Автор: Админка

Диета на кислой капусте


Диета на квашеной капусте для похудения

Хрустящая, ароматная, вкусная и недорогая – всё это о кислой капусте. Из продукта можно приготовить большое количество блюд, которые разнообразят повседневное меню и не превратятся в лишние килограммы. Диета на квашеной капусте очень полезная, в сочетании с гречкой дает отличные результаты, а еще продукт разрешается есть на ночь! Секреты здорового снижения веса очень простые.

Можно ли похудеть на квашеной капусте

Особенность продукта в том, что на его переваривание требуется больше энергии, чем он привносит в организм. Соленый овощ имеет очень низкую калорийность – 20 ккал на сто грамм, поэтому его можно употреблять без ограничений. Энергетическая ценность продукта увеличивается, если заправлять его маслом. Диеты с квашеной капустой дают отличные результаты – девушкам и женщинам обеспечена потеря 2-5 кг за короткий срок.

Польза квашеной капусты

Если вы не боитесь чувства голода и хотите стать стройной, можете поэкспериментировать с этим продуктом. Можно ли есть квашеную капусту на диете? Ответ положительный. Кислый продукт позволит сбросить избыточный вес, потому что он:

  • Содержит в своем составе молочную кислоту, которая регулирует работу ЖКТ: улучшает пищеварение, стимулирует перистальтику кишечника, улучшает микрофлору.
  • Богат макро- и микроэлементами, минералами, органическими кислотами. Когда в организме хватает всех полезных веществ, голод притупляется, и не возникает резкое желание съесть чего-то вредного.
  • Включает в себя тартроновую кислоту, которая не дает накапливаться жиру.
  • Выводит токсины, улучшает качество сна, повышает защитные силы организма.
  • Снижает концентрацию вредного холестерина, сахара в крови, ускоряет метаболизм, выводит избыток воды.

Диета с квашеной капустой

Красивая фигура требует тяжелого труда и силы воли. Монодиеты на белокочанном овоще очень эффективны, однако после их завершения потерянные килограммы часто возвращаются с лихвой. Причина состоит в том, что за период диеты голод нарастает, а из-за низкой калорийности рациона организм переходит в режим экономии ресурсов. В итоге после экспресс-похудения человек наедается, а тело большинство энергии переводит в жировое депо. Чтобы этого не случилось, необходимо составить сбалансированное меню, в котором кислый продукт будет солировать.

Строгая

Этот вариант диеты стоит использовать, если вам надо быстро сбросить вес. Система похудения жесткая, калорийность рациона очень низкая, поэтому не практикуйте такое питание перед важными событиями в жизни и внимательно следите за самочувствием. Диета длится 10 дней. Каждый день у вас будет одинаковое меню:

  • завтрак: кусочек цельнозернового/ржаного хлеба, 1 стакан несладкого зеленого чая;
  • обед: 200 г кислой капусты, 1 яблоко, чашка воды;
  • ужин: 200 г кислого продукта, столько же отварного мяса или рыбы, чашка воды;
  • перед сном выпейте 1 стакан кефира.

Трехдневная

Квашеная капуста при похудении запускает процесс сжигания жира и при этом насыщает организм витаминами, активными компонентами, позитивно влияющими на здоровье. Трехдневное питание, представленное ниже, поможет избавиться от 2-3 кг. В каждый прием пищи пейте воду, зеленый чай без сахара. Не забывайте о спорте, он улучшит результат. Меню диеты представлено в таблице:

День

Завтрак

Перекус

Обед

Перекус

Ужин

1

Квашеная капуста ‒ 1 кг (КК), распределенная на 5 приемов пищи, чистая вода без газа

2

КК – 200 г

1 яйцо вкрутую

КК – 200 г, яблоко

КК – 100 г, яблоко

Картошка в мундире – 2 клубня, салат: 200 г КК, зелень, оливковое масло

3

1 яйцо вкрутую, ломтик цельнозернового или ржаного хлеба, чашка рассола из КК

КК – 200 г, отварное мясо – 100 г

Суп: КК, картофель, зелень

КК – 200 г, яблоко

Отварная рыба – 200 г, салат: 200 г КК, зелень, оливковое масло

На гречке­

Худеть таким способом вы будете быстро. Диета на квашеной капусте и гречке длится максимум 5 дней, затем в рацион необходимо вводить постное мясо, молочные продукты, овощи и фрукты. При похудении вам надо есть только гречневую кашу без масла и соли, кислый белокочанный овощ. Пить можно чистую воду, другие жидкости запрещены. Порции подбираются индивидуально, вы не должны испытывать острое чувство голода. Такой рацион помогает за 3 дня скинуть 2,5-3 кг.

Рецепты для похудения

Из продукта можно создать немало оригинальных блюд. Квасить овощ лучше самостоятельно, тогда вы будете знать, что туда входят качественные ингредиенты и никаких вредных добавок. Включайте в повседневное меню побольше блюд с этим компонентом: бигос с нежирным мясом, тушеная кислая капуста, котлеты, пряная капуста с яблоками и т. д. Даже небольшие изменения рациона способствуют сбросу лишнего веса, особенно если блюда готовятся с минимумом масла из нежирных продуктов.

Диетические щи

Уникальные свойства овоща сохраняются и после термообработки. При щадящей диете на квашеной капусте обязательно употребляйте первые блюда. Следующий рецепт поможет приготовить щи, которые надолго насытят и не отяготят организм лишними калориями. Ингредиенты:

  • вода – 1-1,5 л;
  • куриное филе – 200 г;
  • квашеная капуста – 200 г;
  • смесь бурого и пропаренного длиннозерного риса – 50-70 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – ½ шт.;
  • укроп – ½ пучка;
  • капустный рассол, соль, черный перец, лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное мясо промойте, поместите в холодную воду, доведите до кипения, подержите на огне 2 минуты, слейте бульон. Добавьте чистую воду, варите 10 минут.
  • Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке или нарежьте полосочками. Добавьте в бульон, варите 5-7 минут.
  • Если кислая капуста крупная, нарежьте ее. Добавьте ингредиент в суп, можно влить немного рассола. Оставьте на плите еще на 5-7 минут.
  • Достаньте мясо, разделите его на кусочки. Измельченную курицу снова отправьте в кастрюлю.
  • Всыпьте в щи рис, посолите. Варите 15-20 минут на маленьком огне.
  • Мелко нарежьте зелень, добавьте ее в кастрюлю, внесите приправы, варите щи 3-5 минут. Выключите плиту и дайте супу настояться 15 минут.

Салаты из квашеной капусты

Только от прочтения этих рецептов у вас потекут слюнки. Готовы к творчеству? Запоминайте лучшие салаты с квашеной капустой (КК):

  1. КК (200 г), твердый сыр (100 г), вареное яйцо (2 шт.), корень петрушки (2 шт.), лук репчатый (0,5 шт.), растительное масло (3 ст. л.), соль, молотый перец. Из капусты удалите жидкость, измельчите. Яйца нарежьте кубиками, сыр натрите на терку. Лук, петрушку превратите в соломку. Соедините ингредиенты, добавьте приправы, заправьте растительным маслом.
  2. КК (300 г), свекла отварная (1 шт.), лук репчатый (0,5 шт.), сметана (3 ст. л.), рубленая зелень (1 ст. л.). Измельчите лук, свеклу натрите на крупной терке. Перемешайте ингредиенты, добавьте по вкусу соль, заправьте сметаной.
  3. КК (250 г), грецкие орехи (100 г), морковь (1 шт.), растительное масло, соль, тмин, перец. Сырую морковь натрите на терке, соедините с капусткой, измельченными в блендере орехами. Внесите приправы, заправьте салат маслом.

Противопоказания

Вся польза продукта может свестись на нет, если есть проблемы со здоровьем. Овощ богат органическими кислотами, которые могут усугубить некоторые заболевания. Противопоказания:

  • повышенная кислотность желудочного сока;
  • язвенные болезни ЖКТ;
  • почечная недостаточность;
  • гипертония;
  • заболевания поджелудочной железы;
  • камни в желчном пузыре.

Видео

Отзывы

Эмма, 30 лет

Когда мое тело стало слишком пышным (больше 100 кг при росте 178 см), я решила худеть. Кислую капусту люблю и уважаю, поэтому на нее пал мой выбор. Ела миску салата 3-5 раз в сутки, пила воду, чай, томатный сок. За 3 дня ушло 4 кг. Хотела дольше выдержать, но стал побаливать желудок, поэтому я постепенно перешла на пп.

Максим, 24 года

Я пробовал сидеть на кислой капусте без соли. Сначала все было нормально, день хорошо выдержал. Потом стало сложнее, а на третьи сутки такой жор начался, я думал, полхолодильника обнесу. Мой сброшенный килограмм вернулся с парочкой друзей. Потом умный человек посоветовал так не ограничивать рацион, есть всё, но малыми порциями.

Ника, 18 лет

Мне очень мешали лишние 10 кг. Мамочка всегда делает вкусную капустку, дешево и сердито для похудения. Готовила из нее салаты, супы, тушила с мясом, даже стряпала котлеты в пароварке. Из рациона убрала всю гадость в виде трансжиров, сладостей и т.д. За два месяца ушло 8 кг.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

8 удивительных преимуществ квашеной капусты (плюс способы ее приготовления)

Квашеная капуста - это разновидность квашеной капусты, очень полезной для здоровья.

Считается, что он возник в Китае более 2000 лет назад. В то время ферментация была одним из методов, используемых для предотвращения быстрой порчи продуктов (1).

Квашеная капуста выдержала испытание временем и стала популярным гарниром и приправой во многих культурах. Его особенно ценят в Германии, откуда и произошло его название.

Благодаря ферментации, квашеная капуста имеет гораздо больше питательных свойств и преимуществ для здоровья, чем свежая капуста.

В этой статье описаны 8 преимуществ квашеной капусты для здоровья и дано пошаговое руководство, как приготовить ее самостоятельно.

Квашеная капуста содержит множество питательных веществ, важных для оптимального здоровья. Одна чашка (142 грамма) содержит (2):

  • Калорий: 27
  • Жиры: 0 граммов
  • Углеводы: 6 граммов
  • Клетчатка: 4 грамма
  • Белки: 1 грамм
  • Натрий: 41% от дневной нормы (DV)
  • Витамин C: 23% от DV
  • Витамин K1: 15% от дневной нормы
  • Железо: 12% от дневной нормы DV
  • Марганец: 9% от DV
  • Витамин B6: 11% от DV
  • Фолат: 9% от DV
  • Медь: 15% от DV
  • Калий : 5% от DV

Квашеная капуста особенно питательна, потому что она подвергается ферментации - процессу, во время которого микроорганизмы в капусте переваривают ее натуральный сахар и превращают их в диоксид углерода и органические кислоты.

Брожение начинается, когда дрожжи и бактерии, которые естественным образом присутствуют в капусте и ваших руках, а также в воздухе, вступают в контакт с сахаром в капусте.

Ферментация квашеной капусты создает условия, способствующие росту полезных пробиотиков, которые также содержатся в таких продуктах, как йогурт и кефир (3).

Пробиотики - это бактерии, приносящие большую пользу для здоровья. Они также помогают сделать пищу более усвояемой, что увеличивает способность кишечника усваивать содержащиеся в ней витамины и минералы (4, 5).

Однако, в отличие от капусты, квашеная капуста может содержать много натрия. Помните об этом, если следите за потреблением соли.

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста богата клетчаткой, витаминами и минералами. Его пробиотики также помогают вашему организму легче усваивать эти питательные вещества, что делает квашеную капусту более питательной, чем сырая капуста или салат из капусты.

Считается, что ваш кишечник содержит более 100 триллионов микроорганизмов или «кишечную флору», что более чем в 10 раз превышает общее количество клеток в вашем теле (6).

Непастеризованная квашеная капуста содержит пробиотики - полезные бактерии, которые действуют как первая линия защиты от токсинов и вредных бактерий. Они также могут улучшить ваше пищеварение и общее состояние здоровья (4, 7, 8).

Пробиотики, подобные тем, что содержатся в квашеной капусте, могут помочь улучшить баланс бактерий в кишечнике после того, как он был нарушен приемом антибиотиков. Это может помочь уменьшить или предотвратить диарею, вызванную антибиотиками (9, 10, 11).

Исследования также показывают, что пробиотики помогают уменьшить газы, вздутие живота, запоры, диарею и симптомы, связанные с болезнью Крона и язвенным колитом (12, 13, 14, 15).

Добавки с пробиотиками могут содержать от 1 до 50 миллиардов колониеобразующих единиц (КОЕ) на дозу. Для сравнения: 1 грамм квашеной капусты может содержать 1000–100 миллионов КОЕ (16, 17).

Различные штаммы пробиотиков могут давать разные преимущества. Таким образом, употребление широкого спектра сортов может дать вам более широкий спектр преимуществ для здоровья.

В этом отношении квашеная капуста может иметь преимущество. Исследования показали, что одна порция может содержать до 28 различных штаммов бактерий (18).

Как и большинство других ферментированных продуктов, квашеная капуста содержит множество ферментов, которые помогают расщеплять питательные вещества на более мелкие, более легко усваиваемые молекулы (4).

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста - источник пробиотиков, которые обладают множеством потенциальных преимуществ для здоровья. Он также содержит ферменты, которые помогают вашему организму легче усваивать питательные вещества.

Квашеная капуста - источник иммуностимулирующих пробиотиков и питательных веществ.

Во-первых, бактерии, которые населяют ваш кишечник, могут оказывать сильное влияние на вашу иммунную систему.Пробиотики, содержащиеся в квашеной капусте, могут помочь улучшить баланс бактерий в кишечнике, что помогает поддерживать здоровье слизистой оболочки кишечника.

Более прочная оболочка кишечника помогает предотвратить «утечку» нежелательных веществ в организм и иммунный ответ (19, 20, 21, 22).

Поддержание здоровой микрофлоры кишечника также помогает предотвратить рост вредных бактерий и может даже повысить выработку естественных антител (23, 24, 25, 26).

Кроме того, регулярное употребление пробиотических продуктов, таких как квашеная капуста, может снизить риск развития инфекций, таких как простуда и инфекции мочевыводящих путей (27, 28, 29, 30).

Если вы заболели, регулярное употребление продуктов, богатых пробиотиками, может помочь вам быстрее восстановиться (29, 30, 31).

Квашеная капуста не только является источником пробиотиков, но и богата витамином С и железом, которые способствуют поддержанию здоровья иммунной системы (32, 33, 34, 35).

В частности, увеличение потребления витамина С при простуде может помочь вам быстрее избавиться от симптомов (36, 37).

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста - источник пробиотиков, витамина С и железа, которые способствуют укреплению иммунной системы.

Регулярное употребление квашеной капусты может помочь вам сбросить вес и сохранить его.

Отчасти потому, что квашеная капуста, как и большинство овощей, содержит мало калорий и много клетчатки. Диеты с высоким содержанием клетчатки позволяют дольше сохранять чувство сытости, что может помочь естественным образом снизить количество калорий, которые вы потребляете каждый день (38, 39, 40, 41).

Содержание пробиотиков в квашеной капусте также может способствовать уменьшению талии.

Точные причины еще полностью не изучены, но ученые считают, что определенные пробиотики могут иметь способность уменьшать количество жира, поглощаемого вашим телом из вашего рациона (42, 43)

Различные исследования сообщают, что участники получали богатые пробиотиками продукты или добавки потеряли больше веса, чем те, которые получали плацебо (44, 45, 46).

В недавнем исследовании даже сообщается, что у участников, намеренно перекормленных пробиотиками, накопилось примерно на 50% меньше жира, чем у участников, перекормленных в группе плацебо. Это говорит о том, что диета, богатая пробиотиками, может даже помочь предотвратить увеличение веса (47).

Однако эти результаты не универсальны. Кроме того, разные штаммы пробиотиков могут иметь разные эффекты. Таким образом, необходимы дополнительные исследования для определения эффективности пробиотических штаммов, специфичных для квашеной капусты, на потерю веса (48, 49).

РЕЗЮМЕ

Низкокалорийность квашеной капусты, высокое содержание клетчатки и высокое содержание пробиотиков могут помочь предотвратить увеличение веса и способствовать потере нежелательного жира в организме.

Хотя ваше настроение может влиять на то, что вы едите, считается, что верно и обратное. То, что вы едите, может повлиять на ваше настроение и работу мозга.

Все большее количество исследований обнаруживает тесную связь между вашим кишечником и мозгом.

Они обнаружили, что бактерии, присутствующие в кишечнике, могут отправлять сообщения в мозг, влияя на его работу и восприятие мира (50, 51, 52).

Например, ферментированные пробиотические продукты, такие как квашеная капуста, способствуют созданию здоровой микрофлоры кишечника, что, как показывают исследования, может помочь снизить стресс и сохранить здоровье мозга (53, 54, 55, 56).

Было обнаружено, что пробиотики помогают улучшить память и уменьшить симптомы тревоги, депрессии, аутизма и даже обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР) (51).

Квашеная капуста также поддерживает здоровье мозга за счет увеличения абсорбции в кишечнике минералов, регулирующих настроение, включая магний и цинк (50).

Тем не менее, некоторые исследователи предупреждают, что соединения квашеной капусты могут взаимодействовать с ингибиторами моноаминоксидазы (ИМАО), типом лекарств, назначаемых для лечения депрессии, тревожных расстройств и болезни Паркинсона (57, 58).

Лица, принимающие эти лекарства, должны проконсультироваться со своим лечащим врачом перед добавлением квашеной капусты в свой рацион.

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста способствует здоровью микрофлоры кишечника и может увеличить усвоение регулирующих настроение минералов из вашего рациона. Оба эти эффекта помогают снизить стресс и сохранить здоровье мозга.

Капуста, основной ингредиент квашеной капусты, содержит антиоксиданты и другие полезные растительные соединения, которые могут помочь снизить риск некоторых видов рака.

Исследователи считают, что эти соединения могут помочь уменьшить повреждение ДНК, предотвратить мутации клеток и заблокировать чрезмерный рост клеток, который обычно приводит к развитию опухоли (58, 59, 60).

Процесс ферментации капусты может также создавать определенные растительные соединения, которые подавляют рост предраковых клеток (61, 62).

Определенные гены связаны с повышенным риском рака. Экспрессия этих генов иногда регулируется химическими соединениями в пище, которую вы едите.

Два недавних исследования показывают, что капуста и сок квашеной капусты могут помочь снизить риск рака за счет снижения экспрессии генов, связанных с раком (63, 64, 65).

В другом исследовании исследователи обнаружили, что у женщин, которые ели много капусты и квашеной капусты с подросткового возраста до взрослого возраста, был снижен риск рака груди.

У женщин, потребляющих более 3 порций в неделю, риск рака груди на 72% ниже, чем у женщин, которые ели менее 1,5 порций в неделю (66).

Другое исследование, проведенное на мужчинах, показало, что капуста оказывает аналогичное влияние на риск рака простаты (67).

Однако количество исследований ограничено, и не все исследования показали одинаковые результаты. Таким образом, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы, необходимо больше.

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста содержит полезные растительные соединения, которые могут снизить риск развития и распространения раковых клеток.

Квашеная капуста может укрепить здоровье сердца.

Это потому, что он содержит хорошее количество клетчатки и пробиотиков, которые могут помочь снизить уровень холестерина (68, 69, 70, 71).

Пробиотики, содержащиеся в квашеной капусте, также могут немного снизить кровяное давление у людей с гипертонией. Похоже, что люди достигают наилучших результатов, когда они принимают не менее 10 миллионов КОЕ в день в течение более 8 недель (72).

Более того, квашеная капуста является одним из редких растительных источников менахинона, более известного как витамин К2.

Считается, что витамин К2 помогает снизить риск сердечных заболеваний, предотвращая накопление отложений кальция в артериях (73).

В одном исследовании регулярное употребление продуктов, богатых витамином K2, было связано с уменьшением риска смерти от сердечных заболеваний на 57% за период исследования 7–10 лет (74).

В другом исследовании женщины снижали риск сердечных заболеваний на 9% на каждые 10 мкг витамина K2, которые они потребляли в день (75).

Для справки, 1 стакан квашеной капусты содержит около 6,6 мкг витамина K2 (76).

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста, содержащая клетчатку, пробиотик и витамин K2, может способствовать снижению уровня холестерина, небольшому повышению артериального давления и снижению риска сердечных заболеваний.

Квашеная капуста содержит витамин К2, который играет важную роль в здоровье костей.

Более конкретно, витамин K2 активирует два белка, которые связываются с кальцием, основным минералом, содержащимся в костях (77, 78).

Считается, что это способствует укреплению и здоровью костей. Фактически, несколько исследований показали, что витамин K2 может приносить пользу здоровью костей.

Например, трехлетнее исследование женщин в постменопаузе показало, что у тех, кто принимал добавки с витамином K2, наблюдались более медленные темпы возрастной потери минеральной плотности костей (79).

Аналогичным образом, в нескольких других исследованиях сообщается, что прием добавок витамина K2 снижает риск переломов позвоночника, бедра и других позвоночников на 60–81% (80).

Однако в некоторых из этих исследований использовались добавки, обеспечивающие очень высокие дозы витамина K2. Таким образом, неизвестно, принесет ли витамин K2, который вы получите от одной квашеной капусты, такие же преимущества.

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста содержит витамин K2, питательное вещество, которое способствует укреплению и здоровью костей.

Квашеную капусту можно легко найти в большинстве супермаркетов, но не все виды, которые вы встретите, будут одинаковыми.

Чтобы получить максимальную отдачу от квашеной капусты, купленной в магазине, постарайтесь помнить следующие простые советы:

  • Избегайте пастеризованных сортов . Готовую квашеную капусту обычно пастеризуют - процесс, который убивает полезные пробиотики. Охлажденные сорта с меньшей вероятностью будут пастеризованы, но для уверенности проверьте этикетку.
  • Избегайте консервантов. Многие продаваемые в магазине бренды квашеной капусты содержат консерванты, которые могут снизить количество пробиотиков.
  • Избегайте добавления сахара . Квашеная капуста должна содержать только два основных ингредиента: капусту и соль. Некоторые сорта могут также добавлять дополнительные овощи, но избегайте тех, которые добавляют в смесь сахар или что-нибудь еще.

Кроме того, чтобы убедиться, что вы получаете все преимущества квашеной капусты, вы можете приготовить ее самостоятельно.

РЕЗЮМЕ

Вы получите максимальную пользу от квашеной капусты, приобретенной в магазине, если выберете непастеризованные сорта, не содержащие добавленных сахаров или консервантов.

Приготовить квашеную капусту легко, просто и недорого. Вот как:

Базовая квашеная капуста

Ингредиенты

  • 1 зеленая капуста среднего размера
  • 1 столовая ложка (15 мл) не йодированной соли
  • 2–3 измельченной моркови (по желанию)
  • 2–3 зубчика чеснока , мелко нарезанный (необязательно)

Подготовьте 1-литровую банку для квашеной капусты, банку меньшего размера на 4 унции (120 мл), чтобы придавить ее, и кухонные весы, чтобы взвесить вашу капусту. капустная смесь.

Указания

  1. Если вы хотите добавить морковь и чеснок, сначала поместите их в большую миску.
  2. Выбросьте внешние листья капусты, отложив один более красивый лист. Затем нарежьте капусту на четвертинки, оставив сердцевину внутри. Это облегчит измельчение.
  3. Нарежьте четвертинки капусты в большой миске с смесью моркови и чеснока. Добавьте столько капусты, чтобы довести общий вес до 28 унций (800 грамм), что уместится в 1-литровой (1-литровой) банке.
  4. Добавьте соль и втирайте ее в капустную смесь в течение нескольких минут, пока рассол не начнет скапливаться на дне миски.
  5. Поместите капустную смесь в чистую банку объемом 1 литр (1 литр), надавив вниз, чтобы избавиться от воздушных карманов. Вылейте в банку оставшийся рассол. Воздух в банке способствует размножению вредных бактерий, поэтому убедитесь, что смесь полностью погружена в воду.
  6. Обрежьте отложенный ранее капустный лист по размеру отверстия банки. Поместите его в банку поверх смеси, чтобы овощи не всплыли на поверхность.
  7. Поместите банку с желе объемом 4 унции (120 мл) без крышки в большую банку поверх смеси. Это позволит вашей овощной смеси оставаться ниже рассола во время брожения.
  8. Закрутите крышку на 1-литровую (1-литровую) банку. Это придавит банку с желе, и капустная смесь останется ниже рассола. Крышку оставьте слегка незакрепленной, это позволит газам выходить во время процесса брожения.
  9. Хранить при комнатной температуре и вдали от прямых солнечных лучей в течение 1–4 недель.

Имейте в виду, что чем крупнее кочан капусты вы начнете, тем слаще и лучше будет вкус квашеной капусты.

Если вам не терпится попробовать свое творение, вы можете сделать это через 7 дней. Чем дольше вы дадите ему бродить, тем сильнее будет вкус.

Вот еще несколько рецептов квашеной капусты:

РЕЗЮМЕ

Выполните указанные выше действия, чтобы приготовить недорогую и вкусную квашеную капусту дома.

Квашеная капуста невероятно питательна и полезна.

Он содержит пробиотики и витамин K2, которые известны своей пользой для здоровья, а также многие другие питательные вещества.

Употребление квашеной капусты может помочь вам укрепить вашу иммунную систему, улучшить пищеварение, снизить риск некоторых заболеваний и даже похудеть.

Чтобы получить максимальную пользу, ежедневно ешьте немного квашеной капусты.

.

Похудеть с помощью квашеной капусты - за и против

Маринование капусты в домашних условиях - это простой процесс приготовления и хранения этого овоща на зиму с помощью некоторых микроорганизмов, например бактерий. Простой рецепт традиционной домашней квашеной капусты (квашеной капусты) использует только капусту, соль и время. Что вам нужно, так это 2 средних кочана капусты (4-5 фунтов), мелко нарезанные, с сердцевиной и 2 столовые ложки нерафинированной морской соли. Капуста должна оставаться в приемнике для маринования не менее семи дней и до трех-четырех недель.После того, как процесс маринования будет завершен, капусту можно хранить в холодных местах не менее шести месяцев.

Самое лучшее в кислой капусте (квашеной капусте) - это то, что она действительно полезна . Домашнее маринование сохраняет витамина С, капусты, и более того, употребление кислой капусты приносит полезных бактерий в кишечник , улучшая пищеварение и иммунную систему. Культура Зверя - Модуляторы - эффективны против воспаления , увеличивает выработку здоровых клеток в организме, снижает уровень плохого холестерина и увеличивает хороший холестерин. Маринованная капуста также содержит антоцианов - антиоксидантов, которых замедляют процессы старения, особенно старения мозга . Кроме того, поедание капусты предотвращает болезни сердца и сосудов , запор и геморрой . Уровень усвоения кальция в капусте в два раза выше, чем в молоке. Более того, квашеная капуста содержит всего 40 калорий на 100 г , поэтому идеально подходит для диет для похудения.

При диете из квашеной капусты за три дня можно сбросить 6 фунтов и вывести токсины из организма.Этот тип диеты представляет собой идеальное сочетание детокс-диеты и диеты для похудания.

В план диеты с квашеной капустой входят:

ДЕНЬ 1

В первый день рекомендуется не есть ничего, кроме квашеной капусты . Суточная доза составляет около два или три фунта (приблизительно ± 1 килограмм) , которую необходимо разделить на три приема пищи. Этот день ускорит ваш метаболизм и запустит процесс детоксикации. Чтобы снизить содержание соли, следует промыть капусту пресной водой.В любом случае, вам не нужно беспокоиться о задержке воды, ведь квашеная капуста обладает мочегонными свойствами.

ДЕНЬ 2

ЗАВТРАК: 1/2 фунта квашеной капусты, плюс немного хлеба и вареное яйцо.

ОБЕД: 1/2 фунта квашеной капусты плюс несколько нарезанных кубиками яблок.

УЖИН: Вы можете испечь блюдо, содержащее 1/2 фунта квашеной капусты, 2 картофелины, немного молока, 0,17 унции масла, лук и некоторые специи.

ДЕНЬ 3

На третий день вы можете комбинировать меню двух предыдущих дней по своему желанию.

Советы по успешной диете из квашеной капусты:

Плюсы квашеной капусты :

  • Это - идеально подходит для зимнего сезона.
  • Вы можете потерять за 3 дня диеты до 6 фунтов.
  • Это дешевый и низкокалорийный.
  • Квашеная капуста обеспечит ваш организм витамином C, витамином B и кальцием, фосфором, цинком и железом.
  • Натуральная молочная кислота из квашеной капусты очищает пищеварительный тракт и выводит воду из организма .

Минусы диеты из квашеной капусты:

  • Это жесткая несбалансированная диета с дефицитом углеводов.
  • Может снизить работоспособность, внимание, скорость реакции; могут быть головные боли.
  • Возможно вздутие живота, легкие спазмы в животе, диарея (в редких случаях).
  • Он не дает долгосрочного плана здорового питания, поэтому потеря веса будет временной.
  • Квашеная капуста противопоказана людям с гипертонией, колитом, гипер- и гипо-тиреоидной активностью или с проблемами почек.
  • Всегда спрашивайте своего личного врача или диетолога, прежде чем пробовать новую диету.

Perfect-diet.net

www.formula-as.ro

dieta.ele.ro

.

Квашеная капуста - суперпродукт, который нужно есть больше

1. Квашеная капуста богата витаминами.

Квашеная капуста, веками популярная в Центральной Европе, является прекрасным источником витамина С. А витамин С - суперзвездный антиоксидант - помогает защитить организм от стресса и повреждения свободными радикалами. Другие полезные для здоровья питательные вещества в квашеной капусте включают витамин К, известный своей ролью в свертывании крови, а также кальций, калий и фосфор. Дополнительным бонусом является то, что ферментация облегчает усвоение этих питательных веществ организмом.

2. Квашеная капуста улучшает пищеварение.

Квашеная капуста богата пробиотиками или полезными бактериями, которые защищают от токсинов и не очень полезных бактерий. Короче говоря, пробиотики на самом деле питают полезные бактерии в кишечнике, что улучшает здоровье пищеварительной системы. Также было показано, что пробиотики уменьшают газы, вздутие живота, диарею, запор и симптомы, связанные с болезнью Крона и язвенным колитом.

3. Квашеная капуста помогает сбросить вес.

Как и большинство овощей, квашеная капуста является низкокалорийной пищей с большим количеством клетчатки. Таким образом, вы можете дольше чувствовать себя сытым, что помогает сбросить вес. Квашеная капуста, содержащая всего 15 калорий в двух третях чашки, является идеальной закуской, когда вы проголодаетесь между приемами пищи.

4. Квашеная капуста может снизить риск болезни Альцгеймера.

Исследование за исследованием показывают связь между здоровьем кишечника и здоровьем мозга. Действительно, недавнее исследование Лундского университета в Швеции показало, что нездоровая кишечная флора может ускорить развитие болезни Альцгеймера.Кроме того, исследования, проведенные на мышах, показывают, что пробиотики могут положительно влиять на память.

5. Квашеная капуста полезна для сердца.

Исследователи обнаружили, что квашеная капуста может снизить уровень холестерина и триглицеридов, одновременно значительно повышая уровень супероксиддисмутазы и глутатиона - двух полезных антиоксидантов. Эти антиоксиданты помогают избавиться от вредных свободных радикалов, которые могут повредить сердце и кровеносные сосуды. Кроме того, клетчатка в квашеной капусте поможет избавиться от холестерина на стенках артерий и кровеносных сосудов, связываясь с жирами и холестерином и выводя их из организма.Результат: меньше холестерина всасывается в кровоток.

Несмотря на все вышесказанное, есть одно предостережение: поскольку квашеная капуста ферментируется с добавлением соли, в ней много натрия. Так что не переусердствуйте. Покупка марки с низким содержанием натрия поможет. Если вы хотите сделать это самостоятельно, вот простой рецепт для вас.

.

Рецепт домашней квашеной капусты - The Budwig Diet & Protocol

ПРИГОТОВЬТЕ СОБСТВЕННЫЙ РЕЦЕПТ SAUERKRAUT.

Это сорт живой сырой квашеной капусты, из которой можно приготовить сок квашеной капусты.

Домашняя живая квашеная капуста сильно отличается от того, что вы покупаете. Он сырой, живой, изобилует «хорошими насекомыми», имеет прекрасный вкус (если вы к нему привыкнете 🙂), обладает ощелачивающим действием, серьезно полезен для пищеварения и имеет все преимущества для здоровья.

Наш рецепт квашеной капусты взят из рецепта Шандора Каца; Для получения дополнительной информации о прелестях и преимуществах ферментации читайте: «Дикая ферментация» Сандора Каца.«Вкус, питание и изготовление продуктов из живой культуры».

Сколько времени это займет?

Капуста начнет развиваться в квашеной капусте примерно через 3-4 дня в разумном теплом помещении или неделю или дольше в прохладном месте. Как только она стала острой на вкус, она начала «работать» и теперь представляет собой квашеную капусту, вы можете оставить ее на более длительный срок созревания, в зависимости от того, как она вам нравится, а затем положить ее в холодильник, где она замедлит свою активность и будет держаться месяцами.

Оборудование: на каждые 5 фунтов капусты:

Белокочанная капуста

Керамический кувшин объемом 1 галлон / 5 литров или более, стеклянный сосуд или пластиковое ведро пищевого качества и тарелка, которая помещается внутрь
Кувшин емкостью 1 галлон, наполненный водой (или очищенным и вареным камнем)
Тканевый чехол (например, наволочка) или полотенце)

Состав:

5 фунтов / 2.5 кг белокочанной и / или красной капусты и 3 столовые ложки (или меньше) морской соли или мелкой гималайской соли (не поваренной)
или
0,8 - 1,4 г морской соли (что очень мало) на 1 кг капусты, это даже возможно Чтобы обойтись без соли, особенно если вы солите, используйте «закваску» из сока или рассола из другой партии сырой квашеной капусты.

Метод:

Свежая квашеная капуста

Нарежьте или натрите капусту на терке. Поместите капусту в большую миску, пока будете ее нарезать.
По ходу посыпать капусту солью.Соль вытягивает воду из капусты (посредством осмоса), и это создает рассол, в котором капуста может бродить и скисать, не гния. Если вы хотите добавить другие нарезанные / тертые овощи, такие как морковь, лук, чеснок, водоросли, брюссельская капуста, репа, свекла, сельдерей, яблоки, травы и специи (тмин, семена укропа, семена сельдерея и ягоды можжевельника - классические, вы Можно поэкспериментировать.
Смешайте ингредиенты и укладывайте понемногу в кастрюлю. Затем слой за слоем сильно утрамбовывайте ее кулаками или прочным кухонным инструментом, например деревянной скалкой.Продолжайте утрамбовывать, пока капуста не будет плотно упакована в горшок, оставьте примерно на 30 минут, и рассола должно быть достаточно, чтобы покрыть нарезанную капусту; если он не заставляет сок еще немного утрамбоваться, на этот раз (!) сильнее, пока капуста не погрузится в рассол.
Теперь накройте квашеную капусту чистой тарелкой или аналогичной крышкой, которая плотно прилегает к посуде. Поставьте на крышку чистую гирю (стеклянный кувшин с водой). Этот груз предназначен для того, чтобы капуста оставалась погруженной в рассол.Накройте все это тканью, чтобы не было пыли и мух.
Если в начале первого дня не было получено достаточного количества рассола, продолжайте нажимать на груз или снова утрамбовывайте его, чтобы выдавить из капусты достаточно жидкости, чтобы получилось достаточно рассола, чтобы полностью покрыть капусту и ее покров. Если это не помогает, растворите чайную ложку соли в стакане воды и используйте, чтобы долить кувшин, накрыть тарелку и оставить для брожения в не слишком горячем углу кухни.
Проверяйте квашеную капусту каждые пару дней.По мере ферментации объем немного уменьшится. Только если он станет слишком низким, добавьте немного воды для поддержания уровня. Не беспокойтесь о накипи или плесени на поверхности, это всегда происходит - только на поверхности. Снимите то, что можете; вы не сможете удалить все это. Не волнуйся. Квашеная капуста станет острой через несколько дней или пару недель в зависимости от температуры.
Теперь вы можете использовать квашеную капусту. На несколько недель, чем дольше вы оставите его, тем больше он созреет и улучшится.Тогда он начнет терять свои лучшие качества, и вкус станет менее приятным.
Попытайтесь запустить новую партию до того, как закончится предыдущая. Используйте стакан сока из старой партии, чтобы накрыть новую партию, это ускорит ферментацию новой партии и гарантирует, что сок будет содержать широкий спектр полезных бактерий даже после первых нескольких дней.

Что делать с сырой домашней квашеной капустой:

  • Приготовьте сок из квашеной капусты. Сок квашеной капусты - один из основных ингредиентов диеты Budwig.просто поместите немного квашеной капусты в соковыжималку и нажмите, как любой другой овощ.
  • Наслаждайтесь как салат. Заправьте горчичным соусом из льняного масла и яблочного уксуса. Добавьте смесь трав и других овощей салата, таких как нарезанные помидоры, сладкий перец, сельдерей, редис и морковь. С ним тоже хорошо сочетаются тертые яблоки.
  • Просто приготовьте на пару или медленно перемешайте в кастрюле - или в микроволновой печи (чертова плита…) - и получите как горячий овощ с вареной гречкой или картофелем.Вкусный, но не такой полезный, как приготовление пищи, убивающее полезные бактерии.
  • Закуска на нем прямо из банки. Без сахара, низкокалорийный и вкусный.

Готовый сок квашеной капусты

Когда вы созреваете собственную квашеную капусту, между партиями или просто не располагаете энергией, чтобы приготовить свою, может быть полезно приготовить несколько бутылок органического сока квашеной капусты Biotta в шкафу.

Clare

Я вижу, что протокол Budwig поддерживается во всем мире через различные форумы.На этом веб-сайте представлена ​​информация, которая упрощает соблюдение диеты Бадвиг в Великобритании и максимально приближает ее к первоначальной диете Йоханны Бадвиг. Льняное масло и молотое льняное семя, безусловно, помогли мне лучше контролировать свое здоровье и видеть, как мое здоровье улучшается благодаря этому. Вот почему я считаю, что этот протокол должен быть более широко известен. Эта диета Бадвига слишком хороша, чтобы ею не поделиться. Надеюсь, это поможет вам так же, как помогло мне. Я очень рекомендую Flax Farm для всех продуктов, которые использую в своих рецептах.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!