Автор: Админка

Цветная капуста в манке рецепт с фото


Рецепт: Цветная капуста жареная в манке | по

GotjaРоссия, заводоуковск Репутация: +19424Все рецепты автора: 856 Дата публикации: 2015-08-10 Рецепт понравился: 16

Ингредиенты:
капуста цветная - 1 кочан;
яйца куриные - 2 шт;
соль - 1 ст.л.;
молоко - 2 ст.л.;
крупа манная - 5 ст.л.;
масло растительное - 0,5 стакана

Способ приготовления: Цветная капуста считается более полезной чем белокочанная. Она богаче витаминами, в частности, витаминами С, В1, В6, А. В цветной капусте больше, чем в белокочанной, белка, аскорбиновой кислоты. В ней есть натрий, калий, кальций. Не даром пюре из цветной капусты является первым прикормом для малышей. Но, я сегодня готовила не пюре, а жареную цветную капусту. Для этого, головку капусты разделить на соцветия, большие порезать.

Яйца взбить с солью.

Добавить молоко и все перемешать.

Кляр вылить в капусту и перемешать.

Добавить манку, можно использовать мелко измолотые сухари, и перемешать.

Обжаривать на разогретом масле, переворачивая и перемешивая.

Соцветия должны хорошо поджариться. Подавать на стол можно со сметаной.

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Манная крупа из цветной капусты с сухофруктами Рецепт

[Манная крупа из цветной капусты с сухофруктами]

Примечание: в США термин кускус используется для обозначения североафриканской пшеничной пасты, имеющей форму очень маленьких бусинок. Фактическое название этого продукта - манная крупа - «семол» по-французски. Кускус - типичное североафриканское блюдо, которое включает приготовленную на пару манную крупу, а также овощи и мясо на гриле.

Я приготовил этот рецепт, используя головку цветной капусты , которую я положил в свою корзину Кампанье.Бедняжка какое-то время лежала в моем ящике для продуктов: я получила ее, поскольку дни становились все более весенними, и цветная капуста была действительно последним, что мне хотелось есть. Кабачки, помидоры, зеленый лук, молодая морковь, да. Цветная капуста, ну, это было немного зимовато.

Кстати, я подумываю о том, чтобы означал паузу в моей подписке Campanier: покупка свежих фруктов и овощей летом более красочная и веселая, доступно больше видов продуктов, и я думаю, что я бы предпочел свобода получать все, что я хочу есть.Мы также не всегда были довольны плодами, которые получали, слишком часто они были просто безвкусными. И хотя я могу терпеть обычное яблоко, мои нектарины должны быть потрясающими.

Но вернемся к цветной капусте: я не знала, что с ней приготовить, но ELLE à table, кулинарный журнал ELLE, спас положение. Я вырезал рецепты из апрельского номера, и мое внимание привлек рецепт Semoule de Chou-fleur : он служил гарниром к шашлыкам из печени ягненка, и для этого нужно было натереть цветную капусту на терке, запарить ее, а затем приправить маринад из баранины (конечно, доведенный до кипения, что является абсолютным требованием безопасности пищевых продуктов) и немного сухофруктов.

Сладкий и соленый рецепт звучал как очень оригинальный способ использования цветной капусты, и он оказался очень удачным: цветную капусту было несложно натереть в моем кухонном комбайне, и она приобрела очень приятную текстуру al dente в пароварке. (Я использовал свои проверенные азиатские плетеные корзины). Заправка была прекрасной, с правильной сладостью, а сложный вкус консервированных лимонов очень хорошо сочетался с этим блюдом.

Цитрон конфи (консервированный лимон) - основная приправа в североафриканской кухне, и вы можете легко приготовить ее самостоятельно.Я сделал банку около года назад и сейчас подхожу к концу. Голодный тигр недавно дал для них рецепт, похожий на тот, который я использовал тогда. Вы можете опустить консервированный лимон в этом рецепте цветной капусты, но я рекомендую вам приготовить его самостоятельно, это легко и очень полезно.

Исходный рецепт предусматривал мяты , но у меня под рукой не было. Без него оно все равно было очень вкусным, но я постараюсь добавить его в следующий раз, так как думаю, что это красиво завершит цвет и вкус этого блюда.

И, конечно же, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, как, кажется, имеет место половина планеты (или, по крайней мере, ее западная, испорченная, перекормленная сторона), это ваш шанс притвориться - кус-кус!

Semoule de Chou-Fleur aux Fruits Secs

- одна головка цветной капусты
- четверть консервированного лимона
- 2 сушеных инжира
- 2 сушеных абрикоса
- белое вино 1/3 C
- 1 чайная ложка меда
- 1/2 чайной ложки хариссы (северо-африканский горячий соус, другой острый соус или хлопья красного перца - по желанию)
- 20 г сливочного масла, нарезанного кубиками
- соль, перец
- 8 листиков мяты

Натереть цветную капусту в кухонном комбайне, если он у вас есть.Положите его в корзину для варки (две, если ваши корзины маленькие), над кастрюлей с кипящей водой и готовьте на пару 10-15 минут, пока она не станет мягкой.

Оставьте только кожуру консервированного лимона, удалите мякоть. Нарезать кубиками и мелко сушеные фрукты. Листья мяты измельчить.

В маленькой кастрюле доведите белое вино до кипения, добавьте хариссу и мед. Дайте кипеть на среднем огне, пока он не уменьшится примерно до половины первоначального объема.

Когда цветная капуста будет готова, переложите ее в салатник. Приправить солью и перцем, добавить сливочное масло и перемешать. Добавьте маринад, сушеные фрукты и лимон и снова перемешайте. Подавать теплым или комнатной температуры, добавив мяту непосредственно перед подачей.

(Рецепт адаптирован из ELLE à table № 31: «Brochettes de foie d’agneau de lait, semoule de chou-fleur à la menthe»)

.

8 рецептов с цветной капустой в качестве заменителя

Цветная капуста стала новым и перспективным овощем. Поскольку цветная капуста богата витаминами, такими как витамины K, C и B6, она является фаворитом любителей здоровья. Цветная капуста содержит очень мало углеводов и, что еще лучше, может заменить практически любое из ваших любимых углеводов. Итак, цветная капуста - это новая капуста. Вот мои любимые рецепты с цветной капустой, чтобы снизить потребление углеводов, при этом наслаждаясь едой.

Кэти Зизмор

Для всех вас, кто любит завтрак, эти картофелины с цветной капустой просто необходимы.Они не только настолько просты в приготовлении, но и позволяют вам наслаждаться картофельными лепешками на завтрак без всех углеводов.

Лаура Бейли

Один из моих любимых рецептов цветной капусты - это жареный рис с цветной капустой. Всякий раз, когда мне хочется азиатской еды, я делаю огромную партию жареного риса с цветной капустой для себя и на остатки еды. Без преувеличения, этот рецепт с цветной капустой по вкусу практически не отличается от обычного жареного риса. Наслаждайтесь жареным рисом, правильно питаясь.

Анжела Керндл

Сделайте тако во вторник из цветной капусты с этими лепешками из цветной капусты.Если вы не являетесь поклонником салата-латука и хотите лепешку для своих тако, приготовьте партию этих капустных, чтобы получить низкоуглеводную и удовлетворительную замену.

Лаура Сильвер

Классический и вкусный рецепт из цветной капусты - пицца с корочкой из цветной капусты. Когда я хочу кусочек пиццы, я всегда использую этот рецепт в качестве основного. Использование цветной капусты в качестве заменителя никогда не делало для меня столь легкого питания. Лично мне больше всего нравится пицца с цветной капустой.

Эмили Чендель

Никогда больше не пропустите кусочки курицы или крылышки из цветной капусты.Это идеальный полезный рецепт для закуски игрового дня, которая оставит ваших гостей очень довольными.

Элисон Вайсброт

Иногда все, что нужно, - это хорошая еда. Вместо того, чтобы тянуться к невероятно крахмалистым блюдам, приготовьте свои любимые блюда из цветной капусты. Это картофельное пюре из цветной капусты - идеальный и чистый способ завершить любой долгий день на правильной ноте.

Кайли Киндер

Когда вы думали, что ничего не может быть лучше, сыр, приготовленный на гриле из цветной капусты, настоящий, и это вещь.Сочетайте эту низкоуглеводную еду с классическим томатным супом для идеального уютного обеда.

Мари Шанталь Мараута

Эта палеогенная закуска идеально подходит к вашим любимым свежим овощам. Создайте свой собственный хумус из цветной капусты и попробуйте его с друзьями, когда они в следующий раз придут к вам.

Кто знал, что простой овощ может быть идеальной низкоуглеводной заменой практически для любого рецепта? Рецепты цветной капусты настолько просты в приготовлении и абсолютно вкусны.Если вы пытаетесь следить за потреблением углеводов, обязательно попробуйте эти рецепты с цветной капустой.

.

Пряный рецепт жареной цветной капусты | Leite's Culinaria

Мне нравится этот пряный рецепт жареной цветной капусты из-за его простоты, а также из-за того, что дымный пряный вкус настолько хорош, что заставит изменить свое мнение даже тот, кто не ест цветную капусту! Выдавливание лайма осветляет дымный аромат и создает легкий соус со специями.

Рецепт прост, и время было выбрано точно. Я зажарил цветную капусту при температуре 400 ° F в конвекционной печи. Как и предполагалось, цветная капуста перевернулась через 15 минут, а затем еще через 10 минут, когда она была очень нежной, но не совсем золотистой.После общего времени приготовления 29 минут цветная капуста окрасилась в красивый золотисто-коричневый оттенок.

Мне кажется, что гарнир можно было бы немного улучшить, добавив нарезанный свежий халапеньо и, возможно, даже несколько нарезанный лук вместе с цветной капустой во время жарки, чтобы придать блюду текстуру. Но как бы то ни было, блюдо по-прежнему остается восхитительным, легким и наверняка станет вашим быстрым и популярным блюдом из цветной капусты.

.

Как приготовить пюре из цветной капусты

Это прекрасная низкоуглеводная и низкокалорийная альтернатива картофельному пюре: Как приготовить пюре из цветной капусты

Я любила своего мужа очень давно (22 года, за вычетом 1 месяца, который у нас ушёл на то, чтобы «влюбиться»). В любом случае… у меня сегодня новая любовь. Любовь к чему-то, в что я не подозревал, что влюблюсь. Я имею в виду, что мне нравится цветная капуста, обычно жареная с лимоном и чесноком или приготовленная на пару с небольшим количеством масла и соли.Но PUREED - это совсем другая история. На прошлых выходных я взбила немного пюре из цветной капусты, и теперь я влюблена в это вещество.

Это отличный заменитель картофельного пюре, особенно если вы по какой-то причине пытаетесь избегать углеводов. Но даже если вы любите углеводы (и поверьте мне, я полностью согласен), это вкусная миска еды.

Это простой в приготовлении рецепт. Разделите головку цветной капусты на соцветия и готовьте на пару в пароварке до тех пор, пока она не станет очень нежной, как «воткни вилку и все пройдет».

Переместите эту нежную цветную капусту в кухонный комбайн или в мега-мощный блендер. Добавьте теплое молоко, приправленное чесноком и топленым маслом.

Обработайте все, пока оно не станет красивым и гладким. Это оно. Готово! Вы сделали пюре из цветной капусты!

Выложите его ложкой в ​​миску и дайте ему хорошую дозу соли и перца, и постарайтесь не нырять лицом в миску и не есть все это целиком.Да, мне это очень понравилось.

И должен заметить, что я не большой поклонник самой цветной капусты. Это нормально и все такое, но подавать так - это то, что нужно. Так невероятно, на удивление ХОРОШО. Наслаждайтесь!

Выход: около 3 чашек (4 порции).

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Состав:
  • 1 крупный кочан цветной капусты, порезанный на соцветия
  • 1/2 стакана обезжиренного молока (или 2% сливок или сливок для более насыщенного вкуса)
  • 1 крупный раздавленный зубчик чеснока
  • 1-2 столовые ложки соленого масла (плюс-минус, на ваш вкус)
  • соль и перец по вкусу
Направления:
  1. Поместите соцветия цветной капусты в корзину для пароварки, налейте дюйм воды в большую кастрюлю (крышка сверху).Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте на пару, пока цветная капуста не станет очень мягкой - около 20 минут. Застрявшая вилка должна легко скользить.
  2. Пока цветная капуста готовится, приготовьте молоко. Поместите молоко в миску, подходящую для микроволновой печи (можно и в небольшой кастрюле на плите). Добавьте чеснок и масло и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте настояться.
  3. Поместите приготовленную на пару цветную капусту в кухонный комбайн или блендер с функцией приготовления пюре. Выложите чеснок из молочной смеси и выбросьте.Вылейте молочную смесь в чашу кухонного комбайна и перемешивайте, пока цветная капуста полностью не станет пюре. Выложите ложку в миску и по желанию приправьте солью и перцем.
Питание:
  • Пищевая ценность на порцию (Размер порции: около 3/4 чашки (с использованием обезжиренного молока и 2 т. Сливочного масла) Калорийность: 113,9, жир: 6,2 г, насыщенные жиры: 3,7 г, сахар: 1,6 г, натрий: 116,8 мг, клетчатка: 5,3 г, белок: 5,2 г, холестерин: 16.1 мг, углеводы: 12,4 г
  • ТОЧКА ДЛЯ ВЕСОМОРА на порцию (с использованием обезжиренного молока и 1 столовой ложки масла): Очки Freestyle SmartPoints: 2, Программа Points Plus: 3 Программа старых очков: 2

ИСТОЧНИК: RecipeGirl.com

Вот еще несколько рецептов для любителей цветной капусты:
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!