Автор: Админка

Дни когда можно солить капусту в ноябре


Благоприятные дни для заготовки квашеной капусты в ноябре 2020 года

Солить капусту следует в правильное время, связанное с лунными фазами: такой продукт будет вкуснее и дольше сохранит все полезные вещества.

Не первый десяток лет проводить работы по заготовке квашеной капусты принято после праздника Покровы и в соответствии с лунными фазами

Традиция выбирать лучшие дни для засолки и заготовки капусты по лунному календарю существует не первое столетие, а ноябрь 2020 года не стал исключением. Не первый десяток лет проводить работы по заготовке квашеной капусты принято после праздника Покровы и в соответствии с лунными фазами. Для удачного начала заготовок нужно ознакомиться с самыми благоприятными днями в месяце, когда можно квасить капусту на зиму.

Благоприятные дни для заготовки квашеной капусты в ноябре 2020 года

Чтобы засолка капусты в ноябре 2020 года прошла успешно, необходимо придерживаться некоторых правил. Начинать засолку стоит всегда на растущую Луну. Лучше всего, если она находится в зодиакальных знаках Козерога, Тельца или Овна. Многие эксперты рекомендуют проводить манипуляции по засолке в «мужские» дни.

Солить капусту следует в правильное время, связанное с лунными фазами: такой продукт будет вкуснее и дольше сохранит все полезные вещества. В ноябре 2020 года благоприятными днями для квашения и соления капусты станут такие дни:

первые период с 1 по 3 ноября 2020 года;
с 8 по 11 ноября;
наилучшим днем станет 12 ноября 2020 года;
в конце месяца с 29 по 30 ноября.
Неподходящим временем для засолки считаются дни, когда наступает полная Луна или она убывает. В такие дни капуста получается не слишком хорошей по вкусовым качествам, мягковатой, а также плохо хранится.

В ноябре полнолуние наступает 12 числа, а Луна пойдет на убыль в период с 13 по 25 ноября 2020 года. Таким образом, в период с 13 по 25 ноября от закваски и соления этого вкусного овоща лучше отказаться.

Как правильно выбирать капусту для засолки в ноябре 2020 года

Готовясь делать заготовки обязательно нужно определиться с сортом овоща, ведь от его вкусовых качеств тоже зависит готовый результат. Для засолки лучше брать овощи с большим содержанием сахара, с тугим кочаном приплюснутой формы. Особо хрустящая капуста получается из белых кочанов поздних и среднепоздних сортов.

Для начала зимних заготовок пригодны сорта белокочанной капусты со сроками созревания свыше 115-120 дней. Кочаны за длительный период вегетации успевают накопить большое количество полезных элементов, обрести отменный вкус. Кочаны ранней капусты с рыхлой структурой для солений и закваски не подходят.

Считается, что для квашения лучше использовать сорта, а не гибриды капусты. Сорт капусты, который лучше всего подойдет для засолки в ноябре 2020 года

У сорта Слава кочаны округлые, крупные, весом до 4 кг. Созревает обычно в середине октября.
Сорт Подарок применяется для засолки и квашения. Отдельные экземпляры доходят до 5 кг, цвет обычно зеленый или белый.
Капусту сорта Белорусская можно длительно хранить и квасить в любом месяце начиная с осени и заканчивая зимой.
Капуста сорта Менза хранится с октября месяца до весны, а вес кочана достигает иногда 9 кг.
Харьковскую зимнюю капусту можно хранить до весны, его также можно и заквасить. По вкусовым качествам считается лидером среди других сортов капусты. Может, длительное время расти без полива.

Простой и вкусный рецепт хрустящей квашеной капусты на зиму

Прошли те времена, когда капусту квасили в кадушках и деревянных бочках. Современные хозяйки предпочитают заквашивать овощ на зиму в простых стеклянных 3-х литровых банках, что очень удобно в условиях городских квартир.

Вкуснейшая домашняя квашеная капуста в банке
Для того, чтоб приготовить капусту по этому рецепту нужно: 2,5 кг белокочанной капусты, 2 больших моркови, 1,5 л воды, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, лавровый лист и перец горошком.

В кастрюлю необходимо влить закипевшую в чайнике воду, засыпать соль и сахар, после положить лавровый лист и перец горошком. После закипания можно оставить рассол остывать.

Капуста нарезается тонкой соломкой и складываются в глубокую миску. Следом добавляется измельченная на крупной терке морковь, тщательно все перемешивается и перекладывается все в стеклянную трехлитровую банку.

После рассол льется комнатной температуры, но не горячий, так можно убить все полезные свойства используемых ингредиентов. Банку заполнить рассолом нужно прямо по горлышко, а после оставить открытой в помещении на 3 дня в глубокой миске, так как в процессе брожения углекислый газ будет выталкивать рассол наружу.

Также два раза в день капусту нужно протыкать деревянной палочкой, чтобы обеспечить свободный выход для углекислого газа. Если рассол перестал пузыриться, значит, процесс брожения завершен и можно будет снимать пробу.

Источник: 365news

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Солить капусту в ноябре: 10 очень удачных дат для квашения капусты по лунному каленадрю в ноябре 2020

05:00 12.11.2020 Фото: lunnyesutki.ru

Самые плохие дни лунного календаря для квашения капусты на ноябрь 2020: 12 ноября (28 -й лунный день), 23 ноября (9 -й лунный день), 26 ноября (12 -й лунный день), 27 ноября (13 -й лунный день), 29 ноября (15 -й лунный день).

Когда квасить капусту по лунному календарю

Квасить капусту лучше всего на растущую Луну: первую или вторую фазы.

Благоприятные дни лунного календаря для квашения капусты на ноябрь 2020
15 ноября (1 -й лунный день), 16 ноября (2 -й лунный день), 17 ноября (3 -й лунный день), 22 ноября (8 -й лунный день), 28 ноября (14 -й лунный день)

Хорошие дни лунного календаря для квашения капусты на ноябрь 2020
14 ноября (30 -й лунный день), 18 ноября (4 -й лунный день), 20 ноября (6 -й лунный день), 24 ноября (10 -й лунный день), 30 ноября (16 -й лунный день)
Нейтральные дни лунного календаря для квашения капусты на ноябрь 2020
13 ноября (29 -й лунный день), 19 ноября (5 -й лунный день), 21 ноября (7 -й лунный день), 25 ноября (11 -й лунный день)
Плохие дни лунного календаря для квашения капусты на ноябрь 2020
11 ноября (27 -й лунный день)
Самые плохие дни лунного календаря для квашения капусты на ноябрь 2020
12 ноября (28 -й лунный день), 23 ноября (9 -й лунный день), 26 ноября (12 -й лунный день), 27 ноября (13 -й лунный день), 29 ноября (15 -й лунный день)

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

От редакции

Засолили капусту?

Ответить

Когда можно солить капусту в ноябре в 2020 году

Четкое соблюдение рецептуры и технологии приготовления еще не гарантирует желаемого результата. Опытные хозяйки используют для этих целей и лунный календарь, который подскажет, когда лучше квасить капусту, чтобы она получилась вкусной хрустящей и ароматной. В ноябре 2020 года таких дней будет немного, и все они приходятся на вторую половину месяца.

Влияние Луны на процессы брожения квашеной капусты

Вкус и качество заготовок во многом определяются лунной фазой, сутками и положением спутника относительно зодиакальных созвездий. Совпадения всех трех показателей встречаются довольно редко, но следует сказать, что знак зодиака имеет первостепенное значение в определении благоприятных дней.

Например, спутник пребывает в знаке Льва, а фаза убывающая – можно заняться приготовлениями. Опытные хозяйки рекомендуют заниматься заготовками, когда светило находится в доме Козерога, Льва, Овна или Тельца. Нежелательно квасить капусту, когда спутник проходит через созвездие Девы, Рака и Рыб.

Для квашения абсолютно не подходят периоды новолуния и убывающей луны. В это время процессы брожения замедляются, поскольку живые микроорганизмы теряют активность. Поэтому не стоит планировать работы на новый или стареющий месяц, в противном случае овощ получится водянистым и мягким.

На полную Луну наблюдается абсолютно противоположная картина — происходит активизация микробов, их чрезмерно кипучая деятельность ускорит процесс заквашивания. Но храниться такая закуска долго не сможет, так как быстро испортится.

Еще наши предки отмечали один интересный факт: в течение периода убывания месяца качество закусок значительно снижается, а сама заготовка быстро портится. Капуста, посоленная на такие даты, теряет свой вкус, не хрустит и покрывается слизью.

На заметку! Этот промежуток времени в народе называют «сопливой неделей», хотя количество отрицательных дней превышает семь.

Лучшее время для приготовления

Не все даты подходят для квашения и соления капусты. Даже если выбрать подходящий сорт овоща, разносолы могут получиться безвкусными и быстро портящимися. Чтобы в ноябре заготовки получились идеальными, необходимо придерживаться советов по лунному календарю 2020 года, в котором отмечены наиболее подходящие дни, когда предпочтительнее квасить на зиму капусту.

Фазы Луны

Всего существует 8 фаз Луны:

  1. Новолуние. Это период взошедшей, но не обозримой Луны на небе.
  2. Молодая Луна. Ее можно увидеть на небе в виде тонкой закругленной полоски.
  3. Первая четверть. Самое простое объяснение – 50 на 50.
  4. Прибывающая Луна. На горизонте больше 50% обозримой части месяца.
  5. Полнолуние. Период, не требующий объяснения.
  6. Убывающая Луна. Период от Полнолуния и до 50% обозримой части месяца.
  7. Последняя четверть. Примерно половина убывающей Луны.
  8. Стареющая Луна. Период перед полным исчезновением с неба.

Когда квасить капусту в ноябре 2020 года по лунному календарю

При соблюдении следующих благоприятных факторов капуста будет очень аппетитная, хрустящая и полна витаминов:

  1. Заготовка в определенные знаки Зодиака – когда Луна в Тельце, Овне, Льве или Козероге.
  2. Приготовление в определенные дни недели – предпочтительно заниматься солением или квашением в понедельник, вторник или четверг, в «мужские дни».

Самые удачные даты в ноябре текущего года для приготовления соленой и квашеной капусты собраны таблице ниже.

Дата в ноябре День недели Зодиакальное расположение Фаза луны
2.11.20 Понедельник Телец Убывающая
3.11.20 Вторник Близнецы Убывающая
9.11.20 Понедельник Лев Убывающая
10.11.20 Вторник Дева Убывающая
11.11.20 Среда Дева Убывающая
12.11.20 Четверг Весы Убывающая
29.11.20 Воскресенье Телец Растущая
30.11.20 Понедельник Близнецы Полная

Квашением капусты необходимо заниматься в соответствии с лунным календарем, а также учитывать зодиакальное расположение Луны. Многие огородники отмечали, что так капуста получается приятнее на вкус, долго сохраняет свои полезные свойства и свежий вид.

На заметку! Многие хозяйки утверждают, что капуста, приготовленная в четверг, отличается невероятным вкусом и хорошей сохранностью.

Когда не следует квасить капусту

Солить и квасить овощи не следует:

  • в дни Полной Луны;
  • когда Растущая Луна.

Также приготовление разносолов в дни, когда Луна находится в Рыбах, Раке либо Деве, не принесет хороших результатов. Продукт будет испорчен. Нельзя не только заниматься готовкой разносолов, но и открывать зимние банки. В таком случае капуста быстро испортится сразу же после вскрытия.

Когда убирать капусту для квашения

Чтобы получить качественную заготовку, необходимо соблюдать не только сроки, когда квасить капусту по лунному календарю, но и срезать кочаны в оптимальные сроки. Основным показателем является сочность овоща и наибольшее содержание в нем сахаров.

Добиться такого результата можно, если головки срезаются на растущий месяц, при прохождении Луны созвездия Скорпиона, Рыб и Рака. В ноябре 2020 года таких дней будет только два – это 23-24 число.

Обратите внимание! Вилки, срезанные в этот период, не подлежат длительному хранению, зато для приготовления заготовок подходят идеально.

Конечно, выбор оптимальных сроков для срезки — это прерогатива только тех, кто выращивает овощ самостоятельно. В зависимости от региона выращивания, сбор урожая осуществляется в разное время, из-за чего существует разница в сроках начала засолки капусты и других продуктов.

На заметку! Для Средней полосы это возможно в течение всего осеннего месяца, а в южной части — до первой декады ноября. На Урале, в северо-западной части России и в Сибири сбор урожая проводят в октябре, после чего можно приступать к квашению.

Какой кочан выбрать

Особенно стоит обратить внимание на головки, срезанные последними. Овощ, успевший накопить достаточное количество полезных веществ, идеально подходит для длительного хранения и переработки.

Что касается критериев отбора, то для засолки используют только зрелые кочаны средних размеров. Небольшие по весу и размеру вилки использовать не рекомендуется, поскольку в них содержится очень мало крахмала и прочих веществ, необходимых для активного брожения. Сами головки должны быть немного приплюснуты.

Если овощ приобретается на рынке или в магазине, нужно обращать внимание на следующие показатели:

  • листья должны быть белыми — в зеленых содержится мало сахаров; если лист попробовать на вкус, он сладкий, сочный, не имеющий посторонних привкусов;
  • при сжатии вилок поздних сроков созревания не теряет форму.

Кроме того, поверхность кочана должна быть ровной, без вмятин и трещин. Последние указывают на избыток влаги, а значит, вес овоща не соответствует фактическому.

Совет! При отсутствии возможности проверить овощ на нитраты рекомендуется вымочить вилки в воде (1-2 часа) и дать им просохнуть, после чего можно приступать к приготовлению закуски.

Какая капуста подходит для квашеной капусты

Немаловажным фактором является правильный выбор сортов, так как не все из них подходят для приготовления закусок. С этой целью лучше выбирать позднеспелые или среднеспелые гибриды:

  • Харьковская зима;
  • Колобок F1;
  • Амагер 611;
  • Турецкий;
  • Москва поздно;
  • Женева F1;
  • Бирбчекутская 138;
  • Слава 1305;
  • Сибирячка 60;
  • Вьюга;
  • Подарок;
  • Белорусская 455;
  • Надежда и другие.

Светлые или белые вилки у этих сортов имеют округлую или плоско-округлую форму, листья относительно мягкие и сочные, отличаются высоким содержанием сахаров, что немаловажно для брожения.

Как заквасить вкусную капусту

Опытные хозяйки дают следующие рекомендации:

  • подготовить 10 кг капусты и 200 г соли;
  • нашинковать и тщательно перемешать с солью;
  • смешать с мелко порезанной морковью;
  • положить овощи в банку, утрамбовать максимально плотно;
  • наверх положить листья капусты и кусочек ткани;
  • наверх поставить пресс (крышку, камень или банку с водой на тарелке).

На заметку! Если на поверхности ткани сразу выделится сок, то выбранная капуста очень сочная.

Капуста должна кваситься под прессом в течение 14 дней при комнатной температуре. Ежедневно нужно делать проколы при помощи тонкой палочки или спички.

Секреты опытной хозяйки

Для закваски капусты лучше всего использовать деревянную кадку. Но также идеально подойдет эмалированная емкость, но не имеющая царапин и сколов, а еще тары из стекла.

Ни в коем случае нельзя использовать алюминиевые емкости. Молочная кислота способствует разъеданию алюминия, поэтому блюдо наполняется нежелательными и опасными для организма веществами.

Обратите внимание! Следите за тем, чтобы в капусте было достаточно соли, иначе она приобретет мягкость, а в избыточном количестве может убить живые бактерии.

Полезные свойства квашеной капусты

Как и любой продукт, полезные свойства капусты определяются составными элементами. Овощ включает следующее:

  • витамины;
  • биофлавониды;
  • никотиновую кислоту;
  • метиолометонин;
  • сложные углеводы.

В капусте содержится огромное количество витаминов, где преимуществом обладает витамин С. Как известно, человек не способен продуцировать данный элемент, поэтому организму необходимо получение извне. Витамин С благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему нормализует работу печени, укрепляет иммунитет.

Чтобы усваивание витамина С прошло успешно, на помощь должны прийти биофлавониды, которые активизируют процесс усваивания кислорода тканями организма. Биофлавониды как раз-таки содержатся в капусте в предостаточном количестве и передаются посредством витамина Р.

Капуста, подвергшая процессу квашения, и выработанный сок являются источниками таких витаминов, как А, Е, Н, К, никотиновой кислоты, а также метилометинонина (витамина U). Последнее органическое вещество выполняет защитную функцию слизистой желудка.

Также в квашеной капусте содержатся элементы, которые нормализуют желудочно-кишечный тракт, очищают организм от токсичных веществ и преграждают путь недоброкачественным образованиям. К данным элементам относится крахмал, пектины, клетчатка и органические кислоты.

В целом квашеная капуста обладает множеством полезных свойств, которые оказывают благотворное влияние на человеческий организм. Если употреблять в пищу данный продукт, можно улучшить пищеварение, сердечно-сосудистую и эндокринную системы, укрепить иммунитет и нервную систему.

Продукт способен выполнить следующее:

  • вывести холестерин из крови;
  • очистить организм;
  • очистить сосуды;
  • снизить вес;
  • успокоить нервную систему;
  • улучшить аппетит;
  • стабилизировать пищеварительную систему;
  • наладить стул.

Заключение

Квашеная и соленая капуста – самый известный и простой способ приготовления овоща на зиму. Чтобы он получился вкусным, полезным, а также сохранил свои качества, важно знать, когда квасить его по лунному календарю. В ноябре 2020 года предусмотрено несколько дней для приготовления капусты, чтобы она получилась наивысшего качества.

Помимо того, что готовку лучше планировать на благоприятные даты по лунному календарю, важно соблюдать технологию приготовления, основные правила и нормы рецептуры.

благоприятные дни, когда и как лучше квасить капусту, рецепты

Когда солить / квасить капусту по лунному календарю в ноябре 2020 года — когда будут самые благоприятные дни, на какой фазе Луны, в какой лунный день лучше всего солить капусту, чтобы была хрустящая и вкусная.

Почему капуста, замаринованная на растущей луне особенно вкусная, лучше хрустит? Потому, что на растущей луне капуста производит больше сока, который смешивается с солью, после чего полученный рассол снова попадает в капусту, придавая ей уникальный вкус.

Нежелательно солить и квасить капусту на убывающей луне, потому что в итоге она может получиться мягкой, слишком кислой и соленой.

Соленая, квашеная капуста — традиционная русская еда, как и моченые яблоки. Правильно ферментированная капуста — это не только вкусный, но и чрезвычайно полезный продукт, богатый клетчаткой, ферментами, микроэлементами и витаминами, особенно витамином С.

При правильной засолке капусты среднее значение этого витамина составляет 38 мг на 100 г продукта. Кроме того, в состав квашеной капусты входят:

  • Холин, который нормализует обмен веществ;
  • Селен, который входит в состав гормонов, участвует в обмене веществ;
  • Метилметионин, который предупреждает / лечит язву желудка.

Но чтобы сделать соленую квашеную капусту вкусной и полезной, вы должны выдержать определенные условия ее приготовления. На этом этапе многим помогает лунный календарь, указывающий благоприятные дни для засолки капусты в ноябре 2020 года.

Помимо этого, следует помнить следующие правила:
  • Чтобы капуста всегда была пряной и хрустящей, нужно соблюдать пропорции — содержание соли не должно превышать двух процентов от веса капусты. В идеале на килограмм капусты нужно класть столовую ложку соли — не больше.
  • Для засолки лучше всего выбирать поздние

Солить капусту в ноябре 2020: ближайшие даты 17, 18, 20, 22 ноября лучшие дни для засолки и квашения капусты по лунному календарю

12:50 16.11.2020 Фото: PxHere

23 и 26 ноября - самые плохие дни для квашения капусты.

Только в благоприятные дни можно квасить капусту

Благоприятные дни лунного календаря для квашения капусты на ноябрь 2020
17 ноября (3 -й лунный день), 22 ноября (8 -й лунный день), 28 ноября (14 -й лунный день)

Хорошие дни лунного календаря для квашения капусты на ноябрь 2020

18 ноября (4 -й лунный день), 20 ноября (6 -й лунный день), 24 ноября (10 -й лунный день), 30 ноября (16 -й лунный день)

Нейтральные дни лунного календаря для квашения капусты на ноябрь 2020
19 ноября (5 -й лунный день), 21 ноября (7 -й лунный день), 25 ноября (11 -й лунный день)

Самые плохие дни лунного календаря для квашения капусты на ноябрь 2020
23 ноября (9 -й лунный день), 26 ноября (12 -й лунный день), 27 ноября (13 -й лунный день), 29 ноября (15 -й лунный день)

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

От редакции

Когда вы будете солить капусту?

Ответить

называем 9 самых благоприятных дней месяца

09:45 27.10.2020 Фото: https://www.pxfuel.com/

А вот 4 дня будут очень плохими для засолки капусты по лунному календарю. И ближайший день это 1 ноября.

Хорошие дни лунного календаря для квашения овощей на ноябрь 2020

Благоприятные дни лунного календаря для квашения овощей на ноябрь 2020
6 ноября (22 -й лунный день), 13 ноября (29 -й лунный день), 15 ноября (1 -й лунный день), 16 ноября (2 -й лунный день), 21 ноября (7 -й лунный день), 22 ноября (8 -й лунный день), 27 ноября (13 -й лунный день), 28 ноября (14 -й лунный день), 30 ноября (16 -й лунный день)

Хорошие дни лунного календаря для квашения овощей на ноябрь 2020
4 ноября (20 -й лунный день), 5 ноября (21 -й лунный день), 7 ноября (23 -й лунный день), 14 ноября (30 -й лунный день), 17 ноября (3 -й лунный день), 18 ноября (4 -й лунный день), 23 ноября (9 -й лунный день), 25 ноября (11 -й лунный день), 26 ноября (12 -й лунный день)

Нейтральные дни лунного календаря для квашения овощей на ноябрь 2020
2 ноября (18 -й лунный день), 8 ноября (24 -й лунный день), 10 ноября (26 -й лунный день), 19 ноября (5 -й лунный день), 20 ноября (6 -й лунный день), 24 ноября (10 -й лунный день)

Плохие дни лунного календаря для квашения овощей на ноябрь 2020
11 ноября (27 -й лунный день), 29 ноября (15 -й лунный день)

Самые плохие дни лунного календаря для квашения овощей на ноябрь 2020
1 ноября (17 -й лунный день), 3 ноября (19 -й лунный день), 9 ноября (25 -й лунный день), 12 ноября (28 -й лунный день)

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

От редакции

Сколько банок квасите?

Ответить

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фотографиями)

Ищете Как можно приготовить квашеную квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фото) в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фотографиями)

Нажмите здесь, чтобы распечатать PDF-файл версия

Вы думаете, что приготовить и консервировать квашеную капусту сложно или дорого? Не за что! Вы можете сделать это с помощью базового оборудования уже на вашей кухне - вам просто нужен консервный горшок.А благодаря уксусу в квашеной капусте, вы можете использовать либо простой горшок для ванны с открытой водой, либо автоклав (который также позволяют овощи с низким содержанием кислоты!) Вы можете использовать красную или белокочанную капусту (я предпочитают красный цвет, как показано на рисунке, но многие люди предпочитают белый цвет!)

Итак, вот как можно мариновать капусту! Направления в комплекте с простыми пошаговыми инструкциями и полностью иллюстрированным. в зимой, когда вы открываете банку, квашеная капуста будет НАМНОГО вкуснее любой sto

.

6-10 марта | Հրաչ Եղիազարյան

Моя школа

Перед тем как начать, хочу сказать вам, в какой школе я учусь. Я учусь в образовательном комплексе «Мхитар Себастаци». Это большой комплекс, в котором много школ. Но сегодня я расскажу вам именно о той школе, в которой учусь. Это средняя школа мсх. Это большое красивое, хорошо спроектированное здание, в котором много комнат. Все комнаты используются для самых разных и иногда даже странных вещей. В нем много видов спорта. Так что вы можете выбрать один и тренировать свои навыки.В моей школе мы учимся на компьютерах. Я считаю, что это хорошо, потому что, работая с компьютерами, мы учимся их использовать. Компьютеры будут очень важны в будущем, поэтому было бы хорошо изучить, как ими пользоваться. У нашей школы есть свой сайт. У всех студентов есть свои блоги. В нашей школе очень интересно.

Блок 2

а)

1. Я пришел в почтовое отделение незадолго до его закрытия и отправил письмо.

2. Мы пригласили Стефани на вечеринку, но она не пришла.

3. Джек потерял работу из-за того, что совершил слишком много ошибок.

4. Все знали, что это вина Билла, но никто ничего не сказал.

5. Карен взяла ключи с кухонного стола и выбежала.

6. Мне было скучно, поэтому мама дала мне немного денег на покупки.

7. Вы помните, как мы ездили в Индию на отдых?

8. Пошел дождь, но, к счастью, в сумке был зонт.

б)

1. Я не хочу идти смотреть фильм, потому что видел его на прошлой неделе.

2. Футбол мне не нужен, потому что я купил его вчера.

3. Я много знаю о Париже, потому что был там два года назад.

4. Мне не нужно беспокоиться о домашней работе, потому что я сделал ее вчера вечером.

5. У меня больше нет PlayStation, потому что я продал ее в июне.

6. Мама сердится на меня за то, что я разбил окно неделю назад.

в)

1. Тед играл на гитаре в половине восьмого.

2. В полночь я спал, а Джейн слушала музыку.

3. Люк стоял у банка, когда внезапно мимо него пробежали двое грабителей.

4. Я знаю, что Дуг допоздна работал в офисе, потому что я видел его, когда уходил.

5. Вы принимали душ, когда произошло землетрясение?

6. Пенни бежала, чтобы успеть на автобус, но поскользнулась и упала.

7. Когда вы увидели Юджина, он шел домой.

8. В полночь? Эээ… я думаю, мы смотрели DVD.

г)

1. Когда мы были в Канаде, мы катались на лыжах почти каждый день.

2. Примерно четыре года назад я решил стать поваром.

3. Грузия принимала душ, когда кто-то постучал в дверь.

4. Мы с Холли бежали от дома к такси, под проливным дождем.

5. Двое мужчин спорили на улице, поэтому я пошел посмотреть, что происходит.

6. Дэниел звонил вам вчера в час дня, но вы были здесь со мной.

7. Мы завтракали, когда письмо пришло через почтовый ящик.

8. Проходя мимо окна, я увидел, что Пола пекла торт.

9. Когда зазвонил будильник, мне приснилась моя любимая группа.

10. Когда я вчера поздно вечером практиковал игру на трубе, сосед пришел и пожаловался.

д)

Однажды утром Эмбер проснулась рано. Светило солнце, пели птицы. Эмбер была очень взволнована, потому что это был день большого теннисного матча. Эмбер спустилась на кухню, где ее отец завтракал. «Утренний янтарь. Сегодняшний день », - сказал он. Эмбер нервно улыбнулась.«Не волнуйтесь, - продолжил он. "Вам будет хорошо". Эмбер поставила тосты в тостер и открыла холодильник. Как только она достала масло, зазвонил телефон. Ее отец ответил на это. Через несколько минут он положил трубку. Другой игрок вчера тренировался, когда попал в аварию. Матч отключен. Эмбер медленно съела тост. Она была удивлена, что не разочаровалась.

е)

1. Когда я был моложе, я ел пиццу.

2. Раньше был супермаркет.

3. Брэдли - учитель, но раньше он не был машинистом поезда.

4. Раньше я не любил есть капусту, а теперь люблю.

5. Рик имел светлые волосы, когда был маленьким мальчиком.

6. Я знаю, что раньше Лили мало готовила, но теперь она готовит ужин каждый день.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

История и традиции Дня благодарения - Blog In2English

Люди во всем мире любят праздники. Люди в Америке тоже. Хотя американская нация очень молода и состоит из множества этнических сообществ, традиции и обычаи играют большую роль в жизни нации.

Формально «национальных» праздников не существует, но большинство из них отмечается на национальном уровне. В штатах соблюдаются государственные праздники. Это День Благодарения, День независимости, Рождество, Новый год и некоторые другие.В эти дни закрыты школы, банки и все офисы.

Кстати, когда праздник выпадает на субботу или воскресенье, он обычно наблюдается в следующий понедельник или предшествующую пятницу.

Но самый американский праздник - День Благодарения.

Отмечается в четвертый четверг ноября. Этот праздник отмечает первый тяжелый год, когда паломники жили в Новом Свете. И у них есть очень веская причина отмечать этот праздник, потому что, когда английские паломники впервые прибыли в Новый Свет, у них была очень тяжелая зима, и было сомнительно, что большинство из них выживут.

Некоторые факты об истории и традициях Дня благодарения

Когда пилигримы начали сажать семена, им пришлось бороться с каменистой почвой и суровым климатом. Наконец, осенью урожайность полей превзошла все ожидания. Они не смогли бы сделать это в одиночку.

День благодарения также включает индейцев Америки, которые помогли паломникам и показали им, как использовать рыбьи головы в качестве удобрений.

Итак, паломникам пришлось преодолевать трудности, с которыми они встречались на своем пути.Как мы можем их охарактеризовать? Они были: мужественными; Храбрый; сильный; наивные, потому что верили, что смогут процветать в незнакомой стране; они были религиозными фанатиками, они хотели поклоняться своему Богу; они были суеверны; они были решающими; они были фанатичными; они были супергероями, они пережили ту суровую зиму; они были дружелюбны к индейцам, и благодаря им многие европейцы начали селиться в Америке.

Паломники настолько окружены легендами, что мы часто забываем, что они были настоящими людьми.Они отважно совершили знаменитое путешествие 1620 года и основали первую колонию в Новой Англии, но при этом оставались обычными людьми, а не супергероями. Это были англичане, которые стремились избежать религиозных споров и экономических проблем своего времени, эмигрировав в Америку.

Какая одежда была типичной для того времени?

Одежда, принесенная колонистами из Плимута, была типичной для всех английских йоменов начала XVII века. Он был сделан из шерсти и льняной ткани с добавлением кожи.

В современном изображении присутствует гораздо более широкий диапазон цветов, включая красный, желтый, пурпурный и зеленый, а также черный и серый. Некоторые из этих цветов имели социальную значимость: черный указывал на солидную респектабельность; синий часто носили дети и слуги, а красновато-коричневый был цветом деревенских мужчин. Женщины носили длинные нижние юбки, юбки, длинные фартуки, белые блузки и жилеты. На голове у них была белая шапка, которую называли биггин или чепец.На женщинах были туфли без каблука с яркими пряжками.

Первый День Благодарения отмечался в 1621 году.

Пассажиры «Мэйфлауэр» приняли участие в Празднике урожая. Только половина людей, покинувших Англию в 1620 году, пережила первую зиму, и многие люди остались в живых в своих семьях. На трехдневном праздновании присутствовало 140 человек, 90 индийцев и 50 британцев. В ту первую зиму выжили всего четыре взрослых женщины.Вероятно, они наблюдали за приготовлением пищи и приготовлениями с помощью детей и слуг.

На праздник были включены треска, морской окунь, дикие птицы (например, утки, гуси, индейки и лебеди), кукурузная мука и пять оленей, принесенных индейцами.

Мясо, рыба и хлеб были важнейшими элементами английского рациона в то время, хотя ели фрукты и травы. Мясо жарили или варили традиционным английским способом, а рыбу варили или жарили на гриле по индийски.У паломников был ряд местных и английских фруктов и трав. Родные растения: грецкие орехи, каштаны, виноград, крыжовник, малина, дикая вишня, молотые орехи, земляника, фасоль, тыква, токовая, дикий лук. Английские растения: морковь, репа, лук, капуста, дыни, редис, свекла.

День Благодарения стал федеральным праздником, когда Линкольн был президентом. В 1863 году он издал Прокламацию, объявляющую День Благодарения федеральным праздником.

Сегодня это очень семейный праздник, отмечаемый большими обедами и счастливым воссоединением.Это время, когда семьи собираются вместе для того, что часто называют длинными выходными. Школы и офисы закрыты, родственники из других городов, ученики, которые не учились в школе, уезжают на большие расстояния, чтобы провести отпуск дома. Традиционные блюда - индейка на День Благодарения и тыквенный пирог.

День Благодарения

Традиции определяют праздник и делают его особенным. В любом поколении они образуют связь с прошлым и составляют наследие для будущих поколений, которое люди ценят как способ участвовать в чем-то, что продолжается дольше одной жизни.День благодарения дает возможность прочувствовать этот постоянный контакт поколений.

Традиция празднования Дня благодарения уходит корнями в историю Америки.

День Благодарения - поистине американский праздник. Его традиции начались в Новом Свете с праздника паломников и коренных американцев. Вся его еда - американская, от Томской индейки до клюквы Кейп-Код. И его дух тоже полностью американский - футбольные матчи, парады и семейные развлечения!

Как начался этот особенный праздник?

В 1620 году корабль под названием Mayflower доставил 102 английских поселенца в Америку.Некоторые из этих поселенцев были паломниками, которые прибыли в Новый Свет, чтобы свободно исповедовать свои религиозные убеждения. Другие пришли за приключениями или новым началом в жизни.

Поселенцы-пилигримы в Плимуте, штат Массачусетс, едва пережили первую зиму в Новом Свете. Но с помощью коренных американцев, живших в этом районе, следующей осенью они собрали обильный урожай кукурузы.

Паломники решили устроить трехдневный праздничный пир, чтобы поблагодарить за хороший урожай.Так начался первый День Благодарения. Друзья поселенцев, коренные американцы, пришли разделить пир. Снаружи стояли длинные столы, заваленные едой. Все танцевали, пели и ели.

На протяжении всей истории Америки люди находили причины благодарить за мир и процветание. Спустя годы они вспомнили первый День Благодарения: пилигримов, коренных американцев, Мэйфлауэр и восхитительный пир.

  • Слово пилигрим означает «тот, кто путешествует в чужую страну».Паломники, прибывшие на Мэйфлауэр, были одними из первых европейских поселенцев в Америке. Но в последующие годы миллионы иммигрантов последовали за ними в эту страну.
  • Паломники поселились на плантации Плимут вдоль залива Кейп-Код на территории современного Массачусетса.
  • На борту «Мэйфлауэр» родились двое детей. Это были Океан Хопкинс и Перегрин (что означает «пилигрим») Уайт.
  • Во время первой суровой зимы и весны в Плимуте погибла половина первых поселенцев.
  • Паломники не всегда одевались в тусклые тона, как это принято считать.Из записей их завещаний с описанием предметов одежды, которые должны были быть переданы их семьям, мы можем видеть, что они носили яркую одежду. Женщины и девушки носили платья синего, зеленого, пурпурного и красного цветов. У одного человека были фиолетовый плащ, красная кепка и зеленые брюки. И нет никаких исторических доказательств того, что пилигримы носили пряжки на обуви или шляпах!
  • У большинства детей-пилигримов были общие имена, такие как Мария или Джон. Но у некоторых были имена, которые отражали ценности и убеждения их родителей, например, Решительный Уайт, Смилити Купер и Лав Брюстер.

Расскажите об истории и традициях Дня благодарения

.

День благодарения - понимание прочитанного - Blog In2English

День благодарения Уровень понимания прочитанного текста A2 / B1

День Благодарения приходится на четвертый четверг ноября. Это официальный праздник, отмечаемый на всей территории Соединенных Штатов. Этот день отмечают люди всех конфессий. Они благодарят за много хорошего в своей жизни.

Это семейный праздник. Семьи собираются издалека и издалека. В некоторых местах утром проводятся специальные религиозные службы.Затем следует традиционный праздник. Основное блюдо - индейка с начинкой. Подается со сладким картофелем, кабачками, клюквенным соусом и тыквенным пирогом. Яблочный сидр - напиток дня. Футбол - самая популярная игра в этот день. Для многих школ игра в День благодарения является самой важной в году. Обычно по телевизору смотрят несколько футбольных матчей.

Универмаг Macy’s проводит ежегодный парад в честь Дня благодарения в Нью-Йорке. На параде появляются знаменитости, поплавки, группы и воздушные шары в форме известных сказок и героев мультфильмов.Дед Мороз приходит в конце. Его приход знаменует начало рождественского сезона.

Магазины, классы и дома украшены индейками, паломниками, индейцами, венками из засушенных цветов и овощей. Также очень популярны рога изобилия. Благотворительные организации подают обеды нуждающимся. Также они отправляют корзины с продуктами пожилым и больным.

Фон

Первый День Благодарения паломники праздновали в 1621 году.Они приехали из Англии за религиозную свободу. Они отплыли из Плимута, Англия, 16 сентября 1620 года. Их корабль назывался Mayflower. Они приземлились в Плимут-Рок, штат Массачусетс, 26 декабря 1620 года.

Первая зима была ужасным временем. Было много болезней и голода. Коренные индейцы учили пилигримов сажать, ловить рыбу, охотиться и выживать в Америке. Урожай был хорошим, и осенью 1621 года паломники собрали большой урожай. Они были очень благодарны и решили отметить праздник.Паломники пригласили своих индийских друзей разделить праздник в честь Дня Благодарения. В 1941 году Конгресс объявил День благодарения национальным днем ​​празднования.

Интересные факты

День благодарения теперь отмечается как официальный праздник в четвертый четверг ноября в США. Пришло время выразить благодарность за удачу в течение года. Считается, что первый День благодарения в Соединенных Штатах был проведен 9 августа 1607 года колонистами колонии Пофам, которая сейчас является Фиппсбургом, штат Мэн.Однако первое большое празднование Дня Благодарения, как говорят, состоялось в 1621 году в Плимуте, штат Массачусетс. Паломники и индейцы пировали в течение трех дней, чтобы отпраздновать свой богатый урожай после суровой зимы после долгого и сурового путешествия паломников в Америку.

В 1789 году Джордж Вашингтон объявил 26 ноября Днем благодарения в честь принятия Конституции Соединенных Штатов. Благодаря усилиям Сары Джозефы Хейл, редактора Ladies ’Magazine в Бостоне, День Благодарения стал национальным праздником, который отмечается каждый год в один и тот же день.Она предложила четвертый четверг ноября, потому что 26 ноября, день, который изначально выбрал Джордж Вашингтон, был четвертым четвергом.

В 1941 году президент Франклин Д. Рузвельт объявил четвертый четверг Днем благодарения во всех штатах и ​​владениях США.

День благодарения связан с определенными символами и едой. Турция является частью традиционного ужина в День Благодарения, так как считается, что паломники и коренные американцы ели индейку на своем празднике.

Клюква также является частью обеда на День Благодарения, вероятно, потому, что у пилигримов была клюква, которую они нашли в болотах вокруг Плимута. «Клюква», как ее называли, использовалась как для красителя, так и для еды.

Рог изобилия или рог изобилия - знакомый символ Дня Благодарения. Это символ щедрости Земли и напоминает нам, сколько еды мы получаем с земли.

Индийская кукуруза используется как украшение. Американские индейцы научили паломников сажать кукурузу, которую паломники использовали, чтобы пережить свою первую зиму.Чтобы враждебные племена не узнали, сколько пилигримов погибло, пилигримы сажали кукурузу над могилами.

Сегодня День Благодарения - неофициальное начало рождественского сезона, и во многих городах и общинах День Благодарения знаменует прибытие Санта-Клауса. Братья Гимбел начали эту традицию с парада игрушек в Филадельфии в 1920 году. Знаменитый парад в День благодарения Macy’s в Нью-Йорке является частью традиционного празднования. Ежегодно его смотрят по телевидению миллионы людей.

День благодарения: понимание прочитанного

Подбирайте слова или фразы с похожим значением.

  1. годовой
  2. пожилые люди
  3. праздник
  4. урожай
  5. соблюдение
  6. вер
  7. голод
  8. набивка
  9. выжить
  10. венок

а. остаться в живых

г. обильный обед, банкет

г. религий

г. круглая композиция из цветов

e. голод

ф. происходит каждый год

г. положить пищу внутрь мяса или овощей

ч. человек пожилого возраста

я. сбор урожая (фрукты, овощи)

Дж. Празднование праздника

Подчеркните ненужное слово.

  1. цветочная композиция венок еда
  2. голод голодание нужно изобилие
  3. ежегодно ежегодно еженедельно каждые 12 месяцев
  4. молодой зрелый старый пожилой
  5. сбор урожая посадки сбор урожая
  6. церемония забвения празднования
  7. религии игры верования верования
  8. живы выжить умереть существовать
  9. банкет застолье голодная еда
  10. начинка пищевая начинка

Подчеркните слово, которое лучше всего завершает предложение.

  1. В День Благодарения некоторые организации готовят еду для нуждающихся и (магазины, религиозные организации, пожилые люди).
  2. Традиционно на День Благодарения готовят индейку с начинкой (венки, застолья, фарш).
  3. Люди всех (выжившие, вероисповедания) отмечают этот праздник.
  4. Паломники организовали (пир. Венок, вера), чтобы отпраздновать свою жизнь.
  5. День Благодарения - это (ежегодный, почтенный, пожилой) праздник, отмечаемый людьми всех вероисповеданий.
  6. После того, как индейцы научили пилигримов сажать, у них было хорошее (выживание, урожай, венок).
  7. Конгресс решил провести День благодарения (ежегодный, выживание, соблюдение) в 1941 году.
  8. Первый год пребывания пилигримов в Америке, от которого многие умерли (голод, набивание, урожай).
  9. Благодаря индейцам паломники научились (пировать, ежегодно, выживать).
  10. Традиционно магазины и дома украшают индюками, паломниками и (венки, начинки, старики) из засушенных цветов и растений.

Завершите каждое предложение.

  1. Зима в Нью-Йорке может быть слишком холодной для стариков. Для ____________ может быть слишком холодно.
  2. Люди могут умереть, если долгое время не едят. Они могут умереть от ____________.
  3. Некоторые любят готовить помидоры с тунцом и майонезом внутри. Им нравится ____________ в помидорах.
  4. Цветочный магазин прислал большой круг из цветов, листьев и ленты. Они отправили ____________.
  5. Заблудившиеся в горах люди десять дней оставались в живых без еды. Они ____________ в течение десяти дней.
  6. Дней рождения отмечают ежегодно. День рождения - это ____________ праздник.
  7. Многие люди работают на фермах, собирая фрукты и овощи. Они приходят за ____________.
  8. 4 июля - день празднования независимости США. ____________ Независимости - 4 июля.
  9. Семья плотно пообедала, чтобы отпраздновать свое воссоединение.У них был ____________.
  10. В Соединенных Штатах можно встретить людей, исповедующих самые разные религии. В Соединенных Штатах проживает много людей ____________.

Задайте вопросы по предложениям ниже.

Люди всех вероисповеданий празднуют День Благодарения в ноябре.

  1. Кто _______________________________________________________________________
  2. Когда ______________________________________________________________________
  3. Что ______________________________________________________________________

Самым известным событием Дня Благодарения в Нью-Йорке является Парад Дня Благодарения.В конце парада прибывает Дед Мороз. Люди, наблюдающие за парадом, чувствуют себя взволнованными и счастливыми.

  1. Что ______________________________________________________________________
  2. Когда ______________________________________________________________________
  3. Кто ______________________________________________________________________
  4. Как ______________________________________________________________________
  5. Какое событие на День Благодарения ________________________________________________________

Благотворительные организации раздают еду нуждающимся и пожилым людям.

  1. Какие ___________________________________________________________________
  2. Что ______________________________________________________________________
  3. Кому ___________________________________________________________________

День благодарения был объявлен Конгрессом национальным днем ​​празднования в 1941 году.

  1. Что ______________________________________________________________________
  2. Когда _____________________________________________________________________
  3. Кем ___________________________________________________________________
  4. Какой праздник _______________________________________________________________

Заполните пропуски словами:

национальный знаменитый провозглашенный редактор журнала поддержка страны веков праздник кампании губернаторы части статьи четверг

День Благодарения

Паломники (1) _____________ первый День Благодарения в 1621 году.Более двух (2) _____________ дней Благодарения проводились в разное время в разных (3) _____________ из (4) _____________. В 1827 году Сара Джозефа Хейл, (5) _____________ из числа популярных дам (6) _____________, начала (7) _____________, чтобы День Благодарения отмечался как национальный (8) _____________. В течение многих лет она писала (9) _____________ для журнала и отправляла письма Президенту, (10) _____________ и другим важным людям. В конце концов она выиграла (11) _____________ президента Авраама Линкольна.В 1863 году он (12) _____________, что последний (13) _____________ ноября должен отмечаться (14) _____________ днем ​​Благодарения.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!