Автор: Админка

Диета на брюссельской капусте


Брюссельская капуста - овощ для похудения

Как готовить брюссельскую капусту для похудения
Принцип диеты на брюссельской капусте
Запеченная брюссельская капуста
Салат диетический

Маленькие зеленые кочанчики некоторым покажутся невзрачными, их аромат тоже не для всех покажется приятным. Однако, брюссельская капуста — превосходный овощ для тех, кто заботится о своем здоровье и мечтает сбросить несколько килограммов лишнего веса. В 100 граммах этого овоща всего 35 ккал, а витаминов и полезных веществ более десятка!

Брюссельская капуста относится к продуктам, которые ускоряют метаболизм, она избавляет организм от шлаков, улучшает состав крови. В Западной Европе этот овощ подают в фешенебельных ресторанах, а диетических блюд из него можно такое большое количество, что диета на брюссельской капусте никогда не будет однообразной.

Как готовить брюссельскую капусту для похудения

Если вы хотите похудеть, то лучше всего зеленые кочанчики нужно есть в сыром виде. Во время диеты каждое утро готовьте себе овощной смузи:

  • 150 грамм брюссельской капусты,
  • 150 мл. сока моркови,
  • 100 грамм сока стеблей сельдерея.

Салат со свежей брюсселькой готовится с добавлением тертой отварной свеклы, сырого сельдерея, моркови, рукколы или огурца.

Диетические блюда также можно готовить на пару или запекать. Множество рецептов для мультиварки вы найдете здесь.

Приготовление брюссельской капусты порадует своей простотой: кочанчики промывают и отваривают в подсоленной воде с добавлением лимонного сока  7-10 минуток.

Принцип диеты на брюссельской капусте

В течение дня нужно питаться зелеными соцветиями не менее 3-х раз в день. Два раза из них овощи должны быть в сыром виде: смузи и салат. На ужин или обед брюссельскую капусту можно запечь, приготовить на пару или в мультиварке. Из рациона исключаются хлебобулочные изделия, сладости и картошка.  Зато можно есть отварную рыбу и мясо птицы без кожи.

Запеченная брюссельская капуста

  • 500 г. брюссельской капусты
  • 3 яйца
  • 50 г. сливочного масла
  • 100 мл. молока
  • 50 г. твердого сорта сыра
  • 1 пучок петрушки
  • Соль

Брюссельскую капусту промыть, отрезать все листики и большие кочерыжки. Варить овощ в воде 10 мин., предварительно посолив. Отварную капусту вынуть, положить остывать, можно порезать пополам, переложить на предварительно разогретую среднего объема сковородку, обжарить на масле. Яйца аккуратно взбить блендером с молоком, высыпать нашинкованную петрушку. Вместо нее или в добавление используйте любую понравившуюся зелень, например, укроп, базилик, шпинат, лук или даже кинзу. На подготовленную форму, равномерно смазанную маслом, выложить вареную капусту, влить в нее смешанную яично-молочную жидкость. Запеканку посыпать потертым сыром. Капустное блюдо запекать при невысокой температуре 180°С. Время нахождения капустной запеканки в духовке составляет 30 мин.

Салат диетический

  • 150 грамм свежих кочанчиков,
  • 100 грамм клубня сельдерея,
  • горсть рукколы,
  • базилик,
  • соль,
  • 1/4 лимона.

Овощи отварить по отдельности и дать стечь воде. Оставить немного бульона от сельдерея. Брюсельскую капусту нарезать на 4 части, сельдерей нашинковать соломкой, порвать рукколу и добавить в овощи.

В 2 столовые ложки вывара от сельдерея выжать сое четверти лимона, добавить ложку оливкового масла, посолить. Перемешать соус и залить им салат. Можно добавить любую свежую зелень.

 

 

10 способов, которыми брюссельская капуста приносит пользу вашему здоровью

Помимо впечатляющего состава питательных веществ и длинного списка преимуществ для здоровья, брюссельская капуста также может помочь поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Многочисленные исследования связали повышенное потребление овощей семейства крестоцветных, включая брюссельскую капусту, со снижением риска развития диабета (19, 20).

Вероятно, это связано с тем, что брюссельская капуста богата клетчаткой, которая помогает регулировать уровень сахара в крови.

Клетчатка медленно перемещается по телу непереваренной и замедляет всасывание сахара в кровь (21).

Брюссельская капуста также содержит альфа-липоевую кислоту, антиоксидант, потенциальное влияние которого на уровень сахара в крови и инсулин было тщательно исследовано (22).

Инсулин - это гормон, который отвечает за транспортировку сахара из крови к клеткам, чтобы контролировать уровень сахара в крови.

В одном исследовании у 12 пациентов с диабетом, которым давали добавки с альфа-липоевой кислотой, наблюдалась повышенная чувствительность к инсулину.

Исследователи предположили, что это связано с тем, что альфа-липоевая кислота позволяет инсулину более эффективно снижать уровень сахара в крови (23).

Увеличение потребления брюссельской капусты наряду со здоровой диетой может помочь вам сохранить стабильный уровень сахара в крови.

Резюме: Клетчатка и антиоксиданты в брюссельской капусте могут помочь поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
.

Брюссельская капуста: польза и питание

Брюссельская капуста - один из основных продуктов рождественского и праздничного ужина. Однако включение в рацион большего количества этих низкокалорийных и питательных овощей может принести значительную пользу для здоровья.

Брюссельская капуста является отличным источником белка, и всего 88 граммов (г) или 1 чашка сырой брюссельской капусты удовлетворяют суточную потребность Национального института здравоохранения (NIH) в витамине C и витамине K.

Брюссельская капуста относятся к семейству крестоцветных овощей.Овощи этого семейства содержат большое количество питательных веществ и мало калорий. Людям, которые ищут пищу с высоким содержанием питательных веществ, следует рассмотреть возможность включения в свой рацион овощей семейства крестоцветных.

Эта статья «Медицинские новости сегодня» входит в серию статей о пользе для здоровья популярных продуктов. В этой статье мы рассмотрим возможную пользу брюссельской капусты для здоровья, ее питательную ценность и способы включить ее в рацион.

Мы также разъясняем возможные риски для здоровья при употреблении брюссельской капусты.

Брюссельская капуста обладает рядом значительных преимуществ.

Употребление овощей семейства крестоцветных может иметь ряд преимуществ для здоровья, включая снижение риска некоторых заболеваний, таких как болезни сердца и некоторые виды рака.

Брюссельская капуста также обладает следующими преимуществами для здоровья.

Улучшение здоровья костей

Потребление брюссельской капусты обеспечивает значительное количество витамина К-1.

Исследование 2017 года связывает низкое потребление витамина К с более высоким риском перелома костей.Достаточное количество витамина К необходимо для здорового образования и минерализации костей.

Брюссельская капуста также является отличным источником кальция. Кальций необходим для прочности и роста костей.

Обратите внимание, что люди, принимающие антикоагулянты, такие как варфарин, должны поддерживать количество витамина К, которое они потребляют каждый день, из-за его важной роли в свертывании крови.

Лечение диабета

Брюссельская капуста содержит антиоксидант альфа-липоевую кислоту (АЛК). В обзоре 2019 года добавление этого соединения продемонстрировало способность снижать уровень глюкозы, повышать чувствительность к инсулину и предотвращать вызванные окислительным стрессом изменения у людей с диабетом.

Многие зеленые овощи содержат АЛК.

Обзор также предполагает, что прием добавок ALA может привести к уменьшению повреждения нервов у людей с диабетом.

Однако в большинстве исследований использовалась внутривенная (IV) АЛК или добавки в высоких дозах. Неясно, принесет ли употребление этого вещества в меньших дозах в составе диеты такие же преимущества.

Профилактика рака

Крестоцветные овощи, такие как брюссельская капуста, содержат серосодержащие соединения, которые придают им горький вкус.Во время потребления и пищеварения эти соединения распадаются на другие активные соединения, которые могут предотвратить развитие рака в некоторых органах животных.

Однако исследования не дали окончательных результатов в отношении профилактического воздействия серосодержащих соединений на риск рака у людей. Национальный институт рака (NCI) пришел к выводу, что исследования риска рака простаты, толстой кишки, легких и молочной железы в целом не обнаружили связи между потреблением крестоцветных овощей и раком.

Брюссельская капуста также содержит большое количество хлорофилла, зеленого пигмента, встречающегося в растениях.Исследование раковых клеток поджелудочной железы в 2018 году показало, что хлорофилл может служить антиоксидантом, действуя против некоторых соединений, ответственных за развитие рака поджелудочной железы.

Многочисленные исследования также показали, что соединения, содержащиеся в овощах семейства крестоцветных, могут иметь мощные противораковые эффекты. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить любую связь между потреблением крестоцветных овощей и риском рака.

Поддержание зрения

Брюссельская капуста содержит большое количество витамина С.

Получение достаточного количества витамина С с пищей может помочь людям сохранить здоровье глаз и снизить риск катаракты.

Здесь вы можете узнать больше о витамине C.

Здоровье и внешний вид кожи

Включение антиоксиданта витамина C в рацион может помочь защитить клетки кожи от повреждения солнцем и загрязнения.

Витамин С также может бороться с повреждением свободных радикалов и необходим для выработки коллагена - белка, который помогает поддерживать прочность и эластичность кожи.Это может уменьшить морщины и улучшить общую текстуру кожи.

Брюссельская капуста также является хорошим источником провитамина А в форме бета-каротина, который имеет решающее значение для здоровья кожи. Одна чашка сырой брюссельской капусты содержит 396 микрограммов (мкг) бета-каротина.

Согласно базе данных FoodData Central Министерства сельского хозяйства США (USDA), 1 чашка сырой брюссельской капусты содержит:

  • 37,8 калорий
  • 0,264 г жира
  • 7,88 г углеводов
  • 2.97 г белка

1 стакан вареной брюссельской капусты содержит:

  • 56,2 калорий
  • 0,78 г жира
  • 11,08 г углеводов
  • 3,98 г белка

Потребление того же количества брюссельской капусты также обеспечивают следующие питательные вещества с процентным соотношением, рассчитанным на основе диетических рекомендаций для американцев:

Питательные вещества Процент суточного потребления у взрослых
Витамин C 8311% для мужчин и 99,73% для женщин
Витамин K-1 130% для мужчин и 173,33% для женщин
Витамин B-6 14,85%
Фолиевая кислота 13,43%
Калий 7,28%

Брюссельская капуста очень питательна. Совокупный индекс пищевой плотности (ANDI) измеряет, сколько питательных веществ предлагает овощ для его веса.

Брюссельская капуста занимает 21-е место в этом списке, что означает, что по пищевой плотности она занимает высокое место среди многих других крестоцветных овощей.

Попробуйте найти ростки, которые еще остались на стебле. Значит, они еще свежие. Также лучше искать более мелкие ростки. Они, как правило, более сладкие и нежные, чем их более крупные аналоги.

Убедитесь, что листья плотные и твердые. Свободные листья указывают на более старые ростки. Храните ростки в пакете в холодильнике. Чем свежее будут ростки, тем они будут менее горькими. Люди должны следить за тем, чтобы проростки не пережарились, так как это придает им горький вкус и снижает их пищевую ценность.

Рекомендации по приготовлению брюссельской капусты:

  • Полить обжаренные ростки оливковым маслом, измельченным черным перцем и рубленым чесноком.
  • Нарезать тонкими ломтиками и смешать в сыром виде с салатной зеленью.
  • Добавление засахаренных грецких орехов и сушеной клюквы в жареные ростки в качестве праздничного гарнира.
  • Жарение нарезанной брюссельской капусты для получения более хрустящей текстуры.

Обжарка брюссельской капусты в духовке раскрывает ее сладкий, почти ореховый вкус и сохраняет хрустящую корочку.Это также уменьшает резкий, сернистый запах и вкус, которые многие люди считают неприятными.

Попробуйте эти полезные и простые рецепты:

Рассмотрение диеты в целом более важно для хорошего здоровья и профилактики болезней, чем сосредоточение внимания на отдельных продуктах. Разнообразное питание - залог здоровой жизни.

Попробуйте включить брюссельскую капусту в свой следующий прием пищи.

Q:

Брюссельская капуста сезонная?

A:

Брюссельская капуста чаще встречается в холодные месяцы, потому что эти крестоцветные овощи хорошо растут в более прохладную погоду.Однако, в зависимости от того, где вы живете, вы можете найти свежую или замороженную брюссельскую капусту в магазине в любое время года.

Это связано с тем, что многие коммерческие производители выкачивают брюссельскую капусту для снабжения сетей продуктовых магазинов этими богатыми питательными веществами овощами круглый год. Однако сезонное питание в зависимости от того, что можно купить на местных фермах в вашем районе, - лучший способ убедиться, что вы покупаете самую свежую и питательную брюссельскую капусту.

Кроме того, употребление сезонных продуктов помогает поддерживать местное сельское хозяйство.Сезон брюссельской капусты обычно длится с осени до зимы, поэтому посетите местный фермерский рынок, чтобы попробовать эти вкусные овощи.

Джиллиан Кубала, MS, RD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

.

30 доказательных преимуществ брюссельской капусты

Вы когда-нибудь задумывались, почему брюссельская капуста на вкус как мини-капуста?

Капуста и брюссельская капуста относятся к семейству капустных культур, известных как Brassica, или крестоцветные.

Другие члены семейства включают цветную капусту, капусту и брокколи.

Крестоцветный имеет корни от латинского и означает «крестоносный», потому что цветы на брюссельской капусте имеют четыре лепестка.

История

Когда вы были ребенком, брюссельская капуста, вероятно, была вашим наименее любимым овощем.

Став взрослым, вы, вероятно, полюбили тонкий намек на капусту и аромат дыма.

Брюссельская капуста не попадала в Северную Америку до 1587 года, но до этого имела долгую историю.

Хотя никто не может точно сказать, откуда взялось наследие брюссельской капусты, возможно, они восходят к римским временам.

Считается, что выращивание

началось в Италии, а затем распространилось в Бельгию около 1200-х годов, где они получили свое название «Брюссель».

Французские поселенцы привезли этого кузена капусты в Луизиану в восемнадцатом веке, а Калифорния последовала за растущим бизнесом в 1920-х годах.

Как растет брюссельская капуста

Если вы хотите посадить свою брюссельскую капусту, ваш сад на заднем дворе - идеальное место.

Брюссельская капуста растет в любом климате, но лучше всего в прохладную погоду.

Брюссельская капуста - сытное растение, она переносит даже мороз. Некоторые говорят, что мороз даже улучшает вкус ростков.

Брюссельская капуста, высаженная в сухую или жаркую погоду, будет горькой и хрупкой.

Сажайте рассаду ранней весной для получения осенних продуктов, которые будут медленно расти и давать высокие урожаи.

Для созревания этого овоща требуется до трех месяцев.

Брюссельской капусте требуется как минимум шесть часов солнечного света каждый день.

Почва должна быть влажной, как и в случае с другими овощами.

Не оставляйте рассаду сохнуть слишком долго, иначе она может стать низкорослой.

PH почвы от 6 до 7,5 рекомендуется для пышной брюссельской капусты ( 1) .

Это однолетнее растение может вырасти до трех футов в высоту и шириной в два фута.

Их следует сажать на расстоянии 18–24 дюймов друг от друга.

Ошибки могут быть проблемой для брюссельской капусты, в том числе паутинных червей, тли, кольчатой ​​моли, клопов-арлекинов и капустных червей.

Как только они начнут расти, брюссельская капуста будет похожа на капусту, с большими листьями, растущими на длинных зеленых стеблях.

Брюссельская капуста начнет выходить из центрального стебля растения и продолжит расти вверх.

Брюссельская капуста готова к сбору урожая, когда зеленые кочаны вырастают от одного до двух дюймов, а ростки становятся зелеными.

Открутите ростки от растения, пока они не будут удалены.

Листья можно удалить после образования почек, чтобы облегчить сбор урожая.

Одно растение может дать от двух до трех фунтов брюссельской капусты.

.

7 преимуществ брюссельской капусты для здоровья

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!