Автор: Админка

Фаза луны при квашении капусты


благоприятные дни для засолки и полезные советы по приготовлению

Квашеную капусту используют, как самостоятельную закуску и в качестве ингредиента для приготовления других блюд. Приготовить ее несложно. Обычно хозяйки занимаются квашением капусты в октябре или ноябре, сразу после уборки урожая. Для приготовления закуски берут позднеспелые сорта овоща. У них плотные вилки и листья с большим количеством сока. Лучше солить капусту в 2020 году по лунному календарю. Так продукт получается вкусным, аппетитно хрустит и дольше хранится.

Благоприятные дни

Для засолки капусты любая дата не подходит. Приготовление этой закуски опытным хозяйкам не доставляет трудностей. Даже при использовании плотного вилка с сочными листами и точного соблюдения инструкции блюдо не всегда получается вкусным. Часто после приготовления появляется неприятный привкус либо продукт за короткий срок прокисает.

Астрологи советуют при выборе засолочных дней в 2020 году ориентироваться по лунным фазам. Выбор удачной даты по представленному ниже календарю посола капусты сильно увеличивает шансы на приготовление вкусного продукта.

Месяц Благоприятные дни
Сентябрь 19-23
Октябрь 1, 17-20, 28-31
Ноябрь 16, 24-28
Декабрь 22-26

На заметку!

Вкуснее всего закуска получается, если готовить ее на Растущей Луне в понедельник, вторник либо в четверг.

Выбирая дату, когда квасить капусту, учитывают прохождение спутника Земли по зодиакальным созвездиям. Лучшими из них считают Козерог, Телец, Овен, Стрелец и Лев. Полученный после закваски в этот период продукт имеет более приятный вкус и долго хранится.

Неблагоприятные дни

Неуподходящим для засолки считают период убывающей Луны или Новолуние. Чтобы успешно мариновать капусту, необходимы бактерии, стимулирующие брожение. В фазе убывания и Новолуния их активность снижена. Поэтому брожение идет медленно. Из-за этого капуста становится мягкой, вкус ее ухудшается.

Дополнительно астрологи советуют уделять внимание прохождению спутника Земли по зодиакальным созвездиям. Неподходящими для заготовки капусты на зиму считают знаки Девы, Рака или Рыб. Приготовленная в эти дни закуска быстро портится, в ней развивается плесневелый грибок. В дни убывания Луны не стоит открывать банки с зимними заготовками. Капуста в эти дни быстро высыхает или скисает. Ниже представлена таблица с неблагоприятными днями для приготовления закуски в 2020 году.

Месяц Неблагоприятные дни
Сентябрь 3-17
Октябрь 3-16
Ноябрь 1-15
Декабрь 1-14, 31

К зимним заготовкам приступают осенью, сразу после сбора урожая. Этот период в Сибири, на Урале и в других регионах совпадает с праздником «Покрова Богородицы», который отмечают по Православному календарю 14 октября. Но если к заготовке приступают в ближайшую фазу убывания, продукт получается невкусным. Этот период еще называют «сопливой неделей» для капусты. В 2020 году он приходится на 1-15 ноября. Продукт, засоленный в эти дни, становится мягким и покрывается слизью. Засолка капусты даже в благоприятные дни не будет успешной, если не соблюдена технология приготовления.

Советы по засолке

Для квашения на зиму подходит только белокочанный вид. Краснокочанную, цветную, брюссельскую и другие не используют. Лучше всего для соления подходят вилки, сохраняющиеся на грядке до первых морозов. В таких овощах накапливается много сахара, который необходим для брожения.

По сроку вегетации для квашения больше подходят среднеспелые и поздние. У первых формируется плотная головка, а в листьях сосредоточено нужное количество сахаров. Они подходят для засолки, но вкус полученной закуски не всегда идеальный. Среднеспелые разновидности берут для квашения жители северных регионов, где сорта с длинным сроком вегетации не успевают созреть. У позднеспелых разновидностей вилки плотные и хрустящие. Они идеально подходят для заготовки на зиму.

Важно!

Раннеспелую капусту для квашения не используют. В их нежных листьях очень мало сахара. После засолки они становятся слишком мягкими и не хрустят.

Лучшие среднеспелые сорта для квашения:

  • Слава 1305;
  • Подарок;
  • Белорусская;
  • Менза F1;
  • Доброводская;
  • Юбилей F1;
  • Краутман F1;
  • Мегатон F1;
  • Мидор F1;
  • Атрия F1;
  • Купчиха.
Читайте также

Благоприятные дни для посадки лука в зиму в 2020 году по луне
Озимый лук – неприхотливая культура, которая требует минимального ухода. Чтобы избежать своевременного прорастания и промерзания луковиц, необходимо соблюдать сроки проведения посадочных работ. При…

 

Сорта с поздним сроком созревания, подходящие для квашения:

  • Московская поздняя;
  • Агрессор F1;
  • Амагер 611;
  • Харьковская зимняя;
  • Валентина F1;
  • Женева F1;
  • Мара;
  • Белоснежка;
  • Колобок F1;
  • Тюркиз.

Выбор вилка

Для квашения берут не каждый кочан. Лучше всего подходят самые крупные вилки. Их листья содержат больше всего сока. Выбирают экземпляры с белыми листьями. В них самая высокая концентрация сахара. Кочаны с зеленоватыми листами для засолки не годятся. Вилки для засолки срезают после первых заморозков, когда Луна убывает. В это время лишняя влага из листьев устремляется к корням. Листья становятся плотными и твердыми, но сохраняют наибольшее количество полезных веществ.

Вилок начинают шинковать, предварительно попробовав на вкус. Подходят овощи с сочными и сладкими листьями. Плотность кочана проверяют, сдавив его в руках. Можно дополнительно помять отдельные листки. Если овощ хрустит, а при разламывании выделяет много сока, приготовленная из него закуска будет вкусной.

Читайте также

Как приготовить хрустящую и сочную квашеную капусту
При выборе способа приготовления квашеной капусты лучше остановиться на рецепте без добавления уксуса. В этом случае получится полезный ферментированный продукт, который можно употреблять…

 

Если капусту покупают на рынке, не беру экземпляры с трещинами. Такие кочаны накачаны водой для веса. По возможности вилки проверяют на содержание нитратов или вымачивают их в воде в течение 2 часов. Затем оставляют просохнуть. Верхние покровные листья и поврежденные обрывают.

Необходимые условия

Если квашение происходит безрассольным способом, понадобится гнет. Его укладывают поверх нашинкованных капустных листьев, чтобы они дали сок. Брожение содержимого емкости начинается в период от 24 до 48 часов. Все это время поддерживают температуру от +18°С до +20°С. Через 11-12 дней капуста будет готова. При более высокой температуре в пределах от +20°С до +25°С готовность наступает через неделю. Брожение не должно быть слишком медленным или быстрым. От этого вкус готового продукта ухудшается. Поэтому нельзя нарушать температурный режим.

Для приготовления закуски используют соль крупного или среднего помола. Она растворяется медленно и тормозит процесс брожения. В результате этого капустные листы сохраняют свою форму и структуру. При необходимости вместо каменной соли можно использовать морскую, сократив ее количество вдвое.

Важно!

Рекомендованные по рецепту пропорции нельзя нарушать. От недостатка соли не происходит брожения. Если ее слишком много, закуска прокисает.

Желательно солить капусту в деревянном бочонке. Но подходит и обычная эмалированная кастрюля. Некоторые хозяйки для готовки используют обычные стеклянные банки. Алюминиевая, металлическая тара не подходит. Она окисляется и портит вкус продукта. Пищевые контейнеры лучше не использовать. Из-за них часто появляется посторонний привкус и неприятный запах.

Приготовление квашеной капусты

Основной рецепт популярной закуски содержит немного ингредиентов – капусту и соль. Но для улучшения вкуса добавляют морковь, семена укропа, тмина, тыкву, свеклу, сахар. Менее распространены в качестве добавок брусника, яблоки или клюква. Их размещают в прослойке для придания необычного аромата и вкуса.

Ингредиенты:

  • 4 кг белокочанной капусты;
  • 4 ст л. поваренной соли крупного помола;
  • 400 г моркови.

Приготовление:

Капустные вилки шинкуют соломкой и перекладывают в эмалированную емкость. Добавляют соль и тщательно перетирают руками, чтобы капуста дала сок. Такой же соломкой шинкуют очищенную морковь и добавляют к общей массе. Несколько раз содержимое емкости тщательно перемешивают.

Подготовленную смесь перекладывают в трехлитровые стеклянные банки, предварительно простерилизовав их. Массу плотно утрамбовывают, чтобы не осталось пузырьков воздуха. Через несколько часов состояние капустно-морковной массы проверяют. Выделившийся сок должен полностью покрывать ее. При необходимости уровень жидкости повышают, долив кипяченую воду.

Читайте также

Капуста квашеная с клюквой — вкусная и очень полезная
Квашеная капуста с клюквой получается хрустящей, вкусной и очень полезной. Рецепт закуски рассчитан на 3 литровую банку, что очень удобно в процессе заготовки. Такую капустку легко и просто…

 

Банки закрывают полиэтиленовыми крышками с отверстиями и ставят на поддон. В него будет стекать лишняя жидкость. Ежедневно банки открывают и протыкают капустную массу деревянной шпажкой до дна, чтобы выпустить скопившиеся газы. Когда закуска будет готова, банки переставляют в холодное место, чтобы она не прокисла.

Возможные ошибки

Если нарушена технология приготовления или не соблюден температурный режим, закуска имеет неприятный вид и вкус. При содержании емкостей во время брожения в жарком помещении продукт темнеет. Неприятный вкус бывает по следующим причинам:

  • при использовании перемерзших кочанов закуска получается мягкой и не хрустит;
  • если в вилках много нитратов, закуска темнеет и быстро приходит в негодность;
  • если потемнение наблюдается только на отдельных участках, причина в скопившихся газах;
  • слизь появляется от недостаточного количества жидкости и контакта капустной массы с воздухом.

Закуска с потемнениями или слизью пригодна для еды. Ей нельзя отравиться. Но вкус у нее неприятный. Поэтому такой продукт используют только в качестве ингредиента для других блюд. Перед использованием его тщательно промывают и подвергают термической обработке.

Для приготовления вкусной квашеной капусты подбирают удачный для квашения день по Лунному календарю. Самую вкусную закуску получают в ноябрьские или декабрьские дни после «сопливой недели». Чтобы она была хрустящая, соблюдают технологию приготовления и поддерживают нужный температурный режим.

Когда квасить капусту по Лунному календарю в 2021 году?

Привет наш дорогой читатель! Сегодня вы в гостях у Пифии. Предлагаем вам погрузиться в изучение тонкого мира, мира непознанного и непознаваемого, того, что в концепции Дона Хуана имеет название Нагваль...

На Руси всегда запасали капусту впрок. Её квасили. Наши предки передавали рецепты и традиции засолки капусты из поколения в поколение. Так они хотели поделиться своей мудростью и секретами здоровья с потомками. К сожалению многие славянские традиции и обряды отошли в прошлое, и сохранилось немногое.  Но самый главный секрет наших предков жив до сих пор.

Он состоит в том, что наши бабушки по своим рецептам квасили капусту по Луне. Зная, что тогда она будет храниться долго, сохранит свои полезные качества, и её вкус станет изумительным. Для этого они использовали Луну, определяя её фазы простым наблюдением за ночным светилом. Рожки Луны направлены влево, значит растущая, смотрят вправо, пошла на убыль.

Солить капусту на растущую или убывающую Луну?

Наши предки квасили капусту на рост Луны. Совсем недавно вековую мудрость подтвердили учёные. Оказалось, в процессе засолки большую роль играют бактерии, вызывающие брожение. А вот на их активность как раз воздействуют фазы Луны. В период убывания Луны активность этих бактерий снижается. Процессы брожения замедляются, что приводит к размягчению капусты и утрате её вкусовых качеств.

Поэтому квашение капусты следует проводить в период растущей Луны, когда активность бактерий брожения наиболее сильна. Тогда и засолка пройдёт быстрее, и капуста останется восхитительно твёрдой и вкусной, и мы сможем наслаждаться этим необычайно полезным продуктом всю долгую зиму.

В какой лунный день квасить капусту?

В выборе удачных лунных дней в астрологии учитывается не только влияние фаз Луны, но и её расположение в различных зодиакальных созвездиях, и ряд иных факторов. Например, не нужно для квашения выбирать дни Полнолуния и Новолуния.

Астрология рекомендует обратить внимание на движение растущей Луны по знакам Зодиака, чтобы квашеная капуста была не только твёрдой, но и хрустящей. Её нужно солить и квасить, когда Луна посещает созвездия огненных и воздушных знаков: Овна, Близнецов, Льва, Весов, Стрельца, Водолея и Козерога (управитель Сатурн - чёткая структура).

Теперь собственно астрологический расчёт для хорошей, хрустящей капусты. Найдите проверенные бабушкины рецепты и квасьте на здоровье!

Благоприятные дни для квашения капусты по Лунному календарю в 2021 году по месяцам:

Месяц Благоприятные даты
Январь 18,19, 23, 24 января.
Февраль 14, 15, 16, 19, 20, 21, 24, 25 февраля.
Март 14, 15, 19, 20, 23, 24, 25 марта.
Апрель 15, 16, 20, 21, 24, 25 апреля.
Май 12, 13, 14, 17, 18, 19, 22, 23 мая
Июнь 14, 15, 17, 18, 19, 21, 22, 23 июня.
Июль 11, 12, 15, 16, 20, 21, 22, 23 июля.
Август 11, 12, 13, 16, 17, 18, 19, 20, 21 августа.
Сентябрь 8, 9, 12, 13, 14, 15, 16, 17 сентября.
Октябрь 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 18, 19 октября.
Ноябрь 6, 7, 8, 9, 10, 11, 14, 15, 16 ноября.
Декабрь 5, 6, 7, 8, 11, 12, 13, 16, 17, 18 декабря.

Обратите внимание, что в таблицу не включены даты «сопливой недели». Так наши предки называли неделю перед православным праздником «Покров Пресвятой Богородицы». В эти дни, по многовековой традиции капусту не солили, потому что чаще всего результат был плачевным. Опыт народа складывался тысячелетиями, игнорировать его было бы опрометчиво, поэтому мы исключили эти даты из благоприятных дней Лунного календаря для засолки.

Лучшие и худшие даты по лунному календарю для квашения капусты в 2020 году: октябрь, ноябрь, декабрь

Луна влияет не только на людей и всё живое на планете, но и на вкусовые качества блюд. Квасить капусту советуют во время растущей Луны, на четвертый день

Когда лучше всего в 2020 году квасить капусту, чтобы она была сочной и хрустящей

Луна влияет не только на людей и всё живое на планете, но и на вкусовые качества блюд. Квасить капусту советуют во время растущей Луны, на четвертый день. В полнолуние, новолуние и во время убывающей Луны стоит с большой осторожность относиться к приготовлению этого блюда. Данные лунные сутки могут повлиять на вкусовые качества блюда, а также на срок его хранения.

Когда лучше всего готовить квашеную капусту в 2020 году

Квашеная капуста – одно из самых полезных и простых блюд, которое пользуется большой популярностью на протяжении многих лет. Её можно заготовить в домашних условиях, но обязательно стоит уделить внимание времени квашения капусты. Астрологи утверждают, что Луна и созвездия могут повлиять на вкусовые качества блюда. Если люди решили квасить капусту и использовать лунный календарь, особое внимание стоит уделить месту нахождение Луны в знаках зодиака.

Положительно повлияют на заготовку: Стрелец, Козерог, Телец, Близнецы, Лев и Рак. Если Луна будет находиться в созвездиях данных знаков зодиака, можно начинать заниматься солением капусты.

Капуста будет очень вкусной, сочной если заквасить, когда Луна находится именно в Козероге. Одним из самых удачных дней по лунному календарю солить капусту является 4-й день растущей Луны. Поможет сделать капусту хрустящей, вкусной и нежной. Можно будет хранить ее очень долго в холодильнике или в другом тёмном месте.

Благоприятные дни по лунному календарю для соления капусты в 2020 году

Удачными получается блюдо, когда солить в мужские дни недели: четверг, вторник, или же в понедельник. Они положительно повлияют на вкусовые качества солёного овоща, сделают его нежным, сочным и вкусным. В «женские дни» стоит избегать приготовления данного блюда, капуста может быстро стать кислой и невкусной.

В октябре по лунному календарю можно квасить капусту в следующие дни: 8, 9, 29, 30, 31.

Астрологи советуют остерегаться квасить в такие дни: 10, 11, 25, 21, 24, 20. Овощ может получиться горьким и не столь вкусным.

В ноябре удачу принесёт соление капусты в такие дни недели: 16, 21, 22, 24, 25, 26, 27, 28. Не советуют заниматься квашением капусты: 7, 10, 12, 15.

В декабре овощ получится вкусным, если его заквасить: 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 числа зимнего месяца. Не стоит увлекаться приготовлением блюда: 5, 6, 7, 10, 30 декабря.

Польза квашеной капусты
Квашеная капуста положительно влияет на здоровье человека. Насыщает организм полезными веществами, такими как: витамины группы А, С, РР, В, железо, магний, марганец. Овощ помогает при сильной головной боли, улучшает работу пищеварительной системы, предотвращает появление раковых клеток, повышает иммунную систему.

Благодаря своим полезным свойствам квашеная капуста препятствует преждевременному старению организма, борется с повышенным холестерином. Полезна людям, у которых есть сахарный диабет. Не советуют употреблять капусту, если в желудке повышенная кислотность.

Секреты приготовления квашеной капусты по лунному календарю
Перед тем как квасить капусту, советуют обратить внимание на ее сорт. Не все подходят для того, чтобы сделать блюдо вкусным, хрустящим. Стоит избегать ранних сортов. Они не подходят для закваски. Обращают внимание на сам кочан, он должен быть плотным. Лишь тогда вкусовые качества квашеной капусты будут хорошими.

Отлично подходят сорта: Слава, Ладлен, Сюрприз, Подарок, Меланка, Харьковская зимняя, Атрибут, Белорусская. Благодаря данным сортам капуста получается вкусной, сочной и обладает насыщенным, приятным вкусом.

Сохраняется долго, можно квасить как в бочках, так и в банках. Чтобы капуста быстро подкисла, советуют залить тёплым рассолом с добавлением на 1 литровую банку 2-х столовых ложек соли и 1 столовой ложки сахару. Капуста, приготовленная по данному рецепту, будет радовать до новогодних праздников. Добавляют морковь, чеснок, лавровый лист.

Источник: http://rsute.ru/

Когда квасить капусту в 2020 году по лунному календарю

Квашеная капуста на зиму — отличная закуска на все случаи жизни. Как правило, солить капусту хозяйки начинают в сентябре, октябре и ноябре. К этому времени поспевают более поздние сорта капусты, которые имеют более сочную структуру. Рецепты засолки капусты разнообразны, а вот дни, когда можно солить или квасить капусту бывают нечасто. На нашем сайте сегодня самые благоприятные и неблагоприятные дни в месяце, когда можно квасить капусту на зиму.

Точно сказать, сколько веков квасят и солят на зиму капусту, сложно. Эта вкуснятина стала уже не просто едой, но и лекарственным снадобьем.

Квашеная капуста обладает противовоспалительным и антимикробным действием, способна подавлять продукты гниения в желудке и улучшать процесс пищеварения, очищает организм от шлаков и каловых масс. А ещё считается, что именно у квашеной капусты есть мощные антиканцерогенные свойства.

Когда квасить капусту по лунному календарю

Считается, что не все равно, когда нужно квасить капусту. Было замечено, что если заготавливать этот овощ в определённые дни, то можно добиться отличного вкуса от продукта и длительных сроков его хранения. Точно так же существуют дни, при которых заготовка капусты нежелательна, иначе готовый продукт испортится или просто не получится вкусным. Такие дни высчитываются по лунному или зодиакальному календарю.

Когда квасить капусту по лунному календарю, подскажут астрологи. Они считают, что лучшее время для заготовки — растущая луна, точнее – пятый день от новолуния. А если этот день совпал со вторником, понедельником или четвергом, то это настоящее везение.

Не менее важно придерживаться и зодиакального календаря. Если луна в данный момент находится в знаке Овен, Телец, Лев, Стрелец и Козерог, то можно приступать к засолке.

Что касается предков, то у них было принято начинать закваску после Воздвиженья, то есть 27 сентября.

Есть также разница и в том, в какой день квасить капусту. Самым неудачным днём для соления считается полная луна. В этот период овощ размягчается, становится ватным и очень невкусным.

Все овощи за исключением свеклы солить и квасить в эти дни запрещено. Лучше не заниматься засолкой и тогда, когда луна в знаках воды: Рыбы и Рака, а также Дева, иначе все приготовления рискуют покрыться плесенью.

Что такое «сопливая неделя»

Мариновать квашеную капусту традиционно начинают в осенний сезон, когда весь урожай уже дойдет. Такой период начинается с 14 октября – праздник «Покров Богородицы» (Православный календарь). Но, при привязывании сроков посола к лунному календарю, уже давно было отмечено, что в ближайший период убывания луны, качество итогового продукта будет неудовлетворительным.

Именно этот период часто именуют «сопливая неделя». Количество дней, попадающих в отрезок больше семи, но капуста, засоленная в такие даты, не хрустит и покрывается слизью. На 2020 год для капусты «сопливая неделя» по осенним срокам начнется 1 ноября, и продлится до 15. Но, даже при выборе благоприятного периода обязательно соблюдать технологию приготовления.

Когда квасить капусту в сентябре 2020 года по лунному календарю

В настоящее время осталось мало людей, которые бы не придерживались календаря расположения Луны и не верили бы во влияние данной звезды на многие вещи. Под воздействием небесного тела находятся как живые, так и неживые организмы, получая положительный или отрицательный заряд.

Помимо интересующего вопроса, когда лучше всего солить капусту в сентябре 2020 года по сведениям лунного календаря, многие хозяйки хотят также знать, когда лучше квасить капусту.

Нужно обязательно следовать благоприятным дням, указанным в календаре расположения Луны и спокойно солить вкусную капусту в октябре, не беспокоясь о появлении неожиданных неприятностей.

В таблице — более подробные советы, когда можно квасить капусту в сентябре 2020 года:

Дата Пояснение
9 сентября Луна в знаке Близнецы. Из-за убывающей фазы брожение может происходить медленнее, но период в целом благоприятный.
10 сентября Те же условия
16 сентября Луна в знаке Девы. День чуть менее благоволит закваске, чем предыдущий, но у хозяек все равно получится насыщенная квашеная капуста.

Указаны только самые благоприятные даты для обработки капусты. Можно заниматься засолкой и в другие дни.

Главное, чтобы это не был неблагоприятный день по лунному календарю.

О такой категории дат подробнее рассказано ниже.

  • Неблагоприятные дни для засолки капусты в сентябре 2020

В сентябре 2020 года есть дни, когда лучше не квасить капусту. Это даты, на которые выпало сразу несколько неблагоприятных факторов: не тот знак зодиака, убывающая луна и так далее.

Ярко выраженные отрицательные дни в сентябре – 2 число — день полной луны. А также — 3, 29,30 сентября, когда луна находится в знаке Рыбы. Кроме этого следует воздержаться от засолки капусты 11,12,13 сентября 2020 года, луна в эти дни находится в знаке Рак.

28 сентября – новая луна. Спутника не видно на небосклоне, его влияние ослабевает, из-за чего многие процессы начинают протекать неправильно. Ошибки появятся и при закваске. Микроорганизмы, ответственные за брожение, могут действовать в несколько раз медленнее, или в банку случайно попадет посторонняя бактерия.

Когда квасить капусту в октябре 2020 года по лунному календарю

Самая пора созревания поздних сортов капусты. Для солений лучше всего использовать такие сорта как – Мидор, Женева, Слава и Белорусская. Выбирая кочан следует обратить внимание на то, что он должен быть тугим и упругим, белого или нежно кремового цвета. Весом не более пяти килограмм.

Квасить капусту рекомендуют в дни, когда Луна пребывает в фазе роста. В октябре — это числа с 1 по 13, с 29 по 31. Именно в эти дни брожение происходит более активно, в рассоле наблюдается быстрый рост молочнокислых бактерий, квашение происходит в более сжатые сроки, а готовый продукт будет храниться дольше.

Особенно качественными выходят овощные закуски в дни, когда Луна пребывает в созвездиях Овен, Телец, Козерог. Согласно лунному календарю, в октябре спутник Земли находится в указанных знаках в такие даты: 5, 6, 12, 13.

Кстати, открывать ёмкости с капустой тоже советуют в дни, когда Луна находится в вышеупомянутых созвездиях.

Считается, что лучший квашеный овощ выходит в так называемые «мужские» дни — понедельник, вторник и четверг.

Если придерживаться всех вышеназванных рекомендаций, то самыми удачными днями для зимних заготовок в октябре будут: 1, 2, 3, 4, 5, 8, 9, 29, 30, 31 числа месяца.

  • Неблагоприятные дни для засолки капусты на зиму

В дни полной Луны делать закваски нежелательно. Вкусовые качества у них заметно снижены, а листки капусты будут вялыми. В октябре полнолуние наблюдается 14 числа.

Также, неблагоприятными для закваски считаются периоды, когда Луна пребывает в созвездиях Девы, Рака, Рыбы. Овощи быстрее покрываются плесенью и не подлежат дальнейшему хранению и употреблению. В октябре неблагоприятными днями являются 10, 11, 20, 21, 24, 25.

Когда солить капусту на зиму в ноябре 2020

В период растущей луны все процессы, связанные с ожиданием, даются лучше. Быстрее растут овощи, быстрее происходит и закваска.

Чем меньше времени будет потрачено на засолку, тем лучше получится блюдо. Оно должно быть хрустящим и с насыщенным вкусом. Если держать капусту в закваске слишком долго, она размякнет и потеряет свои особые вкусовые качества.

Помимо периода растущей луны, есть еще несколько благоприятных факторов:

  1. Определенные знаки зодиака. Если луна находится в знаке Тельца, Овна или Козерога, заготовка получится вкусной и будет долго храниться.
  2. День недели. Астрологи склоняются к мнению, что закваска лучше дается в «мужские» дни. Это понедельник, вторник и четверг.

Самостоятельно определить, когда квасить капусту в ноябре 2020 году по лунному календарю, бывает сложно. Зачем изучать весь календарь на ноябрь, если можно сразу увидеть благоприятные и неблагоприятные дни?

Благоприятные дни:

Дата

День недели

Знак зодиака

Фаза луны

2.11

Понедельник

Козерог

+

3.11

Вторник

Козерог

+

9.11

Понедельник

Овен

+

10.11

Вторник

Овен

+

11.11

Среда

Телец

+

12.11

Четверг

Телец

+

29.11

Воскресенье

Козерог

+

30.11

Понедельник

Козерог

+

В этой таблице почти все даты, кроме 11 и 12 ноября, не подходят под все три фактора: день недели, знак зодиака и фаза луны. 6 из 8 благоприятных дней подходят лишь по 2 параметрам.

Это не столь страшно: при выборе благоприятного периода нужно ориентироваться в первую очередь не на день недели, а знак зодиака. А знаки во всех случаях положительные.

Есть ли неблагоприятные дни для засолки капусты в ноябре? Ноябрь 2020 – на редкость удачный месяц. В нем нет отрицательных дней, которые были бы помечены красным цветом (оценка делается на основе знака зодиака, фаза луны, дня недели, а также лунного дня).

Все даты либо нейтральные, либо положительные, либо очень положительные. Даже не зная, как правильно квасить капусту, многие начинающие хозяйки смогут справиться с этой задачей при помощи лунного календаря.

Сентябрь, октябрь и ноябрь считаются лучшим временем для заготовки квашеной и соленой капусты в 2020 году. Но в декабре также немало подходящих дней для заготовки этого вкусного и полезного блюда.

Удачные дни для закваски капусты по лунному календарю в декабре 2020 года

В «женские дни» стоит избегать приготовления данного блюда, капуста может быстро стать кислой и невкусной.

Квашеная капуста – одно из самых полезных и простых блюд, которое пользуется большой популярностью на протяжении многих лет

Луна влияет не только на людей и всё живое на планете, но и на вкусовые качества блюд. Квасить капусту советуют во время растущей Луны, на четвертый день. В полнолуние, новолуние и во время убывающей Луны стоит с большой осторожность относиться к приготовлению этого блюда. Данные лунные сутки могут повлиять на вкусовые качества блюда, а также на срок его хранения.

Когда лучше всего готовить квашеную капусту в 2020 году

Квашеная капуста – одно из самых полезных и простых блюд, которое пользуется большой популярностью на протяжении многих лет. Её можно заготовить в домашних условиях, но обязательно стоит уделить внимание времени квашения капусты. Астрологи утверждают, что Луна и созвездия могут повлиять на вкусовые качества блюда. Если люди решили квасить капусту и использовать лунный календарь, особое внимание стоит уделить месту нахождение Луны в знаках зодиака.

Положительно повлияют на заготовку: Стрелец, Козерог, Телец, Близнецы, Лев и Рак. Если Луна будет находиться в созвездиях данных знаков зодиака, можно начинать заниматься солением капусты.

Капуста будет очень вкусной, сочной если заквасить, когда Луна находится именно в Козероге. Одним из самых удачных дней по лунному календарю солить капусту является 4-й день растущей Луны. Поможет сделать капусту хрустящей, вкусной и нежной. Можно будет хранить ее очень долго в холодильнике или в другом тёмном месте.

Благоприятные дни по лунному календарю для соления капусты в 2020 году

Удачными получается блюдо, когда солить в мужские дни недели: четверг, вторник, или же в понедельник. Они положительно повлияют на вкусовые качества солёного овоща, сделают его нежным, сочным и вкусным. В «женские дни» стоит избегать приготовления данного блюда, капуста может быстро стать кислой и невкусной.

В ноябре удачу принесёт соление капусты в такие дни недели:  24, 25, 26, 27, 28.

В декабре овощ получится вкусным, если его заквасить: 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 числа зимнего месяца. Не стоит увлекаться приготовлением блюда: 5, 6, 7, 10, 30 декабря.

Польза квашеной капусты

Квашеная капуста положительно влияет на здоровье человека. Насыщает организм полезными веществами, такими как: витамины группы А, С, РР, В, железо, магний, марганец. Овощ помогает при сильной головной боли, улучшает работу пищеварительной системы, предотвращает появление раковых клеток, повышает иммунную систему.

Благодаря своим полезным свойствам квашеная капуста препятствует преждевременному старению организма, борется с повышенным холестерином. Полезна людям, у которых есть сахарный диабет. Не советуют употреблять капусту, если в желудке повышенная кислотность.

Секреты приготовления квашеной капусты по лунному календарю

Перед тем как квасить капусту, советуют обратить внимание на ее сорт. Не все подходят для того, чтобы сделать блюдо вкусным, хрустящим. Стоит избегать ранних сортов. Они не подходят для закваски. Обращают внимание на сам кочан, он должен быть плотным. Лишь тогда вкусовые качества квашеной капусты будут хорошими.

Отлично подходят сорта: Слава, Ладлен, Сюрприз, Подарок, Меланка, Харьковская зимняя, Атрибут, Белорусская. Благодаря данным сортам капуста получается вкусной, сочной и обладает насыщенным, приятным вкусом.

Сохраняется долго, можно квасить как в бочках, так и в банках. Чтобы капуста быстро подкисла, советуют залить тёплым рассолом с добавлением на 1 литровую банку 2-х столовых ложек соли и 1 столовой ложки сахару. Капуста, приготовленная по данному рецепту, будет радовать до новогодних праздников. Добавляют морковь, чеснок, лавровый лист.

Источник: rsute.ru

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Когда квасить капусту в декабре 2020 года: Благоприятные дни по лунному календарю

Квасить капусту советуют во время растущей Луны, на четвертый день. В полнолуние, новолуние и во время убывающей Луны готовить капусту стоит с осторожностью.

Опытные хозяйки утверждают, что капуста получается более удачной, если ее квасить в «мужские» дни недели

Качество квашеной капусты зависит не только от сорта, мастерства хозяйки, но и от фазы Луны. Готовим доступный пробиотик правильно.

Когда квасить?

Квасить капусту советуют во время растущей Луны, на четвертый день. В полнолуние, новолуние и во время убывающей Луны готовить капусту стоит с осторожностью.

Опытные хозяйки утверждают, что капуста получается более удачной, если ее квасить в «мужские» дни недели: в понедельник, вторник, четверг. Приготовленная в «женские дни» капуста может быстро прокиснуть.

В декабре она получится вкусной, если квасить: 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 числа первого зимнего месяца. Не стоит увлекаться приготовлением блюда: 5, 6, 7, 10, 30 декабря.

Природный пробиотик

Квашение - процесс лактоферментирования: молочную кислоту синтезируют бактерии, присутствующие в капусте, взаимодействуя с сахарами. Как раз эта кислота придает квашеной капусте специфический запах и предотвращает от гниения. В результате ферментирования улучшается биодоступность всех полезных веществ, содержащихся в капусте.

Квашеная капуста богата витаминами С, В, К, А, фолиевой кислотой, а также, минералами: кальцием, калием, железом, фосфором и магнием, всевозможными ферментами, Омега-3 кислотой.

Есть квашеную капусту рекомендуют регулярно, не менее 100 гр в день. Она улучшает работу пищеварительной системы, предотвращает появление раковых клеток, повышает иммунную систему, препятствует преждевременному старению организма, борется с повышенным холестерином. Полезна при сахарном диабете.

Как выбрать и как солить?

Для засолки годится капуста зимних сортов. Самые лучшие – это Слава, Ладлен, Сюрприз, Подарок, Меланка, Харьковская зимняя, Атрибут, Белорусская. Выбираем самые плотные кочаны. Чтобы капуста быстро подкисла, советуют залить тёплым рассолом с добавлением на 1 литровую банку 2-х столовых ложек соли и 1 столовой ложки сахару. Такая капуста будет радовать до новогодних праздников. Добавляют морковь, чеснок, лавровый лист.

По традиционному рецепту берется соль из расчета 25 гр на кг капусты. В принципе, капусты и соли уже достаточно, чтобы получить полноценный пролукт, но часто добавляют сахар по вкусу, а также морковь, корень сельдерея, семя укропа, тмин и массу других ингредиентов.

Кочан шинкуется и перетирается в руках с солью, и прочими ингредиентами (по вкусу), затем надо дать время отстояться в тазике, кадушке, не менее часа. Затем перекладываем в емкость (подойдет стеклянная банка, эмалированная кастрюля или ведро, деревянная бочка), плотно утрамбовывая, чтобы отжать по максимуму воздух. Укрыть капустными листьями, сверху положить деревянную решетку, или тарелку, но так чтобы поверхность закрывалась не полностью, сверху обязательно поставить гнет. Примерно через сутки капуста начнет выделять сок. Периодически ее нужно протыкать, чтобы удалить газы, делать это лучше деревянным шампуром или палкой, через день. Когда газы перестают выделяться, это свидетельствует о готовности продукта. Квасится капуста до 15 дней, в зависимости от исходного сырья и температуры помещения. Готовую капусту можно разложить по меньшим емкостям, держать в холодильнике, в лоджии, погребе. Можно и на балконе, она подморозится, но своих качеств не потеряет. Необходимо следить, чтобы сверху всегда был рассол, так капуста лучше сохраняется.

Если не стоит проблема хранения урожая, необязательно квасить всю капусту осенью – сразу на целый год. Самая вкусная квашеная капуста – в первый месяц после приготовления. Потом она может начать подкисать. Небольшими партиями капусту можно квасить до весны. Еще больше рецептов здесь.

А еще в Омске всегда можно купить готовую квашеную капусту, которую приготовили с любовью профессионалы.

Источник: eda.omskinform.ru

Лучшие дни для приготовления квашеной капусты

Существуют разные традиции относительно того, когда лучше всего готовить или мариновать соленые огурцы или квашеную капусту, и астрологи также имеют разные интерпретации. Я считаю, что наш астролог проходит по темноте Луны, когда Луна находится в астрологическом знаке Рака, Скорпиона или Рыб (водные знаки). Она также учитывает другие факторы. Темнота Луны (убывающая) находится между полной и новой фазами. Итак, в 2020 году полнолуние было 30 ноября, а следующее - 29 декабря.2 декабря приходится на темноту Луны, и это также то время, когда Луна находится в астрологическом знаке Рака, так что это согласуется с интерпретацией лучших времен нашего астролога. Если посмотреть на предыдущие даты (перечисленные по состоянию на 7 октября), у нас есть: 9 октября (темнота Луны, Рак), 10 октября (темнота Луны, Рак), 5 ноября (темнота Луны, Рак) и 6 ноября (тьма Луны, Рак). Однако есть и другие традиции, которые подчиняются другим астрологическим знакам, например, знакам, связанным с сердцем и выше, особенно с головой (Овен).(Рак связан с грудью, над Львом, с сердцем, поэтому даты, указанные выше, также приемлемы для этой традиции.) Некоторые говорят, что вам особенно следует избегать дат, когда Луна находится в Деве (знак кишечника).

Если у вас есть собственная традиция, которую вы хотели бы использовать, вы можете найти астрологический знак Луны на каждый день на странице 225 из Альманах старого фермера 2020 года. Фазы Луны можно найти на страницах левого календаря для каждого месяца в Альманахе или в Альманахе.com по адресу https://www.almanac.com/astronomy/moon/calendar. Надеюсь это поможет!

.

Фазы Луны 2020 - Лунный календарь

21 декабря

Войти

  • Главная
    • Домашняя страница
    • Информационный бюллетень
    • О нас
    • Свяжитесь с нами
    • Карта сайта
    • Наши статьи
    • Учетная запись / Настройки
  • Мировые часы
    • Основные мировые часы
    • Расширенные мировые часы
    • Персональные мировые часы
    • Поиск мирового времени
    • Мировое время
  • Часовые пояса
    • Домашние часовые пояса
    • Конвертер часовых поясов
    • Международный планировщик встреч
    • Диктор времени события
    • Карта часовых поясов
    • Аббревиатуры часовых поясов
    • Переход на летнее время
    • Изменения во всем мире
    • Разница во времени
    • Новости часовых поясов
  • Календарь
    • Домашние календари
    • Календарь 2020
    • 11
    • Календарь
    • Ежемесячный календарь
    • 90 Календарь для печати 008 (PDF)
    • Добавьте свой календарь событий
    • Создатель календаря
    • Advanced Calendar Creator
    • Праздники по всему миру
    • Этот день в истории
    • Месяцев года
    • Дней недели
    • О високосных годах
  • Погода
    • По всему миру
    • Местная погода
    • По часам
    • Прогноз на 2 недели
    • Прошлая неделя
    • Климат
  • Солнце и Луна
    • Солнце и Луна Домашняя
    • Калькулятор Солнца
    • Калькулятор Луны
    • Фазы Луны
    • Ночное небо
    • Метеоритные дожди
    • Карта дня и ночи
    • Карта мира с лунным светом
    • Затмения
    • Прямые трансляции
    • Сезоны
  • Таймеры
    • Таймеры Секундомер
    • Таймер
    • Обратный отсчет до любой даты
    • Обратный отсчет до Рождества
    • Обратный отсчет до Нового Года
  • Калькуляторы
    • Калькуляторы Домой
    • Калькулятор даты до даты (продолжительность)
    • Деловая дата до даты (исключая праздники)
    • Калькулятор даты (сложение / вычитание)
    • Деловая дата (исключая праздники)
    • Калькулятор буднего дня
    • Калькулятор номера недели
    • Международные телефонные коды
    • Калькулятор времени в пути
    • Калькулятор расстояния
    • Указатель расстояния
  • Приложения и API
    • Приложения iOS
    • Приложения Android
    • Приложение Windows
    • Бесплатные часы
    • Free Countdown
    • API для разработчиков
  • Free Fun
    • Free & Fun Home
    • Бесплатные часы для вашего сайта
    • Бесплатный обратный отсчет для вашего сайта
    • Word Clock
    • Fun Holidays
    • Альтернативный калькулятор возраста
    • Шаблон даты Калькулятор
    • Интересные статьи
    • 9002 4
    • Личный кабинет
    .

    Фаза сегодняшней Луны | Текущий лунный цикл на сегодня и сегодня

    Посетите Календарь лунных фаз на декабрь 2020 года, чтобы увидеть все дневные фазы Луны в этом месяце.

    Сегодняшняя фаза растущего серпа

    Восходящий полумесяц 16 декабря имеет освещенность 4%. Это процент Луны, освещенной Солнцем. Освещенность постоянно меняется и может меняться до 10% в сутки. 16 декабря Луне 2,01 дня. Это относится к тому, сколько дней прошло с последнего Новолуния.Луне требуется 29,53 дня, чтобы облететь Землю и пройти лунный цикл из всех 8 фаз Луны.

    8 фаз Луны

    За свой 29,53-дневный лунный цикл Луна проходит 8 лунных фаз. Четыре основных фазы Луны - это полнолуние, новолуние, первая четверть и последняя четверть. Между этими основными фазами есть 4 второстепенных: Растущий Полумесяц, Растущая Луна, Убывающая Луна и Убывающая Луна. Для получения дополнительной информации о лунном цикле и о каждой фазе посетите страницу Википедии «Лунная фаза».


    ПРЕДЫДУЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ .

    Календарь фаз Луны, Фазы Луны 2020, Лунный календарь сегодня онлайн

    Дата Фаза Луны
    (Фаза Луны)
    Знак Луны Диаграмма
    17 декабря, 2020 Растущий полумесяц Козерог 26 ° 31 ’ (диаграмма)
    Текущая Луна в Козероге: Возможно, у вас сильная потребность быть полезным для общества, и вы ищете оправдание во внешнем мире.Вы можете недооценивать то, чего хотите от себя и для себя. Застенчивость может сопровождаться негодованием по поводу того, что окружающие игнорируют вас. Не ищите одобрения извне, это не поможет вам избавиться от сомнений и вредно для вас. Вы должны доверять своим внутренним ценностям. Рассчитайте личную фазу Луны и знак Луны Органы, находящиеся под влиянием текущего Козерога и Лунного знака:

    Органов: Колени, суставы, позвоночник, мышцы позвоночника, надколенник, кости, сухожилия и связки, кожа, волосы, селезенка, орган равновесия.

    Эти органы стали более чувствительными, поэтому уделяйте им особое внимание. Хирургические операции:

    Хирургические операции не рекомендуются во время Растущей Луны.

    .

    фаз Луны 2020 - Лунный календарь для Йоханнесбурга, Южная Африка

    21 декабря

    Войти

    • Главная
      • Домашняя страница
      • Информационный бюллетень
      • О нас
      • Связаться с нами
      • Карта сайта
      • Наши статьи
      • Наши статьи
      • Учетная запись / Настройки
    • Мировые часы
      • Основные мировые часы
      • Расширенные мировые часы
      • Персональные мировые часы
      • Поиск мирового времени
      • Время UTC
    • Часовые пояса
      • Домашние часовые пояса
      • Конвертер часовых поясов
      • International Meeting Planner
      • Диктор времени мероприятия
      • Карта часовых поясов
      • Сокращения часовых поясов
      • Переход на летнее время
      • Изменения во всем мире
      • Разница во времени
      • Новости часовых поясов
    • Календарь
      • Календари Домой
      • Календарь 2020
      • Календарь 2021
      • 9 0008 Ежемесячный календарь
      • Печатный календарь (PDF)
      • Добавьте свой собственный календарь События
      • Calendar Creator
      • Advanced Calendar Creator
      • Праздники по всему миру
      • Этот день в истории
      • Месяцев года
      • Дней недели
      • О високосных годах
    • Погода
      • По всему миру
      • Местная погода
      • Час за часом
      • Прогноз на 2 недели
      • Прошлая неделя
      • Климат
    • Солнце и Луна
      • Солнце и Луна Домашняя
      • Калькулятор Солнца
      • Калькулятор Луны
      • Фазы Луны
      • Ночное небо
      • Метеоритные дожди
      • Карта дня и ночи
      • Карта мира лунного света
      • Затмения
      • Прямые трансляции
      • Сезоны
    • Таймеры
      • Таймеры Домой
      • Секундомер
      • Таймер
      • Обратный отсчет до любой даты
      • Канал ristmas Обратный отсчет
      • Обратный отсчет до Нового года
    • Калькуляторы
      • Калькуляторы Домой
      • Калькулятор даты до даты (продолжительность)
      • Деловая дата до даты (исключая праздники)
      • Калькулятор даты (добавить / вычесть)
      • Деловая дата (исключить праздники)
      • Калькулятор буднего дня
      • Калькулятор номера недели
      • Международный телефонный код
      • Калькулятор времени в пути
      • Калькулятор расстояния
      • Указатель расстояния
    • Приложения и API
      • Приложения iOS
      • Приложения для Android
      • Приложение для Windows
      • Бесплатные часы
      • Бесплатный обратный отсчет
      • API для разработчиков
    • Бесплатное развлечение
      • Дом бесплатно и весело
      • Бесплатные часы для вашего сайта
      • Бесплатный обратный отсчет для вашего сайта
      • Word Clock
      • Веселые праздники
      • Калькулятор альтернативного возраста
      • Калькулятор шаблонов дат
      • 9000 8 забавных фактов
    .

    Phases of the Moon

    Dec 21

    Sign in

    • Home
      • Home page
      • Newsletter
      • О нас
      • Свяжитесь с нами
      • Карта сайта
      • Наши статьи
      • Account / Settings
    • Мировые часы
      • Основные мировые часы
      • Расширенные мировые часы
      • Персональные мировые часы
      • Поиск мирового времени
      • Время UTC
    • Часовые пояса
      • Часовые пояса Домашняя страница
      • Конвертер часовых поясов
      • Международный планировщик встреч
      • Событие Диктор времени
      • Карта часовых поясов
      • Сокращения часовых поясов
      • Переход на летнее время
      • Изменения времени по всему миру
      • Разница во времени
      • Новости часовых поясов
    • Календарь
      • Домашние календари
      • Календарь 2020
      • Календарь 2021
      • Ежемесячный календарь
      • для печати C alendar (PDF)
      • Добавьте свой собственный календарь События
      • Calendar Creator
      • Advanced Calendar Creator
      • Праздники по всему миру
      • Этот день в истории
      • Месяцы года
      • Дни недели
      • О високосных годах
    • Погода
      • По всему миру
      • Местная погода
      • Час за часом
      • Прогноз на 2 недели
      • Прошлая неделя
      • Климат
    • Солнце и Луна
      • Солнце и Луна Домашняя
      • Солнце Калькулятор
      • Луна Калькулятор
      • Фазы Луны
      • Ночное небо
      • Метеоритные дожди
      • Карта дня и ночи
      • Карта мира с лунным светом
      • Затмения
      • Прямые трансляции
      • Сезоны
    • Таймеры
      • Таймеры Home
      • Секундомер
      • Секундомер
      • Секундомер
      • Обратный отсчет до любой даты
      • Обратный отсчет до Рождества
      • Отсчет до Нового Года собственный
    • Калькуляторы
      • Калькуляторы Дом
      • Калькулятор даты до даты (длительность)
      • Деловая дата до даты (без выходных)
      • Калькулятор даты (сложение / вычитание)
      • Деловая дата (без праздников)
      • Калькулятор буднего дня
      • Калькулятор номеров недель
      • Международные телефонные коды
      • Калькулятор времени в пути
      • Калькулятор расстояний
      • Дистанционный указатель
    • Приложения и API
      • iOS-приложения
      • Android-приложения
      • Windows-приложение
      • Бесплатные часы
      • Бесплатный обратный отсчет
      • API для разработчиков
    • Free Fun
      • Free & Fun Home
      • Бесплатные часы для вашего сайта
      • Бесплатный обратный отсчет для вашего сайта
      • Word Clock
      • Fun Holidays
      • Альтернативный калькулятор возраста
      • Калькулятор шаблонов дат
      • Интересные статьи о фактах
    • Моя учетная запись
      • Моя учетная запись
      • Мое местоположение
      • Мои подразделения
      • Мои события
      • Мои мировые часы
      • Моя конфиденциальность
      • Платные услуги
      • Войти
      • Зарегистрироваться
    .

    Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!