Цветную капусту посолить
Как солить цветную капусту в банках на зиму в домашних условиях: рецепты
За полезные свойства цветную капусту выращивают, употребляют и ценят во всём мире. Она содержит в себе массу микроэлементов (калий, магний, натрий, фосфор, железо) и витаминов группы В (В1, В2, В6), а также витамины С и К. Гиппоалергенна, легко усваивается, её дают одной из первых в прикорм малышу. Как заготовить этот полезный продут на зиму и сохранить полезные свойства — читайте ниже.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Чтобы выбрать свежий овощ нужно обратить внимание на листья, обрамляющие кочан. Они должны быть не заветренными, плотными. Цвет же может быть от светло-зелёного до фиолетового, но это не влияет на качество. Главное условие, чтобы на соцветиях не было чёрных пятен, их следует вырезать, а то и вовсе не употреблять испорченную капусту. Подготовьте ёмкость для консервирования: банки тщательно вымойте, простерилизуйте и высушите.
Если вы живёте в частном доме и есть возможность засолить овощи в бочонке или деревянной кадке, ведре — то их тоже нужно вымыть и обдать кипятком. Убрать все зелёные листья на капусте, разобрать на соцветия. Если вы делаете в большом объёме заготовку — можете замочить соцветия в холодной подсоленной воде, а потом промыть проточной водой. После этой процедуры можно быть уверенным, что ничего лишнего в капусте нет.
Знаете ли вы? Цветная капуста — это цветок. Если убрать зелёные листья вокруг соцветия, то начнётся процесс выработки хлорофилла и цветная капуста станет несъедобной.
Лучшие рецепты
Попробуйте приготовить блюдо сначала в маленьком объёме разными способами и выберите наиболее подходящий по вкусу именно вам.
Простой рецепт
1 банка на 1 л20 мин.
Шаги7 ингредиентов
Видео-рецепт- капуста
1 кочан
- сельдерей
веточка
- чеснок
1 зубчик
- винный уксус
1 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность26 ккал
- Банки и овощи вымойте, капусту разделите на соцветия, а морковку порежьте колечками или кубиками.
- Приготовьте рассол. Для этого в миску налейте воду из расчёта на пол-литра воды 1 ст. л. соли и 1 ст. л. винного уксуса. Уксус должен быть хорошего качества, а лучше возьмите домашнего приготовления.
- Наполните банку овощами. На дно банки кладите морковь, сельдерей, потом плотно — соцветия (но не трамбуя) и оставшуюся морковь и чеснок. Банка должна быть наполнена не до краёв, оставьте место, чтобы рассол полностью покрыл овощи.
- Залейте рассолом и закройте крышкой. Если рассола не хватило — сделайте ещё, исходя из пропорции.
- Готовую заготовку поставьте в тёмное прохладное место и через 2-3 месяца можно наслаждаться вкусным солением. Простой рецептВидео-рецепт: Простой рецепт

Важно! Осторожно стоит употреблять цветную капусту людям с такими проблемами как: подагра, сердечная недостаточность, камни в почках. В ней содержатся пурины, которые при избыточном потреблении приводят к накоплению мочевой кислоты.
Острая (грузинская кухня)
1 банка на 3 л30 мин.
Шаги8 ингредиентов
Видео-рецепт- цветная капуста
1 кг
- лавровый лист
6 шт.
- укроп
6 веточек
- перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность26 ккал
- Подготовьте банки (вымыть, простерилизовать).
- Разделите кочан на соцветия, которые должны быть мелкими, тогда банку удастся наполнить плотнее. Капусту бланшировать не надо, тогда она будет хрустящей.
- Морковку почистить и порезать кольцами 2 см толщиной.
- Поочередно кладите овощи и специи, заполняя банку (на литровую банку: 2 листа лаврового листа и 2 веточки укропа). Добавлять перец или нет — дело вкуса. Укроп используйте старый (с соцветиями), но ещё не сухой.
- Приготовьте рассол (вода, соль, сахар).
- Залейте рассолом до верху и закройте капроновой крышкой.
- Поставьте заготовку в тёмное, прохладное место. Готово к употреблению через 2-3 недели (в зависимости от температурного режима хранения). Острая (грузинская кухня)Видео-рецепт: Острая (грузинская кухня)

Знаете ли вы? Чтобы пополнить суточный запас витамина С в организме человека, достаточно съесть всего 50 г цветной капусты. Она содержит фитохимические элементы, которые стимулируют блокирование раковых клеток.
С морковью и сельдереем
1 банка на 3 л30 мин.
Шаги6 ингредиентов
Видео-рецепт- цветная капуста
2 кг
- зелень сельдерея
половина пучка
- перец острый
1 шт.
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность26 ккал
- Разобрать кочан на «букетики».
- Нарезать морковь кольцами фигурным ножом (или обычным).
- Заполнить банки овощами.
- Приготовить рассол. Воду посолить, перемешать и прокипятить до полного растворения соли.
- Залить полностью охлаждённым рассолом, а сверху положить гнёт.
- Оставить при комнатной температуре на 10 дней до полного созревания, потом поставить в холод. С морковью и сельдереем Видео-рецепт: С морковью и сельдереем

Особенности хранения заготовок
Солёная капуста храниться 1-2 месяца в холодильнике. В виде консервации заготовка хранится сколько угодно, но заливать нужно горячим маринадом. Засолка цветной капусты — это оптимальный способ заготовки на зиму. Хранится она сравнительно со свежей долго, и сохраняет полезные свойства, т. к. не поддавалась термической обработке.
Капусту маринуют с уксусом и без него, под капроновую крышку, под гнёт или консервируют, с добавлением различных специй и без них. Объединяет рецепты хрустящий, вкусный овощ и возможность продлить жизнь полезному продукту. Выбирайте свежие кочаны, без чёрных пятен, тщательно мойте тару и ингредиенты, следуйте пропорциям, указанным в рецепте и наслаждайтесь вкусом своих заготовок в зимний период, когда организму особо необходимы витамины и микроэлементы.
Жареное пюре из цветной капусты • Соль и лаванда
Главная »Здоровое» Жареное пюре из цветной капусты
Опубликовано / Обновлено /10 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Рецепт обжаренного пюре из цветной капусты - простая низкоуглеводная кето альтернатива картофельному пюре. Цветная капуста обжаривается с чесноком и восхитительным ассортиментом трав и специй, затем перетирается в шелковистое пюре.
Смогу ли я когда-нибудь полностью отказаться от картофельного пюре? Нет. Но всегда хорошо иметь варианты. Это кето-обжаренное пюре из цветной капусты - легкий гарнир, который добавляет аромат, потому что мы добавляем сюда не просто вареную цветную капусту.
Нет. Сначала обжариваем. Как я уже упоминал в предыдущих постах, обжаривание цветной капусты - лучший способ. Кажется, у цветной капусты еще есть время, так что я пойду с ним.
Если вы ищете вкусную закуску с низким содержанием углеводов для праздничного стола, то это она.
Жареная цветная капуста с солью и уксусом
Эта простая жареная цветная капуста с солью и уксусом полна аромата и идеально подходит в качестве закуски или гарнира! Ранее в этом месяце я пошел поужинать с некоторыми из моих подруг в ресторане, специализирующемся на общих «маленьких тарелках», и одним из заказанных нами блюд была цветная капуста, запеченная с солью и уксусом. Я вообще чувствую себя как-то «ох» по поводу цветной капусты (если только это не Крылышки цветной капусты Буффало), но я люблю чипсы с солью и уксусом, поэтому мне было интересно посмотреть, как меняются вкусы.Эта цветная капуста была чем угодно, только не мехом! Мне не терпелось приготовить блюдо дома, тем более что цветная капуста - любимый овощ моего мужа. Я рада сообщить, что цветная капуста, обжаренная с солью и уксусом, на моей кухне так же восхитительна, как и в ресторане, и ее так легко приготовить самостоятельно! Яркий вкус станет отличным гарниром к мясным блюдам, таким как курица или рыба на гриле, или прекрасно подойдет как часть закуски с фруктами, крекерами и сырной тарелкой. Кроме того, порция этого соленого, острого продукта составляет всего 103 калории или 2 балла WW SmartPoints в планах myWW Green, Blue или Purple!
Ищете более вкусные светлые гарниры? Попробуйте мои жареные зеленые бобы с миндалем, легкие чесночные узлы, жареный картофель с пальцами, легкий рис сальсы, салат с брокколи, жареный кабачок деликатный, салат из мускатной тыквы, салат с киноа, салат из пасты из авокадо BLT, салат из клубники и киноа, чеддер, брокколи с чесноком, картофель фри Картофель, запеченная морковь с чесноком и тимьяном, сырная выпечка из брокколи, орзо из шпината и пармезана, жареный сладкий картофель с пармезаном, загруженная запеканка из цветной капусты, запеканка из цуккини, сырный картофель и многое другое в разделе гарниров моего указателя рецептов!
Жареная цветная капуста с солью и уксусом
Доходность: 4 (3.5 унций) порций
Состав:
- 1 ½ фунта (24 унции) соцветий цветной капусты (это количество, которое я получил в результате измельчения одной головки цветной капусты)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- ½ чайной ложки соли
Направления:
- Разогрейте духовку до 425 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой и отложите.
- Поместите соцветия цветной капусты в большую миску и сбрызните оливковым маслом.Перемешайте, чтобы покрыть. Сбрызнуть уксусом и снова перемешать. Посыпьте солью и перемешайте в третий раз, чтобы она покрылась слоем.
- Переложите покрытые глазурью соцветия на подготовленный противень, расположив их в один слой, оставив немного места, чтобы каждый кусок «дышал», чтобы они стали хрустящими (в зависимости от размера вам может потребоваться более одного противня. листа). Выпекать 30-35 минут, пока части соцветий не станут золотистыми и немного хрустящими. По желанию, перед подачей на стол можно добавить немного соли или уксуса по вкусу.
MyWW SmartPoints на порцию (3,5 унции): (SP рассчитано с использованием конструктора рецептов на сайте weightwatchers.com)
Зеленый: 2 SmartPoints / Синий: 2 SmartPoints / Фиолетовый: 2 SmartPoints
Weight Watchers Points Plus:
3 на (3,5 унции) порцию ( PP рассчитано с использованием калькулятора PointsPlus бренда Weight Watchers и информации о питании ниже )
Информация о питании согласно (3.5 унций) порция :
103 калорий, 9 г углеводов, 4 г сахара, 7 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 3 г белка, 4 г клетчатки ( с myfitnesspal.com )
размещено на Январь 28, 2019
.Суп из цветной капусты и лука-порея • Соль и лаванда
Опубликовано / Обновлено /38 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Этот суп из цветной капусты и лука-порея - легкий и полезный рецепт супа, который легко приготовить и готов всего за 40 минут! Отлично подходит для напряженных будних вечеров.
Пришло время еще одного супа с луком-пореем! Лук-порей - отличное дополнение к супу.
Да, я знаю, что только что опубликовал рецепт супа из лука-порея пару недель назад, но я не мог удержаться от приготовления другого. Лук-порей просто великолепен. Мне нравится их мягкий, мягкий луковый вкус.
Знаете ли вы, что цветная капуста - отличный заменитель картофеля в супе с низким содержанием углеводов? Часто вы даже не заметите разницы. Как оказалось, этот рецепт представляет собой рецепт супа из цветной капусты с низким содержанием углеводов.
В этом рецепте супа из цветной капусты я использовал три больших лука-порея и одну головку цветной капусты.Я бы не стал слишком беспокоиться о размере лука-порея, поскольку все они могут быть разными.
Этот суп кремообразный, без сливок. Он легкий, но все же приятный.
Я добавил сверху хрустящий бекон, а почему бы и нет !? Это, конечно, необязательно. Гарнир из свежих трав тоже не обязателен, но я думаю, что он еще больше усиливает вкус.
Профессиональный совет: если вам нужно сделать этот суп вегетарианским, просто замените куриный бульон овощным.И отмени бекон.
Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт супа из цветной капусты с низким содержанием углеводов.
Дайте мне знать, если вы приготовили этот вкусный суп, в комментариях ниже!
укусов жареной цветной капусты с мятным соусом • Соль и лаванда
Опубликовано / Обновлено /6 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Эти кусочков жареной цветной капусты с мятным соусом - вкусная вегетарианская закуска или гарнир! Готово через 30 минут.
Я не фанат цветной капусты №1, но при ее обжаривании ее аромат раскрывается наилучшим образом.
Я зажарил соцветия цветной капусты с чесночным порошком, копченой паприкой, молотым тмином, порошком чили, итальянской приправой и небольшим количеством соли и перца. Так хорошо.
Запекайте на сильном огне в течение 20 минут, и вы уже можете лизать пальцем хорошую цветную капусту.
Так. Пока я сижу здесь и пишу этот пост (его планируется опубликовать завтра), все еще идет снег. В эти выходные выпало много снега. Это когда-нибудь закончится ?! Я надеюсь, что это все, и что весна уже на подходе.У нас было несколько дней, которые дразнили нас теплой погодой, но ничего не продлилось. Вы можете увидеть зеленую траву ... и горы снега. Ой.
В любом случае. Я всегда думаю о теплой погоде, и я принесу вам много теплой погоды inspi
.