Автор: Админка

Для какой цели проводят замачивание ранней свежей белокочанной капусты


Обработка белокочанной капусты

После снятия верхних загрязнённых листьев кочан капусты моют под краном или в посуде с холодной водой. Затем кочан разрезают на две или четыре части и вырезают кочерыжку. Если в капусте есть гусеницы, то кочан следует на какое-то время положить в холодную подсоленную воду (из расчёта 60 г соли на 1 л воды), а потом снова промыть под холодной водой. Капуста, сильно заражённая гусеницами, бракуется. 

У белокочанной капусты, предназначенной для приготовления голубцов, после зачистки вырезают кочерыжку так, чтобы кочан (листья) остался целым. Далее кочан промывают, опускают в кипящую подсоленную воду и варят в течение 12-15 минут. 

Молодая (ранняя) белокочанная капуста используется чаще всего для приготовления винегретов и салатов, а осенняя (поздняя) – для голубцов, овощных рагу, начинки для пирогов и т.д.


Польза

О полезных свойствах белокочанной капусты читайте в разделе "Польза" статей "Капуста белокочанная "отварная)" и "Капуста белокочанная (свежая)".

Вред

О противопоказаниях к употреблению белокочанной капусты читайте в разделе "Вред" (статьи "Капуста белокочанная "отварная)" и "Капуста белокочанная (свежая)."



Для чего нужна капуста?

Преимущества капусты
Ботаническое название: Brassica oleracea

.

Капуста, которую мы знаем сегодня, сильно отличается от своих средиземноморских предков, которые похожи на капусту и капусту, поскольку не образуют кочана. 1 В наши дни у капусты гладкие и плотно скрученные листья, образующие сферический кочан. Его цвета также варьируются, от бледного и почти белого до темно-зеленого и красного. 2,3

Несмотря на различия, все сорта полезны для здоровья. Капуста относится к семейству Brassica, в которое входят брокколи, редис, брюссельская капуста и цветная капуста - овощи, которые также имеют хорошую репутацию. 4,5

Капусту лучше всего готовить как можно ближе к сырой, иногда ее называют нежной хрустящей корочкой, чтобы сохранить многие питательные вещества. Салат из капусты, возможно, является самым известным блюдом из капусты в американской кухне, поскольку он является ее частью с 1770 года. 6 Этот овощ также известен во всем мире за восхитительный вкус, который он придает многим видам горячего супа.

Польза капусты для здоровья

Как и другие крестоцветные овощи, капуста также содержит мощные антиоксиданты, такие как: 7,8

  • Холин - Это питательное вещество может помочь улучшить память, снизить риск дефектов нервной трубки у младенцев и уменьшить воспаление. 9
  • Бета-каротин - Одно исследование показывает, что бета-каротин может помочь уменьшить повреждение ДНК лимфоцитов, вызванное курением сигарет. 10
  • Лютеин - Европейский журнал питания отмечает, что лютеин может помочь снизить риск дегенерации желтого пятна за счет уменьшения светового и кислородного повреждения и улучшения возрастного разрушения клеток и тканей в глазах. 11
  • Кверцетин - Этот флавоноид может помочь бороться с бактериями, особенно с штаммами, устойчивыми к антибиотикам. 12

Капуста также богата витамином K, 13 , который важен не только для укрепления здоровья костей 14 , но и для снижения риска болезни Альцгеймера за счет ограничения повреждения нейронов в головном мозге. 15

Этот овощ также содержит витамин С, 16 , важное питательное вещество для здоровья вашего мозга, 17 иммунной системы, 18,19 кровяное давление 20 и митохондриальную функцию. 21 Витамин С может также помочь снизить риск ожирения за счет различных механизмов действия, таких как регулирование воспалительной реакции, ингибирование метаболизма глюкозы и регулирование липолиза адипоцитов, среди прочего. 22

Капуста также является отличным источником пищевых волокон 23 , которые имеют решающее значение для здоровой пищеварительной системы.Пищевые волокна проходят через пищеварительную систему в основном в неизменном виде. В результате он набухает и смягчает стул, способствуя регулярному опорожнению кишечника. 24

Другие питательные вещества в капусте включают витамин B6, фолиевую кислоту, марганец, тиамин (витамин B1) и пантотеновую кислоту (витамин B5), а также железо, магний, фосфор, кальций и калий. 25 Пищевая ценность капусты представлена ​​ниже: 26

Пищевая ценность капусты

Размер порции: 3.5 унций (100 грамм) зеленого, сырого
Калорий 25
Всего жиров 0 г
Насыщенные жиры 0 г
Транс-жиры
Холестерин 0 мг
Натрий 18 мг
Всего углеводов 5.8 г
Пищевые волокна 2,5 г
Сахар 3,2 г
Белок 1,28 г
Кальций 40 мг Утюг 0.47 мг

Исследования, проведенные на капусте

Исследование на животных, опубликованное в журнале Arquivos de Gastroenterologia, показало, что капуста может быть эффективной при лечении язв желудка из-за содержания в ней фитонутриентов. Исследователи пришли к выводу, что водный экстракт капусты может быть столь же эффективным, как и коммерческие препараты, когда дело доходит до лечения язв, но он действует «безвредно и, наоборот, обеспечивает адекватные условия для восстановления тканей." 27

Капуста также содержит индол-3-карбинол, растительный гормон, который может помочь замедлить рост раковых клеток. 28 На самом деле, было доказано, что регулярное потребление капусты помогает снизить риск рака желудка. 29 В статье, опубликованной в F1000 Research, освещаются некоторые механизмы действия, лежащие в основе антиканцерогенных свойств индол-3-карбинола, включая индукционную аутофагию и ингибирование пролиферации и метастазирования опухолей. 30

Как вырастить хорошую капусту

Выращивание собственной капусты - лучший способ получить все преимущества этого могучего овоща. У вас не только будет доступ к свежим листьям для еды, но и избежать употребления токсичных гербицидов и пестицидов, используемых в овощах, выращиваемых традиционным способом.

Для начала убедитесь, что уровень pH вашей садовой почвы выше 6,8, она хорошо дренируется и богата органическими веществами. При посадке семян капусты расположите их на расстоянии 2–3 футов друг от друга.Это обеспечит достаточно места для полного созревания каждой капусты после того, как она прорастет. Уход требует постоянного полива, чтобы растения не разделились. Капуста хорошо переносит полное освещение, но лучше всего растет в тени. 31

Здоровые рецепты с капустой:
Салат из индийской капусты

Состав:

✓ 2 столовые ложки кокосового масла

✓ 1 чайная ложка семян черной горчицы

✓ 1 чайная ложка куркумы

✓ 4 стакана измельченной белой или красной капусты

✓ 1 чайная ложка соли

Процедура:

  1. В тяжелой сковороде на среднем огне растопите кокосовое масло.
  2. Добавьте семена горчицы и куркуму, обжарьте 1 минуту.
  3. Добавить капусту; добавить соль и жарить еще пару минут.
  4. Добавьте несколько столовых ложек воды, накройте крышкой и дайте капусте выпариться еще пару минут.
  5. Снимите с огня и подавайте. Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

(Из «Здоровых рецептов для вашего типа питания» доктора Джозефа Меркола)

Как собирать хорошую капусту

Сбор капусты зависит от зрелости кочана.Вы узнаете, что он готов, когда голова станет твердой, независимо от ее размера. 32 Еще одна вещь, которую следует учитывать, - это виды, которые вы посадили. Для полного созревания капусты напа требуется от 70 до 80 дней. 33 Ранний Джерси Уэйкфилд, с другой стороны, полностью созревает всего за 63 дня, в то время как гибридные типы могут занять от 71 до 88 дней. Спросите своего поставщика семян о времени роста вашей капусты для справки. 34

Чтобы собрать урожай, срежьте капусту в самом низу, оставляя крайние листья прикрепленными к стеблю.Это позволяет стеблю прорасти новую капусту, экономя ваше время на выращивании совершенно новых культур. Вы также можете собрать урожай до дождя, так как избыток воды может испортить качество листьев. 35

Интересные факты о капусте

Салат из капусты, одно из самых популярных блюд из капусты, восходит к древнему Риму, когда горожане готовили смесь овощей, яиц, уксуса и специй. 36 Квашеную капусту скармливали рабочим, строившим Великую Китайскую стену, вместе с небольшой порцией риса. 37

Сводка

Есть много доказательств того, что капуста может принести пользу вашему здоровью. Он содержит множество витаминов и минералов, а также фитонутриенты, которые могут помочь справиться с язвой желудка и снизить риск рака.

Капуста не только полезна для здоровья, но и может применяться в различных кулинарии. Нарезанная в холодных салатах для получения восхитительного хруста, добавленная в овощные супы для улучшения вкуса или даже в сок, капуста - это продукт, который можно использовать во многих кухнях.

.

Кочанная капуста: польза для здоровья от суперпродуктов

Капуста - не самое гламурное предложение в продуктовом ряду, но этот скромный овощ скрывает в себе множество важных питательных веществ и суперсил в борьбе с болезнями . Исследования показывают, что капуста помогает предотвратить рак, снизить уровень холестерина и заживить язвы.

Участок с капустой - Почему это Super

Овощи Brassica (семейство растений, в которое входят капуста, цветная капуста, брюссельская капуста, капуста и брокколи, и многие другие) являются игроками в пользу здорового питания! В частности, капуста обладает уникальной пользой для здоровья и бывает разных сортов.Савойская, весенняя зелень, зеленая, красная и белая капуста - самые распространенные виды, которые можно найти в продуктовых магазинах. Капуста часто считается «здоровой пищей» из-за печально известной диеты на основе супа из капусты, строгого (и неустойчивого!) Плана, по которому участники съедают неограниченное количество щи, чтобы сбросить от 10 до 15 фунтов за одну неделю. Хотя капуста может быть полезна для похудения из-за высокого содержания воды, у нее есть много других (более важных) преимуществ. Вот краткий обзор его полезных качеств. :

  • Клетчатка: Капуста - лучший друг желудка.Как и ее самые модные кузены, брюссельская капуста, брокколи и капуста, капуста является прекрасным источником клетчатки. Также было показано, что сырая капуста помогает вылечить язву желудка. Быстрое заживление язвенной болезни у пациентов, получающих сок свежей капусты. Чейни Г. Калифорнийская медицина. 1949 Январь; 70 (1): 10-15. .
  • Антиоксиданты: Краснокочанная капуста полна антоцианов, типа антиоксидантов, обычно встречающихся в синих, пурпурных и красных растениях. Изменение общего количества антоцианов в чернике и их антиоксидантный эффект после сушки и замораживания.Lohachoompol V, Srzednicki G, Craske J. Журнал биомедицины и биотехнологии. 2004 1 декабря; 2004 (5): 248-252. . Исследования показывают, что антиоксиданты могут уменьшить воспаление, обеспечить защиту от рака и улучшить работу мозга.
  • Понижает уровень холестерина: Этот суперпродукт является естественным и эффективным средством для снижения уровня холестерина. Капуста предотвращает всасывание жира желчью после еды, что снижает общее количество холестерина в организме. Подавление гиперхолестеринемии у крыс с гепатомой с помощью экстракта капусты и его компонента, S-метил-L-цистеинсульфонида.Комацу В., Миура Ю., Ягасаки К. Департамент прикладной биологии, Токийский университет Ноко, Фучу, Япония. Липиды. 1998 May; 33 (5): 499-503. .
  • Глюкозинолаты: Капуста содержит соединения на основе серы, называемые глюкозинолатами, которые обладают антиканцерогенными свойствами. Биоактивные сероорганические фитохимические вещества в овощах Brassica oleracea - обзор. Stoewsand GS. Департамент пищевых наук и технологий, Экспериментальная сельскохозяйственная станция штата Нью-Йорк, Корнельский университет, Женева 14456, США.Пищевая и химическая токсикология. 1995 Jun; 33 (6): 537-43. . В организме глюкозинолаты превращаются в соединения, называемые изотиоцианатами, которые, согласно некоторым исследованиям, подавляют рост раковых клеток. Гидролиз глюкозинолатов до изотиоцианатов после употребления в пищу сырой или приготовленной в микроволновке капусты добровольцами. Rouzaud G, Young SA, Duncan AJ. Институт Маколея, Крейгибаклер, Абердин, Шотландия, Соединенное Королевство. Эпидемиология, биомаркеры и профилактика рака. 2004 Jan; 13 (1): 125-31. .

Crunch Time - ваш план действий

Красная капуста может похвастаться более впечатляющими преимуществами для здоровья, чем зеленая капуста, поэтому подумайте о том, чтобы заменить зеленую капусту более яркими луковицами в рецептах. В целом, ярко окрашенные фрукты и овощи (например, ягоды, темно-зеленый, красный перец, морковь) богаче антиоксидантами, чем более светлые продукты. Воспользуйтесь всеми преимуществами этого суперпродукта, приготовив его минимально или совсем не готовя . Тепло разрушает химические соединения, которые придают капусте некоторые из ее питательных свойств, поэтому получайте максимум от каждого кусочка, сохраняя листья хрустящими.Было доказано, что длительное нагревание капусты разрушает глюкозинолаты. Попробуйте есть капусту сырой, приготовленной на пару или слегка обжаренной, чтобы получить максимальную пользу для здоровья. Гидролиз глюкозинолатов до изотиоцианатов после употребления в пищу сырой или приготовленной в микроволновке капусты добровольцами. Rouzaud G, Young SA, Duncan AJ. Институт Маколея, Крейгибаклер, Абердин, Шотландия, Соединенное Королевство. Эпидемиология, биомаркеры и профилактика рака. 2004 Jan; 13 (1): 125-31. . Капуста также является экономичным победителем. Недорогой, хорошо хранится, доступен круглый год с конца лета до зимы . Лучшие луковицы плотно упакованы, тяжелы и ярко окрашены. Целая капуста может храниться в холодильнике от одной до двух недель и от пяти до шести дней в нарезанном виде. Хотя это может показаться заманчивым, не стоит слишком увлекаться фанатично включать сырую капусту в каждый прием пищи. Несмотря на свои питательные свойства, слишком много капусты может быть плохо! Капуста является «зобом», который может привести к зобу - состоянию, при котором щитовидная железа увеличивается, часто из-за гормонального дисбаланса или дефицита йода. Психологические эффекты капусты в отношении ее потенциала в качестве диетического ингибитора рака и ее использования при лечении рака. древняя медицина.Альберт-Пулео М. Журнал этнофармакологии. 1983 Dec; 9) 2-3): 261-72. . Диета с высоким содержанием капусты может способствовать развитию зоба, потому что капуста подавляет способность организма усваивать йод. (Но не волнуйтесь, это состояние довольно редко встречается в развитых странах, и потребуется много сырой капусты, чтобы увидеть негативные последствия.) К счастью, этот недостаток в значительной степени нейтрализуется при приготовлении капусты. Отойди от «лапы»! Вот несколько новых рецептов свежей капусты со всего Интернета:

Завтрак: смузи из красных ягод, капусты и миндаля через New York Times Завтрак: тушеная капуста и лук с яйцом-пашот через кулинат Обед: жареный красный и салат из зеленой капусты через Epicurious Обед: Салат из азиатской капусты через сладкий пион Ужин: Белые бобы с капустой через New York Times Ужин: Капуста, фаршированная рисом через Марту Стюарт Какие у вас любимые способы насладиться капустой? Расскажите нам в комментариях ниже!

.

Польза для здоровья краснокочанной капусты (по сравнению с белокочанной)


Потенциальная польза краснокочанной капусты для здоровья действительно впечатляет. Анализ профиля питания краснокочанной капусты показывает, что этот вкусный член семейства растений Brassica богат целым рядом полезных для здоровья питательных веществ и фитохимических веществ, включая витамин С, антоцианы и глюкозинолаты. Также известна как пурпурная капуста или Brassica oleracea var. capitata f. rubra в научных кругах, красная капуста также богата витамином К, хотя она не содержит столько этого полезного для здоровья сердца питательного вещества, как зеленая капуста.

В этой подробной статье мы рассмотрим различные питательные вещества, которые делают красную капусту такой полезной, а также предоставим некоторые интересные факты о различиях в питательной ценности краснокочанной капусты по сравнению с белокочанной.


В красной капусте витамина С больше, чем в белокочанной капусте или апельсинах!

Значит, вы думали, что эти полезные апельсины в пупке в вашей вазе с фруктами - лучший диетический источник витамина С, которого вы можете достичь? Угадайте, сырая краснокочанная капуста содержит даже больше витамина С, чем свежие апельсины! Одна унция (28 граммов) сырой красной капусты содержит колоссальные 27 процентов дневной нормы витамина С, в то время как порция апельсинов равного размера содержит 25 процентов дневной нормы этого важного питательного вещества.Для сравнения, разновидности зеленой капусты (включая белокочанную) содержат около 17 процентов дневной нормы на 1 унцию.

Витамин С, возможно, наиболее известен своими иммуностимулирующими свойствами, но знаете ли вы, что он также может помочь сохранить здоровье вашей кожи, костей и зубов. Считается, что большинство преимуществ для здоровья, связанных с употреблением продуктов, богатых витамином С, таких как капуста, связаны с антиоксидантной активностью витамина С, но также считается, что его способность стимулировать синтез коллагена играет роль.

Совет: Чтобы получить максимальную пользу для здоровья от красной или белокочанной капусты, полученной из-за высокого содержания в них витамина С, убедитесь, что в вашем рационе также есть продукты, которые содержат витамин Е, поскольку эти два витамина работают лучше всего синергетически.

Краснокочанная капуста содержит тот же «суперантиоксидант», что и ягоды черноплодной рябины

В отличие от зеленых и белых сортов капусты, краснокочанная капуста содержит антоцианы, те же красные флавоноидные пигменты, которые отвечают за многие из известных преимуществ для здоровья ягод черноплодной рябины (аронии), черноплодной ягоды и многих других синих, красных и фиолетовых ягод и фруктов. .Используя способность абсорбции кислородных радикалов (ORAC) в качестве меры, группа ученых из Исследовательского центра по проблемам старения Министерства сельского хозяйства США Джин Майер показала, что антоцианы обладают чрезвычайно сильными антиоксидантными свойствами in vitro, даже более сильными, чем Trolox, который является аналогом витамина E.

Многочисленные исследования показывают, что антиоксиданты помогают защитить ваше тело от воздействия свободных радикалов, нестабильных атомов, которые способствуют развитию многих дегенеративных заболеваний и преждевременному старению кожи.Люди, которые часто подвергаются воздействию таких вещей, как загрязнение окружающей среды, наркотики, сигаретный дым, токсичные отходы, стресс и УФ-излучение, вероятно, имеют более высокий уровень свободных радикалов в организме.

Одно исследование, посвященное оценке воздействия антоцианов, было проведено специально для оценки пользы для здоровья антоцианов красной капусты и антоцианов пурпурного сладкого картофеля у крыс с колоректальным раком. Это исследование, опубликованное в журнале The Journal of Toxicological Sciences в феврале 2002 года, показало, что антоцианы сладкого картофеля и красной капусты обладают противораковым действием в экспериментальных условиях, использованных в этом исследовании.


Краснокочанная капуста содержит больше глюкозинолатов, чем ее белый аналог

Кроме того, несколько эпидемиологических исследований (исследований, сравнивающих группы людей) обнаружили связь между высоким потреблением овощей капусты, таких как капуста, и снижением риска некоторых видов рак. В случае красной капусты некоторые из ее потенциальных противораковых эффектов могут быть связаны с содержащимися в ней антоцианами; однако считается, что доставляемые им глюкозинолаты обладают значительными преимуществами.Глюкозинолаты, присутствующие почти во всех овощах Brassica, являются предшественниками биологически активных изотиоцианатов, которые, как было показано, разрушают канцерогенные вещества и препятствуют пролиферации раковых клеток.

Интересно, однако, что существуют значительные различия в содержании глюкозинолатов в разных овощах Brassica. В 2010 году в Acta Horticulturae было опубликовано интригующее исследование по сравнению содержания глюкозинолатов в 11 сельскохозяйственных культурах Brassica oleracea (состоящих из 42 сортов).В этом исследовании сообщается, что общее содержание глюкозинолатов варьировало от 14 до 625 мкмоль / 100 г (сырой вес или FW) среди протестированных Brassicas.

Белокочанная капуста содержит высокие уровни глюкозинолатов, намного выше, чем многие другие овощи Brassica, но красная капуста имеет еще более высокие уровни! Общий уровень глюкозинолатов в красной капусте варьировал от 140 до 381 мкмоль / 100 г FW, в то время как содержание глюкозинолатов в белокочанной капусте находилось в диапазоне от 127 до 241 мкмоль / 100 г FW.


Зеленая капуста - чемпион по витамину К

Красная капуста также богата витамином К, хотя она не превосходит зеленую капусту, чемпион по витамину К.Согласно данным Министерства сельского хозяйства США о питании, 1 унция сырой красной капусты обеспечивает ваш организм примерно 13% дневной нормы витамина К. Для сравнения, употребление всего одной унции зеленой капусты обеспечит ваше тело колоссальными 27% Суточная норма витамина К.

Витамин К наиболее известен своей ролью в свертывании крови, но новые исследования показывают, что он также может быть одним из лучших витаминов для здоровья сердечно-сосудистой системы и здоровья костей: витамин К помогает направлять кальций в кости, тем самым снижая риск накопления кальция в кровеносных сосудах.

Не пропустите это
Порошок моринги против спирулины: что лучше?
Прямое сравнение двух популярных суперпродуктов - моринги и спирулины.
150 продуктов, которые вы должны съесть
В этом незаменимом путеводителе по самым здоровым продуктам на земле автор бестселлеров и признанный специалист по питанию Джонни Боуден, доктор философии, CNS, представляет 150 супер-здоровых продуктов в кратком, удобном для читателя формате. . Вы узнаете, какие питательные вещества содержит каждый из представленных продуктов, в какой форме содержится больше всего питательных веществ, доказана ли эффективность продукта в борьбе с какими-либо заболеваниями, где вы можете его найти, и многое другое.Вы также найдете множество аппетитных рецептов с использованием самых богатых питательными веществами продуктов в мире. Доступно на Amazon .
Больше с сайта HealWithFood.org

Рекламные ссылки / объявления
.

Трехкомпонентная система замачивания, которая при очистке работает лучше, чем отбеливатель.

Прежде чем выбросить испачканную наволочку или пыльный чехол для дивана, которые, по вашему мнению, не подлежат утилизации, стоит попытаться «вымыть» их.

Трехкомпонентная система замачивания покоряет Интернет после того, как мать хвасталась результатами, которые она видела в посте на Facebook, с некоторыми открывающими ей глаза фотографиями до и после.

'Я нахожусь в середине полосы, замачивая свои "чистые" простыни.... сказать, что меня отталкивает цвет воды, значит ничего не сказать, - написала она.

На снимке до снимка показана ванна, наполненная раствором для стирки полосок, состоящим из буры или бората натрия, и кристаллов соды, растворенных в воде с обычным стиральным порошком, а снимок после снимка показывает жидкость мутного цвета, оставшуюся после листы были удалены.

Трехкомпонентная система замачивания, называемая «стирка стрипов», покоряет Интернет после того, как мать рассказала о невероятных результатах, которые она увидела в группе Facebook.

«Я нахожусь в процессе замачивания стрипов. «чистые» простыни... Сказать, что меня отталкивает цвет воды, - ничего не сказать », - написала она, делясь фотографией воды до и после

Стирка полос предназначена для того, чтобы вернуть использованные или изношенные ткани обратно в их «Заводские настройки» в соответствии с любителями техники «сделай сам»

Стирка полос предназначена для возврата часто используемых или изношенных тканей к их «заводским настройкам», по мнению фанатов.

Удаляет грязь, а также жидкости организма, такие как пот и бактерии, с ткани всего за несколько часов.

И рецепт формулы для стирки полос на удивление прост.

Если вы хотите использовать свою ванну для стирки стрипов, вам просто нужно добавить 1/4 стакана бората натрия, 1/4 стакана кристаллов соды и 1/2 стакана порошка для стирки по вашему выбору перед наполнением наполните ванну водой и перемешайте ингредиенты до полного растворения.

Если вы предпочитаете использовать большое ведро, смесь ингредиентов такая же, но вам нужно добавить только небольшое количество, с инструкциями, советующими две чайные ложки кристаллов соды, две чайные ложки бората натрия и четыре чайных ложки вашего предпочтительнее стиральный порошок.

Рецепт наливания в наполненную ванну или большое ведро на удивление прост - это всего лишь 1/3 стакана бората натрия, 1/3 стакана кристаллов соды и стиральный порошок на ваш выбор

ДО: Люди делятся примеры тканей, которые они очистили с помощью этого метода, в том числе эта невероятно испачканная наволочка для дивана

ПОСЛЕ: многие из изображений, опубликованных в Facebook людьми, которые пробовали стирку полосами, показывают невероятные результаты, показывая некогда грязные ткани, которые выглядят так же хорошо как новый

Наконец, добавьте предметы, которые вы хотите стирать, и дайте им пропитаться.

«Налейте максимально горячую воду, перемешайте и оставьте на срок до четырех часов», - поясняется в инструкции.

Последний этап включает стирку изделий в ходе обычной стирки перед складыванием и складыванием.

«Это не то, что следует делать ради этого, и это может привести к износу определенных тканей», - написала другая женщина в группе.

'С повседневных тканей он может удалять сильные пятна, остаточные бактерии и красители.

При использовании этого метода следует действовать осторожно, однако некоторые люди отмечают, что «в семи случаях из 10 краситель будет протекать, в зависимости от ткани и способа ее окрашивания»

Многие говорят, что техника более эффективен, чем отбеливатель при удалении пятен и осветлении белого цвета, но другие предупреждают, что этим методом не следует злоупотреблять

'При удалении тканей, содержащих краситель, в семи случаях из 10 краситель будет стекать, в зависимости от ткань и как она была окрашена.

«Когда одежда окрашивается, она проходит быстрый процесс, который включает очистку перед отправкой на сушку и упаковку для потребителя ... стирка полос удалит остаточный краситель, который никогда не удалялся в первоначальном процессе».

Его сравнивают с системой, которая эффективнее отбеливателя удаляет пятна и делает белый цвет белее, но другие пользователи предупреждают, что не следует злоупотреблять ею.

Некоторые даже не заметили изменения цвета воды на своей одежде.

«К сожалению, я обнаружила, что стирка с полосками не очищает лучше, чем обычная стирка», - сказала одна женщина.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!