Автор: Админка

Если при засолке капусты мало сока что делать


что делать, если капуста не дала сок при квашении, как сделать рассол, если его не хватает при засолке

Квашеная капуста – одна из любимых закусок на русском столе. Процесс ее создания напоминает целое искусство, полное тонкостей и секретов. Но что делать, если в банке с квашеной капустой образовалось мало рассола? Неужели все придется начинать заново и крошить новый кочан?

Разберемся, как спасти капусту от пересыхания и наполнить банку новым соком. Также дадим несколько советов, как избежать этой проблемы в будущем.

Содержание статьи

Чем чреват недостаток рассола в квашеной капусте

Рассол должен покрывать капусту полностью. Только тогда она забродит до нужного хрустящего кислого состояния. При недостатке жидкости продукт в лучшем случае просто засохнет, а в худшем – протухнет и станет непригодным для еды.

Важно! Следите за заготовками: если капуста стоит без рассола вторые сутки, спасти ее уже нельзя. Единственный вариант – потушить ее в кастрюле с маслом.

Почему в квашеной капусте может получиться мало рассола

Если капуста не дала сок при квашении, получается мало рассола. На то есть несколько причин.

Неподходящий сорт капусты

Вы могли ошибиться с выбором сорта или собрать кочаны слишком рано. Лучше всего квасить сорта белокочанной капусты: Московская поздняя, Русиновка, Мара, Снежинская, Белорусская-85, Юбилейная-29, Надежда, Амагер, Колобок, Подарок и – самый популярный – Слава.

Выбирайте кочан, который созрел поздней осенью – в конце октября или в ноябре, после первых заморозков. Именно в это время года в овоще образуется много природного сахара, который нужен для выделения молочной кислоты – благодаря ей капуста качественно заквасится в банке.

Важно! Чтобы определить, подходит ли кочан, обратите внимание на его листья. Чем они белее, тем больше в нем сахара и тем больше он подходит для квашения. Лучше всего, если зеленых листьев нет совсем. Еще один способ – разрезать кочан пополам. Срез должен быть белым, а листья – хрустящими и сладкими.

Ошибки при квашении

Не стоит пренебрегать солью при закваске – она нужна для выделения жидкости . Но ею не следует и увлекаться, иначе она помешает процессу молочнокислого брожения. Положите ее в пределах 20-25 г на 1 кг капусты.

Если не ошиблись с количеством, через сутки все содержимое банки должно погрузиться в рассол. В противном случае можете потерять все полезные вещества овоща, а продукт просто сгниет.

Важно! Берите обычную крупную соль. Йодированная размягчает капусту.

Что делать, как увеличить количество рассола

Если капуста стоит уже достаточно долго для выделения сока, но его в банке явно не хватает, это не повод отказываться от засолки.

Что делать, если капуста не дала сок

Некоторые хозяйки не жалеют капусту, и ту часть, которая пролежала сверху без рассола, просто выбрасывают, а ту, что пропиталась соком, отправляют обратно под гнет. Это жертва количеством продукта ради его качества – не всем нравится вкус заготовки, если, например, сделать свой рассол и долить его в банку (об этом ниже).

Если нет сока, возможно, причина в том, что гнет слишком мал. Веса стоит добавить, чтобы выжать побольше жидкости. Если ничего не получается и вам жалко выкидывать сухую капусту, делайте рассол самостоятельно.

Интересное на сайте:

Какой солью солить капусту лучше всего

Сколько квасится капуста при комнатной температуре

Почему квашеная капуста темнеет и как этого избежать

Как сделать рассол, если его не хватает

Если не планируете долго хранить заготовку, в емкость можно долить рассол собственного приготовления.

Делайте его по рецепту:

  1. В кастрюлю налейте 1 л воды и доведите ее до кипения.
  2. Когда вода закипит, выключите газ и добавьте 1 ст. л. соли.
  3. Подождите, пока вода не остынет. Когда в воду можно будет опустить палец, добавьте 1 ст. л. сахара.
  4. Рассол будет полностью готов, когда остынет до комнатной температуры. Теперь его можно заливать в емкость.

Хранить такую капусту можно не более трех недель при температуре не выше +4°С.

Как правильно заквасить капусту, чтобы рассола было достаточно

Чтобы сок выделился в достаточном объеме и капуста не вышла пересушенной, соблюдайте правильный порядок засолки:

  1. Не мойте вилок перед шинкованием, а только снимите все зеленые или гнилые листья.
  2. Затем разрежьте кочан на 2-3 части и нашинкуйте.
  3. Соль возьмите обычную крупную, но не йодированную. Если положить ее слишком много, она может остановить процесс брожения, и ничего не выйдет. Оптимально – 20-25 г на 1 кг продукта.
  4. На дно банки уложите два цельных капустных листа, обильно посыпанные солью, чтобы размякли.
  5. Перед закваской помните нарезанную капусту руками или скалкой, а после того, как уложите все в емкость, вдавите ее сильнее внутрь кулаком, чтобы сок начал выходить.
  6. Если квасите в кастрюле, сырье придется придавить чем-нибудь тяжелым. Сверху положите пластиковую салфетку, на нее – тарелку или деревянную решетку, а поверх всего – гнет. Им может быть ошпаренный булыжник или пластиковая канистра, наполненная водой. Металлические предметы – гири, диски от штанги – и кирпичи использовать как гнет нельзя.
  7. Если у вас трехлитровая банка, можно применить трюк с пакетом. Возьмите простой полиэтиленовый пищевой пакет, заполните его водой наполовину, выпустите воздух и завяжите на конце. Потом аккуратно продавите в горлышко, и вес воды будет прижимать капусту.
  8. Брожение начнется через несколько часов, когда сверху образуется пена. Ее придется постоянно убирать и следить, чтобы она не вытекла на пол. Вначале ее будет очень много, потом все меньше. Как только заметите, что ее больше нет, можете пробовать – все готово.
  9. Под конец капусту придется проткнуть деревянной палочкой до самого дна или перемешать. Это нужно, чтобы выпустить газы, из-за которых продукт может получиться горьким.
  10. В среднем капуста квасится около недели.

Особенности квашения не сочных кочанов

Если опоздать со сбором капусты, она может перемерзнуть и пересушиться. При засолке от таких кочанов будет очень сложно добиться нужного количества сока, и готовить рассол отдельно придется в любом случае.

Дополнительно, чтобы помочь овощу забродить, можно добавить морковь, клюкву или антоновские яблоки.

Читайте также:

Когда и зачем нужно протыкать квашеную капусту

Что полезнее: квашеная или соленая капуста

Советы и рекомендации по теме

Несколько дополнительных советов помогут сохранить пользу и продлить срок годности продукта:

  1. Соблюдайте режим хранения капусты и не морозьте ее, чтобы не потерять полезные свойства. Оптимальная температура хранения в холодильнике – 0…+2°С.
  2. Квасьте капусту в широких кастрюлях или тазах. Чем больше площадь контакта с воздухом, тем лучше процесс брожения.
  3. Не добавляйте уксус, если хотите сохранить полезные свойства продукта.
  4. Не добавляйте в капусту лук, чтобы придать ей дополнительный вкус. Такая засолка не простоит длительное время.

Заключение

Итак, основные моменты закваски капусты. Нужно брать кочаны определенных сортов, лучше всего для этого подходит Слава. Чтобы добиться достаточного количества сока, капусту придется как следует помять и утрамбовать в емкость. Не жалейте соли, но и не увлекайтесь ею – 25 г на 1 кг продукта вполне достаточно.

Если сока выделилось недостаточно, приготовьте рассол отдельно и долейте его в емкость, чтобы он покрывал все содержимое. Заготовка должна бродить пять дней под гнетом – ошпаренным камнем или банкой с водой. Соблюдайте рецептуру, тогда вкусная закуска будет радовать вас всю зиму.

Самая вкусная квашеная капуста. Попробуйте! Бабушкин рецепт.


Watch this video on YouTube

13 Польза капусты для здоровья

Когда мы думаем о капусте, мы думаем о салате из капусты летом и солонине и капусте на День Святого Патрика, но, вероятно, больше не задумываемся об этом после этого. Оказывается, этот скромный овощ из семейства крестоцветных имеет такой плотный профиль питания, что, вероятно, он должен украшать вашу тарелку чаще, чем раз или два в год. Узнайте о пользе капусты для здоровья - а их довольно много. Вот выборка:

13 Польза капусты для здоровья

Капуста - листовой овощ семейства Brassica , в которое также входят брокколи, цветная капуста и брюссельская капуста, и это один из старейших известных овощей, появившийся еще в 4000 г.C. в Китае. Он бывает нескольких разновидностей - зеленый, красный и савойский, - которые можно есть сырыми * или приготовленными, бросать в суп, бросать в салат или жаркое, посыпать рыбными тако или просто готовить на пару. Даже в вареном виде, как в случае с любимым блюдом Дня Святого Патрика, солониной и капустой!

Недорогая и полезная для здоровья капуста принесла ей прозвище «лекарство для бедных» в средние века. Если вы действительно пытаетесь улучшить свой рацион, добавление этого овоща семейства крестоцветных в свой рацион - хорошее начало.Вот 13 веских причин, почему:

1. Улучшение пищеварения: Вы слышали, что «ешьте грубые корма», а капуста - полезный источник. Его клетчатка и вода могут помочь предотвратить запоры и поддерживать здоровье пищеварительного тракта. Употребление квашеной капусты (квашеная капуста) также дает вам заряд пробиотиков, что является одним из лучших веществ для здоровья пищеварительной системы и кишечника.

2. Потеря веса: Капуста содержит всего 33 калории на чашку, она богата клетчаткой и не содержит жира.Капусту часто рекомендуют людям, которые хотят похудеть, поскольку она богата питательными веществами, а высокое содержание клетчатки делает ее довольно сытной.

3. Снижает уровень холестерина: Капусту также можно использовать для снижения уровня холестерина. Его клетчатка и питательные вещества связываются с желчными кислотами в кишечнике и выводятся с калом, а не всасываются в кровь. Употребление его на пару дает больше способности снижать уровень холестерина.

4. Immune Booster: Капуста является отличным источником столь важного витамина С, который имеет решающее значение для поддержания сильной иммунной системы.

5. Борец с раком: Уже много лет известно, что потребление овощей семейства крестоцветных связано с более низким риском развития рака. Серосодержащее соединение, сульфорафан, придающее этим овощам горький вкус, также придает им способность бороться с раком. Было показано, что сульфорафан ингибирует прогрессирование раковых клеток. Было показано, что антоцианы, мощные антиоксиданты, придающие краснокочанной капусте ее яркий цвет, замедляют формирование и даже убивают уже сформированные раковые клетки.

6. Уменьшает воспаление: Воспаление вызывает ненужную боль и дискомфорт, а также может привести к множеству других болезней и недомоганий. Глютамин, аминокислота, содержащаяся в капусте, является сильным противовоспалительным средством, помогающим уменьшить боль в суставах, артрит и облегчить аллергию. Капуста считается одним из 10 лучших пищевых источников глютамина.

7. Улучшает здоровье мозга: Капуста, особенно пурпурная, является мощной пищей для мозга. Он содержит витамин К и антиоксидант антоциан, который улучшает умственную функцию и концентрацию внимания.Витамин К, витамин, о котором часто забывают, также может улучшить вашу защиту от таких состояний, как болезнь Альцгеймера и деменция. Антоцианин также эффективен при уменьшении налета на головном мозге, предотвращая ухудшение кратковременной и долговременной памяти.

8. Снижает риск сердечных заболеваний и инсульта: Исследователи определили около двадцати различных флавоноидов и пятнадцать различных фенолов в капусте, все из которых обладают антиоксидантной активностью. Эти питательные антиоксиданты играют роль в снижении риска нескольких сердечно-сосудистых заболеваний.Капуста также содержит полезные минералы кальций и калий, которые помогают регулировать кровяное давление.

9. Лечит язвы: Исторически известно, что капуста лечит язвы благодаря своим противовоспалительным свойствам. Исследования показали, что употребление сока капусты очень эффективно для предотвращения язв.

10. Очищает кожу: Антиоксиданты играют важную роль в здоровье вашей кожи. Свободные радикалы являются основной причиной появления морщин, изменения цвета кожи и других состояний.Капуста содержит множество различных антиоксидантов, которые могут изменить процесс старения вашей кожи.

11. Energy Booster: Капуста богата витаминами группы B, повышающими энергию, включая B1, B2 и B6. В следующий раз, когда вы почувствуете себя вялым, замените чашку послеобеденного сладкого кофе на порцию капусты - салат из капусты может стать идеальной закуской! Попробуйте этот Техасский салат из капусты рецепт !

12.Лекарство от похмелья: Капуста использовалась для облегчения похмелья со времен Римской империи. Считается, что он очищает организм от конгенеров, побочных продуктов процесса ферментации. Кроме того, высокое содержание клетчатки в капусте способствует усвоению ацетальдегида спирта. В следующий раз, когда вы проснетесь после того, как съели слишком много, сделайте то, что делали древние греки, сварите немного капусты и сохраните сок для питья.

13. Облегчает головную боль: Попробуйте облегчить головную боль или мигрень, сделав компресс из листьев капусты.Раздавите несколько внутренних листьев, чтобы получилась паста, затем поместите пасту в ткань и нанесите на лоб до высыхания. Или попробуйте пить сок сырой капусты (1–2 унции), чтобы облегчить состояние.

Интересный факт: одна чашка измельченной сырой капусты содержит 190% рекомендуемой дневной нормы витамина С.

Капуста - второй самый экономичный вареный овощ с точки зрения цены на съедобную чашку (уступает только картофелю). Эта относительно низкая экономическая стоимость делает этот овощ семейства крестоцветных выгодным по цене.

* Если у вас проблемы со щитовидной железой, посоветуйтесь со своим врачом по поводу употребления сырых овощей семейства крестоцветных.

.

17 продуктов, которых следует избегать при заболевании почек

Ваши почки - это органы в форме бобов, которые выполняют множество важных функций.

Они отвечают за фильтрацию крови, удаление шлаков с мочой, выработку гормонов, баланс минералов и поддержание баланса жидкости.

Существует множество факторов риска заболевания почек. Наиболее распространены неконтролируемый диабет и высокое кровяное давление.

Причинами также являются алкоголизм, болезни сердца, вирус гепатита С и ВИЧ-инфекция (1).

Когда почки повреждаются и не могут нормально функционировать, в организме может накапливаться жидкость, а отходы могут накапливаться в крови.

Однако отказ от определенных продуктов в рационе или их ограничение может помочь снизить накопление продуктов жизнедеятельности в крови, улучшить функцию почек и предотвратить дальнейшее повреждение (2).

Диетические ограничения зависят от стадии заболевания почек.

Например, люди, которые находятся на ранних стадиях хронического заболевания почек, будут иметь другие ограничения в питании, чем люди с терминальной стадией почечной недостаточности или почечной недостаточностью.

Люди с терминальной почечной недостаточностью, которым требуется диализ, также имеют различные диетические ограничения. Диализ - это вид лечения, при котором удаляется лишняя вода и фильтруются отходы.

Большинству людей с поздней или конечной стадией заболевания почек необходимо соблюдать безопасную для почек диету, чтобы избежать накопления определенных химических или питательных веществ в крови.

У людей с хроническим заболеванием почек почки не могут адекватно удалить избыток натрия, калия или фосфора.В результате они подвергаются более высокому риску повышения уровня этих минералов в крови.

Диета, благоприятная для почек, или почечная диета, обычно включает ограничение натрия и калия до 2 000 мг в день и ограничение фосфора до 800–1 000 мг в день.

Поврежденные почки также могут иметь проблемы с фильтрацией продуктов метаболизма белков. Поэтому людям с хроническим заболеванием почек на стадиях 1–4 может потребоваться ограничить количество белка в своем рационе (3).

Однако пациенты с терминальной почечной недостаточностью, находящиеся на диализе, имеют повышенную потребность в белке (4).

Вот 17 продуктов, которых вам следует избегать при почечной диете.

Помимо калорий и сахара, которые содержат газированные напитки, они содержат фосфорные добавки, особенно темные газированные напитки.

Многие производители продуктов питания и напитков добавляют фосфор во время обработки для улучшения вкуса, продления срока хранения и предотвращения обесцвечивания.

Ваш организм усваивает этот добавленный фосфор в большей степени, чем естественный, животный или растительный фосфор (5).

В отличие от природного фосфора, фосфор в виде добавок не связывается с белком. Скорее, он находится в форме соли и хорошо всасывается в кишечном тракте (6).

Добавочный фосфор обычно содержится в списке ингредиентов продукта. Однако производители пищевых продуктов не обязаны указывать точное количество добавляемого фосфора на этикетке пищевых продуктов.

Хотя добавочное содержание фосфора варьируется в зависимости от типа газированной воды, считается, что большинство газированных напитков темного цвета содержат 50–100 мг на 200 мл порции (7).

Поэтому при почечной диете следует избегать газированных напитков, особенно темных.

РЕЗЮМЕ

При почечной диете следует избегать употребления газированных напитков темного цвета, поскольку они содержат фосфор в форме добавок, которые хорошо усваиваются организмом человека.

Авокадо часто рекламируют за его многочисленные питательные качества, в том числе полезные для сердца жиры, клетчатку и антиоксиданты.

Хотя авокадо обычно является полезным дополнением к рациону, людям с заболеваниями почек, возможно, следует избегать их.

Это потому, что авокадо - очень богатый источник калия. Одна чашка (150 граммов) авокадо обеспечивает колоссальные 727 мг калия (8).

Это вдвое больше калия, чем в банане среднего размера.

Поэтому авокадо, включая гуакамоле, следует избегать при почечной диете, особенно если вам сказали следить за потреблением калия.

РЕЗЮМЕ

Авокадо следует избегать при почечной диете из-за высокого содержания в них калия.Одна чашка авокадо обеспечивает почти 37% ограничения в 2000 мг калия.

Консервы, такие как супы, овощи и бобы, часто покупаются из-за их низкой стоимости и удобства.

Однако большинство консервов содержат большое количество натрия, так как соль добавляется в качестве консерванта для увеличения срока их хранения (9).

Из-за большого количества натрия в консервированных продуктах людям с заболеваниями почек часто рекомендуется избегать или ограничивать их потребление.

Обычно лучше всего выбирать сорта с низким содержанием натрия или сорта с надписью «без добавления соли».

Кроме того, слив и промывание консервированных продуктов, таких как консервированная фасоль и тунец, могут снизить содержание натрия на 33–80%, в зависимости от продукта (10).

РЕЗЮМЕ

Консервы часто содержат большое количество натрия. Избегание, ограничение или покупка сортов с низким содержанием натрия, вероятно, лучше всего уменьшит общее потребление натрия.

Выбор подходящего хлеба может сбить с толку людей с заболеванием почек.

Часто здоровым людям рекомендуется цельнозерновой хлеб вместо рафинированного белого мучного хлеба.

Цельнозерновой хлеб может быть более питательным выбором, в основном из-за более высокого содержания клетчатки. Тем не менее, белый хлеб обычно рекомендуется людям с заболеваниями почек, а не цельнозерновыми.

Это связано с содержанием фосфора и калия. Чем больше в хлебе отрубей и цельного зерна, тем выше содержание фосфора и калия.

Например, порция цельнозернового хлеба в 1 унцию (30 грамм) содержит около 57 мг фосфора и 69 мг калия.Для сравнения, белый хлеб содержит всего 28 мг фосфора и калия (11, 12).

Обратите внимание, что большинство хлеба и хлебобулочных изделий, независимо от того, белые они или цельнозерновые, также содержат относительно высокое количество натрия (13).

Лучше всего сравнивать этикетки с питанием для различных типов хлеба, по возможности выбирать вариант с низким содержанием натрия и следить за размером порций.

РЕЗЮМЕ

Белый хлеб обычно рекомендуется вместо цельнозернового хлеба при почечной диете из-за более низкого уровня фосфора и калия.Весь хлеб содержит натрий, поэтому лучше сравнить продукты на этикетках и выбрать сорт с низким содержанием натрия.

Подобно цельнозерновому хлебу, коричневый рис представляет собой цельнозерновое зерно с более высоким содержанием калия и фосфора, чем его аналог из белого риса.

Одна чашка вареного коричневого риса содержит 150 мг фосфора и 154 мг калия, а одна чашка вареного белого риса содержит только 69 мг фосфора и 54 мг калия (14, 15).

Возможно, вам удастся включить коричневый рис в почечную диету, но только если порция будет контролироваться и сбалансирована с другими продуктами, чтобы избежать чрезмерного суточного потребления калия и фосфора.

Булгур, гречка, перловый ячмень и кускус - это питательные зерна с низким содержанием фосфора, которые могут стать хорошей заменой коричневому рису.

РЕЗЮМЕ

Коричневый рис имеет высокое содержание фосфора и калия и, вероятно, потребует порционного контроля или ограничения почечной диеты. Хорошими альтернативами являются белый рис, булгур, гречка и кускус.

Бананы известны высоким содержанием калия.

Хотя они содержат мало натрия, 1 средний банан обеспечивает 422 мг калия (16).

Если банан является основным продуктом питания в день, может быть трудно удержать суточное потребление калия на уровне 2000 мг.

К сожалению, многие другие тропические фрукты также имеют высокое содержание калия.

Однако ананасы содержат значительно меньше калия, чем другие тропические фрукты, и могут быть более подходящей, но вкусной альтернативой (17).

РЕЗЮМЕ

Бананы - богатый источник калия, и при почечной диете их, возможно, необходимо ограничить. Ананас полезен для почек, поскольку он содержит гораздо меньше калия, чем некоторые другие тропические фрукты.

Молочные продукты богаты различными витаминами и питательными веществами.

Они также являются естественным источником фосфора и калия и хорошим источником белка.

Например, 1 стакан (240 мл) цельного молока содержит 222 мг фосфора и 349 мг калия (18).

Тем не менее, употребление слишком большого количества молочных продуктов в сочетании с другими продуктами, богатыми фосфором, может нанести вред здоровью костей у людей с заболеваниями почек.

Это может показаться удивительным, поскольку молоко и молочные продукты часто рекомендуются для укрепления костей и здоровья мышц.

Однако, когда почки повреждены, чрезмерное потребление фосфора может вызвать накопление фосфора в крови, который может вытягивать кальций из ваших костей. Это может со временем сделать кости тонкими и слабыми и повысить риск их перелома (19).

Молочные продукты также богаты белком. Одна чашка (240 мл) цельного молока обеспечивает около 8 граммов белка (18).

Может быть важно ограничить потребление молочных продуктов, чтобы избежать накопления белковых отходов в крови.

Альтернативные молочные продукты, такие как необогащенное рисовое молоко и миндальное молоко, содержат намного меньше калия, фосфора и белка, чем коровье молоко, что делает их хорошей заменой молока при почечной диете.

РЕЗЮМЕ

Молочные продукты содержат большое количество фосфора, калия и белка, и их следует ограничивать при почечной диете. Несмотря на высокое содержание кальция в молоке, содержание фосфора в нем может ослабить кости у людей с заболеваниями почек.

Хотя апельсины и апельсиновый сок, возможно, наиболее известны своим содержанием витамина С, они также являются богатыми источниками калия.

Один большой апельсин (184 грамма) содержит 333 мг калия. Кроме того, в 1 стакане (240 мл) апельсинового сока содержится 473 мг калия (20, 21).

Учитывая содержание калия, апельсинов и апельсинового сока, вероятно, следует избегать или ограничивать почечную диету.

Виноград, яблоки и клюква, а также их соки являются хорошими заменителями апельсинов и апельсинового сока, так как они имеют более низкое содержание калия.

РЕЗЮМЕ

Апельсины и апельсиновый сок содержат много калия, поэтому их следует ограничивать при почечной диете.Вместо этого попробуйте виноград, яблоки, клюкву или их соки.

Обработанное мясо уже давно ассоциируется с хроническими заболеваниями и обычно считается вредным для здоровья из-за содержания в нем консервантов (22, 23, 24, 25).

Обработанное мясо - это соленое, сушеное, вяленое или консервированное мясо.

Некоторые примеры включают хот-доги, бекон, пепперони, вяленое мясо и колбасу.

Обработанное мясо обычно содержит большое количество соли, в основном для улучшения вкуса и сохранения аромата.

Таким образом, может быть трудно удержать суточное потребление натрия ниже 2000 мг, если в вашем рационе много обработанного мяса.

Кроме того, переработанное мясо богато белком.

Если вам сказали следить за потреблением белка, важно ограничить потребление обработанного мяса и по этой причине.

РЕЗЮМЕ

Обработанное мясо с высоким содержанием соли и белка и должно потребляться в умеренных количествах при почечной диете.

Соленья, обработанные оливки и приправы - все это примеры вяленых или маринованных продуктов.

Обычно большое количество соли добавляется в процессе отверждения или травления.

Например, одно копье для рассола может содержать более 300 мг натрия. Аналогичным образом, в 2 столовых ложках сладкого маринованного приправы содержится 244 мг натрия (26, 27).

Обработанные оливки также имеют тенденцию быть солеными, поскольку они подвергаются обработке и ферментации, чтобы вкус был менее горьким. Пять зеленых маринованных оливок содержат около 195 мг натрия, что составляет значительную часть дневной нормы только в небольшой порции (28).

Многие продуктовые магазины продают огурцы, оливки и приправы с пониженным содержанием натрия, которые содержат меньше натрия, чем традиционные сорта.

Однако даже варианты с пониженным содержанием натрия могут содержать много натрия, поэтому вам все равно нужно следить за своими порциями.

РЕЗЮМЕ

Соленые огурцы, обработанные оливки и приправы содержат большое количество натрия и их следует ограничивать при почечной диете.

Абрикосы богаты витамином С, витамином А и клетчаткой.

Они также богаты калием.Одна чашка свежих абрикосов обеспечивает 427 мг калия (29).

Кроме того, в кураге содержание калия еще больше.

Одна чашка кураги обеспечивает более 1500 мг калия (30).

Это означает, что всего 1 стакан сушеных абрикосов обеспечивает 75% от 2 000 мг низкого ограничения калия.

При почечной диете лучше избегать абрикосов и, самое главное, сушеных абрикосов.

РЕЗЮМЕ

Абрикосы - это продукты с высоким содержанием калия, которых следует избегать при почечной диете.Они предлагают более 400 мг на 1 стакан сырого и более 1500 мг на 1 стакан сушеного.

Картофель и сладкий картофель являются овощами, богатыми калием.

Всего один печеный картофель среднего размера (156 г) содержит 610 мг калия, тогда как один запеченный сладкий картофель среднего размера (114 г) содержит 541 мг калия (31, 32).

К счастью, некоторые продукты с высоким содержанием калия, в том числе картофель и сладкий картофель, можно замачивать или промывать, чтобы снизить содержание в них калия.

Нарезание картофеля на мелкие тонкие кусочки и кипячение не менее 10 минут может снизить содержание калия примерно на 50% (33).

Картофель, замачиваемый в воде не менее 4 часов перед приготовлением, имеет еще более низкое содержание калия, чем картофель, не замачиваемый перед приготовлением (34).

Этот метод известен как «выщелачивание калия» или «метод двойной варки».

Хотя картофель двойного приготовления снижает содержание калия, важно помнить, что его содержание калия этим методом не устраняется.

В картофеле, приготовленном дважды, все еще может присутствовать значительное количество калия, поэтому лучше всего практиковать контроль порций, чтобы контролировать уровень калия.

РЕЗЮМЕ

Картофель и сладкий картофель являются овощами с высоким содержанием калия. Варка картофеля или двойное приготовление может снизить уровень калия примерно на 50%.

Помидоры - еще один фрукт с высоким содержанием калия, который может не соответствовать требованиям почечной диеты.

Их можно подавать в сыром или тушеном виде, их часто используют для приготовления соусов.

Всего 1 чашка томатного соуса может содержать до 900 мг калия (35).

К сожалению, для тех, кто придерживается почечной диеты, помидоры обычно используются во многих блюдах.

Выбор альтернативы с более низким содержанием калия во многом зависит от вкусовых предпочтений. Тем не менее, замена томатного соуса на соус из жареного красного перца может быть не менее вкусной и обеспечивает меньше калия на порцию.

РЕЗЮМЕ

Помидоры - еще один фрукт с высоким содержанием калия, который, вероятно, следует ограничить при почечной диете.

Обработанные продукты могут быть основным компонентом натрия в рационе.

Среди этих пищевых продуктов упакованные, быстрорастворимые и полуфабрикаты обычно подвергаются наибольшей обработке и поэтому содержат больше всего натрия.

Примеры включают замороженную пиццу, блюда, пригодные для использования в микроволновой печи, и лапшу быстрого приготовления.

Может быть трудно удержать потребление натрия на уровне 2000 мг в день, если вы регулярно едите продукты с высокой степенью переработки.

Пищевые продукты, подвергшиеся интенсивной переработке, не только содержат большое количество натрия, но и обычно не имеют питательных веществ (36).

РЕЗЮМЕ

Упакованные, быстрорастворимые и полуфабрикаты - это продукты с высокой степенью переработки, которые могут содержать очень большое количество натрия и не иметь питательных веществ. Лучше всего ограничить употребление этих продуктов при почечной диете.

Швейцарский мангольд, шпинат и свекла - это листовые зеленые овощи, которые содержат большое количество различных питательных веществ и минералов, включая калий.

В сыром виде количество калия колеблется от 140 до 290 мг на чашку (37, 38, 39).

В то время как листовые овощи при варке уменьшаются до размера порции, содержание калия остается прежним.

Например, полстакана сырого шпината при варке уменьшится до 1 столовой ложки. Таким образом, полстакана вареного шпината будет содержать гораздо больше калия, чем полстакана сырого шпината.

Сырой швейцарский мангольд, шпинат и свекольную зелень предпочтительнее вареной, чтобы избежать избытка калия.

Тем не менее, умерьте потребление этих продуктов, так как они также содержат большое количество оксалатов, что для чувствительных людей увеличивает риск образования камней в почках. Камни в почках могут еще больше повредить почечную ткань и снизить функцию почек.

РЕЗЮМЕ

Листовые зеленые овощи, такие как мангольд, шпинат и зелень свеклы, богаты калием, особенно когда их подают приготовленными.Хотя их порции становятся меньше при приготовлении, содержание калия в них остается прежним.

Финики, изюм и чернослив - обычные сухофрукты.

Когда фрукты сушат, все их питательные вещества концентрируются, включая калий.

Например, 1 стакан чернослива содержит 1274 мг калия, что почти в 5 раз превышает количество калия, содержащегося в 1 стакане его сырого аналога, сливы (40, 41).

Более того, всего 4 финика содержат 668 мг калия (42).

Учитывая высокое содержание калия в этих распространенных сухофруктах, лучше всего отказаться от них во время почечной диеты, чтобы уровень калия оставался приемлемым.

РЕЗЮМЕ

Питательные вещества концентрируются при сушке фруктов. Поэтому содержание калия в сухофруктах, включая финики, чернослив и изюм, чрезвычайно велико, и его следует избегать при почечной диете.

Готовые к употреблению закуски, такие как крендели, чипсы и крекеры, как правило, не содержат питательных веществ и содержат относительно много соли.

Кроме того, легко съесть больше рекомендованной порции этих продуктов, что часто приводит к даже большему потреблению соли, чем предполагалось.

Более того, чипсы из картофеля также будут содержать значительное количество калия.

РЕЗЮМЕ

Крендели, чипсы и крекеры легко потребляются большими порциями и, как правило, содержат большое количество соли. Кроме того, картофельные чипсы содержат значительное количество калия.

Если у вас заболевание почек, снижение потребления калия, фосфора и натрия может быть важным аспектом борьбы с этим заболеванием.

Перечисленные выше продукты с высоким содержанием натрия, калия и фосфора, вероятно, лучше всего ограничивать или избегать.

Диетические ограничения и рекомендации по потреблению питательных веществ будут зависеть от степени поражения почек.

Соблюдение почечной диеты может показаться пугающим и временами немного ограничивающим. Однако совместная работа с вашим лечащим врачом и диетологом может помочь вам разработать почечную диету, соответствующую вашим индивидуальным потребностям.

.

Посоветуйте своим одноклассникам, что им нужно делать, чтобы произвести благоприятное впечатление на собеседовании при приеме на работу или на важном экзамене

В первую очередь следует подумать о своей внешности. Нарядитесь нарядно, наденьте рубашку или галстук. Это показывает, что вы воспитаны и ответственны. Войдите в комнату с яркой и дружелюбной улыбкой. Посмотрите на человека, с которым разговариваете. Не используйте свой мобильный телефон. Выключите его заранее.

5.Некоторые думают, что для того, чтобы устроиться на хорошую работу, необходимо хорошо владеть иностранным языком. Вы с ними согласны?

- Да, знаю. Английский становится языком международной торговли. Это важно для развития международных контактов в сфере политических, социальных, деловых и культурных отношений. Это позволяет людям найти работу практически в любой точке мира. Современный мир - это глобальное сообщество. Чтобы быть членом этого сообщества, вы должны знать универсальный язык.Это английский. Это язык Интернета, все международные конференции, разные инструкции для современных устройств и так далее. Вот почему вы будете хорошим кандидатом на любую работу, если вы говорите на иностранном языке.

9

1. Поговорим о жизни в городе и за городом. Расскажи мне о том месте, где ты сейчас живешь.

2. Где бы вы хотели жить: в городе или в деревне? Почему нет)?

3.Какие вопросы вы хотели бы задать подростку, который живет в деревне?

4. Если ваши родители спрашивают ваше мнение, куда им переехать: в город или за город, что вы порекомендуете им сделать?

5. Говорят, что жить в деревне лучше, чем жить в городе. Что Вы думаете об этом?

1. Поговорим о жизни в городе и за городом. Расскажи мне о том месте, где ты сейчас живешь.

Я живу в Межисетках. Это село находится недалеко от Могилева. Иногда люди из других мест думают, что это обычная деревня, но после посещения они говорят, что я живу как в городе.

Здесь много четырех и пятиэтажных домов, в которых проживает большая часть наших сельчан. Когда мы хотим что-то купить, мы можем пойти в магазин. Есть четыре магазина, в которых можно купить все необходимое.

Если вы простудитесь, вам не нужно ехать в Могилев, у нас там больница.

Есть птицефабрика, где работают мои родители. Эта ферма очень большая, и даже люди из Могилева приезжают туда работать. Также есть школа, в которой я учился. Красивое трехэтажное здание. А для маленьких детей у нас есть детский сад.

Мне нравится моя деревня. У меня здесь много друзей. Когда мне нужно уезжать из этого места надолго, я очень скучаю по нему.

2. Где бы вы хотели жить: в городе или в деревне? Почему нет)?

Хочу жить в городе, потому что рядом есть все необходимые объекты: магазины, больницы, почта, аптеки и так далее.Действительно удобно, что все необходимое в повседневной жизни находится рядом с вами. Кроме того, в больших городах можно найти всевозможные развлечения, такие как кинотеатры, клубы, парки, музеи, театры. Многие люди любят проводить там свободное время, потому что это помогает им расслабиться и приносит им массу удовольствия. Одним из важнейших преимуществ больших городов является то, что вы можете быстро добраться куда угодно на метро, ​​на автобусе или такси.

3.Какие вопросы вы хотели бы задать подростку, который живет в деревне?

- Хотите переехать в большой город?

- В чем самое большое преимущество жизни в деревне?

- У твоих родителей есть машина?

- Ваша школа рядом с вашим домом?

- Как вы попадаете в школу?

4. Если ваши родители спросят ваше мнение, куда им переехать: в город или за город, что вы порекомендуете им сделать?

Итак, я бы посоветовал своим родителям переехать в деревню.Они могут наслаждаться чистой атмосферой, природой, лесом, приветливыми соседями. Я знаю, что они устали от шумного города. Для них это будет лучший способ расслабиться и провести остаток своей жизни, слушая щебетание птиц в пригорке и захватывающий дух вид восходящего солнца.

5. Говорят, что жить в деревне лучше, чем жить в городе. Что Вы думаете об этом?

Что касается меня, то я предпочитаю жить в большом городе, потому что рядом с моим домом расположено множество больших магазинов, но я также люблю проводить отпуск за городом, потому что после 9 месяцев проживания в городе я начинаю уставать.Я согласен с тем, что лучше жить в деревне, особенно весной или летом, потому что там очень хорошие экологические условия. Промышленных заводов там немного. Люди стараются сделать все, чтобы поехать в деревню, потому что только там они могут найти тишину и забыть о повседневных стрессах.

10

1. Давайте поговорим о разных типах домов. Расскажите мне о доме / квартире, в которой вы живете.

2.Считаете ли вы свою квартиру комфортным для проживания?

3. Какие вопросы вы зададите своему другу, который собирается переехать в новый дом?

4. Ваш друг хочет украсить свою новую квартиру. Дайте ему / ей совет, как его обставить.

5. В каком доме вы бы предпочли жить? Зачем?

1. Давайте поговорим о разных типах домов. Расскажите мне о доме / квартире, в которой вы живете.

У нас есть хорошая квартира в новом многоквартирном доме. Наша квартира находится на четвертом этаже. Имеются все современные удобства: центральное отопление, газ, электричество, холодная и горячая вода, лифт и желоб для вывоза мусора.

В нашей квартире три комнаты, кухня, ванная и холл. Гостиная - самая большая и уютная комната в квартире. Спальня меньше гостиной.

Это действительно замечательно - иметь комнату для себя.Моя комната небольшая, но очень уютная. В нем немного мебели, только самое необходимое. В нем стоит компьютерный стол и кресло перед ним. В правом углу - книжный шкаф, полный книг и журналов. Рядом диван. На мой взгляд, кабинет - лучшая комната в нашей квартире.

Но самое теплое место в нашей квартире - это кухня, я думаю, то место, где каждый вечер собирается вся семья не только, чтобы вместе поужинать, но и поговорить и отдохнуть. Мне нравится английская пословица: «Мой дом - моя крепость, потому что моя квартира - это действительно моя крепость».

2. Считаете ли Вы свою квартиру комфортным для проживания?

Да, комфортное место для жизни. Есть все для проживания, все удобства. Мне нравится английская пословица: «Мой дом - моя крепость, потому что моя квартира - это действительно моя крепость».

3. Какие вопросы вы зададите своему другу, который собирается переехать в новый дом?

- Ваша квартира далеко или близко от центра города?

- Сколько комнат в вашей квартире?

- Это далеко от нашей школы?

- Сколько времени вам понадобится, чтобы добраться до школы?

4.Ваш друг хочет украсить свою новую квартиру. Дайте ему / ей совет, как его обставить.

Думаю, будет разумным поискать в интернете образцы дизайна. Если выбрать определенный стиль, то с мебелью будет легко определиться. Не рекомендую перегружать комнату мебелью. Должно быть все необходимое. В этом случае в комнате будет достаточно места и воздуха. К тому же в таких комнатах легче убирать.

Но самое главное в дизайне любой комнаты - сделать ее уютной.

5. В каком доме вы бы предпочли жить? Зачем?

Я хочу жить в отдельно стоящем доме с большим садом, потому что вокруг дома много свободного пространства и оно принадлежит только моей семье. Я могу делать все, что хочу, в моем доме. Недостаток в том, что весь ремонт в доме должен делать хозяин.

11

1.Теперь поговорим о еде. Что вы можете рассказать о привычках питания в Беларуси?

2. Соблюдаете ли вы лично правила здорового образа жизни? Почему нет)?

3. Какие вопросы вы можете задать мне о моих предпочтениях в еде?

4. Какие национальные блюда вы порекомендуете туристу отведать в Беларуси?

5. Ученые говорят, что фастфуд вреден для здоровья, но подростки не могут перестать его есть.Что вы думаете об этом?

1. Теперь поговорим о еде. Что вы можете рассказать о привычках питания в Беларуси?

Современная белорусская кулинария основана на старых национальных традициях, прошедших долгую историческую эволюцию.

Распространенными в белорусской кухне были блюда из картофеля, который в народе называют «вторым хлебом».

Картофель входит в состав многих салатов, подается с грибами, мясом; Из него делают запеканки.Наибольшей популярностью у белорусов пользуются традиционные драники - толстые оладьи, приготовленные из тертого картофеля.

Большое место в рационе белорусов занимает мясо и мясные продукты, особенно свинина и шпик.

Сало свинины подкопчено и заправлено луком и чесноком.

Блюда, приготовленные из мяса, обычно подают с картофелем или овощами, такими как морковь, капуста, черная редька, горох и т. Д.Характерно, что многие овощные и мясные блюда готовятся в специальных горшочках из керамики.

Выбор белорусской кухни - свежие, сушеные, соленые и маринованные грибы, а также такие ягоды, как черника, земляника, красная черника, малина, клюква и некоторые другие.

2. Соблюдаете ли вы лично правила здорового образа жизни? Почему нет)?

Да, верю. Каждый день делаю утреннюю зарядку, занимаюсь спортом, более тщательно выбираю, что ем.Я придерживаюсь только сбалансированной диеты: больше фруктов и овощей. Очень важно быть здоровым и в хорошей форме.

3. Какие вопросы вы можете задать мне о моих предпочтениях в еде?

- Любишь фастфуд?

- Сколько раз в день вы едите?

- Что у вас на завтрак?

- Какое твое любимое блюдо?

4.Какие национальные блюда порекомендуете туристу отведать в Беларуси?

Конечно, драники. Их готовят из тертого картофеля с добавлением сока, муки, яиц, соды и соли. Все ингредиенты смешиваются, из кляра формируются блины, которые затем обжариваются.

5. Ученые говорят, что фастфуд вреден для здоровья, но подростки не могут перестать его есть. Что вы думаете об этом?

Я считаю, что фастфуд может быть вкусным убийцей, потому что может привести к проблемам со здоровьем.Фастфуд - это просто вкусные, готовые блюда, упакованные с собой.

Слишком много фаст-фуда вредно для вашего здоровья, потому что фаст-фуд содержит больше калорий, больше нездоровых жиров и больше соли. В нем много добавок, искусственных красителей и ароматизаторов. Это может привести к ожирению, высокому кровяному давлению, ослаблению иммунной системы и ишемической болезни сердца.

12

1. А теперь поговорим о национальной кухне англоязычной страны.Что вы знаете о пищевых привычках в Великобритании?

2. Вы любите готовить? Почему нет)?

3. Какие вопросы вы можете задать другу из Великобритании о его привычках в еде?

4. Какие национальные блюда вы порекомендуете мне попробовать в Британии?

5. Ученые говорят, что фастфуд вреден для здоровья, но англичане продолжают его есть. Что вы думаете об этом?

1.Теперь поговорим о национальной кухне англоязычной страны. Что вы знаете о пищевых привычках в Великобритании?

В Великобритании люди часто едят на завтрак злаки, например кукурузные хлопья с молоком. Некоторым людям нравится тост с мармеладом или джемом, и они выпивают чашку кофе или чая или стакан апельсинового сока. В холодные дни некоторым нравится есть на завтрак кашу. Печеные бобы - любимое блюдо многих британских детей. Послеобеденный чай - это традиционно формальная трапеза, когда они пьют чай и едят небольшие бутерброды (особенно сэндвичи с огурцами), пирожные.

Некоторые критикуют английскую кухню. Говорят, это невообразимое, скучное, безвкусное, это чипсы со всем и полностью переваренные овощи. Если вы попросите иностранцев назвать некоторые типично английские блюда, они, вероятно, скажут «Рыба с жареным картофелем», и остановитесь. К сожалению, это правда, что в Англии нет традиции есть в ресторанах, потому что еда не подходит для такого приготовления. Английская кухня встречается дома. Так что сложно найти хороший английский ресторан с умеренными ценами.В большинстве городов Британии вы найдете индийские, китайские, французские и итальянские рестораны. В Лондоне вы также найдете индонезийские, мексиканские, греческие циники, которые скажут, что это потому, что у самих англичан нет кухни, но это не совсем так. Всем известно, что чай - самый популярный напиток в Британии. Он даже более популярен, чем кофе, который любят во всей Европе и Америке.

2. Любишь готовить? Почему нет)?

Может быть, да.Но это случается не очень часто, потому что я сейчас очень занят. Если у меня есть возможность потратить время на приготовление еды, я предпочитаю готовить что-то особенное и вкусное: пиццу, блины, голубцы, отбивные, жареный цыпленок, горячий горшок (,), печенье и многое другое.

Нет. Я не люблю готовить. Я думаю, это скучно. Моя мама делает это лучше. Я помогаю ей только готовкой.

3. Какие вопросы вы можете задать британскому другу о его привычках в еде?

- Какое питание вы обычно едите?

- Сколько раз в день вы едите?

- Что у вас на завтрак?

- Какое твое любимое блюдо?

4.Какие национальные блюда вы порекомендуете мне попробовать в Британии?

Думаю, тебе стоит попробовать пудинг. В Великобритании существуют сотни разновидностей сладких пудингов, но каждый пудинг начинается с одних и тех же основных ингредиентов - молока, сахара, яиц, муки и масла, а многие включают свежие фрукты, такие как малина или клубника, заварной крем, сливки и пирожные.

5. Ученые говорят, что фастфуд вреден для здоровья, но англичане продолжают его есть.Что вы думаете об этом?

Я считаю, что фастфуд может быть вкусным убийцей, потому что может привести к проблемам со здоровьем. Фастфуд - это просто вкусные, готовые блюда, упакованные с собой.

Слишком много фаст-фуда вредно для вашего здоровья, потому что фаст-фуд содержит больше калорий, больше нездоровых жиров и больше соли. В нем много добавок, искусственных красителей и ароматизаторов. Это может привести к ожирению, высокому кровяному давлению, ослаблению иммунной системы и ишемической болезни сердца.

13

1. Поговорим о покупках. Кто в вашей семье делает покупки?

2. Любишь шоппинг? Почему нет)?

3. Какие вопросы вы можете задать другу о лучших местах для покупок в его родном городе?

4. Что вы можете посоветовать подростку, который хочет купить подарок на день рождения другу?

5. Обычно родители дают детям карманные деньги.Но некоторые люди думают, что им не следует этого делать, потому что подростки не работают. Что вы думаете об этом?

1. Поговорим о покупках. Кто в вашей семье делает покупки?

Мои родители делают большую часть покупок в нашей семье. Обычно они едут в супермаркет, где покупают все необходимое для нашей семьи. Обычно они делают это раз в неделю. Что касается меня, я люблю шоппинг. И если что-то бросается в глаза и достаточно хорошее, я просто должен это купить.Моей любимой покупкой были джинсы. Они мне нравятся, потому что они делают меня красивой.

Иногда шопинг - это своеобразное времяпрепровождение и даже развлечение для меня и моей мамы. Мы можем часами ходить от одного магазина к другому в поисках чего-то особенного.

2. Вы любите делать покупки? Почему нет)?

Некоторые люди ненавидят покупки. Другие увлекаются шопинг-турами. Как и большинство девушек, я люблю делать покупки. Я люблю делать покупки в больших супермаркетах, потому что там можно купить все, что угодно.Под одной крышей продают разные товары, и это очень удобно ... Могу сказать, что наши магазины становятся все более европейскими.

Как и большинство мальчиков, я ненавижу покупки. Я считаю это скучным и бесполезным занятием.

3. Какие вопросы вы можете задать другу о лучших местах для покупок в его родном городе?

Есть ли в вашем городе торговый центр?

Какие магазины вы бы порекомендовали посетить?

Есть ли в вашем городе рынок?

Какой лучший магазин Hi-Fi в вашем городе?

4.Что вы можете посоветовать подростку, который хочет купить подарок на день рождения другу?

Во-первых, купить подарки для подростков непросто. Во-вторых, советую узнать как можно больше о его увлечениях, интересах, симпатиях и антипатиях. В настоящее время подростки очень любят общение, поэтому недорогой гаджет будет хорошей идеей.

В то же время подростки любят сюрпризы, так что если вы творческий человек, придумайте что-нибудь необычное.

Будьте практичны!

5.Родители обычно дают детям карманные деньги. Но некоторые люди думают, что им не следует этого делать, потому что подростки не работают. Что вы думаете об этом?

Я считаю, что родители должны давать своим детям карманные деньги, потому что так они научатся составлять бюджет. Это важно, потому что, если они научатся составлять бюджет, они смогут научиться экономить и планировать свои расходы. Таким образом, дети станут более ответственными. На мой взгляд, карманные деньги могут дать хороший опыт. Дети должны понимать, что у них не всегда есть все сразу, иногда им приходится копить на вещи, которые они хотели бы купить.

14

1. Поговорим о Вашем досуге. Что ты делаешь в свободное время?

2. Считаете ли вы полезным читать книги? Почему нет)?

3. Какие вопросы вы можете задать другу из Великобритании о его \ ее свободном времени?

4. Дайте мне несколько советов, чем заняться в свободное время.

5. Многие родители часто жалуются, что подростки не хотят проводить с ними свободное время.Что Вы думаете об этом?

1. Поговорим о Вашем досуге. Что ты делаешь в свободное время?

Вкусы разные. Разным людям нравятся разные вещи, разным людям нравятся разные увлечения.

У всех бывает свободное время. Кто-то предпочитает только спать в свободное время, но большая часть из нас предпочитает заниматься большим количеством приятных и интересных нам дел. Это может быть чтение, различные спортивные игры, просмотр телевизора, прослушивание музыки и другие.

Я люблю музыку, думаю, люди не могут без нее жить.

Мне нравится слушать музыку, она отражает мое настроение и эмоции. Очень часто, когда мне плохо, я играю свои любимые песни и чувствую себя намного лучше. Из музыки предпочитаю поп, кантри и RnB. Я не люблю электронную музыку, она звучит неестественно. А еще я люблю петь. Говорят, у меня красивый голос. Я часто участвовал в школьных концертах.

Книга - одно из величайших чудес света. Мы стараемся быть похожими на героев любимых книг: быть храбрыми, честными, не быть глупыми и жадными, быть настоящими друзьями.

Если есть время, я люблю проводить его за любимой книгой. Я люблю читать книги по науке. Вы можете многому научиться из книг. Я уверен, что книги играют очень важную роль в моей жизни.

2. Считаете ли вы полезным читать книги? Почему нет)?

Книжный мир полон чудес. Читая книги, вы можете оказаться в разных странах, странах, морях, океанах. Вместе с героями книги вы путешествуете на корабле по бурному морю, поднимаетесь на высокие горы, летите в космос, вас ждет много приключений.Читая, мы развиваем воображение, логическое мышление и расширяем кругозор.

Книги дают нам необходимую информацию, а умная книга - хороший друг, с которым можно много обсудить. Книги включают интересные фотографии, биографические данные и статистику, множество неизвестных фактов. Книги помогают нам решать наши проблемы, открывать для себя новое и отвлекаться от рутины повседневной жизни. Хорошая юмористическая книга - это увлекательное чтение.

3. Какие вопросы вы можете задать британскому другу о его / ее свободном времени?

- Любишь что-нибудь собирать?

- Любишь ли ты в кино?

- Вы бы предпочли пойти на дискотеку или в картинную галерею?

- Что вы думаете об экстремальных видах спорта?



: 2016-07-29; : 3679 | |


:


:


:



© 2015-2020 лекции.org - -.

Модуль 9 - Дополнительные упражнения для Spotlight 6

Модуль 9. Еда и напитки

9 A. Еда и напитки

1. Нечетный. Обведите лишнее слово и объяснить свой выбор.

  • молочный сок водное масло

  • лук банан чеснок помидор

  • рыбный йогурт молоко сметана

  • мясо ягненка говядина свинина

  • яблоко апельсин морковь виноград

2.Половина кроссворда. Этот кроссворд половина закончена. У вашего партнера есть кроссворд, который составляет только половину законченный. По очереди спрашивайте каждого посмотри по поводу пропущенных слов. (например: Что такое 2 поперек? / Что такое 3 вниз? ). Не давайте ответ - объясните слово и позвольте партнеру угадать, что это такое.

Студент А.

1 или

л

i

11 в

e

или

i

л

2

e

3 e

г

г

12

4

e

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!