Северной Европе и Великобритании. Сегодня больше всего цветная капуста выращивается в США, Франции, Италии, Индии и Китае.

По данным Университета Аризоны, цветная капуста вначале напоминает брокколи. Однако, в то время как брокколи открывается наружу для прорастания зеленых соцветий, цветная капуста образует компактную головку, называемую творогом, состоящую из цветочных почек, которые не полностью развились. Цветочные бутоны защищены от солнечного света тяжелыми зелеными листьями, окружающими головку.Это предотвращает развитие хлорофилла, поэтому голова остается белой, а не зеленой.

Цветная капуста разных цветов

Хотя белый цвет является наиболее распространенным цветом овощей, также доступны несколько разновидностей цветной капусты, включая оранжевый, фиолетовый и зеленый.

Оранжевая цветная капуста : По данным Университета округа Колумбия, апельсиновая цветная капуста по вкусу похожа на белые сорта, в ее цветках в 25 раз больше витамина А, чем в белой цветной капусте.

Фиолетовая цветная капуста : Лавандовый цвет овоща обусловлен антоцианами - растительными пигментами, богатыми антиоксидантами, которые также содержатся в красной капусте. При приготовлении соцветия меняют цвет с пурпурного на зеленый.

Зеленая цветная капуста : Это помесь брокколи и цветной капусты, также известная как брокколи. У него более сладкий вкус, чем у белой цветной капусты.

Польза для здоровья

Цветная капуста сама по себе не является особенно хорошо изученным овощем, согласно данным World's Healthiest Foods.Исследователи с большей вероятностью изучат пользу для здоровья диет, содержащих цветную капусту, а также другие крестоцветные овощи.

Антиоксидантная сила

Витамины C и K и марганец являются антиоксидантами, которые могут нейтрализовать свободные радикалы до того, как они нанесут вред здоровым клеткам и способствуют развитию болезней, таких как болезни сердца и рак. По словам Манжери, антиоксиданты, такие как витамины К и С, могут помочь предотвратить такие заболевания, как рак, болезни сердца и артрит.

Одна чашка вареной цветной капусты обеспечивает от 73 до 77 процентов рекомендуемой дневной нормы витамина С, 19 процентов дневной нормы витамина К и 8 процентов дневной нормы марганца, согласно данным World's Healthiest Foods.

Рак

Крестоцветные овощи, такие как цветная капуста, богаты соединениями растительного происхождения, такими как сульфорафан и индолы, которые, по мнению ученых, могут снизить риск развития некоторых видов рака. Исследования этих противораковых соединений на животных показали многообещающие эффекты в предотвращении рака, но исследования на людях, которые ели большее количество овощей семейства крестоцветных, показали неоднозначные результаты их профилактического действия по данным Национального института рака.

«Некоторые исследования показывают, что глюкозинолаты, содержащиеся в овощах семейства крестоцветных, могут помочь снизить риск некоторых видов рака, а именно рака простаты», - сказал Манджери. Согласно обзору, опубликованному в Current Drug Metabolism, когда глюкозинолаты в овощах семейства крестоцветных расщепляются при нарезке или жевании, они производят соединения, которые могут способствовать выведению канцерогенов из организма.

В обзоре, опубликованном в журнале «Достижения экспериментальной медицины и биологии», рассматриваются несколько исследований, в которых изучалась связь между потреблением овощей семейства крестоцветных и риском рака.Было обнаружено, что «64 процента исследований случай-контроль показали обратную связь между потреблением одного или нескольких овощей капусты и риском рака в различных местах».

По мнению авторов исследования, связь между высоким потреблением овощей семейства крестоцветных и сниженным риском рака наиболее характерна для рака легких, желудка, толстой кишки и прямой кишки. Но они также предполагают, что пока не ясно, связана ли эта связь с потреблением большего количества овощей семейства крестоцветных, в частности, или с потреблением большего количества овощей в целом .

Здоровье сердца

Несколько исследований показали, что потребление большего количества овощей семейства крестоцветных было связано со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с меньшим потреблением, но результаты были в значительной степени противоречивыми, согласно Линусу. Институт Полинга Государственного университета Орегона.

Сульфорафан способствует укреплению кровеносных сосудов и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Обзор 2015 года, опубликованный в журнале Oxidative Medicine and Cellular Longevity, показал, что противовоспалительные свойства сульфорафана могут помочь защитить от гипертонии, атеросклероза, инсульта и инфаркта миокарда.

Здоровье пищеварительной системы

Цветная капуста имеет высокое содержание клетчатки, и одна чашка ее приготовленной содержит около 10 процентов рекомендуемого суточного количества клетчатки. Рацион, богатый клетчаткой, помогает предотвратить запоры и способствует более объемному и мягкому стулу, который легче проходит через пищеварительную систему, чем твердый. Эти положительные эффекты не только делают жизнь более комфортной, но и помогают поддерживать здоровье толстой кишки.

Риски для здоровья

Риски от употребления цветной капусты, как правило, минимальны.Как и другие крестоцветные овощи, цветная капуста может вызывать у некоторых людей газы и вздутие живота.

Согласно данным Медицинского центра Векснера при Университете штата Огайо, люди, принимающие варфарин (кумадин), разжижающий кровь препарат, должны следить за тем, как они употребляют зеленые листовые овощи, включая цветную капусту, поскольку содержание витамина К в овощах может повлиять на эффективность лекарства. Эти питательные овощи можно включать в свой рацион, но, по мнению экспертов, потребление продуктов, богатых витамином К, должно быть постоянным от недели к неделе.

Наслаждение цветной капустой

Варка на пару и жарение на гриле, вероятно, являются наиболее распространенными способами приготовления цветной капусты, но они могут сделать овощ мягким и мягким. Вот почему Mangieri предлагает жарить, тушить и есть в сыром виде, чтобы сохранить аромат. Форма соцветий и их мягкий вкус делают их идеальными для добавления в заправки и соусы.

Вот советы Манджери по включению этого универсального овоща в свой рацион:

  • Нарежьте его и ешьте сырым, простым или с хумусом или обезжиренным соусом ранчо.
  • Обжарьте овощ с небольшим количеством оливкового масла или используйте его для жарки.
  • Пюре из цветной капусты вместо пюре.
  • Перемешайте цветную капусту в кухонном комбайне до образования кусочков размером с рис и наслаждайтесь ею вместо белого риса.
  • Используйте нарезанную цветную капусту вместо муки в качестве основного ингредиента домашней корочки для пиццы.
  • Сверху посыпьте панировочными сухарями и запекайте в духовке, чтобы получить вкусный и полезный гарнир.

Автор Live Science Кари Ниренберг также внесла свой вклад в эту статью.

Дополнительные ресурсы

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!