Автор: Админка

Диета на цветной капусте результаты


Капустная диета для похудения | Компетентно о здоровье на iLive

Изначально капустная диета создавалась для пациентов, переживших серьезные операции. Сегодня главное показание к назначению диеты – лишний вес. Выбирая схему, предварительно важно определиться, какую задачу ставите, то есть, на сколько килограмм вы желаете похудеть. А также – нет ли противопоказаний для такого способа питания.

Кроме похудения, такой рацион способствует очищению кишечника от шлаков, насыщению полезными компонентами, общему оздоровлению организма.

  • Известны варианты мягких и жестких рационов различной длительности. Жесткий предлагает «сидеть» только на салатах, мягкий разрешает сочетать различные виды капусты с мясом, овощами. Меню дополняют квашеной капустой. В обоих случаях исключают алкоголь, калорийную и вредную пищу.

Капуста долго сохраняет витамины, поэтому назначать капустную диету можно в любой сезон. А если говорить о квашеном овоще, то количество, например, витамина С в ней возрастает в разы, что грех не использовать в зимний период, на который, собственно, и заготавливается квашенина.

Экзотические виды типа кольраби, савойской, брокколи доступны если не свежие, то мороженые, из них тоже можно приготовить достаточно разнообразных блюд. Творческий подход поможет каждому не только использовать готовые рецепты, но и придумывать собственные.

Капуста показана для снижения уровня сахара, улучшения работы печени, почек, желудка, устранения суставных и головных болей, при подагре, мастопатии, повышенной нервозности, апатии.

Чисто капустное питание не рекомендуется применять свыше двух недель. Далее можно не отказываться от капусты, но постепенно дополнять рацион более калорийными ингредиентами.

Капустная диета для похудения

Благодаря популярности капусты из нее готовят огромное количество блюд – салатов, закусок, горячих блюд; она превосходно сочетается с мясом, крупами, другими овощами, сметаной, постным маслом, соусами. Среди них достаточно рецептов, которые подойдут любителям капустной диеты.

Количество овоща не ограничивается, тем более, если человек чувствует голод. Важная роль отведена питью: в сутки нужно употреблять не меньше 2 л зеленого чая и воды. Утро рекомендуется начинать с кофе, функция которого – ускорять метаболизм.

Капустная диета для похудения предполагает и запреты, – в частности, на такие продукты:

  • соль;
  • сахар;
  • все виды спиртных напитков;
  • мучные блюда;
  • сдобную выпечку.

Квашеная капуста содержит множество минералов и витаминов, укрепляющих иммунитет. Ежедневное употребление кислого овоща для похудения отлично устраняет токсины и шлаки. Известны факты, когда за три дня люди теряли до 7кг, употребляя квашеную капусту вместо обеда.

Правильно организованная капустная диета позволяет за 10 дней избавиться от шести килограммов массы. Для разнообразия блюда готовят из разных видов: цветной, брокколи, брюссельской, савойской капусты. Такой вариант питания может длиться различные сроки: 3, 5, 7, 10 суток, 2 недели или месяц.

  • Классическая диета – до 10 дней. Затем лучше сделать перерыв. Переходить к обычному рациону следует постепенно, не переедая калорийной пищей, которая может опять отложиться в запас.

А вообще существует правило, что чем короче диета, тем выше вероятность возврата веса. Поэтому экспресс-похудение рекомендуется только тогда, когда срочно требуется надеть любимую одежду. Длительные диеты дают медленный, но более надежный эффект, без вреда для организма, с учетом индивидуальных особенностей организма.

[2], [3]

8 основных преимуществ цветной капусты для здоровья

Цветная капуста - отличный источник антиоксидантов, которые защищают ваши клетки от вредных свободных радикалов и воспалений.

Подобно другим овощам семейства крестоцветных, цветная капуста особенно богата глюкозинолатами и изотиоцианатами, двумя группами антиоксидантов, которые, как было показано, замедляют рост раковых клеток (9, 10, 11, 12, 13).

Исследования в пробирках показали, что глюкозинолаты и изотиоцианаты особенно защищают от рака толстой кишки, легких, груди и простаты (10).

Цветная капуста также содержит каротиноидные и флавоноидные антиоксиданты, которые обладают противораковым действием и могут снизить риск ряда других заболеваний, включая болезни сердца (14, 15, 16, 17, 18).

Более того, цветная капуста содержит большое количество витамина С, который действует как антиоксидант. Он хорошо известен своими противовоспалительными эффектами, которые могут укреплять иммунное здоровье и снижать риск сердечных заболеваний и рака (19, 20).

Резюме:

Цветная капуста содержит значительное количество антиоксидантов, которые полезны для уменьшения воспаления и защиты от ряда хронических заболеваний.

.

Цветная капуста: польза для здоровья и сведения о питании

Цветная капуста - это намного больше, чем более светлый родственник брокколи: этот представитель семейства крестоцветных овощей богат питательными веществами и, наконец, привлекает к себе внимание, которого он заслуживает как источник питания.

Обладая ореховым и слегка сладковатым вкусом, цветная капуста стала одним из самых модных овощей за последние несколько лет, пробиваясь в меню ресторанов и на обеденные столы различными способами, особенно в рисуемых вариантах овоща.

Хотя ярко окрашенные фрукты и овощи, как правило, являются самым здоровым выбором, Хизер Манджери, зарегистрированный диетолог и диетолог из Питтсбурга, автор по здоровью и представитель Академии питания и диетологии, говорит, что цветная капуста является заметным исключением.

«Несмотря на белый цвет, цветная капуста - очень универсальный и богатый витаминами овощ», - сказал Манжери. «Это отличный источник витамина С и фолиевой кислоты, а также хороший источник клетчатки и витамина К. Он также богат фитохимическими веществами и антиоксидантами, двумя природными соединениями, которые, как считается, играют роль в предотвращении хронических заболеваний», - отметила она.

Фактически, цветная капуста входит в число 25 лучших фруктов и овощей в Индексе совокупной плотности питательных веществ (ANDI) Центров по контролю и профилактике заболеваний, метод оценки, который ранжирует продукты на основе содержания питательных веществ в калориях.

Белые соцветия - это основная съедобная часть овоща, которая находится в плотно упакованной кочане, в то время как его зеленые листья и стебель обычно не едят. Цветную капусту можно готовить, есть сырой и добавлять в супы, салаты или жаркое.

Манжери отметил, что цветная капуста, как и многие другие крестоцветные овощи, может издавать сильный запах во время приготовления. Это вызвано высоким уровнем серосодержащих соединений, называемых глюкозинолатами. Более короткое время приготовления может минимизировать острый аромат.

Рекомендации США по питанию для американцев рекомендуют взрослым потреблять от 1,5 до 2,5 стаканов темно-зеленых овощей (включая овощи семейства крестоцветных, такие как цветная капуста) в неделю.

Пищевая ценность

Пищевая ценность цветной капусты согласно данным U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов:

Цветная капуста, сырая Размер порции: 1 стакан (100 г) 25 калорий (1 калорий из жира) * Процент дневной нормы (% DV) основан на диете в 2000 калорий.

Белок 2 г
Сумма на порцию % DV * Сумма на порцию % DV *
Всего жиров 0 г 0% Всего углеводов 5 г 2%
Холестерин 0 мг 0% Пищевые волокна 3 г 10%
Натрий 30 мг 1% Сахар 2 г
Витамин А 0% Кальций 2%
Витамин С 77% Железо 2%

История

Название «цветная капуста» происходит от латинского caulis (стебель) и floris (цветок), что означает «цветок капусты», согласно данным Университета Аризоны.

Цветная капуста - крестоцветные овощи, семейство растений, в которое входят руккола, бок-чой, брокколи, брюссельская капуста, капуста, листовая капуста, капуста, редис, репа и кресс-салат. Он имеет богатый запас питательных веществ, сопоставимый с его зелеными родственниками из семейства крестоцветных.

Цветная капуста возникла в Малой Азии (современная Турция) из дикой капусты, и когда-то это растение напоминало зелень капусты или капусту больше, чем белый овощ, который он известен сегодня, согласно веб-сайту World’s Healthiest Foods Фонда Джорджа Мательяна.

Овощ приобрел популярность во Франции в 1500-х годах, а затем стал культивироваться в Северной Европе и Великобритании. Сегодня больше всего цветная капуста выращивается в США, Франции, Италии, Индии и Китае.

По данным Университета Аризоны, цветная капуста во время роста напоминает брокколи. Однако, в то время как брокколи открывается наружу для прорастания зеленых соцветий, цветная капуста образует компактную головку, называемую творогом, состоящую из цветочных почек, которые не полностью развились. Цветочные бутоны защищены от солнечного света тяжелыми зелеными листьями, окружающими головку.Это предотвращает развитие хлорофилла, поэтому голова остается белой, а не зеленой.

Цветная капуста разных цветов

Хотя белый цвет является наиболее распространенным цветом овощей, также доступны несколько разновидностей цветной капусты, в том числе оранжевый, фиолетовый и зеленый.

Апельсиновая цветная капуста : По данным Университета округа Колумбия, апельсиновая цветная капуста по вкусу похожа на белые сорта, в ее цветках в 25 раз больше витамина А, чем в белой цветной капусте.

Фиолетовая цветная капуста : Лавандовый цвет овоща обусловлен антоцианами - растительными пигментами, богатыми антиоксидантами, которые также содержатся в красной капусте. При приготовлении соцветия меняют цвет с пурпурного на зеленый.

Зеленая цветная капуста : Эта помесь брокколи и цветной капусты также известна как брокколи. У него более сладкий вкус, чем у белой цветной капусты.

Польза для здоровья

Цветная капуста сама по себе не является особенно хорошо изученным овощем, согласно данным World's Healthiest Foods.Исследователи с большей вероятностью будут изучать пользу для здоровья диет, содержащих цветную капусту, а также другие крестоцветные овощи.

Антиоксидантная сила

Витамины C и K и марганец являются антиоксидантами, которые могут нейтрализовать свободные радикалы до того, как они могут вызвать повреждение здоровых клеток и способствовать развитию болезней, таких как болезни сердца и рак. По словам Манжери, антиоксиданты, такие как витамины К и С, могут помочь предотвратить такие состояния, как рак, болезни сердца и артрит.

Одна чашка приготовленной цветной капусты обеспечивает от 73 до 77 процентов рекомендуемой дневной нормы витамина С, 19 процентов дневной нормы витамина К и 8 процентов дневной нормы марганца, согласно данным World's Healthiest Foods.

Рак

Крестоцветные овощи, такие как цветная капуста, богаты соединениями растительного происхождения, такими как сульфорафан и индолы, которые, по мнению ученых, могут снизить риск развития некоторых видов рака. По данным Национального института рака, исследования этих противораковых соединений на животных показали многообещающие эффекты в предотвращении рака, но исследования на людях, которые ели больше овощей семейства крестоцветных, показали неоднозначные результаты их профилактического действия.

«Некоторые исследования показывают, что глюкозинолаты, содержащиеся в овощах семейства крестоцветных, могут помочь снизить риск некоторых видов рака, а именно рака простаты», - сказал Манджери. Согласно обзору, опубликованному в Current Drug Metabolism, когда глюкозинолаты в овощах семейства крестоцветных расщепляются при нарезке или жевании, они производят соединения, которые могут способствовать выведению канцерогенов из организма.

В обзоре, опубликованном в журнале «Достижения экспериментальной медицины и биологии», рассматриваются несколько исследований, в которых изучалась связь между употреблением крестоцветных овощей и риском рака.Было обнаружено, что «64 процента исследований случай-контроль показали обратную связь между потреблением одного или нескольких овощей капусты и риском рака в различных местах».

По мнению авторов исследования, связь между высоким потреблением овощей семейства крестоцветных и сниженным риском рака наиболее характерна для рака легких, желудка, толстой кишки и прямой кишки. Но они также предполагают, что пока не ясно, связана ли эта связь с потреблением большего количества овощей семейства крестоцветных, в частности, или с потреблением большего количества овощей в целом .

Здоровье сердца

Несколько исследований показали, что потребление большего количества овощей семейства крестоцветных было связано со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с потреблением меньшего количества, но результаты были в значительной степени противоречивыми, согласно Линусу. Институт Полинга Государственного университета Орегона.

Сульфорафан способствует укреплению кровеносных сосудов и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Обзор 2015 года, опубликованный в журнале Oxidative Medicine and Cellular Longevity, показал, что противовоспалительные свойства сульфорафана могут помочь защитить от гипертонии, атеросклероза, инсульта и инфаркта миокарда.

Здоровье пищеварительной системы

Цветная капуста имеет высокое содержание клетчатки, и одна приготовленная чашка содержит около 10 процентов рекомендуемого дневного количества клетчатки. Рацион, богатый клетчаткой, помогает предотвратить запоры и способствует более объемному и мягкому стулу, который легче проходит через пищеварительную систему, чем твердый. Эти полезные эффекты не только делают жизнь более комфортной, но и помогают поддерживать здоровье толстой кишки.

Риски для здоровья

Риски от употребления цветной капусты, как правило, минимальны.Как и другие крестоцветные овощи, цветная капуста может вызывать у некоторых людей газы и вздутие живота.

Согласно данным Медицинского центра Векснера при Университете штата Огайо, люди, принимающие варфарин (кумадин), разжижающий кровь препарат, должны следить за потреблением зеленых листовых овощей, включая цветную капусту, поскольку содержание витамина К в овощах может повлиять на эффективность лекарства. Эти питательные овощи можно включать в свой рацион, но, по мнению экспертов, потребление продуктов, богатых витамином К, должно быть постоянным от недели к неделе.

Наслаждение цветной капустой

Варка на пару и жарение на гриле, вероятно, являются наиболее распространенными способами приготовления цветной капусты, но они могут сделать овощ мягким и мягким. Вот почему Mangieri предлагает жарить, тушить и есть в сыром виде, чтобы сохранить аромат. Форма соцветий и их мягкий вкус делают их идеальными для добавления в заправки и соусы.

Вот советы Манджери по включению этого универсального овоща в свой рацион:

  • Порежьте его и ешьте сырым, простым или с хумусом или нежирной заправкой ранчо.
  • Обжарьте овощ с небольшим количеством оливкового масла или используйте его для жарки.
  • Пюре из цветной капусты вместо пюре.
  • Перемешайте цветную капусту в кухонном комбайне до образования кусочков размером с рис и наслаждайтесь ею вместо белого риса.
  • Используйте нарезанную цветную капусту вместо муки в качестве основного ингредиента домашней корочки для пиццы.
  • Сверху посыпьте панировочными сухарями и запекайте в духовке, чтобы получить вкусный и полезный гарнир.

Автор Live Science Кари Ниренберг также внесла свой вклад в эту статью.

Дополнительные ресурсы

.

Преимущества диеты из цветной капусты для похудания

Для всех тех, кто не может представить свои овощи и карри без риса, цветная капуста стала новым спасителем. Звучит невероятно? Радха Томас в своей книге «Диета из цветной капусты» показывает, как скромные овощи теперь стали мощной заменой углеводам.

Цветная капуста - это новая соя, и из этого универсального овоща можно приготовить рис, тесто, картофельное пюре и даже печенье и пудинг.


Американский институт исследований рака включил цветную капусту в список овощей, борющихся с раком.Считается, что крестоцветный овощ является отличным источником витаминов B, C, K, марганца, калия, листвы, а также омега-3 и хлора.

Неудивительно, что автор нашла в этом овоще ответ на большинство своих вопросов о здоровье.

Если вы попробовали и отказались от большинства диет для похудения, потому что вы больше не могли есть одну и ту же пищу неделю за неделей, г-жа Томас делает удивительные кулинарные открытия в своей книге, которые помогут вам придерживаться этого строгого плана диеты с довольно большим количеством еды. легкость.

Ее более чем двадцатилетний путь потери и восстановления сил в стиле йо-йо, наконец, заставил ее понять, что полностью белковая диета, которая заставила ее быстро похудеть, также дала ей запор и потерю веса. И через некоторое время она возненавидела мясо и жирные сливки, потому что есть их стало невыносимо однообразно.

Ей не хватало риса, картофеля, бирьяни и пайазмов - всего, что она ела в детстве. Поэтому, когда она начала экспериментировать с цветной капустой в качестве их заменителя, результаты, которые она получила, были очень обнадеживающими.Мало того, что Радха смогла придерживаться диеты, полностью состоящей из белков и углеводов, она также обеспечила ее организм необходимыми грубыми кормами и питательными веществами и сделала еду интересным опытом.

Что такое диета из цветной капусты?

Замена углеводов, таких как рис, картофель и пшеница, цветной капустой составляет основу диеты из цветной капусты. Овощи в этой диете используются для приготовления цветной капусты, пюре, основы для пиццы, печенья и т. Д., Которые заменяют углеводы из пищи. Диета также подходит тем, кто придерживается безглютеновой диеты.


Автор не всем вслепую рекомендует диету и дает слово предостережения. «Сложные углеводы в цветной капусте вызывают газы, поэтому тем, кто страдает от этой проблемы, следует соблюдать осторожность. Кормящим матерям, принимающим препараты для разжижения крови и пациентам с гипотиреозом следует проконсультироваться со своим врачом, прежде чем переходить на диету из цветной капусты », - предупреждает автор.

Цветная капуста широко известна как газообразующий овощ и не рекомендуется пациентам с щитовидной железой, поскольку она мешает усвоению йода. Тем, кто принимает препараты для разжижения крови, и кормящим мамам также рекомендуется соблюдать осторожность при употреблении цветной капусты.Чтобы прояснить некоторые из этих вопросов, мы коротко поболтали с автором. Вот выдержки.

Расскажите нам о своей диете из цветной капусты.

В настоящее время среди врачей, диетологов, профессионалов в области здравоохранения и фитнеса принято считать, что диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки и белков является лучшим способом достижения любой программы похудания. К сожалению, в Индии наша диета прямо противоположна. Мы едим тонну риса, немного овощей, даала и мяса.Если вы вегетарианец, то даже это небольшое количество мяса запрещено. Не дай бог, ты веган, ты не можешь есть даже сыр или молоко, которые содержат немного белка.

Так что же у вас осталось? Рис, рис и еще рис. Особенно здесь, в Южной Индии. Даже ваши идли и досай - это не что иное, как измельченный в заводских условиях, очищенный от питательных веществ, полированный и бесполезный рис. Этот рис (или мука, если вы думаете: `` О, но я ем чаппатис, я в порядке) быстро метаболизируется в вашем организме, повышая при этом уровень сахара в крови, а когда он не сжигается во время упражнений, он превращается жир и оседает в ваших клетках, добавляя беспокойства к беспокойству о вашем бедном теле.

В моей книге «Диета из цветной капусты» основная посылка состоит в том, чтобы заменить неприятные и не содержащие питательных веществ углеводы, содержащиеся в молотом рисе, молотой муке и т. Д., Богатой питательными веществами цветной капустой с клетчаткой, которую можно быстро и легко превратить во что-то почти по вкусу точно так же, как рис, основа для пиццы, картофельная начинка и т. д.

Почему цветная капуста? Разве много овощей питательнее цветной капусты?

Ах, но разве они податливы, изменчивы и великолепно пластичны, как кроткие и мягкие стручки? Я так не думаю.Я сосредоточился на цветной капусте лет пять или шесть назад совершенно случайно (я не могу честно вспомнить, как и когда), и одной из первых вещей, которые я обнаружил, было то, насколько чудесно она сочетается со вкусом любого блюда, которое я пытался приготовить. сделать. От пиццы до даже нежных суши - после легкого приготовления цветная капуста теряет свой вкус.


Цветная капуста, как и большинство крестоцветных овощей, выделяет газ. Не думаете ли вы, что люди, страдающие от этого, не смогут извлечь из этого пользу?

Из-за высокого содержания клетчатки в цветной капусте чрезмерное потребление может вызвать метеоризм.Но не больше, чем употребление фасоли, раджмы и большинства видов чечевицы. Я вообще не призываю отказываться от всех других овощей. Все, что я говорю в своей книге, это то, что вы можете использовать цветную капусту в качестве низкоуглеводной, богатой клетчаткой и питательной средой заменителя муки, риса, картофеля и других традиционных углеводов, которые, честно говоря, в любом случае мало для вас делают. А, съев курицу карри и рис с цветной капустой или стейк и пюре из цветной капусты (вместо картофеля), вы не переборщите.

Не должно быть проблем с метеоризмом, если вы не искушаете судьбу намеренно.Если у вас нет проблем с Гоби Маньчжурским и Алоо Гоби (два рецепта, которых нет в моей книге, потому что они ничего не заменяют), вам должна подойти Диета из цветной капусты.

Цветная капуста, капуста и брокколи ассоциируются с мозговыми червями, и вы в большинстве случаев рекомендуете их варить в кипячении в своих рецептах. Как вы думаете, безопасно ли их употреблять в таком виде?

Эти черви погибают в кипящей воде. Но если вы хотите съесть цветную капусту в сыром виде, вам нужно замочить соцветия в подсоленной воде примерно на полчаса, и это также избавит от любых глистов.Важно быть осторожным.

Кроме того, цветная капуста - сезонный овощ, а те, которые мы получаем в межсезонье, безвкусны и содержат пестициды. Каково ваше решение для этого?


Я живу в Бангалоре, и мы получаем цветную капусту круглый год в наших местных Hopcom, фактически повсюду. Насчет других городов я не уверен. Пестициды - неприятное дело. Любой овощ нужно мыть как можно лучше и надеяться на лучшее. Мне жаль, что у меня не было решения для пестицидов, ГМО и других зол, которые мешают цепочке поставок продуктов питания не только в Индии, но и во всем мире.Я полагаю, что использование органических продуктов - это один из способов решения проблемы, но это дорого и не всегда возможно. Сложно вести сразу несколько битв. Похудание, плохое самочувствие, пестициды. Боже мой, это чудо, что мы еще живы, чтобы говорить об этом.

Как вы сказали в своей книге, после определенного момента вы устали есть мясо, жирные сливки и масло и захотели углеводов. Вам не кажется, что то же самое может случиться с цветной капустой?

Я счастлив сказать решительное «нет» на этот вопрос.Прелесть диеты из цветной капусты в том, что вы не отказываетесь ни от чего, кроме бесплодного риса и муки. И это тоже: рецепты цветной капусты в моей книге изящно заполняют пустоту таким образом, что вы даже не заметите, что они исчезли. Таким образом, вы можете продолжать есть так же, как и всегда, просто заменяя хорошее на плохое.

Радха Томас уверена в своей диете, поскольку она принесла результаты на ее собственном теле.

Даже если вы не сидите на диете и не очень высоко цените цветную капусту, вам все равно стоит прочитать книгу, чтобы узнать о ее удивительных рецептах, а ее стиль, пронизанный юмором, сарказмом и остроумием, с захватывающими кусочками информации, добавленными между ними, делает ее отличной. интересно читать.

.

7 невероятных фактов о питании и пользе цветной капусты для здоровья

Выбор и хранение

Цветная капуста доступна на рынках круглый год; тем не менее, они лучше всего проявляют себя в зимние месяцы. Как правило, собирают урожай, когда цветочная головка достигает желаемого размера, но до того, как соцветия начнут отделяться.

В магазинах выбирайте свежие кочаны снежно-кремово-белого цвета, компактные, среднего размера, которые кажутся тяжелыми в руках. Зернистая поверхность и промежутки между соцветиями указывают на признаки перезрелости, а зеленоватая окраска может быть вызвана чрезмерным воздействием солнечного света.Избегайте кочанов с синяками на поверхности, поскольку они указывают на плохое обращение с цветком, а также на кочаны с темными пятнами, поскольку они указывают на болезнь плесени, известную как «ложная мучнистая роса».

Дома храните в холодильнике с более высокой относительной влажностью. При правильном хранении они остаются свежими около недели.


Методы приготовления и подачи

Его кремово-белые цветочные головки - любимые блюда шеф-поваров по всему миру. Для мытья переверните голову вверх ногами, промойте ее в большой миске с холодной водой или рассолом с соленой водой в течение примерно 15-20 минут, чтобы обеспечить удаление любых насекомых, почвы или спреев фунгицидов / инсектицидов.Осторожно промокните насухо мягкой тканью. Удалите жесткие стебли и листья.

Обычно соцветия разрезают на равные части / кубики, чтобы приготовить равномерно. Готовьте в кипящей воде с добавлением поваренной соли, пока они не станут мягкими в течение нескольких минут. Переварка может привести к потере питательных веществ, особенно витамина С.

Вот несколько советов по сервировке:

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!