Автор: Админка

Если квашенная капуста не дает сок


что делать, если капуста не дала сок при квашении, как сделать рассол, если его не хватает при засолке

Квашеная капуста – одна из любимых закусок на русском столе. Процесс ее создания напоминает целое искусство, полное тонкостей и секретов. Но что делать, если в банке с квашеной капустой образовалось мало рассола? Неужели все придется начинать заново и крошить новый кочан?

Разберемся, как спасти капусту от пересыхания и наполнить банку новым соком. Также дадим несколько советов, как избежать этой проблемы в будущем.

Содержание статьи

Чем чреват недостаток рассола в квашеной капусте

Рассол должен покрывать капусту полностью. Только тогда она забродит до нужного хрустящего кислого состояния. При недостатке жидкости продукт в лучшем случае просто засохнет, а в худшем – протухнет и станет непригодным для еды.

Важно! Следите за заготовками: если капуста стоит без рассола вторые сутки, спасти ее уже нельзя. Единственный вариант – потушить ее в кастрюле с маслом.

Почему в квашеной капусте может получиться мало рассола

Если капуста не дала сок при квашении, получается мало рассола. На то есть несколько причин.

Неподходящий сорт капусты

Вы могли ошибиться с выбором сорта или собрать кочаны слишком рано. Лучше всего квасить сорта белокочанной капусты: Московская поздняя, Русиновка, Мара, Снежинская, Белорусская-85, Юбилейная-29, Надежда, Амагер, Колобок, Подарок и – самый популярный – Слава.

Выбирайте кочан, который созрел поздней осенью – в конце октября или в ноябре, после первых заморозков. Именно в это время года в овоще образуется много природного сахара, который нужен для выделения молочной кислоты – благодаря ей капуста качественно заквасится в банке.

Важно! Чтобы определить, подходит ли кочан, обратите внимание на его листья. Чем они белее, тем больше в нем сахара и тем больше он подходит для квашения. Лучше всего, если зеленых листьев нет совсем. Еще один способ – разрезать кочан пополам. Срез должен быть белым, а листья – хрустящими и сладкими.

Ошибки при квашении

Не стоит пренебрегать солью при закваске – она нужна для выделения жидкости . Но ею не следует и увлекаться, иначе она помешает процессу молочнокислого брожения. Положите ее в пределах 20-25 г на 1 кг капусты.

Если не ошиблись с количеством, через сутки все содержимое банки должно погрузиться в рассол. В противном случае можете потерять все полезные вещества овоща, а продукт просто сгниет.

Важно! Берите обычную крупную соль. Йодированная размягчает капусту.

Что делать, как увеличить количество рассола

Если капуста стоит уже достаточно долго для выделения сока, но его в банке явно не хватает, это не повод отказываться от засолки.

Что делать, если капуста не дала сок

Некоторые хозяйки не жалеют капусту, и ту часть, которая пролежала сверху без рассола, просто выбрасывают, а ту, что пропиталась соком, отправляют обратно под гнет. Это жертва количеством продукта ради его качества – не всем нравится вкус заготовки, если, например, сделать свой рассол и долить его в банку (об этом ниже).

Если нет сока, возможно, причина в том, что гнет слишком мал. Веса стоит добавить, чтобы выжать побольше жидкости. Если ничего не получается и вам жалко выкидывать сухую капусту, делайте рассол самостоятельно.

Интересное на сайте:

Какой солью солить капусту лучше всего

Сколько квасится капуста при комнатной температуре

Почему квашеная капуста темнеет и как этого избежать

Как сделать рассол, если его не хватает

Если не планируете долго хранить заготовку, в емкость можно долить рассол собственного приготовления.

Делайте его по рецепту:

  1. В кастрюлю налейте 1 л воды и доведите ее до кипения.
  2. Когда вода закипит, выключите газ и добавьте 1 ст. л. соли.
  3. Подождите, пока вода не остынет. Когда в воду можно будет опустить палец, добавьте 1 ст. л. сахара.
  4. Рассол будет полностью готов, когда остынет до комнатной температуры. Теперь его можно заливать в емкость.

Хранить такую капусту можно не более трех недель при температуре не выше +4°С.

Как правильно заквасить капусту, чтобы рассола было достаточно

Чтобы сок выделился в достаточном объеме и капуста не вышла пересушенной, соблюдайте правильный порядок засолки:

  1. Не мойте вилок перед шинкованием, а только снимите все зеленые или гнилые листья.
  2. Затем разрежьте кочан на 2-3 части и нашинкуйте.
  3. Соль возьмите обычную крупную, но не йодированную. Если положить ее слишком много, она может остановить процесс брожения, и ничего не выйдет. Оптимально – 20-25 г на 1 кг продукта.
  4. На дно банки уложите два цельных капустных листа, обильно посыпанные солью, чтобы размякли.
  5. Перед закваской помните нарезанную капусту руками или скалкой, а после того, как уложите все в емкость, вдавите ее сильнее внутрь кулаком, чтобы сок начал выходить.
  6. Если квасите в кастрюле, сырье придется придавить чем-нибудь тяжелым. Сверху положите пластиковую салфетку, на нее – тарелку или деревянную решетку, а поверх всего – гнет. Им может быть ошпаренный булыжник или пластиковая канистра, наполненная водой. Металлические предметы – гири, диски от штанги – и кирпичи использовать как гнет нельзя.
  7. Если у вас трехлитровая банка, можно применить трюк с пакетом. Возьмите простой полиэтиленовый пищевой пакет, заполните его водой наполовину, выпустите воздух и завяжите на конце. Потом аккуратно продавите в горлышко, и вес воды будет прижимать капусту.
  8. Брожение начнется через несколько часов, когда сверху образуется пена. Ее придется постоянно убирать и следить, чтобы она не вытекла на пол. Вначале ее будет очень много, потом все меньше. Как только заметите, что ее больше нет, можете пробовать – все готово.
  9. Под конец капусту придется проткнуть деревянной палочкой до самого дна или перемешать. Это нужно, чтобы выпустить газы, из-за которых продукт может получиться горьким.
  10. В среднем капуста квасится около недели.

Особенности квашения не сочных кочанов

Если опоздать со сбором капусты, она может перемерзнуть и пересушиться. При засолке от таких кочанов будет очень сложно добиться нужного количества сока, и готовить рассол отдельно придется в любом случае.

Дополнительно, чтобы помочь овощу забродить, можно добавить морковь, клюкву или антоновские яблоки.

Читайте также:

Когда и зачем нужно протыкать квашеную капусту

Что полезнее: квашеная или соленая капуста

Советы и рекомендации по теме

Несколько дополнительных советов помогут сохранить пользу и продлить срок годности продукта:

  1. Соблюдайте режим хранения капусты и не морозьте ее, чтобы не потерять полезные свойства. Оптимальная температура хранения в холодильнике – 0…+2°С.
  2. Квасьте капусту в широких кастрюлях или тазах. Чем больше площадь контакта с воздухом, тем лучше процесс брожения.
  3. Не добавляйте уксус, если хотите сохранить полезные свойства продукта.
  4. Не добавляйте в капусту лук, чтобы придать ей дополнительный вкус. Такая засолка не простоит длительное время.

Заключение

Итак, основные моменты закваски капусты. Нужно брать кочаны определенных сортов, лучше всего для этого подходит Слава. Чтобы добиться достаточного количества сока, капусту придется как следует помять и утрамбовать в емкость. Не жалейте соли, но и не увлекайтесь ею – 25 г на 1 кг продукта вполне достаточно.

Если сока выделилось недостаточно, приготовьте рассол отдельно и долейте его в емкость, чтобы он покрывал все содержимое. Заготовка должна бродить пять дней под гнетом – ошпаренным камнем или банкой с водой. Соблюдайте рецептуру, тогда вкусная закуска будет радовать вас всю зиму.

Самая вкусная квашеная капуста. Попробуйте! Бабушкин рецепт.


Watch this video on YouTube

8 удивительных преимуществ квашеной капусты (плюс способы ее приготовления)

Квашеная капуста - это разновидность квашеной капусты, которая очень полезна для здоровья.

Считается, что он возник в Китае более 2000 лет назад. В то время ферментация была одним из методов, используемых для предотвращения быстрой порчи продуктов (1).

Квашеная капуста выдержала испытание временем и стала популярным гарниром и приправой во многих культурах. Его особенно ценят в Германии, откуда и произошло его название.

Благодаря ферментации, квашеная капуста имеет гораздо больше питательных свойств и преимуществ для здоровья, чем свежая капуста.

В этой статье описаны 8 преимуществ квашеной капусты для здоровья и дано пошаговое руководство, как приготовить ее самостоятельно.

Квашеная капуста содержит множество питательных веществ, важных для оптимального здоровья. Одна чашка (142 грамма) содержит (2):

  • Калорий: 27
  • Жиры: 0 граммов
  • Углеводы: 6 граммов
  • Клетчатка: 4 грамма
  • Белки: 1 грамм
  • Натрий: 41% от дневной нормы (DV)
  • Витамин C: 23% от DV
  • Витамин K1: 15% от дневной нормы
  • Железо: 12% от дневной нормы DV
  • Марганец: 9% DV
  • Витамин B6: 11% DV
  • Фолат: 9% DV
  • Медь: 15% DV
  • Калий : 5% от DV

Квашеная капуста особенно питательна, потому что она подвергается ферментации - процессу, во время которого микроорганизмы в капусте переваривают ее натуральные сахара и превращают их в диоксид углерода и органические кислоты.

Брожение начинается, когда дрожжи и бактерии, которые естественным образом присутствуют в капусте и на руках, а также в воздухе, вступают в контакт с сахаром в капусте.

Ферментация квашеной капусты создает условия, способствующие росту полезных пробиотиков, которые также содержатся в таких продуктах, как йогурт и кефир (3).

Пробиотики - это бактерии, которые приносят большую пользу для здоровья. Они также помогают сделать пищу более усваиваемой, что увеличивает способность кишечника усваивать содержащиеся в ней витамины и минералы (4, 5).

Однако, в отличие от капусты, квашеная капуста может содержать много натрия. Помните об этом, если следите за потреблением соли.

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста богата клетчаткой, витаминами и минералами. Его пробиотики также помогают вашему организму легче усваивать эти питательные вещества, что делает квашеную капусту более питательной, чем сырая капуста или салат из капусты.

Считается, что ваш кишечник содержит более 100 триллионов микроорганизмов или «кишечную флору», что более чем в 10 раз превышает общее количество клеток в вашем теле (6).

Непастеризованная квашеная капуста содержит пробиотики - полезные бактерии, которые действуют как первая линия защиты от токсинов и вредных бактерий. Они также могут улучшить ваше пищеварение и общее состояние здоровья (4, 7, 8).

Пробиотики, подобные тем, что содержатся в квашеной капусте, могут помочь улучшить баланс бактерий в кишечнике после того, как он был нарушен приемом антибиотиков. Это может помочь уменьшить или предотвратить диарею, вызванную антибиотиками (9, 10, 11).

Исследования также показывают, что пробиотики помогают уменьшить газы, вздутие живота, запоры, диарею и симптомы, связанные с болезнью Крона и язвенным колитом (12, 13, 14, 15).

Добавки с пробиотиками могут содержать от 1 до 50 миллиардов колониеобразующих единиц (КОЕ) на дозу. Для сравнения: 1 грамм квашеной капусты может содержать 1000–100 миллионов КОЕ (16, 17).

Различные штаммы пробиотиков могут давать разные преимущества. Таким образом, употребление широкого спектра сортов может дать вам более широкий спектр преимуществ для здоровья.

В этом отношении квашеная капуста может иметь преимущество. Исследования показали, что одна порция может содержать до 28 различных штаммов бактерий (18).

Как и большинство других ферментированных продуктов, квашеная капуста содержит множество ферментов, которые помогают расщеплять питательные вещества на более мелкие, более легко усваиваемые молекулы (4).

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста - источник пробиотиков, которые обладают множеством потенциальных преимуществ для здоровья. Он также содержит ферменты, которые помогают вашему организму легче усваивать питательные вещества.

Квашеная капуста - источник иммуностимулирующих пробиотиков и питательных веществ.

Во-первых, бактерии, которые населяют ваш кишечник, могут оказывать сильное влияние на вашу иммунную систему.Пробиотики, содержащиеся в квашеной капусте, могут помочь улучшить баланс бактерий в кишечнике, что помогает поддерживать здоровье слизистой оболочки кишечника.

Более прочная оболочка кишечника помогает предотвратить «утечку» нежелательных веществ в организм и иммунный ответ (19, 20, 21, 22).

Поддержание здоровой микрофлоры кишечника также помогает предотвратить рост вредных бактерий и может даже повысить выработку естественных антител (23, 24, 25, 26).

Кроме того, регулярное употребление пробиотических продуктов, таких как квашеная капуста, может снизить риск развития инфекций, таких как простуда и инфекции мочевыводящих путей (27, 28, 29, 30).

Если вы заболели, регулярное употребление продуктов, богатых пробиотиками, может помочь вам быстрее восстановиться (29, 30, 31).

Квашеная капуста не только является источником пробиотиков, но и богата витамином С и железом, которые способствуют поддержанию здоровья иммунной системы (32, 33, 34, 35).

В частности, увеличение потребления витамина С при простуде может помочь вам быстрее избавиться от симптомов (36, 37).

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста - источник пробиотиков, витамина С и железа, которые способствуют укреплению иммунной системы.

Регулярное употребление квашеной капусты может помочь вам сбросить вес и сохранить его.

Отчасти потому, что квашеная капуста, как и большинство овощей, содержит мало калорий и много клетчатки. Диеты с высоким содержанием клетчатки дольше сохраняют чувство сытости, что может помочь естественным образом снизить количество калорий, которые вы потребляете каждый день (38, 39, 40, 41).

Содержание пробиотиков в квашеной капусте также может способствовать уменьшению талии.

Точные причины еще полностью не изучены, но ученые считают, что определенные пробиотики могут иметь способность уменьшать количество жира, поглощаемого вашим телом из вашего рациона (42, 43)

Различные исследования сообщают, что участники принимали богатые пробиотиками продукты или добавки потеряли больше веса, чем те, которые получали плацебо (44, 45, 46).

В недавнем исследовании даже сообщается, что у участников, намеренно перекормленных пробиотиками, накопилось примерно на 50% меньше жира, чем у участников, перекормленных с помощью плацебо. Это говорит о том, что диета, богатая пробиотиками, может даже помочь предотвратить увеличение веса (47).

Однако эти результаты не универсальны. Кроме того, разные штаммы пробиотиков могут иметь разные эффекты. Таким образом, необходимы дополнительные исследования для определения эффективности пробиотических штаммов, специфичных для квашеной капусты, на потерю веса (48, 49).

РЕЗЮМЕ

Низкокалорийность квашеной капусты, высокое содержание клетчатки и высокое содержание пробиотиков могут помочь предотвратить увеличение веса и способствовать потере нежелательного жира в организме.

Хотя ваше настроение может влиять на то, что вы едите, считается, что верно и обратное. То, что вы едите, может повлиять на ваше настроение и работу мозга.

Все большее количество исследований обнаруживает тесную связь между вашим кишечником и мозгом.

Они обнаружили, что бактерии, присутствующие в кишечнике, могут отправлять сообщения в мозг, влияя на его работу и восприятие мира (50, 51, 52).

Например, ферментированные пробиотические продукты, такие как квашеная капуста, способствуют созданию здоровой микрофлоры кишечника, что, как показывают исследования, может помочь снизить стресс и сохранить здоровье мозга (53, 54, 55, 56).

Было обнаружено, что пробиотики помогают улучшить память и уменьшить симптомы тревоги, депрессии, аутизма и даже обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР) (51).

Квашеная капуста также может поддерживать здоровье мозга за счет увеличения абсорбции в кишечнике минералов, регулирующих настроение, включая магний и цинк (50).

Тем не менее, некоторые исследователи предупреждают, что соединения квашеной капусты могут взаимодействовать с ингибиторами моноаминоксидазы (ИМАО), типом лекарств, назначаемых для лечения депрессии, тревожных расстройств и болезни Паркинсона (57, 58).

Лица, принимающие эти лекарства, должны проконсультироваться со своим врачом перед добавлением квашеной капусты в свой рацион.

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста способствует здоровью микрофлоры кишечника и может увеличить усвоение регулирующих настроение минералов из вашего рациона. Оба эти эффекта помогают снизить стресс и сохранить здоровье мозга.

Капуста, основной ингредиент квашеной капусты, содержит антиоксиданты и другие полезные растительные соединения, которые могут помочь снизить риск некоторых видов рака.

Исследователи считают, что эти соединения могут помочь уменьшить повреждение ДНК, предотвратить мутации клеток и заблокировать чрезмерный рост клеток, который обычно приводит к развитию опухоли (58, 59, 60).

Процесс ферментации капусты может также создавать определенные растительные соединения, которые подавляют рост предраковых клеток (61, 62).

Определенные гены связаны с повышенным риском рака. Экспрессия этих генов иногда регулируется химическими соединениями в пище, которую вы едите.

Два недавних исследования показывают, что капуста и сок квашеной капусты могут помочь снизить риск рака за счет снижения экспрессии генов, связанных с раком (63, 64, 65).

В другом исследовании исследователи обнаружили, что у женщин, которые ели много капусты и квашеной капусты с подросткового возраста до взрослого возраста, был снижен риск рака груди.

У женщин, потребляющих более 3 порций в неделю, риск рака груди на 72% ниже, чем у женщин, которые ели менее 1,5 порций в неделю (66).

Другое исследование с участием мужчин показало, что капуста оказывает аналогичное влияние на риск рака простаты (67).

Однако количество исследований ограничено, и не все исследования показали одинаковые результаты. Таким образом, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы, необходимо больше.

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста содержит полезные растительные соединения, которые могут снизить риск развития и распространения раковых клеток.

Квашеная капуста может укрепить здоровье сердца.

Это потому, что он содержит большое количество клетчатки и пробиотиков, которые могут помочь снизить уровень холестерина (68, 69, 70, 71).

Пробиотики, содержащиеся в квашеной капусте, также могут немного снизить кровяное давление у людей с гипертонией. Похоже, что люди достигают наилучших результатов, когда принимают не менее 10 миллионов КОЕ в день в течение более 8 недель (72).

Более того, квашеная капуста является одним из редких растительных источников менахинона, более известного как витамин К2.

Считается, что витамин К2 помогает снизить риск сердечных заболеваний, предотвращая накопление отложений кальция в артериях (73).

В одном исследовании регулярное потребление продуктов, богатых витамином K2, было связано с уменьшением риска смерти от сердечных заболеваний на 57% в течение 7–10-летнего периода исследования (74).

В другом исследовании женщины снижали риск сердечных заболеваний на 9% на каждые 10 мкг витамина K2, которые они потребляли в день (75).

Для справки, 1 стакан квашеной капусты содержит около 6,6 мкг витамина K2 (76).

РЕЗЮМЕ

Содержащиеся в квашеной капусте клетчатка, пробиотики и витамин K2 могут способствовать снижению уровня холестерина, небольшому повышению артериального давления и снижению риска сердечных заболеваний.

Квашеная капуста содержит витамин К2, который играет важную роль в здоровье костей.

Более конкретно, витамин K2 активирует два белка, которые связываются с кальцием, основным минералом, содержащимся в костях (77, 78).

Считается, что это способствует укреплению и здоровью костей. Фактически, несколько исследований показали, что витамин K2 может приносить пользу здоровью костей.

Например, трехлетнее исследование с участием женщин в постменопаузе показало, что у тех, кто принимал добавки с витамином K2, наблюдались более медленные темпы возрастной потери минеральной плотности костей (79).

Аналогичным образом, в нескольких других исследованиях сообщалось, что прием добавок витамина K2 снижает риск переломов позвоночника, бедра и других позвоночников на 60–81% (80).

Однако в некоторых из этих исследований использовались добавки, обеспечивающие очень высокие дозы витамина K2. Таким образом, неизвестно, принесет ли витамин K2, который вы получаете от квашеной капусты, такие же преимущества.

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста содержит витамин K2, питательное вещество, которое способствует укреплению и здоровью костей.

Квашеную капусту легко найти в большинстве супермаркетов, но не все виды, которые вы встретите, будут одинаковыми.

Чтобы получить максимальную отдачу от купленной в магазине квашеной капусты, помните следующие простые советы:

  • Избегайте пастеризованных сортов . Готовую квашеную капусту обычно пастеризуют - процесс, убивающий полезные пробиотики. Охлажденные сорта с меньшей вероятностью будут пастеризованы, но для уверенности проверьте этикетку.
  • Избегайте консервантов. Многие продаваемые в магазине бренды квашеной капусты содержат консерванты, которые могут снизить количество пробиотиков.
  • Избегайте добавления сахара . Квашеная капуста должна содержать только два основных ингредиента: капусту и соль. Некоторые сорта могут также добавлять дополнительные овощи, но избегайте тех, которые добавляют в смесь сахар или что-нибудь еще.

Кроме того, чтобы убедиться, что вы получаете все преимущества квашеной капусты, вы можете приготовить ее самостоятельно.

РЕЗЮМЕ

Вы получите максимальную пользу от квашеной капусты, приобретенной в магазине, если выберете непастеризованные сорта, не содержащие добавленных сахаров или консервантов.

Приготовить квашеную капусту легко, просто и недорого. Вот как:

Базовая квашеная капуста

Ингредиенты

  • 1 зеленая капуста среднего размера
  • 1 столовая ложка (15 мл) не йодированной соли
  • 2–3 измельченной моркови (по желанию)
  • 2–3 зубчика чеснока , мелко нарезанный (необязательно)

Подготовьте 1-литровую банку для квашеной капусты, банку меньшего размера на 4 унции (120 мл), чтобы придавить ее, и кухонные весы для капустная смесь.

Указания

  1. Если вы хотите добавить морковь и чеснок, сначала поместите их в большую миску.
  2. Выбросьте внешние листья капусты, отложив один более красивый лист. Затем нарежьте капусту на четвертинки, оставив сердцевину внутри. Это облегчит измельчение.
  3. Нарежьте четвертинки капусты в большой миске с смесью моркови и чеснока. Добавьте столько капусты, чтобы довести общий вес до 28 унций (800 грамм), что уместится в 1-литровой (1-литровой) банке.
  4. Добавьте соль и втирайте ее в капустную смесь в течение нескольких минут, пока рассол не начнет скапливаться на дне миски.
  5. Поместите капустную смесь в чистую банку объемом 1 литр (1 литр), надавив вниз, чтобы избавиться от воздушных карманов. Вылейте оставшийся рассол в банку. Воздух в банке способствует размножению вредных бактерий, поэтому убедитесь, что смесь полностью погружена в воду.
  6. Обрежьте капустный лист, который вы отложили ранее, по размеру отверстия вашей банки. Поместите его в банку поверх смеси, чтобы овощи не всплыли на поверхность.
  7. Поместите банку с желе объемом 4 унции (120 мл) без крышки в большую банку поверх смеси. Это будет удерживать вашу овощную смесь ниже рассола во время брожения.
  8. Закрутите крышку на 1-литровую (1-литровую) банку. Это придавит банку с желе, и капустная смесь останется ниже рассола. Крышку оставьте слегка незакрепленной, это позволит газам выходить во время процесса брожения.
  9. Хранить при комнатной температуре и вдали от прямых солнечных лучей в течение 1–4 недель.

Имейте в виду, что чем крупнее кочан капусты вы начнете, тем слаще и лучше будет вкус квашеной капусты.

Если вам не терпится попробовать свое творение, вы можете сделать это через 7 дней. Чем дольше вы дадите ему бродить, тем сильнее будет вкус.

Вот еще несколько рецептов квашеной капусты:

РЕЗЮМЕ

Выполните указанные выше действия, чтобы приготовить недорогую и вкусную квашеную капусту дома.

Квашеная капуста невероятно питательна и полезна.

Он содержит пробиотики и витамин K2, известные своей пользой для здоровья, а также многие другие питательные вещества.

Употребление квашеной капусты может помочь вам укрепить вашу иммунную систему, улучшить пищеварение, снизить риск некоторых заболеваний и даже похудеть.

Чтобы получить максимальную пользу, ежедневно ешьте немного квашеной капусты.

.

приготовление закваски на закваске - сока квашеной капусты

Закваска без перемешивания

На прошлой неделе я начал сильнодействующую ржаную закваску, просто полив водой ржаную муку и оставив ее в покое, накрыв ее. Без перемешивания, без перемешивания, просто постоять при 75 ° F и смотреть.

На этот раз я хочу избежать, пропустить вонючий рост популяции бактерий в закваске, поэтому я поливаю муку соком квашеной капусты, чтобы посмотреть, что произойдет. Такая же температура от 74 ° F до 75 ° F.

Инструкции:

  1. Выложите ржаную муку в чистую высокую узкую банку. Примерно один дюйм или от 2,5 до 3 см. глубокий. (Я использовал 30 г цельнозерновой ржаной муки Rogers).
  2. Слегка полейте муку процеженным соком квашеной капусты. Должен сделать верхний слой толщиной примерно полдюйма или 1,5 см. (Я использовал 40 г процеженной квашеной капусты Bick's Wine). Не перемешивайте.
  3. Отметьте уровень, время и дату перманентным маркером. Неплотно накройте крышкой или пластиковой пленкой и свободной резинкой.
  4. Стойте в теплом месте при 75 ° F (23.8 ° C) вдали от сквозняков и опасностей. Ничего не делайте, кроме наблюдения, но это включает в себя ежедневное снятие крышки и отслеживание ароматов до выздоровления.

Вот и все. Просто для информации, мой стакан для выращивания культур имеет диаметр около 2 дюймов, высоту 5 дюймов и весит 178 г пустого. Квашеная капуста содержит натрий, а также витамин С, вино и сульфиты. Последний из них может или не может мешать активации дрожжей. Это не сок из квашеной капусты, который может быть предпочтительнее. Когда закваска приобретет аромат пива, в нее будет добавлено больше муки.

Приглашаем всех желающих принять участие.

Варианты могут включать другую муку, другие соки из квашеной капусты, другие температуры. Поскольку квашеная капуста ферментируется при температуре около 60 ° F, было бы интересно, если бы можно было разработать закваску для закваски при 60 ° F (может потребоваться больше времени?)

.

Чистый сок квашеной капусты - органический и непастеризованный, от Wise Choice Market

Органический сырой культивированный сок квашеной капусты Caldwell e

Этот чистый сок квашеной капусты зарезервирован из органической сырой квашеной капусты Caldwell и предлагает вам концентрированный источник полезных для здоровья бактерий. Эти соки бывают безалкогольными и немолочными. Они непастеризованы, неразбавлены и могут использоваться для облегчения пищеварения.

Напиток полной крепости в небольших количествах или смешайте со свежим овощным соком, яблочным соком или соком ростков пшеницы. Чтобы получить вкусную и полезную приправу для салата, смешайте половину и половину с салатным маслом по вашему выбору (не более того!).

Посмотрите наше видео, чтобы узнать, как и где производятся ферментированные овощи и соки Caldwell в соответствии с ценовыми рекомендациями Уэстона А. Прочтите об истории ферментированных продуктов и пользе для здоровья культивированных овощей.

Каждая бутылка содержит 10 жидких унций.

Почему бы не сэкономить, заказывая оптом - поделитесь с друзьями и семьей и храните дополнительные количества в морозильной камере!

Не забудьте добавить банку наших специальных органических цветов чеснока и коробку уникальной закваски Колдуэлла, чтобы вы могли приготовить свои собственные вкусные культивированные овощи дома.

Органический сок квашеной капусты Состав:
Сырой непастеризованный сок квашеной капусты, приготовленный из квашеной капусты Колдуэлла. Все овощи, зелень и специи, используемые в продукции Caldwell, сертифицированы как органические.

Отправлено вам:

Замороженные, с сухим льдом (только континентальные США)


ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ЕСТЬ КУЛЬТУРНЫЕ ОВОЩИ, КОГДА Я МОГУ ЕСТЬ СВЕЖИЕ ОВОЩИ?

Сырые культивированные овощи содержат большое количество полезных пробиотических бактерий и ферментов.Это облегчает их переваривание и усвоение. Молочная кислота в ферментированных овощах может помочь расщепить пищу в желудке, часто помогая уменьшить изжогу и другие неприятные симптомы, которые иногда вызывают свежие овощи.

ОБЯЗАТЕЛЬНО СЪЕДИНИТЕ ВЕСЬ ПАКЕТ СРАЗУ?

Можно, и некоторые люди так и сделают. Однако, поскольку сырые культивированные овощи легко усваиваются, вам не нужно есть их в больших количествах, чтобы извлечь из них пользу. Порции в 2 унции, принимаемой ежедневно во время еды, достаточно для улучшения работы пищеварительного тракта и создания надлежащей среды для собственного производства полезных бактерий.

ЧТО С ЭТОМ ДЕЛАТЬ? ВЫГЛЯДИТ НА СУП ИЛИ СОУС!

Это вакуумная упаковка, придающая продуктам Caldwell такой жидкий вид. Но не обманывайтесь. Эти хрустящие, тертые или нарезанные сырые культивированные овощи можно добавлять в салаты, подавать в качестве гарнира или в бутербродах.

ДЛЯ КАКОЙ КАТЕГОРИИ ЛЮДЕЙ СЛЕДУЕТ РЕКОМЕНДОВАТЬ ПРОДУКТ?

Любой получит пользу от употребления сырых культивированных овощей, но они особенно полезны для пожилых людей, людей с проблемами пищеварения и выздоравливающих.

СТРАДАЮ ОТ КАНДИДЫ. НЕ УХУЖДАЕТ МОЕ СОСТОЯНИЕ?

Многие натуропаты, диетологи и другие практикующие врачи рекомендуют сырые культивированные овощи людям с этим заболеванием. Между прочим, одна из основных функций закваски Колдуэлла - предотвращение развития дрожжей.

Я БОЛЕЗНУЮ ОТ ДИАБЕТА, И У МЕНЯ НЕ ДОЛЖНО ИМЕТЬ КОРНЕВЫЕ ОВОЩИ. МОГУ ЛИ Я ЕСТЬ ВАШИ КУЛЬТУРНЫЕ ОВОЩИ?

В процессе ферментации сахар, который естественным образом содержится в овощах, превращается в более легко усваиваемые формы.Многие люди с диабетом не могут есть корнеплоды, если они не ферментированы.

ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ДИКАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ ИЛИ ЗАПУСКНАЯ КУЛЬТУРА?

Caldwell использует собственную уникальную, научно разработанную заквасочную культуру без молока, которая делает процесс ферментации более надежным и дает стабильные и полезные результаты. Он содержит три бактерии, специально подходящие для ферментации овощей: L. plantarum, L. mesenteroides и P. acidilactici.

Я ХОЧУ СДЕЛАТЬ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ОВОЩИ НА ДОМУ.КАКУЮ СТАРТЕРНУЮ КУЛЬТУРУ ВЫ РЕКОМЕНДУЕТЕ?

Предлагаем отличную закваску для овощей. Закваска для овощей от Caldwell проста в использовании, она не содержит молочных продуктов, ГМО и веганов.


КАК ПРИГОТОВЛЯЮТСЯ СОКИ?

Соки на самом деле являются побочным продуктом ферментированных овощей. Овощи выращивают в больших чанах из нержавеющей стали, похожих на современные чаны для вина. После того, как они были ферментированы и должным образом выдержаны, овощи удаляются для упаковки, а концентрированный сок остается для розлива в бутылки.

КАКОВАЯ ПОЛЬЗА СОКОВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ?

В соках полно полезных бактерий, и их можно использовать в небольших количествах для облегчения пищеварения и восстановления бактериальной флоры.

КАКОЙ ИЗДЕЛИЙ ВЫ РЕКОМЕНДУЕТЕ БОЛЬШЕ?

Это действительно вопрос вкуса. Все очень вкусно. Для пользы для здоровья, тертая свекла Колдуэлла может быть полезна для печени и желчного пузыря. Нарезанная или тертая морковь - хороший источник витамина А.Капустный сок в форме квашеной и красной капусты иногда называют витамином U, и он полезен для людей с язвой.

Я НЕ МОГУ ПОТРЕБИТЬ УКСУС. ЕСТЬ ЛИ УКСУС В ВАШИХ ОВОЩАХ И СОКАХ?

Уксус часто используется для маринования. Его не используют для приготовления ферментированных овощей.

ЧТО ПРОБИОТИК СЧИТАЕТ КОЕ В СОКЕ ВЕГИ?

Поскольку ферментированные соки являются результатом кустарного процесса, они, как правило, варьируются от партии к партии с точки зрения вкуса и количества КОЕ, и поэтому не анализируются.Однако вы можете ожидать, что в них будет очень много молочной кислоты, живых молочнокислых бактерий и ферментов, поэтому мы рекомендуем начинать медленно и корректировать по мере необходимости.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СОКИ?

Напиток полной крепости в небольших количествах или смешайте со свежим овощным соком, яблочным соком или соком ростков пшеницы. Для вкусной и полезной заправки для салата: смешайте половину и половину с салатным маслом по вашему выбору (ничего больше!).


НАСКОЛЬКО ПРОДОЛЖИТСЯ ПРОДУКЦИЯ ПОСЛЕ ОТКРЫТИЯ?

При условии защиты продукта от контакта с воздухом (окисления), а также при хранении продукта в холодильнике и погружении в собственный сок сырые культивированные овощи могут храниться в течение месяца или более после открытия.Вы можете сделать это, повторно запечатав вакуумную упаковку или используя другой контейнер и прижав пластиковую пленку хорошего качества непосредственно к поверхности.

КАК ДОЛГО Я МОГУ ХРАНИТЬ ПРОДУКТЫ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ НЕОТКРЫТЫМИ?

Холодильник сохранит наши продукты в закрытом виде в течение нескольких месяцев.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ДОЛГОСРОЧНОГО ХРАНЕНИЯ?

Да. В закрытом виде и в вакуумной упаковке выращенные овощи Caldwell могут храниться в замороженном виде до одного года.Высокая доля молочной кислоты защищает их и предотвращает разложение. Тесты, проведенные в Центре исследований и разработок пищевых продуктов (FRDC) Министерства сельского хозяйства и агропродовольствия Канады, показали следующие

  • Не было обнаружено снижения концентрации аскорбиновой кислоты; Фактически, содержание витамина С в замороженном продукте способствует сохранению других антиоксидантов и пищевых характеристик, таких как витамин Е и полифенолы. Вывод исследования заключался в том, что замораживание не изменяет питательную ценность лакто-ферментированных овощей Колдуэлла.
  • Не было заметных различий во вкусе, текстуре, цвете или аромате по сравнению с продуктами, которые ранее не были заморожены. По мнению группы испытателей (и многочисленных довольных клиентов), замораживание не меняет органолептических свойств продуктов.

ВАШИ ПРОДУКТЫ ПОСТАВЛЕНЫ ЧАСТИЧНО ЗАМОРОЖЕННЫМИ. БЕЗОПАСНО ИХ ЗАМОРАЖИВАТЬ?

Да. В отличие от многих других продуктов, лабораторные тесты показали, что лакто-ферментированные овощи Caldwell можно безопасно повторно заморозить после размораживания.Повторное замораживание не влияет на питательные свойства продуктов. Это не меняет их вкус, текстуру или цвет.

У МЕНЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ЕСТЬ УПАКОВКА ВАШИХ КУЛЬТУРНЫХ ОВОЩЕЙ, И ОНА ОТПУХАЕТ. ЧТО С ЭТОМ ДЕЛАТЬ?

Поскольку продукты Caldwell непастеризованы, живые пищевые продукты могут повторяться, что приводит к разбуханию упаковки. Но это естественный процесс, не представляющий опасности для здоровья. Повторно ферментированные овощи будут иметь немного более высокое содержание молочной кислоты.Мы рекомендуем вам использовать повторно ферментированный продукт в течение недели, потому что по прошествии определенного времени он не будет таким влажным. С другой стороны, если упаковка протекла, и защитный газ вышел, ее следует выбросить.

Информация, представленная в этом сообщении, не предназначена и не предназначена для предоставления медицинских консультаций, профессионального диагноза, мнения, лечения или услуг вам или любому другому лицу. Это общая информация только для образовательных целей. Предоставленная информация не заменяет медицинское или профессиональное обслуживание, и вам не следует использовать эту информацию вместо посещения, консультации по телефону или совета вашего врача или другого поставщика медицинских услуг.Wise Choice Marketing Inc не несет ответственности за любые советы, курс лечения, диагностику или любую другую информацию, услуги или продукты, которые вы получаете через Wise Choice Marketing Inc

.

Прочие сведения

Хранение:

Продукты можно хранить охлажденными или замороженными. Присутствие молочной кислоты гарантирует, что весь первоначальный цвет, вкус и многочисленные преимущества для здоровья сохранятся во время замораживания и оттаивания.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!