Автор: Админка

Если пекинская капуста ушла в цвет можно ли есть листья


почему, что делать, можно ли есть листья пекинки, ушедшей в цвет, как определить, что капуста готовится зацвести

Пекинская капуста – вкусное и полезное растение, идеально подходящее для салатов. Его нельзя назвать привередливым. При соблюдении правил по выращиванию урожай получают 2 раза за сезон. Однако из-за некоторых факторов кочаны могут выпустить стрелки и зацвести, что приводит к утрате вкусовых качеств и всего урожая. Чтобы этого не произошло, важно понять причины цветения и разобраться, как избежать подобной проблемы.

Содержание статьи

Почему зацвела пекинская капуста: причины

Пекинская капуста появилась на российских огородах относительно недавно, но это не помешало установить самые распространенные причины ее цветения:

  1. При посадке почва не была прогрета до нужной температуры. Пекинская капуста – теплолюбивое растение, поэтому в холодном грунте она испытывает стресс, формирование плодов начинает раньше и спешит завершить цикл как можно скорее.
  2. Длинный световой день. Это растение любит тень, поэтому, находясь под солнечными лучами длительное время, кочаны пускают стрелку и зацветают.
  3. Если растение высаживается рассадой, есть риск повреждения корней. Подобное может произойти и в момент рыхления почвы. Утратив часть корневой системы, растение испытывает недостаток питания и сокращает жизненный цикл, стремясь оставить потомство.
  4. Неподходящие климатические условия также провоцируют цветение. Поэтому высаживать на своем участке следует сорта, адаптированные для российской погоды – Билко, Маноко, Таранко. За качественным посевным материалом обращайтесь в специализированные магазины. Семена проверяйте перед посадкой на бесплодность, повреждения и следы болезней.
  5. Пекинская капуста любит воду, поэтому недостаток влаги провоцирует цветение. Следите, чтобы почва всегда была чуть влажной.
  6. Цветение происходит, если в момент формирования кочанов температура воздуха опускается ниже +22°C. Оптимальные показатели – +23…+27°C. Если на улице резко похолодало, используйте агроволокно.
  7. Если вы посадили пекинскую капусту после крестоцветных, она уйдет в цвет. Лучшими предшественниками для пекинки считаются бобовые, лук, огурцы и томаты.
  8. Проблема проявится, если в почве при посадке овоща не хватает питательных веществ. Особенно остро пекинская капуста реагирует на нехватку кальция, калия и фосфора. Поэтому перед посевом семян или рассады в почву вносят органические и/или минеральные удобрения. Например, в 5 л воды горячей воды настаивают 30 г яичной скорлупы.
  9. При выборе сорта учитывайте, что чаще всего зацветают гибриды с низкой устойчивостью к холодам.
  10. Урожай пекинской капусты следует собирать без задержек. В противном случае плотные кочаны неизбежно уйдут в цвет, испортив вкусовые качества.

Пекинскую капусту рекомендуется высаживать дважды за сезон. Первая посадка – 15-20 апреля. Вторая – с 20 июля по 10 августа.

Что делать, если пекинская капуста пошла в цвет

Если растение выпустило стрелу, кочан уже не спасти. В этом случае его удаляют, а на освободившееся место высаживают новый росток.

Чтобы защитить соседние растения, установите причину цветения и постарайтесь ее устранить до того, как зацветут остальные кочаны на грядке. Это спасет урожай и не допустит повторного развития проблемы.

Как определить, что капуста готовится зацвести

Основные признаки подобного явления:

  • остановка растения в развитии и росте;
  • жухлость и пожелтение листьев;
  • новые листья не формируются, овощ перестает расти в ширину и резко вытягивается вверх.

Профилактика цветения

Чтобы не допустить порчи урожая, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. Высаживайте растение рядом со строениями или забором, которые обеспечат ему тень. Пекинская капуста нуждается в коротком световом дне. Если на участке трудно найти тень, высаживайте капусту на открытой местности, но во второй половине дня используйте укрывной материал или создайте над грядкой сооружение из дуг, поверх которого натяните пропускающий свет материал. Пекинская капуста хорошо растет в теплицах по соседству с помидорами и огурцами.
  2. Соблюдайте сроки высаживания, о которых говорилось выше. В первое время капусту можно накрыть агроволокном, оно обеспечит поддержание оптимального температурного режима.
  3. Для посадки лучше использовать морозостойкие голландские сорта. Среди них Маноко, Оптико, Мирако, Старко, Билко и Таранко. Редко зацветают отечественный гибрид Хибинская 5 и японский сорт Кьюстар.
  4. Посевной материал высеивают сразу в открытый грунт или торфяные стаканчики. При рыхлении почвы затрагивают не больше 2-3 см, чтобы не повредить нежную корневую систему.
  5. За месяц до посадки семян или рассады в грунт вносят минеральную подкормку в виде суперфосфата или сульфата калия. В период вегетации используют минеральные комплексы для капусты, приобрести которые можно в специализированных магазинах.
  6. Перед посадкой пекинской капусты грядки посыпают древесной золой, которая предотвращает появление стрелок, а также защищает растения от вредителей и служит подкормкой.

Можно ли есть листья капусты, что ушла в цвет

Листья в период цветения и после него приобретают горький вкус и становятся грубыми. Поэтому и в свежем виде, и после термической обработки такой продукт не едят.

Не поможет исправить вкус капусты и засолка или вымачивание в подсоленной воде. В этом случае капуста теряет все полезные вещества. Но ее можно использовать в качестве корма для домашних животных, если такие есть в хозяйстве, или пустить на компост.

Это интересно:

Заготовка впрок: можно ли замораживать пекинскую капусту на зиму и как это правильно сделать

Диета для похудения на пекинской капусте: принципы, примерный рацион, отзывы и результаты

Заключение

Цветение пекинской капусты возникает из-за нарушений правил выращивания.

Из-за низких температур, нехватки удобрений и влаги, длинного светового дня и механических повреждений корневой системы кочаны выпускают стрелку и начинают цвести, а листья становятся горькими.

4. Национальная кухня - Используй свой английский | Відповіді Англійська мова 10 клас Карпюк | Англійська мова

Деталі
Категория: Відповіді Англійська мова 10 класс Карпюк
Останнє оновлення: 01 жовтня 2013
Автор: admin

1.

1. Его диета ужасна: он ест слишком много сладкого.

2. Строгие вегетарианцы не едят ни мяса, ни рыбы.

3.В сырых овощах больше витаминов, чем в приготовленных.

4. Я люблю домашнюю еду, но у меня нет времени готовить.

5. Ей нравится хорошо прожаренный стейк.

6. Я очень занят, поэтому] часто просто покупаю замороженную еду и разогреваю ее в микроволновой печи.

7. Обычно наша самая большая еда в день - это обед.

8. Ей не нравится мексиканская еда, потому что она слишком острая.

9. Наш типичный воскресный обед - жареный цыпленок. Особенно мне нравятся крылья.

10. По пятницам мы часто покупаем еду на вынос - китайскую или индийскую.

2.

1. Если бы я ел салат, сельдерей, огурцы и петрушку, я бы приготовил вкусный зеленый салат.

2. Мы могли бы подать чудесный торт, если бы он не испортил его.

3. Если бы она была в Мексике, она осталась бы голодной, потому что ненавидит острую пищу.

4. Если ужин был готов, мы сразу же садились за стол.

5. Если бы у меня была английская кулинарная книга, я бы приготовил несколько вкусных блюд английской кухни.

3. Вы когда-нибудь пробовали английский чай? - Да, английский чай пробовала.

Вы когда-нибудь пробовали китайскую еду?

- Нет, я никогда не пробовал китайскую еду.

Что вы знаете о традиционной британской кухне? - Утром завтракает англичанин. Основное блюдо дня - это так называемый ужин. Обычная полуденная еда состоит из двух блюд. Послеобеденный чай - это чашка чая и торт. Ужин бывает под разными названиями: чай, «полдник», обед или ужин.

Что вы получите, если закажете традиционный английский завтрак? - Я получаю сливки с молоком и сахаром, кашу, жареный бекон и яйца, тост с маслом, кофе и булочку.

Вы знаете, что люди в Америке обычно едят на День благодарения? - Обычно едят жареную индейку, клюквенный соус, картофель и тыквенный пирог.

4. США - Кока-Кола, Пепси-Кола, индейка, курица, фастфуд

Китай - рис Франция - лягушки, вино Италия - пицца, спагетти Япония - морепродукты Мексика - острая еда

.Я не разделяю эту точку зрения. Не думаю, что в англичанах нет самой «кухни». Как известно, англичане очень любят пудинги и чаи.

. Если бы вы были там, что бы вы съели?

Я мог есть лягушачьи лапки, свиные лапы, икру, рубец, мозги, конину, китов, свинину, говядину, баранину, телятину.

Какие блюда вы бы съели? Какие блюда нельзя было есть? Почему нет?

Я бы съел свиные ножки, рубец, свинину, говядину, баранину, телятину.Я бы не съела

кровяная колбаса, суп из птичьего гнезда, суп из акульих плавников, осьминог. Мне кажется, что это невкусные и непопулярные в нашей стране.

Вы знаете, в каких странах они популярны? Вы бы съели их, если бы голодали?

Точно не знаю, может они популярны в странах Африки и Азии. Если бы я голодал, я бы съел их. Что необычного едят в нашей стране? Есть ли в Украине национальное блюдо? Как сделать это?

Млынцы, борщ, суп, вареники, голубцы, холодец, сало едят в нашей стране.Да, у нас есть национальное блюдо, это борщ. Для приготовления красного украинского борща отвариваем 1 кг мяса в 2 л воды, добавляем 1 ч. Л. Соли. Обжарить и нарезать мелкими кусочками одну морковь, одну свеклу, одну луковицу, обжарить все овощи, добавить 4-5 помидоров. Выложите их в кастрюлю; вскипятить, добавить нарезанную капусту, приправить немного перцем. Обварить и нарезать небольшими кусочками 5-6 крупных картофелин, выложить их в кастрюлю с мясным бульоном. Подается со сметаной и приправами.


  • <Попередня
  • Наступна>
.

Заполните пропуски правильными предлогами.

Форма 10

Использование английского языка

1. Словообразование. Сформируйте слово, подходящее для номера .

Домашнее задание

Школьные инспекторы обнаружили, что вопреки всем (0) ожиданиям ( EXPECT) дети не (1) _________________ (НРАВИТСЯ) домашнее задание вообще. Фактически, многие делают больше, чем предлагают их учителя, либо из-за (2) ___________ (ТРЕВОЖНО) по поводу своих оценок, либо просто из-за (3) __________ (НАСЛАЖДАЙТЕСЬ).Выводы инспекторов дополняют доказательства (4) __________ (МОЩНОСТЬ) положительного воздействия домашних заданий на учеников (5) _________ (ДОСТИЖЕНИЕ).

Инспекторы также рекомендуют (6) _________ (ВВЕДЕНИЕ) уставов домашних заданий. Они сообщают родителям и детям, сколько (7) ________ (ДОБАВИТЬ) работы ожидается, и предоставляют (8) __________ (ПОДДЕРЖИВАНИЕ) школам для установления связей с родителями, которые могут проверить, что (9) ___________ (НАДЛЕЖИТ) выполнены. Международный (10) ___________ (СРАВНИТЬ) предполагают, что типичный 14-летний подросток выполняет домашнее задание 6 часов в Великобритании, 8 часов в Италии и почти 9 часов в Венгрии, Японии и Польше.

Выберите правильный товар.

1. Она купила _____ вазу на аукционе.

а) керамическая, красивая, черная

б) черный, керамический, красивый

в) керамика, черная, красивая

г) красивая, черная, керамическая

2. Мой терапевт порекомендовал мне еще _____.

а) расслабляющий б) расслабляющий в) расслабляющий г) расслабляющий

3.Директор закончил свое выступление и продолжил ____ призы.

а) представить б) представить в) представить г) представить

4. Чем раньше мы переедем, _____ это будет для всей семьи.

а) лучше б) лучше в) лучше г) хорошо

5. Он работает в ночную смену, поэтому он привык _____ днем.

а) спать б) спать в) спать г) спать

6. Он настолько хорош, как _____, что подержанная машина - это выгодная сделка.

а) верить б) верить в) верить г) верить

7. Он выиграл стипендию, потому что он _____ мальчик в школе.

а) умнее б) умнее в) умней всего г) умнее

8. Я никогда не видел такой большой собаки _____ твоей.

a), а не b) как c), чем d) до

9. Свидетель увидел грузовик _____ в кузове автомобиля и загорелся.

а) к аварии б) к аварии в) аварии г) аварии

10.Это _____ дороже всего.

а) меньше всего б) меньше в) меньше г) мало

11. Джанет предпочла бы продлить свой контракт _____ искать другую работу.

a) а не b) от к c) скорее d) к

12. Он имеет в виду _____ деньги, как только может.

вернуть б) вернуть в) вернуть вернуть

Поместите глаголы в скобки в правильную форму времени.

Кафе Parrot 1._______________ (открыто) в прошлом году, в большом здании, которое 2. _______________ (быть) заводом раньше. Я 3. ________________ (работаю) здесь последние три месяца, и я действительно 4. _______________ (люблю) атмосферу. На данный момент я 5._______________ (экспериментирую) с новыми рецептами, потому что мой начальник 6. _______________ (хочу) привлечь новых клиентов. К следующей неделе я ожидаю

7. _______________ (разработать) рецепт наслаждения экзотическими фруктами. Я думаю, что 8. _______________ (будет) большим успехом.

Используя слово, выделенное жирным шрифтом, завершите предложение так, чтобы второе предложение имело такое же значение, как и первое предложение. Используйте от двух до пяти слов.

1. Реставрацию знаменитой картины Боттичелли начали год назад.

был Они _______________________________ знаменитая картина Боттичелли в течение года.

2. Запись в библиотечных книгах запрещена.

mustnt Вы _______________________________ библиотечные книги.

3. Сходим в китайский ресторан?

около Какой ____________________________ китайский ресторан?

4. Уверен, они все время скрывали преступника.

должны Они ____________________________ преступник все время.

5. Проконсультируйтесь по этому поводу со специалистом.

были Если _______________________________ проконсультируйтесь со специалистом по этому вопросу.

6. Мне нужно в прачечную.

следует Я _______________________________ прачечная самообслуживания.

7. Том сожалеет о покупке этой машины.

желает Том ____________________________ этот кот.

8. Салли тренируется не так часто, как когда была безработной.

использовала Салли ____________________________, когда она была безработной.

9. Возможно, бабушка позвонит сегодня вечером.

май Бабушка __________________________ сегодня вечером.

5. Заполните пустые поля артикулами a / an, the или _.

Я ходил на собеседование в прошлом месяце, на работу, которую действительно хотел. Должность была именно тем, чем я хотел заниматься в начале своей карьеры, поскольку она давала возможность учиться через обучение, поездки, служебный автомобиль и достаточные шансы на продвижение по службе. интервью пошло не так с самого начала. Во-первых, я очень опоздал из-за аварии.В конце концов я прибыл в офис с опозданием почти на час, забыв обо всех вопросах, которые планировал задать им о компании и работе. Но интервьюер был дружелюбен и даже предложил мне чашку кофе.

Заполните пропуски правильными предлогами.

  1. Мы пытались согреть его обледеневшей дорогой, но он нас не слушал.
  2. Они сейчас в сложной ситуации, но я очень надеюсь, что они найдут решение своей проблемы.
  3. Недостаток уверенности был причиной того, что она не получила работу.
  4. Нам нужен кто-то, чтобы присматривать за детьми, пока мы работаем.
  5. Мы остались недовольны обслуживанием в отеле, поэтому пожаловались менеджеру.
  6. Тщетно искали недостающие деньги.
  7. Она не верит в любовь с первого взгляда.

Общий балл: 71

Итоговая оценка: _____

Ответные ключи.

1. 1. неприязнь 2. беспокойство 3. удовольствие 4. мощь 5. достижение 6. введение

7. дополнительно 8. поощрение 9. правильно 10. сравнения

2. 1. d 2.b 3.a 4.c 5.a 6. d 7.d 8.b 9.d 10.a 11.a 12.b

3. 1. открыл / был открыт 2. был 3. работал / работал 4. люблю 5. экспериментирую 6. хочет 7. придумаю 8. будет

4. 1. восстанавливали 2. не нужно писать в 3. о посещении 4. должен был скрываться 5. я был на вашем месте, я бы 6. следовало пойти в 7. желаю, чтобы он не покупал 8. часто тренировался 9. можно позвонить по телефону

5. 1. ан; 2. the; 3. the; 4. the; 5. -; 6. -; 7.a; 8. the; 9. the; 10. the; 11. an; 12. the; 13.an; 14. the; 15. the; 16. the; 17. the; 18.a

6 . 1. примерно, до 2. дюйма, до 3.of, для 4. после, в 5. с, до 6. дюйма, для 7. дюйма, в



: 2016-11-18; : 3200 | |


:


:


:



© 2015-2020 лекции.org - -.

Закончите предложения: мы вернемся домой, а потом поедим. (got)

Завершите предложения, используя слова, выделенные жирным шрифтом. используйте от двух до пяти слов

1. Кроме квартиры есть еще и коттедж

получил

не только ............................................... ......... но и коттедж

2. Несмотря на то, что она встречает много людей, она чувствует себя одинокой

хотя

она чувствует себя одинокой................................................... ...................... много людей

3. Она намеревается вернуться в колледж в сентябре

.

намерение

это ................................................ .................................... снова в колледж в сентябре

4. Все эти упражнения меня утомили

изношенный

я ................................................ ........................................ все это упражнение

5.будет лучше, если вы оставите паспорт на рецепции

скорее

ср ................................................ .............................. ваш паспорт на ресепшн

6. мы купили больше еды, чем нужно

имеют

ср ................................................ ................................. много еды

7. Прогулка была такой долгой, что к ее концу мы уже вымотались.

такое

шт................................................... ............................ что мы были исчерпаны к его концу

8. Солдат велел подчиняться всем приказам

переносить

идиот ............................................... ................................... все заказы

9. он проиграл партию, потому что не тренировался

имеют

он ................................................ .............. игра, если бы он тренировался

10.кто-то украл сумку у Сары, пока ее не было

было

Сара ................................................ ...................................... пока ее не было

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!