Автор: Админка

Цветная капуста заморозить на зиму


рецепты с фото и видео

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

Вы успели насытиться летом всеми полезными веществами? Грядет зима, когда на рынке уже не будет такого ассортимента витаминов. В холодный период наш организм часто настигает авитаминоз, но этого можно избежать. Как же это сделать? Заморозить все самое ценное, полезное и легко приготавливаемое. Один из таких вкусных, диетических продуктов – цветная капуста. Такой кладезь витаминов подойдет для многих первых и вторых блюд. Как заморозить цветную капусту на зиму в домашних условиях? Разберемся подробнее в этом вопросе.

Статьи по теме

Как правильно выбрать цветную капусту

Существует несколько сортов цветной капусты, которые предлагаются нам на рынке: Дачница, Пионер, Отечественная. Различие во внешнем виде: одни являются более объемными, другие – приплюснутыми. Листья овощей имеют различный окрас, форму, размер. И даже цвета не одинаковые: от белоснежно белого до кремового оттенка. Вы уже отдали предпочтение определенному сорту? Или раздумываете, какой лучше?

Секрет выбора цветной капусты прост – выбирайте свежий, молодой кочан. Внешние отличия никак не влияют на вкус, сочность. Если вас смущают разные оттенки листьев, они говорят лишь о том, что одни кочаны росли на солнце, другие – в тени. Обращайте внимание на свежесть листьев. Если они выглядят таковыми, плотно прилегают, то овощ находится в продаже не больше двух дней. Если вы увидели вялую, оборванную, темную листву – кочан хранится уже долго. Если вы возьмете такой овощ, соцветия будут вязкими, мягковатыми, не сочными и без выраженного вкуса.

На цветной капусте не допускаются темные пятна. Это – грибок, который за пару дней успеет поразить весь кочан, создав множество гнилых участков. Испорченный овощ не рекомендуется готовить, им легко отравиться. Если вы не можете определить, какой кочан выбрать из двух одинаковых по внешним характеристикам, есть еще один метод. Чем моложе овощ, тем он сочнее и тяжелее. Взяв 2 примерно одинаковых кочана, берите тот, что весит больше – там больше сока!

Подготовка капусты к заморозке

Если вы выбрали свежий, сочный овощ, то наполовину справились с заданием! Далее следуйте инструкции:

  • Поместите кочан в емкость с холодной соленой водой, чтобы избавиться от личинок насекомых.
  • Перед отправлением овоща в морозилку опустите его в кипяток на 2-3 минуты, добавив туда сок лимона или кислоту.
  • Пока цветная капуста будет бланшироваться, подготовьте кастрюлю с холодной водой, чтобы сразу опустить туда кочан. Этот метод сохранит первоначальный цвет, сочность и все полезные вещества овоща.
  • После бланширования обязательно просушите весь кочан капусты.
  • Приступите к удалению листьев, возможных испорченных участков, разделению овоща на соцветия нужного размера (все зависит от того, какое вы блюдо будете готовить зимой). Если вы раздумываете, можно ли заморозить цветную капусту на зиму целой, то ответ – да!

Не менее важный этап подготовки овоща к заморозке – выбор правильной тары. Это могут быть герметичные контейнеры небольших размеров, которые не занимают много места в морозильной камере. Если таковых не имеется, обзаведитесь арсеналом пакетиков с застежкой, которые создают вакуум внутри, и цветная капуста сможет храниться в холодильнике долгое время. Если вы уже знаете, сколько овоща вам понадобится для определенного блюда, при выборе контейнеров отталкивайтесь от требуемых порций.

Лучшие рецепты замораживания цветной капусты на зиму

Если этот овощ вы ранее лишь шинковали ножом и складывали в пакетики, пора разнообразить кулинарный блокнот новыми рецептами! Чтобы полуфабрикаты были годны для использования и не навредили здоровью близких, определите, сколько градусов мороза поддерживает ваша морозильная камера. Эта тонкость часто становится плачевным уроком даже для опытных хозяек.

Если ваша морозильная камера выдает всего -6 градусов, то срок хранения кочана не должен превышать 2 недель. Надеяться, что овощ будет сохранять и дальше все ценные витамины при таком низком градусе, не стоит. Если температура превышает отметку -12 градусов, то для заморозки у вас есть полтора месяца, затем нужно будет приготовить что-нибудь вкусное с цветной капустой. Чтобы не запутаться, на каждом контейнере напишите дату заморозки. Температура в -18 градусов сохранит цветную капусту на протяжении года со всеми витаминами.

Рецепт заготовки в пакетах или бочонках

Вам понадобится:

  • цветная капуста – 1 кочан;
  • большая кастрюля;
  • соль;
  • пакетики на застежке.

Этапы заморозки:

  1. Убрать всю листву.
  2. Порезать овощ на соцветия. Если зимой вы хотите готовить овощ в кляре, то оставляйте средний размер соцветий. При наличии желания использовать цветную капусту для борща и рагу, нарезайте мелкие соцветия (длиной до 3-4 см).
  3. В холодную кастрюлю с солью поместить овощ на 5 минут.
  4. Расстелить кухонное полотенце. Выложить на него соцветия, подождав до полного просушивания.
  5. Подготовить пакеты. Идеально, если у вас есть кухонные весы. Так вы сможете взвесить цветную капусту, а в дальнейшем добавлять овощ строго по рецепту.
  6. Наполнить пакеты соцветиями, удалить весь воздух. Небольшой секрет: вставьте внутрь трубочку или соломинку, закрыв застежку вплотную. Отсосите воздух, а затем быстро закройте оставшуюся часть пакета.
  7. Не забудьте поставить даты и примерно рассчитать, сколько будет хранится цветная капуста в вашей камере в зависимости от температуры.

Бланшированная в подсоленной воде

Вам понадобится:

  • цветная капуста – 1 кочан;
  • глубокая кастрюля;
  • кухонное полотенце;
  • емкость;
  • соль.

Этапы бланширования:

  1. Промойте под сточной водой кочан капусты. Обтирайте ее руками, так быстрее уберутся пестициды.
  2. Острым ножом срежьте всю листву. Нашинкуйте соцветия одинакового диаметра, чтобы бланширование проходило равномерно. Удалите главный толстый стебель.
  3. Взвесьте примерную массу соцветий капусты. Наполните кастрюлю водой из расчета 4 л на 500 г овощей. Если у вас нет такой большой кастрюли, выполните бланширование в 2 подхода.
  4. Поставьте кипятиться воду в кастрюле, в это время наберите жидкость в другую емкость. Хорошо, если у вас будет лед. При отсутствии его, поставьте воду в холодильник на несколько минут.
  5. Когда вода закипит, бросайте туда цветную капусту. Накройте крышкой, дождитесь полного закипания. Добавьте соль. Подержите капусту в кипящей воде еще 3 минуты, и доставайте. Овощ должен быть в стадии полуготовности – твердоватым.
  6. Как можно быстрее отправляйте капусту в холодную воду. Это сохранит цвет, сочность и насыщенный вкус овоща.
  7. Тщательно высушите все соцветия, если не хотите, чтобы качество продукта испортилось из-за ледяных кристаллов.

Заморозка свежей цветной капустой и брокколи, не отваривая

Если вы еще не решили, как заморозить цветную капусту в морозилке нестандартным способом, добавьте к ней брокколи. Такое овощное ассорти продается в крупных супермаркетах по космическим ценам. Оно подходит для рагу, супа, сочного гарнира к мясу, а также для первого прикорма малышу возрастом больше 6 месяцев. Вы можете использовать способ бланширования, как основной, но если времени на это нет, попробуйте обойтись без отваривания. Для заготовки вам понадобится:

  • цветная капуста – 1 кочан;
  • брокколи – 1 кочан;
  • большая кастрюля;
  • полотенце;
  • соль.

Этапы подготовки к заморозке:

  1. Тщательно промыть оба кочана под проточной водой.
  2. Капусту и брокколи очистить от листьев. Осмотреть возможные испорченные участки. При наличии лучше их убрать.
  3. Удалить толстый стебель у овощей, оставив маленькие равномерные соцветия в соответствии с предпочитаемыми рецептами блюд.
  4. В большую кастрюлю налить кипяченую воду с солью. Оставить там цветную капусту и брокколи на полчаса, чтобы избавиться от личинок насекомых.
  5. Высушить овощи на полотенце.
  6. Взять порционные контейнеры или пакетики, сложить в них ассорти.

Правила хранения цветной капусты в морозилке

Если вы будете помнить несколько условий размораживания цветной капусты, то ваши блюда всегда будут самыми вкусными. К примеру, если вы единожды достали овощ из морозилки, его нужно употребить в течение дня. Добавьте порцию в детский супчик, омлет, рагу, гарнир. Обратно замораживать не желательно, ведь капуста подверглась термическому воздействию, и сохранить все витамины уже не получится.

Дополнительно бланшировать кочан не нужно, овощ уже прошел полпути перед заморозкой. Перед приготовлением блюда учитывайте, что такая капуста готовится быстрее. Если вы не хотите получить слишком мягкий овощ, похожий на кашу, добавляйте его в самом конце приготовления. Но это весомый плюс для детского пюре – при мягкости капусты наравне с другими ингредиентами, у вас получится однородная масса.

Видео: как заморозить цветную капусту и сохранить ее свойства

Если вы любите осваивать новые рецепты, просматривая видео, ознакомьтесь с роликом опытного кулинара и по совместительству сыроеда. В нем показано, как готовить цветную капусту к заморозке. Вам понадобится 1 кочан овоща, лимонная кислота, вода, кастрюля и кухонное полотенце. Поэтапный разбор всех действий посмотрите в видео мастер-классе:

Замораживаем овощи, фрукты и зелень правильно - Все буде добре - Выпуск 23 - 08.08.2012 Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Как заморозить цветную капусту | eHow

Обильный урожай цветной капусты может продержаться всю зиму, если заморозить излишки. При правильном замораживании сохраняется большая часть текстуры и вкуса овощей, поэтому замороженная цветная капуста является лучшим продуктом после свежей. Действие фермента, которое вызывает рост цветной капусты, совпадает с действием, которое вызывает ее гниение, но вы можете остановить это действие фермента, побелив или пропарив цветную капусту перед замораживанием.

Бланширование и пропаривание

Подобные методы, бланширование и приготовление на пару частично готовят цветную капусту и останавливают действие ферментов.Для бланширования цветную капусту опускают в ванну с кипящей водой, а овощи подвешивают на несколько дюймов выше кипящей воды для приготовления на пару. Головку цветной капусты нарезать небольшими соцветиями. Работайте небольшими порциями, добавляя на сковороду не больше, чем может уместиться в один слой, обычно 1-2 чашки. Бланшируйте погруженную в воду цветную капусту примерно на 3 минуты или до нежной хрустящей корочки. На приготовление цветной капусты на пару требуется в 1,5 раза больше времени, поэтому удалите ее через 4 1/2 минуты. В пароварках есть корзина, чтобы легко удалить цветную капусту, но также помогает использовать корзину при бланшировании.В противном случае удалите бланшированную цветную капусту паучьей ложкой.

Охлаждение

Горячая цветная капуста продолжает готовиться после извлечения ее из кастрюли, в результате чего цветная капуста может стать мягкой и безвкусной. Сохраните аромат и предотвратите переваривание, сразу переложив цветную капусту в миску с холодной или ледяной водой. Добавьте примерно 1 фунт льда на каждый фунт цветной капусты. Часто меняйте воду, так как горячая цветная капуста повышает температуру.Удалите цветную капусту примерно через 3 минуты или когда заметите значительное падение температуры. Хорошо просушите бумажным полотенцем или кухонными полотенцами, чтобы удалить лишнюю воду, уменьшая образование кристаллов льда, которые могут разрушить стенки клеток и сделать цветную капусту мягкой.

Упаковка

Лучший способ упаковки зависит от того, как вы планируете использовать замороженную цветную капусту. Сухая упаковка работает лучше всего, когда вы делаете сразу всю упаковку цветной капусты. Добавьте охлажденную цветную капусту прямо в пакеты для заморозки или в морозостойкие пластиковые контейнеры для хранения, оставив около 1/2 дюйма свободного пространства вверху.Перед герметизацией удалите как можно больше воздуха - кислород в контейнере или пакете вызывает ожог в морозильной камере. Если вы предпочитаете удалять отдельные соцветия цветной капусты по мере необходимости, упаковка лотков не позволит цветной капусте замерзнуть в твердую массу. Разложите соцветия на лотках так, чтобы между ними оставалось пространство. Поместите лоток в морозильную камеру не менее чем на один час или до тех пор, пока он не замерзнет. Упакуйте цветную капусту в пакеты или контейнеры для заморозки, как в сухую упаковку.

Место хранения

Тщательно промаркируйте каждую упаковку цветной капусты датой упаковки, чтобы сначала можно было есть старые продукты и следить за свежестью.При правильном бланшировании, охлаждении и упаковке цветная капуста может храниться в заморозке от 12 до 18 месяцев. Возможно, вам будет полезно указать на упаковке дату «срок годности». Сохранение вкуса и текстуры зависит от максимально быстрого замораживания цветной капусты. Никогда не пытайтесь заморозить больше продуктов, чем может заморозить в течение 24 часов, обычно от 2 до 3 фунтов продуктов на кубический фут морозильной камеры. Для достижения наилучших результатов складывайте пакеты вдоль стенок морозильной камеры, чтобы они быстро замерзли. Оставьте один-два дюйма между каждой упаковкой, чтобы холодный воздух из морозильной камеры мог циркулировать со всех сторон.Распределите пакеты по морозильной камере через 24 часа.

.

Может ли брокколи и цветная капуста выжить при низких температурах в саду?

Крупный план завода цветной капусты

Кредит изображения: Thanamat / iStock / Getty Images

Брокколи (Brassica oleracea var. Italica) и цветная капуста (Brassica oleracea) растут в прохладное время года, от семян до урожая всего за 65 дней. Хотя оба растения могут пережить заморозки, продолжительные периоды холода могут замедлить рост или повредить растения. Ожидание посадки до тех пор, пока температура не станет подходящей для наилучшего роста, и обеспечение некоторой защиты от сильного холода, сохранит растения здоровыми и продуктивными.

Большой мороз

Брокколи и цветная капуста обычно могут выдерживать низкие температуры до 26 градусов по Фаренгейту с незначительным повреждением листьев. Они могут выжить даже при более низких температурах, если они акклиматизированы, но обычно температура ниже 26 F убивает растения, если погода была теплее, что привело к похолоданию. Температура от 31 до 33 F редко вызывает повреждение брокколи или цветной капусты, хотя рост может замедлиться, если температура будет оставаться близкой к нулю или ниже точки замерзания в течение длительного периода.

Счастливая среда

Цветная капуста и брокколи лучше всего растут при температуре от 65 до 80 F. Брокколи хорошо растет при посеве поздней зимой или ранней весной для сбора урожая ранним летом или поздним летом или осенью для сбора урожая поздней осенью или ранней зимой. Цветная капуста более чувствительна к теплу, поэтому лучше растет при посадке в середине или конце лета для осеннего урожая. Температура выше 80 F может привести к замедлению роста брокколи и цветной капусты или к преждевременному прорастанию семян без образования больших кочанов.

Отвердевание

Неделя для закаливания новых саженцев брокколи или цветной капусты весной помогает им лучше переносить отрицательные температуры. Саженцы, выращенные в помещении, используются для более высоких температур, поэтому похолодание в саду с большей вероятностью повредит их, если они не акклиматизируются. Разместите саженцы на открытом воздухе в защищенном месте, например, на крытом патио, за семь дней до пересадки. Оставьте саженцы на улице только на четыре часа в первый день, но постепенно увеличивайте время на открытом воздухе каждый день, пока они не будут оставаться на улице весь день и ночь к последнему дню периода закаливания.Если ожидается сильное замораживание, отнесите саженцы в дом и возобновите закаливание при повышении температуры.

Указатели защиты

Если ваши брокколи или цветная капуста недавно пересаживались, или если ожидается температура ниже 31 F, вы можете обеспечить защиту, чтобы предотвратить повреждение растений от замораживания или гибель растений. Посадка в холодную рамку работает, потому что вы можете закрыть стеклянную крышку на раме во время замораживания, а затем снова открыть ее, когда температура внутри рамы поднимется выше 60 F.Чтобы ненадолго похолодать, поставьте перевернутый горшок над растениями или замульчируйте их соломой, чтобы обеспечить некоторую изоляцию.

.

рецептов цветной капусты, которые вам понравятся | Блог Leaf Nutrisystem

Заметили, что в последнее время в ваших социальных сетях появляется много рецептов цветной капусты? Это неудивительно: в июне журнал Time объявил, что цветная капуста - это новый овощной продукт. Это большой шаг вперед для овоща, который на протяжении десятилетий был скучным родственником брокколи.

Оказывается, цветная капуста необычайно универсальна, поэтому в наши дни в моде рецепты из цветной капусты. Вы можете размять это как пюре; рис это вроде, хорошо, рис; превратите его в корку для пиццы, хлеб для сэндвичей, искусственные крылышки буйвола, картофельные лепешки, картофельное пюре и даже стейк на гриле.Внезапно его мягкий вкус и интересная текстура - хрустящая в сыром виде и мягкая в приготовлении - сделали его идеальной заменой высококалорийным продуктам с высоким содержанием рафинированных углеводов.

Как брокколи и капуста, цветная капуста относится к семейству крестоцветных. Одна чашка сырой цветной капусты содержит всего 25 калорий и 2,5 грамма клетчатки. Одна порция также обеспечивает 77 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С, и это хороший источник фолиевой кислоты, витамина B, который помогает вашему организму производить новые здоровые клетки.

Крестоцветные овощи, такие как цветная капуста, также содержат большое количество антиоксидантных химических веществ, которые, как показывают исследования, могут помочь предотвратить хронические заболевания, такие как болезни сердца, диабет и рак. Например, одно исследование, проведенное в Китае, показало, что женщины, которые ели больше всего крестоцветных овощей, имели 50 процентов риска рака груди, чем женщины, которые ели меньше всего.

Объедините их с их кузенами, включая брюссельскую капусту и капусту, и вы повысите их антиоксидантную силу.

Вы можете найти несколько восхитительных способов подать цветную капусту на веб-сайте Nutrisystem Leaf, который предлагает сотни рецептов (и множество вдохновляющих). Начните с нашего руководства по использованию цветной капусты для приготовления риса, корочки для пиццы и многого другого ( Доступно здесь> ).

Все, что вам нужно, это кухонный комбайн или терка, чтобы превратить сырые соцветия цветной капусты в рисовые кусочки, которые можно использовать так же, как рис, или смешать с яйцом, козьим сыром, травами и специями и превратить в восхитительную корочку для пиццы.Вы также можете использовать рис с цветной капустой вместо пшеницы булгура в салате Табуле и картофеля в кусках и похлебке.

Но на этом возможности не заканчиваются.

Вот еще 11 рецептов из цветной капусты, которые нужно попробовать как можно скорее:

1. Жареный рис с цветной капустой>

Представьте себе ваше любимое блюдо вок с гораздо меньшим количеством калорий. Этот аутентичный рецепт цветной капусты требует смешанных овощей - таких как морковь, снежный горошек, болгарский перец, водяные каштаны и соевые бобы - в смеси соевого соуса и имбиря с чесноком, яичницей и креветками.В одной порции всего 278 калорий, и это считается двумя видами топлива PowerFuels, одним овощным и одним дополнительным.

2. Ризотто со шпинатом, грибами и цветной капустой>

Сливочное ризотто с 143 калориями - и без утомительного перемешивания? В этом рецепте вы найдете его, заменив рис цветной капустой. Две полные чашки грибов, три чашки шпината, лука, чеснока и нежирная смесь из трех сыров делают это блюдо особенно ароматным и полезным. Считается как одно топливо PowerFuel, одно овощное и одно дополнительное.

3. Мультиварка из картофеля с чесноком и травами>

Одна головка цветной капусты, смешанная с овощным бульоном, чесноком и травами, такими как шалфей, розмарин, тимьян и петрушка, наполнит дом восхитительными ароматами, пока готовится в вашей мультиварке. Он может превратить даже остатки праздничного мяса в особенный ужин. Одна шестая этого рецепта считается одним овощным и двумя дополнительными.

4. Макароны и сыр из цветной капусты>

Макинтош с сыром 114 калорий? Звучит невозможно, но не тогда, когда вы заменяете обычные макароны цветной капустой.Нарежьте одну головку на маленькие соцветия и смешайте со сливочно-сырным соусом, содержащим чеддер, сливочный сыр и миндальное молоко. Из него получится вкусный гарнир или великолепный обед или ужин, который считается одним PowerFuel, одним овощем и одним Extra.

5. Сырный суп из цветной капусты>

Избавьтесь от лишних калорий, связанных с сыром, с помощью этого рецепта крем-супа, который приобретает сырный вкус за счет пищевых дрожжей. Да, дрожжи. Поверьте, это восхитительно. Добавьте нарезанный лук-порей, чеснок и куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы завершить этот легкий гибкий обед (добавьте немного постного мяса для полноценного и сытного блюда).Считается как один SmartCarb и один овощ.

6. Суп из сладкого картофеля из цветной капусты>

Как и цветная капуста, сладкий картофель содержит антиоксидантные химические вещества, которые могут помочь вам бороться с хроническими и смертельными заболеваниями, такими как диабет, рак и сердечные заболевания, поэтому вы получите двойную дозу здоровой пищи в этом удовлетворительно сладком супе, приправленном кориандром, паприкой, тмином и имбирь. И все это всего за 127 калорий на порцию. Неплохо… как и все наши рецепты из цветной капусты! Считается как один SmartCarb, один овощ и один дополнительный.

7. Укусы буйвола из цветной капусты>

Надо признать… это наш любимый рецепт из цветной капусты. Если вам не хватает крыльев буйвола, вы ненадолго их попробуете. Секрет великолепных крыльев буйвола, которые богаты жирами и калориями, - это соус. И вы можете получить тот же приятный вкус, заменив мясо цветными соцветиями. В самом деле! (Вы даже можете найти цветную капусту буйвола в разделе замороженных продуктов!) Подавайте острый соус буйвола поверх соусов, которые вы запекали в духовке в течение 20 минут, и вы не пропустите курицу.Одна чашка считается одной овощной и двумя дополнительными.

8. Рис с цветной капустой азиатского лосося>

Избавьтесь от дорогих и жирных азиатских блюд на вынос с помощью этого легкого рецепта, в котором настоящий рис заменяется богатым питательными веществами рисом с цветной капустой. Самая легкая часть? Вы можете купить уже нарезанную цветную капусту в отделе замороженных овощей вашего супермаркета. Ваша работа ограничивается запеканием лосося и обжариванием риса с носиками фасоли, а затем добавлением васаби-соевого уксуса и моркови, ломтиков английского огурца, нори и семян кунжута.Одна порция считается двумя видами топлива PowerFuels, двумя овощами и одним дополнительным.

9. Запеканка из цветной капусты дважды запеченная>

Два вида сливочно-плавленого сыра, острый греческий йогурт и пюре из вареной цветной капусты, и у вас есть дважды запеченная запеканка, которая заставит вас подумать, что вы едите сырное картофельное пюре - идеальная еда для комфорта. Небесный! Это вкусное блюдо считается за одно PowerFuel и одно овощное блюдо

.

10. Рис с кориандром, лаймом и цветной капустой>

Вы не поверите, насколько пикантен и вкусен этот рецепт.И так просто: только рис с цветной капустой, сок лайма, цедра лайма и кинза. Это идеальный гарнир к приготовленной Nutrisystem в микроволновой печи Southwest Fiesta Melt. Лучше всего то, что все эти вкусы считаются одним овощем в программе Nutrisystem.

11. Палочки для хлеба с цветной капустой>

Такие же ароматные, как и ваше любимое блюдо перед едой, эти вкусные хлебные палочки избавляют от жира, натрия и лишних калорий.

.

Рецепт бутербродов из цветной капусты • Шеф-повар из сладкого горошка

Загруженные банки цветной капусты. Повторяю: ЗАГРУЖЕННЫЕ ЦВЕТНЫЕ ЦВЕТЫ! На вкус эти малыши напоминают печеный картофель, завернутые в вкусную и пикантную малышку из цветной капусты!

Друзья, пришло время вам сделать эти ЗАГРУЖЕННЫЕ котлеты из цветной капусты.

Они просто восхитительны и поразят вас своей текстурой, вкусом и, в то же время, полезностью, и все в такой форме.Удивительный!

Это момент, которого мы все ждали.

Эти вкусные картофельные лепешки наполнены всем вкусом печеного картофеля, но при этом содержат мало углеводов (всего 1,5 углеводов)! От одного любителя малыша к другому, это малыши следующего уровня. Кроме того, прямо сейчас вам нужно всего 8 ингредиентов!

Обязательно окуните свои яйца с цветной капустой в ЭТО греческое йогуртовое блюдо с ранчо, чтобы почувствовать себя здоровым и вкусным.

КАК СДЕЛАТЬ ЦВЕТНЫЕ КАРТОШКИ

Позвольте мне кое-что вам сказать.Научиться готовить домашние картофельные лепешки несложно. Так что, естественно, научиться делать котлеты из цветной капусты так же легко. ФАКТ - все овощные котлеты легко приготовить.

Amazeballs.

Вот как приготовить яйца из цветной капусты:

  1. Начните с предварительного нагрева духовки до 400 градусов F.
  2. Застелить противень пергаментной бумагой и отложить.
  3. Разломайте кочан цветной капусты на соцветия.
  4. Приготовьте соцветия цветной капусты в пароварке на сильном огне.
  5. Подготовьте остальные ингредиенты для рецепта лепешек из цветной капусты.
  6. Размять цветную капусту. Как размять цветную капусту? Используйте картофельный пюре или кухонный комбайн и разминайте, пока цветная капуста не станет однородной.
  7. Смешайте пюре из цветной капусты с яйцом и остальными ингредиентами, необходимыми для приготовления картофельных пюре, и перемешайте, пока все не смешается.
  8. Сформируйте тесто из цветной капусты руками.
  9. Как приготовить картофель фри? Испеките их! Запекание овощных яиц с цветной капустой означает меньше масла и более здоровые кусочки картофеля!

Как приготовить маленькие яйца из цветной капусты paleo:

Сделать палео из цветной капусты на самом деле довольно просто.Поскольку мы уже избегаем панировочных сухарей, большого количества масел и обработанных пищевых продуктов, мы находимся на правильном пути для палео-цветной капусты. В зависимости от ваших палео-убеждений вы можете или не можете есть молочные продукты. Поскольку молочные продукты - единственное, что не является 100% палео, вы можете удалить тертый сыр чеддер и греческий йогурт, чтобы сделать его палео.

Вы можете использовать заменитель сыра палео, но это не обязательно. Эти ингредиенты добавлены специально для того, чтобы дать этим загруженным крошкам цветной капусты вкус, хорошо загруженный.Они не важны для того, чтобы малыши держались вместе во время запекания. Таким же образом можно приготовить эти малыши из цветной капусты немолочными.

Как сделать котлеты из цветной капусты без яиц:

В этом рецепте котлет из цветной капусты используется одно яйцо, которое помогает скрепить все вместе, но его легко заменить, если вы хотите сделать эти котлеты без яиц. Вы можете просто попробовать собрать их вместе без яйца, что будет сложнее, но не невозможно, или вы можете приготовить заменитель яиц из льна.«Яйца» из льна - прекрасная альтернатива для тех, у кого аллергия на яйца. Для этого вам нужно сделать одно льняное яйцо, которое получается из льняной муки и воды.

Чтобы сделать 1 льняное яйцо, соедините:

  • 1 столовая ложка молотого льняного семени
  • 3 столовые ложки воды

Хорошо перемешайте и дайте смеси застыть примерно 5-10 минут. Затем используйте как обычное яйцо. Это также можно сделать, используя молотые семена чиа.

Как сделать котлеты из цветной капусты из миндальной муки (без панировочных сухарей):

Поскольку я в основном придерживаюсь чистого питания, я не использую панировочные сухари в своих рецептах.Вместо этого я люблю заменять их миндальной мукой. Добавление миндальной муки не только помогает сделать этот рецепт безглютеновым, чистым и палеоактивным, но также добавляет дополнительные питательные вещества и белок без каких-либо пустых углеводов, которые вы можете получить из панировочных сухарей.

Для того, чтобы приготовить булочки из цветной капусты с миндальной мукой, просто замените 1: 1 количество панировочных сухарей, которое вы обычно используете. Миндальная мука (или миндальная мука) подойдет идеально, и вы даже не заметите разницы во вкусе!

Цветная капуста VS КАРТОШКА ИЗ БРОККОЛИ

Когда я впервые приготовил котлеты из брокколи, меня поразило, насколько легко можно превратить то, что очень вредно для вас, в действительно полезное.Мои дети все еще просят меня постоянно делать им котлеты из брокколи. Брокколи! Очень круто. Кстати, если вы хотите мой рецепт котлет из брокколи, вы можете нажать здесь.

Затем я приготовила хрустящие котлеты из сладкого картофеля, потому что ДА, и всем нам нужны котлеты из сладкого картофеля в нашей жизни. Это тоже был большой успех.

Недавно я начал осознавать все возможности превращения овощей с низким содержанием углеводов и высоким содержанием питательных веществ в малышей. Отличный овощ, чтобы превратиться в малыша, - это цветная капуста. Я подумал, что могу попробовать котлеты из цветной капусты, потому что цветная капуста очень похожа на картофель и может имитировать их во многих отношениях (подробнее об этом см. Мои посты о пюре из цветной капусты и запеканках из цветной капусты).На самом деле, овощные ягодицы - потрясающие сумки!

Хотя я тоже люблю котлеты из брокколи и сладкого картофеля, которые мы приготовили, в цветной капусте есть что-то особенное - может быть, это цвет или то, что в ней много всяких качеств, наверное, они мне больше всего нравятся.

СКОЛЬКО УГЛЕВОДОВ В ЦВЕТНОЙ капусте?

Это прекрасная вещь в использовании цветной капусты вместо картофеля для приготовления домашнего рецепта ягодиц - вы уже значительно сокращаете количество углеводов.Кроме того, когда вы запекаете, нам не нужно беспокоиться о каких-либо ненужных маслах, чтобы обжарить их, так что вы будете делать котлеты из цветной капусты с низким содержанием углеводов. Итак, сколько углеводов в цветной капусте? Учтите: 1 чашка вареного картофеля - это 26 углеводов. Сравните это с 1 стаканом вареной цветной капусты, в которой всего 5 углеводов. Довольно круто, правда?

В одной порции этих оладий, которых я бы сказал, около 6, у вас всего 1,5 углевода. Это оно! Сумасшедший, правда? Все ингредиенты, которые мы добавляем для их загрузки, также содержат мало углеводов, а именно молочные продукты и бекон, которые содержат больше белка и жира, чтобы сделать яйца сытными.Какая красивая вещь!

КАК ЗАПЕЧИТЬ КАРТОШКИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Если запекать картофель фри из цветной капусты вместо жарки, это наверняка сделает его более здоровым. Не знаете, как запекать картофель фри и как долго готовить картофель фри? Не волнуйтесь, у меня есть ответы!

Для запекания котлет из цветной капусты…

  1. Выложите картофельные лепешки на противне, застеленном пергаментом.
  2. Поместите противень в духовку и запекайте котлеты из цветной капусты, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой.Это займет около 20 минут.
  3. Переверните тесто из цветной капусты и запекайте еще 5-10 минут.

КАК СДЕЛАТЬ ЗАГРУЖЕННЫЕ КАРТОШКИ С ЦВЕТНОЙ капустой

Чтобы добавить больше аромата и текстуры к ботинкам цветной капусты, мы добавили в них все вкусные и пикантные ароматы печеного картофеля, такие как хрустящий бекон, нарезанный зеленый лук и сыр чеддер. Я также добавил греческий йогурт, морскую соль, чеснок и перец, чтобы убедиться, что загруженные кусочки картофеля ИДЕАЛЬНЫ.

OMG, это мой новый фаворит.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЦВЕТНЫЕ КАРТОШКИ

Если вы хотите заморозить картофель с цветной капустой на потом…

  1. Поместите их в пакет Ziploc перед выпечкой;
  2. выдавите лишний воздух из сумки Ziploc;
  3. заморозить крошки цветной капусты.

Для приготовления картофельных лепешек из замороженных…

  1. нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту;
  2. запекать 20 минут с одной стороны;
  3. переверните кусочки цветной капусты на другую сторону и запекайте еще 20 минут.

Однако, если вы не хотите их замораживать и просто хотите знать, как разогреть картофель фри, вот что вам нужно сделать:

  1. разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту;
  2. поместите картофелины с цветной капустой в форму, пригодную для использования в духовке, и накройте их алюминиевой фольгой;
  3. нагрейте их 10-15 минут или до полного прогрева.

Я бы не рекомендовал разогревать картофелины в микроволновой печи, потому что это приведет к получению мокрого кашицеобразного состояния. Вкусный беспорядок, но не очень торчащий.

Еще 3 рецепта полезной цветной капусты

Этот рецепт запеченных котлет из цветной капусты заставил вас полюбить цветную капусту? Я надеюсь, что это так! Потому что у меня для вас есть еще несколько потрясающих, вкусных и полезных рецептов цветной капусты.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ПАРМЕЗАНОМ ИЗ ЦВЕТНОЙ капусты

Я уже упоминал об этом рецепте картофельного пюре из цветной капусты со сливочным пармезаном. Пришло время поговорить об этом подробнее, потому что это действительно потрясающе.

Картофельное пюре из цветной капусты - отличная низкоуглеводная альтернатива картофельному пюре, а также, с моими советами, чистый и полезный рецепт.Без ущерба для текстуры и вкуса. Так вкусно! Получите рецепт.

ТОРТИЛЬЯ ЦВЕТНАЯ

Цветная капуста очень универсальна. Эти лепешки из цветной капусты доказывают универсальность цветной капусты. И они такие потрясающие.

Эти лепешки без зерна содержат всего 42 калории каждая, и они идеально подходят для мексиканских блюд. Энчиладас, буррито, тако - все сделано с низким содержанием углеводов с лепешками из цветной капусты. Как здорово, правда? Получите рецепт.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИЦЦУ С ЦВЕТНОЙ КРАСТОМ

Говоря о вкусных и комфортных продуктах с низким содержанием углеводов.Узнайте, как приготовить корочку для пиццы из цветной капусты, и наслаждайтесь любимой едой без чувства вины.

Это тесто для пиццы из цветной капусты легко приготовить, и оно идеально подходит для удовлетворения вашей тяги к пицце. Получите рецепт.

Горшки для цветной капусты с добавкой

Загруженные банки цветной капусты. Повторяю: ЗАГРУЖЕННЫЕ ЦВЕТНЫЕ ЦВЕТЫ! На вкус эти малыши напоминают печеный картофель, завернутые в вкусную и пикантную малышку из цветной капусты!

Категории: Чистая еда.Без глютена, с низким содержанием углеводов, Make It Healthy, Противень, Гарнир

Сложность: Легко

Ключевое слово: пюре из цветной капусты, пюре из цветной капусты, рецепт пюре из цветной капусты

Количество порций: 6

Калорийность: 51 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 1 большой головная цветная капуста, разбитые на соцветия
  • 1 яйцо
  • 4 ломтики бекон без нитратов
  • 1/2 кружка Миндальная мука
  • 1 кружка сыр чеддар, измельченный
  • 1/4 кружка простой греческий йогурт
  • 2 зеленый лук, нарезанный
  • 1/2 чайная ложкаморская соль
  • 1/4 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/8 чайная ложка черный перец
  • соус ранчо из греческого йогурта, для обслуживания
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

  2. Разломайте цветную капусту на соцветия.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!