Автор: Админка

Эстонское блюдо из капусты и перловки


Эстонское национальное блюдо - Мульгикапсад (Mulgikapsad) / Кухня / Бусинка

Ещё один флешмобный опоздун ) Собссна — я и следующий «опоздаю». Но по уважительной причине ))

Есть в Эстонии место — называется Мульги. KАpsad или KАpsas (в эстонском языке ВСЕ слова — ударение на первый слог) в переводе — капуста. Значит Mulgikapsas — капуста по-мульгски.
Ингридиенты:
1. Кислая (квашеная) капуста. Промыть. Если она очень кислая — промыть тщательнее
2. Свинина. В идеале — с жиром. Я торопилась, поэтому купила что было — филейный кусок без жиринки. Потом пожалела об этом — суховато блюдо оказалось. Да и подгорело немного. Чуточку, не смертельно, даже съедобно — но всё ж. Так что если будете готовить его — берите мясо пожирнее
3. Лук, чеснок. Я готовила маленькую порцию себе раза на 3-4, поэтому 1 лук и 1 зубчик чеснока. Но это, опять же, по вкусу. Можно без чеснока, можно больше лука, можно больше чеснока — кто как любит. И совсем без этих ингридиентов блюдо не поменяет свою концепцию.
4. Перловка. Заранее не замачиваем. Но промываем обязательно — мы же не знаем, где она валялась

Обжариваем мясо с луком и чесноком. В идеале — на растопленном свином жире. Вообще — это блюдо должно быть жирновато. Но я и так толстая, так что на оливковом масле вполне достаточно
Жарим не до готовности. Так, слегка пассеруем.

Кладём сверху капусту. НЕ перемешиваем!!! Выравниваем, что бы получился ровный слой.

Сверху точно так же кладём перловку

Наливаем воды на 1-2 см выше перловки. Тут я тоже лоханулась — ингридиентов оказалось чуть больше, чем надо было бы для этой маленькой сковородки. Поэтому рекомендую выбрать посуду глубже и больше.

Тушим на маленьком огне под крышкой до готовности перловки — примерно час, пока перловка не впитает в себя всю жидкость. Воды в процессе не добавлять. Масло — можно. НЕ перемешиваем!

Примерно через час перемешиваем ингридиенты, можем добавить ещё маслица и потушить ещё 5-7 минут, что бы продукты впитали в себя друг друга.
Очень вкусно как отдельно, так и с отдельно свареной картошкой

Приятного аппетита!

Mulgikapsas Эстонская еда Медленно приготовленная свинина с квашеной капустой, луком и крупным планом ячменя в блюде на столе Стоковое Фото

Традиционное эстонское праздничное блюдо Mulgikapsas из свинины, ячменя и квашеной капусты крупным планом на столе. горизонтальный вид сверху

Тушеная свинина мульгикапса в деревенском стиле с квашеной капустой, луком и ячменем крупным планом в блюде на столе. горизонтальный верх

Традиционное эстонское праздничное блюдо Mulgikapsas из свинины, ячменя и квашеной капусты крупным планом на столе

Вкусные традиционные эстонские тушеные мульгикапсы из свинины с квашеной капустой и крупным планом ячменя на сковороде на столе.Горизонтальный верх

Вкусные традиционные эстонские тушеные мульгикапсы из свинины с квашеной капустой и ячменем крупным планом на сковороде на столе

Второе эстонское блюдо Мульгикапсас из свинины с квашеной капустой, луком и ячменем крупным планом в блюде на столе

Традиционное эстонское блюдо из свинины мульгикапс, приготовленное с квашеной капустой и ячменем крупным планом на сковороде на столе

Вкусные традиционные эстонские тушеные мульгикапсы из свинины с квашеной капустой и крупным планом ячменя на сковороде на столе.Вертикальный верх

Тушеная свинина мульгикапса в деревенском стиле с квашеной капустой, луком и ячменем крупным планом в блюде на столе. Вертикальный вид сверху

Традиционное эстонское праздничное блюдо Mulgikapsas из свинины, ячменя и квашеной капусты крупным планом на столе. Вертикальный вид сверху

Медленно тушеная эстонская свинина мульгикапсас с квашеной капустой и ячменем крупным планом на сковороде на столе

Тушеная эстонская свинина мульгикапса в деревенском стиле с квашеной капустой, луком и ячменем крупным планом в блюде на столе

.

Как варить перловую крупу

Перловая крупа в последнее время стала очень популярной благодаря своей высокой питательной ценности и хрустящей текстуре. Его чаще всего готовят в бульоне или супах, где он впитывает все ароматы жидкости. Это означает, что вкус зерна во многом зависит от того, из чего оно приготовлено.

Перловую крупу собирают из колосьев ячменя. Их обрабатывают таким образом, что удаляется оболочка, и на данный момент они известны как «лущеный ячмень», «лущеный ячмень» или «горшечный ячмень», который более распространен в Америке, чем в Великобритании.Отруби по-прежнему остаются круглыми, что придает им дополнительные питательные вещества, но также увеличивает время приготовления. Чтобы зерно превратилось в перловую крупу, его нужно отполировать или «перетереть». Этот процесс удаляет внешние отруби и придает зерну блестящий вид.

Крупа перловая имеет нейтрально-зерновой вкус. Его самая отличительная особенность - это текстура. Зерна также делают супы и тушеные блюда густыми, придавая им кремообразную консистенцию, что означает, что жидкость покрывает тыльную сторону ложки.

Перловая крупа, которую хвалят за высокий уровень питательности, можно найти во многих магазинах здорового питания, а также в магазинах здорового питания или зерновых в большинстве обычных супермаркетов.

.

Рецепт здорового салата из нарезанной перловой крупы и капусты

Ищете рецепта полезных салатов ? Вот тот, который решительно отличается. Салат из перловой крупы использует это крепкое, вкусное древнее зерно как основу рецепта рубленого салата . Этот нарезанный салат из капусты и ячменя наполнен свежими хрустящими овощами, которые не увянут под домашним соусом дижонский лимон , что делает его отличным выбором для пикников, кулинарии и недели обедов в коричневых пакетах.

Этот пост был обновлен с момента его первоначальной публикации в 2014 году: рецепт, статья и фотографии.

Типы ячменя для салата из ячменя

Перловая крупа - это жевательная, питательная крупа, с которой вы, вероятно, больше знакомы в супах и тушеных блюдах, но также она является хорошим выбором для многих рецептов полезных салатов. Перловая крупа - одна из наиболее часто используемых в рецептах, но есть и другие виды, и вы можете легко заменить их здесь.

Какой вид ячменя самый полезный?

Лущеный ячмень - наиболее питательный , потому что большая часть цельного зерна все еще цела, с удаленной только внешней оболочкой.На приготовление этой формы может уйти час или больше.

Перловая крупа - Все еще очень питательна, но без внешних слоев отрубей и , на приготовление уходит меньше времени. Я использовал перловую крупу для этого рецепта нарезанного салата, и хотя традиционное время приготовления может составлять 30-40 минут, я немного недоварил его , чтобы обеспечить хорошее жевание.

Ячмень быстрого приготовления - Этот продукт также очень питателен, его приготовили на пару и скатали, поэтому он готовится всего за 10 минут.

Лучшие овощи для нарезанного салата. Рецепт

«Лучший» - это субъективный термин, однако для меня нарезанный салат должен быть сделан из крепких овощей. Те, которые длятся на более часа . На самом деле, мои любимые овощи для рубленых салатов - это те, которые могут храниться несколько дней в холодильнике и сохранять свой вкус и хрустеть . Те, у кого есть смелость и дерзость, чтобы не увядать под лимонно-дижонской заправкой.Это нарезанный салат, который вы можете приготовить в воскресенье и обжарить пакет в течение 3-4 дней, не теряя ни секунды, поэтому с самого начала овощи должны быть хрустящими.

  • Морковь
  • Английский огурец
  • Редис
  • Болгарский перец
  • Зеленый лук
  • Нут
  • Капуста
  • Оливки Каламата
  • Перец Пепперончини

3

Эти хрустящие, хрустящие, хрустящие мужчина овощи имеют такой же стоический костяк, как и учитель в первый день в школе.Оливки каламата и пепперончини рассолены и замаринованы, а это значит, что они тоже хорошо держатся. Для большего разнообразия попробуйте эти овощи:

Более крепкие овощи для салата из перлового ячменя

  • Кабачки
  • Кабачки
  • Фенхель
  • Цветки брокколи
  • Цветки цветной капусты
  • Халапеньо или другие острые перцы
  • Лук
  • Кукуруза в початках
  • Эдамаме
  • Горох

Что не использовать в салате из перлового ячменя *

Поскольку этот салат предназначен для хранения в течение нескольких дней, давайте поговорим о то, что я в нем не использовал .

  • Помидоры ( Из них будет выделяться слишком много водянистой слизи ).
  • Mesclun или мелколистные салаты ( после того, как их одели, они впитывают соус и оседают быстрее, чем Чарли Браун после того, как Люси утаскивает футбольный мяч ).
  • Орехи , гренки, семена или полоски тортильи, которые хороши в первый день, , но напоминают губку в следующий день.
  • Cheese - в течение нескольких часов появляется что-то явно слизистое и подозрительное. но надо только добавить день потребления . Кроме того, добавив несколько дополнительных продуктов в последнюю минуту , вы можете изменять вкусы этого рецепта нарезанного салата всю неделю - и никогда не надоест есть одно и то же снова и снова.

    Лимонная дижонская заправка Ингредиенты:

    • Чеснок
    • Лимон (цедра и сок)
    • Дижонская горчица
    • Всплеск сока для маринования пепперончини
    • Кошерная соль
    • Черный перец
    • Оливковое масло

    Приготовление лимонной дижонской заправки

    Этот салат из перловой крупы требует пикантного пикантного винегрета, и этот дает.Моя лимонно-дижонская заправка включает в себя твердую смесь сока из банки пепперончини для получения острого и яркого вкуса.

    1. В небольшой миске или стеклянной мерной чашке смешайте чеснок, цедру лимона, дижонскую горчицу, лимонный сок, сок пепперончини, соль, перец и оливковое масло.
    2. Взбейте до эмульгирования.
    3. Добавьте мелко нарезанную петрушку.

    Примечание: из этого продукта будет получено больше заправки, чем требуется для этого рецепта нарезанного салата, однако любые дополнительные ингредиенты также можно использовать в других салатах, овощах на гриле или на пару, или поливать им кусок курицы или рыбы.

    Больше цельнозерновых салатов:

    Больше полезных рецептов салатов:

    Garlic & Zest является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    Рецепт полезного рубленого салата из перловой крупы и капусты

    Этот нарезанный салат можно приготовить заранее, и его можно носить с собой.Отлично подходит для пикников и пикников, но также является вкусным вегетарианским вариантом для обедов из коричневых пакетов.

    .

    Суп из озимых овощей и перловой крупы

    Все рецепты

    Курс

    Выпечка

    Напитки

    Завтрак и бранч

    Обед

    Закуски

    Закуски

    000 000 9000 9000 9000 9000 9000

    Сорта Основные десерты 9000

    Picnic Perfection

    Выпекайте, пока не сделаете это

    Рождественский вечер с напитками

    Cheat's desserts

    Food Fast Selection

    Picture Perfect Picnic

    Pasta pronto!

    Выпечка в зоне комфорта

    Зимние супы

    Вкус дома

    Рецепты зимней выпечки

    Согревающие пуды на выходных

    Карри в дождливый день

    Рецепты ко Дню матери

    Рецепты на День матери

    рецептов

    рецептов еды

    рецептов

    рецептов еды

    Теплые легкие рецепты для серых дней

    Коктейли, одобренные Фрэнки Уокером с черным ананасом

    Закуски, которые нужно есть с напитками

    Наши рецепты на кухне с луком-пореем

    Привет, зимние сладости

    Приходите на ужин

    День Бастилии 2

    Идеи для праздника

    Простейшие рецепты макарон

    Лучшее из лучших

    Картофель во всех его формах

    Мы любим пироги

    Mex Appeal: легкая и свежая вечеринка в середине недели

    Приготовление с пивом

    Пудинги с самостоятельным соусом для слюноотделения

    Curry Up

    Великолепная выпечка без глютена

    Hearty M Поедайте на корточки с

    Stay Home Easy Baking

    Пироги, пирожные и пироги без глютена

    Выпечка: Сделано с любовью

    Flash in the Pan

    Cold Snap Snuggies

    Pies Pies Pies

    Weekend Bites 10 необычных блюд с лапшой

    Pizza: The Ultimate Crowd Pleaser

    Viva Italia: Pasta and Gnocchi

    Election Night Bites

    Кухонное ноу-хау

    Для кухни

    Руководства по приготовлению

    Pantry Essentials

    How To

    Диета

    Без глютена

    Без молочных продуктов

    Вегетарианский

    Веганский

    .

    Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!