Автор: Админка

Цветной капусты головка


Чем подкормить цветную капусту для завязывания головок

Цветная капуста – едва ли не самый востребованный овощ после картофеля. Идет на салаты в свежем и маринованном виде. Но чтобы улучшить лежкость, питательные характеристики, овощ нуждается в дополнительных подкормках в период интенсивного формирования кочана. Возникает вопрос: чем подкормить цветную капусту в период завязывания кочана, когда это нужно сделать и какими средствами.

Полезные свойства цветной капусты

Цветная капуста содержит минеральные соли, белки, углеводы.

Белки цветной капусты богаты ценными аминокислотами (аргинином, лизином). В данной капусте немного целлюлозы, которая, благодаря своей нежной структуре, достаточно легко переваривается организмом. Большая часть азотных веществ цветной капусты – это легкоусвояемые белковые соединения, благодаря чему цветная капуста воспринимается нашим организмом лучше других видов капусты.

В Цветной капусте содержится огромное количество витаминов С, В1, В6, В2, РР, А, Н. В головках капусты присутствуют калий, кальций, натрий, фосфор, железо, магний. Цветная капуста богата пектиновыми веществами, яблочной и лимонной кислотой, фолиевой и пантотеновой кислотой.

Благодаря тонкой клеточной структуре капуста цветная усваивается организмом лучше других видов капусты. В ней имеется меньше грубой клетчатки, чем в белокочанной, поэтому она легко переваривается и меньше раздражает слизистую оболочку желудка. Особенно она полезна при желудочно-кишечных заболеваниях и в детском питании.

Свежие статьи о саде и огороде

Регулярное употребление в пищу цветной капусты снижает риск развития рака молочной железы у женщин и рака предстательной железы у мужчин. Как цветная так и другие виду капусты, является профилактическим средством против рака.

Сок цветной капусты рекомендуется при гастрите, диабете, бронхите, нарушениях в работе почек, болезнях печени.

Цветную капусту не рекомендуют включать в рацион тем, кто страдает повышенной кислотностью желудка, язвой, острым энтероколитом и спазмами кишечника. Если употреблять эту капусту при таких заболеваниях, то усилятся болевые ощущения, может возникать раздражение слизистой желудка и раздражения кишечника.

Во время вынашивания плода капусту запрещается кушать только при индивидуальной непереносимости и хронических заболеваниях. Важно знать, что овощу присущ мягкий слабительный эффект. Поэтому переедание может спровоцировать диарею и метеоризм.

Цветную капусту стоит включать в рацион питания. Овощ чрезвычайно полезен для организма и имеет низкую калорийность. Учитывайте противопоказания и не злоупотребляйте капустой. В противном случае встретитесь с рядом неприятностей.

Полив цветной капусты

Полив очень важен для капусты, особенно после высадки рассады, и когда образуются завязи. Он проводится нехолодной водой, часто способом дождевания. В период формирования головок поливают капусту каждый день, тратя не менее 10 л на каждое растение. За пару недель до уборки, полив сокращают, давая растениям вызреть.

Подкормки цветной капусты

Учитывая большую потребность культуры в питательных веществах для формирования качественного урожая необходимо дополнительное внесение удобрений. Цветная капуста отзывчива на органику, значит, целесообразно чередовать подкормки органическими и минеральными удобрениями. При проведении подкормок всегда нужно помнить, что при слишком обильном «питании» культура сформирует пышный букет из листьев, а головок с вкусными соцветиями можно не получить.

Свежие статьи о саде и огороде

Цветная капуста не переносит перекорма азотом, поэтому в подкормках азот может присутствовать до начала формирования головки. Позже его вносить нецелесообразно, чтобы нитраты (вернее нитриты) не накопились в съедобной части культуры. Лучше обеспечить растения микроэлементами. Они укрепят иммунитет растений, что послужит защитой при нашествии вредителей и болезней. Проводят 2-3 подкормки, используя основные элементы питания с микроэлементами. Сорта цветной капусты с длинным вегетационным периодом подкармливают микроэлементами дополнительно.

Подкормка цветной капусты в период роста

Основную массу элементов питания (до 80%) растения усваивают в процессе формирования головки (за 20 дней). Быстрые темпы роста формирования урожая определяют высокую потребность к условиям минерального и органического питания. На 1 этапе (завязывание головок) питательный раствор содержит:

  • аммиачную селитру — 15-20 г на 1 м²;
  • суперфосфат — 20-25 г на 1 м²;
  • калийное удобрение — 10-15 г на 1 м².

Возможна замена органической прикормки на гранулированную, жидкую или су­хую. Их приобретают в специализированных магазинах. К ним относят:

  • жидкий экстракт коровьего или конского навоза: Каурый, Биуд, Буце­фал;
  • куриный помет в гранулах;
  • комплексные специализированные удобрения: Агрикола, Калийфос-N, Гера для Капусты, Капуста.

Полезно чередование органических и минеральных веществ. Это укрепляет корневую систему растения.

Чтобы все растения развивались одинаково, подкормки делают дробными и одновременно поливают. Раствор должен быть слабым. Для дробных подкормок используют следующую схему: общее количество полезных компонентов делят на количество обработок.

Опудривание золой — еще один способ подкормить растения и улучшить их качество. При этом зола еще и бережет капусту от вредителей. Расчет производят по такой схеме: 1 стакан на 1 м².

Кислые почвы обрабатывают следующим способом: раз в 14 -21 день вносят калиевую селитру из расчета 3 ст. л. на 10 л воды под каждое растение. Последнее кормление проводят не позже 10-12 дней после завязывания головки, чтобы не ухудшить качество и не превысить содержание нитратов.

Подкормка цветной капусты в период плодоношения

Для завязывания кочанов раннюю капусту подкармливают в июле, а позднюю — в августе. Здесь лучше прибегнуть к комплексным удобрениям.

Ингредиенты:

  • Коровий навоз.
  • Суперфосфат – 30 г на ведро.
  • Вода.

Коровяк растворяют в воде 5:1, оставляют на 2 дня и доливают ещё столько же воды. Поливая цветную капусту, в каждое ведро добавляют суперфосфат.

Свежие статьи о саде и огороде

Внекорневая подкормка цветной капусты

Цветная капуста чутко реагирует на недостаток микроэлементов. Первая внекорневая подкормка должна быть проведена в фазу роста рассады. Перед формированием соцветий рекомендуется опрыскивание растений составом: по 2-2,5 г молибденово-кислого аммония и порошка борной кислоты на десятилитровое ведро воды.

И не забывайте: не следует слепо вносить указанные дозы препаратов – всегда наблюдайте за своими растениями. Так, светлая окраска листьев и медленный рост растений указывают на нехватку азота; если край листьев подсыхает, а на листовых пластинах появляются коричневые пятна, — имеем дело с нехваткой калия. Поэтому дозы удобрений для цветной капусты не могут быть величиной постоянной и напрямую зависят от климата, сорта, капризов погоды и, конечно же, ваших желаний и стараний.

Головы цветной капусты - Guild Wars 2 Wiki (GW2W)

Ингредиент - Внутриигровое описание

.

Кочан цветной капусты

Тип позиции
Крафт-материал
Тип материала
Состав
Мат. хранилище
Кулинарные материалы
Дисциплины, используемые
250
Редкость
B Базовый
Стоимость
6
Ссылка на игру
Торговый пост
загрузка…
загрузка…
Внешние ссылки
GW2BLTC
GW2Spidy
GW2TP
API
API

Ингредиент

- Описание в игре

Приобретение

[править]

Собран из [править]

  • Цветная капуста
  • Домашняя цветная капуста
  • Овощной синтезатор

Содержится в [править]

  • Колеблющаяся масса
  • Награда за щедрость
  • Подарок от Моудри II
  • Покрытая глотком гранула
  • Ящик с ингредиентами для таинственной кулинарии
  • Летучая масса

Используется в [править]

Товар Редкость Дисциплина (и) Рейтинг Ингредиенты
Чаша соте из цветной капусты C тонкое Повар 250
1
Кочан цветной капусты
1
Палочка сливочного масла
1
Куча соли и перца
Чаша овощного перца чили со специями (x2) C тонкое Повар 250
1
Тмин
1
Чаша из цуккини и чили
1
Семена кориандра
1
Кочан цветной капусты
Чаша супа из цветной капусты C тонкое Повар 275
1
Чаша для основы крем-супа
1
Кочан цветной капусты
1
Клин для сыра
Чаша острого вегетарианского перца чили (x2) C тонкое Повар 350
1
Чаша из цуккини и чили
1
Кайенский перец
1
Кочан цветной капусты
.

Рецепт цветной капусты в микроволновке, целиком или соцветиями

Приготовить цветную капусту в микроволновой печи так просто. Получается идеально приготовленный, нежно-хрустящий и маслянистый. Вы можете поставить в микроволновке целиком или нарезать соцветиями.

Этот простой рецепт - прием, которому я научился из одной из книг Джеффри Стейнгартена. Оказывается, целую головку цветной капусты можно завернуть в полиэтиленовую пленку и разогреть в микроволновой печи.

В результате получается идеально приготовленная нежно-хрустящая цветная капуста, требующая гораздо меньше усилий и посуды для мытья, чем при варке или приготовлении на пару.

Я не хочу, чтобы полиэтиленовая пленка касалась моей еды!

Это понятно! Беспокоитесь о том, что полиэтиленовая пленка может касаться еды во время ее приготовления? Вы также можете поместить соцветия цветной капусты в миску с небольшим количеством воды, накрыть крышкой и варить. Я обычно так и делаю. См. Подробные инструкции ниже в карточке рецепта.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного гарнира вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.Вот обзор того, что вам понадобится:

Свежая цветная капуста : вам понадобится один средний кочан.

Оливковое масло: Топленое масло тоже хорошо.

Лимонный сок : Лучше всего свежевыжатый.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Как приготовить цветную капусту в микроволновой печи

Чтобы разогреть ее целиком:

  • Вымойте цветную капусту, просушите ее и обрежьте внешние листья.Заверните в полиэтиленовую пленку.
  • Готовьте в микроволновой печи от 8 минут (средний напор) до 10 минут (большой напор).
  • Дайте немного остыть, пока не станет легче работать, затем аккуратно разделите на соцветия и переложите в миску. Приправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем и подавать.

Для приготовления соцветий в микроволновой печи:

  • Вымойте и обрежьте цветную капусту. Нарежьте его на соцветия.
  • Поместите соцветия в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Добавьте 1/4 стакана холодной воды.
  • Плотно накройте емкость.Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре около 10 минут, пока цветная капуста не станет нежно-хрустящей. Приправить и подавать.

Безопасны ли микроволны?

Думаю, что да. Всемирная организация здравоохранения заявляет, что они безопасны. Некоторые говорят, что приготовление в микроволновой печи фактически сохраняет питательные вещества по сравнению с другими методами приготовления.

Это вкусно?

Жареная цветная капуста, разумеется, вкусная. Но не отказывайтесь от этого рецепта, пока не попробуете его!

Хотя, по общему признанию, менее сложный, чем некоторые другие рецепты из цветной капусты, он такой вкусный и маслянистый.

Очевидно, вы можете использовать его в качестве основы для других рецептов, таких как пюре из цветной капусты. Но я думаю, что это само по себе очень хорошо.

Мне нравится просто приправлять его оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Также очень хорошо сочетается с топленым маслом и добавлением чесночного порошка.

Что подавать с цветной капустой из микроволновки?

Все что угодно! Это простой и вкусный гарнир, который хорошо сочетается со многими основными блюдами.

Я часто подаю его с куриной грудкой в ​​кожуре.Еще я люблю подавать его со свиной вырезкой в ​​беконе. Он прекрасно гармонирует с насыщенностью основного блюда.

А что насчет остатков?

Если у вас остались остатки еды, храните их в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Они очень вкусные в холодном виде - попробуйте добавить в салат соцветия. Или вы можете аккуратно разогреть их в микроволновой печи на 50% мощности.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Цветная капуста в микроволновой печи

Цветная капуста в микроволновой печи очень легко приготовить.Получается идеально приготовленный, нежно-хрустящий и маслянистый. Вы можете поставить в микроволновке целиком или нарезать соцветиями.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время15 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: цветная капуста

Порции: 2 порции

ING

калорий: 124 ккал головная цветная капуста (1 1/2 фунта целиком, 1 фунт без отходов)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перец
  • ИНСТРУКЦИИ

    Разогрейте в микроволновой печи целиком:
    • Вымойте цветную капусту, высушите ее бумажными полотенцами и обрежьте внешние листья.Завернуть в полиэтиленовую пленку.

    • Разогревайте цветную капусту в микроволновой печи от 8 минут (средний кочан) до 10 минут (большой кочан).

    • Дайте немного остыть, пока не станет легче обращаться, затем аккуратно разделите на соцветия и переложите в миску.

    • Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, посыпать солью и перцем, перемешать и подавать.

    Соцветия в микроволновке (пластмасса не должна касаться пищи):
    • Вымойте и обрежьте цветную капусту.Нарежьте его на соцветия.

    • Поместите соцветия цветной капусты в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Налейте в миску 1/4 стакана холодной воды.

    • Плотно накройте миску тарелкой, подходящей для использования в микроволновой печи, или полиэтиленовой пленкой (не касаясь цветной капусты).

    • Поставьте в микроволновую печь на 10 минут, пока цветная капуста не станет нежно-хрустящей. Вынимая миску из микроволновой печи, используйте прихватки, поместите ее на подставку и будьте осторожны, снимая тарелку или пищевую пленку.Чаша будет очень горячей, и из нее выйдет горячий пар.

    • При желании приправьте цветную капусту солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Цветная капуста, приготовленная в микроволновой печи

    Количество на порцию (0,5 рецепта)

    Калорий 124 калорий из жиров 63

    % дневной нормы *

    Жиры 7 г 11%

    15%

    Углеводы 13 г 4%

    Клетчатка 6 г 25%

    Белок 5 г 10%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Запеканка из цветной капусты Бутылки из цветной капусты .

    13 удивительных преимуществ цветной и цветной капусты Профиль питания

    Цветная капуста - член семейства крестоцветных овощей. На самом деле, овощи - это главный тренд 2018 года в сфере питания. Согласно популярному мему, когда вам исполняется 30 лет, все, что вы знаете и любите, превращается в цветную капусту! Как бы забавно это ни звучало, цветная капуста изобилует важными питательными веществами, которые могут принести вам пользу.

    Овощ произошел из капусты дикого типа, и сегодня он широко используется почти во всех кухнях мира, включая китайскую, индийскую, итальянскую, турецкую, французскую, испанскую и даже американскую.Причина? Не только восхитительный вкус, но и замечательные преимущества. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о пользе цветной капусты.

    Содержание

    Чем полезна цветная капуста?

    Одним из важнейших компонентов цветной капусты является сульфорафан, который, как известно, борется с раком и укрепляет здоровье сердца различными способами. А противовоспалительные соединения в овощах сдерживают воспаление и предотвращают сопутствующие заболевания.

    Цветная капуста богата различными другими витаминами и минералами, которые помогают укрепить здоровье мозга и даже полезны для пищеварения.Что ж, это еще не все. Продолжай читать.

    Вернуться к оглавлению

    Каковы преимущества цветной капусты?

    1. Борется с раком

    Это делает сульфорафан. Соединение убивает раковые стволовые клетки, и это замедляет рост опухоли. Было также обнаружено, что это соединение в цветной капусте помогает предотвратить рак простаты (1). Цветная капуста также содержит индолы и изотиоцианаты, которые могут подавлять рак груди, мочевого пузыря, толстой кишки, печени и легких.

    Крестоцветные овощи, такие как цветная капуста, также богаты каротиноидами и другими важными питательными веществами, такими как витамины C, E и K.Все это может помочь в борьбе с различными формами рака (3).

    2. Улучшает здоровье сердца

    Цветная капуста богата клетчаткой, и исследования показывают, как диета, богатая клетчаткой, может улучшить здоровье сердца (2). Также известно, что сульфорафан в цветной капусте значительно повышает уровень артериального давления. Овощи также содержат омега-3 жирные кислоты, которые регулируют уровень холестерина и предотвращают сердечные заболевания.

    3. Улучшает работу мозга

    Одним из важных питательных веществ, которыми богата цветная капуста, является холин.Холин - это витамин B, который играет важную роль в здоровье и развитии мозга. Фактически, потребление холина во время беременности перегрузило мозг животных, и это проливает свет на его способность улучшать когнитивные функции. Холин в овощах также может предотвратить ухудшение памяти, связанное с возрастом (4). Он даже может помочь справиться с другими нервными расстройствами, такими как болезнь Альцгеймера.

    Знаете ли вы?

    Китай - крупнейший производитель цветной капусты в мире.

    Еще одним важным питательным веществом цветной капусты является витамин К, который, как известно, улучшает психомоторное поведение.

    4. Цветная капуста борется с воспалением

    Одно из самых заметных преимуществ цветной капусты. Одними из самых мощных антиоксидантов цветной капусты являются бета-каротин, кверцетин, коричная кислота и бета-криптоксантин. Они помогают снизить окислительный стресс в организме и бороться с воспалением (5).

    Важным противовоспалительным соединением цветной капусты является индол-3-карбинол, который на генетическом уровне борется с воспалением. Жирные кислоты омега-3 в овощах также помогают бороться с воспалительными процессами.

    Если говорить о подагре, то цветная капуста может помочь благодаря своим противовоспалительным свойствам. Но, с другой стороны, он умеренно богат пуринами - и пурины могут в первую очередь способствовать подагре. Поэтому посоветуйтесь со своим врачом.

    5. Может помочь в похудании

    Сульфорафан, содержащийся в цветной капусте, вместе с витамином С и фолиевой кислотой, может помочь похудеть. Фактически, исследования показывают, что витамин С играет важную роль в определении количества жира, сжигаемого во время физической активности (6).Цветная капуста также содержит мало углеводов и, следовательно, может быть безопасным дополнением к диете для похудения.

    Кроме того, клетчатка в овощах предотвращает вздутие живота и способствует снижению веса, способствуя насыщению. У нас также есть омега-3, которые стимулируют секрецию лептина (7). Лептин - это гормон, который увеличивает метаболизм и помогает регулировать массу тела.

    6. Цветная капуста способствует детоксикации

    Цветная капуста богата антиоксидантами, которые поддерживают детоксикацию фазы 1 (которая включает восстановление или гидролиз соединения, уменьшая токсин на более мелкие фрагменты), а ее серосодержащие соединения помогают проводить детоксикацию фазы 2 (8).Глюкозинолаты в овощах также активируют другие ферменты детоксикации.

    7. Укрепляет кости

    Низкое потребление витамина К часто связано с повышенным риском остеопороза и переломов. Но поскольку цветная капуста богата витамином К, она может изменять белки костного матрикса и улучшать усвоение кальция, а это улучшает общее состояние костей (9). Витамин К также предотвращает выведение кальция с мочой.

    8. Улучшает здоровье пищеварительной системы

    Пищевые волокна цветной капусты хорошо заботятся о здоровье пищеварительной системы.Потребление достаточного количества клетчатки может снизить риск проблем с пищеварением, таких как запоры, воспалительные заболевания кишечника и дивертикулит. Волокно даже предотвращает рак толстой кишки. А сульфорафан, содержащийся в овощах, помогает защитить внутреннюю оболочку желудка. Это предотвращает чрезмерный рост бактерий в стенке желудка.

    Знаете ли вы?

    Кочаны цветной капусты бывают разных цветов, но наиболее распространенным является белый цвет. Другие типы включают зеленый, фиолетовый, оранжевый, желтый и коричневый.

    Серосодержащие соединения, содержащиеся в цветной капусте, также способствуют правильному усвоению питательных веществ и удалению отходов, что также способствует здоровью пищеварительной системы (10).

    Вода в цветной капусте также помогает предотвратить запор и улучшить процесс пищеварения.

    9. Улучшает здоровье почек

    Фитохимические вещества, содержащиеся в цветной капусте, помогают расщеплять токсичные вещества и, следовательно, могут помочь в лечении заболеваний почек. В овощах мало калия и много витамина C, которые, помимо защиты почек, также помогают в похудании (поскольку увеличение веса также может вызвать нагрузку на почки и причинить вред). Цветная капуста также может принести пользу здоровью мочевого пузыря.

    Однако некоторые источники просят избегать употребления цветной капусты в случае камней в почках или других форм заболевания почек. Следовательно, лучше всего проконсультироваться с врачом.

    10. Цветная капуста улучшает зрение

    Антиоксиданты, содержащиеся в цветной капусте, включая витамин С, могут снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна. А сульфорафан в овощах защищает сетчатку от повреждений и окислительного стресса (11). Это также может предотвратить катаракту.

    11. Баланс гормонов

    Было показано, что прием богатых антиоксидантами овощей, таких как цветная капуста, снижает нездоровый уровень эстрогена и баланс гормонов (12).

    12. Увеличивает кровоток

    Это может быть связано с клетчаткой цветной капусты. Высокое потребление клетчатки улучшает кровоток и улучшает кровообращение. Клетчатка также улучшает здоровье микробиома кишечника. Это улучшает общее состояние здоровья, а также улучшает кровоток.

    13. Улучшает текстуру кожи и здоровье волос

    Хотя витамин С в цветной капусте улучшает выработку коллагена и замедляет появление признаков старения, таких как морщины и тонкие линии, другие антиоксиданты в овощах очищают темные пятна и улучшают текстуру кожи.

    Витамин С также может улучшить здоровье волос - а антиоксиданты в целом укрепляют волосяные фолликулы и делают волосы более здоровыми.

    Вот и все о преимуществах цветной капусты. Мы увидели некоторые важные питательные вещества в овощах. Но есть еще кое-что, что делает цветную капусту такой, какая она есть на самом деле.

    Вернуться к оглавлению

    Каков пищевой профиль цветной капусты?

    .667 миллиграмм A Минералы мг .5%
    Принцип Питательная ценность Процент RDA
    Энергия 25 Ккал 1%
    Углеводы 4.97 г 4%
    Белок 1,92 г 4%
    Всего жиров 0,28 г 1%
    Холестерин12
    0 мг Пищевые волокна 2,0 г 5%
    Витамины
    Фолаты 57 мкг 14%
    Ниацин 0,50127
    0 МЕ 0%
    Витамин C 48,2 мг 80%
    Витамин E 0,08 мг 0,5%
    Витамин K5 мкг 13%
    Электролиты
    Натрий 30 мг 2%
    Калий 299 мг 6%
    2%
    Медь 0,039 мг 4,5%
    Железо 0,42 мг 5%
    Магний 157 3 мг
    Марганец 0,155 мг 7%
    Цинк 0,27 мг 2,5%
    Фитоэлементы
    Каротин
    Лютеин-зеаксантин 1 мкг -

    Поскольку это источник питания, мы уверены, что вы захотите включить цветную капусту в свой рацион. Вот несколько вкусных рецептов из цветной капусты, которые помогут вам начать работу.

    Рецепты с цветной капустой, которые вы должны попробовать

    1. Сливочный ризотто из цветной капусты с кето

    Что вам нужно

    • 1/2 мелко нарезанной луковицы
    • 1/4 стакана топленого масла
    • 1 зубчик измельченного чеснока 1
    • головка тертой цветной капусты
    • 1 стакан свежих грибов, нарезанных ломтиками
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 стакан тертого сыра Пармезан
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
    • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

    Указания по применению

    1. На сковороде на среднем огне растопите топленое масло.Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими (около 3 минут). Добавьте тертые грибы и готовьте еще 3 минуты. Добавить грибы и варить еще 3 минуты, пока грибы не станут мягкими.
    2. Добавьте в сковороду жирные сливки, сыр пармезан, соль, перец и мускатный орех. Готовьте 5-7 минут на среднем огне, пока не получите кремовую текстуру.

    2. Английские маффины из цветной капусты

    Что вам нужно

    • 5 чашек соцветий цветной капусты
    • 1 чашка острого тертого сыра чеддер
    • 1 большое яйцо, слегка взбитое
    • 1/8
    • чайной ложки соли

    Указания

    1. Разогрейте духовку до 425 ° F.Затем вы можете застелить большой противень пергаментной бумагой.
    2. Поместите цветную капусту в кухонный комбайн и измельчайте, пока она не станет мелко натертой. Переложите его в миску, подходящую для микроволновой печи. Поставьте в микроволновую печь на высокую температуру примерно 3 минуты, а затем дайте немного остыть. Переложите цветную капусту на чистое кухонное полотенце и отожмите лишнюю влагу.
    3. Добавьте чеддер, яйцо и соль, пока они полностью не смешаются. На подготовленный противень поместите небольшую формочку для печенья. Наполните эту форму 1/4 стакана жидкого теста.Повторите с оставшимся тестом, пока не получите 8 кексов. Убедитесь, что между ними есть зазор в 1 дюйм.
    4. Выпекайте, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими по краям (примерно 25 минут).
    5. Подавайте с любимыми начинками.

    А теперь у нас есть важный вопрос.

    Вернуться к TOC

    Цветная капуста Vs. Брокколи - что лучше?

    Оба двоюродные братья. Но что из двух лучше? Или вы должны есть оба?

    Что ж, у брокколи преимущество.Он предлагает больше витамина C и витамина K на порцию, чем его двоюродный брат. И хотя цветная капуста не содержит витамина А, брокколи также богата этим питательным веществом - витамин А отлично подходит для здоровья зрения.

    Если говорить о сходстве, оба продукта низкокалорийны и содержат одинаковое количество фолиевой кислоты. Они тоже богаты клетчаткой.

    Итак, если есть выбор, мы рекомендуем брокколи. Но нет ничего плохого в том, чтобы добавить их в свой рацион. И, конечно же, мы должны искать разнообразные овощи.Так можно получить оптимальное количество питательных веществ.

    Постойте, вы должны знать еще кое-что о цветной капусте.

    Вернуться к оглавлению

    Каковы побочные эффекты цветной капусты?

    • Проблемы с абсорбцией йода

    Крестоцветные овощи, такие как цветная капуста, содержат цианогенные глюкозиды, которые представляют собой сахароподобные молекулы, которые могут блокировать абсорбцию йода. Чрезмерное потребление цветной капусты (и других овощей семейства крестоцветных) может привести к гипотиреозу, при котором гормон щитовидной железы не производит достаточного количества гормона, что приводит к проблемам с обменом веществ.

    Чрезмерное потребление цветной капусты может вызвать газообразование. Это потому, что он содержит сложные углеводы, которые нелегко расщепить. Кишечные бактерии переваривают эти сложные углеводы в кишечнике и выделяют углерод и диоксид водорода.

    Витамин К, содержащийся в цветной капусте, может вызвать свертывание крови. Это может быть проблемой, если вы уже принимаете разжижающие кровь лекарства, такие как кумадин.

    • Проблемы при беременности и кормлении грудью

    Недостаточно информации о потреблении цветной капусты во время беременности или кормления грудью.Что касается беременности, проконсультируйтесь с врачом, если вы можете принимать цветную капусту. Но избегайте овощей во время грудного вскармливания - они могут вызвать газы у ребенка.

    Вернуться к оглавлению

    Заключение

    Несомненно, цветная капуста восхитительна. И это действительно питательно. Итак, сделайте это частью своего ежедневного рациона. Сочетание вкуса и здоровья всегда приветствуется, не правда ли?

    И расскажите, как этот пост вам помог. Просто оставьте комментарий ниже.

    Ответы экспертов на вопросы читателей

    Полезна ли цветная капуста для диабетиков?

    Хотя нет исследований, которые утверждали бы, что цветная капуста особенно полезна для диабетиков, она может быть полезным овощем, поскольку в ней мало углеводов.

    Можно ли есть листья цветной капусты?

    Да. Вы можете поджарить листья, а не выбрасывать их. Вы также можете смешать листья с рисом с цветной капустой (смешайте кусочки цветной капусты в кухонном комбайне, а затем смешайте с приготовленным рисом).

    Сколько калорий в головке цветной капусты?

    Одна головка цветной капусты среднего размера содержит около 146 калорий.

    Как долго хранится цветная капуста?

    Овощ можно хранить в холодильнике до двух недель. В замороженном виде может длиться до восьми месяцев.

    Как включить цветную капусту в рацион?

    Можно есть как просто приготовленный овощ. Также можно сделать его частью салата. Вы также можете попробовать рецепты, опубликованные в этом посте.

    Список литературы
    1. «Стратегии профилактики рака простаты…». Индийский журнал урологии, Национальная медицинская библиотека США.
    2. «Крестоцветные и профилактика рака». Национальный институт рака.
    3. «Польза фруктов и овощей для здоровья». Достижения в области питания, Национальная медицинская библиотека США.
    4. «Новая капуста? Почему ты должен есть… ». Телеграф.
    5. «Антиоксидантное и противовоспалительное действие…». Национальная медицинская библиотека США.
    6. «Маргинальный статус витамина С ...». Nutriton & Metabolism, Национальная медицинская библиотека США.
    7. «Омега-3 жирные кислоты…». Европейский журнал клинического питания, Национальная медицинская библиотека США.
    8. «Индукция фазы 2…». Национальная медицинская библиотека США.
    9. «Витамин К и кость». Национальная медицинская библиотека США.
    10. «Потребление растений и здоровье печени». Национальная медицинская библиотека США.
    11. «Сульфарофан усиливает способность…». Окислительная медицина и клеточное долголетие, Национальная медицинская библиотека США.
    12. «Обычное потребление растительной пищи…». Питание и рак, Национальная медицинская библиотека США.
    Рекомендованные статьи:
    Была ли эта статья полезной?

    Связанные

    Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

    Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор.Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, в первую очередь уделяя внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в огромные возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок.Другие его интересы - чтение и театр.

    .

    Ask Gardenerd: Большая цветная капуста - без головы

    На этой неделе у нас в Ask Gardenerd вопрос от Джеффа: «У меня проблемы с цветной капустой - растения не цветут. Что я могу сделать, чтобы способствовать цветению? Между прочим, я тоже посадила брокколи, и все в порядке. Спасибо, Джефф »

    Ты не один, Джефф. Это типично для мест, где осенью или зимой не очень холодно. Цветная капуста нуждается в низких температурах, чтобы завязать голову, поэтому в теплом зимнем климате вы часто получаете юрские листья, но без косточек.В условиях теплого зимнего климата цветная капуста должна выращиваться осенью, а не весной. Это может увеличить ваши шансы, если вы еще не пробовали это сделать. Вместо этого мы выращиваем брокколи Романеско, поскольку она больше похожа на брокколи, чем на цветную капусту. Если проблема не в холодах, вот еще несколько причин, по которым ваша цветная капуста может не цвести:

    Существует множество разновидностей цветной капусты. Ключ к успеху - экспериментирование.

    Питательные вещества - Цветная капуста нуждается в почве, богатой азотом и калием.Калий отвечает за развитие фруктов и цветов, а также за их жизнеспособность. Если в вашей почве не хватает калия (или он застрял в ней, что более вероятно), ваша цветная капуста не поднимет голову. Некоторые садоводы рекомендуют наносить рыбную эмульсию каждые пару недель. Здесь мы используем эмульсию ламинарии и компостный чай. Правильно сваренная партия компостного чая будет полна микробов, которые помогают разблокировать калий, застрявший в почве.

    Вода - согласно журналу Organic Gardens Magazine, цветная капуста требует постоянного увлажнения.Ни в коем случае нельзя позволять почве высыхать, иначе у вас появятся «рисовые» колосья. Поэтому, если вы регулярно поливаете и мульчируете свои растения, вы сохраните влагу и предотвратите высыхание почвы.

    Разновидности - Изучите сорта цветной капусты, которые растут в вашем конкретном климате. Попробуйте фиолетовую цветную капусту или романеско, чтобы узнать, подходят ли они вам больше. Мы большие поклонники семян, адаптированных к местным условиям, поэтому проверьте свою библиотеку семян, чтобы узнать, не принес ли кто-нибудь семена цветной капусты для вашего леса.Вы добьетесь большего успеха, объединив усилия с другими садоводами в вашем районе. Если у вас нет библиотеки семян, покупайте семена в компаниях-каталогах, которые выращивают семена в вашей зоне или регионе зимостойкости. (Не забывайте сохранять семена, если это сорта открытого опыления).

    Не отчаивайтесь. Продолжайте пробовать разные подходы. Сначала подкормите почву, затем попробуйте адаптированные сорта и другие сорта, с которыми вы еще не экспериментировали. Вы настойчиво найдете ответ.

    Спасибо, что написали.И друзья-садовники - если у вас есть предложения по выращиванию цветной капусты, оставьте свои комментарии ниже.

    Эта запись была размещена в Блоге, Sage Advice и помечена как Ask Gardenerd, cauliflower. Добавьте в закладки постоянную ссылку. .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!