Цветная капуста время приготовления
Как и сколько варить цветную капусту
Как выбрать цветную капусту
Хорошая свежая и замороженная капуста имеет кремовый оттенок. Окраска должна быть равномерной, без тёмных, жёлтых или каких-либо других пятен.
Головка свежей капусты должна быть твёрдой и упругой, а соцветия — плотно прилегающими друг к другу. Обратите внимание на листья у основания кочана: они не должны быть вялыми, сухими или подпорченными.

Попробуйте 🎨🥬
Как подготовить цветную капусту
Замороженные соцветия не нужно предварительно размораживать и мыть. Если на них есть снег, просто счистите его.
У свежего кочана нужно сперва оторвать листья. Разрежьте овощ на четыре части вдоль кочерыжки. Потом удалите её и разберите капусту на соцветия.
Есть и другой способ. Удалите с кочана листья и отрежьте нижнюю выпирающую часть кочерыжки. Ножом снимите с неё соцветия по кругу. Если они крупные, разберите их руками или разрежьте.
Нарезанные соцветия тщательно промойте под прохладной проточной водой.
Кочерыжки цветной капусты тоже можно есть. Нужно только счистить с них верхний слой.
Узнайте 🥒🔪🥝
Сколько варить свежую и замороженную цветную капусту
Замороженная капуста варится столько же, сколько свежая. Но если на соцветиях много льда, нужно готовить их чуть дольше.
Следить надо не только за временем варки, но и за внешним видом капусты. Готовый овощ легко протыкается ножом. Но если его переварить, он размякнет, потеряет форму и станет неаппетитным.
Если вы планируете после варки ещё и обжаривать капусту, то готовьте её примерно в два раза меньше, чем указано в рекомендациях ниже. Полностью сваренный овощ при жарке развалится. Кстати, возможно, вам понравится именно полуготовая капуста: она остаётся слегка хрустящей.
Как варить цветную капусту в кастрюле
В воде
Выложите соцветия капусты в кипящую воду. При желании жидкость можно посолить по вкусу. Варите капусту на среднем огне 10–15 минут. Чем дольше она будет вариться, тем мягче станет.
На пару
Вскипятите в кастрюле воду. Сверху разместите дуршлаг, сито или специальную подставку для варки на пару так, чтобы они не касались воды.
Выложите туда цветную капусту и накройте крышкой. Готовьте овощ на среднем огне 15–20 минут в зависимости от желаемой мягкости.

Как варить цветную капусту в мультиварке
В воде
Выложите соцветия в чашу мультиварки и залейте их водой наполовину. Закройте крышку и готовьте в режиме «Варка» 20–25 минут.
На пару
Выложите соцветия в контейнер для варки на пару. Налейте в чашу мультиварки немного горячей воды и поставьте сверху контейнер.
Закройте крышку и готовьте капусту в режиме «Варка на пару» 15–20 минут.
Как варить цветную капусту в микроволновке
Выложите капусту в ёмкость, пригодную для микроволновки. Добавьте 2–3 столовые ложки воды и накройте тарелкой.

Готовьте на полной мощности в микроволновке 4–8 минут. Чем дольше готовится капуста, тем мягче она станет.
Читайте также 🥦🥔🥕
Как приготовить рис из цветной капусты
Узнайте, как приготовить рис из цветной капусты с помощью этого простого рецепта! Это вкусный и низкоуглеводный заменитель обычного риса в мисках, жареный картофель, буррито и многое другое.
Рис с цветной капустой! Кажется, что он везде и во всем, поэтому я подумал, что займу несколько минут, чтобы «погрузиться в глубину» этого явления, особенно потому, что я продолжаю его использовать, и теперь я могу просто дать ссылку на этот пост в будущих рецептах 🙂
Итак что это такое? Это просто цветная капуста, измельченная в кухонном комбайне до тех пор, пока она не превратится в гранулы размером с рис.Он так же хорош, как рис? Не само по себе, но это отличная отправная точка с точки зрения здоровья и текстуры. Когда он хорошо приправлен и используется в рецепте с другими замечательными ароматами и текстурами, он ОЧЕНЬ восхитителен, и вы будете чувствовать себя отлично, если будете есть больше овощей в свой день!
Как приготовить рис из цветной капусты
В магазинах часто продается «нарезанная» цветная капуста в пакетах, но я предпочитаю делать ее сам, потому что никогда не знаешь, насколько они свежие! Кроме того, это НАСТОЛЬКО просто сделать… Вот как я это делаю:
- Нарежьте цветную капусту на кусочки, включая сердцевину.
- Поместите в кухонный комбайн.
- Пульсируйте, пока цветная капуста не станет напоминать текстуру риса. При необходимости работайте партиями и будьте осторожны, чтобы не переусердствовать, иначе он станет мягким. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете натереть цветную капусту на терке.
После того, как ваша цветная капуста «рисуется», вы можете использовать ее в любом рецепте, который требует сырого риса с цветной капустой. Следуйте инструкциям в этом конкретном рецепте.
Если вы планируете использовать его в качестве гарнира без рецепта или хотите заменить его на обычный рис, я рекомендую слегка приготовить и приправить это , чтобы избавиться от сырого, часто горького, прикуса. См. Конкретные инструкции в рецепте ниже.
Рецепты с цветной капустой и рисом
Вот некоторые из моих любимых рецептов, в которых используется рисовая цветная капуста или которые были бы восхитительны с цветной капустой вместо обычного риса:
Еще продукты на растительной основе
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте приготовить следующие ингредиенты на растительной основе:
Чтобы узнать больше о веганских рецептах, посмотрите этот пост.Тогда найдите здесь больше рецептов риса!
Как приготовить рис из цветной капусты
Время приготовления: 7 минут
Время приготовления: 3 минуты
Общее время: 10 минут
На 4 порции
Узнайте, как приготовить рис из цветной капусты с помощью этого простого рецепта! Он отлично подходит для приготовления полезного картофеля фри, буррито, жареного риса и многого другого.
- 1 средний кочан цветной капусты
Для приправленного риса из цветной капусты:
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1/2 стакана измельченного зеленого лука
- сок 1/2 лайма
- морская соль и свежемолотый черный перец
-
Убедитесь, что цветная капуста полностью высохла.Нарезать цветную капусту крупными кусочками. Вы можете включить сердцевины, но выбросить листья или сохранить для другого использования. Положите кусочки цветной капусты в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не приобретут текстуру риса. При необходимости работайте партиями и не перерабатывайте, иначе он станет мягким. Используйте в любом рецепте, в котором есть нарезанная цветная капуста. Продолжайте следовать инструкциям по этому рецепту.
-
Если вы планируете подавать цветную капусту в качестве гарнира или использовать ее вместо обычного риса, я рекомендую слегка приготовить ее и приправить, чтобы избавиться от сырых кусочков.В большой сковороде нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте зеленый лук и цветную капусту и обжарьте, пока не прогреется, примерно 3-5 минут. Приправьте солью, перцем и небольшим количеством сока лайма, чтобы удалить горечь из сырой цветной капусты.
.
Приготовление из цветной капусты | Приготовление цветной капусты | Подсказки
Приготовление из цветной капусты Цветную капусту нельзя мыть, пока она не будет разрезана и использована. После того, как цветная капуста была разрезана, как показано ниже, замочите ее в соленой или уксусной воде, чтобы избавиться от насекомых, которые поселились внутри соцветий.
Приготовление цветной капусты Цветную капусту можно приготовить несколькими способами. Некоторые распространенные методы - приготовление на пару, кипячение, тушение, жарка с перемешиванием и микроволновая печь. Цветную капусту нужно готовить, пока она не станет нежной хрустящей корочки. Если его варить слишком долго, соцветия развалятся и станут мягкими. Приготовление на пару:
Кипячение: Микроволновая печь:
во фритюре:
При тушении или жарке с перемешиванием рекомендуется сначала пропарить цветную капусту, чтобы она была частично приготовлена заранее.Это позволит приготовить цветную капусту до должной готовности при обжаривании или жарке с другими ингредиентами, которые готовятся быстрее. Парбойл / бланш Тот же метод используется при варке или бланшировании овощей. Разница между ними заключается в продолжительности времени кипячения. При бланшировании овощи варят очень недолго, обычно от 1 до 3 минут в зависимости от овоща. При варке овощи готовятся примерно наполовину.Время пропаривания обычно составляет 1/2 или меньше обычного времени приготовления.
Цветная капуста содержит химические вещества, которые выделяют неприятный запах при приготовлении. Чем дольше он варится, тем сильнее становится запах. Быстрое приготовление цветной капусты только до нежно-хрустящей корочки поможет свести к минимуму запах, а также минимизирует потерю питательных веществ из-за переваривания. подсказок
|
Наши лучшие рецепты из цветной капусты - NYT Cooking
XSearch
Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter ЛегкоВенецианская цветная капуста
Дэвид Танис
30 минут
Жареная целиком из цветной капусты с помидорами и анчоусами
Автор Julia Moskin
Около 1 часа 15 минут
.Цветная капуста для пиццы {Без глютена, без молочных продуктов, палео}
Я хотел бы познакомить вас с вашим новым любимым коржом для пиццы !!! В отличие от большинства корок для пиццы с цветной капустой, в этом связывании не используются молочные продукты. Эта корка, состоящая всего из 5 ингредиентов, не содержит молочных продуктов и орехов, с идеальным золотисто-коричневым и слегка хрустящим дном. Если вы не переносите молочные продукты, выберите свою любимую начинку, чтобы приготовить эту пиццу по своему вкусу, используя безмолочный альтернативный сыр. Выбирайте песто вместо красного соуса, добавьте грибы, карамелизированный лук или лук-шалот, овощи и т. Д.
На что следует обратить внимание при использовании этой корочки для пиццы из цветной капусты:
- Эта корка, естественно, не содержит молочных продуктов, зерна и орехов. Если вы вообще не можете употреблять молочные продукты, просто оставьте их вместе с начинкой или выберите свою любимую альтернативу.
- Корку можно приготовить либо из свежей цветной капусты, быстро нарезанной в кухонном комбайне, либо, чтобы сделать это еще проще, купите уже нарезанную цветную капусту (свежую или замороженную) - быстро отпаривайте на плите или в микроволновой печи и вуаля .Так вонять быстро и легко.
- Кокосовая мука - это уникальная мука, которая обладает высокой абсорбирующей способностью, поэтому на самом деле нет простой замены, если у вас нет кокосовой муки. Вы можете поэкспериментировать с другой беззерновой альтернативной мукой, такой как миндальная мука или мука из маниоки, но учтите, что с кокосовой мукой не будет 1: 1, вам определенно понадобится больше. Не стесняйтесь экспериментировать и сообщать, если найдете хорошую альтернативу.
- Хотя многие рецепты пиццы с цветной капустой утверждают, что они быстрее, пропуская предварительное приготовление цветной капусты или выжимание воды, я говорю, что у вас почти всегда остается сырая корочка пиццы, которая не выдерживает очень хорошо к начинкам.Что делает эту корочку такой восхитительной, так это очень нежная, легкая хрустящая корочка снаружи при идеальном жевании, но самое главное, она крепкая и не хрупкая. Это недостаток воды. Не пропускайте этот шаг. Ребята, это занимает буквально 2 минуты.
- По этому рецепту получается пицца размером от 8 до 9 дюймов, но вы можете очень легко удвоить рецепт для пиццы большего размера.
- При приготовлении пиццы на предварительно нагретом камне вместо противня нижняя часть корочки становится еще более хрустящей.
Вчера я имел удовольствие проводить кулинарную демонстрацию и встречу в Williams Sonoma в округе Ориндж, и мы приготовили несколько этих пицц с цветной капустой с множеством различных начинок. Я готовил их в Breville Crispy Crust Pizza Maker, который является производителем пиццы, который готовит пиццу примерно вдвое быстрее, поскольку у него есть горячий камень для пиццы, который одновременно разогревает и готовит пиццу снизу.Начинаю эту корочку на пергаментной бумаге, на средне-высокой, даю около 6 минут. Я снимаю его, снимаю пергамент, добавляю начинку и кладу обратно на минуту или две. Готово и сделано.
Для тех, кто присоединился ко мне вчера в Williams Sonoma для демонстрации кулинарии и встречи, вот ссылки на рецепты, которые мы приготовили:
Peach Cherry Frozen Limeade
Green Goddess Sauce / Dip
Greek Lamb Meatballs
Вишневый шоколадный кусок банана «Мягкая подача»
Цветная капуста Корочка для пиццы {без глютена, без молока, палео}

- 3 чашки сырого риса 68 2 - выращенные яйца
- 3 столовые ложки кокосовой муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка морской соли
- любые начинки для пиццы, которые вы любите
- Разогрейте духовку до 425ºF.Выстелите противень пергаментной бумагой. (Если вы используете камень для пиццы, поставьте его в духовку, пока он разогревается, без пергаментной бумаги.)
- Готовьте рис с цветной капустой до готовности. Готовить можно на плите, запарив в небольшой кастрюле с крышкой в небольшом количестве воды. Вы также можете готовить на пару в микроволновой печи в течение 4-5 минут, время и количество воды будут зависеть от того, свежая она или замороженная. Обычно я добавляю несколько столовых ложек воды для свежей, 1 столовую ложку или совсем не добавляю для замороженной.
- После того, как цветная капуста приготовится на пару и станет мягкой (не пережаривайте, если вы не хотите получить полную кашу), дайте ей немного остыть, затем поместите в чистое кухонное / кухонное полотенце и очень хорошо отожмите, чтобы удалить всю воду.
- Добавьте выжатую кашицу из цветной капусты в большую миску с яйцами, кокосовой мукой, разрыхлителем, чесночным порошком и морской солью. Очень хорошо перемешайте, чтобы соединить. Обычно я использую руки.
- Придавите сковороду с пергаментной подкладкой и сформируйте корку, она должна быть около 8-9 дюймов в диаметре. Если вы готовите на предварительно разогретом камне для пиццы, сформируйте корку на пергаментной бумаге, снимите со сковороды, а затем осторожно переложите на горячую сковороду.
- Выпекайте корочку без начинки в течение 12-15 минут в духовке при 425ºF.Выпекайте, пока он не станет золотисто-коричневым снизу и не станет мягким или сырым в середине.
- Выньте корку из духовки, добавьте любую начинку, которую хотите, добавьте обратно в духовку, чтобы приготовить начинку, растопить сыр и т. Д.
- После этого дайте остыть в течение минуты или двух, нарежьте и подавайте ! наслаждаться!
3.5.3208
.