Автор: Админка

Гарнир из брюссельской капусты рецепты


Блюда из брюссельской капусты - рецепты с фото на Повар.ру (51 рецепт брюссельской капусты)

Французский фасолевый айнтопф 5.0

Если вы еще не пробовала этот суп, то настоятельно рекомендую! Он густой, наваристый и очень ароматный! А как симпатично смотрится фасоль и савойская капуста, просто загляденье! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.11.2017

Овощной гарнир 4.3

Простой, но вкусный гарнир из овощей станет замечательным дополнением к сытному обеду или ужину. Он отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. А еще его можно подать самостоятельно с хлебцами. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.01.2018

Теплый салат с брюссельской капустой 5.0

Раз попробовав этот теплый салат, вы будете готовить его снова и снова! При минимуме усилий вы получаете максимальный результат. Смотрите, как приготовить теплый салат с брюссельской капустой. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 01.01.2019

Салат с жареными овощами и гранатом 5.0

Сегодня у меня для вас очень легкий и вкусный салат с оригинальной заправкой из гранатового сока и оливкового масла, приправленной щепоткой соли и перца. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Саша Кружко 19.06.2018

Брюссельская капуста с сыром 5.0

Такое блюдо может быть подано в виде гарнира к мясу или рыбе или преподнесено как самостоятельное - в виде капусты запеченной с сыром. Очень вкусно и достаточно сытно. Знакомьтесь с рецептом! ...далее

Добавил: Mizuko 01.04.2019

Брюссельская капуста в сметане 5.0

Вкусный и полезный гарнир подойдет и к мясу, и к птице. Блюдо очень насыщенное и самодостаточное, поэтому вполне может быть подано не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 19.12.2018

Брюссельская капуста в духовке 3.6

Приготовить полезный и вкусный гарнир за тридцать минут - очень просто. Брюссельская капуста отлично для этого подходит. Я запекаю её в чистом виде, только перчу и солю. Попробуйте и вы. ...далее

Добавил: Kovaliova 22.01.2014

Тушеная брюссельская капуста с беконом 3.7

Рецепт приготовления тушеной брюссельской капусты с беконом, луком-шалот, чесноком, бальзамическим уксусом, бульоном, панировочными сухарями и петрушкой. ...далее

Добавил: Kristinka 01.09.2011

Салат из кольраби 4.5

Если вы никогда не ели кольраби, простой рецепт салата из кольраби поможет вам познакомиться с этим овощем. А если с этим овощем вы уже знакомы - сами знаете, насколько вкусен салат из кольраби. ...далее

Добавил: Виталия 25.04.2013

Тушеная брюссельская капуста 4.4

Тушеная брюссельская капуста - отличный овощной гарнир или даже самостоятельное овощное блюдо. Рассказываю, как потушить брюссельскую капусту для всех, кто незнаком с этим овощем. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 19.02.2010

Брюссельская капуста на пару в мультиварке 5.0

Ищите вариант легкого, полезного, быстрого и простого в приготовлении гарнира? Рекомендую вам очень классный вариант, как приготовить брюссельскую капусту на пару в мультиварке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.06.2016

Салат из грудок курицы

Курица – самое популярное мясо в нашей стране. Ее использую для приготовления первых, вторых блюд, салатов, закусок и даже десертов. Поделюсь рецептом, как приготовить салат из куриных грудок. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.05.2017

Брюссельская капуста с ветчиной 5.0

С помощью этого рецепта можно быстро и просто приготовить очень вкусный гарнир. Хотя это блюдо вполне можно подать на второе. Пробуйте! ...далее

Добавил: Саша Кружко 18.08.2010

Пюре из брюссельской капусты 5.0

Данное блюдо можно рассматривать как вегетарианское или как неплохой гарнир, например, к курице или к мясу. Готовится оно очень быстро. Способно порадовать вас как своим вкусом, так и простотой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.06.2016

Жареная брюссельская капуста 4.7

Жареная брюссельская капуста - это удачное дополнение или гарнир к любому второму блюду. Можно такой капустой и славно перекусить. Приготовим жареную брюссельскую капусту с лимонной цедрой и маслом. ...далее

Добавил: Alteredego 07.10.2013

Жареная брюссельская капуста с изюмом 4.5

Изюм придает сладкий вкус этой жареной брюссельской капусте. Замените куриный бульон овощным или водой, чтобы сделать это блюдо вегетарианским. ...далее

Добавил: Саша Кружко 04.11.2010

Брокколи и брюссельская капуста 5.0

Если вы не представляете свое ежедневное меню без таких полезных и вкусных овощей, хочу предложить вам на заметку очень классный рецепт, который наверняка оценят и близкие, и гости. Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.07.2017

Брюсельская капуста в кляре 2.5

Брюссельская капуста в кляре - очень легкий и приятный гарнир или самостоятельное блюдо для тех, кто любит овощи. Немножко нужно повозиться, но результат вас порадует. ...далее

Добавил: Galate 04.12.2013

Салат с яблоками и брюссельской капустой 5.0

Этот рецепт для тех, кто любит блюда из брюссельской капусты. А еще для тех, кто после сытных новогодних праздников хотел бы привести свой организм и фигуру в норму. Салат готовится быстро и легко! ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.02.2017

Брюссельская капуста с грибами 4.6

Брюссельская капуста с грибами - вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как основное вегетарианское блюдо. Блюдо из разряда "на каждый день". ...далее

Добавил: Борис 06.03.2013

Гарнир из брюссельской капусты 2.5

Гарнир из брюссельской капусты готовится не сложнее отваренных макарон или риса, однако получается гораздо вкуснее и полезнее, а на тарелке выглядит более празднично и необычно. ...далее

Добавил: Борис 26.11.2012

Каштаны с брюссельской капустой 5.0

Хотите попробовать что-то совершенно новое? А как вариант сделать каштаны с брюссельской капустой в домашних условиях? Если вы заинтригованы, обязательно запомните этот рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.11.2015

Ароматная утка с брюссельской капустой

Приветствую вас, хочу рассказать, как приготовить ароматную утку с брюссельской капустой. Это очень легкое в приготовлении блюдо, а его нежный вкус обязательно вам понравится. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 08.12.2017

Запеканка из брюссельской капусты

Запеканка из капусты может стать украшением вашего стола, ведь она не только вкусная, но и выглядит весьма аппетитно. Брюссельская капуста очень богата витаминами и полезна для организма. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 15.06.2016

Паста с брюссельской капустой и беконом 4.3

Паста с брюссельской капустой - очень яркое и насыщенное по вкусу блюдо, к тому же полезной и быстрое в приготовлении. Подается с сыром "Пармезан". В блюдо добавим сливочный сыр, орехи (или каштаны). ...далее

Добавил: Koch 07.10.2013

Рыба с овощами в пароварке 4.7

Те, кто стремится постоянно есть только здоровую пищу, знают, что без пароварки на кухне это невозможно. Она позволяет делать простые, но очень полезные блюда, которые сохраняют естественный вкус. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.11.2016

Суп с брюссельской капустой 5.0

Вкусный и сытный овощной суп. Готовится просто и быстро. На столе смотрится очень красиво. К тому же, полно витаминов. Пробуйте! ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Вегетарианские голубцы с паниром

Голубцы – одно из моих любимых блюд. Этот рецепт берегу специально для подруги вегетарианки, которая также обожает голубцы. Пробуйте, даже мясоедам понравится это нехитрое сытное блюдо! ...далее

Добавил: Povarforlife 10.03.2017

Брюссельская капуста запеченная 2.5

Брюссельская капуста запечённая хороша с любым гарниром. Готовится она с сыровяленой ветчиной (Прошутто), поэтому получается сытной и необычной! Блюдо для настоящих гурманов. ...далее

Добавил: Kovaliova 13.11.2013

Брюссельская капуста с беконом 5.0

Мой муж мясоед, да ещё какой. Иногда даже овощной гарнир не ест, за неимением там чего-нибудь сытного и мясного. Поэтому для него я пошла на эксперимент и кое-что добавила. Смотрите, что получилось! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.04.2018

Салат с брюссельской капустой и помидорами 4.2

Рецепт овощного салата с помидорами черри и отварной брюссельской капустой. Он получается легким, ярким и вкусным. Подойдет для обеденного перекуса. ...далее

Добавил: Катерина 04.05.2020

Багет с запечёнными овощами 3.5

Что если на обед вам совершенно не хочется есть мясо или рыбу, а организм требует чего-то овощного и сытного одновременно. Тогда вам нужно рассмотреть этот вариант. Он удовлетворит оба запроса. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2018

Гратен из брюссельской капусты 5.0

Если в вашей кулинарной копилке не хватает разнообразия, берите на заметку эту классную и несложную идею, как приготовить гратен из брюссельской капусты. Аппетитное, вкусное блюдо менее, чем за час! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 23.04.2018

Запеченная брюссельская капуста 5.0

Всем любителям полезных и вкусных овощей хочу посвятить этот рецепт :) Брюссельская капуста редкий гость в ежедневном меню наших хозяек, и зря! Это отличный гарнир к мясу или рыбе. Рекомендую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.06.2018

Интересный вид, нетрадиционный для листового овоща вкус, неоспоримая польза – все это привлекает внимание гурманов. Это искусственно созданная культура. В природе такой не существовало. За основу, конечно, взяты листовые кочаны. Их культивировали довольно давно, в 13 веке, в Бельгии и назвали именем столицы страны. В Россию завезли диковинку лишь в 19 веке, но она не сразу прижилась. Да и неподходящий климат не очень-то располагал к выращиванию странного заморского овоща. В промышленных масштабах продукт производится в Голландии, где продолжают выводить новые интересные сорта кочанчиков. Блюда из брюссельской капусты – источник калия, кальция и натуральной клетчатки, а также витаминов С, А, Е, К. Если питаться ими регулярно, то есть все шансы понизить уровень холестерина, улучшить остроту зрения и предотвратить рак молочных желез. А сок капусты включен в меню больниц, где проходят лечение онкобольные. В диетическом питании ее тоже рекомендуют активно употреблять, т.к. в ней содержится всего 43 ккал на 100 г. К тому же, как и многие аналогичные овощи, продукт легко сохраняет все свои полезные свойства и во время заморозки. Применяют в кулинарии повсеместно. Вкусные и питательные рецепты с брюссельской капустой предлагают ее употреблять в жареном, вареном, тушеном виде. При этом ее не следует долго нагревать, идеальный вариант – быстрая паровая обработка, что не позволяет кочану выделить серу, которая как раз и дает горьковатый привкус и неприятный запах. Перед заморозкой заготовку рекомендуется бланшировать. А сваренный из нее бульон является отличной основой сытных овощных супов. По презентабельности на праздничном столе бельгийское изобретение не уступает большинству овощей.

Жареная брюссельская капуста | FeelGoodFoodie

Этот рецепт обжаренной брюссельской капусты - простой способ приготовить брюссельскую капусту, которая освобождает духовку - это вкусный гарнир, идеально подходящий на День Благодарения

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

5

19 ноября 2018 г.

Если вы ищете гарниры для приготовления на День Благодарения, которые освободят духовку, этот рецепт обжаренной брюссельской капусты - ваш лучший выбор! Эти ростки, которые легко и быстро приготовить из горстки ингредиентов, станут идеальным дополнением к праздничному столу.

Когда я готовлю брюссельскую капусту, я обычно предпочитаю запекать ее в духовке, но приготовление брюссельской капусты на сковороде создает такой же прекрасный вкус и текстуру. Ростки становятся хрустящими и карамелизованными снаружи, а внутри становятся полностью готовыми и нежными. Попробуйте это, и это будет ваш последний рецепт брюссельской капусты!

Здорова ли эта хрустящая брюссельская капуста?

Одна порция этих ростков содержит около 100 калорий.Их обжаривают в небольшом количестве масла и сливочного масла, но это помогает им стать красивыми и хрустящими и только добавляет аромату. Ростки очень питательны и богаты клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами.

Как приготовить обжаренную брюссельскую капусту

Приготовление брюссельской капусты

Для начала вам нужно подготовить брюссельскую капусту, вымыв ее, срезав стебли, а затем разрезав пополам. Эта часть утомительна и может занять много времени. Но использовать только полкилограмма брюссельской капусты не так уж и плохо.Обычно вы можете завершить этот шаг за 10 минут.

И если вы готовите это к Дню Благодарения, я настоятельно рекомендую сделать этот шаг за 2-3 дня до этого.

Далее идет вкусовая часть рецепта! Для получения уникального и насыщенного вкуса используйте как оливковое масло, так и масло , нагревая их вместе в большой сковороде, пока они не начнут сиять и не станут очень горячими. Затем добавьте нарезанный чеснок и обжарьте на сковороде чеснок ровно настолько, чтобы он приобрел золотисто-коричневый цвет.Затем быстро снимите с огня и отставьте чеснок. Они будут использоваться для украшения блюда. И вы просто использовали их для придания аромата маслу / маслу.

Приготовление обжаренной брюссельской капусты на сковороде

Теперь вы можете переложить подготовленную брюссельскую капусту и, , положить их разрезанной стороной вниз на противень . Если вы используете жемчужный или обычный лук, вы также можете добавить их сюда. Здесь я стараюсь не трогать брюссельскую капусту несколько минут.Это позволяет им получить чудесный карамельный аромат и впитать чесночное масло оливкового масла.

После этого вы можете начать часто помешивать , пока брюссельская капуста (и все опавшие листья) не станут поджаренными снаружи. Будьте осторожны, чтобы не пережарить брюссельскую капусту, когда внешние слои станут полностью коричневыми. Вы можете сказать, что они переварены, если их цвет станет тусклым и они могут стать мокрыми . Они должны быть ярко-зелеными, все еще с оттенком золотисто-коричневого, а - довольно твердыми, .

Подача обжаренной брюссельской капусты

Когда они будут полностью приготовлены, вы можете подавать их с жареным чесноком, который вы приготовили ранее. Я добавил клюкву только для придания цвета и украшения, но это не совсем часть рецепта. Будьте готовы съесть этот простой рецепт брюссельской капусты!

Советы по приготовлению жареной брюссельской капусты на сковороде

  • При приготовлении брюссельской капусты имейте достаточно большую сковороду , чтобы не класть их друг на друга на сковороде.Это гарантирует, что каждый росток может получить достаточно тепла при начальном обжаривании на сковороде, и снизит вероятность получения сырых ростков . Для приготовления 1 фунта брюссельской капусты я использовала свою кастрюлю на 1 1/2 четверти, которая подошла идеально.
  • Используйте брюссельскую капусту меньшего размера вместо более популярных крупных, которые часто продаются в продуктовых магазинах. Маленькие имеют лучший вкус и готовятся быстрее, что отлично подходит для метода запекания на сковороде. Иногда более мелкие органические.
  • Купите свежую брюссельскую капусту , если это возможно, по этому рецепту, чтобы она не стала мокрой при приготовлении. Однако, если вы используете замороженную брюссельскую капусту, не забудьте дать ей полностью разморозиться, прежде чем запекать ее на сковороде.

Часто задаваемые вопросы

Как долго вы варите брюссельскую капусту?

Поскольку вы обжариваете эти ростки на сковороде, а не запекаете их в духовке, время приготовления значительно сокращается. Их можно приготовить всего за 10 минут, так что это отличный гарнир, который можно приготовить в последнюю минуту перед подачей на стол.

Как узнать, что брюссельская капуста, обжаренная на сковороде, готова?

Когда внешние листья начинают приобретать золотисто-коричневый оттенок, ваша брюссельская капуста готова к употреблению. Они должны быть ярко-зеленого цвета и твердыми, а не мягкими и мягкими.

Что вы подаете с обжаренной брюссельской капустой?

Эти ростки станут отличным гарниром к Дню Благодарения и праздничным застольям, но они также отлично подойдут для домашнего ужина в будние дни. Попробуйте их с:

Эти обжаренные на сковороде брюссельские капусты невероятно быстро и легко приготовить в качестве дополнения к спреду на День Благодарения или в качестве гарнира к любому обеду в будние дни.Не нужно включать духовку и думать о температуре и времени приготовления. Жарьте их на сковороде 7-10 минут, и готово! Они поджаренные, вкусные и очень полезный гарнир , которые можно добавить к еде.

Другие рецепты из брюссельской капусты

Если вы приготовили этот здоровый и здоровый рецепт Жареная брюссельская капуста , пожалуйста, не забудьте оставить комментарий и / или поставить оценку этому рецепту! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь со мной в Instagram, чтобы я мог репостить свои истории!

Жареная брюссельская капуста

Рецепт обжаренной брюссельской капусты на сковороде - простой способ приготовить брюссельскую капусту, освобождающий духовку - это вкусный гарнир, идеально подходящий на День Благодарения

.

Как вырастить брюссельскую капусту

Brassica oleracea ‘gemmifera’

Поднимите руки. Кто из вас ненавидел брюссельскую капусту ( Brassica oleracea ‘gemmifera’ ) в детстве?

А многие ли из вас сейчас их любят, сбрызнутые оливковым маслом, посыпанные солью и перцем и запеченные в горячей духовке? Или , обжаренное с беконом и фенхелем ?

Ням!

Хотите, чтобы эти восхитительные закуски были буквально в нескольких шагах? Выращивайте брюссельскую капусту самостоятельно - даже если ваши дети продолжают ненавидеть ее!

Брюссельская капуста, в отличие от бушелей теплолюбивых помидоров и перца, выращенных на приусадебных участках, предпочитает полежать в воздухе.Это идеальный урожай для прохладной погоды, тогда как и для фиксации сальсы - всего лишь воспоминание.

Давайте разберемся, откуда произошло это растение, а затем мы разберемся, как его сажать, ухаживать и собирать.

Вы никогда не угадаете, откуда они взялись

По овощным меркам брюссельская капуста довольно юная. Согласно Расширению Мичиганского государственного университета, завод был неизвестен примерно 400 лет назад.

.

Рецепт запеканки из брюссельской капусты с сыром Запеканка из брюссельской капусты

Рецепт запеканки из сырной брюссельской капусты с запеканкой из брюссельской капусты - любимец праздников!

Грейтин с сырной брюссельской капустой

Если вы когда-нибудь мечтали об отличном рецепте брюссельской капусты , который выходит за рамки классического жареного, то вот оно! Жареная брюссельская капуста классическая и замечательная, но для некоторых ненавистников брюссельской капусты этого недостаточно, чтобы они оценили восхитительный вкус этого сомнительного овоща.Давайте познакомим этих людей с этим замечательным рецептом запеканки из брюссельской капусты - сырным, сливочным, насыщенным ароматом и невероятно вкусным. Если вам нравятся овощи, приготовленные в духовке в форме запеканки, вам понравится этот рецепт запеканки из брюссельской капусты. Мы сделали это сверхурочно, и любители еды были поражены тем, насколько вкусной может быть брюссельская капуста.

Видео: Рецепт лучшего гратен из брюссельской капусты

Так что, если вы ищете другую сырную овощную запеканку, кроме зубчатого картофеля или запеканки из картофеля, эта версия с зелеными овощами поразит всех.У нас есть друзья, которым нравится готовить это вместо запеканки из картофеля, потому что в брюссельской капусте гораздо меньше углеводов. Между картофелем и брюссельской капустой разница в количестве углеводов огромна. Так что эта запеченная в ней может быть меньше калорий, чем в картофеле, но все же она по-своему приличная, и всем время от времени приходится тратиться! Надеемся, вам понравится! Мы одержимы этим рецептом. Больше наших рецептов с брюссельской капустой здесь и отличных овощных рецептов здесь.

Распечатать рецепт

Запеканка с запеканкой из брюссельской капусты

Брюссельская капуста по размеру различается по размеру - от большого яйца до маленькой монеты.Отрегулируйте время приготовления в зависимости от размера. Для единообразного приготовления выберите все одинаковые размеры. Если вам нравится сырный вкус, просто добавьте еще сыра!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Порций: 6

калорий: 266 ккал

Ингредиенты

  • 2 фунта (910 г) брюссельской капусты, разрезанной пополам
  • 3 столовые ложки (45 г) масла
  • 2 столовые ложки (30 г) муки
  • 1-1 / 4 стакана (300 мл) молока
  • 1 стакан (100 г) тертого сыра пармезан, дополнительно для посыпки, если вам нравится
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) кошерной соли
  • 1/4 стакана (60 мл) майонеза
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) чесночного порошка
  • черный перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Очистите и подрежьте стебли брюссельской капусты. Разрежьте пополам и сохраните все вкладыши. Наполовину наполните кастрюлю с бульоном водой и доведите до кипения. Добавьте брюссельскую капусту, размешивая в горячей воде, и быстро бланшируйте примерно 2 минуты или пока она не станет ярко-зеленой.Немедленный слив. Брюссельскую капусту не варить слишком долго, чтобы она стала мягкой!

  • В большой кастрюле растопите масло, затем добавьте муку и быстро перемешайте венчиком, чтобы смешать и удалить комки. Выключите огонь.

  • Добавьте молоко, соль, сыр, майонез, чесночный порошок и черный перец. Перемешивайте, пока сыр не расплавится.

  • Добавить брюссельскую капусту и смешать с сырной смесью. Вылейте в форму для запекания и запекайте около 40-50 минут, пока брюссельская капуста не станет мягкой.

  • Если вы хотите получить дополнительную сырную корку, посыпьте тертым сыром пармезан перед запеканием.

Видео

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: американская

Питание

Калорий: 266 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 12 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 600 мг | Калий: 622 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1475 МЕ | Витамин C: 128,5 мг | Кальций: 262 мг | Утюг: 2.4 мг

Всегда классика -> Рецепт изумительного бальзамического жареного мяса

Попробуйте наши -> Брюссельская капуста с сырным чесноком и пармезаном

Нажмите здесь, чтобы увидеть наш -> Противень Брюссельский с беконом и чесноком.

Победитель! -> Брюссельская капуста в сковороде с колбасой и пармезаном

Суперпопулярно: обжаренная брюссельская капуста с заправкой из лимонной петрушки очень свежая.

Внизу: маринад Шрирача на брюссельской капусте? Да! Здесь рецепт.

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!