Автор: Админка

Диетическая цветная капуста в кляре


Цветная капуста в кляре на сковороде - низкокалорийные рецепты

Друзья, сегодня у нас цветная капуста в кляре в низкокалорийном стиле 🙂 На этой странице Вы сможете найти полный рецепт цветной капусты в кляре с фото!

 

  • Первым делом подготавливаем цветную капусту. Нам потребуется кило.
  • Берем столовую ложку муки.
  • Конечно же нам нужны яйца, в количестве четырех штучек.
  • Не обойтись и без растительного масла.
  • Сыр твердый, буквально грамм сто!
  • И приправы: перец, зелень, соль.

 

Цветная капуста в кляре на сковороде — приготовление

Цветная капуста в кляре рецепт которой мы описываем — крайне прост! Прочтите статью до конца и Вы будете в курсе о том, как приготовить цветную капусту в кляре!

 

  1. Цветная капуста в кляре пошаговый рецепт начнем со следующего: Первым делом берем нашу капусту и скурпулезно разбераем ее на соцветия! Внимание! Вам необходимо следить за тем, чтобы кусочки капусты не были слишком большими, т.к. в противном случае они могут затвердеть в процессе приготовления!
  2. Далее, необходимо каждое из соцветий тщательно промыть и поставить вариться в слегка соленой воде (максимум 15 минут).
  3. Параллельно необходимо подготовить кляр из измельченной зелени, яиц и муки (Вы можете наблюдать картинки выше и ниже страницы, ведь у нас цветная капуста в кляре пошаговый фото рецепт 😉 ). Рекомендация: кляр должен быть густым, чтобы в процессе жарки у Вас не появлялось не нужных дополнительных проблем.
  4. Этот пункт для любителей солененького (кто не любит соленые блюда — может пропустить). Добавьте соли в кляр, однако — не увлекайтесь, чтобы не быть «обвиненными» во «влюбленности» 🙂
  5. Следующим шагом нам необходимо окунать кусочки капусты в кляр, после чего обжаривать до золотистой корочки. Внимание! Прежде, чем Вы начнете ложить капусту на сковородку, тщательно нагрейте на ней (сковороде) растительно масло, чтобы избежать пригорания кляра!
  6. Ну вот и все 🙂 Осталось натереть сыр на терочке и усыпать им горячую капусту.

 

Цветная капуста в кляре готова, можно подавать на стол!

P.S.: Допускается вариант, когда сыр добавляется непосредственно в кляр.

 

Приятного аппетита!

Цветная капуста в кляре - пошаговые рецепты приготовления на сковороде и в духовке

Цветная капуста, приготовленная в кляре заслуживает отдельного внимания. Это блюдо может выступать в качестве гарнира или стать перекусом. Его можно сделать очень питательным или, наоборот, диетическим. Скажу честно, мы такую закуску для себя открыли совсем недавно. И были приятно поражены вкусом. С тех пор покупаем парочку вилков цветной капусты и готовим из нее несколько полюбившихся блюд.

Итак, сегодня поговорим о видах кляра, которые можно приготовить, чтобы корочка получилась хрустящей. Рассажу, как запечь соцветия в духовке и как пожарить их на сковороде. Вы сможете подобрать под себя рецепт, выбрав его из тех, что подобрала ниже. Они являются самыми распространенными и получаются даже у не очень опытной хозяйки.

Самым первым шагом приготовления цветной капусты в кляре — это отваривание или бланширование веточек в подсоленной воде 5-7 минут. Это время важно учитывать, если вы переварите соцветия, то они не будут держать форму, а превратятся в кашу.

Для отваривания берется солевой раствор: на 1 литр воды кладут 10 г соли. Далее в рецептах об этом упоминать буду вскользь, поэтому обращаю ваше внимание на эту пропорцию сейчас!

Диетическая цветная капуста в кляре, запеченная в духовке

Итак, давайте начнем с самого полезного и низкокалорийного рецепта. Здесь мы совсем не будем использовать жир, но это не помешает нам получить вкусную и хрустящую корочку из кляра.

Состав:

  • 1 кочан цветной капусты,
  • яйцо — 2 шт.,
  • панировочные сухари — 120 г,
  • сыр — 120 г,
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки,
  • соль,
  • сушеный чеснок.

Иногда вилок отваривают целиком, просто опустив его в кипящую воду на 7 минут. Однако мне больше нравится, когда его разделяют на соцветия.

Затем отваривают в соленой воде 5 минут после закипания. Строго следим за время, чтобы не получить капустное пюре для детского питания. За этот период времени веточки станут мягче, дойдут до полуготовности и смогут удерживать форму. А доготовятся они в духовке при дальнейшем запекании.

Также советую резать соцветия на средние веточки. Так они быстрее приготовятся, да и тесто равномернее распределиться по поверхности.

Итак, 5 минут прошло, капустка готова. Давайте достанем ее шумовкой из кипятка. Из отвара я ничего не готовлю, поэтому выливаю его в раковину. Соцветия оставляем остывать, а сами начнем готовить кляр и противень.

В отдельную глубокую чашу высыпаем панировочные сухари. Мы привыкли покупать их в холодильники, но можно использовать и крошки от домашних сухариков. Мне их проще купить.

Для аромата добавим в крошки сушеный чеснок. Также покупаю приправу в магазине.

Берем твердый сыр. Для готовки я покупаю кусочки по акциям, чаще всего попадается сыр «Российский». Но это я чисто из экономических целей, а вообще в кляр подойдет любой вид твердого сыра.

Натираем кусок на мелкой стороне терки и добавляем к сухарям. Перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по чашке.

В отдельную миску вбиваем яйца и солим их.

Теперь достаем противень. Я выбрала большой и плоский без антипригарного покрытия. Поэтому буду использовать бумагу для выпечки.

Противень застелим пергаментной бумагой и смажем ее парой капель растительного маслом. Это единственное масло, которое используется в рецепте, но без этого шага, можно просто не оторвать соцветия от бумаги.

За этими хлопотами, капуста уже остыла и избавилась от лишней влаги. Теперь каждую веточку и обмакиваем сначала в яйцо, а затем обваляем в сухарях.

И выкладываем лакомство на противень.

Включаем духовую печь на 200 градусов по Цельсию и засекаем 20 минут. Через пять минут ставим внутрь наш противень и запекаем соцветия оставшиеся 15 минут.

Подавать можно с разными соусами.

Пошаговый рецепт приготовления капусты в кляре с сыром на сковороде

Но, пожалуй, самым распространенным вариантом приготовления является обжаривание веточек на сковороде. Кляр приготовим с сыром. При обжарке он образует ароматную золотистую корочку.

Состав на 1 большой вилок цветной капусты:

  • 1,5 ст.л. муки (может пойти и больше),
  • 4 куриных яйца,
  • 120 г сыра,
  • масло для жарки.

Муки может уйти больше, чем указано в рецептуре. Это зависит от размера яиц, которые вы будете использовать. Например, деревенские яйца обычно крупнее магазинных, соответственно потребуют больше муки.

Первым этапом разделяем капусту на соцветия. Это делается быстро. Острым ножом начните отделять верхние веточки от кочерыжки, постепенно продвигаясь к середине.

Теперь варим веточки в подсоленной воде 5-7 минут. Количество соли я указывала в начале статьи.

Затем сливаем эту воду и выкладываем соцветия на сито, чтобы с них стекла вода. Можно еще сполоснуть их холодной водой, чтобы остановить процесс варки и смыть соль.

Вбиваем в чашу яйца, натираем сыр на крупной терке. Добавляем к ним соль и специи. И хорошо перемешиваем эту массу.

Берем веточки, пересыпаем их мукой в глубокой салатнице. Нам нужно, чтобы они были полностью в муке.

Берем сковородку, капаем на нее немного подсолнечного масла и нагреваем. Если у вас посуда с антипригарным покрытием, то просто немного смажьте дно. Это нужно, чтобы корочка приобрела красивый золотистый цвет.

Обмакиваем мучные соцветия в кляр и отправляем жариться.

Сначала оставляем сильный нагрев, как только поверхность стала золотистой, сразу снижаем нагрев до среднего.

Обжаривать веточки нужно равномерно с обеих сторон. Кстати, очень удобно их переворачивать вилочкой.

Вкусная цветная капуста, жаренная в сухарях

Довольно часто капусту жарят во фритюре. Его готовят из сухарей или муки. Про муку разговор велся выше, сейчас рассмотрим рецепт с хлебными крошками.

Возьмем вилок капусты:

  • яйца — 3 шт.,
  • соль,
  • пакетик панировочных сухарей,
  • 2 ст.л. воды,
  • сливочное и постное масло для жарки.

Кочан очищаем от ненужных листиков, режем на кусочки и отвариваем в соленом растворе. Как всегда, засекаем после закипания 5-6 минут.

Взбиваем яйцо, вводим соль и добавим пару столовых ложек воды.

Сначала остывшие соцветия обваливаем в яйце, затем панируем в сухарях.

В сковородку выкладываем маленький кусочек сливочного масла и вливаем 1 ч.л. постного. Смешиваем их и ждем, чтобы масло нагрелось.

Выкладываем веточки на него и обжариваем до образования хрустящей корочки.

Если масла мало, то его нужно добавлять, иначе последующие соцветия будут без хрустящей оболочки.

Лучший рецепт кляра на майонезе

Еще попался на глаза рецепт кляра на майонезе. Тоже вкусно получается, между прочим.

На 0,4м кг цветной капусты нужно:

  • майонез — 150 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • мука — 6 ч.л.,
  • соль, перец.

Отвариваем соцветия в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Около 4-5 минут.

В отдельную чашку вбиваем яйцо, муку и выдавливаем майонез.

Венчиком соединяем продукты до однородной консистенции.

В сковороду с антипригарным покрытием вливаем немного масла. Обмакиваем соцветие в майонезной массе и обжариваем на слабом нагреве до красивой корочки.

Как быстро и вкусно приготовить кляр из пива

Пиво отлично подходит для готовки. Помните, какие из него получаются вкусные маринады для шашлыка? Так вот при добавлении в кляр, оно также содействует образованию нужной нам красивой корочки.

Возьмем:

  • средний вилок капусты,
  • ¾ чашки муки,
  • пиво — 0,5 чайной чашки,
  • 1 яйцо,
  • соль.

Вилок делим на крупные веточки.

Отвариваем их в подсоленной воде. Готовим примерно 5-7 минут. Важно ее не передержать, чтобы не получить кашу.
Готовую капусту отбрасываем на сито, чтобы стекал отвар.

В отдельной миске делаем кляр: венчиком взбиваем яйцо, муку и пиво. Немного присаливаем, чтобы было не пресно.

Пиво можно брать любое: светлое или темное. На качестве кляра это не отразится.

На сковороду наливаем масло. Веточки прокручиваем в пивном тесте и обжариваем в масле до появления хрустящей корочки.

Готовую капусту выкладываем на бумажное полотенце, оно вберет в себя лишнее масло.

Цветная капуста с хрустящей корочкой в кляре с манкой

Как то готовила шарлотку с грушей и не посмотрела сколько осталось муки. Оказывается, ее не хватало и я решила дополнить тесто манкой. Пирог вышел на славу и теперь я часто разбавляю, а то и полностью заменяю манкой муку. Тем более, что крупа хорошо впитывает в себя влагу, которую сохранила капуста, а это значит, что кляр получится более хрустящим. Чего мы всегда и пытаемся добиться.

Состав на 0,5 кг цветной капусты:

  • стакан манки,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • перец,
  • масло растительное или сливочное для обжарки.

Вилок разделяем на веточки. Наливаем воду в небольшую кастрюлю, добавляем 0,5 ст.л. соли. Кипятим и выкладываем отрезанные веточки. Варим 6 минут.

Сливаем отвар и остужаем соцветия.

Теперь займемся кляром.

В глубокую чашу вбиваем яйцо. Окунаем в него веточку и опускаем в манку.

В сковороде разводим масло. Хоть подсолнечное, хоть сливочное и обжариваем капусту до появления золотистой корочки.

Все рецепты готовятся очень быстро. Что очень радует занятых хозяек.

По вкусу соцветия в кляре чем-то напоминают наггетсы. Это на мой вкус. Но моей маме кажется, что они больше похожи на грибы. Просто удивляет, как разные люди воспринимают одно и то же блюдо. Но однозначно попробовать ее приготовить нужно всем.

Благодарю за внимание и время, проведенное со мной.

8 крутых рецептов цветной капусты в кляре

Если вы используете свежую цветную капусту, сперва её нужно разобрать на соцветия. О том, как это сделать, мы подробно писали в этой статье.

1. Цветная капуста, жаренная в яичном кляре на воде или молоке

IriGri / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 180 мл воды или молока;
  • 100 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для жарки.

Приготовление

Выложите соцветия в кипящую воду на 2–3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйца с водой или молоком. Добавьте муку, соль и масло и тщательно перемешайте.

Хорошенько разогрейте в сковороде или кастрюле столько масла, чтобы капуста могла свободно плавать. Частями обмакивайте соцветия в кляр и обжаривайте, помешивая, около 5 минут.

Поэкспериментируйте 😋

2. Запечённая цветная капуста в молочном кляре и остром медовом соусе

YouTube‑канал Tasty

Ингредиенты

  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 180 мл обычного или растительного молока;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 60–100 г острого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Соедините муку, паприку, чеснок, перец, соль и молоко. Выложите туда капусту и хорошенько перемешайте, чтобы соцветия были полностью покрыты кляром.

Разложите заготовку в один слой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 20 минут при температуре 230 °C.

Смешайте острый соус, масло и мёд. Смажьте получившимся соусом каждое соцветие. Отправьте в духовку ещё на 10–15 минут.

Добавьте в закладки 🥔

3. Цветная капуста, жаренная в пряном яичном кляре на воде

myviewpoint / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 60–100 мл воды;
  • 130 г муки;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 столовая ложка молотого кумина;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка молотого чили;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите соцветия в кипящей воде в течение 2–3 минут. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйца. Продолжая взбивать, влейте воду, а затем всыпьте муку. Добавьте измельчённый чеснок, мелко нарубленную петрушку, кумин, паприку, чили, куркуму и соль. Выложите в кляр капусту и перемешайте.

Разогрейте в кастрюле или сковороде масло. Капуста должна свободно плавать в нём. Порциями выкладывайте в масло соцветия и обжаривайте, помешивая, около 5 минут до румяной корочки.

Попробуйте 🥚

4. Цветная капуста, жаренная в яично‑сметанном кляре с сыром и горчицей

koss13 / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 чайные ложки горчичного порошка;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Выложите капустные соцветия в кипящую подсоленную воду и варите 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйца со сметаной, мелко натёртым сыром, содой и рубленым укропом. Всыпьте горчичный порошок, муку и соль и тщательно перемешайте. Покройте кляром капусту.

В кастрюле или сковороде разогрейте столько масла, чтобы капуста свободно плавала в нём. Частями выкладывайте туда соцветия и обжаривайте, помешивая, около 5 минут до золотистой корочки.

Приготовьте 👍

5. Запечённая цветная капуста в яичном кляре и сырной панировке

JuliaMikhaylova / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 70 г муки;
  • 70–80 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки молотого белого перца;
  • немного хлопьев чили;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½–1 кочан цветной капусты.

Приготовление

Взбейте яйца, добавьте муку и перемешайте. Отдельно соедините сухари, мелко натёртый пармезан, чеснок, паприку, орегано, белый перец, чили, соль и чёрный перец.

Застелите пергаментом противень и смажьте его маслом. Обмакните капусту в кляр, обваляйте в сухарях и выложите в один слой на противень. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🍲

6. Цветная капуста, жаренная в пивном кляре, с лимонно‑медовой глазурью

YouTube‑канал ByronTalbott

Ингредиенты

  • 130 г муки;
  • ¼ столовой ложки соды;
  • соль — по вкусу;
  • 180 мл любого пива;
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • растительное масло — для жарки;
  • 80 г мёда;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • немного хлопьев чили;
  • 1 чайная ложка мелко натёртой лимонной цедры;
  • ½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • немного свежего тимьяна.

Приготовление

Соедините муку, соду и соль. Влейте пиво и тщательно перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.

В кастрюле или сковороде хорошенько разогрейте масло. Его должно быть столько, чтобы капуста могла свободно плавать. Обмакивайте по несколько соцветий в кляр и выкладывайте их в масло. Обжаривайте, помешивая, 3–4 минуты до золотистого цвета.

Перенесите капусту на противень с решёткой. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.

В маленькой кастрюльке смешайте оставшийся лимонный сок, мёд, сахар, уксус, чеснок, чили и лимонную цедру. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте, помешивая, около 5 минут. Всыпьте крахмал, тщательно перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.

Переложите цветную капусту на сервировочное блюдо и полейте загустевшей глазурью. Добавьте листья тимьяна и перемешайте.

Сделайте запасы 🤔

7. Запечённая цветная капуста в молочном кляре и панировке

lenyvavsha / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 240 мл молока;
  • 130 г муки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 70 г панировочных сухарей;
  • 100–150 г острого соуса.

Приготовление

Смешайте молоко, муку, чеснок, соль, перец и масло. Покройте кляром соцветия и обваляйте каждое из них в панировочных сухарях.

Выложите капусту в один слой на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Отправьте в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут.

По желанию за 5–10 минут до гонца приготовления можно смазать соцветия острым соусом.

Удивите близких 😍

8. Цветная капуста, жаренная в яично‑сметанном кляре

lvssvl1 / depositphotos.com

Ингредиенты

  • ½–1 кочан капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 2 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите соцветия в кипящей подсоленной воде в течение 2–3 минут. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйцо, сметану, паприку и соль. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Окуните в кляр капусту.

Хорошенько разогрейте масло в кастрюле или сковороде. Его должно быть столько, чтобы соцветия свободно плавали в нём. Частями обжаривайте капусту в масле, помешивая, около 5 минут.

Читайте также 🍆🥦🥒

Цветная капуста в кляре на сковороде. 12 пошаговых рецептов кляра для цветной капусты

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодняшняя статья не будет рассказывать о сложных кулинарных действиях. Наоборот, на повестке дня одно из самых простых овощных блюд — цветная капуста, жареная в кляре.

Напишу 12 рецептов, как можно сделать кляр, а вы уже выбирайте тот, который больше придется по душе. Перед тем, как начать жарить капусту, ее нужно немного отварить. Но это делается очень быстро. В основном, достаточно 5 минут. Если переварить овощ, то получите вместо красивых отдельных соцветий кашу.

Масло для жарки берите только растительное рафинированное. Можно добавить к нему кусочек сливочного — получится более интересный вкус. Также можете добавлять любимые специи, какие хотите. Хорошо положить паприку, куркуму, пряные травы (если любите их сильный аромат), сушеный чеснок.

Ну и в конце приготовления лучше выкладывать обжаренные кусочки на бумажные полотенца — так вы снизите калорийность блюда, избавившись от излишков жира. Кроме свежей вы можете использовать и замороженную капусту.

Читайте также: как заготовить цветную капусту на зиму.

Простой рецепт приготовления цветной капусты в сухарях с яйцом

Этот рецепт очень простой, но по нему получается очень вкусная и хрустящая цветная капуста. Здесь не нужно обмакивать каждый кусочек в кляр, по отдельности его обжаривать. Все делается гораздо быстрее. Поэтому рекомендую данный способ тем, кто не может уделить много времени стоянию у плиты.

А еще в дополнение к закуске приготовьте чесночный соус на основе йогурта, который сделает блюдо еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1 вилок крупный (1,5 кг)
  • сливочное масло — 20 гр.
  • растительное масло — 30 мл
  • панировочные сухари — 3 ст.л.
  • яйца — 3 шт.
  • соль, перец — по вкусу

для соуса:

  • йогурт без сахара и добавок — 150 мл (можно взять сметану)
  • укроп и петрушка — по 2 веточки
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — щепотка

Способ приготовления:

1.Все рецепты будут начинаться с одного и того же: цветную капусту нужно помыть и разобрать на соцветия. Размер кусочков делайте средним, чтобы они быстро готовились, но при этом не крошились. И старайтесь нарезать примерно на одинаковые части.

2.Вскипятите на огне достаточное количество воды и добавьте в нее половину столовой ложки соли. Опустите все соцветия и варите после закипания 4 минуты. Долго варить не следует, иначе закуска получится слишком мягкой. Гораздо приятней, когда она немного похрустывает, пребывает в состоянии al dente.

3.Когда кусочки проварятся 4, максимум 5 минут, шумовкой переложите их в дуршлаг, пусть вода стекает.

Не оставляйте капусту в горячей воде — она станет слишком мягкой, пока вы будете готовить кляр.

4.Разогрейте сковороду, а в ней растительное масло и немного сливочного.

5.Когда последнее растопится и начнет пузыриться, насыпьте сразу все приваренные соцветия цветной капусты. Обжаривайте их на среднем огне, помешивая, 2 минуты. Нужно, чтобы масло равномерно обволокло все кусочки.

6.Параллельно венчиком взболтайте три яйца, посолив и поперчив по вкусу. Не нужно их взбивать до получения пышной массы, просто соедините до однородности.

7.В цветную капусту всыпайте частями панировочные сухари и размешивайте, чтобы соцветия ровным слоем были покрыты крошкой. Также быстро обжарьте до момента, когда закуска станет сухой. Все масло будет впитано, влага испарится.

8.Залейте кусочки яйцом и быстро перемешайте, пока яйца не свернулись. Обжаривайте, пока заливка приготовится. Это произойдет быстро, буквально за минуту.

9.Переложите готовую цветную капусту в кляре в миску и приготовьте соус. Мелко нарежьте веточки укропа и петрушки, добавьте их в йогурт. Туда же выдавите чеснок и немного посолите. Перемешайте и легкий соус готов!

10.Подавайте жареные соцветия в яйце и сухарях с получившейся заправкой. Это может быть вполне качественный перекус или ужин. Несмотря на то, что блюдо овощное, оно достаточно сытное. Многие даже сравнивают с рыбой в кляре. Надеюсь, рецепт понравился и вы будете возвращаться к нему не один раз.

Цветная капуста, жареная в яичном кляре без муки

Этот рецепт немного более утомительный, чем предыдущий. Здесь совсем мало необходимых продуктов, но есть некоторые особенности в приготовлении. Кляр будем делать только из яиц, не нужно ни муки, ни сухарей. Благодаря этому получится очень нежное блюдо, сочное внутри, без хрустящей корочки. Нужна корочка — смотрите рецепт выше.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 700-800 гр.
  • яйца — 5-6 шт.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло рафинированное для жарки
  • вода — 2,5 л

Как сделать:

1.Сразу же поставьте греться воду, в которой будет бланшироваться капуста. Сам же главный продукт тщательно промойте и разберите на крупные соцветия. Делайте подрезы острым ножом по кругу вокруг кочана.

2.Когда вода вскипит, посолите ее (2 ч.л. соли будет достаточно) и положите все кусочки. Варите после закипания 5 минут.

Важно не переварить цветную капусту, иначе она потом будет крошиться. Если используете замороженный овощ, то время варки уменьшите до 2 минут.

3.Откиньте на дуршлаг проваренные кусочки или выньте их в миску с помощью шумовки. Дайте немного остыть, чтобы дальше можно было их брать руками и не обжигаться.

4.В миску вбейте яйца, к ним всыпьте соль и перец, можно добавить травы или специи по своему вкусу. Венчиком или вилкой перемешайте до однородности. Долго взбалтывать не нужно, важно добиться однородности массы.

5.Подостывшие соцветия нужно разрезать ножом вдоль на две половинки, чтобы они не были слишком объемными. Более плоские части легче будет обжарить. Так как мы капусту не переварили, то и резаться она будет легко, сохраняя форму.

6.Разогрейте в сковороде постное масло, лучше без запаха. Вилкой накалывайте каждый кусочек и обмакивайте его в яйце. Сразу же кладите обжариваться.

7.Когда первая сторона зарумянится, переверните соцветие и наколите на вилку. Снова обмакните в яйце «сырой» стороной и верните на сковороду. Обжарьте до золотистости. Слишком крупные куски можно готовить с трех или же с четырех сторон, обмакивая каждую в свое время.

Если не обмакивать повторно, первый кляр стечет и кусочки не будут им покрыты в достаточной мере.

8.Есть эту цветную капусту в яйце можно сразу же в горячем виде. Может, такой способ приготовления покажется несколько утомительным, но получается вкусное блюдо и красивое.

Кляр для цветной капусты с яйцом и мукой – пошаговый рецепт

Этот рецепт приготовления цветной капусты, возможно, самый популярный. Кляр здесь делается простой и всем знакомый: яйца с мукой. Соцветия обжариваются на сковороде.

Для более яркого вкуса рекомендую сделать еще и соус на основе домашнего майонеза.

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.
  • мука — 5 ст.л. с горкой
  • цветная капуста — 1 вилок
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки
  • подсоленная вода для варки

для соуса:

  • майонез — 50 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп — 1/3 пучка

Этапы:

1.Поставьте воду в кастрюле греться. Тем временем тщательно вымойте вилок цветной капусты (в нем могут быть жучки и гусеницы), удалите листья и начинайте сверху срезать соцветия. Если есть необходимость — еще раз сполосните их.

2.В кипящую воду сложите все кусочки и варите 4-5 минут, затем откиньте на сито, чтобы стекла вся вода.

3.В миску вбейте яйца, посолите и поперчите, взболтайте вилкой или венчиком. Вкусно будет добавить паприку или итальянские травы, но можно обойтись и без этих специй.

4.Добавьте муку и замесите однородное, гладкое тесто, по консистенции напоминающее сметану 20%.

5.Обмакните каждое соцветие в кляр и положите в сковороду с разогретым маслом. Много жира не лейте, это не фритюр. Достаточно, чтобы дно было покрыто. Быстро обжарьте с каждой стороны до румяной корочки на довольно сильном огне.

6.Сделайте соус. Для этого потребуются простейшие действия: смешайте майонез с чесноком и мелко порубленной зеленью.

7.Подавайте готовую жаренную цветную капусту с майонезом, который, впрочем, можно заменить и сметаной с солью, горчицей и лимонным соком. Простое овощное блюдо готово, угощайтесь!

Как сделать кляр с молоком, чтобы получилась капуста с хрустящей корочкой

Предлагаю опробовать еще один вариант кляра — с добавлением молока. Делать его нужно не жидким, чтобы он сразу же не стек на дно.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1 кочан
  • соль — 1 ч.л.
  • вода для варки — 1,5 л + 1 ч.л. соли
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 100 мл
  • мука — 4 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • постное масло — 100 мл

Приготовление:

1.Сначала нужно отварить немного капусту, иначе она не успеет прожариться до готовности. Отваривать необходимо в кипящей подсоленной воде в течении 5-6 минут. Это будет зависеть от размера соцветий.

Разберите предварительно кочан на соцветия, подрезая их ножом у основания.

2.Для кляра смешайте яйца с солью и перцем, влейте молоко и снова взболтайте.

3.Добавьте муку и венчиком быстро взбейте, чтобы получилась масса без комочков. Если муки будет маловато — добавьте, чтобы была консистенция текучая, но не слишком жидкая.

4.Обмакните каждый кусочек в кляр и положите в раскаленное подсолнечное масло. Обжаривайте с открытой крышкой. Когда первая сторона станет золотистой, переверните.

5.Выложите готовую цветную капусту на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

6.Ну вот и все готово! Можно снимать пробу. Блюдо хоть и простое, но вкусное и сытное.

Жарим цветную капусту в кляре с водой и чесноком

Кто любит аромат чеснока, обязательно добавьте его в кляр для цветной капусты. Получится блюдо пикантное, запашистое, тем более, что здесь присутствует и базилик.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 500 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • черный перец, соль — по вкусу
  • базилик сушеный — 1/3 ч.л.
  • вода — 50 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • мука — 100 гр.
  • растительное масло для жарки

Процессы приготовления:

1.Начало готовки стандартное: нужно разобрать кочан капусты на соцветия и сварить в подсоленной воде несколько минут.

Важно не переварить овощ, а лишь слегка его смягчить. Достаточно будет 5 минут. Если кусочки получатся маленькие, то и 3 минут хватит.

2.Замесите кляр. Вбейте яйцо, добавьте немного воды, соль, перец и базилик. Взболтайте и всыпьте муку.

3.Замесите однородное жидкое тесто: оно должно стекать с ложки непрерывной струей.

4.Раскалите на сковороде масло и начинайте обжаривать кусочки, предварительно обмакивая их в кляре. На каждую сторону нужно 1-2 минуты. Нужно, чтобы появилась хрустящая корочка.

5.Вкуснейшая сезонная закуска готова! Оно вполне может быть самостоятельным блюдом на ужин. Или служить гарниром к мясу. Приятного аппетита!

Как быстро пожарить цветную капусту в сырном кляре с сухарями?

В предыдущем рецепте нужно было обмакивать каждый кусочек в кляр и обжаривать в масле. Сейчас дело пойдет значительно быстрей, потому что мы не будем уделять внимание каждому соцветию отдельно. Здесь не будет муки, вместо нее возьмем сухари.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 500 гр. (вес без кочерыжки)
  • твердый сыр — 50 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 100 гр.
  • панировочные сухари — 75 гр.
  • соль, перец, зелень — по вкусу
  • постное масло для жарки

Способ приготовления:

1.Капусту, как обычно, приварите до полуготовности. Не делайте это больше 8 минут, чтобы не переварить овощ. Пробуйте вилкой на мягкость. Когда будет нужная «кондиция» откиньте кусочки на дуршлаг.

Если капусту переварить, она начнет крошится. И получится каша, вместо отдельных и красивых соцветий.

2.В миску вбейте яйца и к ним добавьте мелко нарубленную зелень. Берите на свое усмотрение и наличие: зеленый лук, петрушка, укроп.

3.Сыр натрите на мелкой терке и бросьте в будущий кляр. Туда же налейте молоко, добавьте соль, перец, тщательно перемешайте, используя вилку или венчик.

4.Последними насыпаются сухари и все перемешивается.

5.Цветная капуста, к этому времени уже отваренная и по возможности обсушенная, отправляется прямиком в готовый кляр. Перемешайте все кусочки разом, не заморачиваясь с каждым по отдельности.

6.Разогрейте масло в сковороде и ложкой выложите соцветия. Обжарьте их на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон. Не отходите далеко от плиты: все готовится очень быстро. Нужно следить, чтобы вовремя перевернуть.

7.Сухарики образовывают очень приятную корочку, плотную. Сыр придаст нежный сливочный вкус. Внутри закуска будет мягкой, а снаружи — хрустящей. Это очень вкусно и просто.

Вкусная цветная капуста в кляре со сметаной, жареная на сковороде

Кляр со сметаной получается прекрасным. Поэтому, если в доме есть этот продукт, обязательно добавьте его к яйцам, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • капуста цветная — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • мука — 3 ст.л. с горкой
  • соль, перец
  • рафинированное масло для жарки

Приготовление:

1.Помойте вилок и ножом отделите соцветия. Если они получаются очень большие, то разрежьте их на 2, а то и 4 части.

2.Отварите в закипевшей, немного подсоленной воде капусту, засекая 4 минуты после закипания.

В некоторых рецептах советуют варить 15 минут. Но это слишком долго для такого нежного продукта. В результате получится каша, а не упругие кусочки.

3.Отваренный овощ выньте из воды и дайте стечь лишней жидкости.

4.Для кляра слегка взбейте яйца с солью и перцем. Это делается быстро — за 10 секунд. Главное, чтобы все смешалось, а не стало пышным. Далее добавьте сметану, снова размешайте.

5.Муку лучше не всыпать сразу всю, а разделить на 2 приема. Тщательно все соедините, чтобы кляр получился гладким, без неприятных кусочков сырой муки.

6.Поставьте разогреваться сковороду вместе с растительным маслом. Масла требуется немало: оно должно покрывать дно на 3-4 мм.

7.Обмакните каждый кусочек в кляр и отправьте зажариваться на сковороду. Когда первая сторона прихватится, зазолотится, переверните на другую.

8.Пожарьте таким способом всю цветную капусту, вам понравится полученный результат!

Видео-рецепт кляра для цветной капусты с пивом

Вы пробовали добавлять пиво в кляр? Например, вместо сметаны или воды. Получается очень оригинальный вкус. И называется такая цветная капуста в кляре «По-болгарски». Готовится она очень легко и быстро. Пары алкоголя испаряются во время жарки, но запах остается.

Посмотрите красивое видео, где показано, как можно приготовить на ужин знакомый всем овощ не совсем знакомым способом. И да, острый томатный соус или кетчуп здесь будет очень кстати.

Ингредиенты:

  • мука — 0,5 ст.
  • пиво — 0,5 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 30 мл
  • цветная капуста — 1 вилок

Цветная капуста в кляре на минеральной воде со взбитыми белками

Этот рецепт самый сложный и долгий из всех. А все из-за того, что яйца нужно (точнее белки) не просто взбалтывать, а взбивать в крутую пену. Благодаря этому кляр получится более пышный и воздушный, он не будет стекать с капусты, а будет образовывать более толстую оболочку.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 800-900 гр.
  • молоко — 150 мл
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль, перец, сушеный травы — по вкусу
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 200 гр.
  • минеральная вода — 100 мл (не соленая)
  • растительное масло — 1 ч.л. для кляра + на жарку

Способ приготовления:

1.Сразу же отделите яичные белки от желтков. Белки накройте чем-нибудь от заветривания и поставьте в холодильник.

2.На основе желтков начните готовить кляр. Влейте к ним минералку и чайную ложку подсолнечного масла. Также добавьте желаемые специи. Это может быть сушеный чеснок, паприка, тимьян, итальянские травы, соль, перец. Все перемешайте.

3.Муку вводите небольшими порциями и тщательно перемешивайте. Должна получится масса, которая будет стекать с ложки широкой лентой. Поставьте кляр в холодильник на полчаса, ему нужно охладиться.

4.Кочан цветной капусты нужно очень хорошо промыть под проточной водой. В этих овощах часто в середине прячутся всевозможные жучки, поэтому промывать нужно и разобранные соцветия.

5.В кастрюлю налейте литр воды, добавьте немного молока и лавровый лист. Также не забудьте посолить. Доведите эту жидкость до кипения.

Отваривание в воде с молоком избавит от запаха, который присущ цветной капусте.

6.Сварите соцветия на протяжении 3 минут после повторного закипания. Приготовьте емкость с холодной водой. В нее необходимо переложить все приваренные кусочки, чтобы остановить процесс приготовления.

7.Через минуту охлаждения откиньте капусту на сито, чтобы она подсохла. Разложите «полуфабрикаты» на разделочную доску в один слой и немного их припылите мукой. К таким соцветиям кляр будет лучше прилипать.

8.Достаньте из холодильника белки и взбейте их в пышную пену. Лучше работать миксером, вручную понадобится много времени и сил.

9.Частями вводите взбитую воздушную массу в кляр и перемешивайте аккуратно, движениями снизу вверх, как это делается при приготовлении бисквита. Старайтесь сохранить пышность.

10.Очень хорошо разогрейте растительное масло на сковороде. Его слой должен быть в 1 см от дна.

11.Обмакивайте каждый кусочек цветной капусты в кляр и кладите в кипящий жир. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 2 минуты.

12.Готовые жареные соцветия кладите на бумажные полотенца, чтобы они впитали избытки масла.

13.Подавайте готовую закуску со сметаной, кетчупом или другим любимым соусом. А этот кляр, хоть и готовится долго, но получается очень пористым, пышным и аппетитным. Будет время — приготовьте подобную вкуснятину.

Кляр для цветной капусты с майонезом и яйцом в домашних условиях

Любители майонеза могут воспользоваться этим рецептом. И не обязательно использовать магазинный продукт, можно сделать этот белый соус самостоятельно всего за 5 минут.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 0,5 кг
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • майонез — 20 гр.
  • мука — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Разберите цветную капусту на соцветия. Слишком крупные разрежьте еще на 2 или 4 части. Отварите в кипящей подсоленной воде 5-6 минут, затем слейте воду.

2.Для приготовления кляра смешайте яйцо с майонезом, солью и перцем. Теперь добавьте муку и замесите однородную массу, похожую по консистенции на густую сметану.

3.Разогрейте в сковороде сливочное масло (можно взять и подсолнечное, но на сливочном будет вкуснее). Обмакните в кляр кусочки и обжарьте их на среднем огне до румяных боков. На это уйдет минуты 3-4.

4.При подаче можете посыпать свежей зеленью. Это вполне самодостаточно блюдо для любителей овощей. Но к нему можно добавить и кусочек рыбы или мяса, свежие овощи. А вкус будет достаточно ярким, благодаря майонезу.

Рецепт жареной во фритюре цветной капусты (кляр на кефире)

На этот раз кляр для цветной капусты будем делать на кефире. Получится чуть ли не тесто на оладьи. А потом не просто обжарим классическим способом, а во фритюре. Поэтому запаситесь большим количеством постного масла.

Ингредиенты:

  • кефир — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 2 ч.л.
  • перец — по вкусу
  • цветная капуста — 1 кг
  • подсолнечное масло для жарки

Этапы:

1.Как и во всех рецептах выше, капусту нужно перед жаркой немного приварить. Варить нужно не целый кочан, а предварительно разобрать его на соцветия. Воду заранее поставьте греться. Когда она запузыриться, добавьте чайную ложку соли и всыпьте подготовленные кусочки. Варите минут 5 до полуготовности.

2.А пока можно заняться кляром. Перемешайте до гладкого состояния яйца, муку, кефир и соль. Специи можно добавлять по вкусу.

3.Когда капуста сварится, ее нужно откинуть на сито и дать стечь воде. И сейчас же поставьте на огонь глубокую посуду с маслом.

Для экономии жира лучше возьмите довольно узкую емкость.

4.Обмакните соцветия в кляр и отправьте их в кипящее масло. Кусочки должны плавать и не доставать до дна, практически, как при варке.

5.Когда оболочка станет румяной со всех сторон, шумовкой достаньте закуску из жира и сложите на бумажное полотенце, чтобы стекло и впиталось лишнее масло.

6.На этом вкусная цветная капуста в кефирном кляре готова. Она вполне может стать хитом сезона.

Замороженная цветная капуста в кляре без яиц: постный рецепт

В пост тоже можно приготовить кляр для цветной капусты, не используя яйца. Как это сделать, читайте ниже.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1,2 кг
  • мука — 1 ст.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • итальянские травы — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • холодная вода — 200 мл
  • растительное масло — 1 л

Способ приготовления:

1.Сначала нужно сделать кляр. Просейте в миску муку, к ней добавьте крахмал, соль, перец, сушеные травы. Смешайте эти сухие компоненты.

2.Частями заливайте холодную воду и размешивайте, чтобы получился довольно текучий, но не слишком жидкий кляр без комочков. Поставьте заготовку в холодильник на 40 минут.

3.Пока кляр прохлаждается, подготовьте главный ингредиент. Помойте под проточной водой вилок капусты, уберите листья и кочерыжку и отрежьте отдельные соцветия. Самые крупные из них перережьте ножом еще на две части.

4.Вскипятите воду, посолите ее и отварите в ней в течение 5 минут все кусочки. Затем откиньте на дуршлаг, давая стечь всей воде.

5.Налейте подсолнечное масло без запаха в кастрюлю и нагрейте его.

Чтобы проверить, хорошо ли разогрелось масло, капните в него немного кляра — он должен запузыриться.

6.Окуните каждое соцветие в кляр, дайте стечь лишнему. И положите во фритюр. Обжаривайте капусту около 1,5-2 минут до зарумянивания. После этого переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

7.Таким образом, партиями, обжарьте всю цветную капусту в кляре.

8.Постное блюдо готово! Внутри оно будет сочным и мягким, а снаружи получится немного хрустящая корочка.

Ну что, решили, какой кляр приготовите для цветной капусты? Какой бы вы рецепт не выбрали, будет вкусно. Тем более, что уровень сложности в этом деле самый легкий. Желаю всем приятного аппетита!

Еще читайте лучшие рецепты блюд из кабачков. Будем есть овощи, пока сезон, набираться витаминов. Не забудьте сохранить страницу в закладки, чтобы не потерять. До встречи, впереди еще много вкусного!

Цветная капуста в кляре – 10 лучших фото рецептов

Одним из самых интересных подарков огорода является цветная капуста. Плотная, упругая, необычная, состоящая из отдельных соцветий, она привлекает внимание с первого взгляда. Опытные хозяйки придумали сотни рецептов с ее «участием», но самое популярное блюдо – это капуста в кляре. Ниже подборка разных вкусных рецептов из этой разновидности капусты.

Цветная капуста в кляре на сковороде – пошаговый фото рецепт

Осеннее меню традиционно богато свежими овощами. Их варят, запекают, тушат, чтобы не повторяться. И в каждом новом блюде есть только ему присущие нюансы вкуса.

Когда поспевает цветная капуста, хозяйки активнее листают страницы кулинарных книг. Главная рекомендация сезона – пожарить ее в кляре.

 

Цветная капуста в кляре калорийность. Лучшие идеи диетических гарниров: калорийность цветной капусты в кляре

Цветная капуста в кляре калорийность. Лучшие идеи диетических гарниров: калорийность цветной капусты в кляре

Наконец-то миф о том, что полезная еда априори не может быть вкусной и напоминает скорей больничную перетертую пищу, развеян благодаря огромному количеству статей и исследований. Допускается при диетах есть даже жаренную пищу и цветная капуста в кляре является ярким тому доказательством.

Цветная капуста в кляре, калорийность которой составляет всего навсего порядка 77-78 килокалорий в 100 граммах готового изделия, является очень вкусным, а главное полезнейшим блюдом.

Сама по себе цветная капуста (как вариант можно использовать ее «родную сестру» зеленого цвета — брокколи) в свежем виде содержит всего навсего 28-30 ккал в 100 граммах, что делает ее незаменимым ингредиентом для приготовления разнообразных супов, нежнейших суфле, овощных гарниров и прочих блюд, использование которых наиболее уместно при соблюдении диетического рациона. Применение данного продукта настолько широкого в кулинарии, что глаза разбегаются. В любом случае данный ингредиент способен в значимой степени облегчить то или иное блюда, максимально разбавив его своим присутствием и снизив тем самым показатели энергетической ценности в целом до минимума.

Готовят цветную капусту в кляре обычно в два этапа — сперва отваривают, предварительно разделив ее на соцветия среднего размера, в подсоленной воде практически до полной готовности, а затем обжаривают в небольшом количестве рафинированного растительного масла до золотистой корочки, обмакивая каждый кусочек сперва в муку, а затем во взбитое подсоленное яйцо.

Для того, чтобы максимально облегчить блюдо, яичный желток можно полностью заменить белками или более диетическими перепелиными яйцами. Отваривание в подсоленной воде помогает избавиться от паразитов (гусениц и мошек, которые являются частыми гостями данного овоща).

Если есть уверенность в том, что капуста не повреждена паразитами (обычно молодые первые представители этого овоща не нуждаются в дополнительной обработке, а наличие «посторонних гостей» видно невооруженным глазом), то лучше вместо того, чтобы отварить ее в первом этапе, приготовить соцветия на пару. Такая обработка поможет сохранить большее количество сока, витаминов, полезных минералов и микроэлементов в этом чудо-овоще.

При обжаривании лучше не пользоваться панировочными сухарями, так как это значительно утяжелит блюдо.

Нужно сказать, что уже готовая цветная капуста в кляре может выступать как вполне самостоятельное блюдо, так и являться своеобразным полуфабрикатом. Дело в том, что ее соцветия в таком виде прекрасно подойдут для запекания с рыбой, птицей,различными морепродуктами, облегченным полезнейшим козьим сыром и обжаренными в травах ароматными ломтиками белых грибов. При этом от использования различных густых сливочных и сырных соусов для запекания уже обжаренного овоща лучше сразу отказаться, так как это моментально переведет блюдо из диетической плоскости в прямо противоположную.

Если решено готовить заранее отваренные до полуготовности соцветия капусты на гриле, то кляр не следует использовать вообще.

Цветная капуста — тот самый овощ, регулярное употребление которого может положительно сказаться на многих жизненно-важных функциях, таких как, например, сердечно-сосудистая система и умственная деятельность (память, мышление и пр.).

Из приведенной выше статьи становится очевидным то, что правильное и вкусное питание вовсе не является выдумкой и более чем реально в повседневной жизни. Простые привычные продукты можно приготовить совершенно исключительным образом, не навредив при этом собственной фигуре.

Цветная капуста в кляре пп. Как приготовить цветную капусту в кляре

Получите рецепт приготовления цветной капусты в кляре. Как пожарить цветную капусту на сковороде в кляре — простой способ специально для наших читателей

Цветная капуста очень полезный и низкокалорийный овощ (всего лишь 30 ккал на 100 г), обладающий высокими вкусовыми качествами. Кстати, ее название появилось не по причине необычного цвета, а потому, что эта капуста состоит из соцветий, внешне напоминающих цветы.

У цветной капусты уникальный состав. Витамина С в ней даже больше, чем в белокочанной. В ней также много антиоксидантов. Считается, что регулярное употребление в пищу цветной капусты помогает избежать появления язвы желудка, она также положительно влияет на работу кишечника.

Невысокая калорийность делает этот овощ ценным для всевозможных диет для похудения, она отлично подходит для раздельного питания . Этот овощ прекрасно сочетается практически со всеми продуктами.

Попробуйте приготовить ее с яйцами и мукой на сковороде. Рецепт приготовления этого блюда необычайно простой. Но, как правило, нравится всей семье. Такое блюдо можно подать в качестве закуски даже на праздничный стол.

Для приготовления капусты в кляре возьмите:

  1. кочан цветной капусты
  2. 2 яйца
  3. 2 столовые ложки муки
  4. соль
  5. растительное масло
  6. немного молотого перца по желанию (если готовите не для детей)

Смотрите также —  как жарить кабачковые оладьи

Капусту разделите на соцветия нужных размеров.

Взбейте яйца, муку и щепотку соли.

Капусту сполосните. Вскипятите воду в кастрюле. Посолите ее по вкусу. Выложите в нее подготовленную капусту.

Проварите три минутки и воду слейте.

Накалите сковороду с небольшим количеством масла. Аккуратно обмакните каждое соцветие в муке с яйцами, на этом этапе можно слегка поперчить, если вы любите острые блюда, затем выложите на сковороду.

Подрумяньте с одной стороны и переверните на другую. Таким образом, прожарьте капусту со всех сторон.

Теперь осталось переложить на тарелку и вынести к столу.  Подайте к такой капусте сочные и диетические котлеты из мясного фарша и кабачков .

И если вам удобно можно посмотреть как Мария мастерски выполнила эту задачу.

Брокколи и цветная капуста в кляре. Брокколи и цветная капуста в темпуре. (Шикарный кляр для всего).

Японская кухня давно стала популярной, и её блюда постепенно осваивают многие хозяйки. И всё же известны и востребованы пока не все. А знаете ли вы, что такое темпура? Обязательно выясните это и попробуйте приготовить это блюдо! Сегодня я готовлю псевдо японское блюдо, потому что использую замороженное брокколи и цветную капусту с пачки которой и взят рецепт. В настоящей японской темпуре используется исключительно свежие продукты. Но не смотря на замороженные овощи всё получилось очень вкусно!

Ингредиенты:

2 порции

1 ст. Мука пшеничная

1/2 ст. Мука кукурузная

1 ч.л. Разрыхлитель теста

250 мл. Вода газированная

по вкусу Соль

1/4 ч.л. Паприка

1/4 ч.л. Перец красный жгучий

1/2 ч.л. Карри

400 гр. Брокколи и цветная капуста

900 мл. Растительное масло

Для соуса:

180 гр. Йогурт греческий

2 зубчика чеснока

по вкусу соль

2 веточки петрушки

по вкусу Черный перец

3 ст.л. Оливковое масла

Смешиваем пшеничную и кукурузную муку. Добавляем разрыхлитель и специи, перемешиваем сухие ингредиенты. Затем берём обязательно холодную газированную воду и наливаем в сухую смесь, перемешиваем, но не взбиваем. Наливаем масло в глубокую посуду или фритюрницу и нагреваем его. Капусту и брокколи полностью обволакиваем кляром и обжариваем до лёгкой золотистой корочки 3-4 минуты.

Также приготовим соус. Натираем чеснок, нарезаем петрушку и смешиваем с йогуртом, туда же добавляем оливковое масло, соль и свежемолотый перец, перемешиваем и даём настояться 5-10 минут.

Цветная капуста в кляре правильное питание. Цветная капуста в кляре

Из цветной капусты можно приготовить вкусные, низкокалорийные овощные салаты, вегетарианские овощные супы и салаты, испечь вкусные и сытные пироги, запечь с овощами в духовке или пожарить на сковороде. В цветной капусте содержатся ценные для организма вещества: калий, фосфор, минеральные соли, магний, витамины B1, B2, PP, железо и каротин.

Одним словом, цветная капуста является универсальным продуктом и из нее можно приготовить вкусные вегетарианские блюда, вариантов достаточно. Хочу с вами поделиться с замечательным и необыкновенно вкусным рецептом приготовления цветной капусты в кляре. Приготовить цветную капусту в кляре совсем не сложно и в результате можно получить очень вкусное блюдо. В кляре капуста получается очень вкусной и сохраняет всю свою пользу.

Для приготовления цветной капусты в кляре можно использовать, как свежую, так и замороженную цветную капусту. Традиционно кляр готовят из яиц, муки, соли. В предложенном рецепте совсем нет яиц и тем не менее блюдо получается с румяной, золотистой и хрустящей корочкой. Цветная капуста готовится очень просто и быстро. Вам понравится. Итак, для приготовления необходимы следующие продукты:

❀ 1 головка соцветия цветной капусты

❀ Молоко или кефир - 1/3 стакана

❀ Вода – 1/3 стакана

❀ Мука – 4 – 5 ст.л.

❀ Сода – 1/3 ч.л.

❀ Соль – по вкусу

❀ Перец - по вкусу

❀ Карри – ½ ч.л.

❀ Оливковое масло – 2 ст.л.

Как приготовить цветную капусту в кляре.

✿ Сначала необходимо отварить соцветия цветной капусты. При этом важно их не переварить. Налейте в кастрюлю холодную воду, добавьте 1,5 ч.л. соли, затем положите соцветия цветной капусты и поставьте вариться на огонь. Кастрюлю доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на среднем огне 7 - 10 минут. Капусту ни в коем случае нельзя разваривать. Цветную капусту выложите на дуршлаг, слейте воду и промойте холодной водой и дайте остыть.

✿ Рассмотрим 2 способа как можно приготовить кляр без яиц. В рецепте использовался 1 способ.

Способ 1

Теперь необходимо приготовить кляр для цветной капусты. Для этого 1/3 стакана воды смешайте с 1/3 стакана кефиром или молока. Не спеша ложку за ложкой добавьте 4 – 5 ст.л. муки, постепенно перемешивая венчиком. Добавьте соль, карри и 1/3 ч.л. соды гашеную уксусом. Все перемешайте и поставьте в сторону на 6 – 8 минут. Кляр по густоте должен быть немного гуще, чем жидкое тесто для блинов.

Способ 2

Не менее интересный и оригинальный вегетарианский рецепт кляра без яиц и молока. Влейте в чашку 1 стакан воды и добавьте, постоянно помешивая венчиком или ложкой 1 стакан муки. Добавьте 2 щепотки соли, ½ ч.л. соды гашеной в 1 ст. л. уксуса.. Все перемешайте до однородного состояния, затем необходимо дать кляру настояться в течении 5-8 минут.

✿ Разогрейте на среднем огне сковороду с рафинированным оливковым маслом.

✿ Разогрейте на среднем огне сковороду с рафинированным оливковым маслом.

Соцветия цветной капусты обмокайте в кляре, выложите на сковороду и обжарьте на среднем огне по 3 минуты каждую сторону до золотистой корочки. Затем накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте в течении 5 минут. Капуста получается мягкой внутри и с хрустящей корочкой, просто объедение.

✿ Цветную капусту в кляре можно подавать к столу как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом, так и как основное блюдо с рисом, гречкой или с картофельным пюре.

Цветная капуста в кляре в духовке. Рецепты цветной капусты, запеченной в духовке с сыром

Приготовить цветную капусту, запеченную под сыром в духовке, можно по нескольким рецептам. В каждом из них применяются яйца.

Со сметаной

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • капуста – 600 грамм;
  • сметана жирностью 25-30% — 6 столовых ложек;
  • сыр – 150 грамм;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить капусту в сметане с сыром:

  1. Разделить кочан на равные соцветия. Проварить в кипящей воде с солью около 6 минут. Необходимо следить, чтобы овощ не переварился, иначе он станет мягким. Время варки может отличаться из-за размера соцветий, вида варочной поверхности, объема воды.
  2. Проваренные куски отправляют в дуршлаг до полного высыхания.
  3. В капусточку добавляется и аккуратно перемешивается сметана со специями. Каждый кусок должен быть равномерно покрыт соусом.
  4. Форма для выпекания смазывается сливочным маслом, в нее перекладывается смесь. Сверху присыпается крупно натертым сыром.
  5. Готовить в разогретой до 180° духовке 10-15 минут.

С молоком

На приготовление этого блюда не уйдет много времени, оно прекрасно подойдет как для быстрого утоления голода после работы, так и для подачи на стол в праздники. На одну порцию весом 265 грамм приходится всего 97 ккал, белков и жиров по 8 грамм, а углеводов всего 5. Вкусно и полезно!

Для приготовления запеканки из цветной капусты с яйцами и молоком потребуется:

  • капуста – 300 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • молоко – 5 столовых ложек;
  • вода – 400-500 мл;
  • сыр – 50 грамм;
  • соль, специи.

Из этого количества ингредиентов выйдет 4 порции. Само приготовление по этому рецепту не займёт много времени и не требует больших кулинарных навыков:

  1. Необходимо заранее подготовить все продукты. Капусточку порезать на одинаковые соцветия.
  2. 400 мл воды довести до кипения. Воду немного подсолить и всыпать куски. Варить 12-16 минут на среднем огне.
  3. Сваренную капусточку пересыпать в дуршлаг и немного высушить.
  4. Соединить молоко с яйцами и взбить венчиком или миксером до небольшой пены. Добавить соль, приправы по вкусу.
  5. Форму следует промазать оливковым или подсолнечным маслом. Переложить туда сваренный овощ, залить молочно-яичной смесью. Сверху присыпать крупно натертым сыром.
  6. Запекать в прогретой до 190° духовке 20 минут.

В сливочном соусе

На приготовление в духовке капусты в сливочном соусе с сыром потребуется около 1 часа и следующие продукты:

  • капусточка – 600 грамм;
  • твердый сыр – 300 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • жирные сливки – 300 грамм;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • соль, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления капусты цветной со сливками и яйцом:

  1. Наш главный овощ промыть, разрезать на части и проварить в соленой воде 15 минут.
  2. Сыр мелко натереть и смешать со сливками. Отдельно взбить венчиком яйца, добавить к сырно-сливочной смеси и перемешать.
  3. Готовую капусточку переложить в форму, смазанную маслом, и сверху залить соусом. Добавить соль, молотый перец.
  4. Заранее разогреть духовку до 180-190° и выпекать не менее 15 минут, пока не образуется корочка.

С фасолью стручковой

Ингредиенты:

  • капусточка – 200 грамм;
  • стручковая фасоль – 150 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • сыр – 100 грамм;
  • лимон – 1/2 часть;
  • чеснок, оливковое масло, соль.

Как готовить:

  1. Капусточку и фасоль промыть, нарезать на куски среднего размера. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку.
  2. Яйца взбить венчиком и смешать с мелко натёртым сыром.
  3. В форму, смазанную маслом, уложить овощи, посолить, добавить специи, выдавить сок половины лимона.
  4. Выпекать в духовке при 200°, через 15 минут аккуратно перемешать, затем отправить обратно на такое же время.
  5. За 5-10 минут до готовности полить смесью с яйцом и сыром. Готовое блюдо можно украсить зеленью, ломтиками сыра.

С грибами

Для приготовления запеченной в духовке капусты с сыром и грибами нужны следующие продукты:

  • капусточка – 400 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • шампиньоны — 100 г;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • лук — 1 штука.;
  • морковь — 1 штука;
  • сметана – 150 грамм;
  • сыр – 50 грамм;
  • соль.

Как приготовить вкусную капусту цветную под сыром и с грибами в духовке:

  1. Проварить соцветия 15 минут в соленой воде. Затем переложить в форму для запекания.
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости.
  3. К овощам добавить нарезанные шампиньоны и продолжить жарить на медленном огне еще 10 минут.
  4. Смесь лука, моркови и грибов аккуратно положить на овощ.
  5. Взбить яичко со сметаной и полить овощи в форме.
  6. Выпекать 20 минут при температуре 190°. Готовое блюдо украсить укропом или петрушкой.

Белокочанная капуста в кляре калорийность. Чем полезна цветная капуста для худеющих

Головка цветной капусты состоит из множества плотно прилегающих друг к другу соцветий. Каждое соцветие напоминает маленькое дерево с разросшимися ветками. Обычно овощ имеет белый цвет, но также встречаются отдельные виды, имеющие оранжевую и фиолетовую окраску.

По сравнению с белокочанной капустой цветная содержит в 2-3 раза больше витамина С и в 1,5-2 раза больше белка. Также клетчатка, содержащаяся в цветной капусте гораздо нежнее, чем в белом кочане. Она переваривается с легкостью, мягко и деликатно, при этом ЖКТ не нагружается, что позволяет включать овощ в первые прикормы для детей в пюрированном виде.

Польза от потребления цветной капусты огромна:

  • регулярное ее потребление минимизирует риски развития онкопроцессов;
  • улучшает работу кардиосистемы организма;
  • сдерживает уровень холестерола в крови;
  • улучшает перистальтику кишечника, желчеотделение, избавляет от токсинов и зашлакованности;
  • полезна для беременных, так как снижает риски появления врожденных аномалий плода;
  • укрепляет сосуды;
  • способствует сжиганию жира.

Цветная капуста (калорийность вареной на воде одна из самых низких среди других овощей) поможет в похудении. Она естественно и мягко очистит кишечник, выведет из организма излишнюю жидкость, наладит метаболизм.

Особую роль в похудении диетологи отводят содержащимся в цветной капусте яблочной, тартроновой и лимонной кислотам, пектину, которые не позволяют накапливаться жировым отложениям. Благодаря обилию клетчатки капуста высокопитательна, при этом помогает сжигать жир.

28 подтвержденных наукой преимуществ цветной капусты для здоровья (№ 15 - WOW)

Меню
  • Велнес
  • Снижение веса
  • Питание
  • Фитнес
  • Напишите для нас
  • Свяжитесь с нами

11 комментариев

Поделиться Твитнуть Поделиться Прикрепите Поделиться Споткнуться Электронная почта По сценарию Хелен Браун Медицинский обзор доктораДжон Миллер

Обновлено 11 июля 2019 г.

Содержание

  • Что такое цветная капуста
  • История
  • Как растет цветная капуста
  • Сорта
  • Интересные факты
  • Пищевая ценность
  • Польза для здоровья от раковой капусты
  • Снижает риск
  • Содержит
  • Содержит
  • витамина К
  • Улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы
.

Кето-буйволовая цветная капуста без муки

Простой рецепт кето-буйволовой цветной капусты, приготовленной без муки и поданной с соусом из голубого сыра и сельдереем.

Цветная капуста восхитительна! Вы можете поджарить его, превратить в котлеты из цветной капусты, оладьи из цветной капусты, рис, пюре и даже корочку для пиццы из цветной капусты! И не забываем макароны с цветной капустой и сыром. Возможности безграничны.

Но, несмотря на все эти замечательные варианты, этот рецепт - один из моих любимых способов насладиться этим вкусным и универсальным овощем.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого вкусного рецепта из цветной капусты буйвола. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже:

Для заправки :

  • Сметана: Я пробовала использовать простой греческий йогурт, но мне показалось, что он слишком острый.
  • Майонез: Я предпочитаю майонез с маслом авокадо, но подойдет любой майонез.
  • Кошерная соль: если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество используемой соли.
  • Чесночный порошок.
  • Крошеный сыр с плесенью: я покупаю его уже раскрошенным, но довольно легко купить блок и покрошить его самостоятельно.

Для соуса из буйвола :

  • Несоленое масло: я неравнодушен к сливочному европейскому маслу.
  • Острый соус: мягкий или крепкий по вашему желанию.
  • Еще чесночный порошок.

Для цветной капусты :

  • Свежая цветная капуста: я не пробовал этот рецепт с замороженной цветной капустой, но подозреваю, что лучше всего использовать свежую.
  • Оливковое масло: очень ароматное, но если вы не уверены, что с ним готовите, вы можете использовать вместо него масло авокадо. У него более высокая точка дыма.
  • Кошерная соль.
  • Еще больше чесночного порошка!

Как приготовить цветную капусту буйвола

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Сделайте соус для сыра с плесенью , смешав все ингредиенты в небольшой миске.

Приготовьте соус из буйволиного молока , смешав топленое масло с острым соусом и чесночным порошком.

Приготовить цветную капусту . Перемешайте цветную капусту с оливковым маслом, солью и чесночным порошком. Жарьте 15 минут при 450 ° F.

Жаркое. Перемешайте обжаренную цветную капусту с соусом из буйволиного молока. Жарьте (убедитесь, что ваша сковорода безопасна для жарки), пока она не подрумянится, примерно 2 минуты, на 6 дюймов ниже нагревательного элемента.

Советы по успешному применению этого рецепта

При приготовлении этого рецепта лучше всего использовать большие соцветия цветной капусты и обжаривать их в течение короткого времени при высокой температуре.

Это помогает цветной капусте сохранять некоторую хрусткость. В противном случае он может стать мягким. Все еще вкусно, но мягко.

Цветная капуста обжаривается в два этапа. Сначала без соуса, затем покрытый соусом из буйволиного молока.

На втором этапе я предпочитаю использовать жаровню. Он подрумянивает цветную капусту лучше, чем выпечка, и помогает предотвратить сырость.

Заправка для сыра с плесенью превосходна и ее очень легко приготовить, поэтому нет необходимости использовать коммерческую заправку в тени.И вы точно можете сделать заправку заранее и охладить ее до использования.

Как подавать цветную капусту буйвола?

Можно подавать как закуску для вечеринки. Или вы можете подавать его как гарнир практически ко всему, о чем вы только можете подумать.

Хотя я бы не стал подавать его с курицей буйвола ... слишком много буйволовой темы, если вы это сделаете. 😂

Это что, как крылья буйвола?

Хотя этот рецепт очень ароматный и дает прекрасную закуску для вечеринки (или гарнир), это не то же самое, что запеченные куриные крылышки или крылышки буйвола.Куриные крылышки богаче, мяснее (очевидно) и ароматнее.

Поэтому не ожидайте, что это блюдо заменит классический рецепт курицы. Скорее, это чудесно ароматное овощное блюдо, чем-то напоминающее курицу.

Этот рецепт очень острый?

Одно предостережение - если вы используете стандартный острый соус (например, Frank’s), уровень нагрева в этом рецепте должен быть приемлемым для большинства.

Но если вы используете особенно острый соус (например, перечный соус хабанеро), вы можете уменьшить количество острого соуса до 3 столовых ложек и, возможно, даже добавить дополнительную столовую ложку масла.В противном случае блюдо может получиться слишком острым.

А что насчет остатков?

Хотел бы я сказать вам, хорошо ли хранятся остатки еды в холодильнике! Увы, при подаче этого лакомства у меня никогда не бывает остатков! 🙂

Рискну предположить, что оставшуюся цветную капусту буйвола можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение 3-4 дней и разогревать в духовке до 250 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи под крышкой при температуре 50 градусов. % сила.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Цветная капуста буйвола

Простой рецепт кето цветной капусты буйвола, приготовленной без муки и подаваемой с вкусной заправкой из голубого сыра и сельдереем.

Время приготовления10 минут

Время приготовления25 минут

Общее время35 минут

Курс: Закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: буйвол, цветная капуста

Порции: 4 порции

Ккал

Blue Cheese Заправка:

  • 1/3 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка майонеза с маслом авокадо
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal (не мелкая соль)
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 2 столовые ложки измельченного голубого сыра
Соус Буффало:
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана острого соуса
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
Цветная капуста Буффало:
  • 1 фунт.свежие соцветия цветной капусты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal (не мелкая соль)
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

ИНСТРУКЦИЯ

  • Разогрейте духовку до 450 градусов F. противень с защитной кромкой и пергаментной бумагой.

  • Приготовьте соус для сыра с плесенью, смешав все ингредиенты в небольшой миске. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования.

  • Приготовьте соус из буйволиного молока. В большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите масло.Вмешайте острый соус и чесночный порошок. Отложите в сторону.

  • В другой большой миске перемешайте соцветия цветной капусты с оливковым маслом, солью и чесночным порошком. Выложите на противень и запекайте до нежной хрустящей корочки около 15 минут.

  • Включите духовку в режим жарки и установите решетку на 6 дюймов ниже нагревательного элемента (не непосредственно под ним).

  • Еще раз взбейте смесь острого соуса. Добавьте обжаренные соцветия цветной капусты и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Верните соцветия цветной капусты на противень и жарьте, пока они не станут коричневыми и не станут пузырящимися, внимательно следя за ними, чтобы они не подгорели, 2-3 минуты.

  • Подавайте цветную капусту буйвола в горячем виде с соусом из голубого сыра и палочками сельдерея.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Цветная капуста буйвола

Количество на порцию

Калорий 215 калорий из жиров 180

% дневной нормы *

Жир 20 г 31%

5 насыщенных жиров

Натрий 700 мг 30%

Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 3 г 3%

Белок 4 г 8% 7

Ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Запеканка из цветной капусты Бутылки из цветной капусты .

Целая обжаренная головка цветной капусты (чеснок и травы)

Эта головка для запеченной цветной капусты сэкономит ваше время, так как вы можете пропустить этап нарезки! Он покрыт сливочно-чесночным соусом , запекается в духовке до хрустящей корочки снаружи и нежной внутри, и подается с посыпкой пармезаном . Этот впечатляющий низкоуглеводный гарнир , кето и вегетарианский гарнир займет центральное место на вашем следующем ужине или праздничном ужине.

Хотите еще рецептов здоровой цветной капусты ? Вам также могут понравиться этот рецепт пюре из цветной капусты, запеченная в духовке цветная капуста, жареные тако из цветной капусты и этот полезный суп из цветной капусты.

.

Пюре из цветной капусты Keto - Headbanger's Kitchen

Цветная капуста - новый картофель

В детстве я любил есть жареного цыпленка, рыбу на гриле или вкусный сочный стейк. Обычным предметом на тарелке со всем этим было бы сливочное картофельное пюре. Есть что-то волшебное в этом стейке со сливочным картофельным пюре, пропитанном джусом, или в кусочке курицы с соусом и сливочном пюре. Это вечеринка у тебя во рту.Тем не менее, когда вы находитесь на кето, картошка под запретом, но это не повод терять кулинарный опыт.

Я уже говорил раньше (в моем видео Keto Poha), что цветная капуста - новый картофель. Не смотри на меня так странно, потому что знаешь, что это правда. Цветная капуста - один из самых замечательных и универсальных овощей, и это идеальная замена картофельному пюре. Итак, сегодня мы готовим картофельное пюре из цветной капусты Кето или просто пюре из цветной капусты Кето.

Информация о питании (на порцию)

  • Калорий: 162
  • Чистые углеводы: 3 г
  • Углеводы: 6 г
  • Жиры: 15 г
  • Белки: 3 г
  • Волокно: 3 г

По этому рецепту рассчитаны на 4 порции.Получите этот рецепт на myfitnesspal.

Пюре из цветной капусты Кето с сыром и беконом

Для тех, кого не устраивает простое пюре из цветной капусты Кето, самое время взбодрить его. Мы используем бекон и сыр, чтобы сделать этот гарнир более декадентским и достойным слюни. Вы действительно можете поэкспериментировать с идеей, а также заменить ингредиенты. Если не бекон, вы можете использовать нарезанную курицу, ветчину, может быть, даже немного сыра, например панир или халлуми. Я бы даже пошел дальше, сделав грибное пюре с обжаренными грибами, может быть, с трюфельным маслом, а затем с сыром.Вся идея здесь в том, чтобы запечь пюре из цветной капусты с слоем ее сверху. Он действительно добавляет прекрасный сырный вкус, а также делает пюре из цветной капусты более интенсивным. У вас уже есть идеи, что вы собираетесь добавить?

Макросы

Я не даю вам макросы для запеченной версии просто потому, что вы можете настроить их в зависимости от того, сколько бекона или сыра вы добавляете, а также в зависимости от того, какой бренд и сорт вы используете.Если вы решите добавить что-то еще, просто зарегистрируйте это как отдельный элемент. Так что в любом случае с вами следует разобраться.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!