Автор: Админка

Дикая однолетняя капуста


Дикая капуста: предок, фото

0

1251

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Употребление в пищу белокочанной капусты приходится до 20 кг на душу населения России ежегодно. Предком современных сортов крестоцветных растений, употребляемых в ежедневном рационе, является дикая капуста.

Описание дикой капусты

Предок культурных растений

Веками человек возделывал дикую капусту, ухаживал за ней. В настоящее время это ценная овощная культура, разновидности которой удивляют разнообразием: существует белокочанная, брюссельская, савойская, кольраби, цветная, пекинская, японская, краснокочанная капуста.

Сходство сортов заключается в наличии кочанов или соцветий, употребляемых в пищу, а различие — в форме кочанов: они разного цвета, фактуры и размеров. Многообразие форм выведено искусственно, т. к. кочан и капустные листья — это гипертрофированные органы. Именно дикий представитель семейства кретоцветных является родоначальником всех современных сортов.

«Из всех овощей — первая». Марк Катон

Дикорастущая капуста имела большой успех не только благодаря положительным свойствам, но и благодаря размерам. Ее также называли «Кале». Согласно описанию, ее стебель достигает до 60 см в высоту, немного расширен книзу, может быть ветвистым, иметь фиолетовый окраску. Листья, похожие на розетку, вырастают крупными.

Культуру украшают цветки либо желтого, либо белого цветов. Благодаря декоративным качествам, растение украшает любой огород. Другое его название — браунколь или грунколь. Овощ относится к однолетним из семейства Крестоцветных.

Сорта дикой капусты и особенности выращивания

Правила выращивания дикорастущей капусты зависят от выбранного сорта:

  • Красная Кале. Разновидность отличается красными скрученными листьями.
  • Сибирская Кале. Это выносливый сорт: он выдерживает низкие температуры и не боится вредителей.
  • Вьющаяся Кале. Она имеет фигурные, морщинистые, сладкие и мягкие листья.
  • Премьер-Кале. Это морозоустойчивая культура, которая быстро растет.
  • Дино Кале. Особенность сорта — высокие тонкие листья.
  • Тростевая Кале. Ее признаки — мощные черешки и способность вырасти до 2 м.

Дикая капуста хорошо переносит заморозки

Дикая капуста морозоустойчива, поэтому ее высаживают даже на улице. Спустя 2 месяца появляются всходы. В конце весны подросшие растения уже готовы к посадке в грунт. Для этого выбирают солнечное место на возвышении, чтобы не застаивалась вода. Почву обязательно поливают и рыхлят: капуста любит окучивание.

При хорошем уходе овощ вырастает до 1 м в высоту.

Польза дикой капусты

Дикая капуста содержит большое количества белка и аминокислот. Она хорошо усваивается, а по энергетическим свойствам не уступает другим белковым продуктам. Овощ Кале — кладезь витаминов А, С, группы В, К и РР.

Эта однолетняя культура повышает стойкость глазного яблока к солнечному излучению. Концентрация минеральных веществ в листьях зависит от качества почвы, на которой она растет.

Капуста богата калием, магнием, фосфором и другими микроэлементами, например, сульфораном, который является лекарством от многих болезней, обладает антибактериальным эффектом. А такой микроэлемент, как индол-3-карбинол, останавливает рост раковых клеток.

Применение дикой капусты

В настоящее время дикую капусту употребляют в пищу как источник витаминов и микроэлементов. Она является находкой для диетологов. В пищу используют молодые листья, они более мягкие. Можно приготовить салат из свежих листьев дикой капусты с луком, помидорами и свежей зеленью, с добавлением вареных яиц и заправить сметаной или оливковым маслом. Листья также тушат и жарят.

Мой новый проект "КАЛЕ". Подготовка к выращиванию листовой капусты КЕЙЛ

Дикая капуста

КАПУСТА ДЕКОРАТИВНАЯ

Применение предка современной капусты не ограничено кулинарией. Измельченные листья справляются с заболеваниями кожи, опухолями, язвами. Благодаря морозостойкости, Кале используют как кормовую культуру.

Подводя итог

Сегодня окультуренные сорта овоща имеют больший успех, чем дикая капуста. Однако уникальные качества предка крестоцветных позволяют выращивать его в садах и по сей день.

Сток фото. Изображение капусты, история, двухгодичный период

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Краснокочанная капуста

Капустные листья

Капуста и лапша

Капуста с корнями и листьями

Природа прорастает краснокочанную капусту на белом фоне

Капуста савойская свежая

Голубцы савойской капусты на тарелке

Рялька с капустой и кнедликами

Декоративная капуста

Краснокочанная капуста со специями и яблоками

Свежий фиолетовый декоративный декоративный цветок капусты, изолированные на белом

Маринованная краснокочанная капуста в стеклянной банке

Голубцы

Капуста маринованная

.

Производство ферментированной цельной капусты по-румынски

Я получил письмо от Скотта из Мичигана с фотографиями и описанием процесса ферментации целых кочанов, как он наблюдал в Румынии. Смотрите фотографии ниже.

«Пару лет назад я встречался с румынской девушкой, и это было моим первым знакомством с хорошей жизнью. Наши поездки в горы и наши визиты к родственникам родственников, которые в буквальном смысле жили своими руками и ничего не теряли, изменили мое мировоззрение.
«Это серия фотографий, которые прислала мне ее мать, о ее методе приготовления« румынской квашеной капусты »или квашеной капусты. Это сделано таким образом, чтобы листья оставались целыми, чтобы обернуть рождественский сармале. Традиционное рождественское блюдо из свинины и капусты. Совершенно потрясающие результаты. Лучшая квашеная капуста, которую я когда-либо пробовал. Я так много ел из этого, что провел там месяцы ».

«Я не знаю точных трав, но они не экзотические, и странно выглядящий фрукт - это айва… остальные, очевидно, представляют собой хрен и обычную кукурузу.Они используют кран для выпуска жидкости, образующейся через равные промежутки времени. Сердцевину кочана удаляют, затем засыпают солью ... Она прижимается двумя деревянными рейками и камнем, затем накрывается крышкой ».

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Капуста ( Brassica oleracea Capitata Group) - съедобное растение. Он очень похож на брокколи, цветную или брюссельскую капусту. Во всем мире капусту едят разными способами. Салат из капусты и квашеная капуста - популярные продукты, в которых используется капуста. Из него также готовят кимчи и борщ, а также можно использовать в салатах. Сок краснокочанной капусты можно использовать как индикатор pH. Кочанная капуста обычно зеленого цвета, но может быть и красной.

Кочанная капуста бывает разных типов, например, красная и зеленая, но также могут быть и других типов. К ним относятся белокочанная капуста, также известная как голландская капуста, и капуста савойская.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!