Автор: Админка

Если зацвела цветная капуста


основные причины и что делать, фото

Цветная капуста — не настолько популярное растение на наших огородах, как белокочанная, поэтому многие не знают всех правил её выращивания. В связи с этим огородники часто допускают ошибки, которые приводят к преждевременному цветению растения, а значит и порче урожая. Как избежать ситуации, когда соцветия указанной культуры вытянулись, расскажем далее.

ПоказатьСкрыть

Основные причины

Причины того, почему цветная капуста уходит в цвет, связаны с нарушением агротехники её выращивания.

Знаете ли вы? На территорию современной России цветная капуста попала благодаря Екатерине II. Выращивалась она некоторыми знатными вельможами, которые за огромные деньги выписывали её семена с Мальты.

Неверный климат для сорта

Лучше всего культура растёт при +15…+17°С. Если температура повышается, то все процессы в растении ускоряются, а значит, период цветения наступает ранее, чем головка успеет приобрести товарные размеры. Чтобы капуста не покрылась белыми, бледно-жёлтыми или жёлтыми цветами раньше времени, растение можно высадить в тени молодого сада.

Переросшая рассада

Рассада культуры выращивается в теплицах или домашних условиях. Высаживать её в открытый грунт нужно в возрасте 35–45 дней. Чем старше сеянцы, тем сильнее они вытянутся и быстрее потеряют свои силы, а кроме того, не смогут уже дать хороший урожай.

Недостаточный уход и подкормка

Для нормального роста рассматриваемой культуре нужна влажность почвы не ниже 70% и воздуха — не ниже 80%. Понижение этих показателей, а также нехватка питательных веществ приводят к тому, что растение идёт в цвет раньше положенного срока.

Что делать и как решить проблему

Если капуста пошла в цвет, то исправить ситуацию можно попытаться двумя вариантами:

  1. Оборвать цветущие головки, взрыхлить почву и ожидать появления боковых головок.
  2. Если растение не подлежит восстановлению, удалите его и посейте семена вновь. Эта культура способна успеть вырасти до наступления сильных холодов.

Важно! Боковые кочаны вырастают гораздо меньшими по размеру, чем основной.

Меры профилактики

Главное в профилактике — это соблюдение правил по выращиванию цветной капусты:

  • посев семян осуществляйте в конце февраля – начале марта;
  • высаживайте рассаду в срок;
  • не загущайте посадку;
  • регулярно поливайте и мульчируйте почву;
  • если высокая температура установилась рано, выкопайте растение с маленькими головками, сложите в ящик, присыпьте землёй и отправьте в подвал до середины сентября, чтобы вновь высадить в почву;
  • постоянно вносите в почву органику и минеральные удобрения, так как на бедной земле культура не развивается;
  • к сбору готова головка, у которой бутоны ещё сомкнуты.

Можно ли есть такую цветную капусту?

Начало цветения запускает в растении процессы, изменяющие вкус и структуру кочана: он становится жёстким и горьковатым. В пищу его употреблять можно, но удовольствие от его поедания вы вряд ли получите. К тому же с началом периода цветения теряется часть полезных веществ, содержащихся ранее в капусте.

Если цветная капуста начала цвести, то исправить ситуацию крайне сложно, поэтому легче предупредить проблему, чем вести борьбу с ней.

Как определить, вредны ли кочаны цветной капусты?

Джоэл Альбрицио / iStock / Getty Images

Цветная капуста, представитель семейства капустных, - это хрустящий, хрустящий, веселый овощ ... или, по крайней мере, это должно быть все это. Гнилые овощи, в том числе испорченная сырая цветная капуста, как правило, не обладают хрустящей и хрустящей корочкой, а также удовольствием. Чтобы избежать неаппетитного приема пищи и даже потенциального пищевого отравления, важно, чтобы вы могли легко распознать, когда испортилась головка цветной капусты.А знание того, как правильно выбрать и хранить свежую цветную капусту, поможет предотвратить любые отходы.

Определение плохой цветной капусты

Коричневые пятна на цветной капусте, которые сначала довольно бледные, а затем продолжают темнеть, обычно являются первым признаком того, что кочан начал портиться. На раннем этапе можно срезать эти пятна и использовать оставшиеся незатронутые соцветия. Однако, когда на цветной капусте есть плесень (которая часто имеет оттенок зеленого, серого или черного и может выглядеть нечетко), ее уже нельзя есть; просто выбросьте это.

Другие признаки того, что свежая цветная капуста испортилась и ее больше не следует есть:

  1. Значительное или широко распространенное обесцвечивание
  2. Мягкие пятна или мягкость
  3. Слизистое ощущение на поверхности
  4. Неприятный запах
  5. Распространение и отделение цветков
  6. Увядшие листья

Выбор лучшего кочана цветной капусты

Для максимальной свежести, вкуса и продолжительности жизни найдите пару минут в продуктовом магазине или на фермерском рынке, чтобы осмотреть кочаны цветной капусты и сделать осознанный выбор.Тщательно осмотрите голову и убедитесь, что соцветия имеют ровную кремово-белую текстуру. Или, если вы покупаете фиолетовую или цветную капусту другого цвета, проверьте, равномерно ли она окрашена.

Избегайте голов с коричневыми пятнами, мягкими или мягкими пятнами, другими признаками повреждения или роста плесени. Голова должна быть твердой, крупной для своего размера и иметь соцветия, плотно набитые плотным творогом. Он также не должен иметь неприятного запаха или даже иметь сильный запах. Листья должны быть ярко-зелеными, надежно прикрепленными и не иметь признаков увядания или высыхания.

Как хранить свежую цветную капусту

При правильном хранении вы можете разумно ожидать, что свежей цельной головки цветной капусты хватит примерно на неделю. Однако есть большая вероятность, что у вас останутся небольшие коричневые пятна, которые нужно удалить раньше. Если вы купите пакет предварительно нарезанных цветков цветной капусты или если вы заранее отрежете голову, этого обычно хватит на два-три дня.

Охладите свежую цветную капусту в ящике для овощей, чтобы продлить срок ее хранения.Храните его в незапечатанном пластиковом пакете, чтобы предотвратить накопление влаги (что часто означает удаление его из запечатанной упаковки, используемой в продуктовых магазинах). Влага ускоряет гниение и способствует росту бактерий и плесени, поэтому не мойте цветную капусту, пока не планируете использовать ее. Храните его, обернув бумажным полотенцем, чтобы впитывать влагу.

Храните приготовленную цветную капусту в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней.

Замораживание свежей цветной капусты

Если вы не можете пройти через головку цветной капусты вовремя, замораживание является вариантом для длительного хранения.Как и большинство свежих овощей, перед замораживанием их следует бланшировать. Бланширование относится к частичному приготовлению продукта для дезактивации определенных ферментов, участвующих в процессе его разложения. Хотя вы можете заморозить цветную капусту, не бланшируя ее, она будет мягкой, неприятного цвета и вкуса, когда вы ее наконец используете.

Для бланширования на сильном огне налейте немного подсоленной воды, чтобы полностью покрыть всю цветную капусту. Пока вода нагревается, разрежьте головку цветной капусты на отдельные соцветия, наполните большую миску или кастрюлю ледяной водой и положите в раковину.Варить соцветия 3 минуты; затем немедленно процедите их и погрузите в ледяную баню, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление.

Когда соцветия полностью высохнут, поместите их в пакет для заморозки с свободным пространством для головы около ½ дюйма, выдавливая как можно больше воздуха, запечатывая пакет; Воздействие воздуха приводит к ожогам в морозильной камере. Если вы можете запечатать цветную капусту в вакууме, это лучший вариант. Чтобы избежать слишком большой потери качества, используйте замороженную цветную капусту в течение одного года, но лучше от шести до восьми месяцев.

.

Цветная капуста

Цветная капуста

Цветная капуста - это богатый питательными веществами овощ, который отлично подходит для поддержки сильной иммунной системы и оптимального здоровья. Цветная капуста невероятно богата витамином C, K и B-комплексом, а также такими минералами, как бор, кальций, молибден и триптофан. Это также хороший источник высококачественного белка, который легко усваивается организмом. Цветная капуста содержит мощные противораковые соединения, такие как индол-3-карбинол и сульфорафан, которые особенно полезны для предотвращения рака груди, шейки матки, яичников, толстой кишки, желудка и простаты.

Цветная капуста также содержит соединение под названием дииндолилметан (ДИМ), которое, как было показано, эффективно при лечении вируса папилломы человека (ВПЧ) и дисплазии шейки матки. Цветная капуста также обладает отличными противовоспалительными свойствами благодаря содержанию омега-3 и витамина К и является незаменимым продуктом для тех, кто пытается предотвратить хроническое воспаление, например, при фибромиалгии, гепатите, артрите, кардиомиопатии, муковисцидозе, СРК и болезни Альцгеймера.

Также было обнаружено, что цветная капуста помогает защитить слизистую оболочку желудка, что имеет жизненно важное значение для предотвращения избыточного бактериального роста H.Пилори в желудке. Также известно, что он является эффективным детоксикантом для печени и селезенки и может помочь в очищении крови, лимфы, тканей и органов от токсинов. Узнайте, почему поддержка вашей печени необходима для хорошего здоровья и качества жизни в Liver Rescue. Сырая цветная капуста - отличная альтернатива белому рису, ее можно приготовить, поместив цветную капусту в кухонный комбайн и измельчив ее до текстуры, напоминающей рис.

Затем его можно использовать в роллах нори или в качестве основы для салата табули без зерен со свежими нарезанными помидорами, зеленым луком, кинзой или петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом или авокадо.Цветную капусту также прекрасно готовить на пару, обжаривать или тушить. Такие специи, как куркума, имбирь, хлопья красного перца и перец, очень хорошо смешиваются с цветной капустой и обеспечивают питательный и лечебный эффект. Цветную капусту можно легко найти в местных продуктовых магазинах и магазинах здоровой пищи.

Этот предмет размещен: 21-Май-2015

Поделитесь этим постом:

Распечатать этот пост

Anthony William, Inc. - Заявление об ограничении ответственности for Medical Medium Blog

Этот блог, его содержание и любые связанные материалы представлены только в информационных целях и не заменяют медицинские консультации, диагностику, лечение или назначение.Ничто, содержащееся в этом блоге или доступное из него, не должно рассматриваться как медицинский совет, диагноз, лечение или выписывание рецептов, или обещание преимуществ, требование лечения, юридическая гарантия или гарантия результатов, которые будут достигнуты. Никогда не пренебрегайте медицинскими советами и не откладывайте их поиск из-за того, что вы прочитали в этом блоге или в любых связанных материалах. Ни Энтони Уильям, ни Энтони Уильям, Inc. не являются врачом или другим лицензированным практикующим врачом или поставщиком медицинских услуг. Проконсультируйтесь с лицензированным специалистом в области здравоохранения перед изменением или прекращением приема каких-либо текущих лекарств, лечения или ухода, или переходом к какой-либо диете, упражнениям или программе приема добавок, или если у вас есть или подозреваете, что у вас есть состояние здоровья, требующее медицинской помощи.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не рассматривало никаких заявлений, заявлений или заявлений, сделанных в этом блоге или доступных из него, или любых связанных материалов. Содержание этого блога и любые связанные материалы не обязательно отражают мнение Anthony William, Inc. или основного автора, и не гарантируются его правильность, полнота или актуальность. Эта статья может содержать ссылки на другие ресурсы в Интернете. Эти ссылки представлены в качестве ссылок и помощи, чтобы помочь вам идентифицировать и найти другие интернет-ресурсы, которые могут представлять интерес, и не предназначены для утверждения или намекания на то, что Anthony William, Inc.или основной автор рекомендует, поддерживает, поддерживает, спонсирует или каким-либо образом связан или связан с любым физическим или юридическим лицом, связанным с связанным материалом, или имеет законное право использовать любое торговое название, зарегистрированный товарный знак, логотип, юридическую или официальную печать , или защищенный авторским правом символ, который может быть отражен в связанном материале. Если вы хотите связаться с нами, посетите наш сайт http://www.medicalmedium.com

Copyright © 2017 Anthony William, Inc. Все права защищены.

<Вернуться к блогу Medical Medium

Спасибо за печать этого сообщения. Для получения дополнительной информации посетите www.medicalmedium.com

. .

Как долго сырая цветная капуста хранится в холодильнике?

Подсказки

  • Сколько хранится сырая цветная капуста в холодильнике? Точный ответ на этот вопрос во многом зависит от условий хранения - после покупки всегда храните цветную капусту в холодильнике.
  • Чтобы продлить срок хранения сырой цветной капусты, храните ее в полиэтиленовом пакете; не стирайте, пока не будете готовы к использованию.
  • При правильном хранении цветная капуста обычно хранится в холодильнике около 1 недели.
  • Нужно ли мыть сырую цветную капусту перед употреблением? Да, цветную капусту перед едой нужно тщательно промыть в проточной воде.
  • Как долго цветная капуста хранится в холодильнике после приготовления? Приготовленная цветная капуста обычно хранится от 3 до 5 дней в холодильнике и от 10 до 12 месяцев в морозильной камере.
  • Можно ли заморозить цветную капусту? Да, чтобы заморозить: (1) Тщательно вымыть, срезать листья; (2) Разделите цветную капусту на части размером от 1 до 1 1/2 дюйма; (3) Бланшировать (погрузить в кипящую воду) в течение трех минут и быстро охладить в ледяной воде; (4) Слейте лишнюю влагу, упакуйте в герметичные контейнеры или пакеты для заморозки и немедленно заморозьте.
  • Как долго цветная капуста хранится в морозильной камере? При правильном хранении он будет сохранять наилучшее качество примерно от 12 до 18 месяцев, но останется безопасным и после этого.
  • Время заморозки указано только для лучшего качества - цветная капуста, которая хранилась в замороженном состоянии при температуре 0 ° F, будет храниться в безопасности неопределенно долго.
  • Как определить, испортилась или испортилась цветная капуста? Цветная капуста, которая портится, обычно становится мягкой и обесцвечивается; Откажитесь от цветной капусты, которая имеет неприятный запах или внешний вид.

Источники: Для получения подробной информации об источниках данных, используемых для хранения продуктов питания, нажмите здесь

.

13 впечатляющих преимуществ цветной капусты для здоровья

Польза для здоровья цветной капусты включает усиление защиты от ультрафиолетового излучения, борьбу с воспалениями, уменьшение проблем с сердцем и системой кровообращения, снижение риска рака, снабжение организма витамином К, улучшение пищеварения и детоксикацию организма, поддержку здоровой потери веса, укрепление здоровья мозга, сохранение гормонов в организме. проверка, поддерживая здоровую беременность и укрепляя иммунную систему.

Что такое цветная капуста?

Цветная капуста - овощ, относящийся к семейству Brassicaceae.Считается, что он произошел из древней Азии, но сегодня Китай, Индия, Франция, Италия и даже США выращивают этот чудесный овощ. Обычно люди готовят и едят только белую «головку» цветной капусты, поскольку жесткие стебель и листья имеют тенденцию вызывать проблемы с пищеварением.

Хотя большая часть цветной капусты, которую мы видим, относится к белой разновидности, существуют и другие виды, такие как желтые, пурпурные и зеленые, и, как говорят, такие же питательные. Давайте посмотрим, на какую пользу для здоровья способен этот скромный овощ.

13 впечатляющих преимуществ цветной капусты для здоровья

1. Повышение защиты от ультрафиолетового излучения

Цветная капуста содержит сульфорафан, который поддерживает здоровье кожи, защищая ее от повреждений, вызванных воздействием ультрафиолетового излучения. Было замечено, что сульфорафан защищает организм от рака кожи, воспалений и повреждения клеток.

2. Борьба с воспалением

Воспаление связано практически со всеми хроническими заболеваниями.Цветная капуста чрезвычайно богата антиоксидантами и противовоспалительными элементами, которые снижают окислительный стресс, а также наносят вред свободным радикалам. Антиоксиданты, обнаруженные в цветной капусте, включают бета-криптоксантин, кверцетин, рутин, кемпферол, коричную кислоту, кофейную кислоту и феруловую кислоту. Одна порция цветной капусты содержит не менее 73% рекомендуемого суточного количества витамина С, что помогает снять воспаление.

3. Уменьшение проблем с сердцем и сердечно-сосудистой системой

Исследования также устанавливают, что воспаление связано с риском развития диабета, сердечных заболеваний, инсульта и нейродегенеративных расстройств, таких как болезнь Паркинсона и Альцгеймера.Это тем более подчеркивает противовоспалительные свойства цветной капусты. Его запасы витаминов K, C, множества антиоксидантов, не говоря уже о жирных кислотах омега-3, работают вместе, чтобы защитить систему кровообращения от образования бляшек. Это приводит к снижению гипертонии и заоблачному уровню холестерина.

4. Снижение риска рака

Исследования показали, что цветная капуста эффективна для предотвращения рака груди, печени, толстой кишки, желудка и легких.Было доказано, что овощ обладает химиопрофилактическими свойствами, которые препятствуют ранним стадиям роста рака, помогая предотвратить развитие опухоли. Кроме того, цветная капуста богата глюкозинолатами - полезным серосодержащим элементом. Эти защитные соединения помогают предотвратить рост раковых клеток. Глюкозинолаты используются для восстановления ДНК и помогают предотвратить заболевание, замедляя мутации раковых клеток.

5. Обильный запас витамина К

Цветная капуста - отличный источник витамина К, жирорастворимого витамина.Витамин К сохраняет кости здоровыми, а также предотвращает потерю минеральной плотности костей, которая может привести к остеопорозу. Витамин К также является хорошим свертывателем крови. Также было замечено, что он является эффективным противовоспалительным средством.

6. Улучшение пищеварения и детоксикация

Цветная капуста содержит определенные соединения, в частности глюкорафанин, сульфорафан, глюкобрассицин и глюконастуртиан, которые очень полезны для очищения организма.Кроме того, этот овощ полезен для детоксикации и пищеварения, поскольку богатые серой вещества, называемые глюкозинолатами, способствуют усвоению питательных веществ и выведению токсинов.

7. Поддержите здоровую потерю веса

Поскольку цветная капуста низкокалорийна (всего 29 на чашку), не содержит жиров и чрезвычайно мало сахара и углеводов, является отличным выбором для добавления в диету для похудения. Поскольку он богат клетчаткой, этот овощ также борется с запорами.

8.Повышает здоровье мозга

Поскольку цветная капуста - отличный способ получить холин, витамин B, который необходим для развития мозга, это отличный овощ для здоровья мозга. Холин - жизненно важное питательное вещество, которое в сочетании с фосфором помогает восстанавливать клеточные мембраны. Таким образом, улучшается сон, когнитивные способности, улучшается координация мышц и улучшается память.

9. Держите гормоны под контролем

Пища, богатая антиоксидантами, такая как цветная капуста, помогает в балансе гормонов за счет снижения аномальных уровней эстрогена.Избыток эстрогена в крови связан с такими проблемами со здоровьем, как аутоиммунные заболевания, хроническая усталость, рак яичников и гипотиреоз.

10. Поддержите здоровье глаз

Цветная капуста содержит сульфорафан, который защищает нежные ткани области сетчатки от окислительного стресса, который может привести к серьезным проблемам со зрением, таким как катаракта, дегенерация желтого пятна и даже потеря зрения.

11. Поддержите здоровую беременность

Когда вы беременны, фолат может помочь обеспечить нормальный рост развивающегося плода.Цветная капуста является отличным естественным носителем витаминов группы В, в том числе фолиевой кислоты, которую медики рекомендуют принимать женщинам во время беременности.

12. Усильте иммунную систему

Цветная капуста богата кальцием, фосфором и селеном, которые помогают поддерживать оптимальную работу иммунной системы. Он также содержит натрий, который помогает управлять балансом жидкости в организме.

13. Уменьшение признаков старения

Учитывая, что цветная капуста богата антиоксидантами, повреждение свободными радикалами смягчается, среди прочего, замедляя процесс старения.Таким образом, употребление цветной капусты поможет вам выглядеть моложе.

Заключение

При покупке цветной капусты выбирайте образцы, которые плотно упакованы и плотно прижаты друг к другу. Избегайте раскрытой цветной капусты. В мире существует более 80 разновидностей съедобной цветной капусты. Тем не менее, независимо от сорта всегда выбирайте те, которые имеют однородную текстуру и цвет по всему овощу. Также рекомендуется, чтобы оптимальное время для употребления приобретенных овощей - от трех дней до одной недели.


ОБ АВТОРЕ

Натали Томпсон, APD, аккредитованный практикующий диетолог, не соблюдающий диеты, увлеченный вдохновением на позитивные изменения в еде и образе жизни, чтобы помочь улучшить здоровье, поддерживая отношения с едой и телом.

Получив диплом магистра питания и диетологии и бакалавра питания человека, Натали Томпсон работала в области клинической диетологии в общине и в учреждении по уходу за престарелыми в неправительственной организации, обслуживающей пожилых людей и людей с ограниченными возможностями, а также в Департаменте по делам ветеранов. .У нее также есть собственная частная практика.

Натали Томпсон имеет степень бакалавра питания человека Университета Ньюкасла и степень магистра питания и диетологии Университета Гриффита. Вы можете связаться с Натали в LinkedIn

Автор: Натали Томпсон, APD, 8 мая 2019 г.
Последний раз редактировал: Майкл Джессими.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!