Автор: Админка

Фиалка короли и капуста


Приглашаю обсудить. ЛЕ-Короли и Капуста и таинственный Cajun's Royal Knockout

Здравствуйте, дорогие Форумчане!

Хочу пригласить вас обсудить два сорта ЛЕ-Короли и Капуста и Cajun's Royal Knockout. Вы удивитесь почему я объединила два таких разных сорта в одну тему. Хотя, может быть не таких уж и разных. Оба с роскошными волнистыми "шевелюрами" из гладкой блестящей листвы и оба сорта для любителей зелёных рюшек на цветках))) Но объединила я их не по этой причине. Обе фиалки попали ко мне детками, приблизительно в одно время, почти год назад. Росли довольно быстро, так что сейчас это две довольно крупных розетки, чуть больше 30см. Вам не кажется, что у них есть что-то общее (ЛЕ-Короли и Капуста первый снимок))

 

А вот с цветением обе красавицы не спешили. Конечно, скажете вы, год это не срок. Согласна. Но за этот год уже успели процвести не только детки, купленные после этих двух, но и малыши, выращенные мною из листочков, приобретенных намного позже. Да и, вы же сами знаете, с каким нетерпением всегда ждешь появления первых цветочков))) Пару месяцев назад, когда день удлинился, я переставила их на окно. И вот недавно появились первые, долгожданные бутончики. Теперь я каждый день, в первцю очередь, бегу к окну, проверить не распустились ли цветы. Но, как и большинство "рюшастиков" расскрываются они очень медленно. Ох, по-моему они соревнуются, кто медленнее зацветет)))

Я не спешу записывать эти два сорта в "тугодумы", думаю они просто относятся к "оконным", как я из называю, сортам, т.е. больше любят естественное освещение, чем лампы. 

А теперь приглашаю вас обсудить эти два сорта, уж оч-чень мне хочется узнать о них побольше, услышать мнение владельцев. 

Думаю, что Капустка в представлении не нуждается, так как это довольно известный сорт Елены Лебецкой. Но всё же, вот его описание "от автора": Обильнейший букет кружевных звезд цвета розового шелка с крупной густой «навороченной» зеленой бахромой. Темная черно-зеленая блестящая слегка волнистая листва. Насчет "обильнейшего букета" ничего пока сказать не могу, ждём-с))), а вот листва, действительно, роскошная.

Что касается второго сорта, то там не всё так просто. Сорт относительно новый, 2012г, селекционер Belinda Thibodeaux. Может вам будет интересно узнать, что это американский селекционер, моя "соседка", проживющая в Лос-Анжелесе. Известно о ней не слишком много. Знаю, что она обычный "фиалковод-любитель", решивший заняться селекцией "для души". Результатом ее экспериментов стало не мало интересных сортов, таких как: Cajun's Queen's Sugar (10492) 01/17/2012, Cajun's Popcorn, Cajun's Royal Jewels и многих других. Лично я узнала обо всех сортах Белинды вот из этого форума: http://violetvoice.yuku.com/topic/1350/INTRODUCING-CAJUNKISSES-HYBRIDS?page=1 

На форуме выложены фото большинства ее сортов, известных на 2013г. Сама Белинда зарегистрирована там под ником CajunKisses, но к сожалению, не появлялась на там уже больше года. Отвечая на вопросы форумчан, она сказала, что ни одна крупная кампания пока (на тот момент) не занимается продажей её сеянцев, поэтому достать их довольно сложно. Иногда она продает излишки через e-buy (именно там я отыскала ее Royal Knockout). 

Теперь о самом сорте. Вот как описывает его автор: Semidouble-double bright purple star/frilled green edge. Medium green, ovate, quilted, ruffled. Standard. Полумахровые-махровые ярко-фиолетовые звёзды с гофрированными краями. Средне-зеленая (у меня и на всех фото в инете, она очень даже тёмная)) овальная, стеганная, волнистая листва. Стандарт.

С тех пор, как у меня появился этот сорт, я всё время пытаюсь найти его описания, отзывы о нем, фотографии. Но, увы, на Google ходят только те фото, которые я уже видела на представленном выше форуме. Вот одна из них:

Обсуждений сорта тоже не нашла. На российских (и стран бывшего Союза) сайтах и того меньше. Нашла репортаж Полины (Полина, Вам отдельное спасибо за все Ваши статьи)) с выставки в Коламбусе (Апрель 2014) и фото Татьяны Блинкиной: http://www.domfialki.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=1143 Кстати, боюсь, что у Татьяны вовсе не Royal Knockout, а Cajun's Royal Jewels. Вот фото этого сорта с американского форума:

Шикарный сорт, правда?

Вот и всё, что я сумела "нарыть" об этом сорте. Может у кого-то есть еще какая-то информация о нем? И, пожалуйста, выкладывайте ваши фотографии этого и других сортов Белинды, с радостью их рассмотрим и обсудим)))

www.cabbagesandkingsny.comCabbages & Kings NY

  • НАСТУПИЛА ЗИМА
    • Шапки / Чепчики / снуды
    • Свитера / Кардиганы / Жилеты
    • Шарфы
    • Гетры
    • Перчатки / Варежки
    • Детская обувь / носки
    • Комбинезоны
    • Низ: брюки / юбки
    • Сумки
    • Товары для дома
    • Игрушки
  • ВЕСНА ЛЕТО
    • Блузки и платья
    • Детская обувь
    • Низ
    • Купальники
    • Пижамы / халаты
    • Комбинезоны
    • Аксессуары: сумки, украшения, шляпы, ремни и тому подобное
  • НАЖМИТЕ
  • СМОТРЕТЬ КНИГИ
  • НАСЧЕТ НАС
    • О КАПУШЕ И КОРОЛЯХ
    • ОБ АЛЕКСАНДРЕ ГИЗЕЛЕ
    • ЧЕСТНАЯ ТОРГОВЛЯ
    • АЛЬПАКА / НАТУРАЛЬНЫЕ ВОЛОКНА
  • Дом
  • СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
  • ВОПРОСЫ
    • ВОЗВРАТ И ДОСТАВКА
    • СТИРКА И УХОД
    • ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
    • СРОКИ И УСЛОВИЯ
  • Друзья капусты и королей
  • НАСТУПИЛА ЗИМА
    • Шапки / Чепчики / снуды
    • Свитера / Кардиганы / Жилеты
    • Шарфы
    • Гетры
    • Перчатки / Варежки
    • Детская обувь / носки
    • Комбинезоны
    • Низ: брюки / юбки
    • Сумки
    • Товары для дома
    • Игрушки
  • ВЕСНА ЛЕТО
    • Блузки и платья
    • Детская обувь
    • Низ
    • Купальники
    • Пижамы / халаты
    • Комбинезоны
    • Аксессуары: сумки, украшения, шляпы, ремни и тому подобное
  • НАЖМИТЕ
  • СМОТРЕТЬ КНИГИ
  • НАСЧЕТ НАС
    • О КАПУШЕ И КОРОЛЯХ
    • ОБ АЛЕКСАНДРЕ ГИЗЕЛЕ
    • ЧЕСТНАЯ ТОРГОВЛЯ
    • АЛЬПАКА / НАТУРАЛЬНЫЕ ВОЛОКНА
  • Дом
  • СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
  • ВОПРОСЫ
    • ВОЗВРАТ И ДОСТАВКА
    • СТИРКА И УХОД
    • ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
    • СРОКИ И УСЛОВИЯ
  • Друзья капусты и королей

cabbages kings fw20 double.jpg

fw20 gingham gloves.jpg fw20 striped hat.jpg purple pom hat fw20.jpg lavander teal cabbages kings fw20.jpg siblings fw20 bonnet snood.jpg fw20 bonnet.jpg black white hat gloves main cabbages kings kids.jpg bonnet fw20 cabbages kings.jpg striped snood mittens gloves cabbages kings fw20.jpg snood gloves fw20 cabbages kings boys.jpg blanket fw20 .jpg .

Пельмени со свининой и капустой | Король Артур Выпечка

  • Для приготовления теста: В средней миске взбейте муку и соль. Подложите под миску влажное полотенце, чтобы оно не соскользнуло, затем влейте воду в муку, помешивая палочками или лопаткой.

  • После добавления всей воды продолжайте перемешивать, пока смесь не станет взлохмаченной и вода полностью не смешается.

  • Когда тесто достаточно остынет, чтобы его можно было легко трогать, замесите его вручную, пока оно не станет гладким и тугим, примерно 5-10 минут.Он должен быть достаточно твердым, не липким и не прилипать к рукам или миске. Если он липкий, добавьте еще несколько столовых ложек муки во время замешивания.

  • Поместите тесто в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией и дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 до 30 минут; или хранить в холодильнике до 1 дня.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Формирование азиатских пельменей

    Автор Сьюзан Рид

  • Для начинки: Если вы используете капусту Напа, промойте, обсушите, затем посыпьте 1/4 чайной ложки соли на капусту и оставьте на 10–15 минут, или пока она не завянет и не выпустит воду.Отжать капусту, чтобы слить жидкость. Предварительно посолив капусту, можно избежать образования сырых клецок в дальнейшем; Если вы используете обычную капусту (или другой листовой овощ с меньшим содержанием воды), пропустите этот шаг.

  • В миске среднего размера смешайте высушенную капусту, оставшуюся половину чайной ложки соли, фарш, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, рисовое вино (или саке или херес), чеснок, имбирь и сахар. Равномерно посыпьте смесь кукурузным крахмалом и снова перемешайте до однородного состояния.Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока будете раскатывать обертки для клецок, но не дольше, чем на 1-2 часа.

  • Придать форму: Разделить тесто на шесть частей. Работайте по одной части за раз, оставив оставшиеся части накрытыми или в закрытом контейнере.

  • Раскатайте один кусок теста в короткий цилиндр диаметром около 1 дюйма. Разрежьте тесто на шесть-восемь частей (меньше для более толстых оберток и больше для более тонких).

  • С помощью маленькой скалки, дюбеля или кондитерской булавки скатайте каждый кусок теста в круг диаметром от 3 1/2 до 4 дюймов. Попробуйте сделать края немного тоньше центра. Обильно посыпьте мукой и отложите под крышкой. Повторите то же самое с остальным тестом.

  • Положите 2–3 чайных ложки начинки в центр обертки. Смочите половину края обертки водой.

  • Сложите обертку пополам вокруг начинки и сожмите только центр, оставив концы открытыми.Приведите открытые края к центру и защипните там, где края пересекаются друг с другом, создав четыре крестообразных шва. Отложите в сторону и накройте влажным полотенцем, а остальные сложите.

  • Для вареных пельменей: Доведите до кипения большую неглубокую кастрюлю с водой. Добавьте столько клецок, сколько уместится в кастрюле одним слоем, и дайте готовиться, пока клецки не всплывут, примерно 3 минуты. Варить на медленном огне еще 2 минуты до готовности, затем переложить на тарелку и повторить с оставшимися клецками.

  • Подавать теплым. Положите в холодильник хорошо завернутые остатки еды на несколько дней; заморозить для более длительного хранения.

  • .

    "ОБОРОТ: Вашингтонские шпионы" капусты и королей (сериал, 2014)

    редактировать

    Сюжетная линия

    В бегах от британцев Бен предан собственной милицией. Эйб едет с Ричардом в Нью-Йорк, чтобы шпионить. Мэри противостоит Анне.

    Краткое содержание сюжета | Добавить резюме


    редактировать

    Знаете ли вы?

    Общая информация
    Название серии взято из книги Льюиса Кэрролла «Зазеркалье», опубликованной в 1871 году, почти через сто лет после того, как произошла эта серия.Узнать больше "
    Болваны
    Когда Калеб гребет прочь от пристани, он насмехается над британскими солдатами, распевая «Прощай, испанские дамы». Эта песня была написана во время наполеоновских войн, спустя годы после американской революции. Узнать больше "
    Звуковые дорожки
    Испанские дамы
    (в титрах)
    Традиционный
    Исполняет Сара Бласко
    [поется в конце серии]
    Подробнее » .

    Cabbages and Kings

    Калеб Рассел и Роуз Эвелет присоединяются ко мне, чтобы поговорить о The Obelisk Gate . Также Чарльз Пейсер рекомендует рассказы о библиотеках.

    Спасибо за терпение во время длительного (и незапланированного) перерыва. Надеюсь, теперь подкаст будет регулярно обслуживаться ежемесячно. Вы также можете подписаться на мои электронные письма о том, что у меня есть ферма по интересам и стать квакером, или следить за моим блогом о Толкине.

    Рекомендуемые истории -

    Универсальная библиотека (написана и переведена Эриком Борном), в выпуске Mithila Review № 9

    Машины Тьюринга в Вавилоне - Эрик Швицгебель, в журнале Apex

    Библиотека потерянных вещей - Мэтью Брайт, в Тор.Com

    «Дилемма библиотекарей», Э. Сакси в журнале «Журнал маловероятной академии»

    В Libres, Элизабет Медведь, в журнале Uncanny Magazine № 4

    Удивительное искусство, которое вдохновило меня на создание этого проекта, было создано @etrandem

    Отправить отзыв! Расскажите о шоу! Будь гостем на шоу!

    Музыка - Jazzy Ashes от The Underscore Orkestra

    Если вы хотите подписаться на шоу, RSS-канал: http://www.cabbagesandkings.audio/?format=rss

    .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!