Автор: Админка

Цветная капуста в муке


8 крутых рецептов цветной капусты в кляре

Если вы используете свежую цветную капусту, сперва её нужно разобрать на соцветия. О том, как это сделать, мы подробно писали в этой статье.

1. Цветная капуста, жаренная в яичном кляре на воде или молоке

IriGri / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 180 мл воды или молока;
  • 100 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для жарки.

Приготовление

Выложите соцветия в кипящую воду на 2–3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйца с водой или молоком. Добавьте муку, соль и масло и тщательно перемешайте.

Хорошенько разогрейте в сковороде или кастрюле столько масла, чтобы капуста могла свободно плавать. Частями обмакивайте соцветия в кляр и обжаривайте, помешивая, около 5 минут.

Поэкспериментируйте 😋

2. Запечённая цветная капуста в молочном кляре и остром медовом соусе

YouTube‑канал Tasty

Ингредиенты

  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 180 мл обычного или растительного молока;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 60–100 г острого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Соедините муку, паприку, чеснок, перец, соль и молоко. Выложите туда капусту и хорошенько перемешайте, чтобы соцветия были полностью покрыты кляром.

Разложите заготовку в один слой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 20 минут при температуре 230 °C.

Смешайте острый соус, масло и мёд. Смажьте получившимся соусом каждое соцветие. Отправьте в духовку ещё на 10–15 минут.

Добавьте в закладки 🥔

3. Цветная капуста, жаренная в пряном яичном кляре на воде

myviewpoint / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 60–100 мл воды;
  • 130 г муки;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 столовая ложка молотого кумина;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка молотого чили;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите соцветия в кипящей воде в течение 2–3 минут. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйца. Продолжая взбивать, влейте воду, а затем всыпьте муку. Добавьте измельчённый чеснок, мелко нарубленную петрушку, кумин, паприку, чили, куркуму и соль. Выложите в кляр капусту и перемешайте.

Разогрейте в кастрюле или сковороде масло. Капуста должна свободно плавать в нём. Порциями выкладывайте в масло соцветия и обжаривайте, помешивая, около 5 минут до румяной корочки.

Попробуйте 🥚

4. Цветная капуста, жаренная в яично‑сметанном кляре с сыром и горчицей

koss13 / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 чайные ложки горчичного порошка;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Выложите капустные соцветия в кипящую подсоленную воду и варите 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйца со сметаной, мелко натёртым сыром, содой и рубленым укропом. Всыпьте горчичный порошок, муку и соль и тщательно перемешайте. Покройте кляром капусту.

В кастрюле или сковороде разогрейте столько масла, чтобы капуста свободно плавала в нём. Частями выкладывайте туда соцветия и обжаривайте, помешивая, около 5 минут до золотистой корочки.

Приготовьте 👍

5. Запечённая цветная капуста в яичном кляре и сырной панировке

JuliaMikhaylova / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 70 г муки;
  • 70–80 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки молотого белого перца;
  • немного хлопьев чили;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½–1 кочан цветной капусты.

Приготовление

Взбейте яйца, добавьте муку и перемешайте. Отдельно соедините сухари, мелко натёртый пармезан, чеснок, паприку, орегано, белый перец, чили, соль и чёрный перец.

Застелите пергаментом противень и смажьте его маслом. Обмакните капусту в кляр, обваляйте в сухарях и выложите в один слой на противень. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🍲

6. Цветная капуста, жаренная в пивном кляре, с лимонно‑медовой глазурью

YouTube‑канал ByronTalbott

Ингредиенты

  • 130 г муки;
  • ¼ столовой ложки соды;
  • соль — по вкусу;
  • 180 мл любого пива;
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • растительное масло — для жарки;
  • 80 г мёда;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • немного хлопьев чили;
  • 1 чайная ложка мелко натёртой лимонной цедры;
  • ½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • немного свежего тимьяна.

Приготовление

Соедините муку, соду и соль. Влейте пиво и тщательно перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.

В кастрюле или сковороде хорошенько разогрейте масло. Его должно быть столько, чтобы капуста могла свободно плавать. Обмакивайте по несколько соцветий в кляр и выкладывайте их в масло. Обжаривайте, помешивая, 3–4 минуты до золотистого цвета.

Перенесите капусту на противень с решёткой. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.

В маленькой кастрюльке смешайте оставшийся лимонный сок, мёд, сахар, уксус, чеснок, чили и лимонную цедру. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте, помешивая, около 5 минут. Всыпьте крахмал, тщательно перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.

Переложите цветную капусту на сервировочное блюдо и полейте загустевшей глазурью. Добавьте листья тимьяна и перемешайте.

Сделайте запасы 🤔

7. Запечённая цветная капуста в молочном кляре и панировке

lenyvavsha / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 240 мл молока;
  • 130 г муки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 70 г панировочных сухарей;
  • 100–150 г острого соуса.

Приготовление

Смешайте молоко, муку, чеснок, соль, перец и масло. Покройте кляром соцветия и обваляйте каждое из них в панировочных сухарях.

Выложите капусту в один слой на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Отправьте в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут.

По желанию за 5–10 минут до гонца приготовления можно смазать соцветия острым соусом.

Удивите близких 😍

8. Цветная капуста, жаренная в яично‑сметанном кляре

lvssvl1 / depositphotos.com

Ингредиенты

  • ½–1 кочан капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 2 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите соцветия в кипящей подсоленной воде в течение 2–3 минут. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйцо, сметану, паприку и соль. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Окуните в кляр капусту.

Хорошенько разогрейте масло в кастрюле или сковороде. Его должно быть столько, чтобы соцветия свободно плавали в нём. Частями обжаривайте капусту в масле, помешивая, около 5 минут.

Читайте также 🍆🥦🥒

Блинчики из цветной капусты - Кето, без муки

Эти хрустящие, восхитительные блины из цветной капусты вам понравятся! Они с низким содержанием углеводов и кето и не содержат муки.

Идея этих вкусных оладий пришла мне в голову, когда я в последний раз готовила корочку для пиццы из цветной капусты. Я наблюдал за магией образования корочки в духовке. Внезапно мне показалось, что по тому же рецепту можно приготовить блины.

Нам всем понравился результат - золотистые, вкусные и нежные соленые оладьи.Как и во всех жареных продуктах, в них есть что-то хрустящее и вызывающее привыкание. Но, по крайней мере, они сделаны из овощей!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этих вкусных блинов из цветной капусты вам понадобится всего несколько ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Свежая цветная капуста : Я не пробовал готовить этот рецепт с предварительно замороженной цветной капустой. Я чувствую, что свежесть - это то, что нужно здесь.

Яйца : Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.

Измельченная моцарелла : Я использую предварительно измельченный сыр в мешках.

Тертый пармезан : Убедитесь, что вы используете мелко натертый сыр, а не крупно измельченный.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам, вероятно, следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе оладьи могут оказаться слишком солеными.

Чесночный порошок : вместо этого можно использовать измельченный свежий чеснок.

Оливковое масло: Я люблю готовить на этом восхитительном масле.Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо. Сливочное масло тоже подойдет.

Как приготовить оладьи из цветной капусты

Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Перемешайте соцветия цветной капусты в кухонном комбайне в «рис» из цветной капусты.

2. Смешайте нарезанную цветную капусту с остальными ингредиентами, кроме оливкового масла.

3. Обжарить котлеты на оливковом масле до золотистой корочки.

В этих блинчиках нет муки.

Я сохраняю эти вкусные пирожки с цветной капустой без кето и без глютена, потому что не добавляю в смесь муку.

Их изготовление требует терпения и нежной руки. Не имея в качестве связующего крахмала, они довольно хрупкие. Поэтому, если вам не хватает терпения и вы не возражаете против злаков / глютена, вы можете попробовать добавить в смесь 2 столовые ложки универсальной муки, чтобы сделать ее немного крепче.

Как заправить оладьи из цветной капусты?

Я просто приправляю их солью, перцем и чесночным порошком.Вы, конечно, можете добавить больше приправ, если хотите. Возможно, добавьте 1/2 чайной ложки лукового порошка и 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна. Оба хорошо дополнят это блюдо.

Что с ними подавать?

Эти оладьи можно подавать как вкусный гарнир. Они идут с таким большим количеством основных блюд! Я часто подаю их с курицей в пармезане или с куриными ножками, запеченными в духовке.

Или вы можете подать их с парой яичниц и салатом на вкусный постный ужин. Они очень вкусные, если заправить их ложкой сметаны.

Что делать с остатками еды?

Остатки хранятся в холодильнике в закрытой таре 3-4 дня. Они имеют прекрасный вкус, если аккуратно разогреть их в микроволновой печи на мощности 50% или даже остыть. Иногда я беру один, чтобы быстро перекусить, и ем прямо из холодильника!

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Блины из цветной капусты

Эти хрустящие вкусные блины из цветной капусты вам понравятся.Они с низким содержанием углеводов и кето и не содержат муки.

Время приготовления10 минут

Время приготовления30 минут

Общее время40 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: цветная капуста, оладьи, без глютена

Порции: 3 GRI

калорий

  • 1 маленькая головка цветной капусты, порезанной и нарезанной соцветиями
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1/2 стакана измельченной частично обезжиренной моцареллы (2 унции)
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 200 градусов F.Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • Поместите цветную капусту в кухонный комбайн и обжаривайте ее до тех пор, пока ее текстура не станет похожей на рис. При необходимости работайте партиями. У вас должно получиться 2 мерных стакана нарезанной цветной капусты с горкой, около 280 г (10 унций).

  • В миске среднего размера смешайте нарезанную цветную капусту, яйца, моцареллу, пармезан, чесночный порошок, соль и перец.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне около 4 минут.Отмерьте 1/4 мерного стакана на блин, разровняв их тыльной стороной ложки после помещения в сковороду. Обжаривайте блины на среднем огне (не выше) около 5 минут, пока на нижней стороне не образуется прочная золотисто-коричневая корочка. Наберитесь терпения - если вы перевернете их слишком рано, они развалятся.

  • Осторожно переверните на другую сторону и жарьте еще 5 минут или до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и достаточно твердого, чтобы подняться со сковороды.

  • Повторите еще два раза, добавляя столовую ложку оливкового масла перед каждой порцией.Пока готовите новые партии, держите приготовленные оладьи из цветной капусты в теплой духовке.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Блинчики из цветной капусты

Количество на порцию (3 блина из цветной капусты)

калорий 255 калорий из жиров 189

% дневной нормы *

% жира 21 г 5 32% натрия 412 мг 18%

Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 0.2 г 0%

Белок 12 г 24%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Цветная капуста для пиццы Пюре из цветной капусты .

Тортильи из цветной капусты - Recipe Girl

Этот рецепт может вас шокировать, но сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить лепешки из цветной капусты… да, это лепешек из цветной капусты !

Посмотрите быстрое обучающее видео, в котором показано, как приготовить лепешки из цветной капусты, а затем распечатайте полный рецепт в конце этого поста, чтобы вы могли приготовить их дома.

Тортильи из цветной капусты

Не бойтесь. Я знаю, они звучат странно.Самое смешное, что они одновременно странные и замечательные.

Тортильи из цветной капусты совсем не похожи на типичные кукурузные или мучные лепешки. Они являются простой заменой зерновых, и они полностью работают.

Рецепт (с несколькими небольшими изменениями) взят из книги Джошуа Вайсмана: Поваренная книга Slim Palate Paleo .

Я не придерживаюсь палеодиеты, и если вы читаете мой блог, вы, вероятно, тоже не соблюдаете палеодиету, но вам не обязательно есть палео, чтобы насладиться этим рецептом или погрузиться в чтение этой поваренной книги.

В этой кулинарной книге много всего, что понравится любителям кулинарных книг. Прежде всего, он был написан (тогда) 17-летним парнем, который вносил в свою жизнь здоровые изменения (см. Фотографии ниже). Джошуа решил взять на себя ответственность и включить в свою жизнь настоящую пищу (без зерна, глютена или рафинированного сахара), и в процессе этого он потерял 100 фунтов и написал поваренную книгу. Я не так часто «дорожу» кулинарными книгами, но я действительно влюблен в эту. Я читал его как роман, и это так впечатляет и вдохновляет знать, что он написан таким молодым человеком, умен не по годам.

Книга содержит рецепты всех приемов пищи в течение дня. Рецепты в моем списке, которые стоит попробовать очень скоро: бекон и карамелизованный шалот с заварным кремом, курица на гриле с кокосом и базиликом, сладкие фрикадельки из розмарина, морской окунь с фенхелем и помидорами, суп из яичных капель, индийский кускус из цветной капусты, спагетти из тыквы с грибами, соленый темный Шоколадно-миндальная помадка с маслом, тыквенные блондины и клубнично-поджаренное ванильное мороженое.

YUM, верно ?? К каждому рецепту прилагается большая красивая фотография, и все фотографии были сделаны талантливым мистером Мистером.Вайсман.

Вот Джошуа до и после того, как он начал свой путь к палео-диете. У меня было несколько вопросов к автору:

Потеря веса в подростковом возрасте действительно впечатляет. Как вам удалось пройти через все соблазны, которым подвержен подросток?
  • Поначалу это было невероятно сложно, но в конечном итоге ни одна из них не стала для меня такой привлекательной, как достижение моей цели.
Какие 5 ваших любимых рецептов в книге?
  • Свиные отбивные с лимоном и шалфеем, виндалу из баранины, тушеная марроканская курица, обжаренная брюссельская капуста и палтус со сливками из лука-порея.
Я часто думал, что палеодиета - это то, чему я действительно могу следовать и принять… пока я не начал думать о хлебе, десертах, сыре и вине. Не скучаете ли вы по всем этим вещам (кроме, конечно, вина)? Вы когда-нибудь брали выходной и баловали себя чипсами и конфетами?
  • Ну вот в чем дело. Я считаю, что Paleo - это скорее шаблон для поиска того, что работает для ВАС! Я действительно немного преуменьшаю значение Палео в книге из-за этого убеждения.Он творит чудеса как основа для людей, с которых они могут начать какое-то время, а затем постепенно снова включить в рацион определенные настоящие продукты, такие как молочные продукты, белый рис и т. Д., И посмотреть, что они чувствуют. Я лично ем белый рис, белый картофель и молочные продукты, потому что мне это помогает.
  • Paleo действительно эволюционировал (без слов) с более ранних лет. Что касается вашего конкретного вопроса о чипсах и конфетах, я просто выбираю цельные натуральные источники этих продуктов, когда возникает желание. Я предпочитаю делать эти угощения сам, что, в свою очередь, заставляет меня есть их гораздо меньше из-за всей работы, которая затрачивается на их приготовление (так это было раньше!).Не говоря уже о том, что я только что нашел компанию по производству картофельных чипсов, которая производит органические картофельные чипсы только из органического картофеля, органического кокосового масла и морской соли. Это определенно подходит для меня, хотя даже те, которые я бы ограничил, но я почти уверен, что любой, кто хоть сколько-нибудь осознает здоровое питание, ограничит потребление этого. На самом деле все не так безумно, как вы думаете.
  • Наконец, нет, я вообще не скучаю по хлебу. Если у меня возникнет тяга к хлебу, чего еще не было в последнее время, я буду есть хлеб без глютена, но пока это не произойдет, я думаю, что со мной все будет в порядке.Речь идет о еде для счастья и максимального здоровья, а не о том, чтобы жить в постоянной депрессии из-за всего того, что вы «не можете» есть. Это означает поиск того, что работает для вас, как упоминалось ранее.

Как приготовить лепешки из цветной капусты:

Все начинается с цветной капусты, превращенной в гранулы, похожие на кус-кус, в кухонном комбайне. Некоторые люди упомянули в комментариях, что им удалось успешно использовать уже нарезанную цветную капусту вместо обработки кочана цветной капусты.Когда он перейдет в такое состояние, короткое время в микроволновой печи смягчит его. Если у вас нет микроволновой печи, просто запарьте ее на плите.

При приготовлении цветной капусты влага выходит наружу в полную силу. Завернувшись в марлю или тонкое полотенце, можно аккуратно выдавить влагу. Важно выжать ВСЮ влагу!

Раскрошенная цветная капуста смешивается с яйцом, солью и перцем (добавляю свежую кинзу и сок лайма).Если вы веган или у вас аллергия на яйца ... читатели упоминали, что они без проблем заменяют льняные яйца.

Из этой смеси формуют лепешки и запекают сначала с одной стороны, а затем с другой.

Затем лепешки из цветной капусты кладут на решетку для небольшого охлаждения.

Последний быстрый шаг в рецепте - бросить их в сковороду для небольшого подрумянивания и хрустящей корочки с каждой стороны.

Вот и все! Мне нравятся эти лепешки из цветной капусты прямо из кастрюли для еды. Мне также нравится их с небольшим количеством сыра, растопленным сверху, как кесадилья. Они также хороши по утрам с яичницей-болтунью и едят как тако.

Они несколько податливы при сгибании и наполнении небольшим количеством начинки для тако, но они, безусловно, идеальны и для того, чтобы есть их сами по себе. Я рекомендую есть их «в стиле тостада», потому что они могут порваться при попытке согнуться, как тако.Попробуйте посыпать их этим лучшим тако из говяжьего фарша.

Вы можете попробовать цветную капусту? Я бы сказал, да. Если вы когда-нибудь пробовали корж для пиццы из цветной капусты , вы, скорее всего, тоже будете поклонником лепешек из цветной капусты. Вы также можете попробовать мою корочку для пиццы с кабачками!

Можно ли заморозить лепешки из цветной капусты?

Это часто задаваемый вопрос, но я не пробовал их замораживать, поэтому не уверен, насколько хорошо это работает. Думаю, с ними все будет хорошо.Просто нагрейте их на горячей сковороде, чтобы они снова стали податливыми.

Попробуйте их и дайте мне знать, что вы думаете.

Тортильи из цветной капусты

Отличная низкоуглеводная альтернатива традиционным кукурузным или мучным лепешкам.

1

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 50 минут

Порций 6 лепешек

калорий 37 ккал

Автор RecipeGirl.com (Поваренная книга тонкого неба)

Гарнир

Кухня Мексиканской

Ключевые слова цветная капуста, лепешки из цветной капусты, лепешки

  • 3/4 крупной цветной капусты (или две чашки нарезанной)
  • 2 больших яйца (веганские, льняные яйца)
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 1/2 среднего лайма, сока и цедры
  • соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 375 градусов F.и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Обрежьте цветную капусту, нарежьте ее на мелкие однородные кусочки и измельчите в кухонном комбайне порциями до получения консистенции кускуса. Из мелко нарезанной цветной капусты должно получиться примерно 2 стакана в упаковке.

  • Поместите цветную капусту в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты, затем перемешайте и снова поставьте в микроволновую печь еще на 2 минуты. Если вы не используете микроволновую печь, пароварка тоже подойдет. Положите цветную капусту на тонкую марлю или тонкое полотенце и выдавите как можно больше жидкости, стараясь не обжечься.Рекомендуется использовать перчатки для мытья посуды, так как он очень горячий.

  • В средней миске взбейте яйца. Добавьте цветную капусту, кинзу, лайм, соль и перец. Смешайте до однородной массы. Руками вылепите 6 маленьких лепешек на пергаментной бумаге.

  • Выпекайте 10 минут, осторожно переверните каждую лепешку и верните в духовку еще на 5–7 минут или до полного застывания. Поместите лепешки на решетку, чтобы они немного остыли.

  • Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне.Положите запеченную маисовую лепёшку на сковороду, слегка надавив на нее, и подрумяните 1-2 минуты с каждой стороны. Повторите то же самое с оставшимися лепешками.

  • * Вы можете жевать их сами по себе, сделать из них кесадильи или добавить немного тако и сложить как тако.
  • * Некоторые люди упоминали в комментариях, что им удалось успешно использовать уже нарезанную цветную капусту вместо обработки кочана цветной капусты.
  • * Остатки лепешек должны хорошо застыть.

Порция: 1 тортилья | Калории: 37 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 39 мг | Калий: 182 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 135 МЕ | Витамин C: 25,9 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 0,5 мг | Blue WW Smartpoints: 0 | Зеленые умные точки WW: 1 | Фиолетовые умные точки WW: 0

.

Цветная капуста для пиццы {Без глютена, без молочных продуктов, палео}

Я хотел бы познакомить вас с вашим новым любимым коржом для пиццы !!! В отличие от большинства корок для пиццы с цветной капустой, в этом случае связывание не зависит от молочных продуктов. Эта корка, состоящая всего из 5 ингредиентов, не содержит молочных продуктов и орехов, с идеальным золотисто-коричневым и слегка хрустящим дном. Если вы не переносите молочные продукты, выберите свои любимые начинки, чтобы приготовить эту пиццу по своему вкусу, используя альтернативный сыр без молока. Выбирайте песто вместо красного соуса, добавьте грибы, карамелизированный лук или лук-шалот, овощи и т. Д.


На что следует обратить внимание при использовании этой корочки для пиццы с цветной капустой:

  • Эта корка, естественно, не содержит молочных продуктов, зерен и орехов. Если вы вообще не можете употреблять молочные продукты, просто оставьте их вместе с начинкой или выберите свою любимую альтернативу.
  • Корку можно приготовить либо из свежей цветной капусты, которая была быстро нарезана в кухонном комбайне, либо, чтобы сделать это еще проще, купите уже нарезанную цветную капусту (свежую или замороженную) - дайте ей быстро пропарить на плите или в микроволновой печи и вуаля .Так вонять быстро и легко.
  • Кокосовая мука - это уникальная мука, которая обладает высокой абсорбирующей способностью, поэтому на самом деле нет простой замены, если у вас нет кокосовой муки. Вы можете поэкспериментировать с другой беззерновой альтернативной мукой, такой как миндальная мука или мука из маниоки, но учтите, что с кокосовой мукой это не будет 1: 1, вам определенно понадобится больше. Не стесняйтесь экспериментировать и сообщать, если найдете хорошую альтернативу.
  • Хотя многие рецепты пиццы с цветной капустой утверждают, что они быстрее, пропуская предварительное приготовление цветной капусты или выжимание воды, я говорю, что у вас почти всегда остается сырая корочка пиццы, которая не выдерживает очень хорошо к начинкам.Что делает эту корочку такой восхитительной, так это очень нежная, легкая хрустящая корочка снаружи при идеальном жевании, но самое главное, она крепкая и не хрупкая. Это недостаток воды. Не пропускайте этот шаг. Ребята, это занимает буквально 2 минуты.
  • По этому рецепту получается пицца размером от 8 до 9 дюймов, но вы можете очень легко удвоить рецепт для пиццы большего размера.
  • При приготовлении пиццы на предварительно нагретом камне вместо противня нижняя часть корочки становится еще более хрустящей.

Вчера я имел удовольствие проводить кулинарную демонстрацию и встречу в Williams Sonoma в округе Ориндж, и мы приготовили несколько этих пицц с цветной капустой с множеством различных начинок. Я готовил их в Breville Crispy Crust Pizza Maker, который является производителем пиццы, который готовит пиццу примерно вдвое быстрее, поскольку у него есть горячий камень для пиццы, который одновременно разогревает и готовит пиццу снизу.Начинаю эту корочку на пергаментной бумаге, на средне-высокой, даю около 6 минут. Я снимаю его, снимаю пергамент, добавляю начинку и кладу обратно на минуту или две. Готово и сделано.

Для тех, кто присоединился ко мне вчера в Williams Sonoma для демонстрации кулинарии и встречи, вот ссылки на приготовленные нами рецепты:

Peach Cherry Frozen Limeade

Green Goddess Sauce / Dip

Греческие фрикадельки из баранины

Вишневый шоколад с кусочками банана «Мягкая подача»


Корочка для пиццы с цветной капустой {Без глютена, без молока, палео}

  • 3 чашки сырого риса
  • 68 2 яйца
  • 3 столовые ложки кокосовой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка морской соли
  • любые начинки для пиццы, которые вы любите
  1. Разогрейте духовку до 425ºF.Выстелите противень пергаментной бумагой. (Если вы используете камень для пиццы, поставьте его в духовку, пока он разогревается, без пергаментной бумаги.)
  2. Готовьте рис с цветной капустой до готовности. Готовить можно на плите, запарив в небольшой кастрюле с крышкой в ​​небольшом количестве воды. Вы также можете готовить на пару в микроволновой печи в течение 4-5 минут, время и количество воды будут зависеть от того, свежая она или замороженная. Обычно я добавляю несколько столовых ложек воды для свежей, 1 столовую ложку или совсем не добавляю для замороженной.
  3. После того, как цветная капуста приготовится на пару и станет мягкой (не пережаривайте, иначе кашу не нужно), дайте немного остыть, затем поместите в чистое кухонное / кухонное полотенце и очень хорошо отожмите, чтобы удалить всю воду.
  4. Добавьте выжатую кашицу из цветной капусты в большую миску с яйцами, кокосовой мукой, разрыхлителем, чесночным порошком и морской солью. Очень хорошо перемешайте, чтобы соединить. Обычно я использую руки.
  5. Придавите сковороду с пергаментной подкладкой и сформируйте корку, она должна быть около 8-9 дюймов в диаметре. Если вы готовите на предварительно разогретом камне для пиццы, сформируйте корку на пергаментной бумаге, снимите со сковороды, а затем осторожно переложите на горячую сковороду.
  6. Выпекайте корочку без начинки в течение 12-15 минут в духовке при 425ºF.Выпекайте, пока дно не станет золотисто-коричневым, а в середине не станет мягким и влажным.
  7. Выньте корку из духовки, добавьте любую начинку, которую хотите, добавьте обратно в духовку, чтобы приготовить начинку, растопить сыр и т. Д.
  8. После этого дайте остыть в течение минуты или двух, нарежьте и подавайте ! наслаждаться!

3.5.3208

.

Блинчики из цветной капусты | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking

Оценка 4.20 на основе 5 голосов

Блинчики из цветной капусты

6 ноября 2010 г. в основных блюдах, без мяса от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час.


На этом сайте есть несколько рецептов блинов, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты блинов.

Это мой рецепт в поддержки Фаины с пристрастием к колголике Cucee Sprouts .Надеюсь, вам понравится 🙂

Еще один рецепт овощных оладий . Обычно это более здоровый выбор: в них намного меньше муки (по сравнению с блинами на мучной основе) - жидкое тесто в основном состоит из овощей и, конечно же, немного яиц 🙂

Я люблю цветную капусту в любом ее виде, и я Считайте оладьи из цветной капусты одним из самых простых и интересных способов приготовить это.

Состав:
  • Головка цветной капусты 1,5 фунта
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 3-4 столовые ложки муки (или немного больше)
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • Соль
  • Подсолнечное масло

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовить ингредиенты: Блины из цветной капусты Рецепт: Шаг 1
  2. Разделите головку цветной капусты на соцветия (выбросьте жесткий пар).Наполните кастрюлю холодной водой, щедро посолив; положите соцветия и дайте им впитаться примерно 30-40 минут: Блины из цветной капусты Рецепт: Шаг 2
  3. Выньте соцветия из кастрюли и высушите их бумажными полотенцами: Блины из цветной капусты Рецепт: Шаг 3
  4. Натереть на терке соцветия на больших прорезях терки в большую миску: Блины из цветной капусты Рецепт: Шаг 4
  5. Добавить яйца: Рецепт блинов из цветной капусты: Шаг 5
  6. Добавить майонез: Блины из цветной капусты Рецепт: Шаг 6
  7. Смешать соль, пищевую соду и муку .Вы можете отрегулировать толщину блинов по своему вкусу, добавив больше или меньше муки в тесто: Блины из цветной капусты Рецепт: Шаг 7
  8. Разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками масла. Вылейте тесто в сковороду, используя столовую ложку, чтобы сформировать блины и обжарить до золотистого цвета: Блины из цветной капусты Рецепт: Шаг 8
  9. Затем переверните на другую сторону и обжарьте до готовности: Блины из цветной капусты Рецепт: Шаг 9
  10. Повторите для остальной части теста. . Подавать на завтрак или обед в теплом виде, положив на пол ложку сметаны: Блинчики из цветной капусты Рецепт: Шаг 10
Наслаждайтесь! Теги: завтрак, цветная капуста, мука, обед, майонез, без мяса, блины, закуска, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!