Автор: Админка

Цветная капуста засолка быстро


Маринованная цветная капуста — очень вкусно. Рецепты приготовления

Всем привет. Сегодняшний выпуск посвящен цветной капусте. Будем мариновать её  в 1 и 3 литровые банки, а также научимся делать её на скорую руку. И прямо сейчас, Вас ждёт подборка рецептов маринованной цветной капусты на зиму, и ещё рецепт быстрого приготовления.

Начнем обзор…

А вы знали? В этой капусте полезных свойств гораздо больше, чем в какой-либо другой.

Цветная капуста – это обычная капуста с высшим образованием (Марк Твен)

Главное ее свойство – легко усваивается организмом. Кроме того в цветной капусте содержится очень, очень много витамина С и В, а также есть витамины А, Е, D, К, Н, U. В ней можно обнаружить углеводы, клетчатку, органические и полиненасыщенные кислоты, крахмал, сахар. Есть и минеральные соли калия, кальция, хлора, фосфора, магния, серы, натрия, меди, марганца, железа, цинка, молибдена, кобальта.

Как видите состав неорганических веществ достаточно богат.

Цветную капусту можно использовать не только в салатах, но и в разносолах. Ниже приведено несколько интересных рецептов для приготовления очень вкусной маринованной цветной капусты.

Очень вкусная цветная маринованная капуста. Быстро и вкусно

Необходимые ингредиенты:

  1. Для приготовления маринованной цветной капусты:
  • цветная капуста – 1 кочан
  • морковь -2 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  1. Для маринада:
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 4,5 ст. л.
  • уксус 9% — 100 мл
  • лавровый лист – 1 шт.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • перец черный — 4 горошины
  • перец душистый — 4 горошины

Начинаем с того, что моем цветную капусту и разбираем ее соцветия. Морковь чистим и натираем на терке. Чистим чеснок. После этого в одну чашку складываем все почищенные и натертые овощи: капусту, морковь и чеснок. Добавляем специй.

Теперь готовим сам маринад для капусты. Наливаем в кастрюлю воды, добавляем туда растительного масла, соль и сахар. Доводим до кипения и держим около 2 минут. После этого заливаем уксус и снимаем с огня.

Заливаем этим маринадом наши овощи, закрываем крышкой и убираем в холодильник

Спустя сутки можно уже снимать пробу.

Вкусная и хрустящая маринованная цветная капуста на зиму

Чтобы приготовить вкусную хрустящую маринованную капусту, возьмем:

  • Цветная капуста – 1 кочан средний
  • Морковь – 1 шт.,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Перец черный горошком – 4 шт.,
  • Перец чили – четверть стручка,

для маринада:

  • Вода – 1 литр,
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Уксус – 4 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.

Чистим и моем цветную капусту. После этого бланшируем ее: кладем в кастрюлю с кипящей водой и кипятим минуты две.

После этого капусту раскладываем по банкам до половины. Далее кладем морковь, перец, чеснок и докладываем до верху снова капустой. В воду, где кипятили капусту кладем соль и уксус.

Маринад разливаем по банкам. Сами банки закатываем крышками под ключ или просто закрываем обычными.

Банки вначале остужаем, а после этого убираем на хранение до зимы.

Цветная маринованная капуста быстрого приготовления

Если вы хотите замариновать капусту, что называется, по-быстрому, то воспользуйтесь этим рецептом.

Для этого возьмем следующие компоненты:

  • Цветная капуста – 1 кочан средний
  • Морковь – 1 шт.,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Перец черный горошком – 4 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Лавровый лист – 1 шт.

Капусту чистим, разбираем на отдельные соцветия, опускаем в кипяток и варим пару минут. После этого выкладываем на сито и обдаем холодной водой.

В эту воду, где кипятили капусту, кладем сахар, соль и подсолнечное масло. Так же пару минут кипятим, после чего добавляем уксус. В тарелку кладем капусту, приправы, лавровый лист, перец. Заливаем горячим маринадом.

Ставим остывать, а пока натираем морковь и через пресс давим чеснок. В остывшую капусту кладем натертые и надавленные овощи.

Накрываем посуду крышкой и убираем в холодильник на пять часов. По истечении этого времени можно ставить капусту на стол.

Приятного аппетита!

Маринованная цветная капуста по-корейски!

Всем любителям остроты по-корейски посвящается!

Что нам понадобится для приготовления капусты по-корейски:

  • Цвeтная капуста – 1 средний кочан
  • Мoркoвь – 1 шт.
  • Пeрeц бoлгарский красный – 1 шт.
  • Чeснoк – 4 зубчика
  • Приправа для мoркoви пo-кoрeйски

Для маринада:

  • Вoда – 350 мл.
  • Сoль – 0,5-1 ст.л.
  • Сахар – 50 гр.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Маслo раститeльнoe – 50 мл.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим кипятить. Как только вода закипела кладем туда помытую и очищенную капусту и кипятим минуты две.

На специальной терке натираем морковь, что бы получилась по-корейски.

Режем на мелкую соломку болгарский перец.

Теперь складываем в тарелку все сваренное, натертое и нарезанное, добавляем чеснок и приправу по корейски. Тщательно перемешиваем.

Берем банки и раскладываем всю эту смесь, стараясь уложить как можно плотнее.

Готовим маринад. Смешиваем в воде все необходимые для этого ингредиенты и кипятим пару минут. После чего заливаем горячим маринадом банки и ставим их в кастрюлю на стерилизацию.

По окончании стерилизации закатываем банки крышками, ставим остывать. После этого убираем на хранение.

 

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 141Регистрация: 14-09-2016

Быстро маринованная цветная капуста {Пряная маринованная цветная капуста}

Быстро маринованная цветная капуста - это быстрый и простой способ сохранить этот вкусный и полезный овощ! Наслаждайтесь этой вкусной и быстрой острой маринованной цветной капустой без проблем с консервированием.

Слишком много цветной капусты - не проблема. Вы всегда можете приготовить запеченные котлеты из цветной капусты или цветную капусту во фритюрнице, чтобы израсходовать лишний стручок.

Но когда вы будете готовы к чему-то новому, попробуйте свои силы в приготовлении этой невероятно простой быстрой маринованной цветной капусты. Здоровые и вкусные овощи, превращенные в маринованные огурцы, могут стать лучшим изобретением цветной капусты.

Маринование овощей для закусок и гарниров - это полностью мое варенье. Я тоже варю варенье.

Если вы предпочитаете маринованные огурцы, вам понравятся эти холодные фасоль Дилли и быстро маринованная свекла.

Что такое соленья в холодильнике?

Вы готовы к этому? Это соленые огурцы… которые храните в холодильнике!

Эти маринованные овощи небезопасно консервировать, но их приятно хранить в холодильнике, чтобы быстро перекусить, украсить их или добавить к кровавой Мэри.

Какие ингредиенты содержатся в маринованной цветной капусте?

  • Цветная капуста
  • Овощи в доме - чеснок, лук, красный перец (по желанию)
  • Время рассола - яблочный уксус, белый уксус
  • Специи - хлопья красного перца (по желанию), черный перец, укроп
  • щепотка сахара

МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТИ ВСЕ30 / PALEO?

Да! Только не добавляйте сахар. Они по-прежнему будут бестолковыми!

Как быстро приготовить маринованную цветную капусту

* Подробная карта рецептов, которую можно распечатать, доступна внизу этого поста.

Вымойте и нарежьте цветную капусту на соцветия. Если соцветия большие, я обычно разрезаю их пополам.

СОЗДАЙТЕ РАССОЛ

В кастрюле доведите до кипения воду, уксус, соль, сахар и чеснок. Как только он закипит и сахар растворится, убавьте огонь до кипения и держите горячим на плите.

СДЕЛАЙТЕ маринованную цветную капусту

В чистые банки положите на дно лук, перец и хлопья красного перца.

Добавьте цветную капусту в банки.Заправьте в банку укроп и нарезанный красный перец.

Залейте рассолом цветную капусту (я использую эту воронку для консервирования, чтобы сделать ее менее грязной), закройте их крышкой и поставьте на прилавок в течение 12 часов. Перенести в холодильник.

КАК ДОЛЖНО ЖДАТЬ, ЧТОБЫ ПОЕСТЬ Быстро маринованную цветную капусту?

Дайте банкам постоять в холодильнике в течение дня или около того, прежде чем наслаждаться. Чем дольше они сидят, тем лучше они будут становиться все лучше и лучше!

Советы для профессионалов / Примечания к рецептам

  • Маринованная цветная капуста хранится в холодильнике 3-6 месяцев.
  • Вам не нужно стерилизовать банки, как если бы вы собирались их консервировать. Но убедитесь, что они чистые!
  • Убедитесь, что цветная капуста залита рассолом во время процесса маринования. Это сохранит все в целости и сохранности.
  • Когда вы закончите с цветной капустой, добавьте в рассол несколько очищенных сваренных вкрутую яиц (связанных: яйца быстрого приготовления), чтобы приготовить легко маринованные яйца.
  • Это белые крышки, показанные на этих фотографиях. Они небезопасны для консервирования, но отлично подходят для солений в холодильнике, и я использую их для хранения галантерейных товаров (связанных с: Pantry Essentials).

Еще рецепты, которые вам понравятся

Быстро маринованная цветная капуста {Пряная маринованная цветная капуста}

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Время отдыха12 часов

Общее время12 часов 20 минут

Быстро маринованная цветная капуста - это быстрый и простой способ сохранить этот вкусный и полезный овощ! Наслаждайтесь этой вкусной и быстрой острой маринованной цветной капустой без проблем с консервированием.

Порций: 12

Курс: закуски

Кухня: американская

Ключевое слово: маринованная цветная капуста, маринованные овощи, быстро маринованная цветная капуста

калорий: 29 ккал

Автор: Сара Кук - экологически чистые повара .

Маринованная цветная капуста - Recipe Girl

Кто-то однажды сказал, что если вы едите выбор из продуктов, окрашенных в цвет радуги, то, вероятно, вы едите здоровую пищу. Этот человек был безумно мудрым. Я помешан на салатах, и мне нравится делать свои салаты как можно более красочными с добавлением помидоров, авокадо, красной фасоли, фасоли гарбанзо, ягод, сыра фета, огурцов, болгарского перца ... вы называете это, и я добавлю это в моем салате. Еще я люблю свои овощи. Редко бывает овощ, который я бы не попробовал, и я с энтузиазмом наслаждаюсь почти всем.Маринованные овощи тоже потрясающие, мои любимые - это соленые огурцы с маслом и зеленая фасоль. Сегодня у меня маринованной цветной капусты с добавлением красного болгарского перца и моркови.

Помимо того, что это очень красочно и красиво, из этого продукта также можно сделать потрясающую низкокалорийную закуску или угощение в «счастливый час» (особенно для тех из нас, кто любит такие вещи, как кексы из печенья и цукаты с беконом).

Рецепт принадлежит журналу Fine Cooking.Это необычный рецепт маринада. Этот включает несколько необычных, но замечательных специй, таких как тмин, кориандр и семена горчицы. Их вкус оживает, когда они ненадолго поджариваются в разогретой кастрюле.

Вот еще несколько вкусностей, которые добавляют в рассол, а также чеснок, имбирь, лук и яблочный уксус.

Ваши овощи заправлены в банку (или большую стеклянную миску). Я полагаю, вы всегда можете просто засолить цветную капусту ... или только морковь ... но они так хороши, чтобы смешать их все вместе.

Горячий горячий рассол заливается сверху. Дайте овощам погрузиться в рассол, пока он полностью не остынет. Затем закройте крышку и поставьте в холодильник. Овощи нужно остыть и мариновать в течение двух дней, прежде чем они будут готовы к дегустации.


А потом… они маринованные! Этих малышек будет вкусно есть две недели в вашем холодильнике. Если вы хотите «консервировать» их для более длительного хранения, посмотрите оригинальный рецепт на веб-сайте Fine Cooking, чтобы узнать, как это сделать.Я почти уверен, что они вам не понадобятся дольше двух недель. Они вкусные и хрустящие, с чудесным маринованным вкусом и интересным набором добавленных специй.

Маринованная цветная капуста

Вкусный рецепт маринования!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 7 минут

Общее время 27 минут

Порций 10 порций (5 чашек)

калорий 75 ккал

Автор RecipeGirl.com (из журнала Fine Cooking)

Приправы для курса

Кухня Американская

Ключевое слово маринованная цветная капуста

  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 2 стакана яблочного уксуса
  • 5 средних зубчиков чеснока, очищенных и слегка измельченных
  • Три очищенных ломтика толщиной ¼ дюйма, свежий имбирь
  • 1/2 небольшой луковицы, очищенной и тонко нарезанной
  • 1/2 стакана гранулированного белого сахара
  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 небольшая головка цветной капусты, нарезанная на соцветия 1,5 дюйма
  • 4 средние моркови, очищенные и нарезанные вдоль на кусочки размером 4 дюйма
  • 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный семенами и нарезанный полосками
  • Добавьте кориандр, горчицу и семена тмина в кастрюлю среднего размера.Поджарьте семена на среднем огне, вращая сковороду, пока семена не станут ароматными и слегка подрумянятся, примерно 2 минуты. Добавьте к обжаренным специям уксус, чеснок, имбирь, лук, сахар, соль, перец горошком, куркуму, хлопья красного перца и 1 стакан воды. Довести до кипения.

  • Упакуйте цветную капусту, морковь и болгарский перец в 2-литровую банку или миску. Залить горячей жидкостью овощи. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 дня перед дегустацией.В холодильнике овощи хранятся до двух недель.

Порция: 1 порция (1/2 стакана) | Калории: 75 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 1 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 1424 мг | Калий: 224 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 4325 МЕ | Витамин C: 24,4 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 0,5 мг

.

Хумус из цветной капусты, соленые огурцы и лепешки из цветной капусты Рецепт

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Обеды, поездки и погружения

    8 утра | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    8:30 | 7: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    9 утра | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    9:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    10 утра | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    10:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    11 утра | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 вечера | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    4 утра | 3c

.

Рецепт маринованной цветной капусты с куркумой

Состав

Сок 1 лимона

1 стакан белого винного уксуса

1 столовая ложка семян черной горчицы

1 столовая ложка семян сельдерея (по желанию)

1 столовая ложка семян кориандра

1 палочка корицы

2 столовые ложки крупной морской соли

2 столовые ложки сахара высшего качества

Один 2-дюймовый кусок свежей куркумы, очищенной и мелко нарезанной

1 маленькая кочанная цветная капуста (около фунта), измельченная на соцветия

Проезд

1.Поместите все ингредиенты, кроме цветной капусты, в большую кастрюлю, поставленную на средний или слабый огонь, и налейте 1 стакан воды. Довести до кипения.

2. Когда жидкость закипит, добавить цветную капусту, снова довести до кипения, затем снять с огня и дать остыть в течение 10 минут.

3. Разлейте по банкам, оставив сверху 1 дюйм (используйте стерилизованные банки, если вы собираетесь их использовать в дальнейшем). Дайте постоять без крышки, пока жидкость полностью не остынет, затем накройте банки крышками и охладите, желательно на ночь, чтобы ароматы соединились.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!