Автор: Админка

Цветная капуста в кляре ккал


Рецепт Цветная капуста в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Цветная капуста в кляре богат такими витаминами и минералами, как: холином - 14,4 %, витамином B5 - 14,7 %, витамином C - 22,8 %, витамином E - 12,8 %, кремнием - 41,3 %, хлором - 35,8 %, кобальтом - 20,3 %, молибденом - 13 %, селеном - 11,1 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

13 удивительных преимуществ цветной капусты + Профиль питания цветной капусты

Цветная капуста является членом семейства крестоцветных овощей. Фактически, вегетарианство - основная тенденция в сфере продуктов питания в 2018 году. Согласно популярному мему, после 30 лет все, что вы знаете и любите, превращается в цветную капусту! Как бы смешно это ни звучало, цветная капуста изобилует важными питательными веществами, которые могут принести вам пользу.

Овощ произошел из капусты дикого типа, и сегодня он широко используется почти во всех кухнях мира, включая китайскую, индийскую, итальянскую, турецкую, французскую, испанскую и даже американскую.Причина? Не только восхитительный вкус, но и замечательные преимущества. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о пользе цветной капусты.

Содержание

Чем полезна цветная капуста?

Одним из важнейших компонентов цветной капусты является сульфорафан, который, как известно, борется с раком и укрепляет здоровье сердца различными способами. А противовоспалительные соединения в овощах сдерживают воспаление и предотвращают сопутствующие заболевания.

Цветная капуста богата различными другими витаминами и минералами, которые помогают укрепить здоровье мозга и даже полезны для пищеварения.Что ж, это еще не все. Продолжай читать.

Вернуться к оглавлению

Каковы преимущества цветной капусты?

1. Борется с раком

Это делает сульфорафан. Соединение убивает раковые стволовые клетки, и это замедляет рост опухоли. Было также обнаружено, что это соединение в цветной капусте помогает предотвратить рак простаты (1). Цветная капуста также содержит индолы и изотиоцианаты, которые могут подавлять рак груди, мочевого пузыря, толстой кишки, печени и легких.

Крестоцветные овощи, такие как цветная капуста, также богаты каротиноидами и другими важными питательными веществами, такими как витамины C, E и K.Все это может помочь в борьбе с различными формами рака (3).

2. Улучшает здоровье сердца

Цветная капуста богата клетчаткой, и исследования показывают, как диета, богатая клетчаткой, может улучшить здоровье сердца (2). Также известно, что сульфорафан в цветной капусте значительно повышает уровень артериального давления. Овощи также содержат омега-3 жирные кислоты, которые регулируют уровень холестерина и предотвращают сердечные заболевания.

3. Улучшает работу мозга

Одним из важных питательных веществ, которыми богата цветная капуста, является холин.Холин - это витамин B, который играет важную роль в здоровье и развитии мозга. Фактически, потребление холина во время беременности перегрузило мозг животных, и это проливает свет на его способность улучшать когнитивные функции. Холин в овощах также может предотвратить ухудшение памяти, связанное с возрастом (4). Он даже может помочь справиться с другими нервными расстройствами, такими как болезнь Альцгеймера.

Знаете ли вы?

Китай - крупнейший производитель цветной капусты в мире.

Еще одним важным питательным веществом цветной капусты является витамин К, который, как известно, улучшает психомоторное поведение.

4. Цветная капуста борется с воспалением

Одно из самых заметных преимуществ цветной капусты. Одними из самых мощных антиоксидантов цветной капусты являются бета-каротин, кверцетин, коричная кислота и бета-криптоксантин. Они помогают снизить окислительный стресс в организме и бороться с воспалением (5).

Важным противовоспалительным соединением цветной капусты является индол-3-карбинол, который на генетическом уровне борется с воспалением. Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в овощах, также помогают бороться с воспалительными процессами.

Если говорить о подагре, то цветная капуста может помочь благодаря своим противовоспалительным свойствам. Но, с другой стороны, он умеренно богат пуринами - и пурины могут в первую очередь способствовать подагре. Поэтому посоветуйтесь со своим врачом.

5. Может помочь в похудании

Сульфорафан, содержащийся в цветной капусте, вместе с витамином С и фолиевой кислотой, может помочь похудеть. Фактически, исследования показывают, что витамин С играет важную роль в определении количества жира, сжигаемого во время физической активности (6).Цветная капуста также содержит мало углеводов и, следовательно, может быть безопасным дополнением к диете для похудения.

Кроме того, клетчатка в овощах предотвращает вздутие живота и способствует снижению веса, способствуя насыщению. У нас также есть омега-3, которые стимулируют секрецию лептина (7). Лептин - это гормон, ускоряющий метаболизм и помогающий регулировать массу тела.

6. Цветная капуста способствует детоксикации

Цветная капуста богата антиоксидантами, которые поддерживают детоксикацию фазы 1 (которая включает восстановление или гидролиз соединения, уменьшая токсин на более мелкие фрагменты), а ее серосодержащие соединения помогают проводить детоксикацию фазы 2 (8).Глюкозинолаты в овощах также активируют другие ферменты детоксикации.

7. Укрепляет кости

Низкое потребление витамина К часто связано с повышенным риском остеопороза и переломов. Но поскольку цветная капуста богата витамином К, она может изменять белки костного матрикса и улучшать усвоение кальция, а это улучшает общее состояние костей (9). Витамин К также предотвращает выведение кальция с мочой.

8. Улучшает здоровье пищеварительной системы

Пищевые волокна цветной капусты хорошо заботятся о здоровье пищеварительной системы.Потребление достаточного количества клетчатки может снизить риск проблем с пищеварением, таких как запоры, воспалительные заболевания кишечника и дивертикулит. Волокно даже предотвращает рак толстой кишки. А сульфорафан, содержащийся в овощах, помогает защитить внутреннюю оболочку желудка. Это предотвращает чрезмерный рост бактерий в стенке желудка.

Знаете ли вы?

Кочаны цветной капусты бывают разных цветов, но наиболее распространенным является белый цвет. Другие типы включают зеленый, фиолетовый, оранжевый, желтый и коричневый.

Серосодержащие соединения, содержащиеся в цветной капусте, также способствуют правильному усвоению питательных веществ и удалению отходов, что также способствует здоровью пищеварительной системы (10).

Вода в цветной капусте также помогает предотвратить запор и улучшить процесс пищеварения.

9. Улучшает здоровье почек

Фитохимические вещества, содержащиеся в цветной капусте, помогают расщеплять токсичные вещества и, следовательно, могут помочь в лечении заболеваний почек. В овощах мало калия и много витамина С, которые, помимо защиты почек, также помогают в потере веса (поскольку увеличение веса также может вызвать нагрузку на почки и причинить вред). Цветная капуста также может принести пользу здоровью мочевого пузыря.

Однако некоторые источники просят избегать употребления цветной капусты в случае камней в почках или других форм заболевания почек. Следовательно, лучше всего проконсультироваться с врачом.

10. Цветная капуста улучшает зрение

Содержащиеся в цветной капусте антиоксиданты, включая витамин С, могут снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна. А сульфорафан в овощах защищает сетчатку от повреждений и окислительного стресса (11). Это также может предотвратить катаракту.

11. Баланс гормонов

Было показано, что прием богатых антиоксидантами овощей, таких как цветная капуста, снижает нездоровый уровень эстрогена и баланс гормонов (12).

12. Увеличивает кровоток

Это может быть связано с клетчаткой цветной капусты. Высокое потребление клетчатки улучшает кровоток и улучшает кровообращение. Клетчатка также улучшает здоровье микробиома кишечника. Это улучшает общее состояние здоровья, а также улучшает кровоток.

13. Улучшает текстуру кожи и здоровье волос

В то время как витамин С в цветной капусте улучшает выработку коллагена и замедляет появление признаков старения, таких как морщины и тонкие линии, другие антиоксиданты в овощах очищают темные пятна и улучшают текстуру кожи.

Витамин С также может улучшить здоровье волос - а антиоксиданты в целом укрепляют волосяные фолликулы и делают волосы более здоровыми.

Вот и все о преимуществах цветной капусты. Мы увидели некоторые важные питательные вещества в овощах. Но есть еще кое-что, что делает цветную капусту такой, какая она есть на самом деле.

Вернуться к оглавлению

Каков пищевой профиль цветной капусты?

Минералы мг .5%
Принцип Питательная ценность Процент RDA
Энергия 25 Ккал 1%
Углеводы 4.97 г 4%
Белок 1,92 г 4%
Всего жиров 0,28 г 1%
Холестерин12
0 мг Пищевые волокна 2,0 г 5%
Витамины
Фолаты 57 мкг 14%
Ниацин 0,50127
901 .667 миллиграмм A 0 МЕ 0%
Витамин C 48,2 мг 80%
Витамин E 0,08 мг 0,5%
Витамин K5 мкг 13%
Электролиты
Натрий 30 мг 2%
Калий 299 мг 6%
2%
Медь 0,039 мг 4,5%
Железо 0,42 мг 5%
Магний 157 3 мг
Марганец 0,155 мг 7%
Цинк 0,27 мг 2,5%
Фитоэлементы
Каротин
Лютеин-зеаксантин 1 мкг -

Поскольку это источник питания, мы уверены, что вы захотите включить цветную капусту в свой рацион. Вот несколько вкусных рецептов из цветной капусты, которые помогут вам начать работу.

Рецепты из цветной капусты, которые вы должны попробовать

1. Сливочный ризотто из цветной капусты с кето

Что вам нужно

  • 1/2 мелко нарезанной луковицы
  • 1/4 стакана топленого масла
  • 1 зубчик измельченного чеснока 1
  • головка тертой цветной капусты
  • 1 стакан свежих грибов, нарезанных ломтиками
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан тертого сыра Пармезан
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

Указания по применению

  1. На сковороде на среднем огне растопите топленое масло.Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими (около 3 минут). Добавьте тертые грибы и готовьте еще 3 минуты. Добавить грибы и варить еще 3 минуты, пока грибы не станут мягкими.
  2. Добавьте в сковороду жирные сливки, сыр пармезан, соль, перец и мускатный орех. Готовьте 5-7 минут на среднем огне, пока не получите кремовую текстуру.

2. Английские маффины из цветной капусты

Что вам нужно

  • 5 чашек соцветий цветной капусты
  • 1 чашка острого тертого сыра чеддер
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1/8
  • чайной ложки соли

Указания

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.Затем вы можете застелить большой противень пергаментной бумагой.
  2. Поместите цветную капусту в кухонный комбайн и измельчайте, пока она не станет мелко натертой. Переложите его в миску, подходящую для микроволновой печи. Поставьте в микроволновую печь на высокую температуру примерно 3 минуты, а затем дайте немного остыть. Переложите цветную капусту на чистое кухонное полотенце и отожмите лишнюю влагу.
  3. Добавьте чеддер, яйцо и соль, пока они полностью не смешаются. На подготовленный противень поместите небольшую формочку для печенья. Наполните эту форму 1/4 стакана жидкого теста.Повторите с оставшимся тестом, пока не получите 8 кексов. Убедитесь, что между ними есть зазор в 1 дюйм.
  4. Выпекайте, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими по краям (примерно 25 минут).
  5. Подавайте с любимыми начинками.

А теперь у нас есть важный вопрос.

Вернуться к TOC

Цветная капуста Vs. Брокколи - что лучше?

Оба двоюродные братья. Но что из двух лучше? Или вы должны есть оба?

Что ж, у брокколи преимущество.Он предлагает больше витамина C и витамина K на порцию, чем его двоюродный брат. И хотя цветная капуста не содержит витамина А, брокколи также богата этим питательным веществом - витамин А отлично подходит для здоровья зрения.

Если говорить о сходстве, оба продукта низкокалорийны и содержат одинаковое количество фолиевой кислоты. Они тоже богаты клетчаткой.

Итак, если есть выбор, мы рекомендуем брокколи. Но нет ничего плохого в том, чтобы добавить их в свой рацион. И, конечно же, мы должны искать разнообразные овощи.Так можно получить оптимальное количество питательных веществ.

Постойте, вы должны знать еще кое-что о цветной капусте.

Вернуться к оглавлению

Каковы побочные эффекты цветной капусты?

  • Проблемы с абсорбцией йода

Крестоцветные овощи, такие как цветная капуста, содержат цианогенные глюкозиды, которые представляют собой сахароподобные молекулы, которые могут блокировать абсорбцию йода. Чрезмерное потребление цветной капусты (и других овощей семейства крестоцветных) может привести к гипотиреозу, при котором гормон щитовидной железы не производит достаточного количества гормона, что приводит к проблемам с обменом веществ.

Чрезмерное потребление цветной капусты может привести к газам. Это потому, что он содержит сложные углеводы, которые нелегко расщепить. Кишечные бактерии переваривают эти сложные углеводы в кишечнике и выделяют углерод и диоксид водорода.

Витамин К, содержащийся в цветной капусте, может вызвать образование тромбов. Это может быть проблемой, если вы уже принимаете разжижающие кровь лекарства, такие как кумадин.

  • Проблемы, связанные с беременностью и грудным вскармливанием

Недостаточно информации о потреблении цветной капусты во время беременности или кормления грудью.Во время беременности проконсультируйтесь с врачом, можно ли вам принимать цветную капусту. Но избегайте овощей во время грудного вскармливания - они могут вызвать газы у ребенка.

Вернуться к оглавлению

Заключение

Несомненно, цветная капуста восхитительна. И это очень питательно. Итак, сделайте это частью своего ежедневного рациона. Сочетание вкуса и здоровья всегда приветствуется, не правда ли?

И расскажите, как этот пост вам помог. Просто оставьте комментарий ниже.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Полезна ли цветная капуста для диабетиков?

Хотя нет исследований, которые утверждали бы, что цветная капуста особенно полезна для диабетиков, она может быть полезным овощем, поскольку в ней мало углеводов.

Можно ли есть листья цветной капусты?

Да. Вы можете поджарить листья вместо того, чтобы их выбрасывать. Вы также можете смешать листья с рисом с цветной капустой (смешайте кусочки цветной капусты в кухонном комбайне, а затем смешайте с приготовленным рисом).

Сколько калорий в головке цветной капусты?

Одна головка цветной капусты среднего размера содержит около 146 калорий.

Как долго хранится цветная капуста?

Овощ можно хранить в холодильнике до двух недель. В замороженном виде может длиться до восьми месяцев.

Как включить цветную капусту в рацион?

Можно есть как просто приготовленный овощ. Также можно сделать его частью салата. Вы также можете попробовать рецепты, опубликованные в этом посте.

Список литературы
  1. «Стратегии профилактики рака простаты…». Индийский журнал урологии, Национальная медицинская библиотека США.
  2. «Крестоцветные и профилактика рака». Национальный институт рака.
  3. «Польза фруктов и овощей для здоровья». Достижения в области питания, Национальная медицинская библиотека США.
  4. «Новая капуста? Почему ты должен есть… ». Телеграф.
  5. «Антиоксидантное и противовоспалительное действие…». Национальная медицинская библиотека США.
  6. «Маргинальный статус витамина С ...». Nutriton & Metabolism, Национальная медицинская библиотека США.
  7. «Омега-3 жирные кислоты…». Европейский журнал клинического питания, Национальная медицинская библиотека США.
  8. «Индукция фазы 2…». Национальная медицинская библиотека США.
  9. «Витамин К и кость». Национальная медицинская библиотека США.
  10. «Потребление растений и здоровье печени». Национальная медицинская библиотека США.
  11. «Сульфарофан усиливает способность…». Окислительная медицина и клеточное долголетие, Национальная медицинская библиотека США.
  12. «Обычное потребление растительной пищи…». Питание и рак, Национальная медицинская библиотека США.
Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор.Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, в первую очередь уделяя внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в огромные возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок.Другие его интересы - чтение и театр.

.

Цветная капуста Дженерал Цо - Шаги для здоровья

Перейти к рецепту

Наслаждайтесь ароматной цветной капустой Дженерал Тсо для легкой трапезы в будний день, соцветиями цветной капусты в кляре и запеченными, а затем покрытыми восхитительным соусом. С этим более полезным рецептом вам точно не понадобится еда на вынос.

Итак, эта цветная капуста какое-то время хранилась у меня в холодильнике, и я знала, что больше не могу игнорировать ее, я решила запекать цветную капусту Генерала Цо. Вкус был отличным, он был таким восхитительным, с идеальным балансом сладкого и соленого, подавался на подушке из коричневого риса .

Я без ума от веганских рецептов General Tso, их легко и быстро приготовить, а вкус потрясающий, как у моих General Tso Chickpeas и General Tso Tofu .

Цветная капуста General Tso

Мне нравится готовить популярные блюда на вынос дома, я могу адаптировать их и готовить с нуля из простых ингредиентов, не жертвуя вкусом.

Рецепты оказываются намного полезнее, чем еда на вынос. Например, для моего рецепта цветной капусты General Tso я запекал соцветия цветной капусты после того, как окунулся в жидкое тесто.У меня получилась хрустящая текстура.

Как сделать цветную капусту General Tso?

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой, слегка распылите и отложите.
  2. Смешайте ингредиенты жидкого теста в миске и взбейте, чтобы получилось жидкое тесто. Возможно, потребуется добавить немного воды.
  3. Обмакнуть соцветия в тесто по одному и выложить на противень. Распылите или смажьте маслом. Выпекать 30 минут до золотистой корочки и хрустящей корочки, перевернув на полпути.
  4. Пока соцветия цветной капусты запекаются, приготовьте соус.
  5. Смешайте овощной бульон, кленовый сироп, жидкие аминокислоты Брэгга, томатную пасту, лимонный сок, кунжутное масло, кайенский перец и кукурузный крахмал в миске и взбейте до полного смешивания. Отложите в сторону.
  6. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне, добавьте чеснок, имбирь и готовьте до появления аромата около 1 минуты.
  7. Добавьте жидкие ингредиенты и постоянно помешивайте, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться.
  8. Добавьте запеченные соцветия цветной капусты и перемешайте до полного покрытия, посыпьте зеленым луком и сразу подавайте.

Другие рецепты цветной капусты, которые стоит попробовать

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и сделайте хэштег #healthiersteps - мы рады видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter !

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках ;-)
Вам нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д. От наших участников.Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские блюда для начинающих и веганские рецепты с любовью.

Питание

(на порцию)

  • Энергия: 220 ккал / 920 кДж
  • Жир: 4 г
  • Белок: 7 г
  • Углеводы: 42 г

Время приготовления

  • Приготовление: 15 мин
  • Приготовление: 35 мин
  • Готово через: 50 мин

Ингредиенты

Для жидкого теста из цветной капусты

Для соуса

Инструкции

  1. Разогреть духовку на 400 градусов F.Застелить противень пергаментной бумагой, слегка сбрызнуть и отложить.
  2. Смешайте рисовую муку, миндальное молоко, хлопья пищевых дрожжей, луковый порошок, чесночный порошок, соль в миске и взбейте венчиком, чтобы получилось жидкое тесто. Возможно, потребуется добавить немного воды.
  3. Пока соцветия цветной капусты запекаются, приготовьте соус.
  4. Смешайте овощной бульон, кленовый сироп, жидкие аминокислоты Брэгга, томатную пасту, лимонный сок, кунжутное масло, кайенский перец и кукурузный крахмал в миске и взбейте до полного смешивания.Отложите в сторону.
  5. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне, добавьте чеснок, имбирь и готовьте до появления аромата около 1 минуты.
  6. Снова быстро взбейте ингредиенты соуса, затем добавьте в обжаренный чеснок, имбирь и постоянно помешивайте, пока соус не начнет пузыриться и не загустеет около 2 минут.
  7. Добавьте запеченные соцветия цветной капусты и перемешайте до полного покрытия, посыпьте зеленым луком и сразу подавайте.

Мишель Блэквуд, RN

Привет, я Мишель, я озвучиваю, создатель контента и фотограф, стоящий за Healthier Steps.Я делюсь веганскими рецептами и рецептами без глютена из-за прошлых проблем со здоровьем. Моя цель - помочь вам сделать выбор в пользу здорового образа жизни и показать, как здоровое питание - это легко и вкусно.

.

Bomb Ass Vegan Buffalo Цветная капуста Tacos

Соцветия цветной капусты бросают в кремообразное тесто из овсяной муки, покрывают панировочными сухарями панко и засыпают веганским соусом из буйволиного мяса, а затем дважды запекают, чтобы сделать идеально хрустящие веганские наггетсы из цветной капусты буйвола! Положите эти вкусные кусочки в теплые лепешки на ужин тако, который понравится всем!

На следующий день после того, как я впервые приготовила этот рецепт, мой муж спросил, не ели ли мы в тот вечер эти «тако бомбы» снова на ужин, потому что они ему действительно понравились.Я подумал, что это звучит как отличное название для этих веганских тако из цветной капусты с буйволом, потому что они действительно бомба! Они хрустящие снаружи и тают во рту, нежные внутри!

Это блюдо несложно в приготовлении, достаточно всего нескольких простых шагов, чтобы приготовить что-то по-настоящему вкусное! Вы можете отведать эти пикантные наггетсы из цветной капусты буйвола в тако, в качестве веганских «крылышек» с соусами для макания или в качестве пикантной начинки для салата. Кроме того, он готов менее чем за час!

Пошаговая инструкция

Шаг № 1 - Начните с приготовления жидкого теста в большой миске.Добавьте в миску овсяную муку, сушеные приправы и несладкое кокосовое молоко. Хорошо перемешайте, пока не образуется однородное тесто.

Шаг № 2 - Затем разрежьте головку цветной капусты пополам, а затем разрежьте каждую половину пополам. Нарежьте клинья на кусочки размером примерно 1,5 дюйма. Положите все соцветия в миску с жидким тестом и хорошо перемешайте, чтобы покрыть каждый кусочек.

Шаг № 3 - Положите панировочные сухари панко в небольшую миску. Используйте щипцы, чтобы вытащить каждый кусочек цветной капусты из миски для теста, а затем окунуть его в панировочные сухари, чтобы покрыть им покрытие.Выложите запанированные соцветия на поднос, выстланный пергаментом, и запекайте 15 минут.

Шаг № 4 - Выньте противень из духовки и осторожно переложите цветную капусту в большую чистую миску. Вылейте соус из буйволиного молока и большой ложкой аккуратно перемешайте цветную капусту в соусе. При этом вы можете потерять несколько панировочных сухарей, но это нормально. Верните цветную капусту в противень и запекайте до хрустящей корочки.

Шаг № 5 - Пришло время готовить тако! В теплую тортилью добавьте шпинат, нарезанный тонкими ломтиками красный лук, цветную капусту буйвола и сливочный соус песто.

Варианты соуса

Я подал эту вегетарианскую цветную капусту буйвола с соусом из сливок песто, потому что мне нравится сочетание свежих и охлаждающих трав со слегка пряным, острым веганским соусом из буйвола. Однако вместо соуса песто вы можете подавать тако с веганской заправкой для ранчо , безмолочной сметаной, сальсой с кинзой и лаймом , хумусом или веганским чесночным айоли .

Предложения по обслуживанию

Я люблю подавать эти простые тако из цветной капусты буйвола с любой из следующих сторон:

Как долго он хранится в холодильнике?

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.Через несколько дней покрытие начинает становиться немного мягким, и при повторном нагревании оно перестает быть хрустящим.

Как разогреть

Чтобы цветная капуста буйвола снова стала хрустящей при разогреве, разложите ее на большом противне так, чтобы они не касались друг друга. Затем поставьте противень в духовку на 8-10 минут или пока соцветия не станут хрустящими. Не разогревайте его в микроволновой печи, иначе покрытие станет мокрым, а не хрустящим.

Можно ли заморозить?

Дайте запеченным соцветиям цветной капусты буйвола полностью остыть и разложите их на противне так, чтобы они не касались друг друга.Заморозьте 2-3 часа, а затем переложите замороженные соцветия в контейнер, пригодный для замораживания.

Чтобы разогреть, переложите замороженную цветную капусту на противень и запекайте 12-15 минут при 375 градусах, или пока соцветия не станут горячими и хрустящими.

Варианты рецептов

Я использовал веганскую цветную капусту буйвола для приготовления тако, но вы также можете наслаждаться ею следующими способами:

  • Пропустить лепешки: Цветную капусту не нужно есть в тако, она великолепна сама по себе.Вы можете подать большое блюдо веганских крылышек буйвола с веганским ранчо и палочками сельдерея сбоку для макания.
  • Добавьте его в салат: Выведите свой салат на новый уровень, посыпав его обильной порцией цветной капусты буйвола и сбрызнув сверху веганской заправкой ранчо. НЯМ!
  • Стейк из цветной капусты: Нарежьте головку цветной капусты на стейки толщиной 1 дюйм, а затем следуйте тем же инструкциям, чтобы взбить, выпекать и приправить его, чтобы получилось впечатляющее основное блюдо.

Замены и FAQ

  • Замены цветной капусты: Я еще не пробовал, но думаю, что брокколи или соцветия романеско тоже были бы восхитительными в кляре, запеченном и добавленном в соус из буйволиного молока.
  • Замены кокосового молока: Для приготовления жидкого теста можно использовать любое несладкое растительное молоко, но я думаю, что кокосовое молоко лучше всего из-за его кремообразной текстуры.
  • Можно ли приготовить домашний веганский соус из буйволиного мяса? Конечно, это очень просто! Попробуйте этот рецепт .
  • Могу ли я использовать острый соус вместо буйволиного? Я использовал острый соус в крайнем случае, когда у меня не было под рукой соуса из буйвола, и он работал, но был очень острым. Если вы любите острую пищу, дерзайте!
  • Без глютена: Чтобы сделать эти тако без глютена, вам нужно использовать овсяную муку без глютена, панировочные сухари и обертки из тортильи.

Советы по успеху

  • Попытайтесь нарезать соцветия на кусочки, которые легко есть, но не слишком мелкие, потому что большие кусочки легче разбить и покрыть.
  • Вы ​​можете использовать любые панировочные сухари, которые есть под рукой, но я обнаружил, что панировочные сухари панко делают лучшую хрустящую глазурь.
  • Используйте несладкое кокосовое молоко из охлажденной картонной упаковки, чтобы приготовить жидкое тесто. Оно немного тоньше консервированного кокосового молока, но очень сливочное. Если вы используете консервированное кокосовое молоко, вам нужно будет добавить воду, чтобы жидкое тесто, потому что оно будет очень густым.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней или заморозьте их для будущего приема пищи.
.

Сколько калорий в цветной капусте в кляре, жареной

Калорий

172,5

Калорий от жира

116,5

9 0
0

12,9

г

20

%

Насыщенные жиры

2.9

г

14

%

Полиненасыщенные жиры

6,1

г

Мононенасыщенные 9206

0 9206

0

г

9

1

6

9000

3.7

Холестерин

9,0

мг

3

%

Натрий

157.2

мг

7

%

Калий

168,2

мг

5

% 11,2

г

4

%

Пищевые волокна

1,6

г

6

%

г

7

%

Спирт

0,0

г

03
0

9000 Тхи 6

2

%

Кальций

7

%

Витамин D

0

%
%

Ниацин

5

%

Витамин B6

6

%

1300000 фосфор

06 %

Селен

6

%

Витамин C

32

%

Железо

5

%
%

5

%

Рибофлавин

9

%

Витамин B12

2

%

0

Марганец

%

Медь

2

%

Магний

3

%

% Цинк

0

1 6

3

0

1 6

3

0

Калорийность т.е. разбивка

калорий

173

жир

12.9

117

69

%
Насыщенный

2,9

26

15

%
0 полиненасыщенный

55

32

%
Мононенасыщенные

3,3

30

17

%
Углеводы

11.2

38

23

%
Пищевые волокна

1,6

Белок

3,7

15000

3,7

900

%
Спирт

0,0

0

0

%
0006 (

69

%)

Углеводы

(

23

%)

Белок

(

9

%)

Алкоголь

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!