Джейми оливер брюссельская капуста
Рождественский ужин - 1 этап Брюссельская капуста
На рождество нужно очень много приготовить к праздничному столу, поэтому Джейми Оливер рекомендует подготовиться к рождественскому ужину заблаговременно. И тогда вы сможете без лишних хлопот встретить праздник вместе со всеми гостями, а не у плиты. Предлагаем вам серию подготовительных этапов перед рождеством.
Ингредиенты
- 1 кг брюссельской капусты
- 125 гр. сливочного масла
- 10 ломтиков панчетты
- 100 гр. каштанов
- 1 маленький пучок свежего шалфея
- оливковое масло
Количество порций — 8
Брюссельская капуста
1. Выньте сливочное масло из холодильника, оставьте его при комнатной температуре до размягчения.
2. Очистите капусту от поврежденных листьев, срежьте жесткие основания.
3. Поместите капусту на дуршлаг и вымойте ее хорошо под проточной водой, затем оставьте капусту в дуршлаге для стекания лишней воды.
4. Поместите большую сковороду на плиту, включите средний огонь. Добавьте оливковое масло, выложите на ее поверхность панчетту и готовьте до образования хрустящей корочки. Перемешайте панчетту лопаткой, затем покрошите в сковороду каштаны.
5. Готовьте панчетту с каштанами в течение 5 минут, постоянно помешивая, пока каштаны не впитают весь жир.
6. Отделите листки шалфея от стебля и добавьте их на сковороду, жарьте все в течение минуты.
7. Снимите сковороду с плиты и дайте ее содержимому охладиться.
8. Тем временем отрежьте квадратный кусок пергамента размером 30 х 30 см. Поместите на его середины размягченное смягченное масло, разровняйте его по поверхности пергамента при помощи пальцев.
9. Выложите на масло каштановую смесь с хрустящим беконом и шалфеем.
10. При помощи пергамента аккуратно скатайте масло с начинкой в виде рулета.
11. Оберните масло пергаментом, скрутите его концы и поместите его в холодильник на ночь.
12. Поместите брюссельскую капусту в миску, накройте ее пищевой пленкой и отправьте в холодильнике.
5 аппетитных рецептов от Джейми Оливера
Капусту обычно едят худеющие люди в виде постных салатов, нагоняющих тоску на второй день диеты. Есть, конечно, мамины голубцы и всякие щи из квашеной капусты, но это все так не оригинально! Приготовьтесь к разрыву шаблона: Джейми Оливер выводит в свет королеву Капусту и ее августейших родственниц: Цветную и Брюссельскую Капусты, а также синьора Брокколи в таких рецептах, которые поразят ваше кулинарное воображение.
Классический минестроне
Для начала мы скажем вам правду: итальянский суп минестроне может включать в себя те ингредиенты, которые вам нравятся, которые есть под рукой. Единственное условие: овощей должно быть много. Очень много. Очень мелко порезанных на кубики. Обязателен тертый пармезан за несколько минут до готовности и ложечка оливкового масла в уже готовый суп. Подавать лучше всего с кростини. Джейми Оливер предлагает свой насыщенный вариант этого осенне-зимнего хита.
Ингредиенты:
- 4 ломтика бекона
- 2 красных луковицы
- 2 зубка чеснока
- 2 морковки
- 2 стебля сельдерея
- 1 головка фенхеля
- листочки свежего базилика
- оливковое масло
- 125 мл красного вина
- 2 небольших цуккини
- 300 савойской или белокачанной капусты
- 2 банки по 400 г томатов в собственном соку
- 1 банка с 400 г белой фасоли
- 800 мл куриного или овощного бульона
- 75 г коротких макарон
- оливковое масло
- пармезан
Начните с зажарки: нарежьте бекон, лук и чеснок, кубиками — морковь, сельдерей и фенхель. Отделите листочки базилика и оставьте на потом, а стебельки мелко порежьте. Налейте немного оливкового масла в сковороду и поставьте ее на средний огонь. Бросьте туда подготовленные ингредиенты и припустите 15-20 минут, пока все не размягчится. Внимание: никакого золотистого цвета быть не должно! Вовремя убавьте огонь. Дальше, как мы и говорили, нарезайте кубиками цуккини и небольшими лоскутками — капусту. В овощи на сковороде добавьте красное вино и доведите до кипения. Добавьте томаты, с которых вы предварительно снимете кожицу и которые нарежете кусочками, а также цуккини. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 15 минут. Затем добавьте капусту,фасоль с ее соком из банки и бульон, доведите все до кипения, затем бросайте макароны. Когда макароны будут готовы, добавляйте горсть или две пармезана, снимайте с огня, вливайте ложку оливкового масла и бросайте листья базилика.
Свежие новости
Цветная капуста запеченная с зирой, кориандром и миндалем
И снова ничего, кроме правды, мы вам не скажем. Лучшее, что вы можете сделать с цветной капустой — это отварить ее на пару, разделить на веточки, еще теплую заправить солью, оливковым маслом и бальзамическим уксусом и съесть в свое удовольствие. Или же отварить цветную капусту до полуготовности, разделить на веточки, обмакнуть каждую во взбитое яйцо, а потом в панировку, и пожарить во фритюре. Хрустящая корочка и нежная сердцевина с капелькой лимонного сока — ах, это чудо! Но если это для вас слишком просто — вот вариант, который предлагает Джейми: индийский рецепт. Индийский он в основном из-за зиры — пряности, которая любому блюду придает экзотический аромат.
Ингредиенты:
- 1 цветная капуста, разделенная на веточки
- соль
- оливковое масло
- 1 кусочек сливочного масла размером с грецкий орех
- 2 чайных ложки семян зиры
- 2 чайных ложки семян кориандра
- 1-2 сушеных чили
- 1 горсть сушеного и толченого миндаля
- цедра 1 лимона
Разогрейте духовку до 200 градусов. В соленой воде приварите цветную капусту — нескольких минут будет достаточно, затем откиньте ее на дуршлаг. Воды не должно остаться. Поместите капусту в емкость с оливковым и сливочным маслом. В ступке растолките чили, специи и соль, затем смешайте с миндалем, поместите в сковороду и поджарьте. Через несколько минут добавьте туда же цветную капусту. Когда она хорошенько подрумянится, посыпьте ее цедрой лимона и все хорошенько помешайте, поместите все в духовку и выпекайте 15 минут до образования хрустящей корочки.
Цветная капуста в томатном соусе с оливками
Снова раскрываем страшный секрет: анчоусы можно не добавлять. Во многих итальянских рецептах они нужны совсем не для «рыбного запаха», а используются просто как усилитель вкуса.
Ингредиенты:
- 1 красная луковица, очищеная и порезанная
- 5 зубков чеснока, мелко порезанных
- 1 большая головка цветной капусты, без листьев, стебель, порезанный кусочками
- оливковое масло
- горсть черных оливок без косточек
- 4 филе анчоуса, мелко нарезанных
- 1 горсть мелко нарубленной петрушки
- 800 г томатов в собственном соку, без кожицы, нарезанных
- красный винный уксус
Прежде всего найдите вместительную кастрюлю, в которую поместится головка цветной капусты. В кастрюлю кладите лук, чеснок, стебель цветной капусты, немного оливкового масла и жарьте на слабом огне около 10 минут, пока ингредиенты не размягчатся. Добавьте оливки, анчоусы и жарьте еще несколько минут. Добавьте затем томаты с соком, 200 мл воды и немного винного уксуса. Протушите все вместе, разминая томаты деревянной ложкой. Поместите головку цветной капусты в соус. Если вы правильно подобрали кастрюлю, то половина капусты будет покрыта соусом, а половина — нет. Сбрызните капусту оливковым маслом. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 50 минут. Подавайте с рубленной петрушкой.
Цветная капуста с брокколи и сыром
Ингредиенты:
- 2 зубка чеснока
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 500 мл нежирного молока
- 500 г свежих/замороженных брокколи
- 75 г сыра Чеддер
- 1 кг свежеей/замороженной цветной капусты
- 2 ломтя чиабатты или подсохшего хлеба
- 2 веточки свежего тимьяна
- 25 г толченого миндаля
- оливковое масло
Разогрейте духовку до 180 градусов. На средний огонь поставьте сковородку со сливочным маслом и добавьте туда мелко нарезанный чеснок. Когда масло расплавится, высыпьте в него муку, перемешайте, через минуту начинайте постепенно добавлять молоко до получения однородного соуса. Добавьте туда брокколи, разделенные на соцветия и тушите около 20 минут. затем измельчите массу блендером, если необходимо, добавьте молока. Натрите сыр. Разделите цветную капусту на соцветия, поместите в форму для выпекания, сверху вылейте смесь из брокколи и сыра. Измельчите сухой хлеб в блендере вместе с тимьяном и миндалем, посыпьте смесью капусту, полейте маслом, посолите и поперчите. Выпекайте 1 час.
Брюссельская капуста с пармезаном
Ингредиенты:
- 1 кг брюссельской капусты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 лимон
- 1 чайная ложка толченого перца чили
- 4 столовых ложки тертого пармезана или другого твердого сыра
Разогрейте духовку до 220 градусов. Очистите и порежьте пополам головки брюссельской капусты. Поместите их на противень. Добавьте масло, потрите сверху цедру лимона, посыпьте толченым чили, посолите. Перемешайте руками. Поместите в духовку. Выпекайте 10 минут, пока брюссельская капуста не начнет подрумяниваться. Тогда посыпьте пармезаном и выпекайте еще 15 минут, пока сыр не станет хрустящим, а капуста — мягкой.
Источник: jamieoliver.com
— Читайте также: Солнце в тарелке: Рецепты блюд из тыквы от Джейми Оливера
Что можно съесть в ноябре

- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления: 30 минут
Джейми нам расскажет, что можно съесть в ноябре. А то мы без него не знает? — Да нет, он расскажет, что бы он съел, а вы читайте да перенимайте!
Ноябрь — это месяц для того, чтобы продвигаться вперед (ага, к новогодним и рождественским праздникам), и чтобы вы ни готовили в этом месяце, поупражняться день или два на кухне, сэкономит вам массу времени (и стресс!) в декабре.
Позже появится идеальный рецепт пудинга на Рождество — следите за публикациями!
И можно начать готовить кулинарные подарки, например, вот такое печенье!
Совет от Джейми: готовьте в ноябре, используя сезонные продукты.
Что можно съесть в ноябре
Для начала эта тройка…
I. ЯБЛОКИ
Ноябрь и яблоки…
Яблоки — запеченные, свежие, маринованные, сок или натертые … они настолько универсальны и полезны и вкусны!
Попробуйте натереть их в кашу с орехами пекан и кленовым сиропом.
1. Порридж с яблоком и орехами и пекан
«Порридж — хороший завтрак: это дешево, это сытно и это питательно, плюс это супер-просто приготовить кашу интересно. Получайте удовольствие от своих любимых комбинаций ингредиентов!»
Продукты на 4 порции (детские порции)
160 г овсяных хлопьев
600 мл молока или соевого молока
30 г несоленых орехов пекана
1 тертое яблоко
кленовый сироп
Как приготовить
Каша готова за 15 минут
287 ккал
11,1 г жиров
35.3 г углеводов
9.5 г белков
- Хлопья и молоко (или 600 мл воды) поместить в большую кастрюлю и нагреть на среднем огне, добавить щепотку морской соли.
- Варить в течение 5-6 минут, часто помешивая.
- Пока каша готовится, подготовить яблоко и пекан.
- Измельчить пекана до мелких кусочков, затем поджарить в небольшой сухой антипригарной сковороде на среднем огне в течение 3-4 минут или до слегка золотистого цвета.
- Яблоко грубо натереть на разделочную доску — все яблоко.
- Перемешать тертое яблоко, порридж, кленовый сироп.
- Разделить на порции.
- Посыпать орехи пекан сверху, сбрызнуть сиропом.
…или добавить яблоки к свиному фаршу для начинки.
2. Рулетики со свиным фаршем с яблоком
Идеально подходят рулетики для вечеринки или посиделок. Быстро, просто, вкусно!
Продукты на 6 порций
1 лук-порей
1 яблоко
4 веточки свежего тимьяна
500 г свиного фарша
½ чайной ложки горчицы
500 г слоеного теста
1 крупное яйцо
Как приготовить
Время: 30 минут
477 ккал
29.1 г жиров
48 г углеводов
22,5 г белков
- Разогреть духовку до 200ºC.
- Вымыть и нарезать лук-порей, натереть яблоко, затем снять листья тимьяна.
- Смешать свиной фарш, лук-порей, яблоко, листья тимьяна и семена горчицы в миске.
- Раскатать тесто до 1 см толщиной и размером в 30 х 34 см.
- Разрезать пополам и положить полоску фарша по центру каждой полосы теста.
- Смазать края с взбитым яйцом, завернуть в рулетики и защипать.
- Смазать яйцом, затем разрезать каждую полоску на 3 рулетика.
- Сделать надрезы сверху и запекать в течение 20 минут.
3. Что-то сладкое — пирог с яблочной начинкой — трудно перещеголять.
Здесь рецепт:
Яблочный пирог — лучший в мире, говорит Дж. Оливер!
Здесь видео
II. АРТИШОКИ
По секрету всему свету — они у нас экзоты, но поскольку овощ необыкновенно полезен и вообще деликатес, поговорим и о нем. А если вам повезет — вы выращиваете их или можете купить, то статья прямо для вас.
Артишоки сейчас в сезоне, но уже недолго им осталось, торопитесь насладиться.
Они просты в приготовлении (когда вы знаете, как), и восхитительны по вкусу.
Запечь их просто с миндалем и травами, панировочными сухарями… на седьмом небе будете!
Лучше всего посмотрите вначале видео, как просто и быстро почистить артишоки.
1. Артишоки, запеченные с миндалем, травами и хлебными крошками
«Этот блестящий рецепт фаршированных артишоков — прекрасная закуска или идеальный гарнир для мяса и рыбы».
Продукты на 4 порции
8 артишоков среднего размера
1 лимон
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1 горсть целого миндаля, мелко порубить
2 горсти хлебных сухарей
1 маленький пучок свежей мяты, мелко нарезанной
1 небольшая пучок свежей петрушки, мелко нарезанной
морская соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло первого отжима
1 бокал белого вина
Время: 1 час
184 ккал
6,9 г жиров
17,3 г углеводов
11,3 г белков
Как приготовить
Посмотрели, как очистить артишоки?
Тогда готовим!
- Разогреть духовку до 200ºC.
- Бросить чеснок, миндаль, панировочные сухари и травы в миску, приправить и смешать с небольшим количеством оливкового масла.
- Положить часть начинки в середину каждого артишока, хорошо утрамбовывая ее.
- Плотно уложить артишоки друг к другу в форму для выпечки подходящего размера.
- Посыпать остатком начинки сверху, полить оливковым маслом и вылить вино.
- Большой кусок бумаги для выпечки намочить и затем положить ее поверх артишоков и подоткнуть вовнутрь по краям блюда.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут, затем удалить бумагу и выпекать в течение 10 минут.
- Подавать с морепродуктами или любым белым мясом.
III. БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА
Ноябрь — брюссельская капуста нам в сезон!
Ноябрь — это месяц, чтобы максимально использовать ее, ведь она вкуснее после первого морозца.
Жареная с пармезаном — и немного чили для вкуса… или приготовить ее с чоризо, каштанами и хересом… Ааааа!
1. Брюссельская капуста с пармезаном
«Не только на Рождество. Достаточно хороша в качестве закуски».
Чтобы получить сытное вегетарианское блюдо, достаточно подать брюссельскую капусту с квиноа или булгуром.
Продукты на 8 порций
1 кг брюссельской капусты
2 столовые ложки оливкового масла
1 лимон
1 чайная ложка чили хлопьев
4 столовые ложки свежего тертого пармезана или твердого сыра
Время: 30 минут
149 ккал
8,7 г жиров
5,3 г углеводов
9,7 г белков
Как приготовить
- Разогреть духовку до 220ºC.
- Кочанчики капусты очистить от наружных листьев.
- Разрезать брюссельскую капусту пополам, затем поместить на противень.
- Добавить масло, натереть лимонную цедру, затем посыпать хлопьями чили и щепоткой морской соли и черного перца.
- Перемешать.
- Запекать в духовке в течение 10 минут — капустка должна начать карамелизироваться; когда это произойдет, посыпать пармезаном и готовить еще 15 минут, пока сыр не станет хрустящим и золотисто-коричневым.
Рецептов с брюссельской капустой — их есть у Джейми и его коллег… Следите, скоро будут!
Что можно съесть в ноябре, Джейми рассказал в новом номере журнала — а вы выбирайте по вкусу!
1 Пищевая ценность:- Калории: Брюссельская капуста 149 ккал
- Жиры: 8,7 г жиров
- Углеводы: 5,3 г углеводов; 9,7 г белков
Приятного аппетита!
Рождество с Джейми — 1 этап — Брюссельская капуста - Застолье
На рождество нужно очень много приготовить к праздничному столу, поэтому Джейми Оливер рекомендует подготовиться к рождественскому ужину заблаговременно. И тогда вы сможете без лишних хлопот встретить праздник вместе со всеми гостями, а не у плиты. Предлагаем вам серию подготовительных этапов перед рождеством.
Ингредиенты
- 1 кг брюссельской капусты
- 125 гр. сливочного масла
- 10 ломтиков панчетты
- 100 гр. каштанов
- 1 маленький пучок свежего шалфея
- оливковое масло
Количество порций — 8
Брюссельская капуста
1. Выньте сливочное масло из холодильника, оставьте его при комнатной температуре до размягчения.
2. Очистите капусту от поврежденных листьев, срежьте жесткие основания.
3. Поместите капусту на дуршлаг и вымойте ее хорошо под проточной водой, затем оставьте капусту в дуршлаге для стекания лишней воды.
4. Поместите большую сковороду на плиту, включите средний огонь. Добавьте оливковое масло, выложите на ее поверхность панчетту и готовьте до образования хрустящей корочки. Перемешайте панчетту лопаткой, затем покрошите в сковороду каштаны.
5. Готовьте панчетту с каштанами в течение 5 минут, постоянно помешивая, пока каштаны не впитают весь жир.
6. Отделите листки шалфея от стебля и добавьте их на сковороду, жарьте все в течение минуты.
7. Снимите сковороду с плиты и дайте ее содержимому охладиться.
8. Тем временем отрежьте квадратный кусок пергамента размером 30 х 30 см. Поместите на его середины размягченное смягченное масло, разровняйте его по поверхности пергамента при помощи пальцев.
9. Выложите на масло каштановую смесь с хрустящим беконом и шалфеем.
10. При помощи пергамента аккуратно скатайте масло с начинкой в виде рулета.
11. Оберните масло пергаментом, скрутите его концы и поместите его в холодильник на ночь.
12. Поместите брюссельскую капусту в миску, накройте ее пищевой пленкой и отправьте в холодильнике.
published on za100le-online.ru/ according to the materials james-oliver.ru
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяРецепты из капусты | Рецепты Джейми Оливера

- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 1 час 15 минут
Рецепты из капусты — это то, что нам сейчас не хватало. Полезный сезонный овощ, рецепты несложные, бюджетные, готовьте — это вкусно и полезно!
Как приготовить тушеную капусту
1. Красная капуста с яблоками
Ингредиенты 4 порции
1 лук
1 красная капуста
2 яблока
2 полоски копченого бекона
½ пучка свежей листовой петрушки
оливковое масло
1 ч.л. семян фенхеля
150 мл бальзамического уксуса
немного несоленого масла
Мастер класс Красная капуста с яблоками
Очень яркое и красивое блюдо из красной капусты. Можно приготовить заранее, что сэкономит вам время.
Приготовить капусту рекомендуется методом Braising — это метод, когда продукт обжаривается в жире на высокой температуре, а затем медленно томится на низкой температуре в закрытой посуде. Ах, какие будут прекрасные богатые ароматы у этого скромного овоща.
Это супер-просто приготовить так тушеную красную капусту.
Этот рецепт из журнала Jamie подойдет для четырех человек в качестве гарнира.
Для этого рецепта вам понадобится большая плоская кастрюля с крышкой или скороварка.
Налить в кастрюлю оливковое масло, нагреть и добавить 2 полоски бекона, мелко нарезанного, и чайную ложку семян фенхеля. Обжарить до золотистого цвета.
Добавить нарезанный лук, перемешать и накрыть кастрюлю. Продолжать готовить, пока все не станет золотистым.
Положить два яблока, нарезанных кусочками, и одну крупно нарезанную красную капусту.
Приправить солью и перцем и добавить 150 мл бальзамического уксуса.
Смешать все это вместе деревянной ложкой, снова накрыть и оставьте томиться на медленном огне в течение часа, периодически помешивая.
После приготовления добавить немного масла.
У вас будет великолепно сладкое блюдо из капусты. Его можно хранить его в холодильнике несколько дней и заморозить.
II. И еще рецепт тушеной белой капусты с беконом и тимьяном!
Комбинация из белой капусты, бекона и свежего тимьяна является классическим и отличается прекрасным вкусом.
15 минут
140 ккал
9.5 г жиров
6.0 г углеводов
6.1 г белков
Ингредиенты 4 порции
565 мл куриного или овощного отвара
6 полосок копченого бекона
несколько веточек свежего тимьяна
1 белая капуста
кусочек несоленого масла
оливковое масло первого отжима
Мастер класс Джейми Оливера Тушеная белая капуста
Мне нравится этот рецепт белой капусты. Это не только очень быстро (хотя многие считают, что это блюдо занимает несколько часов), но результат действительно хорош. Очень важно, чтобы аккуратно и тонко нарезать капусту.
Что может быть проще: вскипятить бульон с беконом и тимьяном в кастрюле, а затем добавить нарезанную тонко капусту. Перемешать, накрыть крышкой и готовить в течение 5 минут.
Затем уменьшить огонь, чтобы все просто томилось до готовности капусты.
Добавить масло, немного оливкового масла, соль, перец и немедленно подавать.
И еще один рецепт — смотрите видео!
III. Это ирландский рецепт Пай с капустой и беконом.
Савойскую капусту зачистить.
Порезать крупными кусками.
Бросить в кипящую соленую воду на несколько минут.
Нарезать лук и обжарить на масле (25 г).
Лук посолить и поперчить.
Пока лук жарится, слить капусту.
А в обжаренный лук всыпать 2 ст.л. муки — перемешать.
Когда появится запах ореха, влить 350 мл говяжьего бульона, 150 мл сливок и мешать до образования крема.
В соус добавить 1 ч.л. горчицы, посолить и поперчить.
Ветчину (400 г) кусочками добавить в соус.
Добавить в капусту. Перемешать. Снять с огня.
Переложить в форму.
Пай можно сделать с песочным или слоеным тестом.
Края формы смазать яйцом.
Слоеное тесто (350 г) положить на форму.
Тесто обжать по краям формы. Срезать лишнее тесто с запасом.
Вилкой сделай край пая. Смотрите, как это в видео!
Верх смазать яйцом.
Прорезать небольшое отверстие.
Выпекать 25-30 минут при 180°С.
На самом деле, это простой и легкий рецепт!
1 Пищевая ценность:Коул слоу рецепт
- Калории: 184 ккал
- Жиры: 6.1 г
- Углеводы: 24.4 г; 4.3 г белков
Приятного аппетита!
Капустный гратен от Джейми Оливера
Благодарить за этот гратен нужно не только Джейми, но и Зоряну, которая читала журнал «Джейми» гораздо внимательнее меня и презентовала свое сумасшедшей красоты блюдо. Я же его повторила, угостила семью и гостей и незаслуженно приняла немалую порцию восхищенных комментариев. Горчичная нота в соусе оказалась более чем уместной. Был гратен хорош, ох как хорош!
Ингредиенты:
Капуста молодая – 1 кг
Молоко – 500 мл
Чеддер (или другой легкоплавкий сыр с острым вкусом) – 100 г
Масло сливочное – 25 г
Мука – 25 г
Горчица – 2 ст. ложки (я брала одну ложку пикантной и одну – в зернах)
Лавровый лист
Хлебные крошки – 1 чашка
Соль, перец, тмин
Растительное масло – 1 ст. ложка
Время приготовления – 1 час 10 мин.
Способ приготовления:
Капусту нашинковать и отварить в подсоленной воде в течении 3 минут. Затем слить, откинуть на дуршлаг. Смазать маслом глубокую форму для выпечки и выложить туда капусту.
Для соуса растопить в сотейнике сливочное масло и всыпать муку. Перемешать венчиком, подержать на огне минутку. Затем постепенно, постоянно помешивая подливать в соус молоко и энергично размешивать. Добавить лавровый лист, специи и горчицу. Как только соус загустеет и начнет закипать – снять с огня. Всыпать в него половину сыра и размешать. Аккуратно залить им капусту.
Хлебные крошки смешать со второй половиной сыра и посыпать ими гратен. Отправить в духовку запекаться на 40-50 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
Детали:
Меня в этом гратене устроило все! И хитростей в нем мало.
Брюссельская капуста пармезан | Овощные рецепты
- Рецепты
- Рождество
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстро и здорово
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Питание и курсы
- Рецепты супов
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты на одной сковороде
- Быстрые исправления
- Кулинария в сообществе
- Показать еще…
- Выпечка
- Торты
- Торты без глютена
- Угощение послеобеденным чаем
- Файлы cookie
- Хлеб и тесто
- Пироги
- Показать еще…
- Семейное питание
- Готовим с детьми
- Семейное избранное
- Школьные вечерние ужины
- Приготовление партиями
- Легко и быстро
- Рецепты экономии
- Показать еще…
- Особые случаи
Брюссельская капуста | Польза брюссельской капусты для здоровья
- Рецепты
- Рождество
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстро и здорово
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Питание и курсы
- Рецепты супов
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты на одной сковороде
- Быстрые исправления
- Кулинария в сообществе
- Показать еще…
- Выпечка
- Торты
- Торты без глютена
- Угощение послеобеденным чаем
- Файлы cookie
- Хлеб и тесто
- Пироги
- Показать еще…
- Семейное питание
- Готовим с детьми
- Семейное избранное
- Школьные вечерние ужины
- Приготовление партиями
- Легко и быстро
- Рецепты экономии
- Показать еще…
- Особые случаи
Брюссельская капуста | Рецепты из овощей
- Рецепты
- Рождество
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстро и здорово
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Питание и курсы
- Рецепты супов
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты на одной сковороде
- Быстрые исправления
- Кулинария в сообществе
- Показать еще…
- Выпечка
- Торты
- Торты без глютена
- Угощение послеобеденным чаем
- Файлы cookie
- Хлеб и тесто
- Пироги
- Показать еще…
- Семейное питание
- Готовим с детьми
- Семейное избранное
- Школьные вечерние ужины
Блестящая брюссельская капуста видео | Джейми Оливер
- Рецепты
- Рождество
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстро и здорово
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Питание и курсы
- Рецепты супов
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты на одной сковороде
- Быстрые исправления
- Кулинария в сообществе
- Показать еще…
- Выпечка
- Торты
- Торты без глютена
- Угощение послеобеденным чаем
- Файлы cookie
- Хлеб и тесто
- Пироги
- Показать еще…
- Семейное питание
- Готовим с детьми
Рецепт жареной капусты | Рецепты журнала Джейми
- Рецепты
- Рождество
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстро и здорово
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Питание и курсы
- Рецепты супов
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты на одной сковороде
- Быстрые исправления
- Кулинария в сообществе
- Показать еще…
- Выпечка
- Торты
- Торты без глютена
- Угощение послеобеденным чаем
- Файлы cookie
- Хлеб и тесто
- Пироги
- Показать еще…
- Семейное питание
- Готовим с детьми
- Семейное избранное
- Школьные вечерние ужины
- Приготовление партиями
- Легко и быстро
- Рецепты экономии
- Показать еще…
Мускатный орех 3-х сторонний видео
- Рецепты
- Рождество
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстро и здорово
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Питание и курсы
- Рецепты супов
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты на одной сковороде
- Быстрые исправления
- Кулинария в сообществе
- Показать еще…
- Выпечка
- Торты
- Торты без глютена
- Угощение послеобеденным чаем
- Файлы cookie
- Хлеб и тесто
- Пироги
- Показать еще…
- Семейное питание
- Готовим с детьми
- Семейное избранное
- Школьные вечерние ужины
- Приготовление партиями
- Легко и быстро
- Рецепты экономии
- Показать еще…
- Особые случаи