Автор: Админка

Если капуста перекисла что делать


Если капуста перекисла что сделать

  • Что делать, если квашеная капуста получилась кислой
  • Быстрая квашеная капуста
  • Надо ли добавлять сахар в квашеную капусту

Если капуста при квашении получилась слишком кислой, то исправить вкус блюда можно только путем вымачивания овощей в воде или же добавлением в заготовку ощелачивающих продуктов. Что касается вымачивания, то процедура весьма проста: нужно в литре холодной воды развести около 30-50 граммов сахара, после чего залить получившимся составом капусту на пару часов. Обычно этого времени хватает, чтобы овощи потеряли часть кислоты и стали пригодными в пищу. Однако стоит отметить, что данный метод может придать капусте сладковатый привкус, поэтому если для вас это весомый аргумет для отказа от процедуры, то вы можете заменить сладковатую воду на обычныю (без добавления рафинада), только в этом случае капусту следует выдержать в ней в два раза дольше.

Вымачивание капусты в воде делает продукт менее хрустящим, поэтому если овощ в дальнейшем будет использоваться в качестве салата, то от данного метода лучше отказаться в пользу добавления в капусту следующих продуктов: мелко нашинкованного лука или огурцов, измельченных соленых грибов, рубленой зелени или шпината, тертой моркови или яблок. Естественно, все вышеперечисленные продукты не стоит класть в салат сразу, лучше ограничится одним-двумя, после чего заправить блюдо растительным маслом. Кстати, оно также улучшает вкус квашеной капусты.

Нелюбителям вышеперечисленных наполнений в салате стоит присмотреться к следующему способу избавления от лишней кислоты в заготовке: необходимо слегка промыть капусту в холодной воде, разложить ее на плоском блюде (слоем в 1,5-2 см), после чего накрыть марлей или любой х/б тканью, на марлю насыпать промытый рис и распределить крупу на поверхности ткани. В заключение накрыть все крышкой и поставьте под гнет. Спустя пару часов лишняя кислота исчезнет.

Впервые квасила капусту, получилось слишком кисло, можно ли это исправить? И отчего такое могло произойти? Что теперь с капустой делать и можно ли ее есть?

Капусту, слишком кислую, можно сделать съедобной, надо всего лишь положить сахарный песок (он отлично нейтрализует кислоты), перемешать с капустой так, чтобы сок вступил с сахаром в хим. реакцию. Потом останется только добавить заправку из растительного масла с порезанным луком. Сахар добавляйте по вкусу, пока капуста вам не покажется вполне съедобной. Также важен порядок: сахар обязательно добавляется перед маслом, если его добавить после масла, то не произойдет смешения, жир не даст полностью раствориться песку.

Можно попробовать нейтрализовать кислоту и другими продуктами, которые относят к щелочным. Например, построгать в кислую капусту огурец или свежую морковку, добавить грибочков. Ниже список таких продуктов, эксперементируйте, может новый оригинальный рецепт изобретете, потом поделитесь опытом:

Другой популярный способ исправить эту ситуацию — это потушить капусту и сделать из нее заправку в кислые щи.

Когда заканчиваются все запасы свежих овощей, начинается активное употребление припасенных осенью консервированных продуктов. И капуста тут не исключение. Любимый способ сохранения этого продукта у славянских народов — кислое брожение.

Квашеная капуста проста в приготовлении и занимает важнейшее место в процессе пищеварения, так как помогает нормализовать микрофлору кишечника. Капуста богата витаминами С, К, группой витаминов В, цинком, железом, фосфором, кальцием.

Делать квашенную капусту очень просто, если знать некоторые тонкости и секреты. И именно в наших рецептах приготовления вы найдете все нужные рекомендации!

Кислая квашеная капуста

  • белокочанная капуста 2 кг
  • морковь 200 г
  • лавровый лист 5 шт.
  • перец душистый 10 шт.
  • соль 20 г

Рецепт кисло-сладкой квашеной капусты

Этот рецепт дает возможность попробовать готовую капустку уже через день.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

На 100 грамм готового продукта:

  • калории – 71 ккал;
  • белки – 1,3 г;
  • жиры – 2,8 г;
  • углеводы – 10,1 г.

Ингредиенты

  • капуста – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 200 мл;
  • уксус 9% – 200 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • гвоздика – 1шт.;
  • душистый перец горошком – 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Промываем и чистим овощи.
  2. Нарезаем капусту тоненькой соломкой.
  3. Трем морковку на крупной терке.
  4. Смешиваем капусту и морковь в большой емкости, при этом немного прижимая руками.
  5. Набираем в кастрюльку воды, добавляем к ней столовый уксус, растительное масло.
  6. Перемешав, сыпем сахар и соль, добавляем необходимые специи.
  7. Пока ждем, когда закипит рассол, утрамбовываем капусту в банку.
  8. Измельченный чеснок посыпаем сверху на капусту.
  9. Заливаем капусту готовым рассолом.
  10. Закрываем баночку крышечкой. Для равномерного распределения маринада, необходимо осторожно покатать банку по столу.
  11. После даем закуске время охладится и убираем в холодильник скисать.

Употреблять закуску можно уже через сутки, а храниться она отлично в течении нескольких месяцев.

Такой классический быстрый рецепт кислой квашенной капусты рано или поздно пригодится любой хозяйке!

Капуста перебродила: как решить проблему

Пересоленный продукт – это не единственная проблема в кулинарии. Иногда домашняя капуста получается слишком кислой и мягкой.

Почему же такое происходит? Причина перекисания капусты — длительный период нахождения в теплом помещении. Поэтому перед тем, как подать закуску на стол, старайтесь всегда снимать пробу с закуски.

К сожалению, исправить данное упущение полностью не удастся. Когда в квашенной капусте появляется излишняя кислота – она становится малопригодна в пищу.

Оптимальная температура для сквашивания капусты – +20-22 градуса, в течение двух суток. По окончании этого времени необходимо убрать уже сквашенную капусту в холодильник или подвал.

Если в капусте уже образовалась слизь (даже не сильная) – спасать уже нечего. Даже если вы удалите слизь и промоете капусту – ситуацию это уже не исправит. Во избежание отравлений лучше сразу выбросить такой испорченный продукт.

Чтобы немного убрать кислоту и добавить сладковатый вкус капусте, можно использовать сахар, растительное масло и лук.

Немного нейтрализовать кислый вкус можно благодаря продуктам, которые относятся к щелочной категории (огурец, свежая морковь, грибы и т.д.).

Не менее популярный способ — тушение капусты с дальнейшим использованием в приготовлении кислых щей или тушеной картошки с капустой и мясом. В процессе приготовления капуста проходит термическую обработку, отчего и меняется во вкусе.

Квашеная капуста является очень полезным продуктом, который при правильном приготовлении несет в себе массу важных для человека элементов.

Соблюдайте условия хранения и тогда вы получите вкусную с кислинкой, хрустящую, квашеную капусту, которую с гордостью можно подавать гостям.

капуста - wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Cabbage .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под CC BY-SA 4.0 лицензия; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .Определение

в кембриджском словаре английского языка

ACIDIFIED | Определение в кембриджском словаре английского языка прошедшее простое и прошедшее причастие подкислять SMART Vocabulary: родственные слова и фразы.

Что такое изменение климата? | ACCIONA

ЧТО ТАКОЕ ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА И КАК ЭТО ВЛИЯЕТ НА ВАС?

Многие люди не знают, к чему это на самом деле, либо из-за ненадежных источников, либо из-за преднамеренной дезинформации, которая привела к серии мифов об изменении климата . На этих страницах мы подходим к теме с объективной, научной точки зрения , обсуждая причины и последствия изменения климата и то, как с этим следует бороться.

Во-первых, нам нужно прояснить две концепции , которые часто ошибочно принимают за синонимы: изменение климата, и глобальное потепление. Между ними есть важное различие, учитывая, что глобального потепления вызывает изменение климата. Поскольку температура на планете повышается сильнее естественного, климат меняется.

Хотя очевидно, что Земля естественным образом нагревается и становится холоднее в другие эпохи, таких циклов всегда были намного медленнее, занимая миллионы лет, , тогда как сейчас, в течение всего 200 лет, мы достигаем уровней, которые в прошлое привело к вымиранию.

Прежде чем переходить к причинам и последствиям изменения климата , давайте объясним , почему вас не волнует изменение климата :

.

C) Если бы в прошлом году вы работали усерднее, вы бы хорошо знали английский сейчас.

$$$ 53

Если вы купите еще книги, ___ любое место для сна:

B) Не будет.

$$$ 54

Если у вас болят зубы, вы ___ стоматолог:

B) Должен видеть

$$$ 55

Какой из вариантов не относится ни к каким продуктам питания ?:

D) Пылесос.

$$$ 56

Заполните пробел правильным предлогом: Она любила ___ его, когда они учились в школе:

Г) С.

$$$ 57

Выберите правильный ответ: Как позвонить в магазин, где можно купить молоко ?:

Б) Молочный завод.

$$$ 58

Выберите правильный ответ: Как позвонить в магазин, где можно купить фрукты и овощи ?:

D) Зеленщики.

$$$ 59

Выберите слово, не относящееся к еде:

А) Потолок.

$$$ 60

В каком магазине вы обычно покупаете грушу, капусту, абориген, виноград и огурцы ?:

C) В супермаркете.

$$$ 61

Выберите правильную форму глагола: Он ___ в постели, когда я пришел к нему:

В) Лежал.

$$$ 62

Выберите подходящий вариант: Когда звонила сестра, я ___ завтрак:

Б) Имел.

$$$ 63

Выберите подходящий вариант: ____ она ___ вчера в 10 часов утра ?:

В) Работал.

$$$ 64

Выберите правильную форму Present Perfect: Он ___ учитель в течение трех лет:

C) Был.

$$$ 65

Поместите глаголы в скобки в правильную форму времени: I (готовить), когда I (слышать) звонок:

Д) Готовил, слышал.

$$$ 66

Выберите правильный вариант:

C) Он еще не закончил свою работу.

F) Я отправил письмо сегодня.

$$$ 67

Выберите правильную форму:

E) Стол деревянный.

F) У вас плохая ручка, возьмите мою, пожалуйста.

$$$ 68

Выберите правильный вариант:

A) Вы вчера куда-нибудь ходили?

D) Во сколько вы вчера закончили работу ?:

$$$ 69

Выберите правильный предлог:

C) Мы не были в Алматы с 1999 года.

Г) Остановился у двери.

$$$ 70

Выберите правильную степень сравнения:

Б) Еда в моей стране дешевле, чем американская.

Г) Февраль самый короткий месяц в году.

$$$ 71

Выберите правильную форму глагола:

C) Сколько человек вы пригласили на вечеринку ?.

D) Не видел его с зимы.

$$$ 72

Выберите правильную форму глагола:

В) Если завтра будет хорошая погода, поедем на дачу.

E) Если вы будете усердно учиться, вы успешно сдадите экзамены.

$$$ 73

Выберите правильную форму глагола: Я ___ уже ___ моя работа, и ___ она ___ ее домашнее задание ?:

B) Сделали / сделали.

E) Сделал / сделал.

$$$ 74

Выберите правильный вариант: Я ___ не ___ друг с праздников, я ___ ___ ему пять лет:

A) Были / видели.

F) Иметь / знать.

$$$ 75

Определите время глагола: Я знаю его за три года:

Б) Я знаю его три года.

D) Я ничего о нем не слышал с тех пор, как он уехал из Москвы.

$$$ 76

Выберите правильный ответ: Что такое «Биг Бен»? :

D) Часы.

$$$ 77

Выберите правильную степень сравнения: Это (/ ң ққ) фильм, который я когда-либо видел в Москве, Московское метро есть (/ ң қ) в мире:

А) Лучшее.

C) Самое интересное.

$$$ 78

Выберите правильную степень сравнения: Пришлось изучить контракт (внимательно), чем раньше, ___ важно:

C) Внимательнее.

F) Самая большая.

$$$ 79

Выберите правильный эквивалент: ___ карандаш на столе, где ___ карандаш ?:

А) Ее карандаш лежит на столе.

E) Где мой карандаш.

$$$ 80

Выберите правильный вариант статьи: Вот ___ книга Вам нужна, это ___ интересная книга:

B).

E) Ан.

$$$ 81

Выберите правильный вариант местоимения: У нас нет ___ бумаги, но есть ___ бумаги:

А) Любая.

D) Некоторые.

$$$ 82

Выберите правильный вариант: Мой друг никогда не ___ английский, но ___ на своем английском:

Б) Знает.

Ж) Работа.

$$$ 83

Выберите правильный ответ: Когда вы _____ начинаете свою работу? _ Я ___ начинаю работу в 9 часов:

D) Обычно.

E) Часто.

$$$ 84

Выберите правильный вариант: В сумке ___ бананов и яблок, а ___ есть апельсин ?:

Б) сот.

F) Ис.

$$$ 85

Выберите подходящий вариант: Какая музыка вас интересует ___ и в какой теме вы разбираетесь ____?:

A) дюйм.

C) В.

$$$ 86

Выберите слово, принадлежащее предлогу:

B) Вкл.

F) К.

$$$ 87

Выберите слово, принадлежащее к прилагательному:

А) Большой.

F) Малый.

$$$ 88

Найдите синоним слову известный:

А) Известный.

F) Популярное.

$$$ 89

Поместите глаголы в скобки в правильную форму времени: I (готовить), когда я (слышать) звонок, что ___ он ___ делает, когда вы его призвали:

Е) варил, слышал.

F) было / делаю.

$$$ 90

Дайте правильный ответ: What .__ you .___ в данный момент? Я ______ моя домашняя работа:

A) Я / делаю.

D) Делаем / делаем.

$$$ 91

Какая река самая длинная в Соединенном Королевстве ?:

Б) Северн.

F) Трент.

$$$ 92

Выберите правильную форму глагола: ____ вы пишете что-то? - да, я __ пишу письмо:

Б) сот.

D) Am.

$$$ 93

Какое слово не относится к типам размещения ?:

C) Загрязнение.

F) Воздух.

$$$ 94

Поместите данное предложение в форму вопроса: Джилл была богатой, а его друг был знаменитостью:



: 2016-11-24; : 842 | |


:


:


:



© 2015-2020 лекции.org - -.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!