Автор: Админка

Галакси сорта капуста описание


Капуста Галакси – описание сорта, фото, отзывы

Качественные позднеспелые гибриды всегда в цене. Они и долго хранятся, их можно пускать на переработку (в частности квасить). Среди хороших голландских позднеспелых гибридов стоит отметить сорт Галакси F1, разработанный компанией Royal sluis. Этот сорт в первую очередь ценится благодаря устойчивости кочанов перед растрескиванием и отменным товарным качествам.

В 1993 капуста была включена в Госреестр РФ и рекомендована для культивации в таких регионах нашей страны:

  • Центральном.
  • Волго-Вятском.

В сегодняшней публикации вы найдете описание сорта капусты Галакси F1, фото и отзывы дачников об этой гибридной форме капусты.

Свойства капусты

Как было отмечено во вступлении статьи, Галакси F1 – это позднеспелый гибрид. Вегетационный период длится 160-175 суток от появления всходов. Формируется урожай дружно, что является огромным достоинством при коммерческом выращивании овоща.  

Урожайность достаточно высокая. В зависимости от региона выращивания и условий, предоставленных культуре, с 1 м2 можно собрать от 4.5 кг до 6.5 кг качественной товарной продукции.

«Головы» у голландского овоща вырастают добротные. В хороших условиях можно спокойно вырастить «голову» до 6 кг массой. В обычных домашних условиях чаще всего кочаны вырастают массой от 3.2 до 4.6 кг. Форма у «головы» плоскоокруглая, внешний окрас темно-зеленый. В разрезе он желто-белого оттенка. Вкусовые качества можно охарактеризовать как очень хорошие.

Достоинства и недостатки овоща

Галакси, несмотря на то, что это голландский сорт, он не имеет особой популярности на рынках РФ. Все дело в том, что на рынке уже присутствуют хорошие поздние сорта, с которыми невероятно сложно конкурировать. Тем не менее, Галакси можно рассматривать как основной позднеспелый сорт для выращивания как у себя дома, так и в коммерческих целях, из-за большого количества достоинств. В частности, Галакси имеет такие положительные качества:

  • Хороший вкус как свежего, так и переработанного овоща.
  • Универсальность.
  • Капуста имеет вполне хороший иммунитет, защищающий ее не только от заболеваний, но и от нападений насекомых.
  • «Головы» можно вырастить массой до 6 кг.
  • Формирование урожая происходит дружно, что является огромным достоинством при коммерческом выращивании овоща.
  • Благодаря плотным кочанам они не повреждаются во время транспортировки.
  • Кочаны очень долго хранятся в погребе, около 4-5 месяцев.

Что касается недостатков, то серьезных минусов у голландского гибрида нет.

Отзывы огородников

Валентина Ивановна, г. Москва, 53 года.

В прошлом году выращивала 2 сорта для хранения СБ-3 и Галакси. В целом, капуста съедобная, можно ее и квасить, но вот кочаны для меня мелковаты, хотелось бы позднюю капусточку с головками побольше.

Иван Иванович, г. Харьков, 45 лет.

Раньше часто выращивала эту капусту, сейчас перешла на другие поздние гибриды. Выращивала ее в основном для того, чтобы она хранилась зимой в погребе. Хранится где-то 8-9 месяцев, что достаточно долго. Вкус хороший, хоть и не без недостатков. Как и многие поздние сорта, листочки у Галакси не очень мягкие, жестковатые. Голубцы будут не очень, но зато хорошо подходит для квашения. Выращивать или нет? Да. Но если поискать на рынке, можно найти поздние гибриды немного получше.

Андрей Александрович, г. Киев, 65 лет.

Хорошая капусточка. Болезнями не поражается (выращивал ее 4 года, ни разу никаких проблем), насекомые тоже грызут ее неохотно. Очень долго хранится. У нас лежала до лета, не порченная, сочная. Можно ее и квасить, получается вкусная. Конечно не такая, как Московская поздняя, но тоже вкусная.

7 сортов капусты и способы их использования

Они доступны по цене, универсальны и используются в кухнях всего мира. Их можно тушить, готовить на гриле, тушить или даже мариновать, но мы часто принимаем их как должное, предпочитая их более хрустящие кузены.

Но этот скромный овощ может сделать гораздо больше в блюде, чем просто добавить его в салат с какой-то заправкой.Вот список, в котором прославляется простая капуста, перечисляются другие виды с обычным зеленым и красным, а также способы их приготовления.

The harvesting of the Cannonball Cabbage

Сбор капусты пушечного ядра

1.Пушечная капуста
Капуста пушечного ядра, более известная как зеленая капуста, является одним из самых популярных сортов капусты. Он назван так из-за того, что его листья плотно и плотно навиваются друг на друга; с конечным продуктом, напоминающим пушечное ядро.

Совет по приготовлению: Его густые листья делают его идеальным для измельчения в салат из капусты или ферментации в квашеную капусту. Также вкусный тушеный, тушеный или отварной в простом супе с мелко нарезанной капустой, морковью, кукурузой и свиными ребрышками.

Sautéed bok choy taste great with some minced garlic and oyster sauce

Обжаренный бок-чой с прекрасным вкусом с измельченным чесноком и устричным соусом

2.Бок Чой

Возможно, вы знаете его как бок-чой, бай-цай или пак-чой, но на самом деле все они означают одно и то же: темный листовой овощ с тонкими стеблями, который больше напоминает швейцарский мангольд или шпинат, чем капусту пушечного ядра.

Совет по приготовлению: Нежный аромат бок-чой проявляется в простом жарком из измельченного чеснока, устричного соуса и соли по вкусу.

Blanched cai xin in a bowl of dumplings, noodles and soup

Бланшированный цай синь в миске с клецками, лапшой и супом

3.Чой Сум
Вы можете знать его как чой сум или цай синь, в зависимости от вашего родного языка; в котором его название на кантонском и мандаринском языках транслитерируется как «сердце овоща». Листовые овощи похожи на кай лан и его родственника китайской капусты, бок-чой, но его легко узнать по характерным желтым цветам, которые он несет.

Совет по приготовлению: Нежное бланширование в горячей подсоленной воде поможет овощу сохранить целостность хрустящих стеблей и мягких листьев.

Baechu-kimchi (배추김치) is made with napa cabbage

Паху-кимчи (배추 김치) готовится из капусты напа

4.Капуста напа
Этот сорт капусты продолговатой формы с оборчатыми желто-зелеными листьями слаще и мягче других сортов и широко используется в восточноазиатской кухне.

Совет по приготовлению: Существует более 180 разновидностей кимчи, и, вероятно, самым популярным из них является баечу-кимчи, которое готовят из соленой, приправленной и ферментированной капусты напа.

Polish stuffed cabbage rolles

Голубцы голубцы

5.Савойская капуста
Ажурный вариант, наверное, самый фотогеничный из кочанов. Листья савойской капусты имеют более рыхлый слой и менее плотно упакованы, чем зеленая или краснокочанная капуста, что обеспечивает более короткий срок хранения.

Совет по приготовлению: Савойская капуста более нежная, чем другие кочаны, и ее можно красиво есть в свежей хрустящей пленке или тушеной в масле и бульоне. Но один из наших любимых способов приготовить савойскую капусту - пропарить ее листья и обернуть вокруг начинки из фарша и риса; Блюдо поляки называют голабками, а чехи и словаки - голубками.

The January King cabbage is a cross between the savoy and white cabbage

Январская королевская капуста - гибрид савойской и белокочанной капусты

6.Январская королевская капуста
Не путайте эту фиолетово-зеленую красоту с красной капустой. Цвета этого кудрявого овоща различаются от головы к голове и могут варьироваться от глубоких королевских пурпурных до прохладных четких бирюзовых. Как следует из названия, капуста - выносливый овощ, который обычно сажают осенью и собирают зимой.

Совет по приготовлению: Мы считаем его самым вкусным, когда его обжаривают с обильным количеством масла, приправ и специй, но вы можете приготовить его, как савой.

Roasted duck with braised red cabbage

Утка, запеченная с тушеной красной капустой

7.Красная капуста
Красная капуста, также известная как пурпурная капуста или красный капуста, меняет свой цвет в зависимости от значения pH почвы, в которой она растет - листья становятся красноватыми в кислой почве и более пурпурными в нейтральной - это своего рода лакмусовая бумажка.

Совет по приготовлению: Красная капуста становится сине-серой по мере приготовления и расщепления цветных пигментов, но вы можете легко смягчить это, добавив в нее кислоту (лимонный сок или уксус) во время приготовления. Он восхитителен, если нарезать его тонкими ломтиками в салаты, например, салат из капусты, тушить с некоторым количеством бекона, яблочного уксуса и яблок или сбраживать в квашеную капусту.

Написано Алетия Тан

Пару лет назад Алетия сменила офисную кабинку на домашний стол во Вьетнаме, работая фрилансером, куда бы ее ни привели ее гастрономические приключения; от похлебки фото в Хошимине до сбора улиток в Ханое.С тех пор она вернулась на родину и теперь тратит время на поиски новых ресторанов, которые стоит посетить, рецептов приготовления и способов терроризировать свою кошку. .

сортов, описание, посадка и уход

Капуста овощная - это одна из основных овощных культур, возделываемых на дачных участках. Растение очень полезное и нужное, поэтому поговорим о том, как его правильно вырастить.

Немного истории

Капуста относится к семейству крестоцветных, к которому относятся горчица, репа, брюква, редис, редис. В Европе, Восточной и Средней Азии, Средиземноморье распространено более 50 видов этого семейства.

Известно, что капусту в пищу выращивали древние египтяне, римляне и греки.Четыре тысячи лет назад он стал пищевым продуктом. К нам капуста садовая из Западной Европы была завезена еще в период расцвета Киевской Руси (XIII век). Интересно, что к XVIII веку культура прочно вошла в русскую жизнь, и началась новая традиция вместе готовить ее к зиме после православного праздника Воздвижения (27 сентября).

Современные гибриды и лучшие сорта

Если задуматься, становится очевидным, что простая капуста - основа многих наших блюд.Мы настолько к нему привыкли, что даже не замечаем, как часто мы им пользуемся.

Хочу отметить, что идет постоянный отбор по получению новых, более перспективных гибридов и сортов. Однако не теряют своей актуальности старые-добрые сорта, давно опробованные огородниками.

Все сорта капусты делятся на раннеспелые, среднеспелые и позднеспелые. Мы хотим вывести лучшие, по мнению экспертов, на сегодняшний день сорта.

Раннеспелый:

  1. Июнь - сорт сверхнаркий.Среднеустойчивый к болезням. Несвоевременная чистка может привести к растрескиванию головок.
  2. Трансфер F1 - созревает через 120 дней.
  3. Копенгагенский рынок - срок погашения 115 дней.
  4. Дитмар досрочно - техническая зрелость наступает через 115-120 дней.
  5. Золото га-1432. От посадки до сбора урожая проходит 102-110 дней.

Среднеспелые сорта

Для получения хороших урожаев среднеспелой капусты возможно выращивание таких сортов:

  1. Дар.Срок обращения 130 дней.
  2. Менза F1. Согласен через 115 дней.
  3. Слава 1305. От посадки до сбора урожая проходит 137 дней.
  4. Гриб Слава-231. Возраст 125 дней.
  5. Капоральный F1. Возраст от 90 до 100 дней.

Поздние сорта

Поздние сорта наиболее популярны для длительного хранения и заготовки, консервирования:

  1. Амагер.
  2. Колобок F1.
  3. Валентина F1.
  4. Бирючек-138.

Посев семян

Понятно, что качество капусты зависит от семян.Необходимо ответственно отнестись к их приобретению. Однако перед покупкой следует определиться, когда и для каких целей он вам нужен. Затем вы можете решить, какой класс вам больше подходит: поздний, ранний или средний. Как правило, если люди выращивают культуру под себя, основной упор делается на озимые сорта. А ранние и средние можно сажать в небольшом количестве. Надо понимать, что ранние культуры не годятся для сбора урожая, долго лежать не могут. Среднеспелые сорта подходят как для употребления в свежем виде, так и для засолки.Ну а для хранения в зимний период следует использовать зимние сорта.

Раннюю капусту сеют в начале марта, но не позднее двадцатого дня. Средние сорта можно сеять после 25 апреля. Высаживают позднеспелые культуры с первых дней апреля. С момента посева семян и до высадки их в почву обычно проходит 45-50 дней.

Капуста садовая - это как раз та культура, которая очень требовательна к составу почвы. Поэтому лучше приготовить его заранее.Его следует смешать в равных частях с дерновой землей и перегноем. В смесь добавляется зола (1 столовая ложка на 1 килограмм почвы), которая будет действовать как антисептик и источник микроэлементов. Это поможет противостоять появлению у молодых растений такого заболевания, как черная ножка.

Также можно приготовить смесь и немного другой состав, например, на основе торфа. Нельзя использовать землю для посадки семян из грядки, на которой росла одна из разновидностей капусты или других крестоцветных растений, так как высоки шансы иметь болезнетворные микроорганизмы, способные убить ростки.

Перед посевом семена необходимо прогреть до двадцати минут в воде. После этого их опускают в обычную холодную воду. Этот простой прием повышает невосприимчивость семян к грибковым заболеваниям. Чем обработать капусту перед посадкой? Лучше всего замочить семена в стимуляторе роста (шелк, эпин, гумат). Перед посадкой землю следует хорошо полить и больше не увлажнять, пока не появятся ростки. Семена высевают на глубину не более одного сантиметра. Затем ящики сверху накрывают пленкой, чтобы влага не испарялась слишком сильно.Посевы следует хранить при температуре двадцати градусов.

Получение рассады

Первые всходы должны появиться через 4-5 дней. После этого пленку можно снять, а температуру содержимого снизить до десяти градусов. В таких условиях растения должны присутствовать до появления первых настоящих капустных листьев. Затем саженцы выдерживают при температуре 18 градусов, их нужно регулярно проветривать. В этот период нельзя насыпать и сушить почву. Чем обрабатывать капусту после появления всходов? Растения необходимо поливать слабым раствором сульфата марганца или меди.

Как пикировать рассаду?

Через полторы недели после появления этого листового овоща капусту пикируют, так как растениям для нормального развития требуется большая площадь. Перед пересадкой почву хорошо поливают. Далее с каждого саженца удаляют ком земли и укорачивают корень на треть. Затем положить в стакан со смесью. Вы можете изначально сеять семена в индивидуальный горшок, тогда вам не нужно будет подбирать рассаду. Растения из индивидуальных емкостей легче пересаживать в открытый грунт, они меньше травмируются.

Перед тем, как высадить капусту в открытый грунт, необходимо две недели ее закалить. Для этого помещение проветривают, а затем начинают выносить растения на балкон.

Капуста: посадка, подкормка

Высаживают рассаду в открытый грунт в тот период, когда у нее уже будет пять-семь листочков, а высота достигнет 12-20 сантиметров. Такие показатели достигаются в разное время. Так, например, ранние готовы уже в начале мая, а средние и поздние - к концу того же месяца или к середине июня.

Перед тем, как сажать капусту в открытый грунт, подготовьте для нее хороший участок. Должно быть солнечно. Ранние сорта предпочитают песчаные почвы и суглинки, а для поздних и средних сортов - глинистые почвы и суглинки. Следует помнить, что растения категорически не подходят для кислых земель. Кроме того, нельзя производить культивирование на зараженных бактериозом землях (восемь лет). Также нежелательно сажать капусту на тех участках, где недавно росли другие крестоцветные растения (брюква, редис, репа, редис).

Почва подготавливается заранее, начиная с осени. Землю вкапывают в штык лопаты и оставляют перезимовать. Его поверхность не следует выравнивать, неровности благоприятно влияют на процесс удержания влаги. Ранней весной, когда сходит снег, почву выравнивают граблями, удаляют первые сорняки.

Ранние сорта высаживают на расстоянии от 50 до 60 сантиметров, а поздние и средние - на расстоянии от 60 до 70. Слишком толстые растения размещать нельзя, так как им нужно много света и места.

Лунки нужны не только для корнеплодов. В каждую лунку положите горсть торфа, песка, перегноя, пятьдесят граммов золы и ½ чайной ложки нитросфоса. Все это обильно поливают. Затем растения высаживают таким образом, чтобы нижние листья находились на уровне земли.

Капуста для огорода: уход

После посадки капусты первый раз необходимо понаблюдать, как она приживется. Возможно, надо будет временно его осветлить. В течение недели лучше всего поливать растения каждый вечер.В дальнейшем уход за рассадой не так уж и сложен. Он будет состоять из прополки, рыхления почвы, полива, обработки от болезней и вредителей, регулярных подкормок.

По прошествии трех недель после высадки растений в открытый грунт им необходимо прижиться. Через десять дней процедура повторяется.

Полив

Чтобы вырастить хороший урожай капусты, всегда соблюдайте режим полива. Ей нужно много воды. Лучше всего поливать растения вечером. При низких температурах достаточно делать это один раз в неделю, а в жаркую погоду увлажнение нужно делать раз в два-три дня.

В идеале после каждого полива следует рыхлить почву. Обычно профессионалы рекомендуют мульчировать торф (толщиной до пяти сантиметров), который помогает удерживать влагу в почве и одновременно подкармливает растения.

Как проводить кормление?

Первая подкормка проводится через десять дней после пикирования растений. Для этого смешивают 2 грамма калийных удобрений, 4 грамма суперфина

.

сортов, описание, посадка и уход

Капуста овощная - одна из основных овощных культур, возделываемых на пригородных территориях. Растение очень полезное и нужное, а потому поговорим о том, как его правильно выращивать.

Немного истории

Капуста овощная относится к семейству крестоцветных, в которое входят горчица, репа, брюква, редис, редис. В Европе, Восточной и Центральной Азии в Средиземноморье распространено более 50 видов этого семейства.

Мы знаем, что капусту выращивали древние египтяне, римляне и греки.Она возникла четыре тысячи лет назад. В США капусту из Западной Европы завозили в период расцвета Киевской Руси (XIII век). Интересно, что в XVIII веке культура прочно вошла в русскую жизнь, даже появилась новая традиция вместе начинать готовить ее к зиме после православного праздника Воздвижения (27 сентября).

Современные гибриды и лучшие сорта

Если задуматься, становится очевидным, что обычная капуста - основа многих наших блюд.Мы настолько к нему привыкли, что даже не замечаем, как часто мы им пользуемся.

Следует отметить постоянный отбор новых, более перспективных гибридов и сортов. Однако не теряют актуальности и старые добрые сорта, давно зарекомендовавшие себя крепкими.

Все сорта капусты делятся на раннюю, среднюю и позднюю. Мы хотим привезти лучшее, по мнению экспертов, на сегодняшний день класса.

Первый:

  1. Июнь - сверхбыстрый сорт. Умеренно устойчив к болезням. Несвоевременная уборка может привести к растрескиванию кочанов.
  2. Трансфер F1 - Созревает за 120 дней.
  3. Копенгагенский рынок - срок погашения 115 дней.
  4. Димарский ранний - срок погашения 115-120 дней.
  5. Золотые сотки-1432. От посадки до сбора урожая 102-110 дней.

Средние сорта

Для получения хороших урожаев капусты среднеспелых сортов можно выращивать такие сорта:

Рекомендуется

Наиболее эффективные методы проращивания семян

Несмотря на то, что метод рассады в овощеводстве - процесс очень трудоемкий, его использует большинство садоводов.Посадка семян в открытый грунт - простой и удобный метод, но он эффективен только в определенных климатических зонах. I ...

Светоотражающая краска. Сфера применения

Когда машины начали заполнять дороги, их популярность начала набирать светоотражающая краска. Благодаря этой краске как водителям, так и пешеходам становится намного легче избегать аварий в темноте. Назначение краски Светоотражающая краска - лакокрасочный материал, ...

  1. Подарок. Срок выдержки 130 дней.
  2. Менза F1.Созревает за 115 дней.
  3. Спасибо-1305. От посадки до сбора урожая 137 дней.
  4. Слава Грибовская-231. Созревает за 125 дней.
  5. Капорал F1. Созревает от 90 до 100 дней.

Поздние сорта

Поздние сорта наиболее популярны для длительного хранения и заготовки, консервации,

  1. Amager.
  2. Булочка F1.
  3. Валентина F1.
  4. Бараккуда-138.

Посев

Понятно, что качество капусты зависит от семян.Вы должны взять на себя ответственность за их покупку. Но перед покупкой следует определиться, когда и для каких целей он вам нужен. Затем вы можете решить, какой из них вам больше подходит: поздний, ранний или средний. Как правило, если люди сами выращивали культуру, упор делается на озимые сорта. А вот ранний и средний можно высаживать в незначительном количестве. Нужно понимать, что ранняя культура не подходит для заготовок, они не могут лгать. Среднеспелые сорта, пригодные для употребления в свежем виде и для маринования.Но для хранения зимой используйте зимние сорта.

Капуста ранняя сеют в начале марта, но не позднее двадцатого дня. Средние сорта можно сеять после 25 апреля. Позднюю культуру с первых дней апреля. С момента посадки семян и до посадки в грунт обычно проходит 45-50 дней.

Капуста овощная - это культура, очень требовательная к составу почвы. Так что лучше подготовиться заранее. Смешайте в равных частях дерновую землю и перегной.Смесь добавляется в золу (1 столовая ложка на 1 килограмм почвы), которая действует как антисептик и как источник микроэлементов. Это поможет предотвратить такое заболевание, как черная ножка у молодых растений.

Также можно приготовить смесь и немного другого состава, например, на основе торфа. Нельзя использовать для посадки семян землю с огородом, где росла одна из разновидностей садовой капусты или другие крестоцветные, из-за большой вероятности наличия патогенов, способных убить рассаду.

Перед посевом семена необходимо двадцать минут прогреть в воде. После этого их погружают в обычную холодную воду. Этот простой прием увеличивает устойчивость семян к грибковым заболеваниям. Как обработать капусту перед посадкой? Лучше всего замочить семена в стимуляторе роста («Шелк», «ЕПИН», «ГУМАТ»). Перед посадкой землю следует хорошо полить и не увлажнять до тех пор, пока не появятся всходы. Семена засевают не глубже одного сантиметра. Тогда на ящиках сверху будет пленка, чтобы влага не слишком испарялась.Посевы необходимо хранить при температуре двадцати градусов.

Получение рассады

Первые всходы должны появиться через 4-5 дней. После этого пленку можно снять и снизить температуру до десяти градусов. В таких условиях растения должны быть до первых настоящих листьев капусты. Затем саженцы выдерживают при температуре 18 градусов, их нужно регулярно проветривать. В этот период нельзя насыпать и сушить грунт. Как бороться с проростками капусты? Растения обязательно поливать слабым раствором сульфата марганца или меди.

Как пикировать рассаду?

Через полторы недели после появления всходов этой пикосети листовой капусты, потому что растениям для нормального развития требуется большая площадь. Перед пересадкой почву хорошо поливают. Далее каждый саженец удаляется с комком земли и обрезается третьим корнем. Затем опустите в стакан со смесью. Можно изначально сеять семена в индивидуальный горшок, тогда пикировать рассаду не нужно. Растения из индивидуальных контейнеров легче пересаживать в открытый грунт, они меньше травмируются.

Перед посадкой капусты в открытый грунт необходимо две недели закалить. Для этого комнату проветривают, а затем начинают делать растения на балконе.

Капуста: посадка, удобрение

Саженцы Высаживают в открытый грунт в тот период, когда она уже имеет пять-семь листочков, а в высоту достигает 12-20 дюймов. Эти показатели разные сорта достигают в разное время. Например, рано готовятся в начале мая, а в середине и конце - к концу месяца или к середине июня.

Перед тем, как сажать капусту в открытый грунт, подготовьте для нее красивую растяжку. Он, должно быть, Солнышко. Ранние сорта предпочитают песчаные почвы и суглинки, а поздние и средние глинистые почвы и суглинки. Следует помнить, что растениям не подходит сильнокислая земля. Кроме того, выращивание культуры нельзя проводить на зараженной бактериозом земле (восемь лет). Также желательно сажать капусту на тех участках, где недавно росли другие крестоцветные (репа, редис, репа, редис).

Грунт готовится заранее, начиная с осени. Земля перекидывается из штыка лопатой и уходит перезимовать. Его поверхность ровная, шероховатость положительно влияет на процесс удержания влаги. Ранней весной при таянии снега почву выравнивают граблями, сначала удаляют сорняки.

Ранние сорта высаживают на расстоянии от 50 до 60 сантиметров, а поздние и второстепенные - на расстоянии от 60 до 70. Слишком толстые растения нельзя размещать, потому что им нужно много света и места.

Лунки нужны не только для корней рассады. В каждую лунку нужно насыпать горсть торфа, песка, перегноя, пятьдесят граммов золы и ½ чайной ложки нитрофоски. Все это обильно поливают. Затем растения высаживают так, чтобы нижние листья были на одном уровне с землей.

Капуста овощная: уход

После посадки в капусту необходимо сначала посмотреть, как она в нее поместится. Возможно, она вам понадобится немного, чтобы временно затенить. В течение недели лучше всего каждый вечер поливать растения.В дальнейшем уход за саженцами не так уж и сложен. Ему предстоит прополка, рыхление почвы, полив, обработка от болезней и вредителей, регулярные подкормки.

Через три недели после посадки в открытый грунт нужно окучивать. Через десять дней процедура повторяется.

Полив

Для выращивания хорошего урожая капусты необходимо соблюдать режим полива. Ей нужно много воды. Лучше всего поливать растения вечером. При низкой температуре достаточно делать это раз в неделю, но в жаркую погоду увлажнение нужно проводить раз в два-три дня.

В идеале после каждого полива необходимо рыхлить почву. Профессионалы обычно рекомендуют мульчировать торфом (толщиной до пяти сантиметров), который помогает удерживать влагу в почве и одновременно питает растения.

Как кормить?

Первую подкормку проводят через десять дней после пересадки растений. Для этого растворите в воде смесь 2 граммов калийных удобрений, 4 граммов суперфосфата и двух граммов аммиачной селитры. Такое количество веществ растворяется в одном литре воды.Этой жидкости хватит на подкормку 50-60 растений.

Следующие удобрения необходимо внести за две недели. Здесь используется тот же состав. Если вы заметили пожелтение молодых растений, их следует полить жидким навозом (1:10). Еще одна подкормка производится перед посадкой ростков в почву. Для нее используют нитрат аммония (3 грамма), суперфосфат (5 граммов) и калийные удобрения (8 граммов). Компоненты растворяются в литре воды. Приживить капусту в открытом грунте помогают калийные удобрения.Чтобы не поттер с приготовлением раствора, вы можете купить удобрение под названием «Кемира Люкс».

Подкормка растений в фазе всходов даст более интенсивный рост в будущем.

Обработка культуры

После посадки в землю капусту присыпают золой, смешанной с табачной пылью. Это поможет защитить молодые растения от блох и слизней. Пестициды использовать не очень хорошо, поскольку капуста - это еда. Существуют простые методы защиты от вредителей без использования химикатов.

Гусениц и тлю уничтожают путем опрыскивания следующего экстракта: листья томатов (2 кг) заливают водой (5 литров) и настаивают в течение четырех часов. Затем полученную жидкость кипятят три часа, после чего она должна остыть. Перед употреблением разводится водой (соотношение - 1: 2). Раствор лучше использовать для растений, а не просто капать, можно добавить натертый щелок мыла.

При борьбе с гусеницами и тлей можно применять луковую шелуху, из которой приготовлена ​​настойка.Для этого литровую банку кожуры залить 2 л кипятка и настоять двое суток. Раствор фильтруют, добавляют еще два литра воды и жидкое мыло.

Профессионалы рекомендуют в качестве насекомого ставить рядом с капустой шалфей, бархатцы, кинзу, розмарин, базилик. Эти растения отпугивают блох, бабочек, тлей.

.

Как подавать пекинскую капусту

Пикантный жареный цыпленок с пекинской капустой и морковью

Пекинскую капусту можно есть сырой или приготовленной на пару, вареной и быстро обжаренной. Приготовленные листья и стебли придают аромат супам, тушеным блюдам, блюдам из пасты и жареному столу.

Китайская капуста - это общее название для нескольких разновидностей овощей с толстыми стеблями и зелеными или бледно-зелеными листьями, которые подпадают под еще более общее название «Китайские листья». Листья китайские иногда также называют капустой сельдерея.

Китайские листья известны более конкретно по их разновидностям или названиям типа, таким как вонг бок или капуста напа, мичихили и пе-цай.

Каждый из этих видов китайской капусты имеет сладкий вкус с легким горчичным привкусом. Они предлагают мягкую альтернативу европейской капусте с более сильным вкусом.

Листья этих овощей тоньше восковых листьев кочанной капусты. Они более нежные, требуют очень короткого времени приготовления и в последнюю минуту предлагают вкусные добавки к жареному столу, блюдам на пару и супам.Их также можно есть в сыром виде в качестве дополнения к салатам.

Прямостоячие стебли этих овощей выглядят как жемчужно-широкие ребрышки.

Виды китайской капусты

В группе Pekinensis есть три основных типа китайской или азиатской капусты: «высокая цилиндрическая», «сердцевидная» или «бочкообразная» и «свободноголовая».

Мичихили

Высокий цилиндрический тип с длинными вертикальными листьями, которые образуют сужающуюся головку. Эти разновидности обычно называют Мичихили, именем одного популярного высокорослого цилиндрического сорта.

  • Мичихили - овощ с полушарием (листья могут слегка поворачиваться внутрь или наружу), который выглядит как кочан салата. Мичихили может вырасти до 18 дюймов (45 см) в высоту. Он имеет довольно мягкий вкус и может впитывать запах овощей, мяса и птицы, из которых готовится. Сердцевидные или бочкообразные типы китайских листьев образуют компактную головку с плотно обернутыми листьями вокруг плотного сердца. Их обычно называют вонг-бок или капустой Напа.
  • Вонг Бок или капуста Напа толстая, до 10 дюймов (25 см) в высоту. Капуста Напа, названная в честь долины Напа в Калифорнии, где она была впервые коммерчески посажена в Соединенных Штатах, является самым популярным из китайских листьев. Напа - нежная и очень сладкая капуста. Листья китайского типа с неплотными или открытыми головками имеют вялое поведение с внешне мягкими текстурированными листьями. Самый известный из них - пэй цай.
  • Пей Цай распутная голова и не имеет формы сердца.Пэй цай имеет слегка цилиндрическую форму с взъерошенным видом и вырастает до 12 дюймов (30 см) в высоту. Эта капуста имеет остро-сладкий, но не пряный вкус, и ее предпочитают домашние садоводы, которые извлекают пользу из ее срезания и снова собирают урожай.

Существуют десятки сортов, которые принадлежат каждому из этих трех видов китайской капусты. Ни один из них не выглядит одинаково, хотя все они в некоторой степени соответствуют общему описанию своего типа.

Капуста Напа

Как выбрать пекинскую капусту

  • Выберите китайскую капусту компактную, плотную, хрустящую и свежую.На ребрах не должно быть коричневых пятен. Избегайте зелени с слегка увядшими листьями или коричневыми пятнами.
  • Если вы не совсем понимаете, какие китайские листья подойдут, укажите или спросите у производителя, какие азиатские овощи выращивают в вашем регионе.

Как хранить китайскую капусту

  • Китайскую капусту лучше всего использовать через 3 или 4 дня.
  • Капуста Напа хранится 2 недели, если ее плотно завернуть в полиэтилен и поместить в ящик для овощей холодильника.
  • Хрустящие листья будут более ароматными.

Как приготовить пекинскую капусту

  • Китайскую капусту мыть непосредственно перед употреблением.
  • Удалите желаемое количество листьев и обрежьте основу каждого, вымойте, процедите и используйте приготовленные или сырые.

Пекинская капуста с морковью и сладким перцем

Предложения по сервировке китайской капусты

  • Китайскую капусту можно готовить на пару, варить, быстро жарить или есть сырой.Приготовленные листья и стебли придают аромат супам, тушеным блюдам, блюдам из пасты и жареному столу.
  • Используйте сочные центральные ребрышки в сыром виде: нарежьте или крупно нарежьте для салатов или мясных блюд, или нарежьте полосками для тарелок из сырых овощей. Хрустящие сырые ребрышки могут заменить сельдерей в салатах.
  • Листья хорошо сочетаются с зелеными салатами, салатом, зеленым перцем, сельдереем или помидорами.
  • Для чистых китайских листьев, таких как вонг-бок или напа, отделите листья от центральной сердцевины. Ядро можно нарезать и съесть.
  • Замариновать китайские листья и подать как гарнир к салату. Чтобы замариновать: стебли и листья крупно нарезать, посолить, оставить для пота на несколько часов, время от времени помешивать до мягкости, тщательно процедить и добавить 2 или 3 измельченных зубчика чеснока, немного тертого имбиря, мелко нарезанного зеленого лука и рисового уксуса. , соевый соус и щепотка сахара, соль и кайенский перец.
  • Из-за нежного вкуса китайская капуста является хорошим выбором для упаковки рыбы, которую вы планируете готовить на пару, или для выстилки дна бамбуковой корзины пароварки.Его сладкий вкус не будет отвлекать от других овощей, рыбы или птицы, которые вы используете.
  • В Корее, Китае и Японии китайские листья используются для приготовления солений и солений.

Рекомендации по приготовлению китайской капусты

  • Отдельные центральные ребра и листовые части для большинства приготовленных блюд. Слегка приготовьте ребра, как сельдерей, в соответствии с вашими предпочтениями по текстуре: свежие сырые, нежно-хрустящие, шелковисто-мягкие, пережаренные. Вы можете разрезать стебли пополам или четверть или разрезать на шестую часть длины для тушения.
  • Для жарки, салатов или супов разделите листья соломкой, широкими лентами или квадратами.
  • Добавьте ленточки в бульон в течение последних нескольких минут приготовления или варите на медленном огне в течение более длительного времени в густых тушеных супах. Нарежьте более хрустящие узкие стебли кубиками, чтобы получился сельдерей.

Как приготовить китайскую капусту

  1. Добавьте несколько дюймов воды в кастрюлю, затем вставьте пароварку. Вода не должна касаться дна пароварки.
  2. Доведите воду до кипения на среднем или сильном огне.
  3. Добавьте целые или измельченные листья и накройте.
  4. Готовьте на пару, пока не станет мягким, около 4 или 5 минут.

Как варить пекинскую капусту

  1. Измельчите или разрежьте голову пополам или пополам.
  2. Доведите до кипения слегка подсоленную воду.
  3. Положите капусту в кастрюлю и кипятите примерно 3-5 минут для измельченных листьев, примерно 10 минут для половинок и четвертинок.
  4. Удалите капусту шумовкой и обсушите на кухонном полотенце или на тарелке, застеленной бумажным полотенцем.

Китайская капуста, обжаренная в рыбном соусе.

Как жарить китайскую капусту

  1. Оторвите или измельчите листья.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке.
  3. Добавьте листья и 2 нарезанных зубчика чеснока.
  4. Обжаривайте, помешивая, пока листья не начнут увядать, затем добавьте четверть стакана или чуть больше овощного бульона.
  5. Накрыть крышкой и варить 3 минуты или до мягкости.

Как тушить китайскую капусту

  1. Положите столовую ложку масла в большую сковороду и поставьте на средний или сильный огонь.
  2. Добавить тонко нарезанные, измельченные или мелкие целые листья и приправить соевым соусом или солью и перцем.
  3. Готовьте, часто помешивая, около 10 минут, пока листья не станут мягкими.

Китайская капуста питание

  • Листья китайского являются хорошим источником витамина С, фолиевой кислоты и калия, а также содержат некоторое количество витамина А.

Пекинская капуста в саду

Подробнее о китайской капусте

  • Листья китайские относятся к группе Pekinensis рода Brassica.Brassicas включает капусту, капусту, брюссельскую капусту, цветную капусту, брокколи, кольраби, горчицу, брюкву и репу.
  • Есть сотни азиатских представителей рода Brassica. Считается, что китайские листья произошли от помеси бок-чой и репы.
  • Считается, что все разновидности китайских листьев возникли в Китае тысячи лет назад. Они были распространены по всей Азии китайскими торговцами и впервые были завезены в Европу в 1751 году вернувшимися миссионерами.Китайские листья считались диковинкой в ​​Европе и так и не получили широкого распространения.
  • китайских листьев были снова завезены в Европу в 1970-х израильскими фермерами и примерно в то же время начали коммерческое выращивание в калифорнийской долине Напа. Известные в течение многих лет под общими названиями китайская капуста, китайские листья и капуста сельдерея, теперь они начинают появляться под своими более конкретными названиями разновидностей.

Также представляет интерес:

Как вырастить шпинат

Как вырастить салат

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!