Автор: Админка

Экибана из капусты


Икебана своими руками: 7 изящных простых мастер-классов

Японский букет – это особая техника и идея создания

Икебаной, созданной своим руками, можно вполне и вполне удачно украсить любой дом. Она дарит особые ощущения тепла и уюта. На то, чтобы сделать ее, не нужно много средств, материалов и времени – необходимы фантазия и креатив! Приступим!

Оригинальное украшение обеденного стола в столовой

Знакомство с древним искусством

Если перевести слово «икебана» с языка оригинала, то оно будет означать примерно «японское искусство аранжировки цветов». Но для ее создания используются не только живые цветы, а и любые сподручные растения, в том числе высушенные.

Стильный декор для любого интерьера

Красивая композиция в японском стиле

Факт! Японский букет в рассматриваемом стиле – это не обязательно традиционный, каким его представляют у нас. Главное – чтобы он нес некую смысловую нагрузку, говорил об определенном пожелании того, кто его составил.

Существуют даже заповеди по созданию такой композиции, на которые опираются все мастера. Перед началом творения их полезно узнать.

• Красивые цветы – не гарантия красивого результата. Он будет таким, только если разместить элементы букета правильно в отношении друг друга.

• Икебана, выполненная по правилам, соответствует сезону и случаю, для которого она создается.

• Великую природу можно отобразить даже в единственном цветке или ветви.

• Не нужно бояться результатов творения перед началом работы.

• Для того чтобы результат порадовал, к началу работы нужно подходить внимательно, в полном спокойствии, в хорошем настроении.

• Количество цветов и веток не имеет значения, не придается значение их четному или нечетному числу.

Заповедей на самом деле очень много, они в большей мере касаются работы с материалами, самой композицией, вазами, основаниями для икебаны.

Композиция в японской технике в интерьере

Правила

Есть также определенные правила создания икебаны. Среди ключевых такие:

Выделение центрального элемента. В данном искусстве особую роль в каждой композиции отводят одному-единственному цветку, листку, ветви.

Динамика. Для ее поучения используется один хитрый прием – элементы располагаются под определенным углом к поверхности, вазе, друг другу. Для икебаны следует выбирать ветки и цветы изогнутые – так, по мнению японцев, созданное творение наполняется эмоциями.

Асимметрия. Не нужно стараться все сделать вычурно, как в наших классических букетах. В данном случае все символизирует человека, небо, землю. И это объединяется в едином целом – икебане.

Создание яркой композиции

Важно! Прежде чем создавать композицию, ее нужно продумать, определить, в каком месте в доме она разместится или кому будет подарена. Икебану из живых цветов лучше поставить подальше от отопительных приборов и солнечных окон. В противном случае она быстро завянет.

Простая икебана за 5 минут

Для нее понадобятся:

• Орхидея яркого цвета – 2 шт.

• Тинга.

• Узкая ваза высотой 30 см или больше.

• Стеклянные шарики, декоративный песок.

• Секатор, ножницы.

Красивая небольшая композиция с орхидеей

Японская техника создания композиций

Порядок создания:

• Вазу наполнить шариками (песком) на 1/2.

• Вставить 2 ветки орхидеи. Одна орхидея с наклоном 15° вправо, другая с наклоном 15° в другую сторону, размещается она на 15 см ниже первой.

• Теперь осталось поставить ветку тинги посредине между орхидеями, с небольшим наклоном в сторону той, что меньше.

Важно! Подобное лаконичное украшение порадует глаз в любое время года.

Простой и красивый букет

«Осень» из даров природы

Для создания нужны:

• Декоративная круглая тыква.

• Ветка без листьев с сильным ветвлением.

• Пару веточек рябины.

• Высушенные листья, шишки.

• Термопистолет.

• Блеск для комнатных растений.

Роскошная осенняя композиция

Порядок сборки:

• Начинаем работу с тыквой. В ней нужно срезать дно – оно будет опорой, поэтому сделать это следует ровно. Далее вычистить ее от семечек, а в верхушке сделать отверстие для сухой ветки.

• Шишки (3-5 штук) приклеить на ветвь при помощи термопистолета.

• После высыхания клея вставить в тыкву подготовленную основу композиции.

• Для того чтобы украсить верхнюю часть икебаны, вставить в нее ветки рябины.

• В нескольких местах на основание приклеить сухие листья и рябину.

Совет! Свежесть композиции придаст обработка блеском для комнатных растений.

Теперь осталось только преподнести икебану. Для этого на столе укладывается подушка из листьев, можно положить пару каштанов, а сверху устанавливается само творение.

Новогодняя

Такая сможет украшать дом не только в преддверии праздников, но в любой другой период. Материалы:

• Толстая бечевка.

• Сухое сорго.

• Ветви сосны.

• Шишки.

• Клей-пистолет.

• Небольшие круглые елочные игрушки.

• Лилии.

• Пару веточек облепихи (подсушенные).

Хороший декор комнаты для новогодних праздников

Порядок компоновки:

• Бечевку закрутить кольцом. Желательно, чтобы ее длины хватило на несколько оборотов.

• При помощи клея закрепить в одной точке шишки и ветки сосны. Если последние слишком густые, то их нужно проредить.

• Приклеить игрушки, цветы.

• Для большей праздничности веревку можно покрыть золотистой краской.

Вариации данного новогоднего венка могут быть очень разными. Так, вместо игрушек можно закрепить яркий физалис или ветки облепихи, рябины.

Витаминно-ароматическая

Для ее создания нужны:

• Предварительно подсушенные корочки лайма, апельсина, мандарина.

• Листья, цветы лаванды.

• Шишки небольшого размера. Подойдут ольховые, сосновые, кедровые.

Важно! Все элементы икебаны следует высушить заранее, тогда сам процесс изготовления затянется ненадолго.

При подготовке шишек можно использовать один интересный прием: на несколько часов упаковать их в полиэтиленовый пакет, туда же капнуть несколько капель цитрусового эфирного масла. Такая подготовка даст дополнительный эффект и аромат.

Порядок создания этого декора предельно простой. Нужна плоская, желательно стеклянная посудина. В нее выкладываются все представленные компоненты. Затем их нужно поверх посыпать:

• Молотым имбирем.

• Лепестками гортензии.

Небольшая эффектная композиция в стакане

Букет в тыкве

Тыква – это отличая основа для любой икебаны. И вот почему:

• Она устойчива, а значит, композиция не опрокинется.

• У нее яркий цвет, что делает ее привлекательной для любого букета.

• В нее можно вставлять любые элементы за счет специфической структуры мякоти.

Для данной композиции нужны:

• Круглая тыква небольшого размера.

• Осенние цветы в желто-оранжевой цветовой гамме. Любые, какие именно – не важно.

• Ягоды рябины.

Необычная осенняя композиция с тыквой

Порядок создания:

• У тыквы обрезать дно, чтобы она ровно стояла на поверхности.

• Отрезать крышку и вычистить семена – сосуд-основа готов.

• У цветов подрезать стебли так, чтобы по высоте они были чуть выше, чем глубина тыквы. Так же нужно поступить с ветками рябины.

• Теперь – абсолютно творческая работа: разместить композицию в тыкве. Причем это делать нужно плотно, чтобы в букете не было просветов.

Важно! Данную икебану назвать классической нельзя, так как в ней все элементы расположены очень плотно и густо. Хотя сама идея заимствована именно из японского искусства.

Икебана со свечкой

Часто в икебанах используются другие элементы кроме растительных – например, свечи. Рассмотрим еще и такой вариант, для создания которого понадобятся:

• Маленькая декоративная тыква.

• Толстая свеча белого цвета. По размеру она должна быть несколько меньше, чем используемая для основания тыква.

• Рябина, физалис, облепиха на ветке. Выбрать можно любой из этих элементов, но только один.

• Маленькие шишки, предварительно просушенные.

Порядок создания:

• Очистить плод от семян.

• Вырезать в его верхней части отверстия для свечи. Через него удалить семена.

• Вставить свечку так, чтобы она на 2/3 была над поверхностью тыквы.

• Украсить при помощи веток любого растения и шишек. По необходимости приклеить при помощи термопистолета.

Интересная композиция со свечкой

Настенная икебана-панно

Для реализации такой оригинальной композиции нужны:

• Мешковина.

• Декоративные птички.

• Сухие ветки с ветвлением.

• Листья, мох, камыши.

• Для основы – плотный картон или ДВП.

Красивое панно с цветами

Порядок компоновки в технике объемной аппликации:

• На основу при помощи клея «Момент», ПВА или термопистолета приклеивается мешковина.

• Закрепить также при помощи выбранного клеящего состава ветки, коряги, листья, мох. Для того чтобы композиция была целостной и гармоничной, предварительно нужно придумать порядок размещения элементов.

• После создания растительной основы панно украшается – птичками, цветами, яркими ягодами, физалисом.

Осталось только просушить панно в горизонтальном положении – и можно вешать на стену в любой комнате дома.


Икебана – это оригинальное украшение дома. К тому же искусно созданный букет в данной технике может стать оригинальным подарком ко знаменательному событию.

номеров и апартаментов в Экибане

༄ ᶦᶰᵈ᭄✿ Gᴀᴍᴇʀ ࿐

꧁ ༺ ₦ Ї ₦ ℑ ₳ ༻ ꧂

꧁ঔৣ☬✞𝓓𝖔𝖓✞☬ঔৣ꧂

꧁▪ R ค Ꭵ ន тαʀ ࿐

꧁ ☆ ☬κɪɴɢ☬ ☆ ꧂

『sʜʀᴋ』 • ᴮᴬᴰʙᴏʏ ツ

꧁ ༒ ☬☠κɪɴɢ☠︎☬ ༒ ꧂

『ТГ』 ཌ ĐʀᴀɢᴏƝ ད ° ᴵᴰᴹ ° ツ

ᴹᴿ メ Й а ч М а т и ☂️

꧁ ༒ ☬ ₣ ℜøźєη • ₣ ℓα ₥ є ֆ☬ ༒ ꧂

❖Mʀ ᭄ נ o κ ᴇ ʀᴮᵒˢˢ

꧁ ༺ ₦ ༏ ₦ ℑ ₳ ༻ ꧂

☆ ꧁ ༒ ☬S.H.I.E.L.D ☬ ༒ ꧂ ☆

𝕯𝖆𝖗𝖐

꧁ ༒ ☬ Плохой ☬ Мальчик ༒ ꧂

꧁ঔৣ☬✞𝓓𝖔𝖓✞☬ঔৣ꧂

꧁ঔৣ☬✞𝓓𝖔𝖓✞☬ঔৣ꧂

.

Капуста - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья о: rsw: Cabbage В RuneScape Classic Wiki также есть статья о: classicrsw: Cabbage 9239

0 Да 921

0000009000 Осмотрите 900 кг 4 000 000 000 ...

Капуста
Выпущена 4 января 2001 г. (Обновление)
Участники Нет
9239 Номер квеста
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Обозначенный
Фу, я не люблю капусту.
Значения
Стоимость 1 монета
High alch 0 монет
Low alch 0 0,49
Grand Exchange
Exchange 33 монеты (информация)
Лимит покупки 6000
Ежедневный объем Загрузка 321,246
.

Окономияки (оладьи из японской капусты) | Роти н Райс

Окономияки, пикантные оладьи из японской капусты, покрытые креветками, беконом и различными посыпками. Вкуснейшая заправленная майонезом и соусом окономияки.

Я впервые попробовал Окономияки (Японские капустные блины) , когда был подростком. В городе открылась новая японская сеть супермаркетов. У них был ресторанный дворик в подвале, где каждый день продавали японскую еду, а также местные блюда.Были длинные очереди, потому что людям было любопытно и хотелось попробовать что-то «новенькое». Я присоединился к очередям, чтобы впервые попробовать японскую еду. Я помню, что пришлось забрать его домой, чтобы еще больше хрустеть по своему вкусу. Конечно, в то время я не знал, что позже у меня будет возможность попробовать «настоящую вещь» в Осаке. 🙂

Урожай капусты

Итак, получив на прошлой неделе первый урожай капусты в Нашем Огороде, я решил приготовить эти вкусные Блинчики с японской капустой .Я так взволнован, чтобы показать вам этого ребенка, который весил около 1 фунта 5 унций (600 г) после снятия поврежденных внешних листьев. Этот урожай особенно сладок, потому что в какой-то момент мы думали, что потеряли весь урожай - 6 зеленых и 6 фиолетовых кочанов из-за слизней. К счастью, нам удалось вымыть слизни солью, и они продолжают расти. Надеюсь, остальные вырастут хотя бы до этого размера. Пурпурная капуста немного медленная, но она растет.


Капуста для Окономияки

Сначала я немного переживал, что внутри капуста никуда не годится.Я осторожно уменьшил его вдвое, и, к моему удовольствию, получилось идеально! Это потребовало веселого танца на кухне. 🙂 Две трети этой капусты, не содержащей органических пестицидов (около 340 г), было использовано для приготовления 4 блинов, по одному на каждого человека. Каждый блин был примерно 8 дюймов в диаметре и от 3/4 до дюйма толщиной. Это были блины хорошего размера, и одного на человека было более чем достаточно.

Гриль, как вам нравится

Okonomiyaki буквально означает гриль, как вам нравится. Я думаю, это означает, что вы можете добавить в блин все, что захотите.Однако капуста - обязательный ингредиент. Креветки и кусочки жирной свинины вполне стандартны. Большинство людей используют бекон для достижения того же эффекта. Соус окономияки можно заменить густым классическим соусом Вустершир и майонезом Кьюпи с обычным майонезом в бутылочке для шприцев. Аонори (хлопья зеленых водорослей), кацуобуси (сушеные струженные хлопья скумбрии и бени шога (соленые полоски имбиря) - все это приятно иметь. Если у вас нет этих гарниров, не позволяйте им отпугивать вас. В любом случае попробуйте и Получите эти специальные ингредиенты, когда будете готовы.


Подобные продукты, использованные при изготовлении этого окономияки

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Kaneso Tokuyou Hanakatsuo, сушеные хлопья бонито 3,52 унции
Японский соус окономи - 12 унций x 2 бутылки
Otafuku Aonori Flakes (морские водоросли), 0,21 унции (0,07 унции x3)
Okonomiyaki Wide Turner Dual Wield Spatula Black 2шт
Kewpie Mayonaise, 17,64 Mayonaise Тубы в унциях (упаковка из 2 шт.)

Окономияки (блины из японской капусты)

Окономияки, пикантные оладьи с японской капустой, посыпанные креветками, беконом и различными посыпками.Вкуснейшая заправленная майонезом и соусом окономияки.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: малазийская

Ключевое слово: японские блины из капусты, окономияки

Порций: 4

калорий: 674 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 чашки универсальной муки (400 г)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка воды (300 мл)
  • 2 больших яйца (слегка взбитые)
  • 12 унций капусты (тонко нарезанные) (340 г)
  • 4 зеленых лука (тонко нарезанных по диагонали)
  • 6 унций креветок (очищенных и очищенных от жилок) (170 г)
  • 6 полосок бекона (разрезать пополам)
  • 4 столовые ложки растительного масла

ИНСТРУКЦИИ

  • Смешайте универсальную муку и соль в большой миске.Налейте 1 л воды (300 мл). Аккуратно перемешайте до однородного состояния. Добавьте взбитые яйца.

  • Смешать половину капусты и зеленого лука. Добавьте оставшуюся половину капусты и зеленого лука и перемешайте до однородной массы.

  • Нагрейте сковороду с тяжелым дном на плите на среднем огне. Когда горячий, добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Вращайте, чтобы покрыть форму. Выложите четверть теста в середину сковороды. Похлопайте шпателем, чтобы сформировать 8-дюймовый диск.

  • Положите сверху несколько креветок и 3 половинки бекона.Придавите его лопаткой на блин. Дайте блину приготовиться и поставьте на 4 минуты.

  • Когда блин застынет, осторожно переверните его. Возможно, вам придется использовать две лопатки, чтобы перевернуть блин. Готовьте еще 4 минуты или пока креветки не свернутся, а бекон не станет коричневым и слегка хрустящим.

  • Снова переверните блин и продолжайте готовить еще 2 минуты или пока дно не станет золотистым и слегка хрустящим. Перенести на тарелку.

  • Полейте соусом окономияки и майонезом, пересекая друг друга.Затем посыпьте зеленым луком, аонори и кацуобоши. Сверху положите небольшую кучку бени шога.

  • Подавать немедленно.

ПИТАНИЕ

Калорий: 674 ккал


Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!


.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!