Автор: Админка

Цветная капуста в сметане с чесноком


Цветная капуста, запеченная со сметаной, зеленью, чесноком и сыром

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставьте на сильный огонь заполненную на половину кастрюлю с подсоленной щепотью соли водой объемом около 2,5-3 л. Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,5-3,8 (около 180-190 °С).

Шаг 2

Отварите цветную капусту или брокколи, как привыкли, или так: очистите от листьев, если необходимо, и разделите на соцветия. Промойте их на дуршлаге холодной водой, затем положите в кастрюлю в закипевшую воду. Снова доведите воду в кастрюле до кипения, затем огонь уменьшите до небольшого, закройте кастрюлю крышкой и варите капусту около 10-12 мин. до готовности (толстый корешок соцветия капусты должен довольно легко протыкаться острым ножом), иногда снимая появляющуюся пенку дуршлачной ложкой (необязательно). Примечание: Если Вы используете в блюде капусту брокколи вместе с цветной капустой, то сначала сполосните и положите в кипящую воду цветную капусту, дайте воде снова закипеть, а затем, спустя 1-2 мин., положите в кастрюлю разобранную на соцветия и слегка промытую брокколи. Далее варите их в соответствии с рецептом.

Шаг 3

Натрите сыр твердого сорта на мелкой терке, полутвердый – на крупной терке или просто порежьте ножом на тонкие ломтики, если Вы не используете уже готовую сырную нарезку.

Шаг 4

Отмерьте необходимое по рецепту количество сметаны. Чеснок очистите от кожицы, сполосните проточной водой и мелко порежьте или пропустите через чеснокодавилку. Зелень немного промойте проточной водой, обсушите бумажной салфеткой, мелко порежьте и добавьте вместе с чесноком к сметане. Все смешайте.

Шаг 5

Алюминиевую сковороду Ø около 23 см и высотой 8 см или другую термостойкую форму аналогичного размера немного смажьте сливочным маслом.

Шаг 6

С готовой капусты слейте воду, прикрыв кастрюлю крышкой, или откиньте капусту на дуршлаг. Тут же выложите ее в сковороду, чуть посолите, поперчите по вкусу (необязательно), смажьте сверху сметаной с зеленью и чесноком, посыпьте натертым сыром или выложите его нарезку и поставьте все в духовку. Запекайте капусту на цифре 3,5-3,8 (около 180-190 °С) до расплавления сыра около 5 мин. Совет: Вы также можете приготовить это блюдо порционно, разложив отваренную капусту и другие ингредиенты по небольшим стеклокерамическим формочкам (например, Ø около 9 см), предварительно смазав каждую сливочным маслом.

Шаг 7

Подавайте капусту к столу слегка остывшей, разделив на порции или целиком в той же посуде, в которой она запекалась. Есть это блюдо лучше свежеприготовленным, долго хранить его (более 2-3 часов при комнатной температуре) нежелательно.

Цветная капуста под сметано-чесночным соусом

Опубликовано: 20.06.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 52
Жиры/100г: 2

Калорийность: 478
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 5

Всем давно известно, что цветная капуста необыкновенно полезная. По вкусовым качествам, диетическим свойствам, по содержанию питательных веществ, цветная капуста превосходит все другие виды капусты.

Она очень богата на белок, содержит аскорбиновую кислоту, минеральные соли, аминокислоты, витамины А, D, Е, К, Н, РР, витамины группы В, так же в ней содержатся натрий, калий, кальций, фосфор, магний, железо. Цветная капуста легко усваивается организмом и быстро переваривается. Столь богатый состав цветной капусты делает ее незаменимым и очень важным продуктом питания. Блюда, приготовленные из цветной капусты, обладают изысканным вкусом.

Рецепт капусты, который мы сейчас приготовим, невероятно вкусный, сохраняет все полезные свойства, потребует не много времени, и точно не оставит вас равнодушным - Цветная капуста под сметано-чесночным соусом.

Итак, приступим.
Нам понадобятся.


Ингредиенты:
- цветная капуста – 1 крупный кочан;
- сметана – 200 гр;
- кефир – 100 гр;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль – 1 ч.л.

Как приготовить в домашних условиях

1. Разделяем цветную капусту на соцветия.


2. Ставим кастрюлю на огонь и в хорошо подсоленную, кипящую воду опускаем соцветия капусты. Варим до готовности 10-15 минут. После чего откинуть капусту на дуршлаг и дать остыть.


3. Приготовление соуса.
Трем на терку дольки чеснока (можно через чеснокодавку). Количество зубчиков чеснока может меняться в зависимости от величины кочана капусты и ваших вкусовых пристрастий. Складываем в пиалу.


4. К чесноку добавляем сметану. В место сметаны можно добавить майонез, соус получится так же очень пикантным и вкусным.


5. В полученную массу добавляем кефир.


6. Добавляем соль. Тщательно перемешиваем сметанно-чесночный соус для цветной капусты, далее ему необходимо дать настояться 1-1,5 часа.


7. Берем блюдо, выкладываем готовые соцветия капусты тонким слоем.


8. Выложенные соцветия обильно смазываем приготовленным сметано-чесночным соусом. И так все последующие слои.


9. Когда последний слой капусты выложен на блюдо, верхний слой смазываем соусом и украшаем зеленью.
Салатик из цветной капусты под сосусом готов к употреблению!


Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы запекали цветную капусту с базиликом и сыром фета.
Автор рецепта цветной капусты под сметано-чесночным соусом: Ксения Лушпай

Цветная капуста в сметанной подливе 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие заку

Рецепт цветной капусты в духовке со сметаной и сыром — wowcook.net

Цветная капуста в сметанном соусе с ароматом чеснока под моцареллой – отлично блюдо, которое можно приготовить на любой прием пищи. Нежная и легкая капуста отлично сочетается с моцареллой и сметанным соусом. Для того чтобы блюдо было полезным, приготовить его лучше всего в духовке. Это и намного удобнее, и практичнее.
Конечно, можно добавить в такое блюдо, например, оливки без косточек, мелко нарезанные кубками, чтобы дополнить вкус. Но в целом получается довольно питательно, вкусно и полезно.

Цветная капуста, запеченная в духовке со сметаной и сыром

Ингредиенты:

  • 1 небольшой (500-800 г) кочан цветной капусты;
  • 200 г сыра «моцарелла»;
  • 100 мл сметаны 15 % жирности;
  • 1 пучок укропа;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1/3 ч. л. сухого чеснока;
  • 1 ч. ложка специй;
  • 1,5-2 стакана воды.

Рецепт запеченной цветной капусты в духовке со сметаной

1. Цветную капусту споласкиваем под проточной водой. С помощью ножа разделяем на соцветия, тщательно промываем. Если на капусте есть темные точки или пятна — срезаем их ножом. В большую кастрюлю (по размеру больше капусты) наливаем воду. Добавляем столовую ложку соли и доводим до кипения на сильном огне. После того, как вода закипит, погружаем в кастрюлю капусту и варим ее около 3-5 минут, до полуготовности. Соцветия должны остаться хрустящими, они дойдут в духовке. Сливаем воду, слегка промакиваем полотенцем и перекладываем цветную капусту в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом.

2. Добавляем свежий мелкорубленый укроп.

3. Сметану перекладываем в миску или тарелку и добавляем воду, засыпаем выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Добавляем любимые травы и специи. Очень вкусно получается цветная капуста с итальянскими травами, молотым кориандром с куркумой, сушеным базиликом. Перемешиваем наш соус-заливку.

4. Сыр натираем на мелкой терке. Половину сыра выкладываем в форму с капустой и заливаем сметанным соусом. Перемешиваем.

5. Вторую часть сыра выкладываем равномерно сверху.

6. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Время запекания зависит от диаметра и высоты формы.

7. Когда блюдо будет готово, вынимаем форму из духовки и даем остыть минут 5. И можно подавать к столу.
Цветная капуста в духовке со сметаной и сыром готова, приятного аппетита!

Пюре из цветной капусты со сметаной и чесноком

Пюре из цветной капусты станет необычной и полезной альтернативой стандартному блюду из картофеля. А благодаря сметане оно получится ещё и очень нежным.

  • Автор рецепта: Артём Горбунов
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 18 минут

Ингредиенты

  • Цветная капуста 500-700 г
  • Куриный бульон ¼ стакана
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тёртый пармезан 25 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сметана 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Цветную капусту разделите на соцветия и удалите стебель. Вместе с бульоном и очищенным чесноком положите её в миску и готовьте в микроволновке под крышкой 10–12 минут.

  • Переложите капусту и чеснок в кухонный комбайн или блендер. Туда же отправьте сыр, соль и перец и измельчите всё до однородности. Это займёт около минуты.

  • Добавьте в пюре сметану, перемешайте и подавайте тёплым.

Вторые блюда Европейская кухня

5.0 5

Цветная капуста с чесночно-сметанным соусом, рецепт с фото — Вкусо.ру

15 октября 2016

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сухари панировочные

    150 г

  • масло сливочное

    50 г

  • капуста цветная

    1 кочан

  • перец белый горошком

    10 шт.

  • яйца

    3 шт.

  • мука

    1/2 стакана

  • тмин

    1/2 ч.л.

  • масло растительное

  • соль

для соуса:

Приготовление:

  • Положить сливочное масло в морозильную камеру. Помыть цветную капусту, поделить на соцветия. Вскипятить воду, подсолить. Бланшировать соцветия минут шесть, залить холодной водой, подождать, пока вода стечет. Потолочь в ступке тмин с белым перцем. Можно использовать готовые молотые специи, но растертые специи будут ароматней.
  • Насыпать муку в глубокую емкость, перемешать с солью, предварительно растертыми приправами. Во второй емкости взболтать и чуть-чуть посыпать солью яйца. В третью емкость насыпать сухари. Сначала обвалять соцветия капусты в муке, опустить в яйцо, в последнюю очередь в сухариках.
  • Намазать формочку жиром, положить цветную капусту. Натереть холодное сливочное масло. Поставить на двадцать пять минут в духовку. Готовить, соблюдая температуру 190 градусов. Приготовить соус: смешать сливки с прессованным чесноком, перцем, солью, измельченной зеленью. Полить соусом блюдо. Выложить цветную капусту с чесночно-сметанным соусом на тарелку.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Запеканка из цветной капусты со сметаной

Невероятно насыщенная и вкусная запеканка из цветной капусты приготовлена ​​из сметаны, тертого чеддера и раскрошенного бекона. Это кето и низкоуглеводные.

Один из моих детей страстно ненавидит цветную капусту. Это позор, потому что мы с мужем любим его - это такой замечательный универсальный овощ для тех, кто соблюдает кето или низкоуглеводную диету.

Однако эта запеканка из цветной капусты волшебна! Это единственный способ, которым она согласится есть цветную капусту.Я думаю, сыр и бекон делают его терпимым. Ложка сахара помогает лекарству разрушиться - должно быть, верно и для сыра с беконом! 🥓

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного гарнира вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Свежие соцветия цветной капусты : Я не пробовал использовать в этом рецепте замороженную цветную капусту. Но я подозреваю, что свежий - лучший способ.

Оливковое масло-спрей : Я люблю готовить на оливковом масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе запеканка может оказаться слишком соленой.

Сметана : Я использую легкую сметану, но не стесняйтесь использовать жирную.

Цельное молоко : В этой запеканке из цветной капусты можно использовать жирные сливки.

Дижонская горчица : эта традиционная французская горчица более сливочная, густая и менее уксусная, чем желтая горчица. Я очень рекомендую использовать его в этом рецепте.

Кайенский перец : не делает блюдо острым, но добавляет интересный оттенок аромата.

Измельченный чеддер : Мне нравится использовать острый или даже очень острый чеддер для лучшего вкуса.

Кусочки бекона : если вы предпочитаете избегать мясных продуктов, их можно просто пропустить.

Зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками: Из него получается красивый гарнир, а также он придает блюду приятный аромат.

Зачем нужна легкая сметана?

В этом рецепте я использую легкую сметану, личные предпочтения, но вы можете использовать абсолютно жирную. Греческий йогурт, наверное, тоже подойдет. Хотя, может быть, кисловато и не так вкусно, как сметана.

Как приготовить запеканку из кето-цветной капусты

Это так просто! Одна из лучших особенностей этого рецепта, помимо того, что он восхитительный, заключается в том, что это такой простой рецепт.Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Подготовьте цветную капусту . Я покупаю цветную капусту в пакетах, чтобы она уже была вымыта и нарезана крупными соцветиями - я просто режу ее на более мелкие соцветия.

Обжарьте цветную капусту. Я быстро запекаю цветную капусту в горячей духовке.

Микс со сливочным соусом . Далее я смешиваю обжаренную цветную капусту с легким соусом из сметаны.

Выпекать. Я посыпаю его сыром и ставлю в духовку, пока сыр не растает.

Гарнир . Посыпка кусочками бекона и нарезанным зеленым луком придает этой вкусной красивой запеканке аромат и цвет.

Как подавать эту запеканку

Поскольку я запекаю ее в духовке с температурой 425 ° F, мне нравится подавать эту запеканку из цветной капусты с основным блюдом, которое я могу приготовить в той же духовке. Поэтому я часто обслуживаю его с одним из следующих продуктов:

А как насчет остатков?

Остатки запеканки из цветной капусты хранятся в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня.Лучше всего аккуратно разогреть их в микроволновой печи при мощности 50%. Я открыто признаю, что иногда ем их холодными и считаю, что они превосходны даже прямо из холодильника!

Другие рецепты цветной капусты, которые могут вам понравиться

В этом блоге у меня есть множество рецептов цветной капусты. Вот несколько моих любимых:

Никогда не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Запеканка из цветной капусты

Невероятно насыщенная и вкусная запеканка из цветной капусты - это кето и низкоуглеводная.

Время приготовления15 минут

Время приготовления15 минут

Общее время30 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: запеканка, цветная капуста

Порции: 6 порций 24 9050002 калорий 1 крупный кочан цветной капусты, нарезанный мелкими соцветиями (1,5 фунта соцветия)

  • Оливковое масло в спреи
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal (не мелкая соль)
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 стакана сметаны ( Я использовал обезжиренное, не стесняйтесь использовать жирное)
  • 2 столовые ложки цельного молока (или сливок)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка измельченного свежего чеснока
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 чашка измельченного острого чеддера, разделенный на части
  • Гарнир:
    • 2 столовые ложки кусочков бекона
    • 2 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука, зеленые части

    ИНСТРУКЦИЯ

    • Разогрейте духовку до 425 градусов F.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.

    • Разложите соцветия цветной капусты на противне. Обильно сбрызните оливковым маслом и приправьте кошерной солью и черным перцем. Обжарьте цветную капусту до нежной хрустящей корочки около 12 минут.

    • Тем временем в большой миске смешайте сметану, молоко, дижон, чеснок, кайенский перец и 1/2 стакана чеддера.

    • Когда цветная капуста готова, добавьте ее в сметанный соус и перемешайте.

    • Перелейте смесь в смазанную 1.Форма для выпечки на 5 литров. Сверху выложите оставшийся измельченный чеддер. Вернитесь в духовку и запекайте около 10 минут, пока сыр не расплавится.

    • Посыпьте запеканку из цветной капусты кусочками бекона и зеленым луком и подавайте.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Запеканка из цветной капусты

    Количество на порцию (0,5 стакана)

    Калорий 167 калорий, состоящих из жиров 108

    % дневной нормы *

    Жиров 12 г 18%

    38%

    Натрий 414 мг 18%

    Углеводы 7 г 2%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 8 г

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Фишки цветной капусты Жареная цветная капуста с пармезаном .

    Пюре из цветной капусты с жареным чесноком

    Ищете лучший веганский рецепт пюре из цветной капусты? Пюре из цветной капусты с жареным чесноком легко приготовить, и его вкус очень приятный. Отличный заменитель картофельного пюре, с низким содержанием углеводов, без кето-диеты и без глютена, это простое пюре из каули будет держать вас в узких джинсах! Идеально подходит и для праздников.

    Топы на Pinterest - пюре из цветной капусты с жареным чесноком

    Это пюре из цветной капусты - один из моих самых популярных рецептов на Pinterest.Я думаю, это потому, что люди хотят полуфабрикатов , не платя за них цену… Нам это нравится, потому что это не просто цветная капуста… нет. Этот простой рецепт также включает в себя целую головку сладкого жареного чеснока. Вы знаете, когда чеснок обжаривается, он становится мягким и нежным, но важнее всего то, насколько мягким и мягким становится его вкус. Вот как вы можете использовать целую голову в этом рецепте пюре из цветной капусты с низким содержанием углеводов. Обжарить чеснок несложно, но все же нужно все спланировать заранее, потому что это займет некоторое время в духовке.

    Как поджарить головку чеснока

    1. Обрежьте острый конец чеснока так, чтобы открылись отдельные зубчики.
    2. Сбрызните незащищенные зубчики оливковым маслом и оберните головку чеснока алюминиевой фольгой.
    3. Выпекать при 400 ° 40-50 минут или пока чеснок не станет мягким, маслянистым и ароматным.

    В этом пюре из цветной капусты есть все, кроме того, что он низкоуглеводный и низкокалорийный. Я часто добавляю его к своим любимым тушеным бараньим рулькам или стейкам на гриле.Этот легкий рецепт пюре из цветной капусты обеспечивает вкус, но содержит всего 2 грамма углеводов - это практически плохая еда, верно? Любить это!

    Ингредиенты для обжаренного чесночного пюре из цветной капусты

    • Цветная капуста
    • Головка чеснока
    • Тимьян
    • Оливковое масло
    • Соль
    • Перец

    Как приготовить цветную капусту:

    1. Разделите головку цветной капусты на отдельные части. (Вы также можете использовать стебли, просто откажитесь от зеленых листьев и жесткой основы головки цветной капусты.
    2. Переложите соцветия в корзину или кастрюлю с пароваркой.
    3. Готовьте цветную капусту, пока она не станет очень нежной. Вы можете определить, когда это будет сделано, проткнув большой кусок острым ножом. Если нож выскользнул, готово. Если нож застревает в цветной капусте, оставьте ее готовиться еще несколько минут.

    Я предпочитаю готовить на пару, а не кипятить, потому что в нем содержатся все питательные вещества, а цветная капуста не поливается, что плохо скажется на пюре из цветной капусты.

    Как удалить зубчики чеснока с кожуры

    Итак, вам может быть интересно, как удалить чеснок из головы после того, как он обжарен. Это просто. Дайте чесноку остыть, пока он не остынет. Когда это произойдет, расколите головку так, чтобы получились отдельные зубчики чеснока, затем нажмите на конец (напротив отверстия) и выдавите нежный чеснок.

    Лучший способ размять соцветия цветной капусты

    Я считаю, что кухонный комбайн - лучший способ сделать пюре из смеси цветной капусты.Мощный блендер может быть СЛИШКОМ МОЩНЫМ. Я пробовала это в моем VitaMix, и вместо пюре из цветной капусты у меня была консистенция супа.

    1. Добавьте в кухонный комбайн цветную капусту вместе с обжаренным чесноком, травами и приправами и взбейте, чтобы цветная капуста измельчилась.
    2. Вам нужно будет остановиться и соскрести несколько раз по бокам, прежде чем цветная капуста действительно станет кремовой. Обычно мне требуется от 3 до 5 минут, прежде чем кашица станет шелковистой и гладкой.
    3. Попробуйте пюре и приправьте его по своему вкусу.

    Это лучшее пюре из цветной капусты, безупречно. Мне это просто нравится. Это простое низкоуглеводное пюре из цветной капусты можно приправлять по-разному. Да, вы можете добавить тертый сыр или посыпать любимым соусом для сковороды. Для «сырного веганского варианта» добавьте несколько чайных ложек пищевых дрожжей, чтобы придать им аромат умами.

    Попробуйте вместо картофеля пюре из цветной капусты с жареным чесноком.

    Я считаю, что это здоровый и достойный желания. Свежий нарезанный тимьян усиливает цветочную окраску, но больше всего мне нравится чеснок . Целая головка обжаренного в духовке чеснока , растертая в пасту и смешанная с пюре. У него ощущение во рту картофельного пюре и никакого чувства вины. Идеально подойдет к курице, свинине или любому тушеному мясному блюду.

    Более здоровые гарниры, которые могут вам понравиться:

    Пюре из цветной капусты с жареным чесноком

    Здоровая альтернатива картофельному пюре с низким содержанием углеводов.Мой муж на самом деле предпочитает это картофелю, он легкий и сливочный с сладкой ореховой ноткой чеснока.

    Ключевое слово цветная капуста с низким содержанием углеводов Общее время 1 час 15 минут

    Ингредиенты

    • 1 целая головка цветной капусты, разделенная на соцветия
    • 1 целая луковица чеснока
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 2 чайные ложки свежего измельченного тимьяна
    • 1 / 4- 1/2 чайной ложки кошерной соли или по вкусу
    • 1/4 чайной ложки черного перца свежемолотого

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400 градусов.

    • Отрежьте примерно 1/4 дюйма от головки чеснока и сбрызните оливковым маслом открытые зубчики. Оберните чеснок алюминиевой фольгой и запекайте 40-50 минут, пока он не станет мягким. Выньте из духовки и остудите, пока не сможете справиться с ним.

    • Тем временем установите пароварку для овощей в кастрюлю или кастрюлю с крышкой. Добавьте в кастрюлю 2,5 см воды и наполните корзину пароварки цветками цветной капусты. Накройте кастрюлю и доведите воду до кипения. цветная капуста, пока она не станет очень нежной (чтобы, когда вы протыкаете ее ножом, она легко входит и выходит, не цепляясь), около 10 минут.

    • Переложите цветную капусту в кухонный комбайн. Выдавите отдельные дольки обжаренного чеснока в цветную капусту. Добавьте тимьян и закройте кухонный комбайн крышкой. Взбейте смесь цветной капусты, пока не исчезнут комочки, и она не станет однородной, как картофельное пюре. Это может занять несколько минут.

    • Приправить солью и перцем по вкусу. Обслуживать.

    Примечания

    Цветная капуста хороша тем, что в ней нет крахмала, поэтому не стоит беспокоиться о чрезмерной переработке - они не становятся липкими.Ура!

    Питание

    Калорийность: 18 ккал | Углеводы: 2 г | Жиры: 1 г | Натрий: 154 мг | Калий: 79 мг | Витамин А: 45 МЕ | Витамин C: 14,5 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 0,3 мг

    Значок «Цветная капуста с пюре из жареного чеснока» на потом!

    .

    Цветная капуста Tinga Tacos - Выбор чиа

    Эти тако с цветной капустой и тинга наполнены пикантным вкусом чипотле для веганского тако, которое непросто! Они украшены кремом из авокадо и кинзой, что делает их легким, вкусным и полезным обедом!

    Все мы знаем, что из цветной капусты могут быть корочки для пиццы, наггетсы, рис и т. Д. Но сегодня цветная капуста превращается в лучшую начинку для тако!

    Веганские тако из цветной капусты

    Эти тако из цветной капусты Tinga Tacos естественно веганские и сделаны из жареной цветной капусты, что придает удивительный смелый вкус! Цветная капуста обжаривается до идеальной хрустящей корочки, добавляется в острый соус тинга с чипотле, перцем чили и чесноком и добавляется в некоторые жареные кукурузные лепешки.Слюни.

    Жареная цветная капуста - отличная альтернатива мясу тако, так как она очень вкусна и очень насыщает. Обжарка цветной капусты также помогает придать ей отличный вкус, что очень важно при приготовлении веганской начинки для тако!

    Я использую безмолочную сметану для украшения этих тако, чтобы они оставались вегетарианскими, но вы можете полностью отказаться от этого или добавить немного веганского сыра вместо этого.

    Обжарка или нет, но если у вас осталась цветная капуста, используйте ее, чтобы приготовить эти крылышки из тайской арахисовой цветной капусты, а также веганские макароны из цветной капусты и сыр из буйвола на следующий ужин!

    Как приготовить тако из цветной капусты

    Чтобы приготовить тако из цветной капусты, сначала нарежьте цветную капусту на соцветия.Вы хотите, чтобы соцветия были достаточно маленькими, чтобы они хорошо вписывались в раковины тако.

    Затем запекайте цветную капусту в духовке примерно 20-25 минут до золотистой корочки и хрустящей корочки. Пока цветная капуста запекается, вы можете приготовить соус и любые дополнительные ингредиенты для тако.

    Когда цветная капуста выйдет из духовки, залейте ее соусом тинга и сразу же засыпьте ракушки тако.

    Несколько примечаний к рецепту

    Я настоятельно рекомендую использовать кукурузные лепешки для этого рецепта и разогревать их прямо на плите или на открытом огне.(Если это не вариант для вас, просто слегка поджарьте их.) Это полностью изменит вкус лепешек и сделает их ТАК ХОРОШИМ на вкус с вашими тако!

    Соус тинга немного острее, так что это определенно рецепт для тех, кто любит тепло! Если вы хотите сделать соус менее острым, просто добавьте 1 / 2-1 перца чипотле вместо 2.

    Мне нравится делать пюре из авокадо и сметаны, чтобы получилась крема из авокадо. Это отличная вкусная альтернатива добавлению авокадо и сметаны по отдельности в тако.

    Еще рецепты из цветной капусты

    Распечатать часы значок часов

    Джемелли с жареным чесноком и цветной капустой Рецепт

    Джемелли с жареным чесноком и цветной капустой

    Цветная капуста обжаривается с чесноком и тмином до карамелизованного и сладкого оттенка, затем смешивается с пастой Gemelli, золотым изюмом и измельченным миндалем для хрустящей корочки.

    Урожайность: 2-4 порции.

    Состав

    • 1 2 900 13 стаканов оливкового масла
    • 2 ч. Л. молотого тмина
    • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
    • 1 цветная капуста среднего размера, очищенная от сердцевины и нарезанная на соцветия размером 1 дюйм
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 8 унций.сушеная паста джемелли
    • 1 2 стаканов нарезанного миндаля, поджаренного
    • 1 3 900 13 стаканов золотистого изюма
    • 2 ст. мелко нарезанная петрушка
    • Сок и цедра 2 лимонов
    • 1 3 900 13 стаканов свежих панировочных сухарей, поджаренных

    Инструкции

    1. Духовку разогреть до 500 °. Бросьте 1 4 стаканов масла, тмина, чеснока, цветной капусты, соли и перца на противне; распределить равномерно.Выпекайте, пока цветная капуста не станет золотисто-коричневой и нежной, 25–30 минут.
    2. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Готовьте пасту до состояния аль денте, около 13 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
    3. Перемешайте смесь цветной капусты с оставшимся маслом, пастой, миндалем, изюмом, петрушкой, лимонным соком и цедрой. Приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Подавать с панировочными сухарями.
    .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!