Автор: Админка

Диетические рецепты для похудения из капусты


10 вкуснейших рецептов диетические блюда из капусты (155.5 ккал)

Белокочанная капуста ­ – низкокалорийный и питательный продукт. В ее состав входят грубые пищевые волокна, витамины, микро- и макроэлементы. Она улучшает обменные процессы, очищает пищеварительный тракт от продуктов распада, ускоряет вывод избыточной жидкости.

Если вы знаете много диетических рецептов из капусты, похудение пройдёт легко. Ваше меню не будет скудным, поскольку из одного только этого овоща можно приготовить тысячи блюд! Его варят, тушат, запекают, режут в салаты и делают вкуснейшие зимние заготовки. Ну а в этой статье мы вам расскажем о 10 рецептах, главным из них будет «Салат «Легкий» с капустой и яблоками» с фото пошагово:

  1. Постные капустные котлеты с манной крупой
  2. Тушёная капуста с грибами
  3. Капуста, запечённая в духовке
  4. Постный фаршированный перец
  5. Солянка из капусты с грибами
  6. Гороховые котлеты с капустой
  7. Каша «Монастырская»
  8. Восточный салат из капусты
  9. Кимчи из белокочанной капусты

Калории: 156 ккал

Белки: 1.5 г

Жиры: 12.9 г

Углеводы: 8.3 г

  • Пекинскую капусту промойте и мелко нашинкуйте.

  • Очищенную морковь натрите на большой тёрке или тёрке для корейской морковки.

  • В салатнице соедините морковь и капусту. Посолите овощи, а затем хорошо размешайте и придавите, чтобы пошёл сок.

  • Киви очистите и нарежьте небольшими кусочками.

  • Грушу и яблоко, лучше без кожицы, натрите на тёрке для корейской морковки или на крупной. Сбызните их лимонным соком.

  • Все фрукты добавьте к овощам. Перемешайте салат, добавив перец и оливковое масло.

  • Готовый салат можете украсить кусочками киви. Приятного аппетита!


Постные капустные котлеты с манной крупой

Продукты

  • Капуста белокочанная — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Крупа манная — 5-6 ст. ложек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень петрушки (свежая) — 3-4 веточки
  • Зелень укропа (свежая) — 3-4 веточки
  • Паприка молотая — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Рецепт

  1. Лук, чеснок, зелень и капусту поочередно мелко нарезаем.
  2. Заливаем капусту кипятком, ставим на плиту и варим 7-10 минут на медленном огне (если капуста не плотная и не очень твёрдая, можно просто накрыть крышкой и оставить на столе на 10 минут).
  3. Воду сливаем через сито. Капусту остужаем, отжимаем и перекладываем в чашку.
  4. На сковороду наливаем немного растительного масла, насыпаем лук. Обжариваем лук до золотистости.
    Добавляем чеснок.
    Всё перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.
  5. В чашку с капустой добавляем обжаренный лук с чесноком, немного соли, перца, паприку, петрушку и укроп.
    Хорошо перемешиваем.
  6. Добавляем манную крупу и опять тщательно перемешиваем.
  7. Накрываем чашку салфеткой и оставляем минут на 15.
  8. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.
    Формируем небольшие котлеты, выкладываем их на сковороду и обжариваем.
  9. Как только котлеты начнут румяниться, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
    Готовые котлеты выкладываем на тарелку. Если на котлетах для вас много масла, выкладывайте их на бумажное полотенце.
  10. Постные капустные котлеты готовы! Подаем их как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
    Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!

Тушёная капуста с грибами

Продукты (на 4 порции)

  • Капуста белокочанная — 500-600 г
  • Грибы шампиньоны — 300 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Тмин (семена) — 1 щепотка
  • Кориандр (семена) — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 5 ст. ложек

Рецепт

  1. Подготавливаем продукты для приготовления тушёной капусты с грибами. В процессе готовки нам также понадобится 100 мл кипятка.
  2. Шампиньоны промываем и крупно нарезаем.
  3. В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Обжариваем шампиньоны до испарения всей жидкости. В самом конце жарки грибы солим и перчим. Перекладываем жареные грибы на тарелку.
  4. Пока жарятся грибы, шинкуем капусту.
  5. К капусте добавляем соль и обминаем руками, чтобы капуста пустила сок.
  6. Морковь очищаем и трём на крупной тёрке.
  7. Добавляем морковь к капусте. Перемешиваем.
  8. В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло. Обжариваем капусту с морковью 15 минут, время от времени помешивая.
  9. Лук очищаем и мелко нарезаем.
  10. Спустя 15 минут жарки капусты с морковью в сковороду добавляем лук и жарим ещё 5-7 минут.
  11. Затем добавляем томатную пасту, тмин и кориандр. Обжариваем ещё 1-2 минуты.
  12. В сковороду добавляем жареные шампиньоны, вливаем 100 мл кипятка, солим и перчим по вкусу. Тушим капусту с шампиньонами 5 минут под крышкой. Выключаем нагрев и даём тушёной капусте с грибами настояться 30 минут.
  13. Тушёная капуста с грибами очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
    Приятного аппетита!

Капуста, запечённая в духовке

Продукты (на 6 порций)

  • Капуста белокочанная — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 240 г
  • Паприка молотая сладкая — 1 ч. ложка
  • Тимьян сушёный — 4-6 веточек
  • Базилик сушёный — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

*

Для подачи:

  • Петрушка свежая — 2-3 веточки

Рецепт

  1. Перед тем как приготовить капусту, запечённую в духовке, подготовьте все необходиые ингредиенты.
    Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
  2. Капусту вымойте, обсушите и нарежьте крупными кусочками размером примерно на один укус.
  3. Поместите нарезанную капусту в пакет или глубокую ёмкость. Добавьте к капусте молотую паприку, листья тимьяна, сушёный базилик, 1-2 ст. ложки растительного масла и соль по вкусу. Я добавляю на этом этапе 2-3 небольших щепотки соли и при необходимости досаливаю блюдо уже в конце приготовления.
    Тщательно перемешайте капусту, чтобы масло и специи равномерно распределились.
  4. Выложите капусту в форму для запекания. Запекайте капусту в духовке при 180 градусах в течение 60 минут. За это время 2-3 раза перемешайте капусту, чтобы она равномерно пропеклась и подрумянилась.
  5. Примерно за 10 минут до окончания запекания капусты репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст. ложку растительного масла. Отправьте в сковороду нарезанный лук и, помешивая, жарьте примерно 5 минут, пока лук не станет мягким, прозрачным и слегка золотистым.
  6. Добавьте поджаренный лук к запечённой капусте и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте по вкусу ещё немного соли или молотого чёрного перца.
  7. Капусту с луком поместите в духовку и запекайте ещё 10 минут.
  8. Капуста, запечённая в духовке, готова! Подавайте блюдо к столу горячим, по желанию присыпав щепоткой нарезанной свежей зелени.
    Приятного аппетита!

Постный фаршированный перец

Продукты (на 6 порций)

  • Перец болгарский (консервированный или замороженный) – 12-13 шт.
  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Томатный сок – 1 стакан
  • Зелень сухая (укроп) – 3 ст. ложки
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец душистый – 4-5 горошин
  • Соль (для соуса) – 1 ст. ложка
  • Сахар (для соуса) – 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу

Рецепт

  1. Для приготовления начинки для фаршированного перца шинкуем капусту.
  2. Натираем на крупной терке морковку.
  3. Нарезаем мелко лук.
  4. Отправляем все ингредиенты на сковороду тушиться, добавляем 1 ст. ложку томатной пасты разведенной в воде, солим, перчим, посыпаем зеленью.
  5. Готовим соус, для чего на сковороду отправляем лук, морковь, томатный сок и чеснок, добавляем соль и сахар, и тушим около 10-15 минут.
  6. На дно кастрюли кладем лавровый лист и душистый перец. Приступаем к фаршировке перца. Каждый перец начиняем тушеной капустой и выкладываем в кастрюлю.
  7. Фаршированный перец заливаем заранее приготовленным соусом. Отправляем перец, фаршированный овощами, на огонь на 10-15 минут.

Солянка из капусты с грибами

Продукты

  • Шампиньоны -500 г
  • Капуста — 1 кг
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 50-70 мл
  • Уксус яблочный — 2 ст.л.
  • Томат-паста — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1-2 ч.л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Зелень — 10 г
  • Вода — 1 ст.

Рецепт

  1. Для солянки из капусты с грибами по рецепту требуется яблочный уксус, но если его нет, можно заменить обычным столовым.
  2. Капусту очистить от верхних листьев, помыть, нашинковать.
  3. Переложить капусту в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 40-50.
  4. Тем временем, очистить лук, нарезать кубиками.
  5. Обжарить лук в растительном масле до румяности.
  6. Добавить к луку крупно нарезанные шампиньоны. Жарить все вместе минут 5.
  7. Огурцы нарезать кружочкакми.
  8. Добавить огурцы к грибам с луком. Тушить около 10 минут на медленном огне. Посолить, поперчить по вкусу.
  9. Снять капусту с огня. Жидкости в ней осталось совсем мало.
  10. Добавить в капусту томат-пасту, соль и уксус.
  11. Протушить все вместе пару минут.
  12. На противень выложить половину капусты.
  13. Сверху выложить грибы с огурцами. Разровнять.
  14. Накрыть оставшейся капустой.
  15. Отправить противень в разогретую до 170 градусов духовку на 20-30 минут.
  16. Готовую солянку посыпать рубленой зеленью.
  17. Солянка из капусты с грибами готова. Приятного аппетита!

Гороховые котлеты с капустой

Продукты

  • Горох (сухой) — 200 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Морковь — 100 г
  • Крупа манная — 4 ст. ложки
  • Карри — 1 ч. ложка
  • Куркума — 0,5 ч. ложки
  • Паприка — 0,25 ч. ложки
  • Соль — 0,75 ч. ложки
  • Масло растительное (для обжаривания) — 3-4 ст. ложки
  • Мука (или манная крупа, или сухари панировочные) — для панировки

Рецепт

  1. Подготовьте необходимые продукты для приготовления гороховых котлеток с капустой.
  2. Горох замочите на ночь. Промойте.
  3. Залейте кипящей (!!!) водой, чтобы полностью покрыть горох. Варите горох после закипания около 30 минут на слабом огне. Пену желательно удалять. Горох должен полностью развариться.
  4. Слейте с готового гороха излишки воды, а сам горох разомните в пюре при помощи толкушки.
  5. Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.
    На сковородку добавьте 1 ст. ложку растительного масла и выложите лук и морковь. Обжарьте овощи на среднем огне примерно 3-4 минуты, до мягкости.
  6. Добавьте к овощам нашинкованную капусту, перемешайте и на небольшом огне тушите 10-15 минут, до мягкости капусты. Периодически помешивайте овощи.
  7. Соедините гороховое пюре и тушеные овощи.
  8. Добавьте манную крупу, карри, куркуму и паприку, посолите.
  9. Перемешайте до получения однородной массы. При необходимости добавьте еще немного манной крупы.
  10. Смоченными водой руками сформируйте котлетки небольшого размера и запанируйте их в муке, манной крупе или панировочных сухарях. Я панировала в муке.
  11. Обжаривайте гороховые котлетки с капустой на сковороде с растительным маслом до подрумянивания с обеих сторон. Котлетки жарятся быстро, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  12. Гороховые котлеты с капустой готовы!
  13. Подавать их можно как горячими, только со сковородки, так и охлажденными.

Каша «Монастырская»

Продукты (на 4 порции)

  • Крупа пшеничная — 1 стакан
  • Кабачок — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 30 мл

Рецепт

  1. Вскипятить чайник.
  2. Очистить, вымыть лук и морковь. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Кабачок вымыть, нарезать кубиками.
  4. Капусту нарезать кубиками.
  5. Помидор вымыть, нарезать кубиками.
  6. Промыть пшеничную крупу.
  7. Разогреть сковороду, влить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
  8. Добавить овощи, посолить, поперчить. Перемешать.
  9. Выложить крупу на овощи.
  10. Перемешать.
  11. Залить кипятком (воды должно быть на 2 пальца выше продуктов).
    Кашу накрыть крышкой, огонь уменьшить до минимального. Варить «Монастырскую» кашу до готовности, около 30 минут.
  12. Каша «Монастырская» — пшеничная каша с овощами — готова.
  13. Готовую кашу по-монастырски сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Восточный салат из капусты

Продукты

  • Капуста белокачанная — 600 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сушеный красный перец острый — 0,25 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Рецепт

  1. Приготовьте все необходимые продукты. Их не много и они очень простые.
  2. Острый сушенный перец необходимо растолочь в ступке. Если у вас свежий перец, то просто мелко нарежьте.
  3. Выдавите из лимона сок.
  4. Капусту нарежьте кубиками.
  5. Залейте капустные кубики крутым кипятком и оставьте на 2 минуты.
  6. Тем временем раскалите масло, добавьте в него измельченный перец, сахар и соль. Перемешайте и прогрейте все вместе минутку до растворения соли и сахара.
  7. Слейте с капусты воду.
  8. Заправьте капусту лимонным соком и залейте горячим маслом со специями.
    Оставьте мариноваться на 4 часа.
  9. Приятного аппетита!

Кимчи из белокочанной капусты

Продукты (на 10 порций)

  • Капуста (1 крупный кочан или 2 мелких) — 1-2 шт.
  • Соль — 150 г (сколько уйдет)
  • Для приправы:
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец красный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка

Рецепт

  1. Капусту (крупный кочан разрезать на четыре части, мелкие — на две части).
  2. Сделать соленый раствор для этого растворить 150 г соли в 2 л воды.
  3. Капусту выложить в емкость.
  4. Залить капусту раствором соли. Выдержать всего 10-15 часов.
  5. Через 5 часов капусту перевернуть так, чтобы верхние слои оказались внизу.
  6. Соленую капусту сполоснуть водой.
  7. Приготовление приправы для кимчи. Чеснок очистить. Очищенный чеснок пропустить через мясорубку.
  8. К чесноку добавить сахар и красный перец.
  9. Чеснок перемешать с красным перцем и сахаром. Залить слабым раствором поваренной соли до густоты сметаны.
  10. К капусте добавить приправу и уложить в кастрюлю. При необходимости, досолить. Утрамбовать. Закрыть крышкой. Хранить капусту кимчи в холодном месте.
  11. Готовое кимчи из белокочанной капусты.
    Приятного аппетита!

Работает ли он для похудения?

Healthline Diet Score: 0,71 из 5

Капустный суп - это краткосрочная диета для похудания.

Как следует из названия, это связано с употреблением большого количества щи.

Сторонники диеты говорят, что она может помочь вам сбросить до 10 фунтов (4,5 кг) за одну неделю, но многие эксперты в области здравоохранения предупреждают, что эта диета нездорова и ее результаты неустойчивы.

В этой статье исследуется диета на основе капустного супа и ее эффективность.

Карта оценки диеты
  • Общий балл: 0,71
  • Потеря веса: 1,0
  • Здоровое питание: 0,0
  • Устойчивое развитие: 1,2
  • Здоровье всего тела: 0,0
  • Качество питания: 1,2
  • Доказательства: .07
РЕЗУЛЬТАТ: Диета на основе капустного супа может привести к потере веса, но только потому, что она значительно снижает потребление калорий.Как только вы прекратите эту недельную диету, вы, скорее всего, вернете потерянный вес.

Диета на основе капустного супа - это диета для быстрого похудения. Его сторонники утверждают, что семь дней диеты могут привести к потере веса до 10 фунтов (4,5 кг).

Диета работает именно так, как следует из ее названия - в течение одной недели вы почти ничего не едите, кроме домашней щи. Каждый день вы также можете есть 1-2 других продукта, например обезжиренное молоко, фрукты или овощи.

Диета рассчитана на срок не более семи дней с целью похудения или перехода к более длительной диете.

Диета на основе капустного супа также известна под другими названиями, такими как диета больницы священного сердца или диета клиники Мэйо, предположительно потому, что она была разработана в больнице для быстрой потери веса перед операцией у сердечных пациентов.

Но больницы, причастные к этому, отрицали эти утверждения.

Никто точно не знает, откуда возникла эта уникальная диета, хотя она впервые приобрела популярность в 1980-х годах и с тех пор сохраняется.

Резюме

Капустная суповая диета - это недельная диета для похудания, которая обещает помочь вам сбросить до 10 фунтов (4.5 кг).

Домашний суп из капусты составляет основу этой диеты.

Для начала вам нужно приготовить большие партии супа, чтобы есть в течение всей недели.

Имейте в виду, что ингредиенты для супа могут отличаться.

Рецепт капустного супа

Состав:

  • 2 больших луковицы
  • 2 зеленых перца
  • 2 банки помидоров
  • 1 пучок сельдерея
  • 1 кочан
  • 3 моркови
  • 1 пакет грибов
  • 1–2 бульонных кубика (по желанию)
  • 6–8 стаканов воды или овощного коктейля, например V8

Указания:

  1. Нарезать все овощи кубиками.
  2. В большой кастрюле обжарьте лук в небольшом количестве масла.
  3. Затем добавьте оставшиеся овощи и залейте водой или овощным коктейлем и при желании добавьте бульонные кубики или другие приправы.
  4. Доведите до кипения, затем убавьте до среднего огня. Варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, примерно 30–45 минут.

В суп можно приправить соль, перец, острый соус, зелень или специи. Вы также можете добавить другие некрахмалистые овощи, такие как шпинат или стручковая фасоль.

Каждый день вы должны есть столько щи, сколько хотите - хотя бы на несколько приемов пищи.

Правила диеты

Помимо супа разрешается есть 1-2 других низкокалорийных продукта в день. Однако важно не делать никаких других заменителей и пить только воду или другие напитки без калорий, такие как несладкий чай.

Часто рекомендуется ежедневный прием поливитаминов, поскольку в рационе может быть мало определенных питательных веществ.

Это правила для каждого дня диеты на основе капустного супа.

  • День 1: Капустный щи и фрукты без ограничений, но без бананов.
  • День 2: Только суп и овощи. Сосредоточьтесь на сырой или приготовленной листовой зелени. Избегайте гороха, кукурузы и бобов. Вы также можете съесть один запеченный картофель с маслом или маслом.
  • День 3: Столько фруктов и овощей, сколько вы можете съесть, помимо супа. Однако ни печеного картофеля, ни бананов.
  • День 4: Бананы, обезжиренное молоко и капустный суп в неограниченном количестве.
  • День 5: Вам разрешается 10–20 унций (280–567 граммов) говядины, которые вы можете заменить на курицу или рыбу.Вы также можете съесть до шести свежих помидоров. Выпейте не менее 6–8 стаканов воды.
  • День 6: Суп, говядина и овощи. Вы можете заменить жареную рыбу говядиной, если вы этого не сделали накануне. Сосредоточьтесь на листовой зелени. Запеченного картофеля нет.
  • День 7: Вы можете есть овощи, коричневый рис и фруктовый сок в неограниченном количестве, но без добавления сахара.

Вы не должны соблюдать диету более семи дней за раз. Однако вы можете повторять диету, если вы подождете не менее двух недель, прежде чем снова ее начинать.

Резюме

Чтобы соблюдать диету с капустным супом, вам нужно приготовить большие партии капустного супа, которые нужно есть несколько раз в день. Вам также разрешается есть 1-2 других продукта в день.

Диета на основе капустного супа никогда не изучалась, поэтому достоверно подтвердить ее эффективность невозможно.

Тем не менее, поскольку диета с капустным супом очень низкокалорийна, она, вероятно, приведет к потере веса.

Хотя во время этой диеты вам разрешено есть неограниченное количество супа и некоторых других продуктов, выбор настолько ограничен и низкокалорийен, что будет очень трудно съесть столько, чтобы поддерживать вес вашего тела.

Хотя диета с капустным супом, вероятно, поможет вам похудеть, большая часть этого веса, вероятно, вернется, как только вы прекратите диету.

Примечательно, что когда вы резко ограничиваете потребление калорий или сильно теряете вес, ваше тело реагирует снижением скорости метаболизма, уменьшая количество калорий, которые вы сжигаете в день (1, 2, 3).

Это снижение метаболизма - частая причина плато потери веса при длительных диетах.

Однако ваш метаболизм может начать снижаться уже через три дня после очень низкокалорийной диеты.Это замедление может объяснить, почему так сложно предотвратить увеличение веса после отказа от диеты (1, 2).

Тем не менее, очень низкокалорийные диеты также имеют некоторые преимущества.

Исследования показывают, что когда люди с ожирением придерживаются низкокалорийной диеты в течение 4–12 недель под наблюдением врача, они могут ощутить значительные краткосрочные улучшения в потере веса и метаболическом здоровье (3, 4, 5).

Несколько исследований показывают, что даже краткосрочные, очень низкокалорийные диеты могут временно снизить инсулинорезистентность, даже если они слишком короткие, чтобы вызвать большие изменения жировых отложений (6, 7).

Еще одним потенциальным плюсом диеты на основе капустного супа является то, что вас не заставляют голодать, так как вы можете есть столько разрешенных продуктов, сколько хотите каждый день.

В рацион также входит большое количество фруктов и овощей с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки.

Более того, диета стоит очень дешево.

В отличие от других диет, которые заставляют вас покупать дорогие добавки или книги, эта диета требует только покупки недорогих ингредиентов для супа и некоторых других основных продуктов.

Резюме

Диета на основе капустного супа очень низкокалорийна, поэтому она должна привести к снижению веса, если вы сможете ее придерживаться. Однако вполне вероятно, что потеря веса будет временной.

Хотя диета с капустным супом может помочь вам похудеть, ее недостатки могут перевесить ее преимущества.

Одна из основных проблем, связанных с диетой на основе капустного супа, заключается в том, что ее можно соблюдать только в течение одной недели, а этого недостаточно для значимого похудания.

Ваше тело может сжигать столько жира за неделю. В первую неделю низкокалорийной диеты только около 34% веса теряется за счет жиров (1).

Остальные две трети приходятся на потерю веса воды и мышечной массы (1).

Вес воды поступает из ваших запасов гликогена, которые являются быстрыми запасами энергии вашего тела. Обычно гликоген связывается с молекулами воды в организме.

Когда вы не едите достаточно калорий, ваше тело использует накопленный гликоген в качестве энергии, а также выделяет лишнюю воду (1, 8).

Однако, как только вы вернетесь к менее ограничительной диете, ваше тело восстановит эти запасы на случай чрезвычайной ситуации и снова наберет водный вес - даже если вы продолжите придерживаться здоровой диеты (9).

Еще одна серьезная проблема, связанная с диетой на основе капустного супа, - это недостаток питательных веществ.

В рационе на основе капустного супа так мало продуктов, что в ней не хватает многих витаминов и минералов, и в большинстве дней она не предлагает настоящего источника белка.

Без большого количества белка вам будет сложно предотвратить потерю мышечной массы во время диеты.

Кроме того, диета невероятно мягкая, из-за чего ее трудно выдержать целую неделю.

Также требуется частое приготовление больших партий для приготовления достаточного количества щи, что может быть недостатком для некоторых людей.

Краткое описание

Диета на основе капустного супа мягкая, ее трудно придерживаться, и в ней не хватает многих питательных веществ. Поскольку это длится всего неделю, большая часть веса, который вы теряете, - это только вес воды, который вернется, когда вы прекратите диету.

Диета на основе капустного супа не рекомендуется более одной недели из-за того, насколько она ограничительна и несбалансирована с точки зрения питания.

Очень низкое содержание калорий

Хотя диета на основе капустного супа не является диетой при голодании, ее продукты настолько низкокалорийны, что было бы трудно достичь 1000 калорий в день.

Это ниже расчетного минимума калорий, необходимого для поддержания стабильного веса. Этот минимум обычно составляет 1200 калорий для женщин и 1500 калорий для мужчин в среднем (10).

Очень низкокалорийные диеты (до 800 калорий в день) рекомендуются людям с ожирением только под тщательным наблюдением врача.

Может не обеспечивать достаточное количество питательных веществ

Низкокалорийные диеты, которые используются под наблюдением врача, обычно рассчитаны на адекватное питание (11, 12).

Однако выбор блюд при диете из капустных супов очень ограничен и несбалансирован. Диета почти не включает протеин, а также очень мало углеводов, жиров и калорий. Кроме того, в нем мало витаминов и минералов.

Нет серьезного риска дефицита витаминов и минералов, если вы соблюдаете диету только в течение одной недели, особенно если вы решили принимать поливитамины.Но это не компенсирует недостаток калорий и белка в диете.

Следовательно, многие люди, соблюдающие диету из капустного супа, жалуются на головокружение, слабость и головокружение во время диеты.

Может вызывать метеоризм и спазмы

Поскольку эта диета очень богата клетчаткой, многие люди жалуются на метеоризм и судороги как на основные побочные эффекты. Эти эффекты могут быть достаточно неприятными, чтобы отказаться от диеты (14).

Может вызывать проблемы с желчным пузырем

Было несколько анекдотических сообщений о камнях в желчном пузыре и закупорке желчного пузыря у людей, которые долгое время использовали диету на основе капустного супа.

Камни в желчном пузыре могут быть непреднамеренным последствием быстрой потери веса.

Обычно, когда вы едите продукты с высоким содержанием жира, ваш желчный пузырь выделяет пищеварительные соки, которые помогают их расщеплять.

Однако, если вы почти не едите жир, ваш желчный пузырь может не опорожняться в течение более длительных периодов времени, что повышает вероятность образования камней.

Камни в желчном пузыре чаще встречаются у людей, соблюдающих низкокалорийную диету или диету с низким содержанием жиров, например, диету с капустным супом (13).

Может изменить ваш уровень сахара в крови

Если у вас диабет и вы хотите придерживаться диеты на капустном супе, действуйте осторожно. Низкое содержание углеводов и калорий может вызвать большие изменения уровня сахара в крови.

Тем не менее, диета вряд ли будет иметь опасные побочные эффекты для большинства здоровых людей, если она используется только в течение одной недели, как предполагалось.

Резюме

Диета на основе капустного супа не подходит для длительного употребления, так как в ней отсутствуют основные питательные вещества.Несмотря на некоторые неприятные побочные эффекты, прием в течение одной недели, вероятно, не опасен для большинства здоровых людей.

Как и другие низкокалорийные диеты, диета на основе капустного супа может привести к потере веса, если вы сможете придерживаться ее в течение одной недели.

Однако, поскольку это только краткосрочная диета, вы, скорее всего, вернете большую часть веса, если не внесете в свой образ жизни постоянные изменения.

Кроме того, есть только щи неразумно и несбалансированно.Многие люди считают эту диету непривлекательной, и ей трудно придерживаться.

Хотя эта диета может помочь вам быстро сбросить лишний вес, вам лучше выбрать другие варианты, если вы хотите добиться длительного снижения веса и улучшения здоровья.

.

Обзор диеты из капустного супа: что в нем и что говорят эксперты

Хотя многие из продуктов, разрешенных в диете из капустного супа, считаются «здоровыми», принципы этого плана питания не соблюдаются. Диета также может вызывать краткосрочные побочные эффекты и, возможно, более серьезные последствия, если у вас есть какие-либо основные заболевания.

Из-за высокого содержания натрия в диете из капустных супов обезвоживание является одним из краткосрочных побочных эффектов. Диета также может быть вредной для людей с диабетом, поскольку может дестабилизировать уровень сахара в крови.(1)

Поскольку суп сам по себе также чрезвычайно низок калорий, углеводов, белков и жиров, канал улучшения здоровья правительства Австралии отмечает, что вы можете испытать: (9)

  • Головные боли
  • Головокружение
  • Головокружение
  • Тошнота
  • Слабость
  • Усталость

Кроме того, Академия питания и диетологии предупреждает, что причудливые диеты могут вызвать: (10)

Важным фактором является недостаток полезных жиров в этой диете.Хотя вы можете стремиться избавиться от жира, пищевые формы жира важны для чувства сытости. Полезные жиры, содержащиеся в рыбе и орехах, также содержат важные питательные вещества. «По сути, в эту диету входит очень мало жиров, потому что единственный источник жира - это говядина или молоко, если вы выбираете цельное молоко», - говорит Ротенберг.

Возможно, один из самых серьезных рисков, связанных с такими причудами, как диета из капустного супа, - это то, что они могут нанести ущерб вашему метаболизму. Действительно, они могут привести к увеличению веса, если вы выйдете из плана.«Ко мне приходила клиентка и говорила, что она до этого сидела на капустной диете, и это« сработало »в краткосрочной перспективе, но в итоге она вернула вес, добавив еще 5 фунтов. на следующей неделе », - говорит Ротенберг.

Еще одно соображение, связанное с модными диетами, такими как диета из капустных супов, заключается в том, что краткосрочная потеря веса превышает рекомендованные 1–2 фунта. в неделю, вероятно, связано с водным весом, а не с желанной потерей жира, за которую борются многие люди, сидящие на диете. Для сравнения: по оценке Университета Флориды, от 10 до 15 фунтов.жира в организме составляет от 40 до 60 кусочков сливочного масла, что невозможно потерять за неделю. (1)

Важно тщательно взвесить преимущества и риски, прежде чем пробовать любую новую диету, особенно такую ​​экстремальную, как диета из капустного супа, и в идеале работать с зарегистрированным диетологом-диетологом при ее соблюдении.

.

Рецепт низкоуглеводного капустного супа для похудения

Сколько раз я не хочу готовить, особенно чапати летом ... Ой! Я действительно ненавижу это 🙁 но тогда ты тоже не останешься голодным. Так что в такие моменты мне легко и удобно становится мой низкоуглеводный капустный суп.

Рецепт низкоуглеводного капустного супа для похудания

Почему я люблю этот суп?

Что ж, простой ответ на вопрос: «Его легко приготовить, он полезен, с низким содержанием углеводов и очень сытным.«Что еще можно попросить? Если я расскажу вам ингредиенты и рецепт этого супа, держу пари, он вам так понравится, что вы будете готовить его дважды или трижды в неделю… 🙂 и если я открою вам секрет, что этот суп - главное блюдо очень успешной диеты для похудания ... тогда каждый из вас, кто умирает от потери веса, снова начнет жить ради любви к этому супу. 🙂

Можете ли вы в это поверить ... Семь дней неограниченного употребления этого капустного супа могут заставить вас сбросить до 4 кг веса.: O

Так что сказать? Могу я рассказать вам подробности?

Состав

  • 2 горсти нарезанной капусты
  • 2 столовые ложки нарезанного кубиками лука
  • 1 небольшая морковь, нарезанная кубиками
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 2-3 зубчика измельченного чеснока
  • 2 большие горсти нарезанного шпината.
  • хлопья красного перца ½ чайной ложки
  • несколько коктейлей черного перца
  • ½ чайной ложки соли (по желанию)
  • 4-5 стаканов воды
  • Суповой кубик один или суповая смесь 1 ч.
  • Соевый соус, чили и уксус по вкусу.

Взгляните на рис.

Разве это не красочно ?? Хммм… Я люблю цвета в кухонной утвари. 🙂

Инструкции по приготовлению

  1. Налейте 4-5 стаканов воды в большую кастрюлю.
  2. Добавьте капусту, чеснок, лук, сладкий перец, шпинат и морковь.
  3. Всыпать суп в кубиках или перемешать.
  4. Доведите до кипения и убавьте огонь.
  5. Накрыть крышкой и варить, пока все овощи не станут мягкими.
  6. Добавьте хлопья красного перца, черный перец и соль.
  7. Лучше всего добавить соль в сервировочную миску, так как капуста и шпинат содержат натуральные соли, а затем мы также добавили суповую смесь)
  8. Попробуйте бульон и при необходимости отрегулируйте заправку.
  9. Наконец, добавьте соевый соус, чили соус и уксус со столовой ложкой оливкового масла.
  10. Накройте крышкой и дайте покипеть 5-6 минут.
  11. Подавайте и наслаждайтесь!

Предложение обслуживания

  • Подавать с небольшим количеством сливочного масла. 🙂

Важно:

Нет необходимости заранее готовить нарезанные овощи для этого супа, поскольку нарезанные и хранящиеся овощи очень быстро теряют питательные свойства. Я предпочитаю мгновенный способ. После того, как вы оставите воду кипящей, продолжайте измельчать и сразу добавлять все ингредиенты по одному.

Вы можете оживить его множеством специй, трав, таких как базилик, орегано, корриандр и т. Д., И множеством других овощей. Этого хватит примерно на 2 дня. Этот суп хорошо хранится в холодильнике около 2–3 дней.

Данные о питании

Вот чего стоит этот полезный рецепт. 🙂 Его можно разделить на 4 порции, но на всякий случай я разделил его на 3 порции.

Анализ:

Каждая порция содержит 88 калорий, из них 19 г углеводов и 7 г клетчатки, поэтому в рецепте содержится 12 г углеводов.Не так уж плохо…. 🙂 Итак, если вы вегетарианец и съедаете пять тарелок этого супа в день, ваше потребление калорий будет 440 калорий с 95 г углеводов минус 35 г клетчатки…. производя всего 60 граммов чистых углеводов в течение дня. Отлично, не правда ли ??

Оливковое масло и сливочное масло сюда не добавлялись, так как некоторые из вас, возможно, захотят использовать этот суп в рамках низкокалорийной диеты. добавление оливкового масла и сливочного масла добавит калорий и поможет увеличить плотность калорий и жирность, что, наконец, может сделать этот рецепт отличным супом LCHF.🙂

Вердикт:

Отличный вкус, легкий в приготовлении, питательный, низкокалорийный, низкоуглеводный, рецепт супа с высоким содержанием жира.

Так вы планируете приготовить этот суп для себя или для всей семьи?

Вы также можете прочитать -

.

Диета с капустным супом: отчет

В основном это очень низкокалорийная диета; Диета на основе капустного супа временно работает, сокращая ежедневные калории до уровня, близкого к голодному

Что такое диета на капустном супе?

Интересно, что ни один человек или организация, похоже, не хотят брать на себя ответственность за изобретение капустной диеты! Так что не существует «официальной» версии, а есть различные планы капустной диеты, основанные на употреблении обильного количества щи и очень мало чего другого.

Претензии к диете из капустных щей варьируются от смехотворных, т.е. сам капустный щи обладает жиросжигающими свойствами к сомнительным, т.е. вы можете сбросить 10 фунтов за неделю.

Диета часто выдвигается как быстрый способ сбросить лишний вес для особого события, и большинство сторонников советуют придерживаться ее только в течение недели.

Что при этом задействовано?

План диеты на основе капустного супа очень строгий. Идея состоит в том, чтобы съесть столько щи, сколько захотите, каждый день - достаточно, чтобы насытиться, и не обмануть! Плюс определенные дополнительные продукты на каждый день семидневной диеты.

Запрещается употребление алкоголя, а из других напитков ограничивается вода и несладкий фруктовый сок в те дни, когда разрешены фрукты.

  • День 1 - Щи плюс сколько угодно фруктов, кроме бананов
  • День 2 - Щи с овощами, включая 1 картофель в мундире с небольшим количеством масла
  • День 3 - Щи плюс фрукты и овощи, кроме картофеля и бананов
  • День 4 - Щи плюс до восьми бананов и столько обезжиренного молока, сколько хотите
  • День 5 - Щи плюс до 20 унций говядины и до шести помидоров
  • День 6 - Щи плюс столько говядины и овощей (без картофеля), сколько захотите
  • День 7 - Щи с коричневым рисом, овощами (кроме картофеля) и несладким фруктовым соком

Рецепты капустных щей различаются, но все они основаны на капусте, луке, консервированных помидорах, зеленом перце, сельдерее, моркови, грибах и смеси лукового супа.

Работает ли диета из капустного супа?

В краткосрочной перспективе большинство людей похудеет очень быстро.

Однако потеря веса происходит из-за потери воды и мышечной ткани, а не из-за жировых запасов.

Комбинация «разрешенных» продуктов заставит большинство людей почти каждый день голодать. На самом деле это может быть контрпродуктивным: принуждение организма к режиму голодания замедлит метаболизм и побудит организм удерживать запасы жира!

Этот режим питания требует тщательного планирования и частых походов по магазинам в поисках овощей и фруктов.Для многих это будет включать приготовление пищи и прием пищи отдельно от других членов семьи, которые не соблюдают этот режим питания.

Так зачем это делать?

Многих привлекает эта краткосрочная диета «быстрого решения», позволяющая быстро похудеть. Это не решение проблемы здорового и долгосрочного питания.

Здорова ли диета из капустного супа?

Ингредиенты капустного супа сами по себе в основном полезны, хотя, если использовать бульон вместе с суповой смесью, готовый суп может содержать довольно много соли.

В целом капустная диета бедна белками, углеводами и незаменимыми жирами.

Поскольку диету следует соблюдать только в течение семи дней, это не должно вызывать у людей с хорошим здоровьем каких-либо долгосрочных проблем, но людям с особыми диетическими потребностями, в том числе диабетикам, обязательно следует проконсультироваться с врачом перед тем, как начинать суп из капусты. диета.

Никто не должен соблюдать диету более семи дней.

Диетолог говорит:

«Сбалансированная, здоровая диета в сочетании с физическими упражнениями по-прежнему является наиболее эффективным и безопасным долгосрочным способом похудения.Однако результаты постепенные и требуют настойчивости ».

Что лучше для вас?

Использование дневника питания и базы данных по питанию в Ресурсах по снижению веса поможет вам решить, какой метод диеты вам лучше всего подходит. Большинство людей считают его настоящим открытием для глаз - вы можете попробовать его бесплатно в течение 24 часов.

Капустный суп может стать толчком для людей, заинтересованных в значительной начальной потере веса. Если вы хотите похудеть на длительный срок и не нарушать вашу жизнь, попробуйте инструменты в wlr Попробуйте бесплатно в течение 24 часов.

Воспользуйтесь БЕСПЛАТНОЙ пробной версией »

Капустный суп может стать толчком для людей, заинтересованных в значительной начальной потере веса. Если вы хотите похудеть на длительный срок и не нарушать вашу жизнь, попробуйте инструменты в wlr Попробуйте бесплатно в течение 24 часов.

Воспользуйтесь БЕСПЛАТНОЙ пробной версией »

Калорий и углеводов на кончиках ваших пальцев

  • 25000+ основных и фирменных продуктов в Великобритании
  • Полностью обновлено на 2019 год
  • Раздел New Eating Out, все основные рестораны Великобритании покрыты
  • Продукты легко найти
  • Информация о сожженных калориях

£ 5 скидка здесь на wlr

Спонсируемый

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!