Автор: Админка

Дефекты квашеной капусты


Дефекты квашеной капусты и соленых овощей, меры по их предотвращению. Приготовление закусочных блюд на основе солено-квашеной продукции

При неправильной технологии квашения и хранения капуста может испортиться. Чаще всего ее консистенция размягчается вследствие слишком высокой температуры при брожении. Кроме того, в этих условиях возможно развитие посторонних микробиологических процессов с искажением вкуса и аромата, ослизнением и гнилостным разложением продукции. В верхнем слое продукции может образоваться плесень или произойти потемнение, особенно если он не был покрыт рассолом. Иногда верхний слой буреет из-за размножения микроорганизмов, содержащих красный пигмент.

Температура — важный фактор, регулирующий микробиологические процессы при приготовлении и хранении солено-квашеной продукции. Оптимальные температуры развития разных микроорганизмов различны. Наиболее интенсивно молочнокислое брожение протекает пр.и температуре 30...35 °C. Но при такой температуре успешно развиваются маслянокислые бактерии и кишечная палочка, поэтому брожение проводят при температуре не выше 22...24 °С.Следует учитывать, что в крупных емкостях для квашения и соления температура выше, чем в окружающем помещении, из-за теплоты, выделяемой при микробиологических процессах. Молочнокислое брожение не полностью приостанавливается даже при температуре 5 °С, когда развитие других микроорганизмов подавлено.Оптимальная температура хранения солено-квашеной продукции 0 °С.

Качество соленых огурцов во многом зависит от условий их хранения. Микробиологические процессы при хранении замедляются,но не прекращаются. Продолжается накопление молочной кислоты, сахара расходуются на брожение. Очень важно, чтобы эти процессы продолжались как можно медленнее. Для этого необходимы температура около 0 °С и анаэробные условия, тогда качество продукции будет высоким, соленые огурцы не перекиснут, консистенция мякоти плодов будет хрустящей, без пустот, рассол помутнеет слегка. При слишком высокой температуре брожения (около 25 °С) и последующего хранения (5... 10 °С) огурцы перекисают, размягчаются, образуются пустоты, рассол мутнеет в сильной степени, а иногда и ослизняется.



84. Основные виды концентрированных томатопродуктов. Особенности технологии изготовления.На т о м а т о п р о д у к т ы приходится более 25 % всех овощных консервов. Кроме того, на томатной основе выпускают множество мясных и овощных закусочных изделий. Томатный сок —популярный освежающий и питательный напиток с содержанием сухих веществ не менее 4,5 %, Технологические операции: сортировка по размеру и качеству, мойка, дробление, подогрев пульпы, прессовка сока и стерилизация. После мойки в вентиляторной моечной машине плоды направляют на ленточный транспортер для тщательной проверки качества иотбраковки непригодных. Дробление осуществляют на дробилках-семяотделителях, после чего однородная пульпа нагревается вподогревателях до температуры около 80 °С. Подогревание облегчает отжим сока и обеспечивает лучшее сохранение витамина С икаротина. Сок отжимают на пресс-экстракторах. Шнекэкстрактора с уменьшающимся шагом винта и увеличивающимсядиаметром заключен в кожух. При вращении шнек захватываетпульпу и с нарастающим давлением отжимает ее. Сок собирается вподдоне, а выжимки продавливаются в кольцевое отверстие, образуемое коническим концом шнека и стенками кожуха. Экстракторрегулируют на отжатие 60...70 % сока от массы пульпы. Выжимкипосле дробления используют для приготовления томата-пюре илитомата-пасты.

На заводах небольшой производительности используют томато-соковые агрегаты КТСА-30 и КТСА-60, на которых выполняются все операции производства сока, а на некоторых — пюре или соуса. Готовый продукт фасуют, герметизируют и стерилизуют при температуре 100 °С. При наличии тары вместимостью 3 л и более можно применить метод стерилизации горячим розливом. Томат-пюре содержит 12...20 % сухих веществ, что достигается увариванием протертой томатной массы. Протирание осуществляют на протирочных машинах: на первой установлены сита с отверстиями диаметром 1,5 мм, на второй (финишере) — 0,50...0,75 мм. На некоторых предприятиях протертую томатную массу пропускают через гомогенизаторы, что увеличивает степень измельчения и облегчает уваривание. Пюре высокого качества получается при уваривании в вакуум-аппаратах. Завершается технологический процесс фасовкой, герметизацией и стерилизацией при температуре 100 °С,

Томат-паста содержит 30...50 % сухих веществ. Уваривание томатной массы ведут в вакуум-аппаратах при температуре 45...50 °С, что обеспечивает сохранение цвета и высокого качества продукта. На современных предприятиях монтируют последовательно три вакуум-выпарные установки, в которых томатную массу уваривают в несколько стадий. Затем томат-пасту фасуют, герметизируют и стерилизуют при температуре 100 °С. Вырабатывают несколько видов томатных соусов. Пюре уваривают до содержания сухих веществ 18 %, добавляют указанное в рецептуре количество соли, сахара, специй, уксуса. Используют как приправу.

85. Технология изготовления томатного пюре.Томат-пюре содержит 12...20 % сухих веществ, что достигаетсяувариванием протертой томатной массы. Протирание осуществляют на протирочных машинах: на первой установлены сита с отверстиями диаметром 1,5 мм, на второй (финишере) — 0,50...0,75 мм.На некоторых предприятиях протертую томатную массу пропускают через гомогенизаторы, что увеличивает степень измельчения иоблегчает уваривание. Пюре высокого качества получается при уваривании в вакуум-аппаратах. Завершается технологический процесс фасовкой, герметизацией и стерилизацией при температуре100 °С, Спелые плоды сортируют, взвешивают и моют, затем бланшируют, опуская в проволочных или марлевых сетках на 2...3 мин в кипящую воду, а затем для охлаждения — в холодную. Протирают томаты через сито из нержавеющей стали. Протертую массу собирают в чистую, заранее взвешенную посуду, взвешивают. Определяют выход сока, %

В = 100с/П,где с и П — масса сока и плодов, кг.

Для приготовления пюре томатный сок взвешивают и уваривают при помешивании в эмалированной посуде до тех лор, пока содержание растворимых сухих веществ по рефрактометру не составит 12 %. Почти кипящее пюре разливают в горячие стеклянные банки вместимостью не менее3 л и укупоривают. Количество плодов, кг, необходимое для производства пюре, К=1000МС12 (100-Р)(100-п),где М-масса готового пюре,С1,2 -содержание растворимых сухих веществ в пюре и плодах, Р-производственные потери, п-отходы при протирке

Преимущества квашеной капусты и возможные побочные эффекты

Квашеная капуста - это квашеная капуста, которую нарезают небольшими лентами и хранят в бочке или банке. Он очень популярен зимой, особенно в Восточной Европе и Германии, а с недавнего времени его популярность достигает США. Считается, что квашеную капусту привезли в США голландские моряки, которые ели квашеную капусту, чтобы предотвратить дефицит витамина С.

Преимущества и побочные эффекты квашеной капусты

Квашеную капусту не только очень вкусно и легко приготовить, но и очень полезно есть.Преимущества квашеной капусты многочисленны, если потреблять ее с умом. В нем много различных витаминов и минералов, которые полезны для вашей иммунной системы, таких как витамин C, A, K, железо. Витамин К также является ключом к укреплению костей и зубов. Точно так же витамин А полезен для глаз.

Квашеная капуста известна тем, что производит лактобациллы, которые успешно борются с вредными бактериями в кишечнике и укрепляют вашу пищеварительную систему. Это мощное ферментированное блюдо богато клетчаткой, которая полезна для сердца и пищеварения.Клетчатка удаляет жиры со стенок артерий и, таким образом, снижает риск сердечных приступов, инсультов и подобных проблем со здоровьем.

Как и любая другая здоровая пища, квашеная капуста имеет определенные побочные эффекты, особенно если вы едите ее слишком много. Побочные эффекты квашеной капусты несерьезны, но могут вызывать неприятные ощущения и неудобства. Например, если у вас обычно есть проблемы с запорами, вы должны знать, что капуста, включая квашеную капусту (квашеную капусту), может вызвать запор, газы и вздутие живота.Это не значит, что вам не следует есть квашеную капусту, но если вы хотите избежать запора, не ешьте слишком много.

Еще один побочный эффект квашеной капусты - диарея. Если вы потребляете слишком много квашеной капусты, в стуле останется большое количество рафинозы, что может привести к диарее. Тем, у кого чувствительный желудок, не следует есть слишком много квашеной капусты, так как они могут испытать спазмы в животе.

Кроме того, употребление слишком большого количества квашеной капусты может привести к повышению артериального давления из-за соли, которая является обязательным ингредиентом при приготовлении квашеной капусты.Итак, если у вас высокое кровяное давление или проблемы с почками, вам следует избегать квашеной капусты, потому что в ней много натрия. Или, если вы все же хотите ее съесть, вам следует приготовить квашеную капусту с меньшим содержанием соли и, конечно же, проконсультироваться с врачом по поводу включения квашеной капусты в свой рацион.

Преимущества пробиотиков квашеной капусты - Почему квашеная капуста полезна для желудка?

В процессе ферментации микроорганизмы, обитающие в капусте и повсюду, переваривают ее натуральный сахар.При этом сахар превращается в углекислый газ и органические кислоты. Процесс брожения квашеной капусты создает идеальные условия для роста полезных бактерий, пробиотиков. Вы, наверное, слышали, что пробиотики также можно найти в кефире и йогурте. Вы не поверите, но в квашеной капусте больше лактобацилл, чем в йогурте, а значит, это лучший источник пробиотиков.

В сырой капусте нет пробиотиков, только квашеная капуста!

Пробиотики улучшают работу желудка, облегчают переваривание пищи и усваивают больше минералов и витаминов.Благодаря квашеной капусте и содержащимся в ней пробиотикам у вас не будет проблем с вредными бактериями и токсинами. В следующий раз, когда вы будете принимать антибиотики и у вас будет расстройство желудка, не забудьте съесть квашеную капусту, чтобы наполнить желудок необходимыми пробиотиками.

Еще одним преимуществом пробиотиков квашеной капусты является то, что они укрепляют кишечник, повышают выработку антител и повышают иммунитет к вредным бактериям. При регулярном потреблении квашеной капусты в вашем организме будет достаточно пробиотиков для борьбы с воспалениями и различными аллергиями (пищевая аллергия, аллергия, вызывающая астму или экзему).

Квашеная капуста кормовая

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка

порций в упаковке 1


Сумма на порцию

27 калорий Калорий в составе жира 0

% дневная стоимость *

Всего жиров 0 г 0%

Насыщенные жиры г 0%

Трансжиры

г

Холестерин мг 0%

Натрий 39% RDImg 2%

Всего углеводов 7 г 2%

Пищевые волокна 4 г 16%

Сахар г

Белок 1 г 2%


* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Одна чашка квашеной капусты (142 грамма) дает вам:

Калорий: 27
Жиры: 0 граммов
Углеводы: 7 граммов
Клетчатка: 4 грамма
Белок: 1 грамм
Натрий: 39% от РСНП
Витамин C: 35% от РСНП
Витамин K: 23% от РСН
Железо: 12% от RDI
Марганец: 11% от RDI
Витамин B6: 9% от RDI
Фолат: 9% от RDI
Медь: 7% от RDI
Калий: 7% от RDI

Убивает ли квашеная капуста пробиотики?

Если вы когда-нибудь готовили квашеную капусту, вы, вероятно, хотели попробовать рецепты с квашеной капустой.Конечно, вы всегда можете съесть квашеную капусту в качестве салата, но есть много вкусных блюд с квашеной капустой, таких как подварак, квашеная капуста и колбаса, и вы можете задаться вопросом, убьет ли приготовленная квашеная капуста пробиотики.

К сожалению, да. Обычно все бактерии, хорошие и плохие, погибают, когда вы готовите овощи при температуре выше 60 градусов, но это также зависит от других условий. В случае с квашеной капустой, исследователи утверждают, что все пробиотики исчезнут.

Однако одно исследование показывает, что даже пробиотики, убитые нагреванием, могут дать некоторые преимущества, аналогичные живым пробиотикам.Согласно этому исследованию, убитые жарой пробиотики все еще могут помочь при воспалении.

Кроме того, если вы планируете заморозить квашеную капусту, одно исследование показывает, что замороженная и размороженная квашеная капуста все равно будет содержать живые бактерии. Конечно, не все хорошие бактерии будут живыми, но какой-то их процент будет живым. Сколько бактерий выживет, зависит от того, как долго вы замораживаете квашеную капусту.

Сколько квашеной капусты - это перебор?

Если вам интересно, сколько квашеной капусты нужно есть в день, ответ зависит от вашего здоровья и состояния иммунитета.Как правило, не следует переедать. Если вы съедите слишком много квашеной капусты, это может вызвать дискомфорт и краткосрочные побочные эффекты.

Как вы, наверное, знаете, квашеная капуста делается из соли и капусты. Одна чашка квашеной капусты содержит не менее 940 мг натрия. Поэтому, если вы едите слишком много квашеной капусты, вы превысите рекомендуемое потребление натрия, которое составляет около 1500 мг. Как следствие, вы можете почувствовать вздутие живота из-за задержки воды или у вас может повыситься артериальное давление. В зависимости от состояния вашего здоровья вы можете решить, сколько натрия вы будете принимать.Если вы готовите квашеную капусту дома, вы также можете уменьшить количество соли и, таким образом, съесть ее большие порции.

Впервые квашеную капусту? Попробуйте употреблять от одной до двух столовых ложек в день, и если вы не чувствуете вздутие живота и у вас нет газов, вы можете увеличить количество столовых ложек в день. За несколько недель вы можете съесть не менее трех столовых ложек за один прием пищи.

Если квашеную капусту нагреть и приготовить вместе с другими блюдами, вы можете съесть больше, но не переедайте. В конце концов, это очень индивидуально, и через какое-то время съев квашеную капусту вы поймете, какая порция полезна для желудка.

Преимущества сока квашеной капусты

В моей стране, когда лет

.

8 удивительных преимуществ квашеной капусты (плюс способы ее приготовления)

Квашеная капуста - это разновидность квашеной капусты, которая очень полезна для здоровья.

Считается, что он возник в Китае более 2000 лет назад. В то время ферментация была одним из методов, используемых для предотвращения быстрой порчи продуктов (1).

Квашеная капуста выдержала испытание временем и стала популярным гарниром и приправой во многих культурах. Его особенно ценят в Германии, откуда и произошло его название.

Благодаря ферментации, квашеная капуста имеет гораздо больше питательных свойств и преимуществ для здоровья, чем свежая капуста.

В этой статье описаны 8 полезных свойств квашеной капусты и дано пошаговое руководство, как приготовить ее самостоятельно.

Квашеная капуста содержит множество питательных веществ, важных для оптимального здоровья. Одна чашка (142 грамма) содержит (2):

  • Калорий: 27
  • Жиры: 0 граммов
  • Углеводы: 6 граммов
  • Клетчатка: 4 грамма
  • Белки: 1 грамм
  • Натрий: 41% от дневной нормы (DV)
  • Витамин C: 23% от DV
  • Витамин K1: 15% от дневной нормы
  • Железо: 12% от дневной нормы DV
  • Марганец: 9% от DV
  • Витамин B6: 11% от DV
  • Фолиевая кислота: 9% от DV
  • Медь: 15% от DV
  • Калий : 5% от DV

Квашеная капуста особенно питательна, потому что она подвергается ферментации - процессу, в ходе которого микроорганизмы в капусте переваривают ее натуральный сахар и превращают их в углекислый газ и органические кислоты.

Брожение начинается, когда дрожжи и бактерии, которые естественным образом присутствуют в капусте и ваших руках, а также в воздухе, вступают в контакт с сахаром в капусте.

Ферментация квашеной капусты создает условия, способствующие росту полезных пробиотиков, которые также содержатся в таких продуктах, как йогурт и кефир (3).

Пробиотики - это бактерии, которые приносят большую пользу для здоровья. Они также помогают сделать пищу более усваиваемой, что увеличивает способность кишечника усваивать содержащиеся в ней витамины и минералы (4, 5).

Однако, в отличие от капусты, квашеная капуста может содержать много натрия. Помните об этом, если следите за потреблением соли.

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста богата клетчаткой, витаминами и минералами. Его пробиотики также помогают вашему организму легче усваивать эти питательные вещества, что делает квашеную капусту более питательной, чем сырая капуста или салат из капусты.

Считается, что ваш кишечник содержит более 100 триллионов микроорганизмов или «кишечную флору», что более чем в 10 раз превышает общее количество клеток в вашем теле (6).

Непастеризованная квашеная капуста содержит пробиотики - полезные бактерии, которые действуют как первая линия защиты от токсинов и вредных бактерий. Они также могут улучшить ваше пищеварение и общее состояние здоровья (4, 7, 8).

Пробиотики, подобные тем, что содержатся в квашеной капусте, могут помочь улучшить баланс бактерий в кишечнике после того, как он был нарушен приемом антибиотиков. Это может помочь уменьшить или предотвратить диарею, вызванную антибиотиками (9, 10, 11).

Исследования также показывают, что пробиотики помогают уменьшить газы, вздутие живота, запоры, диарею и симптомы, связанные с болезнью Крона и язвенным колитом (12, 13, 14, 15).

Добавки с пробиотиками могут содержать от 1 до 50 миллиардов колониеобразующих единиц (КОЕ) на дозу. Для сравнения, 1 грамм квашеной капусты может содержать 1000–100 миллионов КОЕ (16, 17).

Различные штаммы пробиотиков могут давать разные преимущества. Таким образом, употребление широкого спектра сортов может дать вам более широкий спектр преимуществ для здоровья.

В этом отношении квашеная капуста может иметь преимущество. Исследования показали, что одна порция может содержать до 28 различных штаммов бактерий (18).

Как и большинство других ферментированных продуктов, квашеная капуста содержит множество ферментов, которые помогают расщеплять питательные вещества на более мелкие, более легко усваиваемые молекулы (4).

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста - источник пробиотиков, которые обладают множеством потенциальных преимуществ для здоровья. Он также содержит ферменты, которые помогают вашему организму легче усваивать питательные вещества.

Квашеная капуста - источник иммуностимулирующих пробиотиков и питательных веществ.

Во-первых, бактерии, которые населяют ваш кишечник, могут оказывать сильное влияние на вашу иммунную систему.Пробиотики, содержащиеся в квашеной капусте, могут помочь улучшить баланс бактерий в кишечнике, что помогает поддерживать здоровье слизистой оболочки кишечника.

Более прочная оболочка кишечника помогает предотвратить «утечку» нежелательных веществ в организм и иммунный ответ (19, 20, 21, 22).

Поддержание здоровой микрофлоры кишечника также помогает предотвратить рост вредных бактерий и может даже повысить выработку естественных антител (23, 24, 25, 26).

Кроме того, регулярное употребление пробиотических продуктов, таких как квашеная капуста, может снизить риск развития инфекций, таких как простуда и инфекции мочевыводящих путей (27, 28, 29, 30).

Если вы заболели, регулярное употребление продуктов, богатых пробиотиками, может помочь вам быстрее восстановиться (29, 30, 31).

Квашеная капуста не только является источником пробиотиков, но и богата витамином С и железом, которые способствуют укреплению иммунной системы (32, 33, 34, 35).

В частности, увеличение потребления витамина С при простуде может помочь вам быстрее избавиться от симптомов (36, 37).

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста - источник пробиотиков, витамина С и железа, которые способствуют укреплению иммунной системы.

Регулярное употребление квашеной капусты может помочь вам сбросить вес и сохранить его.

Отчасти потому, что квашеная капуста, как и большинство овощей, содержит мало калорий и много клетчатки. Диеты с высоким содержанием клетчатки позволяют дольше сохранять сытость, что может помочь вам естественным образом снизить количество калорий, которые вы потребляете каждый день (38, 39, 40, 41).

Содержание пробиотиков в квашеной капусте также может способствовать уменьшению талии.

Точные причины еще полностью не изучены, но ученые считают, что определенные пробиотики могут иметь способность уменьшать количество жира, который ваше тело поглощает из своего рациона (42, 43)

Различные исследования сообщают, что участники получали богатые пробиотиками продукты или добавки потеряли больше веса, чем те, которые получали плацебо (44, 45, 46).

В недавнем исследовании даже сообщается, что у участников, намеренно перекормленных пробиотиками, накопилось примерно на 50% меньше жира, чем у участников, перекормленных с помощью плацебо. Это говорит о том, что диета, богатая пробиотиками, может даже помочь предотвратить увеличение веса (47).

Однако эти результаты не универсальны. Кроме того, разные штаммы пробиотиков могут иметь разные эффекты. Таким образом, необходимы дополнительные исследования для определения эффективности пробиотических штаммов, специфичных для квашеной капусты, на потерю веса (48, 49).

РЕЗЮМЕ

Низкокалорийность квашеной капусты, высокое содержание клетчатки и высокое содержание пробиотиков могут помочь предотвратить увеличение веса и способствовать потере нежелательного жира в организме.

Хотя ваше настроение может влиять на то, что вы едите, считается, что верно и обратное. То, что вы едите, может повлиять на ваше настроение и работу мозга.

Все большее количество исследований обнаруживает тесную связь между вашим кишечником и мозгом.

Они обнаружили, что бактерии, присутствующие в кишечнике, могут отправлять сообщения в мозг, влияя на его работу и восприятие мира (50, 51, 52).

Например, ферментированные пробиотические продукты, такие как квашеная капуста, способствуют созданию здоровой микрофлоры кишечника, что, как показывают исследования, может помочь снизить стресс и сохранить здоровье мозга (53, 54, 55, 56).

Было обнаружено, что пробиотики помогают улучшить память и уменьшить симптомы тревоги, депрессии, аутизма и даже обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР) (51).

Квашеная капуста также поддерживает здоровье мозга за счет увеличения абсорбции в кишечнике минералов, регулирующих настроение, включая магний и цинк (50).

Тем не менее, некоторые исследователи предупреждают, что соединения квашеной капусты могут взаимодействовать с ингибиторами моноаминоксидазы (ИМАО), типом лекарств, назначаемых для лечения депрессии, тревожных расстройств и болезни Паркинсона (57, 58).

Лица, принимающие эти лекарства, должны проконсультироваться со своим врачом перед добавлением квашеной капусты в свой рацион.

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста способствует здоровью микрофлоры кишечника и может увеличить усвоение регулирующих настроение минералов из вашего рациона. Оба эти эффекта помогают снизить стресс и сохранить здоровье мозга.

Капуста, основной ингредиент квашеной капусты, содержит антиоксиданты и другие полезные растительные соединения, которые могут помочь снизить риск некоторых видов рака.

Исследователи считают, что эти соединения могут помочь уменьшить повреждение ДНК, предотвратить мутации клеток и заблокировать чрезмерный рост клеток, который обычно приводит к развитию опухоли (58, 59, 60).

Процесс ферментации капусты может также создавать определенные растительные соединения, которые подавляют рост предраковых клеток (61, 62).

Определенные гены связаны с повышенным риском рака. Экспрессия этих генов иногда регулируется химическими соединениями в пище, которую вы едите.

Два недавних исследования показывают, что капуста и сок квашеной капусты могут помочь снизить риск рака за счет снижения экспрессии генов, связанных с раком (63, 64, 65).

В другом исследовании ученые обнаружили, что у женщин, которые ели много капусты и квашеной капусты от подросткового до взрослого возраста, был снижен риск рака груди.

У женщин, потребляющих более 3 порций в неделю, риск рака груди был на 72% ниже, чем у женщин, которые ели менее 1,5 порций в неделю (66).

Другое исследование, проведенное на мужчинах, показало, что капуста оказывает аналогичное влияние на риск рака простаты (67).

Однако количество исследований ограничено, и не все исследования показали одинаковые результаты. Таким образом, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы, необходимо больше.

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста содержит полезные растительные соединения, которые могут снизить риск развития и распространения раковых клеток.

Квашеная капуста может укрепить здоровье сердца.

Это потому, что он содержит хорошее количество клетчатки и пробиотиков, которые могут помочь снизить уровень холестерина (68, 69, 70, 71).

Пробиотики, содержащиеся в квашеной капусте, также могут немного снизить кровяное давление у людей с гипертонией. Кажется, что наилучших результатов люди достигают, когда принимают не менее 10 миллионов КОЕ в день в течение более 8 недель (72).

Более того, квашеная капуста является одним из редких растительных источников менахинона, более известного как витамин К2.

Считается, что витамин К2 помогает снизить риск сердечных заболеваний, предотвращая накопление отложений кальция в артериях (73).

В одном исследовании регулярное потребление продуктов, богатых витамином K2, было связано с уменьшением риска смерти от сердечных заболеваний на 57% в течение 7–10-летнего периода исследования (74).

В другом исследовании женщины снижали риск сердечных заболеваний на 9% на каждые 10 мкг витамина К2, которые они потребляли в день (75).

Для справки, 1 стакан квашеной капусты содержит около 6,6 мкг витамина K2 (76).

РЕЗЮМЕ

Содержащиеся в квашеной капусте клетчатка, пробиотики и витамин K2 могут способствовать снижению уровня холестерина, небольшому повышению артериального давления и снижению риска сердечных заболеваний.

Квашеная капуста содержит витамин К2, который играет важную роль в здоровье костей.

Более конкретно, витамин K2 активирует два белка, которые связываются с кальцием, основным минералом, содержащимся в костях (77, 78).

Считается, что это способствует укреплению и здоровью костей. Фактически, несколько исследований показали, что витамин K2 может приносить пользу здоровью костей.

Например, трехлетнее исследование женщин в постменопаузе показало, что у тех, кто принимал добавки с витамином K2, наблюдались более медленные темпы возрастной потери минеральной плотности костей (79).

Аналогичным образом, в нескольких других исследованиях сообщается, что прием добавок витамина K2 снижает риск переломов позвоночника, бедра и других позвоночников на 60–81% (80).

Однако в некоторых из этих исследований использовались добавки, обеспечивающие очень высокие дозы витамина K2. Таким образом, неизвестно, принесет ли витамин K2, который вы получаете от квашеной капусты, такие же преимущества.

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста содержит витамин K2, питательное вещество, которое способствует укреплению и укреплению костей.

Квашеную капусту легко найти в большинстве супермаркетов, но не все виды, которые вы встретите, будут одинаковыми.

Чтобы получить максимальную отдачу от купленной в магазине квашеной капусты, помните следующие простые советы:

  • Избегайте пастеризованных сортов . Готовую квашеную капусту обычно пастеризуют - процесс, который убивает полезные пробиотики. Охлажденные сорта с меньшей вероятностью будут пастеризованы, но для уверенности проверьте этикетку.
  • Избегайте консервантов. Многие продаваемые в магазине бренды квашеной капусты содержат консерванты, которые могут снизить количество пробиотиков.
  • Избегайте добавления сахара . Квашеная капуста должна содержать только два основных ингредиента: капусту и соль. Некоторые сорта могут также добавлять дополнительные овощи, но избегайте тех, которые добавляют в смесь сахар или что-нибудь еще.

Кроме того, чтобы убедиться, что вы получаете все преимущества квашеной капусты, вы можете приготовить ее самостоятельно.

РЕЗЮМЕ

Вы получите максимальную пользу от квашеной капусты, приобретенной в магазине, если выберете непастеризованные сорта, не содержащие добавленных сахаров или консервантов.

Приготовить квашеную капусту легко, просто и недорого. Вот как:

Базовая квашеная капуста

Ингредиенты

  • 1 зеленая капуста среднего размера
  • 1 столовая ложка (15 мл) не йодированной соли
  • 2–3 измельченной моркови (по желанию)
  • 2–3 зубчика чеснока , мелко нарезанный (необязательно)

Подготовьте 1-литровую банку для квашеной капусты, банку меньшего размера на 4 унции (120 мл), чтобы придавить ее, и кухонные весы, чтобы взвесить вашу капусту. капустная смесь.

Указания

  1. Если вы хотите добавить морковь и чеснок, сначала поместите их в большую миску.
  2. Выбросьте внешние листья капусты, отложив один более красивый лист. Затем нарежьте капусту на четвертинки, оставив сердцевину внутри. Это облегчит измельчение.
  3. Нарежьте четвертинки капусты в большой миске с смесью моркови и чеснока. Добавьте столько капусты, чтобы довести общий вес до 28 унций (800 грамм), что уместится в 1-литровой (1-литровой) банке.
  4. Добавьте соль и втирайте ее в капустную смесь в течение нескольких минут, пока рассол не начнет скапливаться на дне миски.
  5. Поместите капустную смесь в чистую банку объемом 1 литр (1 литр), надавив вниз, чтобы избавиться от воздушных карманов. Вылейте в банку оставшийся рассол. Воздух в банке способствует размножению вредных бактерий, поэтому убедитесь, что смесь полностью погружена в воду.
  6. Обрежьте отложенный ранее капустный лист по размеру отверстия банки. Поместите его в банку поверх смеси, чтобы овощи не всплыли на поверхность.
  7. Поместите банку с желе объемом 4 унции (120 мл) без крышки в большую банку поверх смеси. Это позволит вашей овощной смеси оставаться ниже рассола во время брожения.
  8. Закрутите крышку на 1-литровую (1-литровую) банку. Это придавит банку с желе, и капустная смесь останется ниже рассола. Крышку оставьте слегка незакрепленной, это позволит газам выходить во время процесса брожения.
  9. Хранить при комнатной температуре и вдали от прямых солнечных лучей в течение 1–4 недель.

Имейте в виду, что чем крупнее кочан капусты вы начнете, тем слаще и лучше будет вкус квашеной капусты.

Если вам не терпится попробовать свое творение, вы можете сделать это через 7 дней. Чем дольше вы дадите ему бродить, тем сильнее будет вкус.

Вот еще несколько рецептов квашеной капусты:

РЕЗЮМЕ

Выполните указанные выше действия, чтобы приготовить недорогую и вкусную квашеную капусту дома.

Квашеная капуста невероятно питательна и полезна.

Он содержит пробиотики и витамин K2, которые известны своей пользой для здоровья, а также многие другие питательные вещества.

Употребление квашеной капусты может помочь вам укрепить вашу иммунную систему, улучшить пищеварение, снизить риск некоторых заболеваний и даже сбросить вес.

Чтобы получить максимальную пользу, ежедневно ешьте немного квашеной капусты.

.

Полезна ли квашеная капуста? Вот наука

Гиппократ описал квашеную капусту как «здоровую пищу». Я предполагаю, что если бы Гиппократ был жив сегодня, он бы писал в Твиттере о квашеной капусте с хэштегом #superfood. Или он? Я также убежден, что если бы Гиппократ был жив сегодня, он был бы поклонником доказательной медицины.

В конце концов, школа Гиппократа выступала за строгую регистрацию и документирование медицины. В свое время Гиппократ, возможно, был поклонником записи, но ему приходилось довольствоваться эмпирическими данными - тем, что он наблюдал в своей жизни и клинической практике.Фактически, первое лабораторное исследование квашеной капусты было проведено только в 1922 году (1).

Еще одним поклонником квашеной капусты, основываясь на эмпиризме, был капитан Кук, который использовал квашеную капусту для уменьшения цинги среди своей команды (2).

Что мы узнали о квашеной капусте со времен Гиппократа и капитана Кука?

Что такое квашеная капуста?

Квашеная капуста - это мелко нарезанная капуста, ферментированная молочнокислыми бактериями. Термин «квашеная капуста» на немецком языке переводится как «кислая капуста».Квашеная капуста часто ассоциируется с немецкой кулинарией, но, скорее всего, возникла не из Германии.

Существуют географические различия в способах приготовления квашеной капусты. В США используется нашинкованная капуста, а в Восточной Европе - весь кочан.

Как и большинство ферментированных продуктов, квашеная капуста эволюционировала как способ сохранения пищи - в данном случае - консервирования капусты.

В отличие от некоторых других ферментированных продуктов, которые требуют добавления «ферментирующих бактерий», молочнокислые бактерии, используемые в процессе ферментации для приготовления квашеной капусты, естественным образом содержатся в капусте.

В исследовании 2018 года оценивался состав молочнокислых бактерий в квашеной капусте и было установлено, что преобладающими видами были Leuconostoc и Lactobacillus (3).

Типичное содержание квашеной капусты в 100 г составляет:

  • энергия 17 ккал
  • белок 0
  • жир 0
  • углеводы 3,33 г
  • сахар 0
  • железо 1,2 г
  • натрия 667 мг
  • витамин C 16 мг
  • витамин А 0 (4).

Есть ли исследования?

Мое собственное исследование нашло всего 159 публикаций и 3 клинических испытания квашеной капусты.Когда я расширил поиск, я нашел всего 18 статей, посвященных здоровью человека и квашеной капусте.

В систематическом обзоре 2014 г., проведенном в Германии, изучалось влияние квашеной капусты на здоровье человека (5). Они оглянулись в 1921 год и нашли 139 публикаций. Эти исследователи заявили, что большинство этих публикаций пришло из Европы.

Это сильно отличается от библиометрического обзора квашеной капусты из Индии, в котором говорится, что 85% статей о квашеной капусте поступают из Индии (6).Это интересное несоответствие, которое я могу объяснить только тем фактом, что индийские исследователи могут иметь доступ к местным публикациям, которых не было у немцев, и наоборот.

Если рассматривать все это в контексте, другой ферментированный продукт, темпе, имеет почти 8000 публикаций и 800 клинических испытаний.

Улучшает ли это когнитивное здоровье или настроение?

Нет исследований по квашеной капусте, когнитивной функции или настроению.

Итог

Квашеная капуста не улучшает когнитивные функции или настроение.

Улучшает ли квашеная капуста пищеварение?

Здесь мы поговорим об одном из трех клинических исследований. В исследовании 2018 года изучалось влияние молочно-ферментированной квашеной капусты у 34 взрослых норвежцев с заболеванием раздраженного кишечника (7).

Половина участников исследования получала пастеризованную квашеную капусту, а другая половина - непастеризованную квашеную капусту. Исследование длилось 8 недель.

Участники исследования в обеих группах сообщили о статистически значимом улучшении симптомов.Кроме того, были отмечены статистически значимые изменения микробиоты с увеличением количества Lactobacillus Plantarum и Lactobacillus Brevis.

Исследователи пришли к выводу, что изменение микробиоты, скорее всего, произошло из-за пробиотиков в квашеной капусте, а не из-за самих лактобацилл в квашеной капусте. Пробиотики - это вещества, содержащиеся в пище, которые могут способствовать росту бактерий в кишечнике.

Самое странное исследование, которое я когда-либо читал, должно быть французское исследование 1999 года, в котором изучались пациенты с брыжеечной стенокардией (8).Брыжеечная стенокардия возникает, когда у людей ограничено кровоснабжение кишечника, и это вызывает боль во время еды, поскольку кишечник не может хорошо справляться с пищей.

Я считаю своим долгом включить это исследование, так как это одно из трех клинических исследований квашеной капусты, но имейте в виду, что это странно. Оригинал статьи на французском языке, что не является препятствием. Только реферат доступен в Интернете, что не должно быть серьезным препятствием, но это оказалось проблемой. Авторы обследовали 1837 пациентов с мезентериальной стенокардией, но выбрали только 8 из них.

Эти 8 пациентов были рандомизированы для приема либо кассуле (тушеное мясо со свининой, говядиной и фасолью), либо квашеной капусты. В аннотации говорится, что между двумя направлениями исследования была значительная разница, но не говорится, в каком направлении, и не указывается, в чем заключались различия.

На самом деле, чтобы быть конкретным, в аннотации говорится, что существует «значимая» разница между двумя направлениями исследования.

А теперь самое странное. Исследование завершается утверждением, что «поэтому рекомендуется регулярное употребление кускуса».Я просто не могу соединить здесь точки. Я знаю, что мне что-то не хватает. Как авторы перешли от кассуле и квашеной капусты до кускуса? Прошу прощения, дорогой читатель, но я действительно не знаю.

Единственная другая статья о квашеной капусте и кишечнике - это оценка влияния различных овощей на усвоение дополнительного железа, а не усвоение железа из настоящих овощей (9).

Исследование показало, что прием железа с квашеной капустой приводит к лучшему усвоению железа по сравнению с другими овощами, например чечевицей, шпинатом и масляной фасолью.Чего это исследование не учитывает, так это полного поглощения железа из добавок железа и железа в самих овощах.

Итог

Согласно результатам высококачественных научных исследований, квашеная капуста не улучшает симптомы раздраженного кишечника.

Улучшает ли это иммунную функцию?

Нет исследований, показывающих, что квашеная капуста может помочь с иммунной системой. Есть свидетельства того, что квашеная капуста может вызвать проблемы для иммунной системы, которые мы обсудим в разделе о безопасности далее в этой статье.

Итог

Квашеная капуста не помогает иммунной системе.

Уменьшает ли он воспаление и аллергию?

Квашеная капуста вызывает локальное воспаление кишечника, которое может вызвать диарею (5).

Как мы обсудим в разделе о безопасности, квашеная капуста может вызывать аллергию.

Итог

Квашеная капуста может вызывать (но не помогает) воспаление и аллергию.

Помогает ли он бороться с раком?

Ароматаза - важный фермент в развитии рака груди.Исследования in vitro показывают, что квашеная капуста подавляет экспрессию ароматазы (10).

Исследование факторов риска рака гортани, проведенное в 2011 году в провинции Хэйлунцзян, Китай, выявило квашеную капусту, приготовленную на гриле пищу и курение как потенциальные факторы риска (11).

Итог

Нет клинических доказательств того, что квашеная капуста может бороться с раком, но есть эпидемиологические данные, позволяющие предположить, что квашеная капуста может быть фактором риска рака гортани.

Безопасна ли квашеная капуста?

Ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО) - это класс препаратов, используемых для лечения депрессии (12).Они предотвращают распад моноаминов, включая тирамин. Люди, принимающие эти препараты, должны избегать некоторых других взаимодействующих лекарств и, как правило, придерживаются определенной диеты с ИМАО (13).

Обоснование этого состоит в том, чтобы избежать так называемой реакции MAOI, которая проявляется головными болями, головокружением, гипертонией и даже смертью (14).

Квашеная капуста содержит тирамин и входит в состав диеты MAOI как один из продуктов, которых следует избегать. Фактически, исследование 1996 года определило квашеную капусту как один из продуктов с опасно высокими концентрациями тирамина (> или = 6 мг на порцию), наряду с куриной печенью, сушеными колбасами и соевым соусом (15).

В статье 1995 г. подвергалась сомнению взаимосвязь между реакциями на квашеную капусту и ИМАО, поскольку было отмечено, что 50% пациентов, принимавших ИМАО, которые были госпитализированы по другим причинам, сообщали о потреблении квашеной капусты в прошлом месяце (16).

Авторы этой статьи восприняли это как косвенное свидетельство того, что реакция Сауэркаута-МАО не была такой уж большой проблемой. Я не согласен. Риск реакции квашеной капусты и ИМАО может привести к смерти. Лучше всего придерживаться рекомендаций и избегать квашеной капусты, если принимаете MAOI по какой-либо причине.

Квашеная капуста имеет высокое содержание гистамина. Это подводит нас к нашему третьему клиническому исследованию квашеной капусты (17). Исследователи обнаружили, что 75 мг чистого жидкого перорального гистамина, сопоставимого с содержанием квашеной капусты, могут вызывать аллергические реакции.

Это особенно проблематично для восприимчивых людей в сезон сенной лихорадки, но также может возникать у людей, не страдающих аллергией. Стоит отметить, что, хотя это исследование считается одним из трех исследований квашеной капусты, оно на самом деле не касается квашеной капусты.Он учитывает гистаминовую нагрузку и экстраполирует ее на квашеную капусту.

Заключение

У нас есть три клинических исследования квашеной капусты.

Один был полезен и изучал квашеную капусту при заболеваниях раздраженного кишечника и указывает на возможные преимущества.

Один из них был странным исследованием французского кассуле, которого я не понимаю.

В последнем исследовании гистамин был экстраполирован на квашеную капусту.

Думаю, будет справедливым сказать, что мы знаем о квашеной капусте не намного больше, чем Гиппократ или капитан Кук.

.

6 удивительных преимуществ квашеной капусты во время беременности

Вы беременны и готовы проверять все, что вы едите и пьете, в течение следующих нескольких месяцев? Вы хотите быть уверены в том, что едите? Вы любите квашеную капусту, но не уверены в ее безопасности в особенное время? Или, может быть, вы только недавно открыли для себя квашеную капусту и хотите знать, можете ли вы съесть ее?

Какими бы ни были ваши причины, прокрутите вниз и узнайте, следует ли вам есть квашеную капусту во время беременности.

Что такое квашеная капуста?

В точном переводе слово «квашеная капуста» означает квашеную капусту. Изначально это немецкое блюдо, в котором капуста нашинкована и маринована. Капусту нарезают на мелкие кусочки, а затем ферментируют с помощью различных молочнокислых бактерий.

Безопасна ли квашеная капуста во время беременности?

Как и в случае со всем, что вы едите или пьете во время беременности, сначала важно получить разрешение врача. Каждая беременность уникальна, и ваше состояние во время беременности и ваше общее состояние здоровья будут определять, можно ли вам есть квашеную капусту во время беременности.В большинстве случаев употребление квашеной капусты во время беременности считается безопасным и даже полезным для здоровья, имеющим различные преимущества для здоровья. Нет известных побочных эффектов от употребления квашеной капусты во время беременности, но сначала проконсультируйтесь с врачом, чтобы быть уверенным.

[Читать: Есть хумус во время беременности ]

Польза для здоровья от квашеной капусты во время беременности?

Квашеная капуста имеет множество преимуществ для здоровья и может обеспечить вас некоторыми очень важными питательными веществами, которые важны как для вас, так и для вашего будущего ребенка (1).

  • В одной чашке квашеной капусты содержится около 2 мг железа. Во время беременности вам необходимо около 27 мг железа каждый день. Ежедневное употребление чашки квашеной капусты обеспечит 7% ваших ежедневных потребностей в железе.
  • Железо является важным питательным веществом во время беременности, поскольку оно помогает предотвратить или уменьшить вероятность преждевременных родов. Наличие необходимого количества железа также гарантирует, что у вашего ребенка не будет низкой массы тела при рождении.
  • Одна чашка квашеной капусты также богата фолиевой кислотой.Фолиевая кислота предотвращает различные врожденные дефекты у будущего ребенка и рекомендуется врачами беременным женщинам.
  • Витамин С, содержащийся в стакане квашеной капусты, помогает вашему организму усваивать железо, которое оно также получает из того же источника пищи. Мало того, это также будет способствовать здоровому развитию тканей как для вас, так и для вашего маленького ангела.
  • Съедая одну чашку квашеной капусты в день, вы также получите 4,1 г клетчатки. Запор - распространенная проблема, с которой вы можете столкнуться во время беременности, и употребление чашки квашеной капусты гарантирует, что у вас не будет проблем с запором.Клетчатка, содержащаяся в квашеной капусте, будет поддерживать здоровье пищеварения и обеспечивать регулярное и плавное опорожнение кишечника.
  • Чашка квашеной капусты также содержит около 939 мг натрия, что может показаться много, если вы не беременны. Однако во время беременности вашему организму потребуется дополнительный натрий, поэтому можно есть одну чашку в день.

[Читать: Преимущества употребления фасоли во время беременности ]

Приготовить квашеную капусту дома

Вам понадобится:

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте капусту и поваренная соль.Продолжайте сжимать капусту и месите ее руками.
  1. Как только капуста выделит сок, поместите ее в овощной ферментер. Плотно упакуйте, пока капуста не погрузится в жидкость. Накройте его и поместите при комнатной температуре, не трогая, на срок от одного до шести месяцев. После этого вы можете хранить его в холодильнике и использовать в течение года.

Вы тоже любите квашеную капусту? Было ли это во время беременности? Ваш врач рекомендовал это или просил вас избегать этого? Расскажите нам ниже.

Рекомендованных статей:
Была ли эта информация полезной? .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!