Автор: Админка

Если капуста подмерзла что делать


Капуста подмерзла - что делать, как быть с капустой, которая подмерзла прямо на грядке или при хранении

Капусту убирают с грядок позднее других овощей. Легкие заморозки часто идут ей на пользу: листья становятся слаще и вкуснее при засолке. Но нередко случается так, что прогноз погоды оказывается неверным, столбик термометра опускается существенно ниже нуля, и овощи сильно подмерзают. Однако и в этой ситуации капусту можно употреблять в пищу. Что делать, если она замерзла на грядке и как ее убрать, узнаете из статьи.

Содержание статьи

Что делать, если подмерзла капуста

Даже померзнув, капуста не теряет вкусовых качеств. Она, как и свежая, годится для приготовления первых и вторых блюд, причем в некоторых случаях будет даже быстрее готовиться (например, при фаршировании голубцов).

С холодостойкими кочанами забот меньше: они легко выносят заморозки до -5°C. Поэтому не торопитесь снимать их с грядки при более теплой погоде. А вот уже срезанная капуста более нежная, и такие низкие показатели ей не подходят. Но любая капуста не выносит многократного воздействия низких температур, поэтому не рассчитывайте, что, промерзнув раз, капуста станет крепче.

Рыхлые кочаны более устойчивы к холоду, плотные промерзают сильнее и быстрее. Причина – в прослойке воздуха внутри. Она служит теплоизолятором и помогает сохранить больше тепла.

Как правильно убрать капусту, попавшую под заморозок

Если кочан замерз на корню, не спешите его срезать. Если по прогнозу погоды ожидается хотя бы небольшое потепление, подождите сутки. Овощ оттает самостоятельно. Если капуста уже подвергалась влиянию заморозков, не выжидайте. Лучше ей не станет.

Осмотрите пострадавшие от холода кочаны. Если подмерзли несколько верхних листьев, отделите их с помощью ножниц и положите оттаивать в прохладное помещение в удобный ящик с подстилкой из картона. Не забывайте время от времени проверять, не начал ли кочан гнить. Хранить вилки лучше не наваливая один на другой, а раскладывая в 1-2 ряда и обильно пересыпая толченым мелом.

Подмороженный овощ хранят в бумаге, только не газетной, а чистой, без рисунков. Она не даст овощам высохнуть. Можно подвешивать по 2 кочана под потолок. Проколите кочерыжки и пропустите через отверстия веревку или шпагат. Между кочанами вставьте по листу плотной бумаги.

Еще один вариант хранения – в больших ящиках с речным песком. Выберите подходящие по размеру емкости, насыпьте на дно песок слоем несколько сантиметров. У кочанов отрежьте 3-4 верхних листа. Уложите овощи кочерыжками в песок. Время от времени спрыскивайте песок водой из пульверизатора.

Некоторые огородники и вовсе хранят культуру в грунте. Для этого в земле вырывают длинную траншею, дно ее застилают слоем свежей соломы (5-8 см). Капусту укладывают кочерыжками вверх в один слой и сверху засыпают чистым песком.

Важно, чтобы кочаны не касались друг друга. Это сбережет овощи от массового загнивания. На песок насыпают сухой навоз, а затем тонкий слой грунта.

Внимание! Если вы боитесь, что овощи повредят мыши или крысы, воспользуйтесь обычной хвоей. Насыпьте тонкий слой на дно под капусту и поверх песка.

Если капуста сильно замерзла, оттаивайте ее в 2 этапа. Сначала положите на 2-3 суток в прохладное помещение с температурой +1…+5°C, а затем в комнату потеплее – +10…+15°C. Такую капусту желательно побыстрее пустить в дело.

Если у кочана промерзли 2-3 листа, она будет храниться более 3 месяцев, 5-6 листов – не более 2,5-3 месяцев. Если промерзла сердцевина, выбрасывайте кочан без сожаления. Попав в тепло, он начнет гнить. Такой овощ есть небезопасно даже после тепловой обработки.

Капусту нельзя высаживать в низинах и на тяжелой почве. В таких местах температура всегда на несколько градусов ниже, чем на равнине, да и влага застаивается. Важен и уход. Если вы вовремя подкармливаете рассаду и уничтожаете вредителей, капуста будет здоровой и крепкой, а ущерб от заморозков меньше.

Что делать с подмерзшей капустой

Подмороженную капусту можно квасить. Если у кочана повреждены верхние листья, их отрывают, а вилок используют по назначению. Но если он подмораживался не один раз, вкусной заготовки из овоща уже не получится. Нашинкованные кусочки будут вялыми, мягкими, начнут расползаться в малоаппетитную кашу. Да и процесс гниения в массе начнется быстро.

Квасить капусту можно четвертинками (половинками), мелкими кусочками или нашинкованной. Чем меньше части, тем быстрее она заквасится. Если в процессе не будет хватать сока, добавьте в кастрюлю 0,5 ст. подсоленной воды.

Из подмороженных листьев получатся мягкие и вкусные голубцы. Листья не нужно обдавать крутым кипятком: они и так нежные. Обжарьте лук и отварите рис, смешайте все с соленым фаршем, заверните готовую смесь в конвертики из листьев и отправляйте на сковородку. Полейте готовое блюдо томатным соусом.

Справка. Многие повара предпочитают делать голубцы именно из подмороженных капустных листьев: они не ломаются в процессе.

Подмерзшая капуста подходит и для приготовления борща. В рецепте ничего менять не нужно, однако длительному тепловому воздействию ее подвергать нельзя. Капуста расползется на неаппетитные волокна. Отварите картофель, а после, убавив огонь, добавьте и порубленный овощ.

Оладьи, солянка, гарнир к котлетам или картофелю – подмороженная капуста годится для всех перечисленных блюд. Также ее готовят в кляре. Сварите листья, сверните их трубочкой или конвертом, густо смажьте кляром и обжарьте в большом количестве подсолнечного или оливкового масла.

Внимание! А вот салаты из подмороженной капусты получатся невкусными.

Заключение

Теперь вы знаете, что делать, если подморозило, а капусту убрать не успели. Не спешите выбрасывать или скармливать скоту такие кочаны. Даже подпорченный урожай можно частично сохранить либо приготовить из овоща вкусный борщ, голубцы или пирожки.

Можно ли заморозить капусту? - Северный Нестер

Сохранить на потом!

Капуста - это овощ, который едят во всем мире, и он является ключевым ингредиентом многих традиционных блюд во многих странах.

Одной из причин его широкой популярности является высокое содержание питательных веществ, которые включают витамины B6, C и K, клетчатку и белок.

Капуста, будучи овощем, имеет срок хранения, поэтому часто возникает вопрос, можно ли ее замораживать.

В этой статье мы собираемся объяснить, почему ответ на этот вопрос положительный, как заморозить капусту и почему замораживание капусты - отличный способ ее хранения.

Как заморозить капусту

Всего

Обычно не рекомендуется замораживать целую капусту. просто потому, что занимает слишком много места.

Если вам нужно заморозить целую капусту, сначала замочите ее в галлоне воды, содержащем 3 столовые ложки соли.

Это избавит от любых нежелательных насекомых, таких как уховертки или жуки.

Затем промойте кочаны и удалите непроходимые наружные листья.

Затем поместите весь кочан в морозильный пакет подходящего размера, а затем поместите его в морозильную камеру.

Имейте в виду, что размораживание целой капусты займет больше времени, чем любой другой метод.

Рубленый

Нарезанную капусту можно заморозить, но процесс замораживания состоит из нескольких этапов, которые необходимо выполнить.

Предполагая, что она свежая, удалите внешние листья и замочите в большой кастрюле с холодной водой на полчаса, чтобы вымыть капусту.

Вынуть и обсушить капусту, затем нарезать ее кусочками или клинья. В идеале теперь следует бланшировать капусту, хотя ее можно заморозить нарезанную капусту, поместив кусочки в пакеты для заморозки, а затем убрав их в морозилку.

Измельченный

Измельченную капусту можно замораживать с предварительной бланшировкой или без нее.Просто вымойте, а затем нашинкуйте капусту перед тем, как поместить ее в пакеты для заморозки.

Сожмите пакеты, чтобы удалить воздух, а затем запечатайте их перед тем, как положить их в морозильную камеру.

Приготовленные

Вареную капусту желательно хранить в холодильнике, так как она будет оставаться там свежей до 5 дней.

Если необходимо замораживание, вы можете поместить вареную капусту в безопасные для замораживания пластиковые контейнеры или обернуть ее прочной алюминиевой фольгой перед тем, как поместить в морозильную камеру.

Сырые

Чтобы заморозить сырую капусту, следуйте соответствующему методу для нашинкованной или нарезанной капусты.

Свежую сырую капусту можно хранить в замороженном виде несколько месяцев.

Бланширование

Чтобы бланшировать капусту, ее следует сначала тщательно промыть. Наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения.

Бросьте капусту в кипящую воду и оставьте там на 3 минуты, если она мелко нарезана, или на 90 секунд, если она измельчена.

Достаньте капусту из кипящей воды и сразу же поместите ее в миску или кастрюлю, наполненную ледяной водой.

Если вы считаете, что капуста остыла, выньте ее и высушите. Теперь бланшированная капуста готова к замораживанию.

** А как насчет других видов овощей? Посмотрим, можно ли здесь заморозить сельдерей !!! **

Как разморозить замороженную капусту

Один из способов разморозить капусту - поместить ее в холодильник и дать ей оттаять на ночь.

Этот метод рекомендуется, если вы планируете приготовить голубцы, салат из капусты или другие подобные блюда.

В противном случае вы можете положить замороженную капусту прямо в запеканки и суп, не размораживая ее.

Как использовать замороженную капусту

Если вы правильно подготовили его перед замораживанием, действительно нет никаких ограничений в отношении того, что можно делать с замороженной капустой по сравнению с тем, что можно было до того, как он заморозился.

Есть такие блюда, как голубцы и салат из капусты, где следует правильно разморозить, но во многие рецепты можно добавить замороженную капусту прямо в горшок.

Кроме того, все зависит от вас, что вы делаете, от карри до смузи.

Вот почему капуста считается одним из самых универсальных продуктов на планете.

Ссылки по теме: Можно ли заморозить картофель? Разве это не повредит?

Другие способы хранения капусты

Холодильник

Перед тем, как поместить свежую капусту в холодильник, поместите ее в полиэтиленовый пакет, чтобы сохранить влагу.

При правильном хранении капуста может оставаться свежей в холодильнике до 8 недель.

Комнатная температура

Капусту можно хранить при комнатной температуре при условии температура не слишком высока, хотя это будет подходить только около за неделю до того, как капуста начнет гнить.

Лучшим вариантом, в котором нет холодильника или морозильника, является холод погреб или кладовая, где может быть хорошо в течение нескольких недель.

Связанные вопросы

Как долго капуста хранится в морозильной камере?

Капуста при правильном хранении может сохраняться в лучшем виде около 18 месяцев.

Даже по прошествии 18 месяцев замороженная капуста будет оставаться безопасной для употребления в течение значительного времени.

Обязательно ли варить капусту перед замораживанием?

Чтобы заморозить капусту, ее не нужно готовить в том смысле, в котором вы обычно готовили бы, если бы собирались ее съесть.

Однако рекомендуется бланшировать его перед замораживанием.

Это делается путем нарезания капусты на дольки и опрокидывания их в кастрюлю с кипящей водой примерно на 2 минуты, а затем их быстрого охлаждения в ледяной воде.

Можно ли замораживать капусту без бланширования?

Сырую капусту можно заморозить, не бланшируя, но есть несколько шагов, которые необходимо выполнить.

У вашей капусты должны быть свежие зеленые листья, и сначала вы должны удалить все грубые внешние листья. Вымойте капусту и нарежьте ее дольками.

Положите дольки капусты на противень, застеленный противнем, и поместите его в морозильную камеру.

Он будет заморожен через 12 часов, когда вам нужно переложить дольки в пакеты для заморозки.

Замороженная капуста еще хороша?

Если капуста была заморожена в течение разумного периода времени, если она затем разморозить, он по-прежнему отлично подходит для приготовления блюд, таких как суп, обжарить, отварную или приготовленную на пару капусту. На самом деле любое блюдо из вареной капусты должно быть хорошо.

Использование замороженной капусты для холодных блюд, таких как салат из капусты и салатов. возможно, хотя сначала необходимо убедиться, что он правильно разморозился.

Заключение

Поскольку капуста является такой питательной пищей, хорошо, что она может быть замороженным, чтобы его можно было добавлять в рецепты даже через несколько месяцев после него был помещен в морозильную камеру.

Есть несколько важных шагов, которые могут потребоваться, но в целом это относительно простой процесс, который означает, что капуста может быть в меню в любое время, когда вы захотите.

Сохраним на потом!

.

ответов на общие вопросы о домашних заморозках фруктов и овощей!

Вопросы и ответы по заморозке: ответы на общие вопросы о замораживании фруктов и овощей в домашних условиях!

Заметок за этот месяц: Октябрь 2020 г .: Сохраненные американские яблоки по-прежнему доступны. Увидеть ваш состояния календарь наличия урожая для более точных дат предстоящих культур.

День святого Валентина - 14 февраля - Посетите этот веб-сайт, чтобы узнать историю Дня святого Валентина, факты и лучшие подборки быстрых, простых и недорогих подарков для мужчины, женщины или дети в твоей жизни!

Пасха будет 16 апреля 2017 г. - если вы хотите взять свой детей на бесплатную охоту за пасхальными яйцами - посетите наш сопутствующий веб-сайт, чтобы найти местную охоту за пасхальными яйцами !

А у нас направления домашнего консервирования, консервирования, сушки и замораживания.Вы можете получить доступ рецепты и другие ресурсы из раскрывающихся меню вверху страницы или поиска по сайту. Если у вас есть вопросы или предложения, не стесняйтесь писать мне! Также приготовить собственное мороженое; видеть Как приготовить мороженое и оборудование для изготовления мороженого и инструкции. Получайте удовольствие, ешьте более здоровую и вкусную пищу и экономьте деньги, собирая фрукты и овощи, выращенные на месте. а затем используя наши простые инструкции

Расскажите, пожалуйста, фермы вам нашел их здесь - и попросите обновить их информацию! Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках..

Развенчание мифов о безопасности замороженных продуктов

Вы, наверное, слышали много так называемых правил, когда дело касается замороженных продуктов.

Например, возможно, вам сказали, что мороженое испортилось, как только вы видите, что эти кристаллы образуются, или что вам никогда не следует размораживать, а затем повторно замораживать мясо.

Но знаете ли вы, какие из этих фактов верны, а какие вы можете выбросить ... вместе с тем загадочным мясом, которое было в глубине вашей морозильной камеры в течение пяти лет?

Чтобы получить окончательные ответы на некоторые общие вопросы о том, как сохранять замороженные продукты здоровыми и вкусными, TODAY Food консультировалась с двумя экспертами: шеф-поваром Дженнифер Стэк, RDN, которая преподает питание и безопасность пищевых продуктов в Кулинарном институте Америки, и Лорен Сачер, пресс-атташе. для U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

Вместе у них есть ответы на некоторые из ваших самых острых вопросов обо всем, что заморожено.

1. Можно ли разморозить еду на моем прилавке?

«Никогда не размораживайте продукты при комнатной температуре, например, на столешнице», - посоветовал Сучер. «Пища должна храниться при безопасной температуре во время размораживания. Это означает, что оставлять сырую птицу, сырую говядину или любые другие продукты, которые вы не оставили бы на прилавке, - плохая идея.

« Есть три безопасных способа разморозки питание: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновке.Пища, размороженная в холодной воде или в микроволновой печи, должна быть немедленно приготовлена ​​».

Связанное с

2. Как скоро мне нужно готовить замороженные продукты после их разморозки?

Если вы разморозили продукты в холодильнике, у вас обычно есть от одного до пяти дней, чтобы приготовить его. «После размораживания фарша, тушеного мяса, птицы или рыбы готовьте их в течение дня или двух, - сказал Стэк. - Жаркое из красного мяса и стейки можно хранить в холодильнике от трех до пяти. дней до того, как их нужно будет приготовить ».

3.Правда ли, что размороженные продукты не следует замораживать повторно?

Это распространенное заблуждение, но эксперты говорят, что если вы все еще находитесь в безопасном окне для приготовления и употребления мяса, птицы или рыбы, их совершенно безопасно повторно заморозить, при условии, что продукты были разморожены в холодильнике и сохранены. холодный (40 ° F или ниже). «Повторное замораживание продуктов может привести к нежелательным изменениям текстуры и некоторой потере вкуса, но их можно будет есть безопасно», - сказал Стэк.

СЕГОДНЯ

4.Хранится ли еда в морозильной камере неограниченное время?

Да, но в основном нет. «Замороженные продукты можно хранить в морозильной камере неограниченное время, при этом их можно будет безопасно есть ... при условии, что они оставались замороженными все время», - сказал Стэк. «Однако они могут быть не очень вкусными или иметь странную текстуру, которая делает их непривлекательными». Она сказала, что свежее целое жаркое, стейки и целые цыплята сохранят свое качество до года, но после того, как мясо будет разрезано на куски, их срок службы в морозильной камере снизится до четырех-шести месяцев.Другое мясо, например колбаса, теряет качество всего через два месяца.

Приложение FoodKeeper - очень удобный инструмент, который показывает сроки свежести и качества продуктов, хранящихся в холодильнике и морозильной камере. TODAY Health также предлагает рекомендации относительно того, как долго можно замораживать различные продукты.

5. Что это за кристаллы на моем мороженом?

Кристаллы льда образуются на продуктах после того, как они нагрелись и начали размораживаться; затем снова замораживается. «Когда они снова становятся холодными, начинают образовываться кристаллы льда, и еда (например, мороженое) приобретает этот оттенок и ледяную текстуру», - объяснил Стэк.

При покупке замороженных продуктов выбирайте упаковки, на которых явно нет кристаллов льда, поскольку это может указывать на то, что продукт частично разморозился, а затем снова заморозился. Если вы храните замороженные продукты в пакетах, сожмите пакет, чтобы проверить свежесть. «Замороженный горох, кукуруза, бобы, ягоды и небольшие кусочки рыбы, такие как креветки и гребешки, не должны быть твердым блоком пищи», - сказал Стэк. «Это также может быть признаком размораживания и повторного замораживания этих продуктов».

Siri Daly

6.Как я могу сохранить замороженные продукты в лучшем виде?

Убедитесь, что замороженные продукты хорошо завернуты или в плотно закрытый контейнер. И не забывайте держать их в холоде. «Ваши замороженные продукты будут дольше сохранять свое качество, если они будут храниться в самой холодной части морозильной камеры, например, в нижней или задней части морозильной камеры», - сказал Стэк. «Складские помещения на боковой дверце обычно становятся немного теплее, поэтому еда может размягчиться или начать размораживаться».

7. Какие продукты нельзя замораживать?

Хотя вы можете безопасно заморозить любые продукты, некоторые продукты просто не замораживаются.Список «не замораживать» Stack включает в себя салатную зелень, мясные салаты с майонезом (например, куриный салат), цельные яйца и яичные желтки и пироги с заварным кремом. Так что вам придется съесть весь пирог с заварным кремом (или оставить его в холодильнике до пяти дней). Хотя вы можете заморозить молоко и сыр, «они могут иметь некоторые изменения в своей текстуре», - сказал Стэк.

Сопутствующие

8. Убивает ли замораживание бактерии и другие патогены?

Извините, нет. «Замораживание продуктов не убивает микробы, а скорее замедляет их рост», - сказал Сачер."Если срок годности пищевого продукта скоро истечет, и вы решите его заморозить, в тот день, когда вы вытащите его из морозильной камеры для размораживания, отсчет времени, на котором вы остановили его при замораживании, перезапустится. остатки в течение двух часов ".

9. Следует ли мне бросить все продукты в морозильную камеру в случае отключения электричества?

Хорошие новости! Эксперты говорят «нет» с некоторыми оговорками. «Если в вашем доме отключилось электричество, держите дверцу морозильной камеры закрытой, чтобы внутри морозильника оставалось как можно холоднее», - сказал Стэк.Размороженные или частично размороженные продукты, находившиеся в морозильной камере, можно безопасно повторно заморозить , если температура продукта не превышает 40 ° F. Вы можете увидеть некоторые изменения в качестве еды, но ее по-прежнему можно будет есть. Любую размороженную пищу, температура которой превышала 40 ° F более двух часов, следует выбросить.

Райан Скотт

10. Являются ли замороженные продукты менее питательными, чем свежие?

Нет, совсем нет! «Хорошая новость о замороженных продуктах заключается в том, что они сохраняют свою питательную ценность и могут содержать больше некоторых витаминов, чем такие продукты, как овощи, которые были собраны за много дней до вас, но есть их и есть», - сказал Стэк.

.

Как безопасно разморозить замороженную курицу - мама 100

Перевод курицы (безопасно!) Из твердо-замороженного состояния в размороженное, готовое к приготовлению, вызывает много вопросов. Вот все, что вам нужно знать о том, как разморозить курицу.

Как разморозить курицу

Во-первых, курицу нельзя размораживать на прилавке при комнатной температуре или в посуде с горячей водой. Следующие ниже методы должны позволить вам разморозить курицу и сохранить ее вне «опасной зоны» (от 40 до 140 ° F), то есть температурной зоны, в которой размножаются бактерии.

Как правило, большие куски курицы, особенно целую курицу, следует размораживать в холодильнике. Если в микроволновой печи разморозить целую курицу или большее количество ее частей, курица начнет готовиться снаружи, прежде чем разморозится в середине. А целые цыплята будут очень долго лежать в миске с холодной водой. Тем не менее, меньшие по размеру куски, особенно без костей, лучше всего использовать в холодной воде или в микроволновой печи.

Как долго годится замороженная курица?

Замороженные кусочки курицы следует использовать в течение 6 месяцев.Цыпленок можно заморозить на срок до года. Хорошо заверните курицу в прочную полиэтиленовую пленку, а затем поместите ее в пластиковый пакет, устойчивый к замораживанию. Выдавите весь лишний воздух и закройте его. Если курица была очень свежей, когда она была заморожена, и вы очень хорошо ее завернули, она может храниться на несколько месяцев дольше.

Лучший способ разморозить курицу: размораживание в холодильнике

Это самый надежный и безопасный способ разморозки курицы, при этом не требующий вмешательства рук.Но вам нужно планировать заранее, особенно если вы размораживаете целую курицу или большое количество кусочков в одной упаковке. Возможно, это не самый быстрый способ, но он самый безопасный.

Как долго таять курицу в холодильнике?

Даже фунт куриного фарша или несколько фунтов куриных грудок без костей, вероятно, займет в холодильнике целый день, а куча кусочков с костями или пятифунтовая птица может занять два дня. Перед приготовлением курицу, размороженную в холодильнике, можно оставить в холодильнике на срок до 3 дней.Время, в течение которого размороженная курица может храниться в холодильнике, зависит от того, насколько свежей она была в замороженном виде.

Цыпленок быстрого размораживания в воде

Чтобы быстро разморозить курицу в спешке, поместите замороженную курицу в плотно закрытый пакет (либо в герметичные пакеты, либо в прочные герметичные пакеты с застежкой-молнией) в миску с холодной водой.

НЕ размораживайте курицу в горячей воде! Это небезопасно. Теплая вода не только может вызвать образование бактерий, но и начнет «готовить» внешнюю часть мяса до того, как середина разморозится).Некоторым людям нравится помещать запечатанную курицу в миску и позволять холодной воде стекать по цыпленку, наполняя миску и переливаясь в раковину, пока курица не разморозится. Это эффективно, но это довольно большая трата воды, поэтому я не рекомендую его.

Как долго таять курицу в воде?

Вы можете разморозить фарш из курицы (или индейки) примерно за час, небольшое количество курицы без костей, вероятно, разморозится через 1-2 часа, большие количества и большие куски могут занять несколько часов.

Если вы размораживаете несколько кусков в пакете, когда они достаточно оттаивают, чтобы их можно было разделить, откройте пакет, разорвите куски, затем снова запечатайте пакет и верните его в воду. Это ускорит размораживание. Продолжайте проверять, пока мясо не разморозится. После того, как мясо разморозится этим методом, сразу же приготовьте его.

Как разморозить курицу в микроволновой печи

В некоторых новых микроволновых печах есть настройки, позволяющие разморозить или разморозить курицу (и многие другие ингредиенты) простым нажатием кнопки.Прочтите руководство по эксплуатации, чтобы узнать, имеет ли ваша микроволновая печь такую ​​мощность, и обратите внимание на особые указания, касающиеся количества курицы и типа нарезки.

Как долго тушить курицу в микроволновой печи?

В противном случае вы можете разморозить курицу в микроволновой печи, но это потребует некоторого внимания с вашей стороны. Настройте микроволновую печь на размораживание и проверяйте каждые несколько минут, когда она правильно разморозилась. Поместите курицу в микроволновую печь, особенно если у вас нет вращающегося противня.Даже если вы проявляете особую бдительность, часто более тонкие части курицы начинают немного готовиться, а более толстые части все еще тают, поэтому это не лучший метод разморозки.

Курицу и все мясо, размороженное в микроволновой печи, нужно сразу готовить.

Приготовление замороженной курицы

Можно приготовить курицу в замороженном состоянии. Общее практическое правило - добавлять еще 50% времени приготовления от времени, указанного в рецепте. Определенные методы приготовления, такие как тушение или приготовление в мультиварке, или использование курицы в супах и тушеных блюдах, лучше подходят для приготовления замороженного мяса.

Другие методы (например, тушение, жарка или приготовление в микроволновой печи) могут дать немного неравномерный результат или неидеальную текстуру. Очень вероятно, что внешняя часть курицы готовится быстрее, чем внутренняя.

Например, вы не сможете получить красивый карамелизованный внешний вид на куске замороженной курицы, если поджарите или тушите его, так как курица будет медленно выделять влагу при оттаивании во время приготовления на сковороде, предотвращая потемнение. Поэтому лучше всего разморозить курицу перед приготовлением с помощью этих методов и промокнуть насухо.

Какая безопасная температура для курицы?

Как бы вы ни готовили курицу, замороженную или нет, вы должны убедиться, что ее внутренняя температура достигает 165 ° F. Лучший способ измерить температуру - вставить термометр мгновенного считывания в самую толстую часть курицы.

Вы должны принять во внимание переходящее приготовление, т. Е. Курица продолжит готовиться еще немного после того, как покинет огонь. Таким образом, температура будет продолжать подниматься на несколько градусов, и вы можете снять ее с жары, когда термометр достигнет 160 ° F, а затем посмотреть, как температура поднимется до 165 ° F.Это безопасная температура для курицы.

См. Также: Как безопасно разморозить замороженное мясо.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!