Автор: Админка

Фриттата с цветной капустой


Фриттата из цветной капусты

Опубликовано: 23.06.2014
Разместил: Sangina
Калорийность/100г: 94.86
Жиры/100г: 6.19

Калорийность: 1128.8
Белки/100г: 3.64
Углеводы/100г: 6.78

Фритатта с цветной капустой и болгарским перцем – это и не омлет, и не запеканка, а что-то среднее между одним и другим. Вообще, для начинки берут любые овощи, сыр, морепродукты, курицу, мясо, часто готовят фритатту из пасты или добавляют в начинку отварной рис. Яйца взбивают и смешивают с молочными продуктами, солью, специями и заливают начинку. Готовят фритатту в духовке или на сковороде под крышкой и подают к завтраку, ужину, а мини-фритатты можно сделать в формочках и подать как фуршетную закуску.
Посмотрите, как готовится зеленая фриттата.

Ингредиенты:

- цветная капуста – половина небольшого кочана;
- яйца – 3 шт;
- сладкий болгарский перец – 1-2 шт;
- лук – 2 луковицы;
- зелень кинзы, петрушки – небольшой пучок;
- масло растительное рафинированное – 3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- кориандр молотый - 0,5 ч. л;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л;
- молоко – 0,5 стакана;
- куркума (если необходимо) – 0,5 ч. л;
- мука – 1 ст. л. с горкой.

Как приготовить в домашних условиях



Рецепт фриттаты прост. Кочан цветной капусты лучше не разрезать пополам, а срезать нижние соцветия, оставив только верхушку. Затем разобрать соцветия на более мелкие и промыть под холодной водой.


Закипятить в кастрюле воду, посолить ее чтобы вода была немного пересоленой. Положить в кипяток капусту, дождаться пока вода вновь начнет кипеть и варить 2 минуты. Шумовкой переложить капусту в дуршлаг, сразу обдать проточной холодной водой.


Лук нашинковать мелко или полукольцами.


Разрезать болгарский перец дольками, затем нарезать каждую мелкими кубиками.


Разогреть в порционной сковороде с высокими бортиками растительное масло. Выложить лук, спассеровать его до мягкости и прозрачности. Не поджаривать!


Добавить к луку цветную капусту, немного потушить ее вместе с луком на тихом огне. Добавить молотый перец и молотый кориандр.


Яйца взбить до появления пены. Если яйца со светлым желтком, добавить немного куркумы и еще раз взбить. Посолить по вкусу.


Ложку муки смешать с 2-3 ст. ложками молока, растереть в однородную кашицу без комочков. Добавить к яйцам, взбить. Долить остальное молоко.


Залить омлетной смесью лук и цветную капусту. Сверху посыпать кубиками красного перца и мелко нарезанной зеленью петрушки. Поставить фритатту в духовку на верхний ярус, запекать 10 минут при температуре 180 градусов до «схватывания» верха.


Фритатта получится очень нежной и пышной. Подавать ее лучше горячей, в той посуде, в которой она была приготовлена. Если фритатта готовится большой, разрезать на кусочки и разложить по тарелкам. Дополнить фритатту можно салатом из свежих овощей или овощной нарезкой и свежим хлебом.


Автор Елена Литвиненко (Sangina)


А еще можно приготовить фриттату с цветной капустой и горошком.

Жареная фриттата из цветной капусты - Stefan's Gourmet Blog

Сегодня нет ничего необычного, а просто настоящая итальянская домашняя кухня. Frittata - итальянское решение для остатков еды. Просто добавьте немного яиц и превратите это в чудесное блюдо. Хотя я веду блог об итальянской кухне более четырех лет, я никогда не публиковал рецепт фриттата . Этот пост положил конец этому возмущению. У меня есть оправдание, что я не разместил раньше frittata , потому что у меня нечасто остаются остатки.В этом случае у меня тоже не было остатков, я специально приготовила эту вкусную фриттату. Я медленно обжарил в духовке цветную капусту с тмином и перцем чили, добавил яйца и пармезан, а затем закончил готовить фриттата в духовке. Фриттата также можно приготовить на плите, но в духовке это проще, так как ее не нужно переворачивать. Глубокий землистый вкус жареной цветной капусты очень хорошо сочетается с яйцами и сыром. Это вегетарианское блюдо с большим вкусом.Вот что я сделал…

Состав

Я начал с 4 яиц, но вскоре выяснил, что мне нужно 8!

На 4 порции

1 кочан цветной капусты

1 чайная ложка молотого тмина, или по вкусу

1 чайная ложка молотого перца чили Нью-Мексико, или по вкусу

8 яиц

55 г (2 унции) тертого пармезана реджано

Оливковое масло первого холодного отжима

соль и молотый белый перец

Препарат

Обо всем по порядку.Начните с обжаривания цветной капусты. Разогрейте духовку до 160C / 325F. (Если вы торопитесь, вы можете использовать более высокую температуру духовки, но если у вас есть время, медленное обжаривание - это лучший способ, поскольку это добавляет так много аромата!). Разломайте цветную капусту на соцветия. Посыпьте их молотым тмином, молотым перцем чили Нью-Мексико и солью. (NM чилийский перец не очень острый, но у него отличный землистый вкус). Также посыпьте солью. Сбрызнуть оливковым маслом. Перемешивайте все, пока цветная капуста не будет покрыта маслом и специями.Теперь поставьте цветную капусту в духовку при 160C / 325F.

Обжарьте цветную капусту, пока она не подрумянится, но не поджарится. Перемешивайте примерно каждые полчаса. Это займет около полутора часов, поэтому никуда не торопиться.

Увеличьте температуру духовки до 180 ° C / 350 ° F. В большую миску разбейте 8 яиц и взбейте их.

Добавьте 55 граммов (2 унции) тертого пармезана и приправьте по вкусу солью и свежемолотым белым перцем.

Взбивайте, пока сыр не смешается.

Нагрейте примерно столовую ложку масла в жаростойкой сковороде среднего размера с антипригарным покрытием.

Добавьте обжаренную цветную капусту и выложите ее одним слоем.

Влить яичную смесь.

Немного пошевелите сковородой, чтобы яйца осели.

Выпекайте фриттату при 180 ° C / 350 ° F, пока она не застынет, примерно 30 минут.

Если ваша сковорода действительно антипригарная, фриттата должна выскользнуть из нее на тарелку. Подавать горячим или комнатной температуры.

Воспоминания


Эта фотография вызывает прекрасные воспоминания о посещении Конора и его жены в Ирландии и приготовлении для них ирландского пастернака с ирландскими мидиями и ирландского голубого сыра. Это было замечательно. Сочетание вкусов восхитительно.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Как приготовить рецепт фриттаты

Узнайте, как приготовить фриттату, с помощью этого простого руководства + 5 вариантов рецептов! Идеально подходят к любому блюду от позднего завтрака до ужина, они легкие и вкусные.

Фриттата - мой любимый бранч №1, который я могу приготовить дома. Это легко и универсально, поэтому я подумал, что с приближением Пасхи в эти выходные вам может понравиться идея рецепта фриттаты… или пять! Обычно я готовлю свои фриттаты из тех овощей, которые есть у меня под рукой, а это значит, что я перепробовал целую кучу различных комбинаций за годы.Ниже приведены несколько моих любимых и несколько советов.

Но обо всем по порядку, вы можете спросить… что такое , это фриттата? Некоторые называют фриттату пирогом без корочки (хотя я называю пирог фриттатой с корочкой). Это яичница с начинкой из вкусных овощей, зелени и кусочка сыра. Если вы не любитель пикантных завтраков, это вариант быстрого ужина в будние дни.

Как сделать Frittata

Frittatas так просто сделать! Вот как:

  1. Выберите вариант рецепта ниже и начните с взбивания основы фриттаты: простой смеси яиц, миндального молока (или любого другого молока), чеснока, соли и перца.
  2. Затем обжарьте овощи в 10 или 12-дюймовой чугунной сковороде до готовности.
  3. Когда овощи будут готовы, добавьте все специи или травы, прежде чем добавлять яйца. Влейте основу для фриттаты и осторожно встряхните сковороду, чтобы распределить ее по овощам.
  4. Посыпьте фриттату сыром и поместите противень в духовку с температурой 400 градусов.
  5. Выпекайте от 15 до 20 минут или пока яйца не застынут и верх не станет слегка золотистым по краям.
  6. Дайте фриттате немного остыть перед тем, как нарезать и съесть!

Варианты рецептов фриттаты

Часть удовольствия от фриттаты заключается в творческом подходе к сочетанию овощей и трав.Вот 5 моих любимых!

  1. Брокколи и фета (на фото выше)
  2. Жареный красный перец и шпинат
  3. Весенние овощи со спаржей
  4. Смешанные грибы и эстрагон
  5. Капрезе с помидорами черри и базиликом

Frittata Tips

Следуйте этим советам и уловкам, чтобы каждый раз готовить фриттату A +:

  • Равномерно распределите овощи по сковороде, прежде чем заливать яйца. После того, как вы влейте яичную смесь, вы не будете много перемещать овощи (иначе получится омлет!), Поэтому убедитесь, что овощи расположены на сковороде равномерно, чтобы получить окончательную фриттату с овощами. в каждом укусе.
  • Поменяй! Поиграйте с этими комбинациями вкусов. Если вы попробуете поменять местами разные травы или овощи, имейте в виду, что хорошее соотношение овощи: яйца составляет около 1/4 стакана овощей на яйцо или 2 стакана овощей с горкой на 6-8 яиц.
  • Используйте чугунную сковороду. Лучший выбор для приготовления фриттаты, чугунные сковороды можно безопасно перемещать от плиты к духовке, и они хорошо и равномерно проводят тепло. Приправка чугунной сковороды придает ей антипригарные свойства, поэтому хорошо приправленная сковорода будет проще нарезать и подавать на стол. Мне нравится использовать эмалированную чугунную сковороду, которая не требует предварительной заправки. Если у вас нет сковороды, попробуйте приготовить эту запеканку для завтрака.
  • Безопасность прежде всего! Не забывайте, что когда чугунная сковорода вынимается из духовки, ручка какое-то время остается горячей - я много раз усвоил это на собственном горьком опыте.Положите на него кухонное полотенце, чтобы напомнить себе, что нельзя хватать его, пока оно не остынет. Вы также можете приобрести один из этих силиконовых чехлов для ручек.

Предложения по сервировке фриттаты

Если вы подаете фриттату как часть большого бранча, подойдут мимозы, классический французский тост, банановый хлеб, блины или кексы, французские тосты, запеченная овсянка, овсяные хлопья, черничные булочки или фруктовый салат. все будет отличным выбором.

Чтобы украсить отдельные ломтики, посыпьте их свежей зеленью или подавайте с ломтиками авокадо, дольками лимонного йогурта или ложками песто, пико де галло или сальсы из томатильо.

На ужин в будние дни я люблю подавать фриттату с салатом из капусты и хорошим хлебом.

Пожалуйста, дайте мне знать, какие ваши любимые вариации рецептов фриттаты в комментариях. Наслаждайтесь!

Если хотите больше идей для здорового завтрака, прочтите этот пост!

Рецепт фриттаты, плюс 5 вариантов

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Количество порций от 3 до 4

Вот базовый рецепт фриттаты плюс 5 простых и вкусных овощных фриттат вариации.

Базовый рецепт фриттаты:
  • 6 больших яиц, используйте 8 яиц для 12-дюймовой сковороды
  • чашки несладкого миндального молока или любого молока
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ чайной ложки морской соли, больше для посыпки
  • Свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания
  • Выберите ингредиенты для одного из вариантов ниже:
Вариант № 1: Брокколи Фета (на фото)
  • 6 нарезанных луковиц
  • 2 стакана нарезанная брокколи или брокколи
  • ⅛ чайная ложка копченой паприки
  • ¼ чашка измельченного сыра фета
Вариант № 2: Жареный красный перец и шпинат
  • 1 нарезанный лук-шалот
  • 2 жареных красных болгарских перца, нарезанных
  • 2 чашки шпината
  • ⅓ стакана раскрошенного сыра фета
Вариант № 3: Весенние овощи
  • 4 нарезанных зеленых лука или зеленого лука
  • ½ стакана нарезанной спаржи, нежные части
  • ½ стакана замороженного гороха, размороженного
  • ½ стакана разрезанных пополам шариков из мини-моцареллы
  • ¼ стакана измельченного фета
  • ¼ стакана нарезанного эстрагона или чеснока
Вариант № 4: смесь грибов и эстрагона
  • 1 нарезанный лук-шалот
  • 12 унций нарезанных грибов
  • стакана нарезанного эстрагона
  • ⅓ стакана тертого сыра пекорино
Вариант № 5: Капрезе
  • 1 нарезанный лук-шалот
  • 2 стакана разрезанных пополам помидоров черри
  • ¾ стакана разрезанной пополам мини-моцареллы шарики
  • ½ стакана нарезанного базилика
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Взбейте яйца, миндальное молоко, чеснок и соль до однородного состояния. Отложите в сторону. Следуйте инструкциям, чтобы приготовить один из овощных вариантов ниже:

  • Брокколи Фета: Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в 10 или 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый лук, брокколи и щепотку соли и перца и готовьте, периодически помешивая, пока брокколи не станет мягкой, но все еще ярко-зеленой, 5-8 минут. Добавьте копченую паприку, затем добавьте яичную смесь и осторожно встряхните сковороду, чтобы она равномерно распределилась.Посыпьте фетой и запекайте 15–20 минут или пока яйца не застынут. Приправить по вкусу и подавать.

  • Жареный красный перец и шпинат: Нагрейте ½ столовой ложки оливкового масла в 10- или 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот, щепотку соли и перца и готовьте до полупрозрачности около 5 минут. Добавьте обжаренный красный перец и шпинат. Обжаривайте до тех пор, пока шпинат не увядет, затем добавьте яичную смесь и осторожно встряхните сковороду, чтобы она равномерно распределилась. Посыпать фетой и запекать 15-20 минут или пока яйца не застынут.Приправить по вкусу и подавать.

  • Весенние овощи: Нагрейте ½ столовой ложки оливкового масла в 10 или 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый лук, спаржу и щепотку соли и перца и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока спаржа не станет мягкой, но все еще ярко-зеленой. Добавьте горох, затем добавьте яичную смесь и осторожно встряхните сковороду, чтобы она равномерно распределилась. Добавьте моцареллу и фету и запекайте 15-20 минут или пока яйца не застынут. Приправить по вкусу и подавать.

  • Смешанные грибы и эстрагон: Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в 10- или 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот, щепотку соли и перца и готовьте, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте грибы, перемешайте и готовьте до мягкости и мягкости около 8 минут, помешивая только изредка. Добавьте эстрагон, затем добавьте яичную смесь и осторожно встряхните сковороду, чтобы она равномерно распределилась. Посыпать пекорино и запекать 15–20 минут или пока яйца не застынут.Приправить по вкусу и подавать.

  • Капрезе: Нагрейте ½ столовой ложки оливкового масла в 10 или 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот, щепотку соли и перца и готовьте до полупрозрачности около 5 минут. Добавьте помидоры, половину базилика, перемешайте, затем добавьте яичную смесь и осторожно встряхните сковороду, чтобы она равномерно распределилась. Добавьте моцареллу и запекайте 15–20 минут или пока яйца не застынут. Сверху выложите оставшийся базилик. Приправить по вкусу и подавать.

.

Цветная капуста для пиццы {Без глютена, без молочных продуктов, палео}

Я хочу познакомить вас с вашим новым любимым коржом для пиццы !!! В отличие от большинства корок для пиццы с цветной капустой, в этом связывании не используются молочные продукты. Эта корка, состоящая всего из 5 ингредиентов, не содержит молочных продуктов и орехов, с идеальным золотисто-коричневым и слегка хрустящим дном. Если вы не переносите молочные продукты, выберите свои любимые начинки, чтобы приготовить эту пиццу по своему вкусу, используя альтернативный сыр без молока. Выбирайте песто вместо красного соуса, добавьте грибы, карамелизированный лук или лук-шалот, овощи и т. Д.


На что следует обратить внимание при использовании этой корочки для пиццы с цветной капустой:

  • Эта корка, естественно, не содержит молочных продуктов, зерен и орехов. Если вы вообще не можете употреблять молочные продукты, просто оставьте их вместе с начинкой или выберите свою любимую альтернативу.
  • Корку можно приготовить либо из свежей цветной капусты, быстро нарезанной в кухонном комбайне, либо, чтобы сделать это еще проще, купите уже нарезанную цветную капусту (свежую или замороженную) - быстро отпаривайте на плите или в микроволновой печи и вуаля .Так воняет быстро и легко.
  • Кокосовая мука - это уникальная мука, которая обладает высокой абсорбирующей способностью, поэтому на самом деле нет простой замены, если у вас нет кокосовой муки. Вы можете поэкспериментировать с другой беззерновой альтернативной мукой, такой как миндальная мука или мука из маниоки, но учтите, что с кокосовой мукой это не будет 1: 1, вам определенно понадобится больше. Не стесняйтесь экспериментировать и сообщать, если найдете хорошую альтернативу.
  • Хотя многие рецепты пиццы с цветной капустой утверждают, что они быстрее, пропуская предварительное приготовление цветной капусты или выжимание воды, я говорю, что у вас почти всегда остается сырая корочка пиццы, которая не выдерживает очень хорошо к начинкам.Что делает эту корочку такой восхитительной, так это очень нежная, легкая хрустящая корочка снаружи при идеальном жевании, но самое главное, она крепкая и не хрупкая. Это недостаток воды. Не пропускайте этот шаг. Ребята, это занимает буквально 2 минуты.
  • По этому рецепту получается пицца размером от 8 до 9 дюймов, но вы можете очень легко удвоить рецепт для пиццы большего размера.
  • При приготовлении пиццы на предварительно нагретом камне вместо противня нижняя часть корочки становится еще более хрустящей.

Вчера я имел удовольствие проводить кулинарную демонстрацию и встречу в Williams Sonoma в округе Ориндж, и мы приготовили кучу этих пицц с цветной капустой с множеством различных начинок. Я готовил их в Breville Crispy Crust Pizza Maker, который является производителем пиццы, который готовит пиццу примерно вдвое быстрее, поскольку у него есть горячий камень для пиццы, который одновременно разогревает и готовит пиццу снизу.Начинаю эту корочку на пергаментной бумаге, на средне-высокой, даю около 6 минут. Я снимаю его, снимаю пергамент, добавляю начинку и кладу обратно на минуту или две. Готово и сделано.

Для тех, кто присоединился ко мне вчера в Williams Sonoma для демонстрации кулинарии и встречи, вот ссылки на приготовленные нами рецепты:

Peach Cherry Frozen Limeade

Green Goddess Sauce / Dip

Греческие фрикадельки из баранины

Вишневый шоколадный кусок банана «Мягкая подача»


Цветная капуста Корочка для пиццы {без глютена, без молока, палео}

  • 3 чашки сырого риса
  • 68 2 яйца
  • 3 столовые ложки кокосовой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка морской соли
  • любые начинки для пиццы, которые вы любите
  1. Разогрейте духовку до 425ºF.Выстелите противень пергаментной бумагой. (Если вы используете камень для пиццы, поставьте его в духовку, пока он разогревается, без пергаментной бумаги.)
  2. Готовьте рис с цветной капустой до готовности. Готовить можно на плите, запарив в небольшой кастрюле с крышкой в ​​небольшом количестве воды. Вы также можете готовить на пару в микроволновой печи в течение 4-5 минут, время и количество воды будут зависеть от того, свежая она или замороженная. Обычно я добавляю несколько столовых ложек воды для свежей, 1 столовую ложку или совсем не добавляю для замороженной.
  3. После того, как цветная капуста приготовится на пару и станет мягкой (не пережаривайте, если вы не хотите получить полную кашу), дайте немного остыть, затем поместите в чистое кухонное / кухонное полотенце и очень хорошо отожмите, чтобы удалить всю воду.
  4. Добавьте выжатую кашицу из цветной капусты в большую миску с яйцами, кокосовой мукой, разрыхлителем, чесночным порошком и морской солью. Очень хорошо перемешайте, чтобы соединить. Обычно я использую руки.
  5. Придавите сковороду, выложенную пергаментом, и сформируйте ее в корку, она должна быть около 8-9 дюймов в диаметре. Если вы готовите пиццу на предварительно разогретом камне для пиццы, сформируйте корку на пергаментной бумаге, сняв ее со сковороды, а затем осторожно переложите на горячий противень.
  6. Выпекайте корочку без начинки в течение 12-15 минут в духовке при 425ºF.Выпекайте, пока он не станет золотисто-коричневым снизу и не станет мягким или сырым в середине.
  7. Выньте корку из духовки, добавьте любую начинку, которую хотите, добавьте обратно в духовку, чтобы приготовить начинку, растопить сыр и т.д. ! наслаждаться!

3.5.3208

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!