Автор: Админка

Если замерзла капуста на корню


Что делать, если замерзла белокочанная капуста

На чтение 4 мин. Опубликовано

Определение степени промерзания

Глубину промерзания белокочанной капусты определяют визуально после разрезания головки на две части или наблюдая за восстановлением схваченных морозом листьев в тёплом помещении.

Если мороз лишь слегка задел внешние листья, поводов для беспокойства нет. Плод можно легко реанимировать и использовать по прямому назначению. Полностью же промёрзшая до кочерыжки капуста после оттаивания может бесповоротно потерять свои пищевые качества.

Не стоит волноваться, если морозы застали урожай на грядке. Белокочанная капуста относится к числу сельскохозяйственных культур, устойчивых к заморозкам, и сравнительно легко справляется с морозами до -5 градусов. Такая обработка холодом даже улучшает вкусовые качества продукта, придавая ему приятный сладковатый привкус.

Если промёрзла частично

Удалить повреждённые холодом части

Если подмёрзли исключительно наружные листья, то после их удаления капуста ничем не отличается от не подвергавшейся воздействию низких температур и может, при соблюдении надлежащих условий, храниться до 6 месяцев.

Оптимальными для домашнего хранения белокочанной капусты условиями считается температура от -1 до +2 градусов и влажность воздуха от 90 до 98%. Она хорошо сохраняется на лоджиях и в кладовках.

Капуста подмерзла на грядке

Если белокочанная капуста замерзла на грядке, не следует сразу собирать урожай. Нужно дать её самостоятельно оттаять и восстановиться. После оттаивания капуста приобретает первоначальные вкусовые качества, ничем не отличается от обычной и её можно срезать.

Капуста прекрасно переносит даже хранение под слоем снега, который создаёт условия, практически полностью соответствующие поддерживающимся в домашнем холодильнике.

Белокочанная капуста прекрасный антиоксидант, богата каротином, солями калия, фосфора и полностью безопасна для детского питания, так как не вызывает аллергии. Ей приписывают способность продлевать молодость организма.

А диетологи считают, что квашенная капуста даже полезнее свежей, так как содержит больше полезных микроэлементов.

Спасение капусты в домашних условиях

Если же капуста подверглась чрезмерному воздействию мороза уже в процессе хранения, её перекладывают в прохладное место (не более +15 градусов) и накрывают чем-либо плотным и теплоизолирующим (одеяла и т.п.) примерно на неделю.

После восстановления такую капусту следует хранить отдельно от других овощей и периодически наблюдать за её состоянием, ведь она может начать портиться внезапно.

При удачном стечении обстоятельств, такой плод может храниться до двух месяцев.

Если промёрзла сильно

Поэтапная реанимация

Полностью промёрзшую капусту можно попробовать вернуть к жизни.

Для этого её помещают на два или три дня в помещение с температурой около +4 градусов, после чего переносят в более тёплое помещение (до +15 градусов), накрывают и держат там до полного восстановления. Хотя оно и не гарантировано даже после выполнения процедуры.

Плотные кочаны капусты переносят морозы хуже, чем рыхлые. Наличие воздушных прослоек между листьями создаёт дополнительную защиту от проникновения холода к сердцевине плода.

Для чего сгодится мороженная капуста

Если же необходимости в хранении промёрзшей капусты нет, то её следует занести в прохладное помещение (от +5 до +10 градусов) и дать оттаять, после чего, в большинстве случаев, она годится для маринования, квашения (рецепт смотрите здесь), соления или непосредственного использования в готовке.

Заквашенную из подмороженных кочанов капусту лучше использовать не в качестве самостоятельного блюда, а для приготовления первых блюд, а также подвергать термической обработке.

Следует помнить, что капусте, подвергавшейся заморозке, для приготовления нужно меньше времени, так как она изначально более мягкая.

 Видео — капустные листья после заморозки

Если сердцевина полностью промороженной капусты может и не найти полезного пищевого применения, то часть замороженных листьев можно отобрать сразу после размораживания и использовать для приготовления голубцов.

В этом случае они не требуют отварки, так как становятся достаточно мягкими в процессе оттаивания. Некоторые хозяйки специально замораживают листья капусты для этого блюда.

История белокочанной капусты берёт своё начало в Испании, где она впервые появилась ещё задолго до начала нашей эры. В последствии культуру начали выращивать в Римской Империи, Древней Греции и в Египте. В древнерусских летописях она упоминается с начала XI-го века.

Как заморозить любой вид капусты

Как заморозить любой вид капусты - легко! С пошаговыми инструкциями, фотографиями, ингредиентами, рецептом и стоимостью

Заметок за этот месяц: Сентябрь 2020 г .: Сохраненные американские яблоки по-прежнему доступны. Увидеть ваш состояния календарь наличия урожая для более точных дат предстоящих культур.

День святого Валентина - 14 февраля - Посетите этот сайт, чтобы узнать историю Дня святого Валентина, факты и лучшие подборки быстрых, простых и недорогих подарков для мужчины, женщины или дети в твоей жизни!

Пасха будет 16 апреля 2017 г. - если вы хотите взять свой детей на бесплатную охоту за пасхальными яйцами - посетите наш сопутствующий веб-сайт, чтобы найти местную охоту за пасхальными яйцами !

А у нас направления домашнего консервирования, консервирования, сушки и замораживания.Вы можете получить доступ рецепты и другие ресурсы из раскрывающихся меню вверху страницы или поиска по сайту. Если у вас есть вопросы или предложения, не стесняйтесь писать мне! Также приготовить собственное мороженое; видеть Как приготовить мороженое и оборудование для изготовления мороженого и инструкции. Получайте удовольствие, ешьте более здоровую и вкусную пищу и экономьте деньги, собирая собственные местные фрукты и овощи, а затем используя наши простые инструкции

Расскажите, пожалуйста, фермы вам нашел их здесь - и попросите обновить их информацию! Как.

Хранение и консервирование капусты и китайской капусты

Рекомендуемые методы консервирования зеленой и китайской капусты: замораживание или квашеная капуста.

Чем отличается пекинская капуста от зеленой? Китайская капуста имеет прямые, высокие, круглые, бочкообразные плотные кочаны, с слегка морщинистыми и более тонкими листьями. У обычной капусты широкие хрустящие листья. Капуста и китайская капуста - овощи прохладного сезона, которые лучше всего выращивать ранней весной или при осенних температурах от 60 до 65 градусов по Фаренгейту.

Один средний кочан капусты обычно весит от 1 ¼ до 1 ½ фунта. Из одного фунта капусты получается от 3 ½ до 4 ½ стакана нашинкованной капусты.

Для хранения капусты всегда удаляйте все завядшие или поврежденные насекомыми внешние листья и храните их в пластиковом пакете в холодильнике.

Рекомендуемые методы консервирования зеленой и китайской капусты - замораживание или квашеная капуста. Замороженная или сушеная зеленая и пекинская капуста подходят только для использования в качестве вареных овощей и используются в таких блюдах, как супы, тушеные блюда и запеканки.Если вы хотите сохранить немного капусты, в расширении Michigan State University есть следующие советы.

Для заморозки капусты

  1. Выбрать головки для твердых частиц.
  2. Обрезать грубые внешние листья.
  3. Нарезать капусту мелкими и крупными кусками или тонкими дольками или просто отделить листья кочана.
  4. Бланшируйте в воде в течение 1 ½ минуты.
  5. Охладите в ледяной воде в течение 1 ½ минуты.
  6. Слейте воду и высушите.
  7. Пакет с оставшимся свободным пространством ½ дюйма.
  8. Печать, этикетка, дата и замораживание.

Для обезвоживания капусты

  1. Снимите внешние листы
  2. Четверть и сердцевина головы
  3. Нарежьте четвертинки на полоски толщиной 1/8 дюйма
  4. Бланшируйте в воде от 1 ½ до 2 минут или бланшируйте паром от 2 ½ до 3 минут или до тех пор, пока он не увянет
  5. Обезвоживание примерно 10-12 часов в дегидраторе.

Помните, что обычная капуста не рекомендуется консервировать из-за возможности обесцвечивания и сильного аромата.Квашеная капуста - это мелко нарезанная капуста, которую солят и сбраживают. Для получения дополнительной информации о приготовлении квашеной капусты обратитесь к бюллетеню капусты на веб-сайте Michigan Fresh.

Если вы решите использовать зеленую или пекинскую капусту, они прекрасно подходят для употребления, они полны клетчатки и питательных веществ, и их можно приготовить или добавить в самые разные блюда.

Вы нашли эту статью полезной?