Автор: Админка

Добавляют ли сахар в квашеную капусту


Технология приготовления и лучшие рецепты квашеной капусты с сахаром

Квашеная капуста — несложная и полезная заготовка на зиму, а также простой и надежный способ длительного хранения овоща. Один из самых любимых в России методов квашения капусты — рецепт с сахаром. Он не предусматривает кулинарных изысков и наличия большого числа дорогостоящих продуктов.

В статье расскажем, как правильно заквасить капусту с сахаром, как ее хранить и употреблять.

Содержание статьи

Выбор и подготовка овоща

Капусту для закваски покупают осенью, когда поздние сорта, пригодные для квашения, созревают в достаточном объеме и стоят недорого. Ранние сорта используют для приготовления салатов: они зеленые, мягкие и плохо заквашиваются из-за специфического химического состава. Молодой овощ от рассола становится еще более мягким и начинает гнить.

Совет. Рекомендуется проверять вилки на деформацию. Если после того как кочан сжали в руках, он потерял форму, значит он испорчен или не подходит для квашения по сорту.

У вилка не должно быть гнилых и мерзлых листов, а также следов от вредителей, питающихся зеленью. Кочерыжка овоща, подходящего для закваски на зиму, светлая, без пятен и колец, которые свидетельствуют о начале гнилостных процессов в вилке.

Перед консервированием качан моют в холодной воде, обрывают лишние листья, обрезают слишком длинные кочерыжки.

Зачем добавляют сахар

У кулинаров, которые не знакомы с рецептом заготовки с сахаром, возникает вопрос — зачем его кладут и стоит ли класть сахар при засолке вообще? Сахарный песок — абсорбент воды. Иными словами, он вытягивает из клеток воду. Сахар, добавленный в шинкованный овощ, ускоряет процесс соковыделения.

Кроме того, классический рецепт с сахаром — это рецепт сладковатой заготовки. Такой вариант подходит тем, кто не любит слишком кислый вкус.

Как правильно заквасить капусту с сахаром

Капуста с сахаром заквашивается всего четыре дня. Заготовка получается кисло-сладкой и хрустящей.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • вода — 1 л;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • соль — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Капусту очищают, разрезают на четыре части, вырезают кочерыжки.
  2. Очищенные овощи мелко шинкуют.
  3. Очищают и моют морковь.
  4. Натирают морковь на крупной терке.
  5. Смешивают овощи и соль.
  6. Укладывают будущую заготовку в тару, не трамбуют.
  7. Заливают овощи холодной кипяченой водой на 5 см выше уровня заготовки.
  8. Тару оставляют на 2-3 дня при комнатной температуре.
  9. Дважды в день протыкают заготовку палочкой, чтобы вышел газ.
  10. Через 2-3 суток сливают сок из капусты.
  11. В слитом соке растворяют сахар и снова заливают в банку.
  12. На 8-10 часов ставят заготовку в холодильник.

Вариации рецептов

В русской кухне есть много рецептов квашеной капусты с сахаром, например, рецепт быстрой заготовки, которую можно подавать к столу уже через 2-3 часа.

Ингредиенты:

  • капуста — 3 кг;
  • морковь — 3-4 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • вода — 1,5 л;
  • сахар — 200 г;
  • соль — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 200 г;
  • уксус 9% — 200 г.

Приготовление:

  1. Капусту шинкуют любым способом.
  2. Морковь и чеснок натирают на терке.
  3. Овощи складывают в глубокую тару
  4. Горячий маринад вливают в тару.
  5. Накрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре на 2-3 часа.

Маринад:

  1. В воде растворяют соль, сахар и растительное масло.
  2. После закипания воды добавляют уксус.
  3. Кипятят 2 минуты.

С клюквой, рябиной и яблоками

Вкусная и красивая заготовка получается, если добавить в нее яркие ягоды рябины и дольки яблок.

Ингредиенты:

  • капуста — 3 кг;
  • морковь (средне-крупная) — 3 шт.;
  • клюква — 150 г;
  • рябина красная — 150 г;
  • яблоко (Симиренко, Антоновка) — 2 шт.;
  • соль — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Капусту шинкуют, перетирают с солью,
  2. Натирают морковь на крупной терке и смешивают с капустой.
  3. Заготовку трамбуют в эмалированную или стеклянную тару — слоями, с клюквой, рябиной и яблоками, нарезанными ломтиками.
  4. Ставят под гнет на 3 дня.
  5. Раз в день снимают гнет и протыкают палочкой до дна, чтобы выходил газ.
  6. Через три дня капусту раскладывают по банкам, утрамбовывают и заливают рассолом, который остался в общей таре.

С хреном и перцем

Предлагаем рецепт пикантной заготовки с пряными нотками и легкой горчинкой.

Ингредиенты:

  • капуста — 2,5 кг;
  • перец болгарский — 5 шт.;
  • чеснок — 2 шт.;
  • хрен — 200 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • уксус 9% — 1/2 стакана;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • соль — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Капусту шинкуют.
  2. Перец нарезают соломкой.
  3. Морковь трут на крупной терке.
  4. Чеснок выдавливают через чеснокодавилку.
  5. Хрен трут на мелкой терке.
  6. Выкладывают все в большую тару.
  7. Добавляют соль, сахар, уксус, перемешивают.
  8. Ставят в холод.
  9. Через сутки заготовка готова.

С сахаром, жгучим перцем и зеленью

Острая заготовка понравится любителям насыщенных вкусов. В такой закуске сочетаются пряность трав, насыщенность вкуса жгучего перца и кислота самой капусты.

Ингредиенты:

  • капуста — 10 кг;
  • морковка — 500 г;
  • перец жгучий (чили) — 2 стручка;
  • чеснок — 4 головки;
  • сахар-песок — 800 г;
  • соль — 400 г ;
  • вода — 9 л;
  • петрушка — пучок;
  • тмин — 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Обрезают кочерыжки.
  2. Режут капусту на крупные куски.
  3. Воду кипятят, солят.
  4. Капусту кладут в тару и заливают соленой водой.
  5. Ставят под пресс на 4 дня.
  6. Затем капусту достают и мелко шинкуют.
  7. Морковь очищают и трут на крупной терке.
  8. Чеснок очищают и пропускают через чеснокодавилку.
  9. Перец-чили промывают и шинкуют.
  10. На дно тары кладут капусту, далее — морковь, чеснок, горький перец, щепотка тмина и петрушка.
  11. Рассол из-под капусты кипятят и остужают.
  12. Заливают рассолом овощи и оставляют на 2 дня под прессом.
  13. Добавляют сахар, мешают и раскладывают по банкам.
  14. Хранят в холодильнике.

Овощ, квашенный с сахаром, часто применяют в русской кухне. Салат кладут в выпечку, им фаршируют рыбу, щи, борщи, постные супы. Заготовка входит рецепты блюд из свинины, телятины, ягненка.

Заготовку кладут в овощные рагу и салаты, ее подают как закуску к крепкому алкоголю, приправив подсолнечным нерафинированным маслом и репчатым луком или пером, украсив виноградом, ягодами, орехами, зеленью.

Рассолом, в котором хранят заготовку, лечат похмелье — он восстанавливает водно-солевой баланс в организме.

Сроки и условия хранения

Квашеную заготовку с сахаром держат всю зиму при температуре от +1…+4°С. При соблюдении температурного режима заготовка может храниться восемь месяцев. При комнатной температуре заготовка окисляется в течение трех дней. Можно заморозить продукт и хранить его до года. Но этот способ разрушает витамин С, который содержится в овоще.

При хранении маринованной заготовки не рекомендуют протыкать ее для удаления лишних газов. Важно следить за тем, чтобы овощи всегда скрывались под маринадом.

Капусту, квашеную с сахаром, чаще всего хранят в стеклянных банках или пластиковых контейнерах для пищевых продуктов.

Советы опытных хозяек

Предлагаем несколько интересных лайфхаков, связанных с капустой, квашенной с сахаром.

Элина, г. Дмитров: «Капустку с сахаром люблю и заквашиваю каждый год в конце октября. Очень вкусный рецепт с корейской морковкой: еще на этапе шинковки добавляю в нее морковку по-корейски, я ее покупаю в магазине корейских салатов, хотя можно готовить и самой. Получается капуста очень пикантная».

Лена, г. Моздок: «Для себя нашла отличный вариант хранения капусты — я складываю ее в плоские квадратные пластиковые боксы с крышками на защелках. Не люблю стеклянные баллоны — они тяжелые, из них трудно доставать салат. Я мариную ее с сахаром и без уксуса, поэтому не боюсь, что из пластика будет что-то выделяться под воздействием агрессивных веществ».

Мария, г. Королев: «Мы с мужем всегда заготавливаем много капусты с осени. Готовим с сахаром, храним холодильнике. Едим в разных видах, зимой очень нужны витамины — их мы получаем из квашеной капуты. У меня есть любимый рецепт с салатиком — я начиняю им и сырой рыбной икрой речную рыбу, ее я запекаю и получаю прекрасное блюдо 2 в 1 — и овощной гарнир, и рыбка».

Заключение

Квашеная капуста — вкусное и полезное блюдо. В таком виде заготовка хранится до восьми месяцев при температуре до +4°С. Замораживать салат не стоит, так он теряет ценную аскорбиновую кислоту.

Хранят заготовку в любой удобной и пригодной для хранения пищевых продуктов таре: в стеклянных банках, пластиковых контейнерах и других емкостях. Вариаций рецептов с сахаром немало: в заготовку можно добавлять ягоды, пряности, фрукты и овощи.

Руководство по добавлению сахара без BS

Разберитесь в сладостях, чтобы сократить и преодолеть тягу к еде

В последние годы индустрия диетического питания и диетологии называет сахар злодеем. По правде говоря, сахар - это не такое «зло». Во-первых, это быстрый источник энергии.

Это не значит, что вам нужно целыми днями поглощать сладкое, чтобы продолжать работу. На самом деле это было бы плохой идеей по многим причинам. Давайте разберемся, прежде чем объяснять почему.

Мы получаем сахар из фруктов, овощей и молочных продуктов.Наше тело превращает крахмалы, такие как картофель, макароны, рис, хлеб и бобы, в простой сахар, называемый глюкозой.

Потребление сахара может стать проблемой, когда мы едим слишком много того, что добавлено в обработанные товары, или когда мы добавляем слишком много его в натуральные продукты, которые мы едим. Это то, что мы называем «добавленным сахаром». Он идет под многими другими названиями, которые вы можете или не можете узнать в списке ингредиентов.

Несмотря на популярные диетические тенденции и ужасную репутацию из-за добавления сахара, совсем не обязательно отказываться от сладкого.Вместо этого вы можете найти способы употреблять его более разумно и рационально.

Если вы посыпаете пакетом белых гранул утренний кофе или разрезанный пополам грейпфрут, очевидно, что вы добавили немного сахара. Но у многих продуктов в наших холодильниках и кладовых есть секретные порции под более сдержанными названиями. Вы можете даже не осознавать, что потребляете его.

Кетчуп для картофеля фри, заправка в бутылках для салата и «полностью натуральный» фруктовый ароматизатор в йогурте или овсяной каше быстрого приготовления могут содержать удивительное количество добавленного сахара.И, конечно же, в продукты, которые нам нравится поливать, например, мед, агава или кленовый сироп, тоже добавлен сахар. Но как узнать, прочитав этикетку с информацией о пищевой ценности?

Добавленные сахара в списки ингредиентов

  • слова, оканчивающиеся на «ose», например фруктоза и декстроза
  • сиропы, например кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, солодовый сироп, кленовый сироп, сироп агавы
  • нектары, например грушевый нектар и персиковый нектар
  • соки, такие как фруктовый сок и тростниковый сок
  • любое упоминание «сахара» или «подсластителя», например пальмового сахара и выпаренного подсластителя
  • мед

Добавленный сахар может отображаться как много различных ингредиентов, и список долго.Никто не ждет, что вы запомните их все. Но эти простые советы помогут вам определить добавленный сахар на этикетке продукта.

В 2016 году изменение этикеток на пищевых продуктах упростит подсчет добавленного сахара. С 1 января 2020 года продукты компаний с доходом более 10 миллионов долларов должны включать в себя строку с отступом под суммой «Общее количество сахара», в которой указано количество добавленных сахаров в граммах. Продукты от компаний с меньшей выручкой должны соответствовать требованиям до 1 января 2021 года. Ожидайте, что в течение следующего года или двух добавленный сахар будет рассчитан на этикетке Nutrition Facts.

Добавленные сахара имеют значение, потому что они складываются. Средний американец употребляет чуть более 70 граммов добавленного сахара в день. Это соответствует почти 60 фунтам добавленного сахара в год. Для сравнения: мы потребляем больше добавленного сахара, чем разрешено для зарегистрированной сумки авиакомпании.

По данным Американской кардиологической ассоциации, максимальное количество добавленного сахара, которое вы должны потреблять в день, составляет 36 граммов (9 чайных ложек) для мужчин и 24 грамма (6 чайных ложек) для женщин. Скорее всего, большинство из нас значительно превышает рекомендуемую дневную норму.

Мы можем быстро превысить 24 грамма. Например, если у вас есть банка кока-колы для послеобеденной встряски, вы уже съели колоссальные 39 граммов сахара.

Но даже некоторые продукты, которые мы считаем полезными, например йогурт, содержат добавленный сахар. Обычный греческий йогурт будет содержать от 4 до 5 граммов молочного сахара и без добавления сахара, но если вам нравится ароматизированная версия, вы можете добавить от 10 до 14 граммов сахара в закуску. Негреческий йогурт может содержать даже больше сахара: в чашке на 6 унций содержится до 36 граммов сахара.

Очевидно, это зависит от марки и размера порции. Дело в том, что невероятно легко получить два или даже три раза в день сахар за один прием пищи.

Природные сахара в ваших продуктах, такие как молочный сахар в йогурте (лактоза) или сахар в яблоке (фруктоза), не учитываются, так как в них нет добавленных сахаров.

Причина, по которой нам нужно учитывать, сколько сахара мы накапливаем в нашей системе, связана с тем, что с ним происходит, когда он попадает в наш организм.

Скачок уровня глюкозы в крови, вызванный добавлением сахара, заставляет поджелудочную железу производить гормон инсулин. Инсулин сигнализирует вашим клеткам, что пора сжечь их запас энергии. Ваши клетки будут использовать эту энергию, если они в ней нуждаются, например, если вы не ели с полудня и пытаетесь удерживать позу во время вечерних занятий йогой. Если вы сидите дома и смотрите Hulu на диване, ваши мышцы и клетки печени откладывают этот сахар на потом.

Но поскольку этот процесс происходит так быстро, когда мы едим добавленный сахар, уровень глюкозы в крови резко падает вскоре после того, как вы поели.«Срыв сахара», который вы ощущаете, когда уровень сахара в крови падает до или ниже нормы, может вызвать такие симптомы, как усталость и раздражительность. Кроме того, это заставляет ваши клетки требовать быстрого исправления.

Прежде чем вы осознаете это, вы потянетесь за следующим рукавом Девочек-скаутов Tagalongs. Нет, в том, чтобы есть печенье, нет ничего плохого. Нам не нужно думать о еде как о «хорошей» или «плохой». Но постоянная перегрузка сахаром может привести к определенным проблемам и болезням.

Регулярное потребление добавленного сахара может нарушить эндокринную функцию.

Беспокойство заключается в том, что если у вас регулярно возникают всплески и сбои, вызванные постоянным потреблением добавленного сахара, может возникнуть инсулинорезистентность.Ваши клетки перестают реагировать на сигнал инсулина, который говорит им подключиться к энергии. Вместо этого ваше тело и ваша печень будут хранить сахар в виде жира.

Чрезмерное потребление добавленного сахара может привести к проблемам с жизненно важными органами

Когда мы думаем о вещах, вредных для печени, обычно на ум приходит алкоголь. Но большое количество добавленного сахара с течением времени может быть столь же разрушительным для печени, как и выпивка, увеличивая риск неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП).

Почти 25 процентов населения мира страдает НАЖБП, так что это не редкое заболевание, но и опасное.Изменения в образе жизни могут обратить его вспять, но если оставить это в прошлом, это может привести к печеночной недостаточности или раку.

Было доказано, что добавленная фруктоза является худшим нарушителем. Он сконцентрирован в продуктах и ​​напитках, подслащенных кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, столовым сахаром, сахарозой или нектаром агавы.

Наше сердце тоже не любит сладких перегрузок. Получение более 21 процента калорий из добавленного сахара удваивает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Мы все время от времени испытывали тягу к сахару, особенно поздно ночью.Пинта «Коренастой обезьяны Бена и Джерри» манит перед сном? Сахар попадает в кровоток быстро и быстро, и когда мы едим его, наше тело получает удовлетворительную награду.

Проще говоря, это заставляет вас чувствовать себя хорошо - по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Этот «кайф» и необходимость дозаправки после падения сахара - вот что может сделать сладкое таким трудным, чтобы устоять перед ним.

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием сахара поздно вечером - это еще и двойной удар, потому что чувствительность к инсулину снижается вечером при подготовке к выработке мелатонина и сну, в результате чего уровень сахара в крови повышается больше со сладкими продуктами, чем если есть раньше днем.

Плюс, в исследованиях сахарной зависимости у крыс соблюдены 5 из 11 критериев расстройства, связанного с употреблением психоактивных веществ:

  • при использовании большего количества доз в течение более длительного времени, чем предполагалось
  • тяга
  • опасное использование
  • толерантность
  • отмена

Итак, нездоровые отношения с добавленным сахаром определенно можно развить.

Тем не менее, если вы действительно любите сладкое, это не обязательно означает, что у вас есть зависимость или что вам нужно полностью расстаться с добавлением сахара.Но если вы устали от постоянных "американских горок", когда сахарный пайет сменяется неприятным падением, вы можете выбрать несколько решений по снижению сахара.

Попробуйте ненадолго воздержаться от добавления сахара.

Это может помочь сбросить цикл тяга-вознаграждение-отказ. После этого вы можете осознанно позволить добавленному сахару вернуться в свой рацион в умеренных количествах и чувствовать себя менее зависимым от него как пищевого ароматизатора или тонизирующего вещества.

Стремитесь отказаться от добавления сахара на срок от 3 до 30 дней. Вы можете испытывать некоторые симптомы отмены, такие как головная боль, тошнота, усталость или проблемы со сном.Они должны исчезнуть в течение недели или около того.

Попробуйте поменять местами несколько добавленных вами сахарных переходов.

Всего несколько сокращений здесь и там могут иметь большое значение.

8 добавленных свопов сахара

  1. Добавьте настоящие фрукты в простой йогурт.
  2. Используйте авокадо в качестве приправы.
  3. Попробуйте сальсу вместо кетчупа.
  4. Сбрызнуть салат маслом и уксусом.
  5. Пейте кокосовую воду вместо спортивного напитка.
  6. Пейте газированную воду, а не газировку.
  7. Посыпьте кофе корицей.
  8. Съешьте ягоды или другие фрукты на десерт.

Вести временный журнал потребления добавленного сахара

Возможно, вы даже не уверены, сколько добавленного сахара вы потребляете ежедневно, или превышаете ли вы рекомендованное количество. Отслеживайте количество добавленных сахаров в течение недели и посмотрите, какие сладости незаметно появляются в вашем рационе.

Стратегическое отношение к добавленному сахару

Как и когда вы едите добавленный сахар, может помочь смягчить его воздействие на организм.Сам по себе добавленный сахар, который представляет собой простой углевод, попадает прямо в кровоток, где резко повышает уровень глюкозы в крови. Но что, если добавленный сахар попадает в организм вместе с белками и жирами?

Они переваривают немного больше времени, поэтому, если они едут с нами, это замедляет этот процесс. Другими словами, если вы соедините добавленный сахар с белком, жиром или и тем, и другим, он не повысит уровень глюкозы в крови так быстро, как сам по себе.

Сочетание небольшого количества сахара (добавленного или из натуральных продуктов) с белком в качестве закуски - например, яблочным и арахисовым маслом - также может быть полезно, если вы планируете тренировку и вам нужна энергия для ее прохождения.Старайтесь есть за 45-60 минут до тренировки.

Хотя может возникнуть соблазн думать, что мед, агава или тростниковый сахар-сырец по своей природе лучше для вас, чем обычный столовый сахар или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, это не всегда так.

Да, мед является натуральным веществом и содержит микроэлементы, но в небольших количествах. Однако исследования показывают, что мед вызывает более незначительное повышение уровня сахара в крови, чем другие добавленные сахара. Он также более сладкий на вкус, что может помочь снизить потребление.

Тем не менее, любой добавленный сахар остается добавленным сахаром. Будь то сироп агавы, который вы добавляете в смузи, или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в газированных напитках, они могут иметь одинаковое воздействие на ваше здоровье и обмен веществ.

Ничто из этого не означает, что вы не можете съесть мороженое жаркой летней ночью или время от времени выпить шипучее корневое пиво. Понимание добавленного сахара не означает маркировку продуктов как плохих или запрещенных. Вместо этого нужно помнить о том, где он проникает в ваш рацион и как влияет на ваше тело.Эти знания дают вам возможность вносить полезные изменения, иногда при этом не теряя времени.


Дженнифер Чесак - медицинский журналист нескольких национальных изданий, инструктор по письму и независимый редактор книг. Она получила степень магистра журналистики в компании Northwestern’s Medill. Она также является главным редактором литературного журнала Shift. Дженнифер живет в Нэшвилле, но родом из Северной Дакоты, и, когда она не пишет и не совает нос в книгу, она обычно бегает по тропинкам или играет в своем саду.Следуйте за ней в Instagram или Twitter.

.

Квашеная капуста Gochugaru Dip - Mary's Test Kitchen

Квашеная капуста и гочугару? Да! Это пряное, острое блюдо восхитительно! Особенно с ЛУЧШЕЙ веганской жареной курицей. Пожалуйста, сделайте этот соус из квашеной капусты Gochugaru Dip и поблагодарите себя позже!

Перейти к рецепту для печати.

Видеоурок для ЛУЧШЕГО веганского жареного цыпленка (с соусом из квашеной капусты гочугару)

Как приготовить соус из квашеной капусты Gochugaru Dip

Этот пряный рецепт веганского соуса настолько прост! Просто смешайте все вместе, пока оно не станет однородным.Или оставьте его коренастым. Выбор действительно за вами! Единственной сложной задачей может быть выяснение ингредиентов, если они вам не все знакомы. Не волнуйтесь; Я помогу тебе!

Что такое Гочугару?

Гочугару, также известный как порошок корейского красного перца, изготавливается из сушеного корейского перца чили. Цвет супер яркий красный, что делает этот провал таким ярким. Однако аромат может быть не таким ярким, как может показаться. Они могут различаться по уровню специй, поэтому проверьте упаковку перед покупкой.Некоторые из них довольно мягкие, а другие могут быть довольно острыми.

Купите гочугару в корейских продуктовых магазинах, других азиатских продуктовых магазинах или купите гочугару в Интернете!

Заменители Гочугару

Если вы не можете достать порошок корейского красного перца, я обычно заменяю 1: 1 сладким перцем. Затем, чтобы добавить тепла и аромата, добавьте немного кайенского перца. Наконец, чтобы добавить немного копчености, добавьте немного копченой паприки или порошка чипотле. Если у вас нет всех трех, просто довольствуйтесь тем, что у вас есть! Нет никаких правил!

Что такое Gochujang

Gochujang - это густой соус, приготовленный из ферментированного корейского красного перца.По сложности он похож на соевый соус или мисо, но при этом острый. Также известную как паста из острого перца, вы можете купить ее в корейских продуктовых магазинах, других азиатских продуктовых магазинах или купить кочучжан в Интернете.

Заменители Gochujang

НЕТ. Я имею в виду, что Gochujang - уникальный продукт, который нелегко заменить другими ингредиентами, если вам действительно нужен такой вкус. НО, если вы должны заменить (например, без глютена), вы можете вместо него использовать (без глютена) шрирачу. Это два разных вкусовых профиля, и они не дадут вам одинаковый результат, но это блюдо по-прежнему довольно вкусно, если использовать шрирача вместо кочуджанга.

Почему квашеная капуста?

Моим первым побуждением было смешать кимчи и приготовить свежую корейскую сальсу, но у меня не было ее под рукой. На заметку: готовьте больше домашнего веганского кимчи. Но квашеная капуста, будучи квашеной капустой, оказалась довольно хорошей альтернативой, которую легко найти в обычных продуктовых магазинах. В итоге все получилось отлично; Было очень вкусно! Урок? Не сдавайся; используйте то, что у вас есть!

Так что, конечно, если у вас нет квашеной капусты, но есть кимчи, замените 1 на 1 и приготовьтесь к более пикантному соусу!

Но если у вас есть квашеная капуста, попробуйте мой «растворимый» соус из йогурта с укропом, в котором также используется квашеная капуста.Две птицы, одна банка. Так сказать. И оба прекрасно сочетаются с моей веганской жареной курицей!

Приглушите пряность!

Вышеперечисленные ингредиенты дадут вам много тепла и запаха, так что вам придется уравновесить их сладостью! Коричневый сахар идеален, потому что он более вкусный и плотный по сравнению с белым сахаром. Если вы считаете, что соус слишком острый для вас, попробуйте добавить больше коричневого сахара. Или разбавьте больше квашеной капусты или соком квашеной капусты.

Квашеная капуста Gochugaru Dip

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • 1/4 стакана квашеной капусты (и пара столовых ложек сока)
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка гочуджан (паста из корейского красного перца) *
  • 1 столовая ложка соевого соуса или тамари
  • 1 чайная ложка гочугару (хлопья корейского красного перца)
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

Инструкции

    Взбить до однородной массы.При необходимости добавьте еще сока квашеной капусты, чтобы все смешалось. Используйте сразу или храните в холодильнике до недели.

Примечания

* чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, используйте тамари без глютена, пропустите гочуджан и используйте вместо него шрирачу без глютена.

Пищевая ценность:
Урожайность:
4
Размер порции:
2 столовые ложки
Количество на порцию: калорий: 33 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Ненасыщенный жирный эфир: 0 г 7gFiber: 1gSugar: 5gProtein: 1g

Пищевая ценность автоматически рассчитывается плагином и может быть неверной.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Квашеная капуста Gochugaru Dip2018-04-252020-07-04https: //secureservercdn.net/104.238.69.231/b6d.5c9.myftpupload.com/wp-content /uploads/2013/06/mtk_sign_logo1.jpg Тестовая кухня Мэри https://secureservercdn.net/104.238.69.231/b6d.5c9.myftpupload.com/wp-content/uploads/2018/04/ft-sauerkraut-gochugaru-dip.jpg ? time = 1603821053200px200px

.

10-минутная колбаса и квашеная капуста

Сохранить на потом!

Я почти даже не публиковал эту 10-минутную колбасу и квашеную капусту, потому что это так смехотворно быстро и легко и требует такого небольшого количества ингредиентов, что его даже нельзя считать рецептом!

Тем не менее, я несколько раз публиковал фотографии этого блюда во время нашего марша на Motivated Challenge и получил несколько запросов на рецепт, поэтому я подумал, что расскажу, как я его собрал, и докажу, насколько легко вы можете оставаться в рамках плана - даже если вы Ultimate Drive Thru Sue!

Для этого рецепта вам понадобится как минимум 2 ингредиента: колбаса и квашеная капуста! Я обычно взбиваю его из 4-5 ингредиентов, добавляя немного масла, молотого перца и пищевых дрожжей к двум другим.Прекрасным дополнением станут и семена тмина, если они у вас есть.

По сути, все, что вам нужно сделать, это нарезать сосиски на монеты, обжарить их на среднем огне, пока они не станут немного хрустящими на нарезанных краях, вывалить в стопку квашеной капусты, увеличить огонь и обжарить два ингредиента вместе. пока жидкость не испарится и у вас не останется квашеная капуста со вкусом колбасы!

Многие люди задаются вопросом, какие колбасы им следует употреблять по плану, потому что большинство из них содержат сахар.Небольшое количество сахара необходимо для запекания большинства колбас, и они предусмотрены, если в каждой порции содержится менее 2 граммов чистых углеводов.

Сосиски для завтрака и меда с чесноком обычно содержат слишком много сахара, поэтому я стараюсь держаться от них подальше. Копченые или предварительно приготовленные колбасы Кильбаса, итальянские, фермерские и барбекю-колбасы, как правило, имеют низкое содержание сахара, а их предварительная обработка делает это основное блюдо из 10-минутной колбасы и квашеной капусты очень быстрым.

В этом блюде я использую кисломолочную капусту.Поскольку я добавляю его в конце приготовления, в нем все еще есть много пробиотиков. Самое дешевое и легкое место, где можно купить квашеную капусту на закваске (, если вы не делаете ее самостоятельно, ), - это местный польский или другой восточноевропейский продуктовый магазин. Одна банка на 8 порций стоит мне всего 2 доллара! Вы ищете квашеную капусту, приготовленную только из капусты, соли и / или воды. Квашеная капуста в рассоле с уксусом убивает пробиотики.

Я также покупаю колбасу и маринованные огурцы из укропа в нашей местной Польской мясной лавке!

Я люблю подавать это блюдо с маринованными огурцами и сметаной на стороне, чтобы придать ему истинный восточноевропейский колорит.Мы ели это на Международном деревенском фестивале, где одна из наших дочерей занималась украинскими танцами (они, конечно, подавали его с вареньем!).

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 8 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 2 столовые ложки сливочного масла (или оливкового масла, если DF)
  • 4 полуфабриката или копчения колбасы типа барбекю (или Kielbasa), нарезанных монетами
  • 2 стакана квашеной капусты

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • черный перец
  • пищевые дрожжи
  • маринованные огурцы
  • сметана

Инструкции

  1. Растопите масло (или разогрейте оливковое масло) на большой сковороде или сковороде.Нарежьте сосиски монетами и обжарьте на сливочном масле на среднем огне, пока они не станут немного хрустящими на ломтиках. Слейте квашеную капусту. Увеличьте огонь и обжарьте два ингредиента вместе, пока жидкость не испарится.
  2. Дополнительно: при желании приправить черным перцем и пищевыми дрожжами. Подавать с маринованными огурцами и сметаной.

Сохранить на потом!

.

Домашняя квашеная капуста - Еда в банках

В октябре прошлого года мы со Скоттом сняли серию Fork You со Скоттом Грызбеком из Zukay Live Foods. Зукай делает серию пробиотических приправ, а Скотт (Грызбек) пришел на шоу, чтобы научить нас некоторым основным методам ферментации. Мы сделали маринованный дайкон, яблочно-грушевый чатни и квашеную капусту. Этот эпизод было действительно интересно снимать, и он пробудил во мне интерес к ферментации как средству консервации.

К сожалению, я позволил чатни бродить слишком долго, и сахар превратился в алкоголь, так что нам так и не удалось его попробовать.Однако и маринованный дайкон, и квашеная капуста имели огромный успех. Некоторое время назад мы отполировали дайкон, но квашеная капуста болталась в холодильнике в ожидании хорошего применения.

В воскресенье вечером мы запланировали простой ужин. У нас в холодильнике был моток колбасы из супермаркета и два фунта брюссельской капусты, которые я собирался разделить пополам и поджарить с луком и чесноком. Скотт сказал: «Жаль, что у нас нет квашеной капусты».

В мгновение ока я вспомнил банку, которая была спрятана в задней части холодильника.Он нарезал колбасу и бросил ее на сковороду с половиной банки квашеной капусты. Через десять минут колбаса подрумянилась, а квашеная капуста стала полупрозрачной и остро ароматной.

Теперь меня полностью продают домашнюю квашеную капусту, потому что ее было чертовски легко приготовить и намного вкуснее, чем все, что было в магазине (и есть что-то волшебное в том, чтобы нарезать капусту в октябре и не есть ее до февраля).

Мы просто нарезали капусту тонкими ломтиками (хорошая большая, с фермерского рынка на Хедхаус-сквер), положили в миску со столовой ложкой соли и чайной ложкой семян фенхеля (у нас не было тмина, который является традиционным вкусом. ) и взбил картофельным пюре, чтобы немного разрушить клеточную структуру капусты.

Затем мы упаковали его в банку (оперативное слово «упаковано») и залили немного дистиллированной воды (ровно столько, чтобы покрыть капусту). Потом он просто висел в углу кухни около месяца. После этого я положил его в холодильник, но я верю, что вы также можете позволить ему потратить немного больше времени на свое дело.

Состав

  • 1 кочан капусты, очищенный от ядра и мелко нашинкованный
  • 1 столовая ложка хорошей соли (кошерная - хорошо, морская - лучше)
  • 1 чайная ложка семян каррауэй или фенхеля
  • 1-3 столовые ложки дистиллированной воды

Инструкции

  1. Положите нарезанную капусту в нереактивную миску, добавьте соль и семена и взбейте ее картофельным пюре или размягчителем мяса, пока она не начнет немного размягчаться. .
  2. Упакуйте его в литровую банку, используя конец деревянной ложки, чтобы сильно надавить.
  3. Сверху залейте водой, достаточной для покрытия.
  4. Дайте ему расслабиться в течение месяца или более, время от времени выделяя газы, которые собираются в банке. Предупреждаем, будет вонять. Если на верхушке начинает расти какой-либо налет, соскребите его.

3,1

https://foodinjars.com/recipe/homemade-sauerkraut/

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие сообщения:

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!