Автор: Админка

Формирование капусты цветной


Как получить хороший урожай цветной капусты?

С глубокой древности человек выращивает и использует в пищу капусту. Как овощная культура капуста в рационе россиян появилась в 11 веке, но лишь сравнительно недавно стали использовать в пищу цветную капусту. По вкусовым и питательным качествам цветная капуста, пожалуй, возглавляет пищевой ряд овощных культур необходимых человеку. При выращивании через рассаду уже в июне можно снимать урожай. Цветная капуста, кроме витаминов и микроэлементов, содержит растительный белок, углеводы, аминокислоты и азотистые соединения, которые легко усваиваются организмом человека. Продукт настолько гипоаллергенен (т.е. не содержит аллергенных элементов) и полезен, что рекомендуется грудным детям первым прикормом.

Урожай цветной капусты. © david schiller

Цветная капуста активизирует процесс образования эритроцитов, способствует снижению содержания сахара в крови. У пожилых людей цветная капуста снижает хрупкость костей, а у детей способствует росту и укреплению скелета. Всех положительных свойств не перечесть. Но даже перечисленные свидетельствуют — цветная капуста нужный овощ на огороде. Что мешает огородникам получать крупные качественные вкусные соцветия-головки цветной капусты?

Содержание:

Причины мелкокочанности цветной капусты

Сорт цветной капусты

Одной из главной причин мелкокочанности цветной капусты является неправильно выбранный сорт. Большинство сортов цветной капусты имеет иностранное происхождение и даже при районировании не выносит резких колебаний температуры в весенний и летний периоды в климатических условиях России.

Период посева цветной капусты

Влияет на количество цветочных побегов, их крупность и период посева. Цветная капуста — растение короткого дня. При 13-14 часовом дне развиваются, в основном, листья. Также культура не выносит даже временного затенения. Растения нормально развиваются при ярком освещении в течение всего светового дня. В противном случае они не формируют развитых соцветий.

Оптимальная температура для цветной капусты

Цветной капусте необходимы умеренно теплые температуры. Оптимальные для развития соцветий находятся в пределах +17…+18 °С. В холодные ночи развитие соцветий замедляется, но они получаются крупными, а в жаркие (более +25 °С) остаются мелкими, выглядят рыхлыми, редкими, каждый цветочный побег с нераспустившимися бутонами отделяется от общего стебля. Соцветие похоже на увядающий растрепанный букет.

Питание цветной капусты

На крупность соцветий культуры влияет обеспеченность питанием. Цветная капуста абсолютно не выносит «голода» и избытка азота, нарушения соотношений основных элементов питания, недостатка органики в почве. При перекорме формируется только огромная листовая масса цветной капусты, не используемая в пищу. При недостатке питательных веществ растения формируют бутоны, которые так и не раскрываются, а просто распадаются и повисают рыхлыми отдельными мелкими, неполноценными соцветиями.

Правильные поливы цветной капусты

Нарушение поливного режима отрицательно сказывается на формировании листьев цветной капусты и развитии завязей. Сухость почвы в раннем возрасте практически невозможно исправить обильными поливами в остальной вегетационный период.

Капуста цветная с крупным кочаном

Как получить хороший урожай цветной капусты?

Подготовка семенного материала цветной капусты

Урожай начинается с посевного материала. Семена цветной капусты практичнее покупать, а не выращивать самостоятельно. Покупать семена нужно только у проверенных продавцов. На пакете должны быть следующие данные:

  • наименование сорта или гибрида (F1),
  • указание о районировании,
  • год получения семян и продолжительность хранения жизнеспособного посевного материала,
  • ориентировочная дата посева по району на рассаду и в открытый грунт,
  • сроки созревания сорта (ранний, средний, поздний) и примерные сроки уборки.

При покупке семян цветной капусты отпадает необходимость в их подготовке к посеву, что значительно экономит время.

Какой сорт цветной капусты выбрать?

Сорта цветной капусты отличаются по внешнему виду окраской зрелого соцветия. Однако цветность не влияет на качество продукции и зависит от предпочтений гурманов. Одни любят белоснежные соцветия, другие — фиолетовые или нежно бежевые.

Для дачного участка лучше приобретать районированные отечественные сорта цветной капусты, полученные в климатических условиях региона или конкретного района в регионе. Выращивать лучше сорта ранние или средние, которые смогут сформировать готовый продукт за 70-100 дней.

Поздние сорта цветной капусты, особенно в регионах с коротким летним периодом, могут не вызреть и будут нуждаться в пересадке в теплицу или под укрытие. Это дополнительная работа, требующая навыков более опытных огородников, наличие теплиц с обогревом.

Учитывая, что полный цикл развития цветной капусты даже ранних сортов составляет более 100 дней, выращивают ее чаще всего через рассаду. Рассадный период позволяет получить ранний (иногда уже в июне) урожай.

Из ранних отечественных сортов цветной капусты, рекомендованных госреестром РФ к выращиванию во всех регионах России, относятся Коза Дереза, Мовир-74, Гарантия, Снежинка. Сорт Дачница и гибрид Инклайн F1 выделяются своей устойчивостью к неблагоприятным условиям погоды. Сорта цветной капусты Мовир-74 и Гарантия формируют высокие урожаи, устойчивые к бактериозам при выращивании во всех регионах, включая Западную Сибирь, Урал и Дальний Восток.

Из гибридов цветной капусты самые ранние — Дарья, Анфиса, Царевна, Отечественная, Грибовская ранняя, Московская консервная, Алла F1, Снегурочка F1.

Селекционеры ежегодно предлагают новые сорта и гибриды цветной капусты с улучшенными качествами, которые можно выбрать по каталогам.

Всходы сеянцев цветной капусты

Подготовка почвы для цветной капусты

Цветная капуста — особенная овощная культура. Растения не выносят низкоплодородной, плотной, тяжелой, глинистой почвы с высокой кислотностью. Выделив грядку в культурообороте под цветную капусту, необходимо с осени провести все работы, связанные с подготовкой почвы. Для раскисления почвы с осени нужно внести известь или доломитовую муку. Оптимальной считается кислотность почвы для капусты при рН=6,5-7,5.

Почву под цветную капусту нужно заправить зрелым перегноем, компостом или готовым биогумусом. В зависимости от состояния почвы (ее плодородия и типа) для нормализации процессов водо– и воздухообмена количество органики может составлять 1-3 ведра на кв. м.

Молодые сеянцы и рассада цветной капусты очень чувствительны к недостатку основных питательных веществ и микроэлементов, особенно бора, молибдена, магния. Поэтому вместе с органическим удобрением с осени можно внести нитрофоску или кемиру с дозой 60-70 г/кв. м.

Можно с осени внести половину нормы нитрофоски, а весной до высадки рассады цветной капусты дополнить кемиру, в составе которой есть необходимые микроэлементы. Осеннюю заправку минеральными туками можно подобрать самостоятельно в зависимости от состояния почвы.

Сроки посева цветной капусты по регионам

Независимо от способа получения урожая (через рассаду или прямым посевом в открытый грунт) необходимо соблюдать сроки посева, рекомендованные агротехникой выращивания цветной капусты (табл.1).

Если выращивание цветной капуты ведется через рассаду, то посев лучше проводить в торфоперегнойные горшочки или другую посуду, но такую, чтобы не нарушать корневую систему культуры при высадке на постоянное место.

Очень важно во время выращивания рассады не допускать остановок в росте и развитии растений. Долгое приживание корневой системы при высадке в грунт приостановит развитие культуры, и этот сбой во времени приведет, в конечном счете, к формированию мелкой головки.

Таблица 1. Посев семян цветной капусты на рассаду по регионам
Регионы Срок посева на рассаду, дата Появление всходов, дни Возраст рассады, дни Высадка рассады, дата Примечание
Южные регионы 20 февраля — 20 апреля 4-5 30-35 20 марта — 20 мая Посев в несколько сроков через 10-15 дней. Первые высадки рассады под укрытие. Прямой посев семян в грунт при наступлении устойчивой погоды с температурой не ниже +17°С.
01 марта — 25 мая 35-40 25 апреля — 30 июня
Центрально-Черноземные регионы 15 — 30 марта 3-5 25-45 5 апреля — 5 мая Ранние высадки рассады под укрытие.
05 марта — 05 апреля 35-50 15 апреля — 15 мая
Средняя зона 5 — 30 марта 4-5 25-60 25 апреля — 15 мая Сроки посева и посадки соответственно: 1 – ранняя, 2 – средняя, 3 – поздняя.

Посев в несколько сроков через 10-15 дней. Первые высадки рассады в теплицу, позже — под укрытие в открытый грунт.

10 апреля — 10 мая 35-40 20 мая — 15 июня
25 мая — 10 июня 30-35 1 июля — 10 июля
Урал и Сибирские регионы 5 — 10 марта 5-6 45-50 25 — 30 мая В теплицу
Дальний Восток 10 — 15 марта 5-6 45-60 25 — 30 мая Под укрытие

Посадка рассады цветной капусты

В регионах с коротким теплым периодом целесообразнее рассаду цветной капусты высаживать в открытый грунт или под легкое укрытие в возрасте 50-60 дней, чтобы меньшее количество времени приходилось растениям находиться в зоне риска (перепады температуры и др.).

Высаживать цветную капусту на постоянное место нужно только абсолютно здоровую рассаду возрастом не менее 35-40 дней, высотой 15-17 см, имеющую хорошо развитый корень с большим количеством мелких обрастающих корешков, 3-5 развитых листьев, насыщенного зеленого цвета. Рассада вытянутая, бледная, переросшая не сформирует хорошей крупной головки.

Для цветной капусты хорошими предшественниками являются бобовые, луковичные, тыквенные. Перед посадкой целесообразно в каждую лунку добавить 2-3 ложки золы. Она отпугнет вредителей и послужит подкормкой микроэлементами, которые очень нужны рассаде в первые дни роста.

Схема посадки рассады цветной капусты при рядовом расположении растений составляет 50х25 см. Посадку цветной капусты проводят в теплый, пасмурный день, когда солнце скрыто облаками. Рассадные растения заглубляют в посадочной лунке до первого настоящего листа. После посадки обязательно растение поливают под корень раствором биофунгицидов планриз или фитоспорин. Высаженную рассаду цветной капусты 2-3 дня (не более), прикрывают от прямых солнечных лучей каким-либо материалом, но не пленкой.

Рассада цветной капусты

Безрассадный способ выращивания цветной капусты

При безрассадном способе выращивания цветной капусты в соответствующих климатических условиях посев семян в грунт проводят при прогревании почвы в корнеобитаемом 10-20 см слое не ниже +14…+15 °С, а воздуха +17…+19 °С.

Между рядами оставляют расстояние 40-60 см. Первый раз прорывку (выщипывание) цветной капусты выполняют в фазе 2-х настоящих листочков. Между растениями оставляют расстояние 10-15 см. Слабые и загущающие посадку растения выщипывают.

В фазу 5-6 листьев цветной капусты проводят окончательное формирование густоты стояния растений. Расстояние при прорывке оставляют 20-25, иногда до 30 см (на высокоплодородных почвах и сильных высокорослых сортах с большой надземной массой). Перед прорывкой цветной капусты почву хорошо увлажняют. Если есть свободное место, а корневая система выдернутых растений не имеет повреждений, то можно эти растения пересадить на свободное место.

После окончательного формирования густоты стояния уход за безрассадной и рассадной культурами не различается друг от друга.

Уход за цветной капустой в период выращивания

Независимо от метода выращивания цветной капусты (через рассаду или прямым посевом в грунт), уход включает отслеживание и поддержание в рекомендуемых пределах влажности, освещения, обеспечения питательными веществами, а также своевременную защиту от болезней и вредителей. Почву под растениями после подкормок рыхлят и окучивают или (что менее болезненно для растений) подсыпают землю к стеблям до первых листьев. Окучивание или подсыпку грунта совмещают с первой и второй подкормками.

Полив цветной капусты

Цветная капуста относится к влаголюбивым растениям и весь период вегетации нуждается в достаточном количестве воды. Есть 2 периода в развитии цветной капусты, когда культуре особенно нужна вода — это фазы формирования розетки и завязывания кочана. Влажность почвы не должна опускаться ниже 75-85 % (комок почвы в руке не слипается, но и не рассыпается при раскрытии ладони, остается плотным, не слипшимся комком).

Даже кратковременное подсушивание почвы негативно влияет на развитие соцветий цветной капусты и вызывает измельчение головок. Поливы проводят 1-2 раза в неделю теплой отстоянной водой, чтобы убрать хлор (если он есть). Резкое снижение температуры почвы при поливе холодной водой (из колодца, артезианки и других источников) повлияет в будущем на формирование крупности головки растений.

Корни цветной капусты располагаются близко к поверхности почвы, поэтому рыхление не всегда оправдано, лучше после поливов почву мульчировать. Не забывайте в жаркую погоду опрыскивать растения, распыляя воду до состояния тумана.

Рассада цветной капусты

Подкормки цветной капусты

Учитывая большую потребность культуры в питательных веществах для формирования качественного урожая необходимо дополнительное внесение удобрений. Цветная капуста отзывчива на органику, значит, целесообразно чередовать подкормки органическими и минеральными удобрениями. При проведении подкормок всегда нужно помнить, что при слишком обильном «питании» культура сформирует пышный букет из листьев, а головок с вкусными соцветиями можно не получить.

Цветная капуста не переносит перекорма азотом, поэтому в подкормках азот может присутствовать до начала формирования головки. Позже его вносить нецелесообразно, чтобы нитраты (вернее нитриты) не накопились в съедобной части культуры. Лучше обеспечить растения микроэлементами. Они укрепят иммунитет растений, что послужит защитой при нашествии вредителей и болезней. Проводят 2-3 подкормки, используя основные элементы питания с микроэлементами. Сорта цветной капусты с длинным вегетационным периодом подкармливают микроэлементами дополнительно.

Схема подкормок может быть следующей:

Первая подкормка цветной капусты

В первой подкормке цветной капусты обязательно должен быть азот, чтобы усилить развитие листовой массы, необходимой для фотосинтеза. Первая подкормка проводится через 10-12 дней раствором органических удобрений с добавлением микроэлементов. Раствор готовят в соотношении: коровий навоз 1:10, а птичий помет 1:15 частям воды.

Если в хозяйстве нет органики, можно купить органические удобрения в соответствующих магазинах — сухой гранулированный птичий помет, жидкие экстракты коровьего навоза «Биуд» или конского «Буцефал», «Каурый» и др. В начальный период растениям цветной капусты для закладки и развития соцветий нужен бор, молибден, магний, марганец. Их можно приобрести в магазине и добавить в раствор органики, растворив согласно рекомендациям.

Если нет возможности подкормить растения органическими удобрениями, то можно внести кемиру, террафлекс или мастер, дозой 60-70 г/10 л воды. Полив проводят под корень цветной капусты, не заливая надземную массу питательным раствором. Эти удобрения содержат микроэлементы. После каждого полива необходимо мульчировать почву для замедления испарения воды и образования корки.

Если вышеуказанных удобрений нет, можно приготовить раствор нитрофоски в такой же дозе и добавить туда микроэлементы.

Цветная капуста
Вторая подкормка цветной капусты

Вторую подкормку цветной капусты проводят в фазу 5-7 листьев. Вносят азофоску или другое комплексное удобрение из расчета 50-70 г на 10 л воды или рассыпают эту дозу на кв. м под полив. При второй подкормке обязательно в питательный раствор добавляют по 1 г бора и молибдена.

Третья подкормка цветной капусты

Третью подкормку проводят в фазу формирования головки (примерно с крупный грецкий орех). Формирование головки цветной капусты начинается после разрастания 7-9 кроющих листьев. Они играют роль кладовой питательных веществ развивающегося соцветия. Эти листья обрывать нельзя. Они со временем, отдав все питательные вещества соцветию, пожелтеют и опадут.

На 1 кв. м вносят фосфорно-калийное удобрение, соответственно по 30 и 40 г. Можно удобрить любым другим полным удобрением, но с минимальным содержанием азота.

В этот период можно опять подкормить цветную капусту смесью органических и минеральных удобрений. Разводят коровяк 1:8 и на каждые 10 л раствора добавляют по десертной ложке аммиачной селитры и суперфосфата или десертную ложку азотного тука и по столовой ложке суперфосфата и сернокислого калия.

Как прикрыть растущее соцветие цветной капусты?

Как только начинают завязываться головки цветной капусты, из 3-х – 4-х листьев розетки устраивают «шалашики». Листья связывают над соцветием или скрепляют другим способом. Некоторые огородники подламывают листья, чтобы они легли на молодое соцветие. Если в этот период не прикрыть растущее соцветие цветной капусты, то на свету оно потеряет свой белый цвет, начнет рассыпаться на отдельные цветковые побеги.

После фазы завязывания головки подкормку цветной капусты прекращают, чтобы не накапливались нитраты/нитриты в продукции.

Крупный кочан цветной капусты

Как определить зрелость цветной капусты?

Свежий зрелый кочан цветной капусты тяжелый, плотный, упругий. Отдельные соцветия отламываются с хрустом. Листья, обрамляющие соцветие, должны быть насыщенно зелеными, свежими и упругими.

Вялые листья цветной капусты, распадающееся на отдельные части соцветие, гнущиеся в разные стороны отдельные цветочные побеги, темные пятна на листьях и стебле — свидетельство некачественного продукта. Из такого продукта не приготовить вкусного блюда.

Как срезать цветную капусту (Как срезать соцветия цветной капусты)

Простое пошаговое руководство о том, как нарезать цветную капусту (и как нарезать ее соцветия) для получения ваших любимых рецептов цветной капусты.

Давай поговорим о цветной капусте! Один из моих любимых овощей. Мы используем его во всем: от домашнего карри из цветной капусты до супа из жареной цветной капусты и многого другого.

Позже на этой неделе я поделюсь одним из моих любимых (новых и улучшенных) рецептов цветной капусты.

Чтобы сопровождать рецепт, я подумал, что было бы забавно начать новую серию в блоге под названием « основы навыков ножа».

Вдохновленный моей старой серией «Обзор ингредиентов», эта новая серия будет включать пошаговые фотографии, советы по приготовлению, а также другую полезную информацию.

Моя цель в этой серии - расширить свои кулинарные справочники и научить базовым навыкам, которые помогут вам обрести уверенность на кухне.

Готовите ли вы много лет или только начинаете, я надеюсь, что вы почерпнете полезные знания или вдохновение для рецептов из этих руководств.

Как выбрать цветную капусту:

При покупке целых кочанов цветной капусты ищите тяжелые, твердые и компактные кочаны без коричневых пятен.

Соцветия должны быть очень плотно прилегающими друг к другу (и все листья должны быть плотно обернуты вокруг соцветий) и их нелегко удалить.

Когда сезон цветной капусты?

Цветная капуста доступна круглый год, но лучшее время для ее получения - осень и начало зимы.

Как хранить цветную капусту:

Если ваша цветная капуста скопила влагу, не забудьте промокнуть ее полностью, прежде чем хранить в холодильнике. В идеале цветную капусту следует использовать в течение нескольких дней после покупки, поскольку она очень быстро подрумянивается.

Если вы обнаружите коричневые пятна (и хотите удалить их для презентации), вы можете использовать микропланшет , чтобы сбрить их.

Как нарезать цветную капусту на соцветия:

С помощью большого поварского ножа срежьте стебель цветной капусты, чтобы она лежала на разделочной доске.Отложите стебель и все листья (они съедобны, способы их использования см. Ниже!).

Разрежьте цветную капусту пополам, начиная от верхушки макушки до сердцевины.

Удерживая каждую половинку цветной капусты одной рукой, срежьте ножом под углом вдоль сердцевины в виде перевернутой буквы V.

Или вы можете разрезать всю головку цветной капусты на четвертинки, как указано выше, и действовать аналогичным образом.

Многие соцветия отделяются автоматически, но при необходимости вы можете использовать нож, чтобы удалить любую дополнительную сердцевину, удерживающую их вместе.

Используйте нож, чтобы разрезать пополам или пополам все оставшиеся крупные соцветия (верх короны вниз через стебель), чтобы все соцветия были одинакового размера для приготовления.

Можно ли есть листья и стебли цветной капусты?

Да! Они полностью съедобны. Не забудьте тщательно очистить их. Я также рекомендую очистить стебель, так как он может быть жестким и волокнистым.

Вы можете обжарить нарезанный стебель и листья, но я предпочитаю их использовать (заморозить или поставить в холодильник) для супа из цветной капусты, жаркого или других применений.

Любимые рецепты цветной капусты:

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Состав

  • 1 (от 2 до 2,5 фунтов) цельной цветной капусты

Инструкции

  1. С помощью большого поварского ножа отрежьте стебель цветной капусты, чтобы она легла на разделочную доску.Отложите стебель и все листья в сторону (они съедобны, о том, как их использовать, смотрите в рамке «Советы по успеху» ниже!).
  2. Начиная с верхушки цветной капусты до сердцевины, разрежьте цветную капусту пополам. Удерживая каждую половинку цветной капусты одной рукой, используйте нож под углом, чтобы разрезать вдоль сердцевины в виде перевернутой буквы V. Многие соцветия отделяются автоматически, но при необходимости вы можете использовать нож, чтобы удалить любую дополнительную сердцевину, удерживающую их вместе.
  3. Используйте нож, чтобы разрезать пополам или пополам все оставшиеся крупные соцветия (верх короны вниз через стебель), чтобы все соцветия были одинакового размера для вашего препарата.

Банкноты

Советы для достижения успеха:

  • Можно ли есть стебли и листья цветной капусты? Да! Они полностью съедобны. Не забудьте тщательно очистить их. Я также рекомендую очистить стебель, так как он может быть жестким и волокнистым.
  • Вы можете обжарить нарезанные стебли и листья, но мой любимый способ их использования - это отложить их (заморозить или поставить в холодильник) для супа из цветной капусты, картофеля фри или других пюре.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 83 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 54 мг Углеводы: 15 г Волокно: 8 г Сахар: 7 г Белки: 7 г

.

Как приготовить цветную капусту + 10 полезных рецептов цветной капусты • Шеф-повар сладкого горошка

Хотите верьте, хотите нет, но цветную капусту можно добавить практически в любое блюдо, от вашего любимого карри до буррито. Цветная капуста - восхитительный вариант с низким содержанием углеводов. Поверьте мне, попробовав мои 10 простых и вкусных рецептов цветной капусты, вы больше никогда не будете смотреть на головку цветной капусты так же!

Что может сделать цветная капуста?

Я задавал себе этот же вопрос раньше, и все же каждый раз, когда я готовлю цветную капусту, мне удается удивить себя.Кочан цветной капусты может иметь большое значение. Мне это просто нравится, и, как вы уже знаете, я не люблю слишком усложнять. Достаточно взглянуть на мой рецепт запеченной цветной капусты с пармезаном и немного постного белка, такого как курица или рыба - цветная капуста помогает сделать любое блюдо сбалансированным, быстрым в приготовлении и абсолютно вкусным.

Цветная капуста очень хороша тем, что она универсальна! Вы можете превратить его практически во все, что захотите, что просто идеально, если вы хотите по-прежнему наслаждаться любимой комфортной едой, такой как пицца или даже гамбургеры (да, гамбургеры!), Сохраняя при этом здоровый образ жизни.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУЮ

Мягкий вкус цветной капусты делает ее идеальным выбором для множества различных рецептов цветной капусты. Так как цветная капуста легко адаптируется, можно легко приготовить множество вкусных блюд из цветной капусты. Когда дело доходит до рецептов цветной капусты, возможности буквально безграничны.

О, возможности! Я даже не знаю, с чего начать обсуждение как приготовить цветную капусту . Самый простой способ - это просто отварить его на плите или приготовить на пару, чтобы сохранить все полезные питательные вещества.Из вареной цветной капусты можно быстро приготовить овощной гарнир, но ее также можно использовать для придания аромата некоторым из ваших любимых блюд. Я люблю добавлять его в свой сырный соус из цветной капусты.

Простое и легкое в приготовлении пюре из цветной капусты, например, станет отличным гарниром и даже не заставит меня начать есть рис с цветной капустой!

ПРИЧИНЫ, ПОЧЕМУ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ТАКАЯ ЗДОРОВАЯ

Цветная капуста часто считается одним из самых здоровых продуктов, потому что…

  • это отличный источник природных антиоксидантов
  • обеспечивает высокий уровень витаминов и минералов.
  • с низким содержанием углеводов
  • и с высоким содержанием клетчатки.

Совершенство.

Это означает, что добавление цветной капусты в ваш рацион не только поможет вам оставаться на этом пути здорового питания, но и придаст вашим блюдам великолепную кремообразную текстуру.

КАК ПРИГОТОВИТЬ Цветную капусту

Простите себя, если вы когда-нибудь чувствовали себя немного напуганными, глядя на головку цветной капусты. Держа в руке большой кухонный нож, если вы не знаете, где и как начать собирать эти милые маленькие соцветия, это может быть немного ошеломляющим.Хорошая новость заключается в том, что это действительно легко, если вы знаете, как резать цветную капусту. Просто следуйте моим простым инструкциям, как нарезать цветную капусту на соцветия.

  1. Начните с удаления всех листьев, которые могут покрывать головку цветной капусты.
  2. Возьмите большой нож (желательно поварской, если он у вас есть, но подойдет и любой другой большой нож) и разрежьте головку цветной капусты пополам, сверху вниз через сердцевину.
  3. Продолжите, разрезав половинки пополам. Это лучшее время для мытья цветной капусты, так как вы можете легко смыть всю крупку.
  4. Отсюда вы можете легко отрезать соцветия цветной капусты со стебля. Вы можете продолжать ломать соцветия, пока не достигнете желаемого размера, используя кончик ножа.

И все! Готово. Вы научились резать цветную капусту и готовы приступить к приготовлению!

НАИЛУЧШИЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦВЕТНОЙ капусты

Я действительно мог бы продолжать и говорить о своей любви к цветной капусте, но я поделюсь некоторыми из моих советов о том, как приготовить цветную капусту, как запечь цветную капусту, как приготовить цветную капусту на пару и как легко включить ее в свой повседневный рацион. -дневная диета, поделившись 10 моими любимыми, совершенно аппетитными рецептами цветной капусты!

Если вы цените ореховый маслянистый вкус (и без орехов и масла!), Запекание цветной капусты в духовке скоро станет вашим основным способом приготовления этого восхитительного прохладного овоща.

Вы также можете превратить цветную капусту в картофельные лепешки или научиться рисовать цветную капусту, выполнив несколько очень простых шагов.

П.С. Нарезав цветную капусту, превратите ее во вкусную корочку для пиццы или жареный рис, чтобы получить новый уровень удовольствия.

КАК ЗАПЕЧАТЬ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУЮ

Цветная капуста полезна, богата клетчаткой и восхитительна, но… сама по себе она может быть довольно скучной. Если только… вы его не зажарите. Обжаривание цветной капусты - один из моих любимых способов ее приготовления.Это легко, быстро и из него получается вкусный гарнир. Изумительный вкус обжаренной цветной капусты получается в результате карамелизации. Вот как обжарить цветную капусту до идеальной текстуры и вкуса:

  1. разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту;
  2. нарезать цветную капусту на соцветия;
  3. приправить цветную капусту солью, перцем и любимыми специями;
  4. поместите цветную капусту на противень с бортиком, убедившись, что между соцветиями цветной капусты достаточно места;
  5. запекать цветную капусту в духовке, периодически помешивая, в течение 35-40 минут.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУЮ

Приготовленная на пару цветная капуста не так вкусна, как жареная цветная капуста, но вы должны научиться готовить цветную капусту на пару, потому что это отличная основа для многих вкусных рецептов. Вы можете приготовить цветную капусту на пару на сковороде или в пароварке.

Для приготовления цветной капусты на сковороде…

  1. довести воду до кипения в большой кастрюле;
  2. добавить соцветия цветной капусты;
  3. Накройте сковороду крышкой и готовьте на пару в течение 3-8 часов в зависимости от желаемой хрустящей корочки.Для получения нежной хрустящей корочки достаточно 3 минут, но если вы хотите, чтобы цветная капуста была мягкой, готовьте на пару до 8 минут.

Для приготовления на пару цветной капусты в пароварке…

  1. поместите соцветия цветной капусты в корзину для пароварки;
  2. довести воду до кипения в большой кастрюле;
  3. установить пароварку над кипящей водой;
  4. пар в течение 3-8 минут. Вы уже знаете - 3 минуты для мягкого теста, 8 минут для полного смягчения.

КАК БЛАНТИРОВАТЬ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУЮ

Если вам не нравится сырая, пережаренная цветная капуста, вы можете задаться вопросом, что делать с цветной капустой, чтобы насладиться ею.Мой ответ - бланшируйте!

Как бланшировать цветную капусту? Это просто. Очень просто.

  1. Первое, что вам нужно сделать, это решить, варить ли вы цветную капусту или готовить ее на пару.
  2. Как только вы решили, отварите или приготовьте цветную капусту на пару, пока она не станет мягкой.
  3. Затем погрузите цветную капусту в миску с ледяной водой. Таким образом вы предотвратите дальнейшее приготовление цветной капусты, а цветная капуста сохранит свой белый цвет и больше не будет мягким.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ПРИГОТОВЛЕННУЮ ЦВЕТНУЮ капусту

Да, цветную капусту можно полностью заморозить.Я знаю, это потрясающе. Вы можете заранее приготовить так много замечательных гарниров из цветной капусты и основного блюда и заморозить их на потом. УРА!

Как заморозить цветную капусту:

  1. поместить приготовленную цветную капусту в герметичные контейнеры, пакеты Ziploc или плотно завернуть в алюминиевую фольгу;
  2. поместите цветную капусту в морозильную камеру.

В любой момент разморозьте цветную капусту в холодильнике и подавайте на обед или ужин.

НАСКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

При правильном хранении в герметичных контейнерах цветная капуста хранится в холодильнике 3-5 дней.

Чтобы продлить срок хранения приготовленной цветной капусты, храните ее в морозильной камере. В морозилке цветная капуста хранится до 8 месяцев.

10 рецептов полезной цветной капусты

Вы не поверите, но цветную капусту можно добавить практически в любое блюдо, от вашего любимого карри до буррито. Цветная капуста - восхитительный вариант с низким содержанием углеводов. Поверьте, после того, как я попробовал 10 полезных рецептов цветной капусты, вы больше никогда не будете смотреть на головку цветной капусты так же!

1. МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА КУРИНЫЕ ЧАШИ БУРРИТО

Попрощайтесь с лепешками, пока копаетесь в этих мисках медленного приготовления с курицей и буррито.Сделайте свое любимое мексиканское блюдо суперполезным, заменив обычный рис на рис с цветной капустой. В моей книге это лучший способ приготовить цветную капусту. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ]

2. ОСТРЫЙ БУРГЕР ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫЙ КИНОА СО СЛАДКОЙ КАРТОФЕЛЬНОЙ Булочкой

.

простая цветная капуста на пару с зеленью

Приготовить рецепт простой цветной капусты с травами на пару очень просто. Все, что вам нужно сделать, это нарезать цветную капусту и приготовить на пару. Затем сбрызните оливковым маслом, зеленью, солью и перцем. Это низкокалорийный и низкоуглеводный гарнир для завершения вашего ужина.

Этот рецепт цветной капусты настолько прост, что вряд ли стоит длинное вступление. Овощи на пару, сезон. Готово!

Лучшие способы приготовления цветной капусты

Обжарка

Это один из самых популярных способов приготовления цветной капусты, потому что при ее обжаривании она приобретает румяный, сладкий и ореховый вкус.Я люблю добавлять карри в жареную цветную капусту и выдавливать немного лимона. Я также делаю жареную цветную капусту и брокколи с сыром сверху.

Варка на пару

Этот рецепт в этом посте расскажет, как это сделать. Он такой простой, и я использую его для напряженных вечеров, потому что это самый быстрый способ приготовить цветную капусту!

Запеканка

Для чего-нибудь немного успокаивающего или для готового гарнира вы также можете приготовить запеканку из цветной капусты. Вот мой рецепт запеканки из цветной капусты и брокколи.Его можно сделать заранее, поэтому он мне особенно нравится на праздники.

соте

Я не обжариваю цветную капусту на плите очень часто, потому что для ее приготовления требуется немного влаги. Один из способов обжарить его в масле, чтобы он приобрел цвет, затем добавить жидкость (например, бульон), накрыть его и дать немного отпариться, чтобы он размягчился.

Пюре

Если вы когда-либо соблюдали низкоуглеводную диету, то наверняка знаете о волшебстве пюре из цветной капусты. Это отличный заменитель картофельного пюре.Вот отличная версия.

А теперь перейдем к рецепту цветной капусты.

Как приготовить простую цветную капусту на пару с травами

  • Удалите листья с внешней стороны головки цветной капусты.
  • Разрежьте голову пополам и удалите сердцевину ножом. Мне нравится вырезать его, делая надрез треугольной формы.
  • Нарезать цветную капусту на крупные соцветия. Вы хотите, чтобы они были примерно одного размера, чтобы они готовились равномерно.Обрежьте стебли и постарайтесь не трогать головку, чтобы она не рассыпалась.
  • Установите корзину для пароварки, наполнив дно большой кастрюли водой. Вы не хотите, чтобы вода была выше дна корзины, но вам нужно добавить достаточно воды, чтобы она не выкипела.
  • Добавьте цветную капусту в корзину пароварки, накройте крышкой и готовьте, пока она не станет мягкой. Чтобы проверить, нежный ли он, попробуйте проткнуть самую толстую часть стебля цветной капусты кончиком парного ножа.Он должен входить и выходить без большого сопротивления. Имейте в виду, что вы не хотите переусердствовать и приготовить цветную капусту. Переварка сделает его сернистым и водянистым.
  • Когда оно станет мягким, выньте корзину из кастрюли и отложите ее на секунду. Затем слейте воду для готовки. Затем вылейте цветную капусту обратно в горшок. Это спасает блюдо! Ура!
  • Сбрызните оливковым маслом, посолите перец и зелень и перемешайте, пока масло и приправы не покроют цветную капусту и не попадут в укромные уголки и трещины.
  • Ключ заключается в использовании более высокого соотношения нежных трав (со стеблями, такими как укроп, эстрагон, кервель, кинза и базилик) к древесным травам (с палочками, такими как тимьян и розмарин), поскольку обычно древесные травы имеют более сильный вкус. . Шалфей и орегано. Если сомневаетесь, то какую приправу вы добавили 50% к петрушке?

Хотите больше идей для цветной капусты? Не пропустите это полное руководство по цветной капусте!

Распечатать

Описание

Приготовить рецепт простой цветной капусты с травами на пару очень просто.Все, что вам нужно сделать, это нарезать цветную капусту и приготовить на пару. Затем сбрызните оливковым маслом, зеленью, солью и перцем. Это низкокалорийный и низкоуглеводный гарнир для завершения вашего ужина.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 головка цветной капусты, нарезанной соцветиями
  • 4 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • ¾ чайная ложка грубой кошерной соли
  • ¼ чайная ложка свежемолотого перца
  • 4 чайные ложки нарезанной свежей зелени, см. Примечание *

Инструкции

  1. Доведите до кипения от одного до двух дюймов воды в большой кастрюле с пароваркой на сильном огне.Добавьте цветную капусту в корзину пароварки, накройте кастрюлю и готовьте на пару, пока цветная капуста не станет мягкой, 4–5 минут.
  2. Выньте корзину пароварки из кастрюли и слейте воду. Вылейте цветную капусту из корзины пароварки обратно в кастрюлю. Сбрызнуть маслом, посолить и поперчить. Перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте травы и перемешайте, чтобы покрыть. Подавать немедленно.

Банкноты

Примечание * Используйте смесь трав по своему вкусу. Попробуйте 2 чайные ложки измельченной петрушки, по 1 чайной ложке укропа и эстрагона.Или 1 столовая ложка измельченного базилика и 1 чайная ложка измельченного орегано.


Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорий: 45
  • Углеводы: 4
  • Волокно: 2
  • Белок: 2

.

13 удивительных преимуществ цветной капусты + Профиль питания цветной капусты

Цветная капуста является членом семейства крестоцветных овощей. На самом деле, овощи - это главный тренд 2018 года в сфере питания. Согласно популярному мему, когда вам исполняется 30 лет, все, что вы знаете и любите, превращается в цветную капусту! Как бы смешно это ни звучало, цветная капуста изобилует важными питательными веществами, которые могут принести вам пользу.

Овощ произошел из капусты дикого типа, и сегодня он широко используется почти во всех кухнях мира, включая китайскую, индийскую, итальянскую, турецкую, французскую, испанскую и даже американскую.Причина? Не только восхитительный вкус, но и замечательные преимущества. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о пользе цветной капусты.

Содержание

Чем полезна цветная капуста?

Одним из наиболее важных компонентов цветной капусты является сульфорафан, который, как известно, борется с раком и укрепляет здоровье сердца различными способами. А противовоспалительные соединения в овощах сдерживают воспаление и предотвращают сопутствующие заболевания.

Цветная капуста богата различными другими витаминами и минералами, которые помогают укрепить здоровье мозга и даже полезны для пищеварения.Что ж, это еще не все. Продолжай читать.

Вернуться к оглавлению

Каковы преимущества цветной капусты?

1. Борется с раком

Это делает сульфорафан. Соединение убивает раковые стволовые клетки, и это замедляет рост опухоли. Было также обнаружено, что это соединение в цветной капусте помогает предотвратить рак простаты (1). Цветная капуста также содержит индолы и изотиоцианаты, которые могут подавлять рак груди, мочевого пузыря, толстой кишки, печени и легких.

Крестоцветные овощи, такие как цветная капуста, также богаты каротиноидами и другими важными питательными веществами, такими как витамины C, E и K.Все это может помочь в борьбе с различными формами рака (3).

2. Улучшает здоровье сердца

Цветная капуста богата клетчаткой, и исследования показывают, как диета, богатая клетчаткой, может улучшить здоровье сердца (2). Также известно, что сульфорафан в цветной капусте значительно повышает уровень артериального давления. Овощи также содержат омега-3 жирные кислоты, которые регулируют уровень холестерина и предотвращают сердечные заболевания.

3. Улучшает работу мозга

Одним из важных питательных веществ, которыми богата цветная капуста, является холин.Холин - это витамин B, который играет важную роль в здоровье и развитии мозга. Фактически, потребление холина во время беременности перегрузило мозг животных, и это проливает свет на его способность улучшать когнитивные функции. Холин в овощах также может предотвратить ухудшение памяти, связанное с возрастом (4). Он даже может помочь справиться с другими нервными расстройствами, такими как болезнь Альцгеймера.

Знаете ли вы?

Китай - крупнейший производитель цветной капусты в мире.

Еще одно важное питательное вещество цветной капусты - это витамин К, который, как известно, улучшает психомоторное поведение.

4. Цветная капуста борется с воспалением

Одно из самых заметных преимуществ цветной капусты. Одними из самых мощных антиоксидантов цветной капусты являются бета-каротин, кверцетин, коричная кислота и бета-криптоксантин. Они помогают снизить окислительный стресс в организме и бороться с воспалением (5).

Важным противовоспалительным соединением цветной капусты является индол-3-карбинол, который на генетическом уровне борется с воспалением. Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в овощах, также помогают бороться с воспалительными процессами.

Если говорить о подагре, то цветная капуста может помочь благодаря своим противовоспалительным свойствам. Но, с другой стороны, он умеренно богат пуринами - и пурины могут в первую очередь способствовать подагре. Поэтому посоветуйтесь со своим врачом.

5. Может помочь в потере веса

Сульфорафан, содержащийся в цветной капусте, наряду с витамином С и фолиевой кислотой, может помочь похудеть. Фактически, исследования показывают, что витамин С играет важную роль в определении количества жира, сжигаемого во время физической активности (6).Цветная капуста также содержит мало углеводов и, следовательно, может быть безопасным дополнением к диете для похудения.

Кроме того, клетчатка в овощах предотвращает вздутие живота и способствует снижению веса, способствуя насыщению. У нас также есть омега-3, которые стимулируют секрецию лептина (7). Лептин - это гормон, ускоряющий метаболизм и помогающий регулировать массу тела.

6. Цветная капуста помогает детоксикации

Цветная капуста богата антиоксидантами, которые поддерживают детоксикацию на Фазе 1 (которая включает восстановление или гидролиз соединения, уменьшая токсин до более мелких фрагментов), а ее серосодержащие соединения помогают проводить детоксикацию Фазы 2 (8).Глюкозинолаты в овощах также активируют другие ферменты детоксикации.

7. Укрепляет кости

Низкое потребление витамина К часто связано с повышенным риском остеопороза и переломов. Но поскольку цветная капуста богата витамином К, она может изменять белки костного матрикса и улучшать усвоение кальция, а это улучшает общее состояние костей (9). Витамин К также предотвращает выведение кальция с мочой.

8. Улучшает здоровье пищеварительной системы

Пищевые волокна цветной капусты хорошо заботятся о здоровье пищеварительной системы.Потребление достаточного количества клетчатки может снизить риск проблем с пищеварением, таких как запоры, воспалительные заболевания кишечника и дивертикулит. Волокно даже предотвращает рак толстой кишки. А сульфорафан, содержащийся в овощах, помогает защитить внутреннюю оболочку желудка. Это предотвращает чрезмерный рост бактерий в стенке желудка.

Знаете ли вы?

Кочаны цветной капусты бывают разных цветов, но наиболее распространенным является белый цвет. Другие типы включают зеленый, фиолетовый, оранжевый, желтый и коричневый.

Серосодержащие соединения, содержащиеся в цветной капусте, также способствуют правильному усвоению питательных веществ и удалению отходов, что также способствует здоровью пищеварительной системы (10).

Вода в цветной капусте также помогает предотвратить запор и улучшить процесс пищеварения.

9. Улучшает здоровье почек

Фитохимические вещества, содержащиеся в цветной капусте, способствуют расщеплению токсичных веществ и, следовательно, могут помочь в лечении заболеваний почек. В овощах мало калия и много витамина С, которые, помимо защиты почек, также помогают в потере веса (поскольку увеличение веса также может вызвать нагрузку на почки и причинить вред). Цветная капуста также может принести пользу здоровью мочевого пузыря.

Однако некоторые источники просят избегать употребления цветной капусты в случае камней в почках или других форм заболевания почек. Следовательно, лучше всего проконсультироваться с врачом.

10. Цветная капуста улучшает зрение

Антиоксиданты, содержащиеся в цветной капусте, включая витамин С, могут снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна. А сульфорафан в овощах защищает сетчатку от повреждений и окислительного стресса (11). Это также может предотвратить катаракту.

11. Баланс гормонов

Было показано, что прием богатых антиоксидантами овощей, таких как цветная капуста, снижает нездоровый уровень эстрогена и баланс гормонов (12).

12. Увеличивает кровоток

Это может быть связано с клетчаткой цветной капусты. Высокое потребление клетчатки улучшает кровоток и улучшает кровообращение. Клетчатка также улучшает здоровье микробиома кишечника. Это улучшает общее состояние здоровья, а также улучшает кровоток.

13. Улучшает текстуру кожи и здоровье волос

Хотя витамин С в цветной капусте улучшает выработку коллагена и замедляет появление признаков старения, таких как морщины и тонкие линии, другие антиоксиданты в овощах очищают темные пятна и улучшают текстуру кожи.

Витамин С также может улучшить здоровье волос, а антиоксиданты в целом укрепляют волосяные фолликулы и делают волосы более здоровыми.

Вот и все о преимуществах цветной капусты. Мы увидели некоторые важные питательные вещества в овощах. Но есть еще кое-что, что делает цветную капусту такой, какая она есть на самом деле.

Вернуться к оглавлению

Каков пищевой профиль цветной капусты?

.667 миллиграмм A Минералы мг .5%
Принцип Питательная ценность Процент RDA
Энергия 25 Ккал 1%
Углеводы 4.97 г 4%
Белок 1,92 г 4%
Всего жиров 0,28 г 1%
Холестерин12
0 мг Пищевые волокна 2,0 г 5%
Витамины
Фолаты 57 мкг 14%
Ниацин 0,50127
0 МЕ 0%
Витамин C 48,2 мг 80%
Витамин E 0,08 мг 0,5%
Витамин K5 мкг 13%
Электролиты
Натрий 30 мг 2%
Калий 299 мг 6%
2%
Медь 0,039 мг 4,5%
Железо 0,42 мг 5%
Магний 157 3 мг
Марганец 0,155 мг 7%
Цинк 0,27 мг 2,5%
Фитоэлементы
Каротин
Лютеин-зеаксантин 1 мкг -

Поскольку это источник питания, мы уверены, что вы захотите включить цветную капусту в свой рацион. Вот несколько вкусных рецептов из цветной капусты, которые помогут вам начать работу.

Рецепты из цветной капусты, которые вы должны попробовать

1. Сливочный ризотто из цветной капусты с кето

Что вам нужно

  • 1/2 мелко нарезанной луковицы
  • 1/4 стакана топленого масла
  • 1 зубчик измельченного чеснока 1
  • головка тертой цветной капусты
  • 1 стакан свежих грибов, нарезанных ломтиками
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан тертого сыра Пармезан
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

Указания по применению

  1. На сковороде на среднем огне растопите топленое масло.Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими (около 3 минут). Добавьте тертые грибы и готовьте еще 3 минуты. Добавить грибы и варить еще 3 минуты, пока грибы не станут мягкими.
  2. Добавьте в сковороду жирные сливки, сыр пармезан, соль, перец и мускатный орех. Готовьте 5-7 минут на среднем огне, пока не получите кремовую текстуру.

2. Английские маффины из цветной капусты

Что вам нужно

  • 5 чашек цветных соцветий
  • 1 чашка острого тертого сыра чеддер
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1/8
  • чайной ложки соли

Указания

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.Затем вы можете застелить большой противень пергаментной бумагой.
  2. Поместите цветную капусту в кухонный комбайн и измельчайте, пока она не станет мелко натертой. Переложите его в миску, подходящую для микроволновой печи. Поставьте в микроволновую печь на высокую температуру примерно 3 минуты, а затем дайте немного остыть. Переложите цветную капусту на чистое кухонное полотенце и отожмите лишнюю влагу.
  3. Добавьте чеддер, яйцо и соль, пока они полностью не смешаются. На подготовленный противень поместите небольшую формочку для печенья. Наполните эту форму 1/4 стакана жидкого теста.Повторите с оставшимся тестом, пока не получите 8 кексов. Убедитесь, что между ними есть зазор в 1 дюйм.
  4. Выпекайте, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими по краям (примерно 25 минут).
  5. Подавайте с любимыми начинками.

А теперь у нас есть важный вопрос.

Вернуться к TOC

Цветная капуста Vs. Брокколи - что лучше?

Оба двоюродные братья. Но что из двух лучше? Или вы должны есть оба?

Что ж, у брокколи преимущество.Он предлагает больше витамина C и витамина K на порцию, чем его двоюродный брат. И хотя цветная капуста не содержит витамина А, брокколи также богата этим питательным веществом - витамин А отлично подходит для здоровья зрения.

Если говорить о сходстве, оба продукта низкокалорийны и содержат одинаковое количество фолиевой кислоты. Они тоже богаты клетчаткой.

Итак, если есть выбор, мы рекомендуем брокколи. Но нет ничего плохого в том, чтобы добавить их в свой рацион. И, конечно же, мы должны искать разнообразные овощи.Так можно получить оптимальное количество питательных веществ.

Погодите - вы должны знать еще кое-что о цветной капусте.

Вернуться к оглавлению

Каковы побочные эффекты цветной капусты?

  • Проблемы с абсорбцией йода

Крестоцветные овощи, такие как цветная капуста, содержат цианогенные глюкозиды, которые представляют собой сахароподобные молекулы, которые могут блокировать абсорбцию йода. Чрезмерное потребление цветной капусты (и других овощей семейства крестоцветных) может привести к гипотиреозу, когда гормон щитовидной железы не вырабатывает достаточное количество гормона, что приводит к проблемам с обменом веществ.

Чрезмерное потребление цветной капусты может вызвать газообразование. Это потому, что он содержит сложные углеводы, которые нелегко расщепить. Кишечные бактерии переваривают эти сложные углеводы в кишечнике и выделяют газообразный углерод и диоксид водорода.

Витамин К, содержащийся в цветной капусте, может вызвать свертывание крови. Это может быть проблемой, если вы уже принимаете разжижающие кровь лекарства, такие как кумадин.

  • Проблемы, связанные с беременностью и грудным вскармливанием

Недостаточно информации о потреблении цветной капусты во время беременности или кормления грудью.Во время беременности проконсультируйтесь с врачом, можно ли вам принимать цветную капусту. Но избегайте овощей во время грудного вскармливания - они могут вызвать газы у ребенка.

Вернуться к оглавлению

Заключение

Несомненно, цветная капуста восхитительна. И это очень питательно. Итак, сделайте это частью своего ежедневного рациона. Сочетание вкуса и здоровья всегда приветствуется, не правда ли?

И расскажите, как этот пост вам помог. Просто оставьте комментарий ниже.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Полезна ли цветная капуста для диабетиков?

Хотя нет исследований, которые утверждали бы, что цветная капуста особенно полезна для диабетиков, она может быть полезным овощем, поскольку в ней мало углеводов.

Можно ли есть листья цветной капусты?

Да. Вы можете поджарить листья, а не выбрасывать их. Вы также можете смешать листья с рисом с цветной капустой (смешайте кусочки цветной капусты в кухонном комбайне, а затем смешайте с приготовленным рисом).

Сколько калорий в головке цветной капусты?

Одна головка цветной капусты среднего размера содержит около 146 калорий.

Как долго хранится цветная капуста?

Овощ можно хранить в холодильнике до двух недель. В замороженном виде может длиться до восьми месяцев.

Как включить цветную капусту в рацион?

Можно есть как просто приготовленный овощ. Также можно сделать его частью салата. Вы также можете попробовать рецепты, опубликованные в этом посте.

Список литературы
  1. «Стратегии профилактики рака простаты…». Индийский журнал урологии, Национальная медицинская библиотека США.
  2. «Крестоцветные и профилактика рака». Национальный институт рака.
  3. «Польза фруктов и овощей для здоровья». Достижения в области питания, Национальная медицинская библиотека США.
  4. «Новая капуста? Почему ты должен есть… ». Телеграф.
  5. «Антиоксидантное и противовоспалительное действие…». Национальная медицинская библиотека США.
  6. «Маргинальный статус витамина С ...». Nutriton & Metabolism, Национальная медицинская библиотека США.
  7. «Омега-3 жирные кислоты…». Европейский журнал клинического питания, Национальная медицинская библиотека США.
  8. «Индукция фазы 2…». Национальная медицинская библиотека США.
  9. «Витамин К и кость». Национальная медицинская библиотека США.
  10. «Потребление растений и здоровье печени». Национальная медицинская библиотека США.
  11. «Сульфарофан усиливает способность…». Окислительная медицина и клеточное долголетие, Национальная медицинская библиотека США.
  12. «Обычное потребление растительной пищи…». Питание и рак, Национальная медицинская библиотека США.
Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор.Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, в первую очередь уделяя внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок.Другие его интересы - чтение и театр.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!