Автор: Админка

Диетическая запеканка из цветной капусты


Диетическая запеканка из цветной капусты: ТОП 3 рецепта

Автор ВладимирВремя чтения 4 мин.Просмотры 17

Физкульт-привет, уважаемые читатели! Надеюсь, вы не убрали далеко свои поваренные книги, если да или у вас их вовсе нет, то берите листок бумаги и конспектируйте. Сейчас будет вкусно!

Наверно блюда из запеканки никогда не выйдут из моды, ведь стоит только добавить новый ингредиент, как вкус заиграет новыми красками! Сегодня у нас на очереди диетическая запеканка из цветной капусты и не только. Вкуснота такая, что пальчики оближешь!

Рецепты диетической запеканки

Если вы не любите какой-то здоровый продукт цветную капусту или белокочанную, брокколи и что-то подобное, то не спешите от них отказываться. Попробуйте приготовить запеканку, включающую эти ингредиенты! Уверен, что вы измените свое мнение о них.

Запеканка тем хороша, что из не самых вкусных продуктов позволяет создать замечательные блюда!

Запеканка из цветной капусты

Запеканка будет еще вкуснее, если вы добавите немного сыра.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 500 гр.
  • Перец и соль – по вкусу.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Твердый сыр – 150 – 200 гр.
  • Молоко – 150 мл.

Способ приготовления:

Включите духовку на разогрев. Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде, но не до готовности! Форму для запекания смажьте небольшой порцией подсолнечного масла, а если форма силиконовая, то смазывать её не придется. Недоваренную капусту выложите в форму.

Отдельно приготовьте яично-молочную смесь, взбив в блендере. И, конечно же, поперчите и посолите полученную смесь по вкусу. Затем залейте ее в форму для запекания. На крупной терке натрите сыр и равномерно посыпьте им будущую запеканку.

Отправьте запеканку в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут. Для золотистой корочки можно включить режим верхнего нагрева за 5 минут до готовности. Приятного аппетита!

Запеканка из брокколи

Вкусную и полезную запеканку можно получить из брокколи. Этот ингредиент придаст ей выразительный изумрудный цвет!

Ингредиенты:

  • Брокколи – 250-300 гр.
  • Куриное яйцо – 5 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Моцарелла – 100 гр.
  • Петрушка – пару веточек.
  • Соль (лучше морская) и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Для лучшего вкуса и нежности блюда брокколи стоит разделить на соцветия и отварить в течение 5 минут на среднем огне. После варки слейте воду и остудите. Яйца смешайте с молоком в блендере или вилкой.

Моцареллу нарежьте небольшими кусочками. Зелень промойте и мелко нашинкуйте. Тем временем брокколи должна остыть. Выложите ее в форму, смазанную оливковым маслом (допускается подсолнечное) и добавьте все нарезанные ингредиенты. Затем все это залейте молочно-яичной смесью и отправьте в духовку при 180 град. на 20-25 минут. Наслаждайтесь вкусным блюдом!

Запеканка из кабачков

Не расходитесь, у меня для вас припасен еще один интересный рецепт! Запеканку можно приготовить не только в духовке, в мультиварке она выйдет ничем не хуже.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 700 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Курица или готовый куриный фарш – 300 гр.
  • Томатное пюре – 120 гр.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Укроп, специи и масло – по вкусу.

Способ приготовления:

В миску разбиваем яйца, солим и перчим. Добавляем томатное пюре и тщательно все перемешиваем. Перец и лук нарежьте мелкими кусочками и добавьте в миску с яично-томатной смесью. Кабачок промойте и, если необходимо, очистите. Добавьте его в смесь, а следом за ним и куриный фарш.

Теперь можете добавить зелень и чеснок, если хотите. Мультиварку смажьте маслом. Поместите туда полученную кабачковую смесь и закройте крышкой. Выпекайте 1 час, используя режим выпечки. Приятного аппетита!

Пара слов напоследок

Друзья, как видите, запеканка может быть не только полезной, но и вкусной. Причем она подойдет как людям, сидящим на диете и желающим похудеть, так и тем, у кого есть проблемы с желудком! Но в таком случае из ингредиентов следует исключить специи, лук и свести к минимуму потребление соли. На этом все, друзья.

Питайтесь правильно и вкусно! Подписывайтесь на обновления статей и делитесь ими с друзьями в соцсетях. Скоро увидимся!

Запеканка из ветчины и цветной капусты в гратене (Видео) - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 16 января 2018

Запеканка из ветчины и цветной капусты Au Gratin определенно является удовольствием для комфортной еды с низким содержанием углеводов, и это одна из моих любимых запеканок!

PIN Запеканка с ветчиной и цветной капустой в гратене, чтобы попробовать позже!

Посмотрите видео, чтобы узнать, не хотите ли вы приготовить
Запеканка из ветчины и цветной капусты с низким содержанием углеводов в гратене.


Я создал эту запеканку с ветчиной и цветной капустой с запеканкой в январский день несколько лет назад, когда мне захотелось немного комфортной еды с низким содержанием углеводов. У меня были ветчина и цветная капуста в холодильнике, и мысли о дважды запеченной цветной капусте с низким содержанием углеводов натолкнули меня на идею этой запеканки с большим количеством цветной капусты с ветчиной, сливочным сыром, греческим йогуртом, пармезаном, зеленым луком и сыром. Я бы полюбил этот восхитительный обед с низким содержанием углеводов холодной зимней ночью!

Конечно, мне пришлось включить это, когда я обновил свою коллекцию из 20+ рецептов вкусных низкоуглеводных и кето-запеканок.Мне мало что не нравится в запеканках с низким содержанием углеводов, но одна из главных причин, по которой я люблю их готовить, - это то, как они гарантируют остатки. И большинство запеканок с низким содержанием углеводов также хорошо замораживаются, в том числе и эта. (Знаете ли вы, что есть страница указателя рецептов продуктов, которые можно заморозить? Я люблю вынимать обед из морозильника, когда не хочу готовить!) Эта запеканка из ветчины и цветной капусты с низким содержанием углеводов в гратене пользуется огромной популярностью. надеюсь, вам понравится попробовать, если вы еще не сделали это!


Как приготовить запеканку с ветчиной и цветной капустой в гратене:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати с информацией о пищевой ценности.)

  1. Вам понадобится не менее 6 чашек цветной капусты, нарезанной небольшими кусочками.
  2. Варите цветную капусту в кипящей подсоленной воде, пока она не станет мягкой; не пережаривайте.
  3. Хорошо слейте воду из приготовленной цветной капусты (не менее 5 минут).
  4. Пока цветная капуста готовится, нарежьте две чашки ветчины.
  5. Смягчите сливочный сыр в микроволновой печи примерно на минуту, затем смешайте с греческим йогуртом (или сметаной), пармезаном и нарезанным зеленым луком.
  6. Слегка разомните цветную капусту (на сковороде, в которой вы ее готовили), затем добавьте смесь соуса, чтобы она полностью смешалась с цветной капустой, и осторожно смешайте с ветчиной.
  7. Приправить по вкусу свежемолотым черным перцем.
  8. Сбрызните форму для запекания антипригарным спреем или оливковым маслом, положите смесь для запекания в форму и посыпьте сыром.
  9. Выпекать 30-35 минут или пока сыр полностью не расплавится и не начнет подрумяниваться, а смесь станет горячей и начнет слегка пузыриться.
  10. Подождите 10 минут, чтобы жидкость впиталась в блюдо, затем подавайте горячим и наслаждайтесь! Он хранится в холодильнике несколько дней и хорошо разогревается.

Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:

Запеканка из ветчины и цветной капусты с низким содержанием углеводов в гратене прекрасно сочетается с рубленым салатом «Пеперончини», американским греческим салатом или салатом «Цезарь» с капустой, роменом и стружкой из пармезана для обеда с низким содержанием углеводов.

Еще больше вкусных низкоуглеводных идей с цветной капустой:

Жареная цветная капуста с красным болгарским перцем, зелеными оливками и кедровыми орехами ~ Kalyn's Kitchen
Индийский пряный рис из цветной капусты ~ the Food Charlatan
Низкоуглеводный сырный суп из цветной капусты с беконом и зеленым чили (в горшочке или на плите) ~ Kalyn's Kitchen
Чеснок и Жареная цветная капуста с паприкой ~ Босиком на кухне
Жареная цветная капуста с беконом и грибами ~ Kalyn's Kitchen
Тортильи из цветной капусты ~ Рецепт Girl

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и есть в течение недели!

Состав

  • 6 чашек сырых цветков цветной капусты, достаточно мелко нарезанных
  • 1/2 ч. Л.соль (для воды для приготовления цветной капусты)
  • 2 стакана нарезанной кубиками ветчины
  • 4 унции. сливочный сыр, размягченный
  • 3/4 стакана греческого йогурта (см. Примечания)
  • 2 ч. Мелко тертого пармезана
  • 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • 3/4 стакана тертого сыра чеддер (см. Примечания)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. Наполните кастрюлю среднего размера наполовину водой, добавьте 1/2 чайной ложки. соль, и начинаем доводить до кипения.
  3. Нарежьте цветную капусту на мелкие соцветия, выбросив листья и сердцевину.
  4. Положите кусочки цветной капусты в воду и варите при слабом кипении, пока цветная капуста не начнет еле сортироваться. Часто проверяйте это и не пережарьте; цветная капуста станет более мягкой в ​​духовке.
  5. Пока цветная капуста готовится, нарежьте ветчину очень маленькими кубиками и нарежьте зеленый лук.
  6. Положите сливочный сыр в стеклянную посуду или мерный стакан и разогрейте его в микроволновой печи в течение нескольких минут. (Или вы можете размягчить его на разогретой духовке, если у вас нет микроволновой печи.) Когда сливочный сыр станет мягким, добавьте греческий йогурт (или сметану), пармезан и нарезанный зеленый лук.
  7. Когда цветная капуста приготовится достаточно, чтобы начать размягчаться, перелейте ее в дуршлаг в раковине и дайте ей хорошо стечь (не менее 5 минут; не торопитесь на этом этапе).
  8. Положите высушенную цветную капусту обратно в кастрюлю, в которой вы ее готовили, и разомните картофелемялкой до тех пор, пока не станет почти пюре, и останется несколько кусочков.
  9. Вмешайте смесь соуса и хорошо перемешайте с цветной капустой; затем аккуратно вмешайте нарезанную кубиками ветчину.
  10. Приправить по вкусу свежемолотым черным перцем. (Я не использовал соль, потому что и ветчина, и пармезан соленые.)
  11. Стеклянную или фарфоровую форму для запекания сбрызнуть антипригарным спреем или оливковым маслом. (Я использовал стеклянную форму для запекания размером примерно 8 x 10 дюймов). Налейте смесь цветной капусты в форму, равномерно распределите и посыпьте сыром.
  12. Выпекать 30-35 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится, а вся смесь не станет горячей и не начнет пузыриться.Подождите 10 минут, чтобы жидкость впиталась, затем подавайте горячим.
  13. Я предполагаю, что он хорошо замораживается, но я до сих пор не пробовал заморозить его, потому что у меня никогда не было остатков.

Банкноты

Вы также можете использовать сметану, если не любите греческий йогурт; в йогурте чуть меньше углеводов. Если хотите, определенно используйте больше сыра!

Этот рецепт создан Калин на основе Дважды запеченная цветная капуста .

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 238 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 7 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 65 мг Натрий: 855 мг Углеводы: 7,7 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 20 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Запеканка из ветчины и цветной капусты с низким содержанием углеводов Au Gratin, как показано на рисунке, подойдет для низкоуглеводной, кето-или низкогликемической диет. Если вы хотите, чтобы он подходил для диеты Саут-Бич, они порекомендовали бы постную ветчину, нежирный сливочный сыр, обезжиренный греческий йогурт и нежирный сыр.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты запеканки, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте указатель типа диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 16 января 2018

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Пицца Запеканка из цветной капусты Рецепт

Из всех итальянских продуктов, вошедших в американскую диету, пицца должна быть одной из самых любимых и популярных. Согласно статье BBC News, примерно 40 миллионов американцев едят пиццу в любой день. Это также популярная закуска во время игр или вечеров кино. Однако этот высокий спрос также привел к снижению качества пиццы, доступной на рынке. Фактически, фабричная пицца теперь настолько загружена переработанными ингредиентами, что найти питательные вещества, содержащиеся в традиционных сортах, практически невозможно. 1

Но не волнуйтесь, потому что не все пиццы одинаковы. Если вы хотите насладиться этим итальянским деликатесом без риска использования вредных обработанных ингредиентов, вы всегда можете приготовить его самостоятельно. Вы можете следовать многочисленным рецептам, некоторые из которых вносят свой вклад в традиционное блюдо. Примером может служить рецепт вкусной, но полезной запеканки для пиццы с цветной капустой от сотрудницы Mercola.com Майи Станкович Зулович.

Запеканка для пиццы из цветной капусты

Время приготовления: 20 минут Время приготовления: 30-35 минут Общее время: 50-55 минут Размер порции: 4

Состав

  • 2 головки цветной капусты, нарезанные соцветиями
  • Органический соус для пиццы 2/3 стакана
  • Соль гималайская, по вкусу
  • Перец чёрный свежемолотый, по вкусу
  • 2 чашки измельченной моцареллы, разделенных на части
  • 2/3 стакана свежего тертого пармезана, разделенного на части, плюс еще для украшения
  • 1/2 стакана нарезанных черных оливок
  • 1/2 чашки репчатого лука
  • 1 столовая ложка орегано, разделенная на части
  • 2 чайные ложки измельченных хлопьев красного перца, разделенных на кусочки
  • Петрушка свежая, для украшения
  • 1 стакан несладкой кокосовой воды

Процедура

  1. Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Бланшируйте цветную капусту примерно 3 минуты.
  3. В большой миске смешайте цветную капусту с соусом для пиццы и перемешайте до полного покрытия. Приправить солью и перцем.
  4. Положите половину цветной капусты в форму для запекания и положите сверху половину моцареллы, пармезана, оливок и лука. Посыпать орегано и хлопьями перца.
  5. Добавьте остатки цветной капусты в форму для запекания и повторите процесс посыпки.
  6. Выпекайте, пока цветная капуста не станет мягкой, а сыр не станет пузырящимся. Это займет около 30 минут.
  7. Дать немного остыть. Украсить петрушкой и пармезаном. Обслуживать.

Откуда появилась пицца?

До того, как в США появилась пицца быстрого приготовления, термин «пицца» не был широко известен до 1950-х годов, что может быть немного удивительно, поскольку сейчас это один из самых распространенных продуктов на рынке.

Происхождение пиццы часто приписывают Раффаэле Эспозито, когда он приготовил пиццу для королевы Маргариты, которая могла похвастаться цветами итальянского флага, но более ранние записи фактически показывают, что пиццу готовили еще в VI веке до нашей эры.C. В одном из самых ранних документальных свидетельств говорится, что солдаты во главе с Дарием Великим ели лепешки, залитые оливковым маслом и финиками, очень похоже на пиццу. 2

Хотите верьте, хотите нет, но внедрение пиццы в рацион питания американцев произошло медленно, и в первые годы ее производство было ограничено домашними хозяйствами американцев итальянского происхождения. Но его внезапный рост популярности нельзя связать с одним конкретным событием, когда эксперты спорят, стала ли пицца завоевать популярность в кулинарном мире из-за рекламы знаменитостей или из-за того, что солдаты искали это блюдо после того, как были размещены за границей. 3 , 4

Сегодня в США более 75 000 пиццерий и пиццерий, что свидетельствует о размахе любви Америки к этому блюду. 5 Но несмотря на то, что пиццерий на выбор более чем достаточно, приготовление пиццы дома может быть лучшим выбором, если вы пытаетесь обеспечить качество ингредиентов.

Получите справедливую долю антиоксидантов из цветной капусты

Цветная капуста - один из самых недооцененных овощей в рационе человека. 6 Цветная капуста, хотя ее часто считают меньшим овощем по сравнению с ее ближайшим родственником брокколи, на самом деле богата множеством витаминов, минералов и других активных веществ. В качестве основного ингредиента этого рецепта вы можете получить из него следующие важные питательные вещества: 7

  • Фолат необходим для синтеза новых эритроцитов в организме. Это также один из минералов, необходимых для развития нервной трубки и спинного мозга во время беременности, что значительно снижает риск возможных врожденных дефектов. 8 Исследование 2008 года из Бюллетеня пищевых продуктов и питания показало, что низкий уровень фолиевой кислоты у беременных указывает на низкий вес при рождении, что может вызвать долгосрочные проблемы со здоровьем у младенцев, включая анемию, связанную с фолиевой кислотой, и более высокий риск инфекций и других заболеваний. болезни. 9
  • Сульфорафан - один из наиболее ценных компонентов, содержащихся в овощах семейства крестоцветных. Это серосодержащее соединение связано со снижением риска рака и другими функциями.
  • Волокно необходимо для улучшения пищеварения, усвоения питательных веществ и общего метаболизма. Это также помогает облегчить запор за счет увеличения объема стула, что облегчает его отхождение. 10
  • Калий отвечает за поддержание надлежащего уровня внутриклеточной жидкости и укрепление здоровья мышц, в том числе сердца и других органов. 11
  • Витамин C в цветной капусте отвечает за поддержание функции иммунной системы, сердечно-сосудистой системы и здоровья кожи. 12

Веселый путь к лучшему здоровью

Сыр, который прежде всего ценится за долгий срок хранения, прошел долгий путь не только в кулинарии, но и в своем потенциальном воздействии на здоровье человека. Как и другие молочные продукты, сыр содержит кальций и другие важные минералы, необходимые для различных процессов. Два типа сыра, используемые в этом рецепте, а именно моцарелла и пармезан, являются знаменитыми итальянскими сырами, широко используемыми во многих рецептах из-за их текстуры и вкуса.Они предлагают несколько преимуществ, например:

  • Помощь в поддержании здоровья костей. Независимо от того, какой сыр вы едите, вы все равно получаете значительное количество кальция. Кальций известен тем, что играет важную роль в поддержании здоровья и прочности ваших костей за счет увеличения минеральной плотности костей. 13 Он также способствует образованию костей и метаболизму. 14
  • Помощь в борьбе с микроорганизмами. Было обнаружено, что лактоферрин, молочный гликопротеин, содержащийся в сыре, помогает сдерживать микроорганизмы благодаря своим антимикробным свойствам. 15
  • Улучшение регуляции артериального давления. Высокое количество кальция, содержащегося в сыре, помогает контролировать кровяное давление. В исследовании 2015 года было обнаружено, что кальций может способствовать снижению как диастолического, так и систолического артериального давления у пациентов с гипертонией. 16

Сделайте эту запеканку для пиццы из цветной капусты для своей семьи

Хотя у вас может возникнуть соблазн заказать доставку пиццы к вашему порогу, помните, что приготовление еды дома всегда будет вашим лучшим выбором с точки зрения качества и питательных веществ.В качестве полезного заменителя фаст-фуда приготовьте запеканку для пиццы из цветной капусты. Вы не только получите все питательные вещества из его полезных компонентов, но и откажетесь от многочисленных рафинированных и обработанных ингредиентов, используемых в пицце быстрого приготовления.

+ Источники и ссылки

.

Запеканка Энчилада из цветной капусты - Приготовление в шкафу

Вкусная запеканка энчилада с жареной цветной капустой в качестве основного ингредиента.

Учитывая мою одержимость как цветной капустой, так и мексиканскими вкусами, я подумал, что объединю их и сделаю версию запеканки из куриной энчилады из цветной капусты. Конечно, мне пришлось начать с обжаривания цветной капусты, чтобы слегка карамелизировать ее и улучшить вкус, а потом все стало очень просто; вы просто смешиваете все ингредиенты, посыпаете сверху сыром и запекаете, пока сыр не растает и все не станет пузырящимся и хорошо! Я выбрал фасоль и кукурузу для начинки, а в сочетании с цветной капустой эта запеканка просто полна хороших вещей! В качестве приправы мне нравится порошок чили, тмин и орегано, и эта запеканка просто просит покрыть большим количеством плавленого сыра! Мне всегда нравится украшать такие горячие блюда прохладными свежими ингредиентами, такими как помидоры, авокадо и много кинзы, и немного кесо-фрески тоже не повредит.(Вы также можете добавить любой из ваших любимых ингредиентов тако, например, сметану, салат и т.д.) Подавайте с чипсами из тортильи для макания!


Чиз!



Ешьте ложкой.


Или зачерпните чипсы из тортильи!

Запеканка Энчилада из цветной капусты

Время приготовления : 10 минут Время приготовления : 50 минут Общее время : 1 час Порций : 4

Вкусная запеканка энчилада с жареной цветной капустой в качестве основного ингредиента.

Распечатать рецепт
ингредиентов
  • 1 крупная цветная капуста, нарезанная соцветиями
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 стакана красного соуса энчилада
  • 1 банка (15 унций) черных бобов, высушенных и промытых
  • 1 стакан кукурузы
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • соль и перец по вкусу
  • 3/4 стакана тертого сыра монтерей джек
  • 1/2 стакана измельченного чеддера
направлений
  1. Бросьте цветную капусту в масло, выложите ее на противень в один слой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 400F / 200C, пока она не начнет карамелизоваться, примерно 20-30 минут, перемешивая до половины.
  2. Смешать цветную капусту, соус энчилада, фасоль, кукурузу, порошок чили, тмин и орегано, приправить солью и перцем по вкусу, переложить в форму для запекания и посыпать сыром.
  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 350F / 180C, пока сыр не расплавится, а стенки не начнут пузыриться, примерно 20 минут.

Опция : используйте «обжаренную» цветную капусту (ссылка) вместо соцветий и пропустите этап обжарки. Это сэкономит время и даст более гладкую текстуру.

Пищевая ценность : 355 калорий, 13 жиров.5 г (насыщенные 5,3 г, транс 0 г), холестерин 22 мг, натрий 1201 мг, углеводы 45,5 г (клетчатка 14,8 г, сахар 9,5 г), белок 21,5 г Питание по: .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!