Автор: Админка

Еда из капусты и мяса


Тушеная капуста с мясом, рецепты с фото: очень вкусно и разнообразно

Рецепты тушеной капусты популярны во всех уголках мира, потому что блюдо вкусное, сытное и бюджетное. Готовить можно как из свежей, так и из квашеной капусты, добавлять мясо, колбаски, фарш, рис, грибы, картофель и другие овощи. Кроме того, тушить можно не только белокочанную капусту, но и любые другие виды от савойской до брокколи.

Думаете, что нет ничего сложного в приготовлении? Накрыл себе крышкой и туши? Тогда почему у одной хозяйки капуста вкуснейшая, нежная и мягкая, а у другой получается слишком водянистой, подгорает или хрустит на зубах? Конечно, в этом деле есть свои нюансы и маленькие кулинарные хитрости. О них мы вам и расскажем.

Тушеная капуста с мясом, рецепт с фото

Большинство хозяек уверены, что удачнее всего получается капуста, тушенная со свининой. И это действительно так, мясо с прослойкой жира дает сочность и хорошо сочетается с овощами. Но не менее вкусным получится блюдо с говядиной или курицей.

Подойдет любой отруб: лопатка, бедро, ребрышки и так далее. Капусту можно брать свежую или пополам с квашеной. Если не любите томатную пасту, то можете использовать чернослив — ошпарьте его кипятком и добавьте за 10 минут до конца приготовления вместе с мелкорубленным зубчиком чеснока, будет вкусно!

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: 6 порций

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 1 кг
  • свинина средней жирности – 400 г
  • крупный репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 1-2 ст. л.
  • соль, сахар и черный перец – по вкусу
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • семена кориандра – 0,5 ч. л.
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.
к оглавлению ↑

Как приготовить тушеную капусту со свининой

Большие фото Маленькие фото
  1. Кусок свиной мякоти я нарезала кубиком размером 3х3 см. С капустного кочана сняла верхние листья, а затем тонко нашинковала. Лук нарезала кубиком (берите много, с луком блюдо будет вкуснее и сочнее), морковь измельчила на средней терке.

  2. Разогрела большую сковороду (сухую, без масла) и выложила в нее кусочки свинины —жировой прослойкой вниз. Обжарила на сильном огне до получения корочки, чтобы каждый кусочек «запечатал» внутри мясные соки. Если свинина постная, то перед жаркой влейте в сковороду 1-2 ложки подсолнечного масла.

  3. К обжаренному со всех сторон мясу выложила лук и морковь. Пассеровала до мягкости несколько минут (слишком не зажаривайте, иначе при тушении они подгорят). Приправила перцем и солью, можно добавить свои любимые специи для свинины. Если в сковороде мало жира, то разрешается подлить пару ложек масла.

  4. Нашинкованную капусту я посыпала солью (2-3 щепотки), помяла руками, чтобы она дала сок. Отправила в сковороду — можете насыпать ее с горкой, она все равно осядет при тушении.

  5. Перемешала, поджарила 8-10 минут на среднем огне. В итоге капуста должна обмякнуть и осесть, стать прозрачной или приятного розоватого оттенка.

  6. Теперь можно уменьшить огонь, накрыть крышкой (плотно) и томить примерно 30-40 минут. Чтобы ничего не подгорело, не забывайте помешивать ложкой или лопаткой. Добавлять воду нет необходимости. После того как мы помяли капусту руками, она пустит много собственного сока. Время приготовления я указала приблизительное, здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений, кто-то любит помягче, другие, наоборот, предпочитают, чтобы она чуточку хрустела. Многое зависит от сорта, летние и весенние готовятся быстрее, чем зимние. Вот что получилось в итоге спустя полчаса тушения, овощи обмякли и уменьшились в объеме, поменяли цвет на более темный.

  7. Осталось влить томатный соус. Пасту я развела в воде (достаточно 100 мл), можно заменить свежими протертыми помидорами, если желаете. Также добавила семена кориандра и несколько горошин черного перца, растертые в ступке, кинула пару лавровых листиков.

  8. Перемешала и тушила еще 8-10 минут. Готовое блюдо сняла с огня и сразу убрала лавровые листья, чтобы не горчили.

  9. Подавать лучше всего в горячем виде, отдельно или в компании с картофельным пюре, гречкой или рисом. Приятного аппетита!

к оглавлению ↑

В какой посуде тушить капусту?

Посуду стоит брать толстостенную, тогда нагрев будет равномерным и длительным, он обеспечит тушение, а не только жарку. На сковороде из тонкого алюминия влага быстро испарится, капуста получится сухой и будет гореть снизу, в итоге вы испортите блюдо. Подойдут чугунная сковорода, утятница, казан, чугунная или керамическая сковорода-гриль, кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием. Если такой посуды нет, то сначала придется обжарить мясо, лук и морковку в сковороде, затем смешать с капустой и тушить в большой кастрюле (с дном потолще) до готовности. Объем выбирайте большой, ведь уместить надо целую горку шинкованной капусты, кусочки мяса/колбаски/грибы/крупы, а также морковь и лук, возможно, еще какие-то овощи и соус.

Для приготовления капусты в духовке понадобится чугунная жаровня, специальная керамическая или стеклянная посуда (жаропрочная). Вместо «родной» крышки емкость можно накрыть фольгой.

к оглавлению ↑

Советы Волшебной Еды

  1. Капуста получится гораздо вкуснее, если ее сначала обжарить в горячем масле, а затем уже тушить до готовности.
  2. Если за 5 минут до конца готовки добавить немножко муки, подсушенной на сухой сковороде (1 ст. л. муки — на 1 кг белокочанной), то соус получится гуще, а блюдо приобретет аромат дымка.
  3. Попробуйте потушить капусту на нерафинированном масле, вы удивитесь, насколько вкусной она получится. Главное, чтобы подсолнечное масло было свежим и не горчило.
  4. Желая придать овощному блюду кисловато-сладкий привкус, добавьте за 10 минут до конца приготовления немного сахара и столового уксуса, буквально по 1 чайной ложке на каждый килограмм капусты. Этот же прием работает, если квашеная капуста излишне кислая — уксус добавлять, конечно же, не нужно, а вот сахар сбалансирует вкус.
  5. Очень нежным получится блюдо, если смешать с томатным соусом ложку жирной деревенской сметаны.
  6. Перекисшую квашеную капусту промойте холодной водой. Конечно, потеряется часть витамина С, но зато вы не испортите блюдо.
  7. Совет для тех, кто не переносит запах вареной капусты. Поместите в казан, где будут тушиться овощи, крупный ломоть черствого ржаного хлеба. Он впитает в себя весь запах, а вам останется убрать размякший хлеб в конце приготовления шумовкой.
к оглавлению ↑

Сколько времени тушить капусту?

Готовность определяют по мягкости, цвету и вкусовым качествам. Капуста сначала становится прозрачной, затем темнеет и подрумянивается, приобретает нежную структуру и приятный аромат.

Приблизительное время приготовления:

– молодая капуста — 15-20 минут;

– зимние сорта — не менее 30-40 минут;

– время тушения в духовке — до 40 минут при 165-170 градусах;

– в мультиварке — 10-15 минут в режиме «Жарка» и 20-40 минут в режиме «Тушение» (зависит от зрелости кочана).

к оглавлению ↑

Калорийность, ккал на 100 г:

  • на воде – от 17 до 29
  • на жире – от 80 до 100
  • с овощами – 37-38,5
  • с картошкой – 125
  • с рисом – 106,8
  • с грибами – 119
  • с курицей – 100-150
  • с говядиной – 160
  • с сосисками – 130
  • с нежирной свининой – 140

Рецепты

Капуста тушеная с мясом и картошкой

За счет добавления картошки блюдо становится самостоятельным, еще более сытным и вкусным. Выбирайте неразваривающиеся сорта, которые будут держать форму. При желании вы можете предварительно обжарить клубни и только после этого добавлять к прочим овощам, получится еще вкуснее, хотя и калорийнее.

Ингредиенты

  • любое мясо – 350 г
  • капуста – 500-600 г
  • картофель – 6 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • соль, специи – по вкусу
  1. Мясо нарежьте некрупными кусочками, обжарьте на максимальном огне в горячем масле. Пересыпьте в кастрюлю.
  2. На той же сковороде, где жарилось мясо, пассируйте кубики лука и измельченную на терке морковь.
  3. Добавьте в сковороду к жареным овощам томатную пасту, налейте чуть воды, чтобы получился соус средней консистенции. Проварите томатную поджарку до мягкости моркови.
  4. Нашинкуйте половинку среднего кочана, посолите и обомните руками. Припустите на растительном масле, соедините с мясом.
  5. Очищенный картофель измельчите крупным кубиком. Высыпьте в общую кастрюлю.
  6. Залейте овощным соусом. Посолите, сдобрите специями, перемешайте.
  7. Плотно накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить от 40 до 60 минут на небольшом огне, помешивая.

к оглавлению ↑

Тушеная капуста с сосисками

Вареная колбаса, сосиски и прочие колбасные изделия прекрасно заменяют мясо. Особенно вкусным получается блюдо, если использовать подкопченные продукты, например, охотничьи колбаски или копченые свиные ребрышки.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг
  • лук – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сосиски подкопченные – 400 г
  • растительное масло или смалец – 3 ст. л.
  • томат-паста – 1 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  1. Нашинкуйте кочан, присолите и обомните руками. Добавьте тертую морковь, перемешайте.
  2. Разогрейте в казане жир и выложите в него подготовленные овощи. Готовьте на среднем огне 10 минут, без крышки, помешивая.
  3. Всыпьте лук, нарезанный кубиком. Пассеруйте до прозрачности.
  4. Сделайте огонь тише и томите не меньше 1 часа, под крышкой.
  5. Примерно за 10 минут до конца приготовления добавьте нарезанные колечками сосиски и немного томатной пасты. Приправьте по вкусу, подавайте обязательно в горячем виде, присыпав рубленым укропом.

к оглавлению ↑

Тушеная капуста с мясом и овощами

Зачастую в блюдо добавляются сезонные овощи, особенно хорошо подходит болгарский перец и помидоры. Кабачки, цуккини и патиссоны также желанные ингредиенты, они придают сочность и особую нежность тушеной капусте.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг
  • свиные ребрышки или мякоть – 300 г
  • помидоры – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сладкий перец – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чернослив – 100 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лавровый лист, соль и перец – по вкусу
  1. Разогрейте в казане масло и обжарьте в нем мясо со всех сторон.
  2. Следом засыпьте лук, измельченный кубиком, подрумяньте до золотистого цвета.
  3. Не снимая казан с огня, отправьте в него болгарский перец и морковку, нарезанные кубиком. Жарьте все на среднем огне до мягкости овощей.
  4. Помидоры бланшируйте, снимите кожицу и измельчите кубиком. Добавьте в казан мякоть свежих томатов, убавьте жар до минимума и томите 10 минут, накрыв крышкой. Овощи должны пустить много сока, если его недостаточно, то долейте немного воды, не более 100 мл.
  5. Нашинкуйте кочан, выложите капусту сверху на слой овощей с мясом, ничего не перемешивая, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.
  6. Как только капусточка станет мягче, добавьте чернослив, ошпаренный кипятком, посолите и поперчите, киньте лавровый лист. Перемешайте и готовьте 1-1,5 часа на тихом огне, прикрыв крышкой. Каждый 20 минут перемешивайте содержимое казана, чтобы ничего не подгорело. Подавайте горячим.

Картошка, спаржевая фасоль, морковь

к оглавлению ↑

Капуста тушеная с грибами и копчеными колбасками

Очень ароматным получается блюдо с добавлением лесных грибочков, неважно свежесобранные они или сушеные (белые, подберезовики, маслята). Подойдут также жареные шампиньоны или вешенки, которые есть в продаже круглый год. Учтите, что тушить с грибами можно только свежую капусту! Квашеный продукт не подходит, иначе дары леса потеряют на его фоне свой чудесный аромат и вкус. Зато можно включить в список ингредиентов охотничьи колбаски, они очень выгодно оттеняют присутствие грибочков в блюде.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г
  • капуста – 700 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • растительное масло – 70 мл
  • вода – 100 мл
  • кориандр – 1-2 щеп.
  • соль и перец – по вкусу
  1. Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками. Обжарьте до румяности в масле.
  2. Отдельно пассеруйте лук, нарезанный кубиком, и тертую морковь. Если будете добавлять колбаски, то нарежьте их колечками, обжарьте до румяности.
  3. Мелко нашинкуйте капустный кочан, присыпьте солью и обомните руками. Поджарьте на масле до розоватого цвета, накройте крышкой и готовьте на слабом огне практически до готовности.
  4. Соедините капусту с ранее обжаренными овощами и колбасками. Влейте воду и тушите на тихом огне еще 10 минут.
  5. Добавьте пару ложек томатной пасты (по желанию), кориандр, соль. Тушите еще 5-7 минут. Подавайте, присыпав укропом.

к оглавлению ↑

Капуста тушеная с рисом и мясом

Отличный способ приготовления вкусного ужина для всей семьи — все овощи, крупа и мясо готовятся в одной посуде. Удобнее всего использовать большой казан или вместительную чугунную сковородку с крышкой. Мясо можно использовать любое, но лучше все же взять свинину или птицу.

Ингредиенты:

  • капуста – 700 г
  • мясо – 500 г
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • рис – 1 ст.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль, специи – по вкусу
  1. В казане прокалите масло и подрумяньте кусочки мяса.
  2. Засыпьте нашинкованные лук и морковь, потом введите томатную пасту. Влейте пару ложек горячей воды и томите под крышкой 4-5 минут.
  3. Нашинкуйте кочан, утрамбуйте его в казанок. Перемешайте лопаткой и тушите до полуготовности, прикрыв крышкой — порядка 15-20 минут.
  4. Промойте рисовую крупу и соедините с остальными ингредиентами. Залейте подсоленным кипятком на 1 сантиметр выше уровня риса, сдобрите специями, перемешайте и готовьте на слабом огне примерно полчаса.

к оглавлению ↑

Тушеная брюссельская капуста с говядиной

Гармоничное сочетание тушеного мяса и овощей делает блюдо самостоятельным, не требующим гарнира. Для приготовления подойдут недорогие отрубы свинины или говядины: голяшка или лопатка. При длительном тушении мясо получится нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • голяшка говяжья без кости – 500 г
  • капуста брюссельская – 1 кг
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • молотый кориандр – 1 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  1. Мясо нарежьте крупными брусками и обжарьте в кипящем масле до уверенной корочки.
  2. Добавьте к жареной говядине нарезанный кубиком лук, обжарьте пару минут.
  3. Пересыпьте мясо и лук в утятницу или в кастрюлю. Сверху выложите кружочки моркови, присыпьте солью и специями. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала продукты. Томите на тихом огне примерно 1 час, пока говядина будет легко делиться на волокна.
  4. Добавьте брюссельскую капусту (свежую или замороженную) и тушите все вместе еще от 20 до 30 минут. Подавайте горячим.

к оглавлению ↑

Тушеная цветная капуста с куриной грудкой

Для приготовления подходит как свежая, так и замороженная цветная капуста. Ее можно просто приправить солью и перцем, потушить до мягкости, а в конце залить сметаной или легким соусом, присыпать тертым сыром и запечь до корочки. А можно приготовить полноценное, очень сытное блюдо, добавив картофель и морковь, кабачки и баклажаны, сладкий перец, томаты или фасоль. Хорошо сочетается цветная капуста с грибами, мясом и фаршем, особенно с куриным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г
  • цветная капуста – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • кетчуп – 2 ст. л.
  • твердый сыр – 200 г
  • свежая или сухая зелень – по вкусу
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  1. Куриное филе нарежьте средними по размеру кусочками, обжарьте на растительном масле в казане. Добавьте к нему тертую морковь и лук, измельченный кубиком, продолжайте обжаривать до румяности.
  2. Разберите капусту на соцветия, перец измельчите тонкой соломкой. Отправьте овощи в казан к мясу, залейте стаканом воды, слегка подсолите и поперчите, перемешайте и тушите до мягкости соцветий.
  3. Переложите цветную капусту с курицей в жаропрочную посуду, сверху смажьте кетчупом, посыпьте сушеной или свежей зеленью, распределите тертый сыр.
  4. Запекайте при 180 градусах до образования румяной корочки.

Цветная капуста, свинина, грибы, овощи.

к оглавлению ↑

Тушеная брокколи с обжаренным филе курицы

Тушить брокколи лучше всего с овощами, особенно вкусной она получается с помидорами и сладким перцем. Такое овощное ассорти мало того, что витаминное и диетическое, так еще и радует глаз ярким сочетанием цветов. Готовится очень быстро, всего за 10-15 минут. Для большей сытности можно добавить кусочки отдельно обжаренной или запеченной куриной грудки.

Ингредиенты:

  • брокколи – 500 г
  • помидоры – 4 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • крупная луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • болгарский перец разных цветов – 2 шт.
  • сметана или несладкий йогурт – 5 ст. л.
  • зелень – 1 пуч.
  • соль – по вкусу
  1. Разделите брокколи на небольшие соцветия и слегка припустите в масле.
  2. Добавьте все остальные овощи: морковь, нарезанную тонкими кружками; перец, измельченный полукольцами; томаты, очищенные и нарезанные кубиком. Влейте полстакана кипятка, тушите под крышкой 3 минуты.
  3. Отдельно пассеруйте мелкорубленный лук и чеснок, затем переложите их в сковороду к капусте. Тушите 4-5 минут.
  4. Влейте йогурт или сметану, добавьте соль и готовьте еще в течение минуты. Посыпьте нарезанной зеленью и снимите с огня. Подавайте отдельно или с обжаренными кусочками куриного филе.

к оглавлению ↑

Национальные вариации блюда

  1. Тушеную капусту знают практически во всех кухнях мира, особенно любят ее в Европе. К примеру, в Польше, Литве и Беларуси готовят знаменитый бигос (bigos) из смеси сырой и квашеной капусты с добавлением мяса, копченостей или грибов. В Италии обожают блюдо под названием кассёла (cassoeula) из листьев савойской капусты и свинины, гуся и других видов мяса.
  2. Вариантов очень много, например, классика эстонской кухни мульгикапсад (mulgikapsad), который готовится из квашеной капусты с перловкой, чаще всего со свиной грудинкой или ребрышками. В Греции готовят лоханоризо (λαχανόρυζο) — тушеную капусту с рисом, так называемый «овощной плов». В Болгарии есть похожее блюдо, но с обязательным включением курицы, индейки или свинины, называется оно «зеле с ориз».
  3. Ну и как не упомянуть немецкую кухню, блюдо под труднопроизносимым названием «зауэркраут» (sauerkraut) настолько популярно, что вместе с пенными напитками считается визитной карточкой Германии и базовым гарниром к мясу, в частности традиционно подается к свиной рульке.

Бигос по-польски

к оглавлению ↑

Что приготовить вегетарианцам?

Напоследок предлагаю попробовать рецепты тушеной капусты без мяса (подойдут для вегетарианского и постного питания): с черносливом, фасолью или грибами. Бобовые не забудьте предварительно замочить, потом отварите до готовности и добавьте на финальном этапе тушения. Грибы подойдут любые, какие найдутся, а чернослив обязательно берите с запахом дымка, «копченый», упруго-мягкий. Добавьте его в конце приготовления и наслаждайтесь полноценным горячим блюдом.

И, наконец, самый главный секрет тушеной капусты — готовьте с удовольствием, тогда она обязательно будет вкусной!

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь немногих выращивали ради мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , включая свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, например бекона и ветчины . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления сосисок, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные ноги или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древности дичи охотились на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на кусочки перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в маленьких клетках и никогда не могут свободно выгуливать за пределами мира.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - У нас каждое утро ели бекон и яйца, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): консервировать мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно лечить солением или копчением.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать пищу мелкими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

игра (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от пойманных животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину на протяжении тысячелетий.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид думает, что в карри они кладут баранину вместо баранины.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, такие как печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинном кожуре, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Типы еды : Мясо и птица .

видов еды | Словарь

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Почти все, что мы едим, получают из растений, животных, птиц, рыб и других морских существ, таких как моллюсков . Мы можем съесть съедобных частей многих растений, таких как корней и листьев, а также то, что растения производят, например, фрукты и семян . Мы также можем есть различные части животных, а также продукты, которые животные производят, например, молоко. Во многих частях света люди также едят насекомых и то, что они производят, например, меда .

До развития сельского хозяйства , люди получали пищу от растений и животных окружающего мира. Они выкапывали корни, собирали фрукты и семена, охотились и ловили животных и птиц, ловили рыбу копьями и сетями. Они также собрали моллюсков и других морепродуктов , а также насекомых и птичьи яйца, и во многих частях мира люди до сих пор все это делают.

Около десяти тысяч лет назад сельское хозяйство начало развиваться, когда люди на Ближнем Востоке, в Азии и Южной Америке начали выращивать растений и приручить животных и птиц.Они выращивали травы, которые давали зерен , таких как рис и пшеница, и выращивали растения, которые давали овощи, орехов и бобов . Они также выращивали фруктовые деревья и держали домашней птицы, для мяса и яиц и выращивали животных для мяса и молока, а около восьми тысяч лет назад люди также начали производить молочных продуктов , таких как сыр и йогурт из овечьего и козьего молока.

По мере развития сельского хозяйства фермеры начали производить все больше и больше различных видов продуктов питания, и теперь мы видим огромный ассортимент продуктов в супермаркетах.Узнайте больше обо всех этих типах еды, посетив страницы ниже:

сельское хозяйство (существительное): сельское хозяйство, в т.ч. выращивание продовольственных культур и разведение животных - Если вы изучаете сельское хозяйство, вы узнаете о методах и науке земледелия.

фасоль (существительное): съедобное семя, часто имеющее форму почки, которое растет в длинном семенном стручке. Лима, фасоль и кофейные зерна впервые начали выращивать в Южной Америке.

выращивать (глагол): выращивать растения для еды или других продуктов - Британская империя выращивала опийный мак в Индии и продавала опиум в Китае.

молочные продукты (существительное): продукты, приготовленные из молока, такие как масло, сыр и йогурт - Молочные продукты являются хорошим источником белка.

приручить (глагол): приручить животных и держать их для еды, работы или в качестве домашних животных - Животные хотят быть свободными, поэтому приручить их может быть сложно.

зерно (существительное): семена, используемые в пищу, такие как пшеница, рис и просо. - Из разных зерен делают разные виды хлеба.

мед (существительное): сладкая и липкая еда, приготовленная пчелами - Мои дети любят мед на тостах.

насекомых (существительное): маленькие шестиногие животные, такие как пчелы, муравьи и мухи - Наши тайские друзья любят есть жареных во фритюре насекомых.

орех (существительное): твердый сухой фрукт со съедобным семенем внутри твердой оболочки, например арахис или грецкий орех - Он сидел в баре, пил пиво и ел орехи.

домашняя птица (существительное): птицы, которых люди едят, например, куры, утки, гуси и т. Д. - Большинство фермеров держат домашнюю птицу, поэтому им не нужно покупать яйца.

поднять (глагол): содержать и ухаживать за животными или растениями, особенно. на еду - Мы выращивали свиней и кур, выращивали собственные овощи.

корень (существительное): части растения, находящиеся под землей - Знаете ли вы, что картофель и морковь - это коренья?

морепродукты (существительное): все, что можно есть из моря - Японцы всегда ели много морепродуктов.

семя (существительное): небольшая твердая часть растения, которая может вырасти в новое растение - Мы посадили семена помидоров и через несколько месяцев уже ели собственные помидоры.

моллюски (существительное): морские существа с твердым панцирем, такие как крабы, креветки, мидии и устрицы - Давайте для начала закажем большую тарелку свежих моллюсков.

Словарь по овощам Викторина по типам еды

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Типы еды .

Еда из Галилеи

Ахлан Ва Сахлан Фи Алджалил (Добро пожаловать в Галилею)

Когда-то давно ближневосточная диета была простой и состояла в основном из мяса, молока и фиников. Позже, когда торговля процветала, территория, известная как Ливан, Сирия, Палестина и Иордания, стала торговым звеном с Востоком и Западом и местом смешения культур. Большой обмен культурами, который позволил через вторжения и миграции, придал кулинарии Ближнего Востока бесконечное разнообразие.Ближневосточная диета, по-прежнему простая в своей основе, была расширена и теперь включает все виды натуральных продуктов: мясо (баранину, баранину и говядину), птицу, овощи, рыбу, бобовые, орехи, йогурт, фрукты и сыр. Добавьте к вышесказанному самые важные травы и специи, и вы поймете, что такое ближневосточная кухня. Сегодня, сохраняя свои традиции и арабский характер, этот регион удовлетворяет и западные вкусы. В этом районе явно ощущается иностранное влияние, особенно в Бейруте, Иерусалиме, Каире и Аммане.Один из аспектов арабской жизни, который выделяется больше всего, - это щедрость и гостеприимство, которые выражаются в большом количестве и разнообразии блюд, которые подаются во время любого приема пищи. Арабское гостеприимство подчеркивается огромным количеством разнообразных закусок. Бадинджан мутаббал (Баба Ганноудж), Хоммос би Тахини, Бакдунис би Тахини и различные виды хлеба всегда доступны. Арабская кухня никогда не бывает подавляющей. Он всегда тонкий и очень приятный на вкус. Такие травы, как петрушка, мята, майоран и орегано, почти всегда используются для усиления вкуса многих блюд.Булгур (мелкий и разный), тахини, сушеные бобы, нут, орехи (миндаль, грецкие и кедровые орехи), розовая вода и вода из цветков апельсина есть почти в каждом арабском доме. Тахнини, важный ингредиент в арабской кухне, представляет собой пасту, приготовленную из жареных семян кунжута. Без него нельзя сделать ни одного погружения. Булгур, который является основным ингредиентом Табули и Кубби, не менее важен. Из специй наиболее часто используются кардамон, корица, шафран, перец, тмин, мускатный орех и куркума. Большинство блюд, которые мы готовим в Food From Galilee, похожи на те, что готовили наши матери и их матери до них.Мы гордимся тем, что делимся с вами нашим наследием, и надеемся, что ваш кулинарный тур по Ближнему Востоку окажется для вас одновременно вкусным и интересным.

Сахтейн… За ваше здоровье!

.

Пища для размышлений

По

1. толстый белый полутвердый пищевой продукт из молока или сливок, используемых в кулинария, особенно в супах, соусах, и на запеченном картофеле
4. блюдо с загнутыми вверх сторонами
5. любая из разновидностей водоплавающих птиц с коротким, пухлым телом, округлой формы клювы и перепончатые лапы
9. большой зеленый плод овальной формы с нежным, сочным, розовым салоном
12. рыба с красновато-розовой мякотью
13. V-образный инструмент, используемый для удержания и поднимать вещи
14. маленький, округлый хлеб
17. мексиканский хлеб из кукурузной муки тонким слоем и приготовить на гриль
18. круглая дыня с грубой кожицей и сладкий, светло-оранжевый внутри
21. неглубокая сковорода с ручкой для жарки продуктов
22. мягкий, белый, гладкий сыр молока и сливок
26. маленькое круглое зеленое семя, которое растет длинными стручками и поедается как овощ
27. круглый кусок мяса с приправами
29. зерна, такие как пшеница и овес, или еда из него
30. зеленое растение с длинными стеблями, готовят и едят
32. большая ложка, используемая для измерения и есть пищу
34. дать течь, сделать s.t. излить
35. ложка вмещает ок.1/3 столовая ложка или 1/4 жидкой унции
36. зерно семейства злаковых трав древнего происхождения, который используется для пища и растет в водоемах
38. небольшой зеленый цитрусовый
39. тропическое растение с плодом, который коричневый и шершавый снаружи и имеет сладкий, желтый, сочный мякоть внутри

Вниз

2. готовить при высокой температуре, т.к. в духовке
3. заменитель сливочного масла из растительные масла
4. мясо крупного рогатого скота
6. растение семейства капустных, чье белая, густоцветковая кочанная едят как овощ
7. соленое, копченое мясо со свинины
8. длинные тонкие макароны, ус. съеден наматывая его на вилку
10. любые ус. коробчатое устройство используется для приготовления, выпечки и разогрева еда и прочее
11. маленький сладкий апельсин

14. желтоватый жир из молока или сливок и используется в кулинарии
15. 1000 грамм или 2,2 фунта (фунта)
16. газ в воздухе, полученный путем нагрева вода под давлением
19. маленький персиковый фрукт
20. плоский круглый пирог, приготовленный до коричневый и сделанный из муки, молока, яйца и масло сливочное
22. пищевой состав запеканки
23. растение со съедобными плодами как груша, усу. с пурпурной кожицей
24. в США высокое зеленое растение с крупными желтыми семенами на длинных уши, скармливаемые скоту или съеденные готовят люди
25. переехать с.т. (например, ложка) в круговое движение через жидкость
или смесь
26. блюдо из фруктов, мяса или другие продукты, приготовленные в тесте корочка
28. для добавления специй или ароматизаторов в пищу
29. малая, круглая, ус. темно-красный плод, растущий на дереве
31. сладкий, сочный фрукт с зеленью, желтая или коричневатая кожа, узкие наверху и широкие на дно
32. подкладка коровьего желудка
33. готовить (мясо, рыба) с прямым нагреть
34. снять кожицу с фрукты или овощи
37. мера 8 жидких унций или 16 столовые ложки
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!