Автор: Админка

Есть капусту каждый день


полезные свойства, влияние на организм человека, противопоказания к употреблению

Капуста является одним из основных овощей, которые присутствуют в кухне нашего народа. Помимо сочной структуры и приятного вкуса она обладает целебными свойствами. Включая в себя целый ряд витаминов и микроэлементов, этот овощ способен удовлетворить потребность организма в полезных веществах практически полностью. Всем ли полезна капуста и можно ли её употреблять в пищу ежедневно, рассмотрим ниже.

ПоказатьСкрыть

Полезные свойства капусты

Капуста является лидером среди диетических продуктов. Обладая невысокой калорийностью, овощ считается кладезем витаминов, микроэлементов и минералов. В его составе можно встретить целый ряд полезных веществ.

Витамины:

  • А (2 мкг) — является антиоксидантом, необходимым для нормального функционирования органов зрения, здоровья костей, кожного покрова, волос и стабильной работы иммунитета;
  • Е (0,1 мг) — стабилизирует деятельность сердечно-сосудистой системы, повышает скорость вывода токсинов и положительно влияет на состояние кожи;
  • С (45 мг) — тип антиоксидантов, укрепляющий иммунную систему, ускоряющий заживление ран; нормализует обмен веществ и вывод токсинов из организма;
  • группа В (В1, В2, В6, В9) — участвует в нормализации работы нервной и сердечно-сосудистых систем, влияет на работу ЖКТ, улучшает состояние кожи и волос.

Помимо витаминов в описываемом овоще присутствует целый набор микроэлементов:

  • Са (кальций) — 300 мг;
  • К (калий) — 48 мг;
  • S (сера) — 37 мг;
  • P (фосфор) — 31 мг;
  • Cl (хлор) — 37 мг;
  • B (бор) — 200 мкг;
  • Mo (молибден) — 10 мкг.
Указанные элементы являются участниками биохимических процессов, необходимых для деятельности всех систем нашего организма. Кроме вышеперечисленного, в составе присутствует тартроновая кислота, которая известна своей способностью останавливать преобразование углеводов в жиры, а также витамин U, способствующий заживлению язв, ран и эрозий на поверхности слизистых оболочек.

Важно! Чтобы обеспечить организм дневной нормой витамина С, необходимо съесть 200 г сырой капусты или 100 г квашеной.

Калорийность рассматриваемого овоща невелика — 100 г продукта без термообработки содержит всего 28 ккал, что соответствует 146 кДж энергии. Количество белков в том же объёме составляет 7,2 г, жиров — 3,7 г, углеводов — 18,8 г.

Состав капусты обеспечивает положительное влияние на следующие системы организма:

  1. Иммунная система. Согласно исследованиям, систематическое употребление этого овоща повышает способность организма к борьбе с простудными заболеваниями, а также предотвращает образование раковых опухолей.
  2. Система пищеварения. Витамин U, который находится в составе, успешно применяется при лечении гастритов и язв ЖКТ.
  3. Нервная система. Продукт имеет тонизирующее и успокоительное свойство.
  4. Печень и почки. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов капуста помогает при желчнокаменной болезни.

Можно ли употреблять капусту каждый день?

Учитывая все целебные свойства рассматриваемого продукта, следует отметить, что капуста является необходимой частью ежедневного рациона каждого человека.

Знаете ли вы? По легенде, капуста была каплями пота, которые скатились на землю со лба бога неба Юпитера.

Систематическое её употребление помогает избавиться от следующих проблем со здоровьем:

  1. Повышение уровня холестерина в крови. Витамин U, содержащийся в составе, препятствует склеиванию органического соединения холестерина с белками, а также его оседанию на стенках сосудов.
  2. Лишний вес. Благодаря тартроновой кислоте жиры не расщепляются и не образовывают отложений.
  3. Зашлакованность кишечника и систематические запоры. Пищевые волокна овоща выступают в роли раздражителя стенок кишечника и активизируют его деятельность.
  4. Язвы в ЖКТ, гастрит. Наличие витамина U способствует скорейшему заживлению ран и повсеместно используется в лечении желудка.
  5. Отёки. Калий, который входит в состав капусты, помогает ускорить процесс выведения лишней жидкости из организма.
  6. Боли в суставах . В рецептах народной медицины листы этого овоща часто используются в качестве компрессов, которые облегчают боль и снимают воспаление.
При условии отсутствия противопоказаний, а также исключении индивидуальной непереносимости этого продукта суточная норма в свежем виде для взрослого человека составляет от 100 до 150 г.

Что будет с человеческим организмом, если есть капусту каждый день?

Если внимательно изучить все полезные свойства овоща, то может возникнуть закономерный вопрос: что будет, если употреблять много капусты каждый день.

  • Присутствие в ежедневном рационе этого продукта приведёт к следующим последствиям:
  • Снизится вес. Благодаря высокому содержанию воды и клетчатки, которые позитивно влияют на общее состояние организма в целом, а также высокому уровню сложных углеводов, активизирующих метаболизм, лишний жир сжигается. Кроме этого, овощ провоцирует вывод лишней воды и, как следствие, снятие отёков, а также стимулирует всю систему пищеварения.
  • Повысится устойчивость организма к различным вирусным заболеваниям. Высокий уровень показателей витамина С, а также наличие в составе большого количества уксусной и молочной кислот, обладающих механизмами антибактериальных свойств, помогают иммунитету проявлять большую сопротивляемость.
  • Избавление от бронхитов и астмы. Капуста обладает отхаркивающими и смягчающими свойствами, которые часто используются при кашлях разного рода.
  • Улучшится общее состояние печени. Состав овоща обеспечивает снятие воспаления органа и ускоряет выведение желчи.
Также овощ рекомендуется употреблять для уменьшения болей в мышцах, активизации деятельности головного мозга, в косметологии — отбеливающие свойства сока применяются в борьбе с пигментными пятнами и мелкими морщинами.

Знаете ли вы? Первая кислая капуста была приготовлена в Китае, а замачивалась она в вине.

Противопоказания к употреблению

  • Несмотря на многочисленные полезные свойства, этот овощ имеет и некоторые противопоказания, связанные с различными заболеваниями и особенностями организма:
  • Панкреатит — относится к одному из видов воспалительных процессов поджелудочной железы и имеет несколько схожую с язвой симптоматику. Часто больные, путая болезни и не посетив предварительно врача, самостоятельно назначают себе лечение капустным соком. В этом случае наступает ухудшение состояния и обострение заболевания. При таком диагнозе свежая капуста, клетчатка которой раздражает больной орган, категорически запрещена к употреблению, а после термообработки или в квашеном виде её порция не должна превышать более 100 г.
  • СРК (синдром раздражённого кишечника) — наличие клетчатки, кальция и белка негативно сказывается на общем состоянии кишечника.
  • Детский возраст — кишечник детей первого года жизни не способен справиться с перевариванием капусты в любом виде. Употребление этого продукта приведёт к образованию запора и дискомфорта.
  • Мочекаменные заболевания — при таких заболеваниях овощ способен вызвать обострение.
  • Болезни щитовидной железы — гойтрогены, содержащиеся в составе капусты, увеличивают потребность организма в йоде.
Благодаря большому количеству витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, так необходимых нашему организму, капуста завоевала широкую популярность среди людей, которые заботятся о своём здоровье.

Важно! Рекомендуемый возраст для введения в рацион детей свежей капусты — 3 года. Также врачи не советуют употреблять рассматриваемый овощ после операций — в процессе восстановления следует выбирать более лёгкие блюда.

Включив её в свой ежедневный рацион, уже через короткий промежуток времени можно заметить положительные изменения и в организме, и в фигуре.

Что произойдет с организмом, если каждый день есть капусту

При употреблении капусты каждый день с организмом произойдут несколько положительных изменений.

Капуста – это один из самых популярных овощей. Все знают о ее пользе, но редко кто вникает в детали.

Эксперты выделили несколько положительных свойств и изменений, которые произойдут в организме, если употреблять ее каждый день.

Какие витамины присутствуют в капусте

Капуста – это кладезь полезных витаминов и минералов. В ее составе есть витамины группы A, E, B1, B2, B3, C. Помимо витаминов, в составе есть несколько микроэлементов:

  • Кальций.
  • Бор.
  • Молибден.
  • Сера.
  • Калий.
  • Фосфор.
  • Хлор.

Калорийность

Главная особенность этого овоща – это низкая калорийность. 100 г чистого продукта содержит всего 28 ккал. Благодаря чему капуста считается одним из лучших диетических продуктов, которые только можно встретить в магазине.

На какие системы положительно влияет капуста

На следующие системы организма капуста оказывает положительный эффект:

  • пищеварение, группа витаминов и уникальный состав благоприятно воздействуют на систему пищеварения в целом. Врачи рекомендуют есть капусту при гастритах и язвах;
  • нервная система. Положительные свойства связаны с тем, что активные вещества оказывают тонизирующий и успокоительный эффект;
  • почки и печень. Антиоксиданты в составе значительно ускоряют процесс выведения пищи из организма, а это положительно влияет на состояние печени и почек;
  • иммунная система. Исследования четко показали, что системное употребление укрепляет организм и позволяет эффективнее бороться с простудными заболеваниями. Также некоторые врачи отмечают предотвращение образования раковых опухолей, но проверенных результатов на этот счет сейчас нет.

Какую пользу несет систематическое потребление капусты

Среди основных положительных свойств можно выделить:

  1. Калий снимает отеки и ускоряется процесс выведения жидкости из организма.
  2. Снижаются боли в суставе. Существует множество народных рецептов, когда капуста используется в качестве компресса и снимает боли.
  3. Язвы и гастриты. Капуста считается овощем, который легко перерабатывается организмом. При язвах и гастритах такое качество является ключевым, ведь организм нельзя перегружать.
  4. Повышенный уровень холестерина. Уровень холестерина в крови снижается примерно через 1 месяц регулярного потребления капусты в рационе. Ожидать быстрый результат нет смысла, ведь у капусты не такое сильное действие.
  5. Систематические запоры. Пищевые волокна капусты являются отличным раздражителем для стенок кишечника, за счет этого активизируется его деятельность.
  6. Лишний вес. Капуста – это идеальный диетический овощ, который рекомендуют потреблять диетологи для похудения.

Противопоказания к регулярному применению

Полезных свойств у капусты масса, но разве стоит забывать о негативе? Ее нельзя систематически применять в следующих случаях:

  • панкреатит;
  • синдром раздраженного кишечника;
  • детям;
  • при мочекаменных заболеваниях;
  • при болезнях щитовидной железы.

Также стоит помнить о разумных пределах. Потреблять более 100 г в день не стоит. Капуста станет идеальным дополнением ко вторым блюдам.

Фото: Pixabay

Почему стоит есть капусту каждый день: 6 причин

Капуста – это один из самых популярных овощей, который люди потребляют регулярно. У нее сочная структура, приятный вкус и богатый состав.

Так почему бы детальнее не узнать о пользе капусты от ее регулярного потребления?

Состав капусты

Капуста – это богатый источник антиоксидантов, которые положительно влияют на здоровье костей, улучшают состояние кожи и волос.

Также капуста считается диетическим овощем, который можно смело потреблять всем девушкам, которые борются с лишним весом. В ее составе можно встретить полный комплекс витаминов и следующие микроэлементы:

  1. Кальций.
  2. Калий.
  3. Сера.
  4. Бор.
  5. Антиоксиданты.
  6. Хлор.
  7. Молибден и другие.

Если отмечать калорийность, то здесь все также отлично. На 100 г капусты приходится всего 28 калорий. При этом она обеспечивает 146 джоулей энергии. Белков и углеводов не так много, но это никак не уменьшает пользу от регулярного потребления капусты.

Какие положительные свойства у капусты

Регулярное потребление капусты позволит получить следующие положительные свойства:

  • повышается уровень холестерина в крови. Это положительно влияет на состояние сосудов и улучшает сердечно-сосудистую систему. Также холестерин выводит вредные шлаки из организма, которые могут спровоцировать различные осложнения;
  • помогает при похудении. В составе капусты можно встретить тартроновую кислоту. Научно доказано, что эта кислота выступает в роли раздражителя стенок кишечника, за счет чего ускоряется метаболизм и естественные процессы, отвечающие за вывод жиров из организмов;
  • снимает отеки. Так как в составе можно встретить калий в большом количестве, капуста помогает вывести лишнюю жидкость из организма и снять отеки. Существует множество народных методов, позволяющих применять капусту для этих целей;
  • можно употреблять при гастрите и язве. Капуста помогает не только укрепить организм, но и ускоряет естественное заживление ран желудка. Однако о пользе можно говорить только в том случае, если капуста потребляется в чистом виде;
  • снимает боль в суставах. Для достижения положительного эффекта нужно делать специальные компрессы. Конечно, серьезного эффекта ожидать не стоит, но польза от компрессов будет заметна в любом случае;
  • лечит запоры. Капуста естественным путем ускоряет метаболизм, что положительно влияет на здоровье в целом.

Противопоказания

Полезных свойств у капусты масса, но разве стоит забывать о противопоказаниях? У капусты их немало:

  1. Панкреатит. Речь идет о воспалительных процессах поджелудочной железы. А так как капуста вызывает раздражение стенок желудка, негативное проявление только усиливается. Даже небольшая порция капусты может привести к серьезным негативным последствиям.
  2. Синдром раздраженного кишечника. Негативные свойства описаны выше.
  3. Детям до 1 года нельзя потреблять капусту. Дело в том, что организм еще не способен ее переварить. Как правило, у детей проявляется запор и вздутия.
  4. При мочекаменных заболеваниях капуста может спровоцировать осложнения.
  5. При болезнях щитовидной железы, так как в составе есть гойтрогены, которые увеличивают потребность организма в йоде.
  6. Также стоит помнить о разумном потреблении, переизбыток точно не пойдет на пользу.

Фото: Pixabay

Что будет с организмом, если начать есть капусту каждый день

Капуста – это основной овощ, который встречается на кухне в каждом доме. Все знают, что капуста полезна для организма.

Однако большинство людей даже не вникают в ее основные особенности и параметры.

Так почему бы детальнее не узнать об этом овоще и не вспомнить несколько основных преимуществ?

Энергетическая ценность и состав

Капуста – это идеальный овощ для всех женщин, которые борются с лишним весом. В 100 граммах капусты содержится всего 28 калорий, жиров – 3,7 г, белков – 7,2 г, углеводов – 18,6 г.

В составе можно встретить витамины различных групп, которые необходимы для нормальной работы организма. Помимо витаминов, в составе капусты есть следующие микроэлементы:

  1. Бор.
  2. Хлор.
  3. Фосфор.
  4. Кальций.
  5. Сера.
  6. Калий.
  7. Молибден и другие.

Капуста – это уникальный овощ, который содержит в своем составе огромное число полезных витаминов и минералов, которые необходимы организму.

Преимущества систематического потребления

Среди основных плюсов регулярного потребления можно выделить:

  1. Повышается уровень холестерина с белками. Это важная особенность, так как укрепляются стенки сосудов и нормализируется нормальное кровообращение в организме.
  2. Помогает избавиться от лишних килограммов. В составе капусты можно встретить тартроновую кислоту. Она не расщепляется и не образовывает различные отложения. Также регулярное потребление капусты значительно ускоряет метаболизм, за счет чего и обеспечиваются универсальные свойства.
  3. Снижаются проявления язвы и гастрита. Активные компоненты капусты ускоряют процесс заживления различных ран. Специалисты настоятельно рекомендуют применять капусту при язве и гастрите. Конечно, речь идет о продукте в чистом виде. Добавлять соль, масло и другие компоненты нет смысла, если хочется получить пользу.
  4. Снимаются отеки. В составе можно встретить калий. А как известно, калий помогает ускорить процесс выведения лишней влаги из организма. Поэтому, если проявились отеки, можно смело использовать капусту.
  5. Проходят боли в суставах. И здесь речь не идет о стандартном применении. В народной медицине можно встретить массу рецептов компрессов, которые доказали свою эффективность на практике.
  6. Ускоряется метаболизм. Такое свойство порадует всех, у кого наблюдаются определенные проблемы с запорами.

Когда капусту кушать нельзя

Капуста – это универсальный овощ, который может похвастаться рядом достоинств. Но каждый человек должен помнить о противопоказаниях. Капусту нельзя кушать в следующих случаях:

  • детям до трех лет;
  • при панкреатите;
  • синдроме раздраженного кишечника;
  • мочекаменных заболеваниях;
  • болезнях щитовидной железы.

Также стоит помнить о норме потребления. Переизбыток капусты пойдет во вред. Чтобы получать максимум пользы, всегда стоит помнить о норме.

Фото: Pixabay

Для здоровья сердца и снижения веса. Почему стоит есть капусту каждый день и как ее готовить, чтобы она не надоела

Несмотря на впечатляющее содержание питательных веществ, капусту часто не принимают всерьез или вообще о ней забывают. Рассказываем, почему стоит включить капусту в свой рацион прямо сейчас.

Хотя капуста может выглядеть довольно просто, на самом деле она принадлежит к роду овощей Brassica, или крестоцветные, в который кроме белокачанной, краснокачанной, савойской капуст входят брокколи, цветная капуста и кейл.

Она бывает разных форм и цветов, а ее листья могут быть как морщинистыми, так и гладкими.

Этот овощ выращивали по всему миру на протяжении тысячелетий и его можно найти в блюдах самых разных кухонь мира, от кимчи до борща.

Кроме того, капуста богата витаминами и минералами и имеет множество подтвержденных наукой преимуществ для здоровья.

1 Питательные вещества

Несмотря на то, что капуста очень низкокалорийна, она содержит впечатляющий набор питательных веществ. Она богата витамином К, C, В6, А, фолиевой кислотой, марганцем, кальцием, калием, магнием, железом, рибофлавином и другими микроэлементами. Все эти вещества необходимы для многих важных процессов в организме, включая энергетический обмен и нормальное функционирование нервной системы, защиту организма от рака и болезней сердца.

2 Антиоксиданты против воспалений

Обычные воспаления как защита или ускорение заживления — нормальная реакция на травму или инфекцию. Но хроническое воспаление, которое происходит в течение длительного периода времени, связано со многими заболеваниями, включая болезни сердца, ревматоидный артрит и воспалительные заболевания кишечника.

Капуста содержит множество антиоксидантов, которые уменьшают хронические воспаления. Фактически, исследования показали, что употребление большего количества крестоцветных снижает определенные маркеры воспаления в крови.

3 Витамин С

Витамин C, также известный как аскорбиновая кислота, выполняет множество важных функций в организме. Он необходим для выработки коллагена, самого распространенного белка в организме, который имеет решающее значение для правильного функционирования костей, мышц, кровеносных сосудов и эластичности кожи.

Кроме того, витамин С помогает организму усваивать негемовое железо, которое содержится в растительной пище, является мощным антиоксидантом и защищает организм от повреждений, вызванных свободными радикалами, которые связаны со многими хроническими заболеваниями, включая рак.

4 Улучшает пищеварение

Этот овощ богат нерастворимой клетчаткой, полезной для кишечника, которая помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы, увеличивая объем стула и способствуя регулярному опорожнению кишечника.

Кроме того, капуста богата и растворимой клетчаткой, которая увеличивает количество полезных бактерий в кишечнике. Эти бактерии выполняют важные функции, такие как защита иммунной системы и производство питательных веществ, среди которых витамины K2 и B12.

5 Сохраняет здоровье сердца

Краснокочанная капуста содержит мощные соединения, называемые антоцианами, которые и придают этому овощу яркий фиолетовый цвет.

Антоцианы — это растительные пигменты, принадлежащие к семейству флавоноидов. Многие исследования обнаружили связь между употреблением продуктов, богатых этим пигментом, и снижением риска сердечных заболеваний.

6 Улучшает состояние кожи

Все листовые овощи обладают лечебными свойствами для кожи. Это верно и в случае с капустой. Этот овощ используется при лечении различных кожных заболеваний, таких как псориаз, экзема, акне, укусы насекомых, язвы и артрит. Все, что нужно сделать — добавить немного капусты в свой повседневный рацион. Если же у вас и так здоровая кожа, капуста в вашем рационе будет очищать ее и поддерживать молодость.

7 Лечит волосы

Постоянное употребление капусты в пищу, улучшает состояние волос, делает их более мягкими и блестящими. Добавление капустного сока в маску для волос и непосредственное нанесение на кожу головы даст еще лучший результат.

8 Снижает кровяное давление

Высокое давление является проблемой более миллиарда людей и основным фактором риска сердечных заболеваний и инсульта. Врачи часто советуют пациентам с высоким давлением снизить потребление соли. Однако недавние исследования свидетельствуют о том, что увеличение количества калия в рационе также помогает снизить артериальное давление.

Употребление в пищу большего количества капусты, богатой калием, — восхитительный способ снизить высокое кровяное давление и сохранять его в пределах здорового диапазона.

9 Снижает уровень холестерина

Холестерин — это восковое жироподобное вещество, которое содержится в каждой клетке нашего тела. Некоторые люди думают, что весь холестерин — это плохо, но он необходим для нормального функционирования организма.

Однако люди с высоким уровнем холестерина, как правило, имеют повышенный риск сердечных заболеваний, особенно когда у них повышенный уровень «плохого» холестерина ЛПНП.

Капуста содержит растворимую клетчатку и фитостерины, которые снижают нездоровый уровень этого холестерина.

10 Источник витамина К

Витамин К — это набор жирорастворимых витаминов, играющих важную роль в организме. Без витамина К кровь потеряла бы способность должным образом свертываться, увеличивая риск чрезмерного кровотечения.

Капуста является прекрасным источником витамина K1, который обеспечивает 85% рекомендуемой дневной нормы в 89 г капусты.

11 Помогает похудеть

Капуста — это суперпродукт, который необходимо добавлять в свой рацион для похудения, поскольку этот овощ очень низкокалорийный. К тому же из нее можно готовить множество блюд, которые утоляют голод, но никак не отображаются на весе.

К примеру, отличными закусками могут стать квашеная капуста со свеклой, кимчи или обжаренная капуста с креветками. Как основные блюда стоит приготовить пикантный борщ с черносливом, оладьи из капусты и теплый салат с апельсином.

Какая польза от капусты: почему ее надо есть каждый день :: Здоровье и красота :: Гродненская правда

 
Это один из самых популярных овощей, который входит в основу многих блюд. И одной из причин такой распространённости является польза капусты. В чём именно она заключается, расскажем в материале.

Диетический продукт

100 граммов свежей белокочанной капусты содержит 28 калорий. Примерно столько же находится в цветной, савойской, краснокочанной, романеско. А вот в кольраби и брюссельской капусте калорий чуть больше — 43. Но в любом случае это отличный диетический продукт, который желательно есть каждый день. Наиболее эффективной для похудения считается цветная капуста, так как в ней много белка. Также не меньше результата принесёт капустный сок, который является натуральным жиросжигателем.

Липотропные свойства

В капусте есть Холи — липотропное вещество, которое способствует нормализации обмена липидов (жиров) и холестерина (жирного спирта). Иными словами, капуста может регулировать степень жировых отложений в печени. Кроме того, в капусте немало тартроновой кислоты, тормозящей переход сахара и других углеводов в жир. То есть предупреждает развитие ожирения. Единственный нюанс — в таком случае есть капусту можно только в сыром виде, так как тартроновая кислота разрушается от термической обработки.

Антиоксидантные свойства

Особые энзимы в составе цветной капусты позволяют выводить из организма токсины. А витамины и минералы борются со свободными радикалами.

Антиканцерогенные свойства

Притовораковая диета обязательно содержит капусту. Такой продукт обладает уникальным комплексом витаминов и минералов, что предотвращает повреждения и деформацию клеток. Таким образом, никакие патологические клетки не будут мешать жизни.

Антипохмельное средство

Капуста станет отличным средством от опьянения и похмелья. Полезно есть квашеную капусту, салаты, в которых есть этот овощ, или пить рассол.

Средство для красоты

Нельзя отрицать пользу капусты в вопросах красоты и молодости. Она является одним из самых полезных овощей в данном плане. Существует немало народных рецептов, основанных на использовании капусты. Маски с ней позволят избавиться от пигментации, сделать кожу более упругой, улучшить цвет лица и состояние волос.

Стоит добавить капусту в рацион и использовать для красоты, чтобы ощутить на себе всю пользу этого овоща.

9 Впечатляющая польза для здоровья от капусты

Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, представляет собой водорастворимый витамин, который выполняет множество важных функций в организме.

Например, он необходим для выработки коллагена, самого распространенного белка в организме. Коллаген придает коже структуру и эластичность и имеет решающее значение для правильного функционирования костей, мышц и кровеносных сосудов (12).

Кроме того, витамин С помогает организму усваивать негемовое железо, которое содержится в растительной пище.

Более того, это мощный антиоксидант. Фактически, его потенциальные противораковые свойства были тщательно исследованы (13).

Витамин С защищает организм от повреждений, вызываемых свободными радикалами, которые связаны со многими хроническими заболеваниями, включая рак (14).

Данные свидетельствуют о том, что диета с высоким содержанием витамина С связана с более низким риском развития некоторых видов рака (13, 15, 16).

Фактически, недавний анализ 21 исследования показал, что риск рака легких снижается на 7% на каждые 100 мг ежедневного увеличения потребления витамина С (17).

Однако это исследование было ограниченным, поскольку не могло определить, вызвано ли снижение риска рака легких витамином С или другими соединениями, содержащимися во фруктах и ​​овощах.

Хотя во многих обсервационных исследованиях была обнаружена связь между повышенным потреблением витамина С и снижением риска некоторых видов рака, результаты контролируемых исследований остаются противоречивыми (18, 19, 20).

Несмотря на то, что необходимы дополнительные исследования для определения роли этого витамина в профилактике рака, несомненно, что витамин С играет ключевую роль во многих важных функциях организма.

В то время как зеленая и красная капуста являются отличными источниками этого мощного антиоксиданта, красная капуста содержит примерно на 30% больше.

Одна чашка (89 граммов) нарезанных краснокочанных капустных пакетов составляет 85% от рекомендуемой нормы витамина С, что равно количеству небольшого апельсина (21).

Резюме: Вашему организму необходим витамин С для выполнения многих важных функций, и это мощный антиоксидант. Краснокочанная капуста особенно богата этим питательным веществом, обеспечивая около 85% РСНП на чашку (89 грамм).
.

Работает ли он для похудения?

Healthline Diet Score: 0,71 из 5

Капустный суп - это краткосрочная диета для похудания.

Как следует из названия, употребление в пищу большого количества щи.

Сторонники диеты говорят, что с ее помощью можно сбросить до 10 фунтов (4,5 кг) за одну неделю, но многие эксперты в области здравоохранения предупреждают, что эта диета нездорова и ее результаты неустойчивы.

В этой статье исследуется диета на основе капустного супа и ее эффективность.

Карта оценки диеты
  • Общий балл: 0,71
  • Потеря веса: 1,0
  • Здоровое питание: 0,0
  • Устойчивое развитие: 1,2
  • Здоровье всего тела: 0,0
  • Качество питания: 1,2
  • Доказательства: .07
РЕЗУЛЬТАТ: Диета на основе капустного супа может привести к потере веса, но только потому, что она значительно снижает потребление калорий.Как только вы прекратите эту недельную диету, вы, скорее всего, вернете потерянный вес.

Диета на основе капустного супа - это диета для быстрого похудания. Его сторонники утверждают, что семь дней диеты могут привести к потере веса до 10 фунтов (4,5 кг).

Диета работает именно так, как следует из ее названия - в течение одной недели вы почти ничего не едите, кроме домашней щи. Каждый день вы также можете есть 1-2 других продукта, например обезжиренное молоко, фрукты или овощи.

Диета рассчитана на срок не более семи дней с целью похудения или перехода к более длительной диете.

Диета на основе капустного супа также известна под другими названиями, такими как диета больницы священного сердца или диета клиники Мэйо, предположительно потому, что она была разработана в больнице для быстрой потери веса перед операцией у сердечных пациентов.

Но больницы, причастные к этому делу, опровергли эти утверждения.

Никто точно не знает, откуда возникла эта уникальная диета, хотя она впервые приобрела популярность в 1980-х годах и с тех пор сохраняется.

Резюме

Капустная суповая диета - это недельная диета для похудения, которая обещает помочь вам сбросить до 10 фунтов (4.5 кг).

Домашний суп из капусты составляет основу этой диеты.

Для начала вам нужно приготовить большие партии супа, чтобы есть в течение всей недели.

Имейте в виду, что ингредиенты для супа могут отличаться.

Рецепт капустного супа

Состав:

  • 2 больших луковицы
  • 2 зеленых перца
  • 2 банки помидоров
  • 1 пучок сельдерея
  • 1 кочан
  • 3 моркови
  • 1 пакет грибов
  • 1–2 бульонных кубика (по желанию)
  • 6–8 стаканов воды или овощного коктейля, например V8

Указания:

  1. Нарезать все овощи кубиками.
  2. В большой кастрюле обжарьте лук в небольшом количестве масла.
  3. Затем добавьте оставшиеся овощи и залейте водой или овощным коктейлем и при желании добавьте бульонные кубики или другие приправы.
  4. Доведите до кипения, затем убавьте до среднего огня. Варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, примерно 30–45 минут.

В суп можно приправить соль, перец, острый соус, зелень или специи. Вы также можете добавить другие некрахмалистые овощи, такие как шпинат или стручковая фасоль.

Каждый день вы должны есть столько щи, сколько хотите - хотя бы на несколько приемов пищи.

Правила диеты

Помимо супа разрешается есть 1-2 других низкокалорийных продукта в день. Однако важно не делать никаких других заменителей и пить только воду или другие напитки без калорий, например, несладкий чай.

Часто рекомендуется ежедневный прием поливитаминов, поскольку в рационе может быть мало определенных питательных веществ.

Это правила для каждого дня диеты на основе капустного супа.

  • День 1: Капустный щи и фрукты без ограничений, но без бананов.
  • День 2: Только суп и овощи. Сосредоточьтесь на сырой или приготовленной листовой зелени. Избегайте гороха, кукурузы и бобов. Вы также можете съесть один запеченный картофель с маслом или маслом.
  • День 3: Столько фруктов и овощей, сколько вы можете съесть, помимо супа. Однако ни печеного картофеля, ни бананов.
  • День 4: Бананы, обезжиренное молоко и капустный суп в неограниченном количестве.
  • День 5: Вам разрешается 10–20 унций (280–567 граммов) говядины, которые вы можете заменить на курицу или рыбу.Вы также можете съесть до шести свежих помидоров. Выпейте не менее 6–8 стаканов воды.
  • День 6: Суп, говядина и овощи. Вы можете заменить жареную рыбу говядиной, если вы этого не сделали накануне. Сосредоточьтесь на листовой зелени. Запеченного картофеля нет.
  • День 7: Вы можете есть овощи, коричневый рис и фруктовый сок в неограниченном количестве, но без добавления сахара.

Вы не должны придерживаться диеты более семи дней за раз. Однако вы можете повторять диету, если вы подождете не менее двух недель, прежде чем снова ее начинать.

Резюме

Чтобы соблюдать диету с капустным супом, вам необходимо приготовить большие партии капустного супа, которые можно есть несколько раз в день. Вам также разрешается есть 1-2 других продукта в день.

Диета на основе капустного супа никогда не изучалась, поэтому достоверно подтвердить ее эффективность невозможно.

Тем не менее, поскольку диета с капустным супом очень низкокалорийна, она, вероятно, приведет к потере веса.

Хотя во время этой диеты вам разрешено есть неограниченное количество супа и некоторых других продуктов, выбор настолько ограничен и низкокалорийен, что будет очень трудно съесть столько, чтобы поддерживать вес вашего тела.

Хотя диета с капустным супом, вероятно, поможет вам похудеть, большая часть этого веса, вероятно, вернется, как только вы прекратите диету.

Примечательно, что когда вы резко ограничиваете потребление калорий или сильно теряете вес, ваше тело реагирует снижением скорости метаболизма, уменьшая количество калорий, которые вы сжигаете в день (1, 2, 3).

Это снижение метаболизма - частая причина плато потери веса при длительных диетах.

Однако ваш метаболизм может начать снижаться уже через три дня после очень низкокалорийной диеты.Это замедление может объяснить, почему так сложно предотвратить увеличение веса после отказа от диеты (1, 2).

Тем не менее, очень низкокалорийные диеты также имеют некоторые преимущества.

Исследования показывают, что когда люди с ожирением придерживаются низкокалорийной диеты в течение 4–12 недель под наблюдением врача, они могут ощутить значительные краткосрочные улучшения в потере веса и метаболическом здоровье (3, 4, 5).

Несколько исследований показывают, что даже краткосрочные, очень низкокалорийные диеты могут временно снизить инсулинорезистентность, даже если они слишком короткие, чтобы вызвать большие изменения жировых отложений (6, 7).

Еще одним потенциальным плюсом диеты на основе капустного супа является то, что вас не заставляют голодать, так как вы можете есть столько разрешенных продуктов, сколько хотите каждый день.

В рацион также входит большое количество фруктов и овощей с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки.

Более того, диета стоит очень дешево.

В отличие от других диет, которые заставляют вас покупать дорогие добавки или книги, эта диета требует, чтобы вы покупали только недорогие ингредиенты для супа и некоторых других основных продуктов.

Резюме

Диета на основе капустного супа очень низкокалорийна, поэтому она должна привести к снижению веса, если вы сможете ее придерживаться. Однако вполне вероятно, что потеря веса будет временной.

Хотя диета с капустным супом может помочь вам похудеть, ее недостатки могут перевесить ее преимущества.

Одна из основных проблем диеты на основе капустного супа заключается в том, что ее можно придерживаться только в течение одной недели, что недостаточно для значимого похудания.

Ваше тело может сжигать столько жира за неделю. В первую неделю низкокалорийной диеты только около 34% веса теряется за счет жиров (1).

Остальные две трети приходятся на потерю веса воды и мышечной массы (1).

Вес воды поступает из ваших запасов гликогена, которые являются быстрыми запасами энергии вашего тела. Обычно гликоген связывается с молекулами воды в вашем теле.

Когда вы не едите достаточно калорий, ваше тело использует накопленный гликоген в качестве энергии, а также выделяет лишнюю воду (1, 8).

Однако, как только вы вернетесь к менее ограничительной диете, ваше тело восстановит эти запасы на случай чрезвычайной ситуации и снова наберет водный вес - даже если вы продолжите придерживаться здоровой диеты (9).

Еще одна серьезная проблема, связанная с диетой на основе капустного супа, - это недостаток питательных веществ.

В рационе на основе капустного супа так мало продуктов, что в ней не хватает многих витаминов и минералов, и в большинстве случаев она не предлагает настоящего источника белка.

Без большого количества белка вам будет сложно предотвратить потерю мышечной массы во время диеты.

Кроме того, диета невероятно мягкая, из-за чего ее трудно выдержать целую неделю.

Также требуется частое приготовление больших партий, чтобы приготовить достаточное количество щи, что может быть недостатком для некоторых людей.

Краткое описание

Диета на основе капустного супа мягкая, ее трудно придерживаться, и в ней не хватает многих питательных веществ. Поскольку это длится всего неделю, большая часть веса, который вы теряете, - это только вес воды, который вернется, когда вы прекратите диету.

Диета на основе капустного супа не рекомендуется более одной недели из-за того, насколько она ограничительна и несбалансирована с точки зрения питания.

Очень низкое содержание калорий

Хотя диета на основе капустного супа не является диетой при голодании, она настолько низкокалорийна, что было бы трудно достичь 1000 калорий в день.

Это ниже расчетного минимума калорий, необходимого для поддержания стабильного веса. Этот минимум обычно составляет 1200 калорий для женщин и 1500 калорий для мужчин в среднем (10).

Очень низкокалорийные диеты (до 800 калорий в день) рекомендуются людям с ожирением только под тщательным наблюдением врача.

Может не обеспечивать достаточного количества питательных веществ

Низкокалорийные диеты, которые используются под наблюдением врача, обычно рассчитаны на адекватное питание (11, 12).

Однако выбор блюд при диете из капустных супов очень ограничен и несбалансирован. Диета почти не включает белка, а также содержит очень мало углеводов, жиров и калорий. Кроме того, в нем не хватает многих витаминов и минералов.

Нет серьезного риска дефицита витаминов и минералов, если вы соблюдаете диету только в течение одной недели, особенно если вы решили принимать поливитамины.Но это не компенсирует недостаток калорий и белка в диете.

Следовательно, многие люди, соблюдающие диету из капустного супа, жалуются на головокружение, слабость и головокружение во время диеты.

Может вызывать метеоризм и спазмы

Поскольку эта диета очень богата клетчаткой, многие люди жалуются на метеоризм и судороги как на основные побочные эффекты. Эти эффекты могут быть достаточно неприятными, чтобы отказаться от диеты (14).

Может вызывать проблемы с желчным пузырем

Было несколько анекдотических сообщений о камнях в желчном пузыре и закупорке желчного пузыря у людей, которые долгое время использовали диету на основе капустного супа.

Камни в желчном пузыре могут быть непреднамеренным следствием быстрой потери веса.

Обычно, когда вы едите продукты с высоким содержанием жира, ваш желчный пузырь выделяет пищеварительные соки, которые помогают их расщеплять.

Однако, если вы почти не едите жир, ваш желчный пузырь может не опорожняться в течение более длительных периодов времени, что повышает вероятность образования камней.

Камни в желчном пузыре могут быть более распространенными среди людей, соблюдающих низкокалорийную диету или диету с низким содержанием жиров, например, диету с капустным супом (13).

Может изменить ваш уровень сахара в крови

Если у вас диабет и вы хотите придерживаться диеты на капустном супе, действуйте осторожно. Низкое содержание углеводов и калорий может вызвать большие изменения уровня сахара в крови.

Тем не менее, диета вряд ли будет иметь опасные побочные эффекты для большинства здоровых людей, если она используется только в течение одной недели, как предполагалось.

Резюме

Диета на основе капустного супа не подходит для длительного употребления из-за недостатка основных питательных веществ.Несмотря на некоторые неприятные побочные эффекты, прием в течение одной недели, вероятно, не опасен для большинства здоровых людей.

Как и другие низкокалорийные диеты, диета на основе капустного супа может привести к потере веса, если вы сможете придерживаться ее в течение одной недели.

Однако, поскольку это краткосрочная диета, вы, скорее всего, вернете большую часть веса, если не внесете в свой образ жизни постоянные изменения.

Кроме того, есть только щи неразумно и несбалансированно.Многие люди считают эту диету непривлекательной, и ее трудно придерживаться.

Хотя эта диета может помочь вам быстро сбросить лишний вес, вам лучше выбрать другие варианты, если вы хотите добиться стабильной потери веса и улучшения здоровья.

.

Чем хороша капуста?

Преимущество капусты
Ботаническое название: Brassica oleracea

.

Капуста, которую мы знаем сегодня, сильно отличается от своих средиземноморских предков, которые похожи на капусту и капусту, поскольку не образуют кочана. 1 В наши дни у капусты гладкие и плотно скрученные листья, образующие сферический кочан. Его цвета также варьируются, от бледного и почти белого до темно-зеленого и красного. 2,3

Несмотря на различия, все сорта полезны для здоровья. Капуста принадлежит к семейству Brassica, в которое входят брокколи, редис, брюссельская капуста и цветная капуста - овощи, которые также имеют хорошую репутацию. 4,5

Капусту лучше всего готовить как можно ближе к сырой - иногда ее называют нежной хрустящей корочкой - чтобы сохранить многие питательные вещества. Салат из капусты, возможно, является наиболее привычным блюдом из капусты в американской кухне, так как он входит в ее состав с 1770 года. 6 Этот овощ также известен во всем мире за восхитительный вкус, который он придает многим видам горячего супа.

Польза капусты для здоровья

Как и другие крестоцветные овощи, капуста также содержит мощные антиоксиданты, такие как: 7,8

  • Холин - Это питательное вещество может помочь улучшить память, снизить риск дефектов нервной трубки у младенцев и уменьшить воспаление. 9
  • Бета-каротин - Одно исследование показывает, что бета-каротин может помочь уменьшить повреждение ДНК лимфоцитов, вызванное курением сигарет. 10
  • Лютеин - Европейский журнал питания отмечает, что лютеин может помочь снизить риск дегенерации желтого пятна за счет уменьшения светового и кислородного повреждения и улучшения возрастного разрушения клеток и тканей в глазах. 11
  • Кверцетин - Этот флавоноид может помочь бороться с бактериями, особенно с штаммами, устойчивыми к антибиотикам. 12

Капуста также богата витамином K, 13 , который важен не только для укрепления здоровья костей 14 , но и для снижения риска болезни Альцгеймера за счет ограничения повреждения нейронов в головном мозге. 15

Этот овощ также содержит витамин С, 16 , важное питательное вещество для здоровья вашего мозга, 17 иммунная система, 18,19 кровяное давление 20 и митохондриальная функция. 21 Витамин С может также помочь снизить риск ожирения за счет различных механизмов действия, таких как регулирование воспалительной реакции, ингибирование метаболизма глюкозы и регулирование липолиза адипоцитов, среди прочего. 22

Капуста также является отличным источником пищевых волокон 23 , которые имеют решающее значение для здоровой пищеварительной системы.Пищевые волокна проходят через пищеварительную систему в основном в неизменном виде. В результате он набухает и смягчает стул, способствуя регулярному опорожнению кишечника. 24

Другие питательные вещества в капусте включают витамин B6, фолиевую кислоту, марганец, тиамин (витамин B1) и пантотеновую кислоту (витамин B5), а также железо, магний, фосфор, кальций и калий. 25 Пищевая ценность капусты представлена ​​ниже: 26

Пищевая ценность капусты

Размер порции: 3.5 унций (100 грамм) зеленого, сырого
Калорий 25
Всего жиров 0 г
Насыщенные жиры 0 г
Транс-жиры
Холестерин 0 мг
Натрий 18 мг
Всего углеводов 5.8 г
Пищевые волокна 2,5 г
Сахар 3,2 г
Белок 1,28 г
Кальций 40 мг Утюг 0.47 мг

Исследования, проведенные на капусте

Исследование на животных, опубликованное в журнале Arquivos de Gastroenterologia, показало, что капуста может быть эффективной при лечении язв желудка из-за содержания в ней фитонутриентов. Исследователи пришли к выводу, что водный экстракт капусты может быть столь же эффективным, как и коммерческие лекарства, когда дело доходит до лечения язв, но он действует «безвредно и, наоборот, обеспечивает адекватные условия для восстановления тканей." 27

Капуста также содержит индол-3-карбинол, растительный гормон, который может помочь замедлить рост раковых клеток. 28 На самом деле, было доказано, что регулярное потребление капусты помогает снизить риск рака желудка. 29 В статье, опубликованной в F1000 Research, освещаются некоторые механизмы действия, лежащие в основе антиканцерогенных свойств индол-3-карбинола, включая индукционную аутофагию и ингибирование пролиферации и метастазирования опухолей. 30

Как вырастить хорошую капусту

Выращивание собственной капусты - лучший способ получить все преимущества этого могучего овоща. У вас не только будет доступ к свежим листьям для еды, но и избежать употребления токсичных гербицидов и пестицидов, используемых в овощах, выращиваемых традиционным способом.

Для начала убедитесь, что уровень pH вашей садовой почвы выше 6,8, она хорошо дренируется и богата органическими веществами. При посадке семян капусты расположите их на расстоянии 2–3 футов друг от друга.Это обеспечит достаточно места для полного созревания каждой капусты после того, как она прорастет. Уход требует постоянного полива, чтобы растения не раскололись. Капуста хорошо переносит полное освещение, но лучше всего растет в тени. 31

Здоровые рецепты с капустой:
Индийский салат из капусты

Состав:

✓ 2 столовые ложки кокосового масла

✓ 1 чайная ложка семян черной горчицы

✓ 1 чайная ложка куркумы

✓ 4 стакана измельченной белой или красной капусты

✓ 1 чайная ложка соли

Процедура:

  1. В тяжелой сковороде на среднем огне растопите кокосовое масло.
  2. Добавьте семена горчицы и куркуму, обжарьте 1 минуту.
  3. Добавить капусту; добавить соль и жарить еще пару минут.
  4. Добавьте несколько столовых ложек воды, накройте крышкой и дайте капусте выпариться еще пару минут.
  5. Снимите с огня и подавайте. Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

(Из «Здоровых рецептов для вашего типа питания» доктора Джозефа Меркола)

Как собирать хорошую капусту

Сбор капусты зависит от зрелости кочана.Вы узнаете, что он готов, когда голова станет твердой, независимо от размера. 32 Еще одна вещь, которую следует учитывать, - это виды, которые вы посадили. Для полного созревания капусты напа требуется от 70 до 80 дней. 33 Ранний Джерси Уэйкфилд, с другой стороны, полностью созревает всего за 63 дня, в то время как гибридные типы могут занять от 71 до 88 дней. Для справки узнайте у поставщика семян время роста вашей капусты. 34

Чтобы собрать урожай, срежьте капусту в самом низу, оставляя крайние листья прикрепленными к стеблю.Это позволяет стеблю прорасти новую капусту, экономя ваше время на выращивании совершенно новых культур. Вы также можете собрать урожай до дождя, так как избыток воды может испортить качество листьев. 35

Интересные факты о капусте

Салат из капусты, одно из самых популярных блюд из капусты, восходит к древнему Риму, когда жители готовили смесь овощей, яиц, уксуса и специй. 36 Квашеную капусту скармливали рабочим, строившим Великую Китайскую стену, вместе с небольшой порцией риса. 37

Сводка

Есть много доказательств того, что капуста может принести пользу вашему здоровью. Он содержит множество витаминов и минералов, а также фитонутриенты, которые могут помочь справиться с язвой желудка и снизить риск рака.

Капуста не только полезна для здоровья, но и может применяться в различных кулинарии. Нарезанная в холодных салатах для получения восхитительного хруста, добавленная в овощные супы для улучшения вкуса или даже в сок, капуста - это продукт, который можно использовать во многих кухнях.

.

8 здоровых суперпродуктов, которые нужно есть каждый день

Диета - это сложно, но есть легко. Правильно? Это означает, что самый простой способ похудеть и похудеть - это делать то, что вы уже делаете: есть! Просто убедитесь, что вы употребляете правильную пищу. Под этим мы подразумеваем стратегию: выбирайте суперпродукты с максимальной отдачей, и вы сможете улучшить свое здоровье с наименьшим количеством изменений в диете.

Ниже мы расскажем, какие продукты, богатые питательными веществами, заслуживают места в вашем ежедневном рационе и как использовать их в приемах пищи. Может, лучше всего? Большинство этих продуктов можно употреблять вместе за один прием: утренний смузи. Чтобы узнать больше, прочитайте статью о том, что происходит с вашим телом, когда вы пьете смузи каждый день.

Shutterstock

Заменители: капуста, бок-чой, салат ромэн

Он может быть зеленым и листовым, но шпинат не является питательной ценностью.Этот замечательный мускулистый организм является богатым источником растительных омега-3 и фолиевой кислоты, которые помогают снизить риск сердечных заболеваний, инсульта и остеопороза. Это также один из 10 салатов, который полезнее капусты. Бонус: фолиевая кислота также увеличивает приток крови к нижним областям, помогая защитить вас от возрастных сексуальных проблем. А в шпинате много лютеина - соединения, которое борется с дегенерацией желтого пятна. Старайтесь есть 1 стакан свежего шпината или 1/2 стакана приготовленного в день.

Eat This !: Делайте салаты со шпинатом; добавить в яичницу шпинат; накрыть пиццу; смешайте это с соусом маринара, а затем в микроволновке для быстрого погружения.

ОСТАВАЙТЕСЬ В ИНФОРМАЦИИ : Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние новости о еде прямо на ваш почтовый ящик.

Shutterstock

Заменители: йогурт, соевый йогурт

Польза для здоровья продуктов, которым 2000 лет, не оспаривается: ферментация порождает сотни миллионов пробиотических организмов, которые служат подкреплением для батальонов полезных бактерий в вашем теле. Кефир, кисломолочный продукт, является одним из наиболее эффективных питьевых источников пробиотиков, которые помогают укрепить вашу иммунную систему и обеспечивают защиту от рака.Старайтесь съедать 1 стакан жировой массы, богатой кальцием и белком, в день. Мы приложили немало усилий, чтобы найти 9 лучших кефиров, богатых пробиотиками для кишечника, поэтому все, что вам нужно сделать в магазине, - это взять и уйти.

Eat This !: Кефир с добавлением черники, грецких орехов, льняного семени и меда - лучший завтрак или десерт.

Shutterstock

Заменители: красный арбуз, розовый грейпфрут, японская хурма, папайя, гуава

Есть две вещи, которые вам нужно знать о томатах: красные - лучшие, потому что они содержат больше антиоксидантного ликопина, а обработанные помидоры так же эффективны, как и свежие, потому что организму легче усваивать ликопин. .Исследования показывают, что диета, богатая ликопином, может снизить риск рака мочевого пузыря, легких, простаты, кожи и желудка, а также снизить риск ишемической болезни сердца. Старайтесь употреблять 22 мг ликопина в день, это примерно восемь красных помидоров черри или стакан томатного сока.

Eat This !: Добавьте кетчуп и рагу; жрать V8 с низким содержанием натрия и гаспачо; удвойте количество томатной пасты, предусмотренное рецептом.

Shutterstock

Заменители: сладкий картофель, тыква, мускатная тыква, желтый болгарский перец, манго

Большинство красных, желтых или оранжевых овощей и фруктов содержат каротиноиды - жирорастворимые соединения, которые связаны со снижением риска многих видов рака, а также снижением риска и тяжести воспалительных состояний, таких как астма и ревматоидный артрит. но ни один из них не так прост в приготовлении и не имеет такой низкой калорийности, как морковь.Старайтесь выпивать 1/2 стакана в день.

Eat This !: Сырая молодая морковь, нарезанный сырой желтый перец, суп из тыквенных орехов, печеный сладкий картофель, тыквенный пирог, манговый сорбет, морковный пирог

Shutterstock

Заменители: ягоды асаи, фиолетовый виноград, чернослив, изюм, клубника

Содержит больше антиоксидантов, чем любой другой североамериканский фрукт, черника помогает предотвратить рак, диабет и возрастные изменения памяти (отсюда и прозвище «мозговая ягода»).Исследования показывают, что черника, богатая клетчаткой и витаминами А и С, также улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы. Старайтесь есть 1 стакан свежей черники в день или 1/2 стакана замороженной или сушеной.

Eat This !: Черника сохраняет большую часть своей энергии в сушеной, замороженной форме или в форме джема.

Shutterstock

Заменители: горох, чечевица и фасоль пинто, почки, фава и лима

Все бобы полезны для вашего сердца, но ни одна из них не может улучшить ваш мозг, как черные бобы.Это потому, что они полны антоцианов, антиоксидантных соединений, которые, как было доказано, улучшают функцию мозга. Ежедневная порция 1/2 стакана обеспечивает 8 граммов белка и 7,5 граммов клетчатки. Он также низкокалорийный и не содержит насыщенных жиров.

Eat This !: Оберните черную фасоль в буррито на завтрак; используйте в чили как черную, так и фасоль; пюре из 1 стакана черных бобов с 1/4 стакана оливкового масла и жареного чеснока для получения здорового соуса; добавляйте фавас, лимас или горох в блюда из макарон.

Shutterstock

Заменители: миндаль, арахис, фисташки, орехи макадамия, фундук

Грецкий орех, более богатый полезными для сердца омега-3, чем лосось, содержит больше противовоспалительных полифенолов, чем красное вино, и содержит вдвое меньше протеина для наращивания мышечной массы, чем курица. Похоже на Frankenfood, но он растет на деревьях. Другие орехи сочетают в себе только одну или две из этих характеристик, а не все три. Порция грецких орехов - около 30 граммов или 7 орехов - хороша в любое время, но особенно в качестве восстановительной закуски после тренировки.

Eat This !: Посыпать салаты; измельчить и добавить в тесто для блинов; ложка арахисового масла в карри; измельчить и смешать с оливковым маслом, чтобы получился маринад для жареной рыбы или курицы.

Shutterstock

Заменители: киноа, льняное семя, дикий рис

Крупная крупа здоровой пищи - овес - получил первую печать одобрения FDA. Они богаты растворимой клетчаткой, что снижает риск сердечных заболеваний. Да, овес богат углеводами, но высвобождение этих сахаров замедляется клетчаткой, а поскольку овес также содержит 10 граммов белка на порцию 1/2 чашки, он обеспечивает стабильную, благоприятную для мышц энергию.

Eat This !: Ешьте мюсли и злаки с содержанием клетчатки не менее 5 граммов на порцию. Посыпать 2 ст. молотое льняное семя на кашах, салатах и ​​йогурте. Попробуйте овес в 10 самых полезных гранулах в мире.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!