Автор: Админка

Емкость для квашения капусты


какая тара подойдет, чтобы квасить в домашних условиях, посуда для квашения на зиму, можно ли в эмалированной кастрюле, тефлоновой миске

Квашеная капуста — полезный и вкусный продукт. Ее употребляют зимой, когда не хватает витаминов, добавляют в салаты, супы и другие блюда. Кроме правильного выбора сорта и кочана, обращают внимание и на емкость, в которой солят овощ.

В неподходящей посуде закуска быстро испортится и даже станет опасной для здоровья. Рассмотрим, в чем лучше солить капусту.

Содержание статьи

Особенности закваски

Каждая хозяйка квасит капусту по-своему. Одни предпочитают мелко шинковать ее, другие разделяют листья, режут кочаны на 4 части или засаливают целиком.

К овощу добавляют клюкву и яблоки, свеклу, морковь и бруснику.

Продукт получается вкуснее, если использовать специи и пряные травы. Для квашения подходят разные емкости. Главное, чтобы они были с широким горлом и на них было легко установить груз.

Как выбрать капусту для закваски

Ранние сорта для квашения не подходят, поэтому берут кочаны только среднеспелых и поздних культур. Такие овощи хорошо хранятся и целиком, но если в семье есть любители квашеной закуски, то лучше заготовить ее заранее и побольше.

Внимание! Капуста должна быть плотной и невялой, без признаков гниения. Подмороженная не подойдет.

В чем можно квасить капусту

Подходящая посуда с широким верхом позволяет легко приготовить закуску и установить сверху пресс. Если тара для засолки капусты изготовлена из качественного материала, вкус продукта и срок годности не пострадают.

В нержавеющей кастрюле

Поверхность нержавейки не дает размножаться вредоносным микроорганизмам и не окисляется.

Поскольку при квашении образуются кислоты, важно, чтобы материал не вступал с ними в реакцию. Емкость выбирают без содержания никеля, предназначенную для пищевых продуктов. Желательно, чтобы производитель указал пригодность тары для длительного хранения блюд.

Важно! Посуду из нержавеющей стали используют для приготовления пищи. Квасится овощ не один день, съедается не сразу, поэтому такая тара для долгого хранения не подойдет.

После засолки капусту лучше переложить в другую емкость, например, стеклянную.

В эмалированной кастрюле

Эмалированная посуда подходит для квашения капусты. Главное, чтобы она была целой, без сколов, иначе кислота начнет реагировать с металлом и продукт испортится, приобретет неприятный запах и серый цвет.

В тефлоновой посуде

Для соления овощей не подходят емкости с тефлоновым покрытием. Испорчены будут и продукт, и сама тара. Употреблять такую капусту опасно, она быстро испортится.

В керамической таре

Посуда из керамики подходит для засолки капусты, но часто такие емкости не очень большие и тяжелые, что делает приготовление неудобным. Поэтому для квашения лучше использовать объемные керамические бочки.

В стеклянной банке

Банки безвредны для засолки, их часто используют, когда некуда поставить большие емкости .

В такой таре в домашних условиях удобно держать закуску в холодильнике, особенно в регионах с теплой зимой.

В пластиковой бочке

Такие емкости легкие, бывают различных форм и размеров.

Внимание! На таре должна быть пометка о пригодности для хранения пищевых продуктов.

Многие хозяйки не рискуют квасить капусту в такой посуде, так как материал вступает в реакцию с кислотой, а овощ впитывает все примеси. Если заменить тару нечем, выбирают бесцветный пластик. Ведро или бочку предварительно несколько раз промывают.

В деревянной бочке

Это самый старый способ квашения. Дерево придает закуске особые вкус и аромат. По причине большого объема бочки овощ выделяет сок под собственным весом — ферментация протекает быстрее. Доступ к кислороду здесь практически закрыт, поэтому вкус продукта долго не портится.

Перед засолкой бочку тщательно очищают, промывают горячей и холодной водой.

В ведре

Ведро берут из любого материала, кроме алюминия. Предварительно смотрят, чтобы не было сколов и трещин. Такая емкость удобна тем, что на нее легко поставить гнет.

Советы и рекомендации

Некоторые тонкости, которые помогут правильно засолить капусту:

  1. Пока овощ квасится, периодически его протыкают палочкой, доставая до самого дна. Делают это, чтобы лишний газ вышел, ушла горечь, и продукт получился более хрустящим и вкусным.
  2. В первый раз не кладут много специй и пряностей — добавляя каждый раз что-то новое, удастся добиться уникального вкуса и получить собственный рецепт.
  3. Для засолки не используют йодированную или морскую соль. Лучше брать крупную каменную.
  4. На ведро в качестве груза устанавливают бутылку объемом 3 л, наполненную водой.
  5. Как только пропала пена, капуста готова. Рассол с нее не сливают: с ним засолка хранится дольше.
  6. Если при ферментации выделилось мало сока и капуста не покрыта сверху рассолом, доливают кипяченую подсоленную воду.

Готовый продукт держат в холоде. В теплом месте он быстро прокиснет. Температура хранения не должна превышать +5°С. Засоленную капусту замораживают, но полезных веществ в ней останется меньше. Для удобства закуску раскладывают по порционным пакетам и достают по мере необходимости.

Заключение

Выбрать емкость для соления капусты несложно. Лучше не рисковать и не использовать металлическую тару, не предназначенную для пищевых продуктов.

Для малого количества закуски подойдут стеклянные банки: их удобно держать в холодильнике. Для больших объемов выбирайте эмалированное ведро, деревянный или пластиковый бочонок.

Как квасить Капусту в Банке. Очень Быстрый и простой Рецепт.


Watch this video on YouTube

Легкая маринованная капуста | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Эта Легкая маринованная капуста хрустящая, острая, сладкая и вызывает серьезное привыкание. Его легко приготовить, и он готов к употреблению примерно через 12 часов.

Этот легкий и полезный рецепт квашеной капусты отличается умеренной кислинкой и насыщенным вкусом. Капуста немного смягчится, но сохранит хруст, который придаст текстуру любому блюду.Есть так много способов подать его, и самое приятное то, что вы можете есть его прямо из банки.

Если вы никогда ничего не мариновали, эта кочанная капуста будет лучшим рецептом для начала. Все, что вам нужно, это банка, капуста и несколько обычных ингредиентов для начала. Для маринования этого салата требуется около 12 часов, но в холодильнике он хранится до 1 месяца.

Основные ингредиенты

Капуста. Вы можете купить целую капусту и нарезать ее самостоятельно или купить предварительно нарезанную смесь для капусты из капусты, чтобы сэкономить время.

Морковь. Добавьте дополнительных витаминов и яркого цвета, добавив немного тертой моркови.

Болгарский перец. Этот ингредиент не является обязательным, но рекомендуется.

Маринад. Маринад сделан из воды, сахара, соли, уксуса и оливкового масла.

Как сделать маринованную капусту

1. Нарежьте капусту и болгарский перец тонкими ломтиками. Морковь нашинкуйте. Выложите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.

2. Перелейте капустную смесь в стеклянную банку, плотно упаковав.

3. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и соль. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус и оливковое масло. Перемешайте и вылейте маринад в банку с капустой. *

4. Полностью охладите и перенесите в холодильник. Дайте мариноваться не менее 12 часов. Обслуживать.

* ПРИМЕЧАНИЕ: Сначала жидкость не покроет всю капусту, но когда она начнет размягчаться, она будет полностью покрыта уже через несколько часов.

Как хранить квашеную капусту

Храните маринованную капусту в охлажденном виде в стеклянной банке с крышкой. Это может длиться до один месяц . Мне особенно нравится Kilner 68 oz. банка для маринования и хранения этого салата.

Как обслуживать

Подавайте эту полезную и вкусную маринованную капусту как салат или как гарнир к любимым блюдам. Добавить в:

  • тако
  • бутерброды, рулеты
  • гамбургеры
  • хот-доги
  • зерновые (Будда) чаши

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте маринованной капусты

Можно вместо этого использовать краснокочанную капусту? Совершенно верно.И красная, и зеленая капуста действительно хороши.

Могу ли я добавить в рецепт свои любимые специи? Да. Я часто добавляю лавровый лист, хлопья красного перца, черный перец, чеснок или семена ржи для дополнительного вкуса.

Как долго это длится? До одного месяца, охлажденный.

Здорова ли квашеная капуста? Капуста - это богатый витаминами и питательными веществами овощ, который является идеальным дополнением к любой здоровой диете. Узнайте больше о пользе для здоровья капусты здесь: 9 впечатляющих преимуществ для здоровья от капусты

Еще вкуснейшие рецепты капусты:

Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Маринованная капуста легкого приготовления

Таня Шефф

Эта Легкая маринованная капуста хрустящая, острая, сладкая и вызывает серьезное привыкание.Его легко приготовить, и он готов к употреблению примерно через 12 часов.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 5 минут

Время маринования 12 часов

Общее время 12 часов 30 минут

Курс Салат, Гарнир

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 168 ккал

Инструкции

  • Нарежьте капусту и болгарский перец тонкими ломтиками. Морковь нашинкуйте. Выложите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.

  • Перелейте капустную смесь в стеклянную банку, плотно упаковав.

  • В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и соль. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус и оливковое масло. Перемешайте и вылейте маринад в банку с капустой. *

  • Полностью остудите и переложите в холодильник. Дайте мариноваться не менее 12 часов. Обслуживать.

Примечания

* ПРИМЕЧАНИЕ: Сначала жидкость не покроет всю капусту, но когда она начнет размягчаться, она будет полностью покрыта уже через несколько часов.

Nutrition

Калории: 168 ккалУглеводы: 25 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 996 мг Калий: 309 мг Волокно: 4 г Сахар: 20 г Витамин A: 4134 МЕ Витамин C: 70 мг Кальций: 1 мг 9000 Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

рабочих штабелируют контейнеры с маринованной капустой в редакции завода по переработке пищевых продуктов Стоковое Фото

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Сельскохозяйственная машина с конвейером и погрузчиком для клюквы

Новогодняя скатерть

Оборудование для пищевой промышленности

Лимоны

Красный болгарский перец

Овощи

Рабочие очищают и обрабатывают свежие сырые креветки на фабрике по производству морепродуктов в дельте Меконга во Вьетнаме

Рабочие укладывают креветки в линию к морозильной машине на фабрике морепродуктов во Вьетнаме

Жена разговаривает со старшим мужем в депрессии дома

Замороженная малина красная на сортировочных и перерабатывающих машинах

Чаша квашеной капусты

Работник цеха этикетирования пищевого комбината

Рабочий завода по переработке пищевых продуктов берет цуккини

Рабочие проверяют собранные оливки на фабрике

Похожие изображения

Строители укладывают блок испытаний выдерживающей нагрузкой на строительной площадке

Рабочие, несущие большие мешки с сырыми кофейными зернами, мужчины укладывают штабель на

Пэнчжоу, Китай: Рабочие бамбуковой фабрики

Сельскохозяйственные рабочие в Косово.

Турецкие рабочие складывают и загружают дрова

Сельскохозяйственные рабочие-мигранты собирают тюльпаны

Рабочие гастарбайтеры укладывают тротуарную плитку в городе на улице Молодой гвардии в солнечный летний день

Рабочие, грузчик. Тяжелая работа. Прием товара на склад. промышленность, бумажная фабрика.Понятие о низкооплачиваемой, вредной работе.

Толстая женщина средних лет, работающая разнорабочим, укладывающая строительные леса на стройке - работа, подходящая для мужчины.

14 октября 2014. Украина. Киев. Рабочие на предприятии. Двое молодых кавказцев работают грузчиками на старом заводе. Погрузочные мешки

Каппадокия, Турция: Рабочие складывают воздушный шар после полета на нем туристов

Производство дверей

Рабочие штабелируют мешки на платформе грузовика в порту Дананг, Вьетнам

Рабочий сенохранилище с бобровой горкой.

.

735 Фотографии маринования капусты - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Свежая капуста белокочанная, измельченная для маринования, морковь и перец чили на деревянном столе.

Кислота для маринования капусты. В голубой миске с зеленью в голубой миске с зеленью

Бочка для маринования капусты использовалась в советское время в российской армии.Бочка для маринования капусты, использовавшаяся во времена Советской армии, сохранилась как свидетельство

Женщина чистит свежую капусту для заправки салата или для маринования капусты. Женщина чистит свежую капусту для заправки салата или для маринования капусты

Капуста замачивается в рассоле до насыщения. Подготовка к засолке. Чтобы приготовить кимчи. Корейская кухня

Капуста замачивается в рассоле до насыщения. Подготовка к засолке.Чтобы приготовить кимчи. Корейская кухня

Женщина нарезает кусочки свежей органической капусты для приготовления салата или для маринования капусты. Женщина режет свежую органическую капусту для приготовления салата или для маринования капусты

Женщина чистит свежую капусту для заправки салата или для маринования капусты. Женщина чистит свежую капусту для заправки салата или для маринования капусты

Хозяйки мариновали капусту в древности (сепия).Кухня в сельском доме, этнографический музей в Польше. Две женщины нарезают и измельчают белокочанную капусту

Капуста свежая подготовленная к маринованию. На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию. На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию. На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию.На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию. На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию. На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию. На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию. На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию.На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию. На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию. На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию. На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию. На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию.На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию. На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию. На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию. На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию. На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию.На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию. На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию. На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию. На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию. На древесной плите

Капуста свежая, нарезанная для маринования на зиму.Свежая белокочанная капуста лежит на деревянной доске, нарезанная для маринования на зиму

Капуста свежая, нарезанная для маринования на зиму. Свежая белокочанная капуста лежит на деревянной доске, нарезанная для маринования на зиму

Свежая капуста, подготовленная для маринования на древесной плите. Русская традиция

Капуста свежая подготовленная к маринованию. На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию.На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию. На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию. На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию. На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию. На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию.На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию. На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию. На древесной плите

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!