Автор: Админка

Формирование белокочанной капусты


Что делать, чтобы кочан капусты хорошо завязался?

«Расти капуста пузаста, не голенаста». Так приговаривали наши бабушки, когда высаживали ее рассаду.

Считалось, что именно после такого ритуала кочаны у капусты будут завязываться сами собой. Но, увы, зачастую вырастает лишь розетка листьев с засохшим или загнившим сердечком или же, наоборот, образуется несколько мелких, рыхлых кочанчиков. Почему так происходит? Разбирался корреспондент «СБ«.

 


Причин, как считает доцент кафедры плодоовощных культур Белорусской государственной сельскохозяйственной академии, кандидат сельскохозяйственных наук Анна Гордеева, может быть много.

Урожай начинается с качественных СЕМЯН. Проверить их в момент покупки никак не получится. Поэтому самое пристальное внимание на срок их годности — до месяца.

Очень важно соблюсти и ВРЕМЯ ПОСЕВА. Не все сорта готовы дать урожай, если не учтен этот момент. Что особенно важно для ранних сортов, которые необходимо высеять на рассаду не позднее середины марта.

Готовя грядку, обязательно надо протестировать почву на КИСЛОТНОСТЬ. Капуста, в отличие от других огородных культур, любит не просто нейтральную, а слабощелочную среду. На кислой почве она не сможет расти и усваивать питательные вещества, как бы хорошо ее ни кормили. В лучшем случае рассада выпустит несколько больших листьев, и на этом ее капустная сила иссякнет. Листья начнут падать, и кроме пышного букета вы ничего не получите. И пока не приведете рН к 6,5 — 7, нет смысла вносить удобрения вообще. К тому же в кислом грунте развивается главный капустный враг — кила.

Если на участке, который отвели под грядки, растут щавель, мята, подорожник или лютик, то почва однозначно кислая. Можно продиагностировать грунт и столовым 9-процентным уксусом. Скатайте из почвы небольшой шарик и капните на него уксусом. Если среда кислая, то никакой реакции не будет. И соответственно, рассада, высаженная в такую землю, очень быстро погибнет, не дав урожая.

Самый простой (и при этом традиционный) способ превратить кислотную среду будущей грядки в щелочную — внести в нее известь или мел при осенней вспашке из расчета 0,5 кг на 1 кв. м.

Ошибка многих начинающих огородников — желание высадить как можно больше растений на небольшой площади. Белокочанная капуста — исключительно светолюбивое растение. В тени она поздно закладывает кочаны, да и те вырастают мелкими и рыхлыми. Даже легкое затенение на 2 — 3 часа в день значительно снижает урожай. Капуста, которой не хватает солнечного света, начинает вытягиваться, тратя силы на рост, а не на кочан. А на стадии третьего полноценного листа она вдруг останавливается в развитии и начинает сохнуть.

  Факт   
В старину, когда не завязывался кочанчик, капустные листья связывали в бутон. В результате такой манипуляции растение начинало активнее закручивать листву внутри, формируя завязь.

Кулису из высокорослых культур — кукурузы, топинамбура, подсолнечника, девясила высокого, — бросающих тень на овощи, также надо высаживать так, чтобы при максимальном разрастании они не затеняли друг друга.

Капуста очень реагирует на ПОГОДУ. Идеальная для нее температура — плюс 16 — 20 градусов. При выше плюс 25 — 30 градусов капуста (впрочем, как и все культуры этого семейства) замирает: не растет и не завязывает кочаны. Даже если к этому моменту у нее уже есть необходимые для завязи 6 — 7 листьев. Что делать? Ждать! Как только установится прохладная, комфортная для капусты погода, кочан очень быстро сформируется. Конечно, урожай получите позже, но без капусты не останетесь.

И даже если на носу заморозки, еще не все потеряно. Выкопайте кочан, отряхните с корней почву и поставьте его на доращивание в теплицу, погреб или неотапливаемый сарай. Питание и влагу для роста капуста будет брать из нижних листьев. Поэтому без необходимости (если они только не больные) обрывать их не стоит. К тому же нижние листья — своего рода мульча, прикрывающая землю от избыточного испарения влаги и блокирующая рост сорняков. Убрав их, мы нарушаем весь процесс. А капуста старается вновь нарастить листву. В итоге происходит битва «кто кого?», и завязи можно не дождаться. Листья вначале начинают желтеть, а потом капуста их сбрасывает.

Не менее губительны для огородной барыни и резкие похолодания. Даже при незначительных заморозках загнивает росток, от чего соответственно страдают и корни. Но спасением в этой ситуации может быть спанбонд.

Капуста — главный водохлеб на огороде, и если дождей и ПОЛИВОВ мало, кочаны не завяжутся. Когда жарко, влага, испаряясь с поверхности листа, охлаждает капусту. А ведь это та влага, которая должна идти на формирование кочана. Чтобы выжить, капуста и не дает завязи. Выход один: дождевание. Дождиком капусту можно поливать даже холодной водой и в полдень. 1 — 2 раза в неделю вполне достаточно.

Но дождевание — это всего лишь дополнительный полив, не заменяющий основной. Под корень капусту поливают, давая на 1 кв. м грядки 20 — 30 л воды, а в жару — и все 50 л. Можно поливать и в борозды. Или же рядом с каждым растением поставить 5–литровую бутылку–поливалку. Почва должна промокнуть как минимум на 10 см в глубину. Дело в том, что у капусты очень слаборазвитая корневая система и добывать воду из глубоких слоев грунта она не может. Вся надежда на дожди и полив. Но и нерегулярные поливы могут наделать много беды: завязавшиеся кочаны треснут.

Полив обязательно должен быть регулярным. И без фанатизма: заливая в жару грядку водой, не стоит удивляться, почему капуста гниет на корню. Основной полив должен приходиться как раз на июль — август, когда активнее всего идет формирование кочанов. Если собираетесь закладывать капусту на хранение, то с сентября поливы надо ограничить.

Чтобы кочаны были большими и тугими, надо соблюсти все требования и по ПОДКОРМКЕ. Кочанам для завязки нужны калий, фосфор и азот. И если погода стоит сухая и жаркая, вносить удобрения надо только с водой, чтобы растение смогло их впитать. И обязательно соблюдать дозировку: от перекорма обильно будет расти лишь ботва. При высадке рассады в грунт в каждую лунку надо внести по 1 ст. л. кальциевой селитры и золы. Такая подкормка даст капусте необходимые для роста микроэлементы. Затем растения (даже ранние сорта) надо дважды подкормить азотными удобрениями. К примеру, аммиачной селитрой (20 г на 10 л воды) или мочевиной (10 г на 10 л воды).

Первую подкормку проводят через 15 дней после высадки рассады, чтобы корневая система окрепла и начала активно работать. Лучше вносить удобрения в канавки–кольца, сделанные на расстоянии 8 — 10 см от стебля. Вторая подкормка — через 2 недели после первой. А в промежутке между ними почву вокруг растений хорошо бы посыпать золой: по 1 ст. л. под корень.

Эффективны обработки настоем коровяка (1:20) с 1 ст. л. нитрофоски — по 1 л раствора на растение. Хорошо работает и внекорневая подкормка борной кислотой (2 г на 1 л воды). Также можно по листу пролить капусту и кальциевой селитрой (25 г на 1 л воды) или «Кристалоном». Но удобрения могут стать причиной ожогов и гибели верхушек растений, особенно если вносить их вразброс или опылять рассаду непросеянной золой.

БОЛЕЗНЕЙ, которые мешают быть кочану тугим, также немало. И самый грозный недуг — кила. Она — результат несоблюдения на участке элементарного севооборота и регулярного известкования грунта (кила развивается только на кислой почве). Хотя, конечно, можно и случайно занести болезнетворный грибок на свой участок на обуви, с навозом или поливной водой.

Заболевшие килой молодые растения быстро погибают, а у взрослых начинают вянуть и желтеть листья. Кочаны же завязываются (если завязываются вообще) мелкие и рыхлые. На корнях образуются уродливые наросты и вздутия различной формы и размера (от грецкого ореха до кулака), которые мешают им нормально работать и подавать растению питательные вещества. Если на участке почва кислая, то капуста даже при нормальном увлажнении вянет на солнце, а нижние листья как бы стелются по земле. Это явный признак килы.

Не стоит сбрасывать со счетов ВРЕДИТЕЛЕЙ, от которых очень часто страдает точка роста капусты. Крестоцветные блошки могут повредить ее сразу после высадки рассады в грунт. Гусеницы капустной моли также нередко съедают «сердечко» капусты в июне — июле — в самом начале формирования кочана. В результате загнивает все соцветие.

Но самый злостный вредитель — это стеблевый скрытнохоботник. Он повреждает капусту еще в рассадный период. В середине апреля самки прогрызают углубление в листовой жиле, в стебле с нижней стороны и откладывают по 3 – 4 яйца. Но поскольку пакостит не одна самка, то и количество яиц в каждом растении может быть внушительным. Буквально через 5 дней из яиц появляются мясистые личинки, которые прогрызают ход, ведущий из листа в стебель. Постепенно они углубляются вниз стебля, доходя до корневой шейки. Поэтому вместо кочана и вырастают одни листья или же сгнивает центральная почка. Ходы личинок — коричневые полосы — заметны невооруженным глазом. Пораженные растения надо незамедлительно убрать с грядки. А во время массового лета насекомых обработать посадки «Актарой».

Не менее злостный вредитель — капустная тля. Она опасна не только тем, что обезвоживает капустный лист, лишая его сока, но и тем, что переносит плесневый грибок, который за 1 — 2 месяца может погубить все посадки. Если пораженное растение уже начало загнивать, его лучше вырвать с корнем и уничтожить. Капустную тлю можно попробовать изгнать мыльной водой, настоем табака или разведенной золой. Но до обработки обязательно надо осмотреть корень каждого кочана и без сожаления удалить те соцветия, которые уже загнили. На пользу урожаю пойдут и регулярные прополки. Ведь многие сорняки — убежище для вредителей.

Бывает и так, что вместо одного кочана, наоборот, завязывается сразу несколько. Причина такого «многоголовья» чаще всего кроется в повреждении верхушечной ростковой почки, из которой формируется розетка листьев, образующих кочан. В результате на стебле из запасных почек выходят новые листовые побеги — завязи кочана. То же происходит, когда срезают вилок задолго до его полного созревания. После среза капуста успевает дать новые побеги, пусть и мельче обычного. Если лишние завязи вам ни к чему, отщипните ненужные побеги и оставьте только один. Но не исключено, что после такой операции растение может вообще погибнуть. И если кочан не увеличивается в размерах, растение лучше убрать с грядки.

Совет «СБ»

Универсальные составы для стимулирования роста капусты и формирования крупных кочанов:

* 10 г бора, 1 ст. л. сернокислого магния, 2 ст. л. суперфосфата, 3 капли йода, 0,5 л молока или сыворотки — на 10 л воды.

* 1 ч. л. магния, 1 ч. л. бора, 1 ст. л. «Кристалона» — на 10 л воды.

Как пекинская капуста и белокочанная капуста стали похожими

Предоставлено: Университет Вагенингена.

У белокочанной капусты и пекинской капусты много общего: у обеих есть листья, которые плотно обвивают друг друга, образуя листовой кочан. Примечательно, однако, что эти две культуры происходят от двух разных видов Brassica, используемых и одомашненных фермерами на двух разных континентах. В своей публикации в Nature Genetics ученые из Wageningen UR показывают, как эти два разных вида Brassica развивались (были одомашнены) в Европе и Азии, иногда приводя к очень похожим культурам.

Капуста, кольраби и цветная капуста являются родственниками, одомашненными европейскими фермерами много веков назад от диких предков Brassica oleracea. В Азии совершенно другой вид, Brassica rapa, превратился в культуры с похожим внешним видом, такие как китайская капуста, пак-чой и репа i. Вместе с учеными Китайской академии сельскохозяйственных наук ученые Wageningen UR объяснили, как это возможно, что эти два сорта Brassica в двух очень разных местах по всему миру превратились в так много разных, но часто очень похожих культур.

Хотя одомашнивание урожая - долгий и сложный процесс, в истории есть редкие примеры того, что называется конвергентным одомашниванием, когда аналогичный тип сельскохозяйственных культур развивается в разных местах и ​​в разное время. По словам Гуусье Боннема, специалиста по селекции растений из Wageningen UR и одного из авторов статьи в Nature Genetics, посевы капусты, выращиваемые в Европе и Азии, являются прекрасным примером этого процесса. «Эти два вида Brassica, по-видимому, было относительно легко приручить, иногда получая очень похожие культуры, такие как кочанная капуста, репа и кольраби.Как в Европе, так и в Азии выращиваются такие культуры Brassica, которые выращивают из-за их цветочных органов, такие как цветная капуста, брокколи, брокколетто и каиксин .. "

видов Brassica, вероятно, были настолько пригодны для одомашнивания и разведения из-за троекратности их геномов. Это означает, что большие сегменты ДНК и многие гены присутствуют в геноме в трех экземплярах. Шестнадцать миллионов лет назад эта тройка образовалась у предка вида Brassica. Эти так называемые паралогичные гены обеспечивают возможность отбора вариаций генов у потомства.Это происходит без потери основных функций, так как эти функции по-прежнему выполняются паралогическими генами.

Боннема: «Капуста, которая может быть хорошо сохранена, плотно обернута, что означает, что листья сложены друг в друга. Поскольку капуста содержит три копии определенного гена, одна копия может развить мутацию, которая заставляет листья складываться, так как Например, в то время как другие копии сохраняют свою первоначальную функцию.Сравнивая это с другими одомашненными видами без недавней дупликации генома, мы видим, что эти виды обычно демонстрируют меньше различных типов овощей.В результате мутацию в гене не так легко выделить и она исчезнет ».

Гуусье Боннема, доцент Вагенингенского университета. Предоставлено: Университет Вагенингена.

Выращивание идеальной капусты

Это исследование является первым доказательством того, что трипликация генома увеличивает возможности для разнообразия и конвергентного одомашнивания двух сортов Brassica.«Это дает захватывающее представление о том, как работает одомашнивание, и создает возможности для одомашнивания новых культур», - говорит Боннема. Более того, давая более полное представление о том, как работают основные гены, селекционеры могут вырастить идеальный сорт капусты.

«Знание того, какой ген создает более широкий или более крупный лист и какой ген заставляет внутренние листья складываться внутрь, позволяет нам выбирать именно эти свойства», - заключает Боннема.

Фэн Чэн, доцент Китайской академии сельскохозяйственных наук.Предоставлено: Университет Вагенингена.
Объяснение разнообразия видов капусты
Дополнительная информация: Feng Cheng et al. Параллельный отбор субгеномов связан с диверсификацией морфотипов и конвергентным одомашниванием культур у Brassica rapa и Brassica oleracea, Nature Genetics (2016).DOI: 10.1038 / ng.3634 Предоставлено Университет Вагенингена

Ссылка : Как пекинская и белокочанная капуста стали похожими (2016, 16 августа) получено 21 сентября 2020 с https: // физ.org / news / 2016-08-китайская-капуста-white-alike.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, нет часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.

.

Выявление, профилактика и лечение белокочанной бабочки

Дэвид Маркс

РАСПОЗНАВАНИЕ БАБОЧЕК И ГУСЕНИЧНЫХ КАПУСТОВ


Любые бабочки или гусеницы на ваших посевах - обычно плохие новости! Но просто чтобы идентифицировать этот конкретный вредитель, вам необходимо идентифицировать его на трех этапах его жизни: бабочка, яйца и гусеницы. Симптомы капусты белой бабочки следующие:
  • В листьях будут дырочки
  • Внутренние листья капусты часто бывают повреждены
  • Гусеница «какашек» останется над листьями и сердцами цветная капуста
  • Плохое здоровье растений из-за повреждения листьев
  • Физическое присутствие гусениц будет очевидно повсюду. листья
  • На нижней стороне листьев будут яйца

ОПРЕДЕЛЕНИЕ БЕЛОЙ БАБОЧКИ КАПУСТА


Самцы и самки немного отличаются.Оба имеют белые крылья с серыми кончиками и примерно 4,5 см / 1,8 дюйма в ширину. У самцов по одному темно-серому пятну на каждом крыле, у самок по два пятна на каждом крыле. каждое крыло.

Самки бабочек откладывают яйца дважды, иногда трижды за сезон, из которых вылупляются яйца. гусеницы через пару недель. Обычно яйца откладываются на нижней стороне листьев, чтобы По идее, размер монеты достоинством 5 пенсов будет около 25. Яиц обычно кладут около 20 штук за раз. Бабочки появляются в апреле / ​​мае в зависимости от местной погоды.В яйца показаны на картинке ниже.

Когда яйца начинают вылупляться, верхушка яиц имеет черно-белую верхушку, которая является появляются молодые гусеницы.

И наконец, гусеницы, которые наносят весь урон. Есть два типа, бледно-зеленый и зеленый и черный. Идентифицировать их на самом деле немного бессмысленно, потому что любой гусеницу на brassica нужно снять! Однако на рисунке ниже показаны наиболее распространенные черно-зеленый вид гусеницы.

ЖИЗНЬ КАПУСТА БЕЛАЯ БАБОЧКА


На приведенной ниже диаграмме показан типичный жизненный цикл белокочанной бабочки. Есть два Жизненный цикл за сезон показан на диаграмме, но в благоприятные годы он может увеличиться до трех. В Ущерб наносится на стадии гусеницы с июня по июль и с августа по сентябрь.

Последняя яйцекладка в сезоне происходит с конца августа по сентябрь. в зависимости от погодных условий.Яйца откладываются как снизу, так и верхняя поверхность листьев. Гусеницы появляются через короткое время и начать питаться листьями растений, обычно членами капусты семья.

При полном питании гусеницы отходят от источника пищи и окукливаются (превращаются в бабочек) на сломанной коре, заборах и подобных местах которые выше поверхности почвы.

Капуста белокочанной бабочки нет зимой в земле, хотя капустная моль делает.Большие белые вряд ли переживут нашу зиму, но маленькие белые бабочки и бабочки определенно выживают.

ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ КАПУСТА БЕЛАЯ БАБОЧКА


В случае с этим вредителем важно помнить, что, хотя вред наносится гусеница - ключ к предотвращению повреждений - не дать бабочкам откладывать яйца на овощи. Если им удастся отложить яйца, вы можете попытаться минимизировать ущерб, но на самом деле вы вести проигрышную битву.Предотвращение, безусловно, является ключом к победе в битве против Капуста белая бабочка.

Химические обработки рассматриваются ниже, но первичная профилактика мера заключается в том, чтобы покрыть капусту, цветную и брюссельскую капусту каким-либо барьером для предотвратить попадание бабочек внутрь. Доступно несколько вариантов, включая Enviromesh, небрендированные сетки, сетки для мусора для строительных лесов и флис для садоводства.

В основе всех них лежит принцип покрытия, предотвращающего попадание насекомых (включая белокочанную бабочку), но в то же время позволяя воздуху циркулировать, воде и свет, чтобы войти свободно.Стоимость, эффективность и срок службы каждого решения сильно различаются, поэтому мы есть специальная страница, на которой подробно анализируются плюсы и минусы различных насекомых. защитные сетки и сетки. В статье также описывается, как закрепить сетку, чтобы обеспечить максимальная защита. Нажмите здесь, чтобы перейти на нашу страницу сетка от насекомых.

Если гусеницы белокочанной капусты все же успеют забраться на ваши растения, возьмите как можно скорее, удалив как можно больше вручную.На в то же время удалите все яйца, которые вы видите, которые обычно находятся на нижней стороне листья.

Самым безопасным инсектицидом для борьбы с кочанной белой бабочкой является тот, который на основе пиретрума. Более сильные химические спреи включают лямбда-цигалотрин. Для получения полных инструкций всегда читайте этикетку любого инсектицида.

НАЗАД СТРАНИЦА ОВОЩЕЙ

КОММЕНТАРИИ / ВОПРОСЫ, ОСТАВЛЕННЫЕ НАШИМИ ЧИТАТЕЛЯМИ

ВОПРОС : Похоже, это бабочка капустная белая и капустная моль.Это бывший производит зеленую гусеницу, а последняя - зеленую черную гусеницу? Они выглядят совершенно по-разному, поэтому они разные виды (Думаю, да), и одинаковы ли методы лечения / профилактики для обоих?

ОТВЕТ : У капустной белой бабочки гладкие зеленые / синие гусеницы.

У капустной мотылька есть зеленые / коричневые гусеницы. Лично я бы не стал различать! Оба они наносят значительный ущерб.

Лечение такое же. Удалите всех гусениц, которые вы видите. Сетка тоже очень эффективна, есть химические вещества, чтобы убить их.


ВОПРОС : Привет, я живу на Крите, Греция, я выращиваю свою капусту и цветную капусту и т. д., и я видел бабочку, да, это вредитель, я опрыскивал все альверде 24sc для борьбы с вредителями и cabrio duo от болезней, я должен сказать, что он действительно не справился со своей задачей, и я опрыскиваю его почти каждую неделю.Все получает поливать каждые 2 или 3 дня, чтобы ничего не пересыхало, но листья все равно увяли. Я думал слишком много солнца, но где у меня все, что растет, получает лишь несколько хороших часов. Я сделал фото яиц на листьях и т. Д. И некоторых повреждений. вызвало, и парень в садовом центре только что сказал мне использовать то, что я использовал, дуэт alverde и cabrio.

ОТВЕТ : Думаю, никакое распыление не остановит ущерб. Единственное реальное решение - не дать бабочкам попасть в капусту.И единственный способ сделать это, который я знаю, - это привязать их


ВОПРОС : Кладут ли белокочанные яйца яйца на растения краснокочанной капусты? Спасибо

ОТВЕТ : Похоже, что белокочанные капустные белки не различают цвета и откладывают яйца на любую капусту, которую они могут найти, независимо от цвет! Единственное преимущество красной капусты заключается в том, что на ней легче обнаружить зеленые гусеницы маленькой белой капусты. светло-зеленого цвета.

ПОЧЕМУ НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ВОПРОС / КОММЕНТАРИИ ОБ ЭТОЙ СТРАНИЦЕ?
ВХОДИТЕ В НИЖЕ. ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ.
ВАШИ КОММЕНТАРИИ БУДУТ ДОБАВЛЕНЫ ВЫШЕ В ТЕЧЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ ЧАСОВ.

.

Капуста - канал улучшения здоровья

Капуста

Также называется: Brassica oleracea var. capitata (ботаническое название зеленой капусты)

Что такое капуста?

Хрустящий салат из капусты, заправленный обезжиренным майонезом и запеченный с жареными сосисками, - типичный способ для многих австралийцев беззаботно провести летние полдни. Но нежно маринованную капусту можно использовать и для придания аромата более тяжелым зимним европейским блюдам.

В средние века капуста была очень важным продуктом питания, так как этот овощ можно хранить свежим или маринованным, чтобы обеспечить его запасы в течение долгих суровых зим.Кочанная капуста стала важной частью рациона в средние века, причем как белокочанная, так и красная капуста культивировались в Германии в 12 веке. Записи показывают, что сорт савойя не появлялся до 16 века.

семян капусты прибыли в Австралию Первым флотом в 1788 году и были посажены на острове Норфолк. Популярность этого овоща росла до тех пор, пока к 1830-м годам на рынках Сиднея не стало бурно торговать капустой.

Разновидности

В Виктории капуста продается по типу и форме, а не по разновидности.Кочаны могут быть плотными и неплотными, плоскими, конусовидными или цилиндрическими. Кочанная капуста также бывает разных цветов, включая белый, зеленый и красный.

Чаще всего доступны капуста зеленого (или обычного) или белого сорта. У этих кочанов есть белые или зеленые листья, которые плотно обернуты вокруг головы. Савой - еще один сорт, который имеет характерные морщинистые листья от бледного до темно-зеленого цвета, а также распространен в супермаркетах и ​​на рынках свежих продуктов. Савойя имеет более мягкий вкус, чем зеленый сорт.Краснокочанная капуста по вкусу напоминает зеленую капусту и придает блюдам яркость.

Почему капусту можно есть

  • Капуста богата питательными веществами и является отличным источником витамина С и пищевых волокон.
  • Капуста снабжает ваш организм витамином К, который важен для здоровья ваших костей и для образования тромбов после травм.
  • Это также отличный источник фолиевой кислоты и калия.
  • Energy - 100 г зеленой капусты дают 70 кДж.

Как их выращивают и собирают?

Для хорошего роста саженцам капусты требуется плотно утрамбованная почва и много воды. Лучше всего они растут в прохладном влажном климате.

Кочанная капуста имеет округлую форму с большими зелеными листьями у основания. Кочан (центр) с плотно закрытыми, более мелкими листьями. Когда кочан на ощупь твердый, значит, он созрел и готов к сбору. Сбор урожая производится вручную - капусту срезают на уровне земли, оставляя часть стебля и внешних листьев прикрепленными к кочану.

Выбор капусты

Отбирайте капусту тяжелой для своего размера, с хрустящими ярко окрашенными листьями. Избегайте выбора кочанов с опущенными, увядшими, желтыми или обесцвеченными внешними листьями. Также следите за признаками поражения насекомыми. Плотность внешних листьев свидетельствует о свежести - отделение кочана от кочана говорит о том, что овощ старый.

Как хранить капусту

Капусту следует хранить в пластиковом пакете в холодильнике.При таком хранении они могут храниться до недели. Нарезанная капуста теряет свежесть быстрее, чем цельная.

Контент-партнер

Эта страница была подготовлена ​​после консультаций и одобрена:

Последнее обновление: Октябрь 2015

Контент на этом веб-сайте предоставляется только в информационных целях.Информация о терапии, услуге, продукте или лечении никоим образом не поддерживает и не поддерживает такую ​​терапию, услугу, продукт или лечение и не предназначена для замены рекомендаций вашего врача или другого зарегистрированного медицинского работника. Информация и материалы, содержащиеся на этом веб-сайте, не предназначены для использования в качестве исчерпывающего руководства по всем аспектам терапии, продукта или лечения, описанных на веб-сайте. Всем пользователям рекомендуется всегда обращаться за советом к зарегистрированному специалисту в области здравоохранения для постановки диагноза и ответов на свои медицинские вопросы, а также для выяснения того, подходит ли конкретная терапия, услуга, продукт или лечение, описанные на веб-сайте, в их обстоятельствах.Штат Виктория и Департамент здравоохранения и социальных служб не несут ответственности за использование любыми пользователями материалов, содержащихся на этом веб-сайте.

.

Технология производства капусты - Анкит Гадхия | автор СТРИМ

обратное перекрестное:

Добро пожаловать  Анкит Д. Гадхия, НАУ, Навсари 1

Theme18:

ASPEE Колледж садоводства и лесного хозяйства Навсариский сельскохозяйственный университет 50 Технологический институт производства Навсари-3964 Докладчик по капусте: Анкит Гадхия Анкит Д. Гадхия, НАУ, Навсари 2

Theme15:

Содержание Анкит Д. Гадхия, НАУ, Навсари 3 Ботаническая классификация Внедрение Ботаника Культивируемые формы капусты Сорта капусты Климатические почвы Орошение и рассеяние почвы Удобрение Практика Методы производства семян Защита растений Меры Урожайность Обработка и хранение после уборки урожая Продукт с добавленной стоимостью Пищевая ценность капусты Литература

Theme5:

Ботаническая классификация Общее название: Капуста Ботаническое название: Brassica oleracea v ar.c apitata Linn. Семейство: Cruciferae / Brassicaceae. Номер хромосомы. : 2n = 18 Происхождение: Западная Европа и Средиземноморье. Съедобная часть: голова. 4 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 4

Theme8:

Производство Капуста - один из самых популярных зимних овощей, выращиваемых в Индии. Трудно проследить точную историю капусты, но, скорее всего, она была одомашнена где-то до 1000 года до нашей эры. Кочанная капуста выращивалась с 2500 по 2000 год до нашей эры. Основными производителями капусты являются Уттар-Прадеш, Орисса, Бихар, Ассам, Западная Бенгалия, Махараштра и Карнатака.Среди этих штатов Западная Бенгалия вносит 1,93 млн т капусты с площади 65 000 га при средней урожайности 29,6 т / га. 5 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 5

Theme19:

Введение Это двухлетний период, имеющий 2 конкретных периода роста, а именно вегетативную и репродуктивную фазы для завершения своего жизненного цикла. В первом сезоне культура остается в вегетативной фазе, характеризующейся формированием колосьев, тогда как репродуктивная фаза завершается во втором сезоне только после получения необходимых стимулов низкой температуры 4.4–10 0 C в течение 5-7 дней, чтобы нарушить покой голов. Капуста обычно используется в свежем виде в виде салата, отварных овощей, вареных с карри и обработанных. 6 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 6

Theme9:

Ботаника 7 Слово «капуста» происходит от французского слова «кобоче», что означает голова. Кочан капусты состоит из множества толстых, перекрывающих друг друга гладких листьев, которые покрывают гладкую верхушку почки. Обычно он двухлетний, но выращивается в Индии как однолетняя культура.Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 7

Theme21: ​​

Цветки капусты распускаются на верхушечной кисти, цветки желтые. Цветки идеальные, правильные, с 4 чашелистиками, 4 лепестками, 6 тычинками, завязь двухклеточная, по несколько семяпочек на клетку. Цветение капусты наступает в феврале-марте или раньше. Клеймо остается восприимчивым в течение 5 дней до и 4 дней после цветения. 8 Цветочная биология Анкит Д Гадхия, НАУ, Навсари 8

Theme22:

Плод кочанной капусты Плод - это кремний, который при созревании раскрывается через расхождение, чтобы обнажить коричневые или черные семена, маленькие и круглые по форме.Плоды капусты - это кремнезем, имеющий тонкую перегородку, разделяющую их вдоль, при полном созревании и высыхании растрескиваются. Стручок содержит около 12-20 семян. Самоопыление невозможно, и растения опыляются насекомыми. 9 Анкит Д Гадхия, НАУ, Навсари 9

1_Theme15:

Культурные формы капусты Белокочанная капуста: Brassica oleraceae v ar. c apitata L. f. alba White (также называемый голландским) - гладкие бледно-зеленые листья. 10 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 10

Луч:

Зеленая капуста Зеленая капуста: B rassica oleracea var.capitata L. Головы от светлого до темно-зеленого цвета, слегка заостренные. Это наиболее часто выращиваемый сорт. Головы тяжелые для своего размера (от софтбольного до почти баскетбольного) с плотно упакованными влажными листьями. Зеленая капуста, королева сладостей, выдерживает даже самые тяжелые, кремовые или самые острые заправки. 11 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 11

Maple:

Савойская капуста Савойская капуста: Brassica oleraceae v ar. sabauda L.Его еще называют кудрявой капустой. Савойская капуста с глубоко ребристыми листьями, пожалуй, самая красивая капуста в мире. Характеризуется гофрированными или вьющимися листьями, мягким вкусом и нежной текстурой. Листья более рыхлые и менее плотно упакованные, чем у зеленой или красной капусты, хотя их использование схоже. Он очень вкусный, тонко нарезанный в салатах или быстро обжаренный. 12 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 12

Остаток:

Краснокочанная капуста Краснокочанная капуста: Brassica oleraceae v ar.c apitata L. f. rubra Гладкие красные листья, часто используются для маринования или тушения. Он похож на зеленую капусту, только красный. Кочаны краснокочанной капусты, как правило, немного меньше зеленой, но ищите такие же плотно упакованные, влажные на вид листья и кочаны, которые кажутся тяжелыми для своего размера. 13 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 13

Oriel:

Spring Greens Spring Greens - B rassica oleracea var. acephala L. Кусок, обычно нарезанный ломтиками и приготовленный на пару. Центральные листья не образуют кочана или образуют только очень рыхлый.14 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 14

Поток:

Капуста Напа Капуста Напа: Bassica rapa sub-sp. pekinensis L. Иногда ее называют пекинской или сельдереевой. Капуста напа не похожа на кочан. У него длинные светло-зеленые листья, которые цветут на толстых белых стеблях. Это немного похоже на помесь салата ромэн и бледного швейцарского мангольда. 15 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 15

1_Office Theme:

Bok Choy Bok Choy: Brassica chinensis var.parachinensis L. У него отчетливые листья, растущие на центральном стебле. Он очень похож на швейцарский мангольд, но с бледно-зелеными стеблями и листьями. 16 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 16

Путь:

Брюссельская капуста Брюссельская капуста: Brassica oleracea var. gemmifera L. Я просто выгляжу как крошечная капуста. В охлажденном виде они могут храниться несколько недель. 17 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 17

Капитал:

Ультивары, зависящие от срока погашения Графский сезон: Срок погашения составляет 60-70 дней.например, Golden Acre, Pride of India, Copenhagen Market и Early Drumhead. Среднеспелый: капуста собирается на 80-90 дней. например, All Head Early, Wisconsin, All Green September. Поздний сезон: Требуется долгая зима, урожай наступает на 90-120 дней. Например, Pusa Drum Head, Indian Eclipse, Danish Ball Head, Late Flat и Dutch Sure Head. 18 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 18

Происхождение:

Cu ltivars, основанные на форме головы Круглая голова или тип с шаровой головкой (ранний): Golden Acre, Pride of India, Copenhagen Market, Mimmothi, Rock Red and Express.Плоская головка или тип пластика (поздний): Pusa Drumhead. Коническая голова (от начала до середины сезона): тип Jersy Wake Field Savoy (поздние сорта): Chieftain. 19 Анкит Д. Гадхия, НАУ, Навсари 19

Verve:

20 Некоторые изображения сорта капусты Golden Acre Pride of India Chieftain All Head Cabbage Danish Ball Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 20

1_Flow:

Climate Cabbage is урожай прохладного сезона. Хорошо растет при температуре от 15 ° C до 25 ° C. Оптимальная t emp. для прорастания 25-30 ° С.В условиях высоких температур растения слабеют. Однако некоторые жаростойкие сорта могут хорошо расти в жаркое и дождливое время года. 21 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 21

1_Trek:

Почва Капуста лучше всего растет на глубокосуглинистых или супесчаных почвах с pH 6–7, богатых органическими веществами и с хорошим дренажем. 22 Анкит Д Гадхия, НАУ, Навсари 22

Аспект:

Грядка для рассады Внесите 480 кг. сухого навоза на рассадную грядку площадью 160 м², а затем высейте семена на посевной ложе.Семена высевают на приподнятых грядках. Сеют в августе-сентябре для раннего урожая и в сентябре-октябре для позднего урожая. Обычно 120 гр. семена необходимы на один акр. Это должно дать достаточно саженцев на один акр поля. Норма высева составляет 500 г / га для ранней культуры и 375 г / га для поздней культуры. Для пересадки используют саженцы возрастом от четырех до шести недель. 23 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 23

1_Aspect:

Пересадка и междурядье Пересадите саженцы на стадии 4-5 настоящих листьев, примерно через 25 дней после посева.Обычно их разделяют на 45 см двойными рядами по 45-60 см на каждой кровати шириной 90-100 см. Расстояние между рядами: раннеспелые - от ряда к ряду: 45 см от растения к растению: 30 см. Позднее созревание - от ряда к ряду: 60 см, от растения к растению: 45 см 24 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 24

2_Aspect:

Удобрение Это лучше использовать мочевину вместо сульфата аммония там, где почва относительно кислая. Если почва бедна бором, перед подготовкой почвы следует внести 5-10 кг / га буры.Для базального удобрения навоз следует вносить в рядки перед внесением химических удобрений. 25 Анкит Д. Гадхия, НАУ, Навсари 25

2_Flow:

Удобрение Химическое удобрение: Внесение удобрений зависит от плодородия почвы. Базальное применение перед пересадкой: 25:50:60 NPK кг / акр. Первая подкормка через 10-15 дней после пересадки: 25:50:60 NPK кг / акр. Второе внесение через 20-25 дней после первой подкормки: 25:00:00 NPK кг / акр. Третье нанесение Через 10-15 дней после второго нанесения: 25:00:00 NPK кг / акр.Бор и молибден следует распылять на стадии пуговицы. 26 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 26

Opulent:

Ирригационная капуста не переносит засухи. Поэтому орошение следует применять часто и равномерно, особенно в период развития головы. Неравномерная влажность почвы может вызвать колебания в усвоении питательных веществ и привести к ожогам кончиков и расколам. Капельный полив - наиболее подходящий метод полива, обеспечивающий равномерную подачу воды. Предпочтительно ежедневное орошение или через день с использованием капельниц он-лайн.27 Анкит Д Гадхия, НАУ, Навсари 27

Техника:

Другие практики Принятие: держать растения в вертикальном положении. Румянец: сначала при обработке зрелых голов. Вторая окраска выполняется до того, как начнется разрыв головы. Удаляются все некондиционные, больные или нежелательные растения. Обрезка: Необходимо как можно скорее удалить боковые побеги. 28 Анкит Д Гадхия, НАУ, Навсари 28

Зал:

Другие практики Прополка: Сорняки необходимо удалять как можно раньше, пропалывая их, но не слишком глубоко, чтобы не повредить корни.Не следует проводить рыхление во второй половине вегетационного периода. Гербицид можно использовать для борьбы с сорняками на капустном поле. Пластиковая мульча также эффективна для ограничения популяции сорняков. 29 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 29

1_Opulent:

Мульчирование: Мульчирование соломой следует применять после пересадки, чтобы предотвратить эрозию почвы в сезон дождей. Отсутствие пластиковой мульчи также полезно для капусты. 30 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 30

Civic:

31 Различные типы мульчирования в капусте Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 31

1_Technic:

Методы выращивания семян в два сезона При выращивании капусты раз в два года требуется производить семена.В первый сезон выращиваются кочаны, а в следующем сезоне следует производство семян. Посевной материал можно оставить на месте или пересаживать осенью. Метод in situ обычно используется для производства сертифицированных семян, а последний - для производства ядер. 32 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 32

Бумага:

Conti. При использовании метода in situ культурам позволяют перезимовать и дать семена в их исходном положении, то есть там, где они были впервые высажены на стадии рассады.При методе пересадки зрелые растения выкорчевывают. После удаления мутовок растения сразу же пересаживают на хорошо подготовленное новое поле таким образом, чтобы весь стебель под головкой уходил под землю, а головка покоилась чуть выше поверхности. 33 Анкит Д Гадхия, НАУ, Навсари 33

Модуль:

Способы производства семян капусты. Метод пня: в этом методе, когда урожай первого сезона полностью созреет, кочаны проверяются на соответствие типу. Удаляют растения с непослушными головками.Затем острым ножом срезают кочаны чуть ниже основания, сохраняя при этом стебель с внешней мутовкой листьев. Обезглавленная часть растения называется «пень». Кочаны продаются, а пни либо оставляют на месте, либо пересаживают во второй сезон, то есть осенью. Весной следующего года, после выхода из состояния покоя, из пазух всех листьев и листовых рубцов прорастают почки. 34 Анкит Д Гадхия, НАУ, Навсари 34

Theme1:

Преимущества: 1. Дает дополнительный доход за счет продажи голов.2. Урожай созревает на двенадцать-пятнадцать дней раньше, чем при неповрежденном кочане. 3. Урожайность семян немного увеличена. Недостатки: в этом методе цветущие побеги полегающие и требуют очень сильного подвешивания, в противном случае они очень легко разрушаются при промежуточном культивировании или опрыскивании. 35 Преимущества и недостатки метода обработки пней Анкит Д. Гадхия, NAU, Navsari 35

1_Theme4:

Метод обработки пня с неповрежденной центральной сердцевиной В этом методе, когда урожай полностью созреет в первый сезон.Головки проверяются на соответствие типу. Растения с нетипичными головками удаляют и отбраковывают. Затем головки обрезаются со всех сторон перпендикулярными снизу надрезами таким образом, чтобы не повредить центральную сердцевину. В течение последней недели февраля и до 15 марта, когда головки начинают лопаться, на голове делают два вертикальных поперечных разреза, следя за тем, чтобы не повредить центральную точку роста. 36 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 36

1_Theme18:

Преимущества и недостатки При отсутствии таких порезов головки нерегулярно лопаются, а иногда ломается кончик нароста.Операция завершается обходом поля дважды или трижды за это время. Преимущества: 1. Побеги, вырастающие из основного стебля, не опускаются, поэтому не требуется очень тяжелая укладка. 2. Увеличивается урожай семян. Недостатки: 1. Рубленые кочаны не продаются. 37 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 37

2_Theme15:

Метод неповрежденной головки В этом методе, когда урожай полностью созрел в первый сезон, кочаны проверяются на соответствие типу.С поля убирают растения с нетипичными головками. Голова остается целой, и делается только поперечный надрез, чтобы облегчить появление стебля. Преимущества: 1. Не требуется удаление кочанов (метод пня) или срезание кочанов со всех сторон (метод центрального стержня без повреждений). Это экономит время и труд. 2. Не требуется очень тяжелых ставок. Недостатки: 1. Урожайность семян несколько ниже по сравнению с пнем или пнем с неповрежденной центральной сердцевиной. 38 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 38

1_Theme17:

Защита растений Меры Заболевания капусты: 1) Клюшка кочана: Plasmodiophora brassicae Симптомы: Характерные симптомы проявляются на поздней стадии корневой инфекции в виде веретенообразной, сферической формы , бугорчатые или булавовидные вздутия.Вздутий может быть немного, или они сливаются и покрывают всю корневую систему. Управление: Поддерживайте pH немного выше нейтрального (обычно около pH 7,2) Добавьте гашеную известь в почву, чтобы повысить pH до 7,2 (за 6 недель до посадки, 2,5 т / га) 39 Анкит Д. Гадхия, НАУ, Навсари 39

1_Theme5:

2) Ложная мучнистая роса - Peronospora parasitica Симптомы: Маленькие пурпурно-коричневые пятна на нижней поверхности листьев. Маленькие бледно-желтые угловатые пятна на верхней поверхности листьев с пушистым наростом на нижней поверхности.Управление: Уничтожение зараженных растительных остатков. Избегание густого посева и чрезмерно влажных условий. Распыляйте металаксил @ 0,25% или COC @ 0,3% или Mancozeb @ 0,2% с интервалом в 10 дней. 40 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 40

1_Theme8:

3) Пятно на листьях Alternaria: Alternaria brassicola Симптомы: Пятна маленькие, темного цвета. Пятна образуют концентрические кольца. Управление: Обработка горячей воды при 50 0С в течение 30 мин. Обработка семян агросаном Внекорневая обработка Mancozeb @ 0.2% или COC @ 0,3%. 41 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 41

1_Theme19:

4) Черная гниль - Xanthomonas campestris pv. Симптомы Campestris: 1-ые появляются у краев листьев в виде хлоротичных или желтых (угловатых) участков. Желтая область простирается до жилок и среднего ребра, образуя характерные хлоротичные пятна "v". Ведение: ST с раствором Hg Cl 2 в течение 30 минут или 0,01% агримицина или ауреомицина. Р.В .: Капуста: Кабаре, Защитник, Гладиатор, Пуса Мукта.42 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 42

1_Theme9:

5) Белая ржавчина - Albugo Candida (Синоним: Cystopus Candidus) Симптомы: белые блестящие волдыри (пустулы) на нижней поверхности листьев, стеблей и цветов. Управление: Санитарные меры. Севооборот. Распылите 0,8% БМ или любой фунгицид меди. 43 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 43

1_Theme21: ​​

Пест капусты 1) Крестоцветные блохи - Phyllotreta cruciferae Блошиные жуки, питающиеся проросшими культурами капусты, вызывают гибель проростков, неравномерный рост и созревание.Меры борьбы включают севообороты продолжительностью более трех лет с некрестоцветными культурами. С блохами можно бороться химически, используя внекорневую подкормку Матадор, Севин. 44 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 44

1_Theme22:

2) Личинка капусты - (Delia radicum) питается корнями растений-хозяев. Личинки капусты могут сильно задержать рост или убить рассаду, а также снизить качество и урожайность более зрелых растений. Основным химическим средством борьбы с личинками капусты является поливка инсектицидами, помещенная рядом с семенами при посадке.Контрольные продукты включают внекорневой лорсбан, пиринекс или снайпер. 45 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 45

3_Theme15:

3) Капустный червь и петлитель капусты / бабочка капустного червя Личинки капустного червя жуют большие дыры в листьях и кочане. Основной химический контроль - это повторные некорневые подкормки одним из следующих продуктов: диазинон, эндосульфан, ланнат, малатион. 46 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 46

1_Beam:

4) Мотылек - (Plutella xylostella) Личинки пережевывают нижние листья неправильной формы.Личинки также могут попасть в кочан капусты, что повредит ее рыночный потенциал. Меры борьбы включают: мониторинг урожая на предмет появления взрослых особей и искоренение любых крестоцветных растений, включая сорняки и отходы, оставшиеся от ранних урожаев крестоцветных культур. Химические средства контроля включают диазинон, дипель, дилокс, эндосульфан, ланнат. 47 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 47

1_Maple:

Психологическое нарушение у капусты 1) Внутренний ожог кончика: ожог кончика является непатогенным внутренним заболеванием, которое связано с отмиранием ткани листа, обычно по краям листа в интерьер головы.Пораженная ткань теряет влагу и приобретает бумажный вид. Эта проблема была связана с чрезмерным внесением азотных удобрений из-за недостатка кальция в почве. 48 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 48

1_Balance:

Прижигание наконечника Возможно, наиболее многообещающим средством борьбы с ожогом наконечника является создание устойчивых разновидностей. 49 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 49

1_Oriel:

2) Черный черешок По мере того, как головы достигают зрелости, дорсальная сторона внутренних черешков листьев или средних жилок становится темно-серой или черной в месте или около того места, где средняя жилка прикрепляется к ядро.Это расстройство связано с дисбалансом калия (K) -фосфора (P) и возникает, когда уровень K в почве низкий, а концентрация P. Проблема может усугубляться высоким содержанием азота. 50 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 50

3_Flow:

Black Petiole Управление: Выведение устойчивых сортов. Сбалансированное оплодотворение N, P & K. 51 Анкит Д. Гадхия, NAU, Navsari 51

2_Office Theme:

3) Черное пятнышко / перечное пятно Развитие отдельных пятнышек, случайно распределенных по листу, начинается на устьицах любого из них. сторона листа.Встречается с разной степенью выраженности на внешних листьях кочана, но часто может быть замечен глубоко в центре кочана. Обычно это становится видимым только после того, как капуста хранилась в прохладных условиях в течение определенного периода времени. Хотя причина неизвестна, сообщалось, что высокие дозы удобрений, культурные условия, способствующие энергичному росту, и колебания температуры повышают восприимчивость растений. 52 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 52

2_Trek:

3) Черное пятнышко / перцовая пятнистость Доказано, что высокий уровень содержания калия в почве значительно снижает серьезность болезни.53 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 53

1_Equity:

4) Разделение капусты Разделение капусты - это в основном проблема с ранней капустой. Проблема может развиться, когда за стрессом из-за влаги идет сильный дождь. Быстрый рост, связанный с дождем, высокими температурами и высокой плодовитостью, вызывает расщепление. Правильный полив может помочь предотвратить расщепление. 54 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 54

1_Origin:

Сбор урожая Капусту обычно собирают, когда кочаны достигают полного размера и становятся твердыми.Однако на ранних этапах рынка кочан собирают, как только он достигает достаточного размера, поскольку цена обычно более важна, чем размер. Собирая капусту, оттяните два или три внешних оберточных листа. Затем острым ножом срежьте стебель у основания капусты. Будьте осторожны при обращении с капустой, чтобы не повредить продукт. Поврежденные внешние листья можно удалить. Это позволит продавать продукт по-прежнему, но при этом снизится вес головы. Когда срезы высохнут, упакуйте головы.55 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 55

1_Verve:

Сбор семян и обмолот капусты начинают удлинение семенного стебля с 10-20 марта, когда средняя температура поднимается до 10-13 0 C. Цветение и образование стручков начинается в течение первой недели. апреля при средней температуре 13-18,5 0 C. С 15 апреля по 15 мая урожай находится в полном расцвете и плодоношении. Созревание стручков начинается с 15 июня по 20 июня, а сбор урожая продолжается до второй недели июля.При средней температуре ниже 20 ° C в июне и июле созревание урожая откладывается как минимум на две недели, и сбор урожая может продолжаться до конца июля. 56 Анкит Д Гадхия, НАУ, Навсари 56

4_Flow:

Во избежание рассыпания семян весь урожай собирают серпами двумя или тремя партиями. Как правило, в первую очередь собирают ранние растения, и когда цвет стручков примерно 60-70% остальной культуры меняется на желтовато-коричневый, их собирают полностью и складывают в штабель для обработки.Через 4-5 дней его переворачивают вверх дном и тем же способом дают застыть еще 4-5 дней. Затем его обмолачивают палками и просеивают с помощью ручных просеивателей. После тщательной просушки семена очищают и хранят. Урожайность семян: от 500 до 650 кг с гектара. 57 Уборка семян и обмолот Анкит Д Гадхия, НАУ, Навсари 57

3_Trek:

Урожайность Урожайность сорта капусты от 15 до 25 тонн с гектара. Урожайность капусты зависит от сорта, вегетационного периода и методов выращивания. Урожайность гибридной капусты достигает 50 тонн с гектара.Урожайность ранних сортов колеблется от 12 до 15 т / га. Урожайность позднеспелых сортов от 20 до 25 т / га. 58 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 58

3_Aspect:

Обработка и хранение после сбора урожая Капуста, хранящаяся при 0 ° C и относительной влажности от 90 до 95 процентов (1 ° C для обработки капусты), будет храниться от четырех до шести месяцев в зависимости от по сорту. Температура ниже 0 ° C может вызвать замораживание. При длительном хранении капуста дает усадку, а внешние листья могут сморщиться.Наружные листья можно обрезать, что увеличивает потерю веса хранимого урожая. Сортируйте или отбраковывайте все больные кочаны, прежде чем они попадут на хранение. Перед хранением все кочаны должны быть чистыми. Капуста может продаваться в Канаде под следующими сортами: Канада № 1 и Канада № 2. 59 Анкит Д Гадхия, НАУ, Навсари 59

4_Aspect:

Продукт с добавленной стоимостью Квашеная капуста - это блюдо из квашеной капусты. Квашеная капуста, в прямом переводе: «квашеная капуста», представляет собой мелко нарезанную капусту, ферментированную различными молочнокислыми бактериями, включая лейконосток и т. Д.Обладает длительным сроком хранения и характерным кисловатым вкусом. Его применяют для лечения цинги. 60 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 60

5_Aspect:

ССЫЛКИ Delahaut, K.A. и Ньюенхаус, A.C. (1997). «Выращивание брокколи, цветной капусты, капусты и других культур капусты в Висконсине (PDF). Университет Висконсина. Стр. 1. Проверено 12 августа 2012 г. http://plants.usda.gov,« Brassica oleracea L. - Cabbage » . Министерство сельского хозяйства США. Проверено 10 августа 2012. Диксон, Джеффри Р.(2007). Brassicas овощные и родственные крестоцветные. Наука о растениеводстве в садоводстве. Том 14. CAB International. ISBN 978-0-85199-395-9 http://en.wiktionary.org/w/index.php?title=cabbage&oldid=21642087 61 Анкит Д. Гадхия, НАУ, Навсари 61

5_Flow:

Спасибо 62 Ankit D Gadhiya, НАУ, Навсари


.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!