Автор: Админка

Диета на квашеной капусте


Диета на квашеной капусте для похудения

Хрустящая, ароматная, вкусная и недорогая – всё это о кислой капусте. Из продукта можно приготовить большое количество блюд, которые разнообразят повседневное меню и не превратятся в лишние килограммы. Диета на квашеной капусте очень полезная, в сочетании с гречкой дает отличные результаты, а еще продукт разрешается есть на ночь! Секреты здорового снижения веса очень простые.

Можно ли похудеть на квашеной капусте

Особенность продукта в том, что на его переваривание требуется больше энергии, чем он привносит в организм. Соленый овощ имеет очень низкую калорийность – 20 ккал на сто грамм, поэтому его можно употреблять без ограничений. Энергетическая ценность продукта увеличивается, если заправлять его маслом. Диеты с квашеной капустой дают отличные результаты – девушкам и женщинам обеспечена потеря 2-5 кг за короткий срок.

Польза квашеной капусты

Если вы не боитесь чувства голода и хотите стать стройной, можете поэкспериментировать с этим продуктом. Можно ли есть квашеную капусту на диете? Ответ положительный. Кислый продукт позволит сбросить избыточный вес, потому что он:

  • Содержит в своем составе молочную кислоту, которая регулирует работу ЖКТ: улучшает пищеварение, стимулирует перистальтику кишечника, улучшает микрофлору.
  • Богат макро- и микроэлементами, минералами, органическими кислотами. Когда в организме хватает всех полезных веществ, голод притупляется, и не возникает резкое желание съесть чего-то вредного.
  • Включает в себя тартроновую кислоту, которая не дает накапливаться жиру.
  • Выводит токсины, улучшает качество сна, повышает защитные силы организма.
  • Снижает концентрацию вредного холестерина, сахара в крови, ускоряет метаболизм, выводит избыток воды.

Диета с квашеной капустой

Красивая фигура требует тяжелого труда и силы воли. Монодиеты на белокочанном овоще очень эффективны, однако после их завершения потерянные килограммы часто возвращаются с лихвой. Причина состоит в том, что за период диеты голод нарастает, а из-за низкой калорийности рациона организм переходит в режим экономии ресурсов. В итоге после экспресс-похудения человек наедается, а тело большинство энергии переводит в жировое депо. Чтобы этого не случилось, необходимо составить сбалансированное меню, в котором кислый продукт будет солировать.

Строгая

Этот вариант диеты стоит использовать, если вам надо быстро сбросить вес. Система похудения жесткая, калорийность рациона очень низкая, поэтому не практикуйте такое питание перед важными событиями в жизни и внимательно следите за самочувствием. Диета длится 10 дней. Каждый день у вас будет одинаковое меню:

  • завтрак: кусочек цельнозернового/ржаного хлеба, 1 стакан несладкого зеленого чая;
  • обед: 200 г кислой капусты, 1 яблоко, чашка воды;
  • ужин: 200 г кислого продукта, столько же отварного мяса или рыбы, чашка воды;
  • перед сном выпейте 1 стакан кефира.

Трехдневная

Квашеная капуста при похудении запускает процесс сжигания жира и при этом насыщает организм витаминами, активными компонентами, позитивно влияющими на здоровье. Трехдневное питание, представленное ниже, поможет избавиться от 2-3 кг. В каждый прием пищи пейте воду, зеленый чай без сахара. Не забывайте о спорте, он улучшит результат. Меню диеты представлено в таблице:

День

Завтрак

Перекус

Обед

Перекус

Ужин

1

Квашеная капуста ‒ 1 кг (КК), распределенная на 5 приемов пищи, чистая вода без газа

2

КК – 200 г

1 яйцо вкрутую

КК – 200 г, яблоко

КК – 100 г, яблоко

Картошка в мундире – 2 клубня, салат: 200 г КК, зелень, оливковое масло

3

1 яйцо вкрутую, ломтик цельнозернового или ржаного хлеба, чашка рассола из КК

КК – 200 г, отварное мясо – 100 г

Суп: КК, картофель, зелень

КК – 200 г, яблоко

Отварная рыба – 200 г, салат: 200 г КК, зелень, оливковое масло

На гречке­

Худеть таким способом вы будете быстро. Диета на квашеной капусте и гречке длится максимум 5 дней, затем в рацион необходимо вводить постное мясо, молочные продукты, овощи и фрукты. При похудении вам надо есть только гречневую кашу без масла и соли, кислый белокочанный овощ. Пить можно чистую воду, другие жидкости запрещены. Порции подбираются индивидуально, вы не должны испытывать острое чувство голода. Такой рацион помогает за 3 дня скинуть 2,5-3 кг.

Рецепты для похудения

Из продукта можно создать немало оригинальных блюд. Квасить овощ лучше самостоятельно, тогда вы будете знать, что туда входят качественные ингредиенты и никаких вредных добавок. Включайте в повседневное меню побольше блюд с этим компонентом: бигос с нежирным мясом, тушеная кислая капуста, котлеты, пряная капуста с яблоками и т. д. Даже небольшие изменения рациона способствуют сбросу лишнего веса, особенно если блюда готовятся с минимумом масла из нежирных продуктов.

Диетические щи

Уникальные свойства овоща сохраняются и после термообработки. При щадящей диете на квашеной капусте обязательно употребляйте первые блюда. Следующий рецепт поможет приготовить щи, которые надолго насытят и не отяготят организм лишними калориями. Ингредиенты:

  • вода – 1-1,5 л;
  • куриное филе – 200 г;
  • квашеная капуста – 200 г;
  • смесь бурого и пропаренного длиннозерного риса – 50-70 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – ½ шт.;
  • укроп – ½ пучка;
  • капустный рассол, соль, черный перец, лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное мясо промойте, поместите в холодную воду, доведите до кипения, подержите на огне 2 минуты, слейте бульон. Добавьте чистую воду, варите 10 минут.
  • Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке или нарежьте полосочками. Добавьте в бульон, варите 5-7 минут.
  • Если кислая капуста крупная, нарежьте ее. Добавьте ингредиент в суп, можно влить немного рассола. Оставьте на плите еще на 5-7 минут.
  • Достаньте мясо, разделите его на кусочки. Измельченную курицу снова отправьте в кастрюлю.
  • Всыпьте в щи рис, посолите. Варите 15-20 минут на маленьком огне.
  • Мелко нарежьте зелень, добавьте ее в кастрюлю, внесите приправы, варите щи 3-5 минут. Выключите плиту и дайте супу настояться 15 минут.

Салаты из квашеной капусты

Только от прочтения этих рецептов у вас потекут слюнки. Готовы к творчеству? Запоминайте лучшие салаты с квашеной капустой (КК):

  1. КК (200 г), твердый сыр (100 г), вареное яйцо (2 шт.), корень петрушки (2 шт.), лук репчатый (0,5 шт.), растительное масло (3 ст. л.), соль, молотый перец. Из капусты удалите жидкость, измельчите. Яйца нарежьте кубиками, сыр натрите на терку. Лук, петрушку превратите в соломку. Соедините ингредиенты, добавьте приправы, заправьте растительным маслом.
  2. КК (300 г), свекла отварная (1 шт.), лук репчатый (0,5 шт.), сметана (3 ст. л.), рубленая зелень (1 ст. л.). Измельчите лук, свеклу натрите на крупной терке. Перемешайте ингредиенты, добавьте по вкусу соль, заправьте сметаной.
  3. КК (250 г), грецкие орехи (100 г), морковь (1 шт.), растительное масло, соль, тмин, перец. Сырую морковь натрите на терке, соедините с капусткой, измельченными в блендере орехами. Внесите приправы, заправьте салат маслом.

Противопоказания

Вся польза продукта может свестись на нет, если есть проблемы со здоровьем. Овощ богат органическими кислотами, которые могут усугубить некоторые заболевания. Противопоказания:

  • повышенная кислотность желудочного сока;
  • язвенные болезни ЖКТ;
  • почечная недостаточность;
  • гипертония;
  • заболевания поджелудочной железы;
  • камни в желчном пузыре.

Видео

Отзывы

Эмма, 30 лет

Когда мое тело стало слишком пышным (больше 100 кг при росте 178 см), я решила худеть. Кислую капусту люблю и уважаю, поэтому на нее пал мой выбор. Ела миску салата 3-5 раз в сутки, пила воду, чай, томатный сок. За 3 дня ушло 4 кг. Хотела дольше выдержать, но стал побаливать желудок, поэтому я постепенно перешла на пп.

Максим, 24 года

Я пробовал сидеть на кислой капусте без соли. Сначала все было нормально, день хорошо выдержал. Потом стало сложнее, а на третьи сутки такой жор начался, я думал, полхолодильника обнесу. Мой сброшенный килограмм вернулся с парочкой друзей. Потом умный человек посоветовал так не ограничивать рацион, есть всё, но малыми порциями.

Ника, 18 лет

Мне очень мешали лишние 10 кг. Мамочка всегда делает вкусную капустку, дешево и сердито для похудения. Готовила из нее салаты, супы, тушила с мясом, даже стряпала котлеты в пароварке. Из рациона убрала всю гадость в виде трансжиров, сладостей и т.д. За два месяца ушло 8 кг.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Похудеть с помощью квашеной капусты - за и против

Маринование капусты в домашних условиях - это простой процесс приготовления и хранения этого овоща на зиму с помощью некоторых микроорганизмов, например бактерий. Простой рецепт традиционной домашней квашеной капусты (квашеной капусты) использует только капусту, соль и время. Что вам нужно, так это 2 средних кочана капусты (4-5 фунтов), мелко нарезанные, с сердцевиной и 2 столовые ложки нерафинированной морской соли. Капуста должна оставаться в приемнике для маринования не менее семи дней и до трех-четырех недель.После того, как процесс маринования будет завершен, капусту можно хранить в холодных местах не менее шести месяцев.

Самое лучшее в квашеной капусте (квашеной капусте) - это то, что она действительно полезна . Домашнее маринование сохраняет витамина С, капусты, и более того, употребление кислой капусты приносит полезных бактерий в кишечник , улучшая пищеварение и иммунную систему. Культура Зверя - Модуляторы - эффективны против воспаления , увеличивает выработку здоровых клеток в организме, снижает уровень плохого холестерина и увеличивает хороший холестерин. Маринованная капуста также содержит антоцианов - антиоксидантов, которых замедляют процессы старения, особенно старения мозга . Кроме того, поедание капусты предотвращает болезни сердца и сосудов , запор и геморрой . Уровень усвоения кальция в капусте в два раза выше, чем в молоке. Более того, квашеная капуста содержит всего 40 калорий на 100 граммов , поэтому идеально подходит для диет для похудения.

При диете из квашеной капусты за три дня можно сбросить 6 фунтов и вывести токсины из организма.Этот тип диеты представляет собой идеальное сочетание детокс-диеты и диеты для похудания.

В план диеты с квашеной капустой входят:

ДЕНЬ 1

В первый день рекомендуется не есть ничего, кроме квашеной капусты . Суточная доза составляет около два или три фунта (приблизительно ± 1 килограмм) , которую необходимо разделить на три приема пищи. Этот день ускорит ваш метаболизм и запустит процесс детоксикации. Чтобы снизить содержание соли, следует промыть капусту пресной водой.В любом случае, вам не стоит беспокоиться о задержке воды, ведь квашеная капуста обладает мочегонными свойствами.

ДЕНЬ 2

ЗАВТРАК: 1/2 фунта квашеной капусты, плюс немного хлеба и вареное яйцо.

ОБЕД: 1/2 фунта квашеной капусты плюс несколько нарезанных кубиками яблок.

УЖИН: Вы можете испечь блюдо, содержащее 1/2 фунта квашеной капусты, 2 картофелины, немного молока, 0,17 унции масла, лук и немного специй.

ДЕНЬ 3

На третий день вы можете комбинировать меню двух предыдущих дней по своему желанию.

Советы по успешной диете из квашеной капусты:

Плюсы квашеной капусты :

  • Это - идеально подходит для зимнего сезона.
  • Вы можете потерять за 3 дня диеты до 6 фунтов.
  • Это дешевый и низкокалорийный.
  • Квашеная капуста обеспечит ваш организм витамином C, витамином B и кальцием, фосфором, цинком и железом.
  • Натуральная молочная кислота из квашеной капусты очищает пищеварительный тракт и выводит воду из организма .

Минусы диеты из квашеной капусты:

  • Это жесткая несбалансированная диета с дефицитом углеводов.
  • Может снизить работоспособность, внимание, скорость реакции; могут быть головные боли.
  • Возможно вздутие живота, легкие спазмы в животе, диарея (в редких случаях).
  • Он не дает долгосрочного плана здорового питания, поэтому потеря веса будет временной.
  • Квашеная капуста противопоказана людям с гипертонией, колитом, гипер- и гипотироидной активностью или с проблемами почек.
  • Всегда спрашивайте своего личного врача или диетолога, прежде чем пробовать новую диету.

Perfect-diet.net

www.formula-as.ro

dieta.ele.ro

.

Почему квашеная капуста - лучший продукт для похудения?

В Интернете много диет из квашеной капусты. Большинство из них являются экстремальными и не могут принести никакой пользы для здоровья. Однако рецепты квашеной капусты - хорошие продукты, помогающие похудеть.

Почему ферментированные овощи - это продукты, помогающие похудеть

Часто, когда люди обсуждают полезные свойства квашеной капусты для похудения, они говорят, что квашеная капуста содержит несколько больших калорий. Это верно.Но не это главное.

Квашеная капуста содержит огромное количество пробиотиков с пребиотиками, и они превращают рецепты квашеной капусты в суперпродукты для похудения.

Хотите знать, сколько калорий в квашеной капусте?

В квашеной капусте 3,5 унции 19 больших калорий.

Пробиотики и потеря веса

Продукты с пробиотиками - это эффективная еда для людей, которые хотят контролировать свой вес. И вот почему.

  1. Пробиотики необходимы для сбалансированной микрофлоры кишечника.Сбалансированная кишечная флора обеспечивает хорошую работу иммунной системы. А поскольку лишний вес и ожирение связаны с хроническим воспалением, пробиотики помогают похудеть.
  2. Люди с больной кишечной флорой обычно едят много сладких продуктов. Кишечные бактерии, которые нуждаются в сахаре для своей жизни, посылают в мозг сигнал потреблять больше продуктов с сахаром. Излишне говорить, что когда мы едим много сладкого, мы набираем вес.
  3. Некоторые вредные кишечные микробы могут быть причиной инсулинорезистентности, которая приводит к ожирению, диабету и многим другим серьезным заболеваниям.

Таким образом, если вы хотите иметь нормальный вес и хорошее здоровье, вам необходимо сбалансировать микрофлору кишечника. И один из самых простых и эффективных способов сохранить здоровые кишечные бактерии - это есть продукты с пробиотиками.

Почему традиционная квашеная капуста - лучший источник пробиотиков и пребиотиков, вы можете прочитать в статье «Какие продукты содержат пробиотики?».

Как правильно использовать квашеную капусту для похудения?

Если вы хотите похудеть с помощью квашеной капусты, необходимо соблюдать определенные правила.

  • 1. Только традиционные рецепты квашеной капусты являются суперпродуктами для похудания и баланса микрофлоры кишечника.

Все рецепты квашеной капусты быстрого приготовления (квашеная капуста с яблоками, например) - это вкусные овощные салаты с небольшим содержанием калорий. Но в них нет пробиотиков, поэтому они не так полезны для похудения, как традиционные рецепты квашеной капусты.

Что касается рецептов квашеной капусты, которые вместо сухой соли содержат рассол, например армянская квашеная капуста со специями, то они полезны и могут использоваться для похудения.Но в них не так много пробиотиков, как в традиционных рецептах квашеной капусты.

  • 2. Ешьте только сырую квашеную капусту. Пробиотики - это живые организмы, и они погибнут, если вы нагреете кислую капусту.
  • 3. Квашеную капусту можно употреблять как полезную закуску.
  • 4. Обязательно кушать квашеную капусту на обед и ужин (2/3 стакана).
  • 5. Очень важно есть квашеную капусту с ее соком, потому что сок содержит гораздо больше пробиотиков, чем квашеная капуста сама по себе.
  • 6. На оливковом масле можно приготовить различные салаты из квашеной капусты. Но не стоит добавлять в них сахар или другие сладости. Сахар может убить полезные бактерии и дать жизнь плохим микроорганизмам. Если квашеная капуста вам кажется слишком кислой, выбирайте рецепты квашеной капусты, которые содержат другие овощи или фрукты, например, традиционную квашеную капусту с яблоками. Такие рецепты слаще, но это полезная сладость.

Выводы

1. Квашеная капуста - полезный продукт для похудения.Однако не следует употреблять его в качестве еды при монодиетах.

2. Квашеная капуста - низкокалорийная пища, но важнее то, что в ней много пробиотиков.

3. Только традиционная квашеная капуста без уксуса и сахара поможет похудеть.

4. Только сырая квашеная капуста очень полезна для здоровья, потому что в ней есть живые пробиотики.

.

Рецепт домашней квашеной капусты - The Budwig Diet & Protocol

ПРИГОТОВЬТЕ СОБСТВЕННЫЙ РЕЦЕПТ SAUERKRAUT.

Это сорт живой сырой квашеной капусты, из которой можно приготовить сок квашеной капусты.

Домашняя живая квашеная капуста сильно отличается от того, что вы покупаете. Он сырой, живой, изобилует «хорошими насекомыми», имеет прекрасный вкус (если вы к нему привыкнете 🙂), подщелачивает, серьезно полезен для пищеварения и имеет все преимущества для здоровья.

Наш рецепт квашеной капусты взят из рецепта Шандора Каца; Для получения дополнительной информации о прелестях и преимуществах ферментации читайте: «Дикая ферментация» Сандора Каца.«Вкус, питание и изготовление продуктов из живой культуры».

Сколько времени это займет?

Капуста начнет развиваться в квашеной капусте примерно через 3-4 дня в разумном теплом помещении или неделю или дольше в прохладном месте. Как только она стала острой на вкус, она начала «работать» и теперь представляет собой квашеную капусту, вы можете оставить ее на более длительный срок созревания в зависимости от того, как она вам нравится, затем положить ее в холодильник, где она замедлит свою активность и будет держаться месяцами.

Оборудование: на каждые 5 фунтов капусты:

Белокочанная капуста

Керамический кувшин на 1 галлон на 5 литров или более, стеклянный сосуд или пластиковое ведро пищевого качества и тарелка, которая помещается внутри
Кувшин емкостью 1 галлон, наполненный водой (или очищенный и сваренный камень)
Тканевый чехол (например, наволочка или полотенце)

Состав:

5 фунтов / 2.5 кг белокочанной и / или красной капусты и 3 столовые ложки (или меньше) морской соли или мелкой гималайской соли (не поваренной)
или
0,8 - 1,4 г морской соли (что очень мало) на 1 кг капусты, это даже возможно Чтобы обойтись без соли, особенно если вы солите, используйте «закуску» из сока или рассола из другой партии сырой квашеной капусты.

Метод:

Свежая квашеная капуста

Нарежьте или натрите капусту на терке. Поместите капусту в большую миску и нарежьте ее.
По ходу посыпать капусту солью.Соль вытягивает воду из капусты (посредством осмоса), и это создает рассол, в котором капуста может бродить и скисать, не гния. Если вы хотите добавить другие нарезанные / тертые овощи, такие как морковь, лук, чеснок, водоросли, брюссельская капуста, репа, свекла, сельдерей, яблоки, травы и специи (тмин, семена укропа, семена сельдерея и ягоды можжевельника - классические, вы Можно поэкспериментировать.
Смешайте ингредиенты и складывайте понемногу в кастрюлю. Затем слой за слоем сильно утрамбуйте ее кулаками или прочным кухонным инструментом, например деревянной скалкой.Продолжайте утрамбовывать, пока капуста не будет плотно упакована в горшок, оставьте примерно на 30 минут, и рассола должно быть достаточно, чтобы покрыть нарезанную капусту; если он не заставляет сок еще немного утрамбоваться, на этот раз (!) сильнее, пока капуста не погрузится в рассол.
Накройте квашеную капусту чистой тарелкой или аналогичной крышкой, которая плотно прилегает к посуде. Поставьте на крышку чистую гирю (стеклянный кувшин с водой). Этот груз предназначен для того, чтобы капуста оставалась погруженной в рассол.Накройте все это тканью, чтобы не было пыли и мух.
Если в начале первого дня не было получено достаточного количества рассола, продолжайте нажимать на груз или снова утрамбовывайте его, чтобы выдавить из капусты достаточно жидкости, чтобы получилось достаточно рассола, чтобы полностью покрыть капусту и ее покров. Если это не помогает, растворите чайную ложку соли в стакане воды и используйте, чтобы долить кувшин, накрыть тарелку и оставить для брожения в не слишком горячем углу кухни.
Проверяйте квашеную капусту каждые пару дней.По мере ферментации объем немного уменьшится. Только если он станет слишком низким, добавьте немного воды, чтобы поддерживать уровень. Не беспокойтесь о накипи или плесени на поверхности, это всегда происходит - только на поверхности. Снимите то, что можете; вы не сможете удалить все это. Не волнуйся. Квашеная капуста станет острой через несколько дней или пару недель в зависимости от температуры.
Теперь вы можете использовать квашеную капусту. На несколько недель, чем дольше вы оставите его, тем больше он созреет и улучшится.Тогда он начнет терять свои лучшие качества, и вкус станет менее приятным.
Попытайтесь запустить новую партию до того, как закончится предыдущая. Используйте стакан сока из старой партии, чтобы накрыть новую партию, это ускорит ферментацию новой партии и гарантирует, что сок будет содержать широкий спектр полезных бактерий даже после первых нескольких дней.

Что делать с сырой домашней квашеной капустой:

  • Приготовьте сок из квашеной капусты. Сок квашеной капусты - один из основных ингредиентов диеты Budwig.просто поместите немного квашеной капусты в соковыжималку и нажмите, как любой другой овощ.
  • Наслаждайтесь как салат. Заправьте горчичным соусом из льняного масла и яблочного уксуса. Добавьте смесь трав и других овощей салата, таких как нарезанные помидоры, сладкий перец, сельдерей, редис и морковь. С ним тоже хорошо сочетаются тертые яблоки.
  • Просто приготовьте на пару или медленно перемешайте в кастрюле - или в микроволновой печи (чертова плита…) - и получите как горячий овощ с вареной гречкой или картофелем.Вкусный, но не такой полезный, как приготовление пищи, убивающее полезные бактерии.
  • Закуска на нем прямо из банки. Без сахара, низкокалорийный и вкусный.

Готовый сок квашеной капусты

Когда вы созреваете собственную квашеную капусту между партиями или просто не имеете сил приготовить свою, может быть полезно приготовить несколько бутылок органического сока квашеной капусты Biotta в шкафу.

Clare

Я вижу, что протокол Budwig поддерживается во всем мире через различные форумы.На этом веб-сайте представлена ​​информация, которая упрощает соблюдение диеты Бадвиг в Великобритании и максимально приближает ее к первоначальной диете Джоанны Бадвиг. Льняное масло и молотое льняное семя, безусловно, помогли мне лучше контролировать свое здоровье и видеть, как мое здоровье улучшается благодаря этому. Вот почему я считаю, что этот протокол должен быть более широко известен. Эта диета Бадвига слишком хороша, чтобы ею не поделиться. Я надеюсь, что это поможет вам так же, как помогло мне. Я очень рекомендую Flax Farm для всех продуктов, которые использую в своих рецептах.

.

13 впечатляющих преимуществ квашеной капусты

Польза для здоровья квашеной капусты включает улучшение пищеварения, укрепление иммунной системы, укрепление здоровья сердца, уменьшение приступов астмы, повышение уровня энергии, укрепление костей и улучшение психического здоровья. Другие преимущества включают в себя борьбу со стрессом, содействие похуданию, обеспечение преимуществ по уходу за глазами и кожей, борьбу с воспалениями и снижение аллергии, а также предотвращение цинги.

Что такое квашеная капуста?

Квашеная капуста, что в переводе с немецкого означает «кислая капуста», представляет собой гарнир, состоящий из квашеной капусты и специй.Институт интегративной медицины Университета Виттена, Германия, подтвердил, что квашеная капуста является одной из самых старых форм консервирования овощей, которая восходит к 4 -м годам до нашей эры. Многие люди связывают указанный рецепт со странами Восточной Европы, где он широко используется в их культурных блюдах; однако некоторые источники указывают на его происхождение в Китае, но в Европу он попал только во времена Римской империи.

Как и кимчи, мелко нарезанная капуста подвергается молочнокислому брожению в герметичных контейнерах.Ферментация молочной кислотой позволяет квашеной капусте иметь длительный срок хранения и уникальный кисловатый вкус. Ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, были очень ценными в эпоху до охлаждения, поскольку позволяли пище оставаться съедобной и свежей во время долгих путешествий. Что наиболее важно, квашеная капуста обеспечивает питание, когда зимой не хватает еды. В процессе ферментации квашеной капусты производятся полезные для здоровья пробиотики, аналогичные йогурту и кимчи.

Информация о питании

калорий 19.0
Углеводы 4,7 г
Пищевые волокна 2,9 г - 12% RDA
Белок 0,9 г - 2% RDA
Витамин A 18 МЕ
Альфа-каротин 5 мкг
Бета-каротин 8 мкг
Лютеин + зеаксантин 295 мкг
Витамин C 14,7 мг - 24 % RDA
Витамин E 0,1 мг - 1% RDA
Витамин K 13 мкг - 16% RDA
Тиамин 1% RDA
Рибофлавин 1% RDA
Ниацин 0,1 мг - 1%
Витамин B6 0,1 мг - 6% RDA
Пантотеновая кислота 0,1 мг - 1% RDA
Холин 10,4 мг
Бетаин 0,5 мг
Кальций 30 мг - 3% RDA
Железо 1.5 мг - 8% RDA
Магний 13 мг - 3% RDA
Фосфор 20 мг - 2% RDA
Калий 170 мг - 5% RDA
Натрий 661 мг - 28% RDA
Цинк 0,2 мг - 1% RDA
Медь 0,1 мг - 5% RDA
Марганец 0,2 мг - 8% RDA
Селен 0,6 мкг - 1% RDA

13 впечатляющих преимуществ квашеной капусты для здоровья

1. Способствует пищеварению

Капуста отличается высоким содержанием клетчатки. Общеизвестно, что клетчатка является одним из ключевых факторов в любой диете, приносящей пользу пищеварительной системе.Волокно обеспечивает плавное перистальтическое движение, стимулирует регулярную дефекацию и устраняет запоры, метеоризм и избыток газов. Как капуста ферментирует, она производит широкий спектр бактерий. Эти пробиотики или полезные бактерии обитают в кишечнике и служат первой линией защиты от патогенов, которые могут проникнуть через пищу, которую мы едим.

Кроме того, полезные бактерии в квашеной капусте помогают восстановить баланс бактерий в кишечнике после курса антибиотиков. Одна только чашка квашеной капусты содержит примерно 3 миллиарда колониеобразующих единиц.Точно так же квашеная капуста содержит ферменты, которые помогают расщеплять питательные вещества для лучшего усвоения. Поскольку пробиотики помогают уменьшить воспаление и устранить патогены, которые могут находиться в вашем пищеварительном тракте, пробиотики полезны для уменьшения симптомов, вызванных синдромом раздраженного кишечника.

2. Повышает иммунную систему

Примерно 75% нашей иммунной системы зависит от целостности кишечника. Пробиотики квашеной капусты способствуют укреплению иммунной системы, контролируя воспаление и подавляя иммунные реакции, которые сегодня являются первопричиной многих болезней.

Пробиотики помогают укрепить слизистую оболочку желудка, предотвращая попадание нежелательных веществ в организм, что может привести к нежелательным иммунным ответам. Более того, поддержание здоровой микрофлоры кишечника жизненно важно не только для предотвращения бактериальных проявлений, но и для выработки антител. Порция квашеной капусты в 100 г содержит 24% рекомендуемой вами дневной нормы витамина С, который является одним из важнейших элементов для поддержания здоровья нашей иммунной системы.

3.Способствует здоровью сердца

Клетчатка так же важна для здоровья сердца, как и для пищеварения. Помогает устранить жировые отложения в стенках артерий; следовательно, снижается риск атеросклероза, сердечных приступов, инсультов и других проблем с сердцем. Кроме того, 100 г квашеной капусты содержит 6,6 мкг менахинона, который помогает уменьшить сердечные заболевания, предотвращая отложения кальция в артериях.

4. Помогает уменьшить приступы астмы

Астма - это аллергическая реакция, проявляющаяся со стороны дыхательной системы.Квашеная капуста обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают уменьшить приступы астмы и лечить это заболевание.

5. Повышает уровень энергии

Капуста содержит железо, которое способствует выработке энергии за счет увеличения метаболизма в организме и повышения оксигенации органов и клеток. Повышенный уровень железа также предотвращает железодефицитную анемию и предотвращает ее побочные эффекты, такие как головные боли, усталость и болезненные менструальные спазмы.

6. Укрепляет кости

Как указано выше, квашеная капуста содержит менахинон, известный как витамин К, который в значительной степени способствует здоровью костей.Витамин К производит белки, которые способствуют минерализации костей и усвоению кальция, который является основой крепких костей и зубов.

Более того, содержание витамина С в квашеной капусте также играет жизненно важную роль в здоровье костей, поскольку их построение начинается с коллагеновых нитей. Кристаллизованный кальций и фосфор соединяются с коллагеном для образования костей. Объединение минералов и коллагена создает скелетный каркас, способный противостоять ударам.

7. Повышает психическое здоровье

Головной мозг и пищеварительная система связаны.То, что вы едите, может повлиять на ваш мозг, и наоборот. Таким образом, употребление в пищу продуктов, богатых пробиотиками, которые способствуют здоровой микрофлоре кишечника, может оказать положительное влияние на мозг. Исследователи связывают это с коммуникацией через блуждающий нерв, на который влияют полезные бактерии, присутствующие в кишечнике. Кроме того, пробиотики также улучшают память.

8. Помогает бороться со стрессом

Пробиотики, содержащиеся в квашеной капусте, снимают тревогу, депрессию и снижают вероятность обсессивно-компульсивных реакций.Способствуя созданию здоровой микрофлоры кишечника, увеличивается всасывание регулирующих настроение минералов, таких как магний и цинк, что помогает бороться со стрессом и способствует формированию счастливого темперамента.

9. Снижение веса

Употребление квашеной капусты помогает обуздать тягу к еде. Исследования показывают, что люди, которые регулярно потребляют продукты, богатые пробиотиками, имеют более низкий риск ожирения. Поскольку квашеная капуста низкокалорийна и богата клетчаткой, она наполняет ваш желудок, обеспечивает питание и предотвращает частые перекусы.

10. Обеспечивает преимущества для глаз и ухода за кожей

Квашеная капуста богата витамином А - антиоксидантом, который выводит из организма свободные радикалы и помогает предотвратить преждевременное старение кожи. Точно так же витамин А жизненно важен для здоровья глаз и снижает риск катаракты и дегенерации желтого пятна.

11. Обеспечивает противораковые антиоксиданты

Главный ингредиент квашеной капусты, капуста, содержит фитохимические вещества, которые борются с формированием раковых клеток и уменьшают воспаление.Тем не менее, дополнительные исследования все еще продолжаются, чтобы раскрыть точное влияние квашеной капусты на рак. Тем не менее, наличие в нем антиоксидантов показывает большой потенциал.

12. Снижает воспаление и аллергию

Воспаление - это реакция организма на вредные раздражители. Когда возникает воспаление, белые кровяные тельца попадают в пораженные ткани, чтобы защитить ваше тело от инородных захватчиков. Однако воспаление также является первопричиной большинства заболеваний.Воспаление, вызванное аутоиммунитетом, приносит больше вреда, чем пользы, поскольку позволяет организму атаковать само себя. Как только ваше тело подозревает, что ему причиняет вред иностранный захватчик, будь то еда, аллерген, плохое качество воздуха или новый тип косметики, оно вместо этого атакует свои собственные ткани.

Пробиотики квашеной капусты помогают регулировать естественные убивающие клетки, которые контролируют воспалительные процессы в организме и действуют соответственно, предотвращая ненужные симптомы и избавляя от хронических заболеваний.

13. Предотвращает цингу и другой дефицит витамина С

Квашеная капуста богата иммуностимулирующими пробиотиками и витамином С, мощным антиоксидантом, известным своей эффективностью при простуде, гриппе и лихорадке. Витамин С помогает укрепить иммунную систему и сохранить здоровье десен. Если вы заболели сегодня, употребление в пищу продуктов, богатых пробиотиками, поможет вам быстро выздороветь и снизить риск заражения в будущем.

Заключение

Квашеная капуста - одна из самых здоровых продуктов, приготовленных с помощью одного из старейших методов приготовления пищи - ферментации.Он широко известен как приправа или гарнир в странах Восточной Европы и Азии. Однако популярность квашеной капусты резко возросла, и ей удалось найти свое место на мировом рынке благодаря своему отличительному вкусу и множеству преимуществ для здоровья. Если вы не любите кисломолочные продукты, вы можете выбрать немолочные кисломолочные продукты, такие как квашеная капуста, которые имеют те же эффекты, что и йогурт.

Автор: Майкл Джессими, 12 октября 2019 г.
Последний раз редактировал: Джеймс Идаи, наш рецензент, 5 июля 2020 г..

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!