Автор: Админка

Гербицид на пекинскую капусту


Орошение пекинской капусты. Защита пекинской капусты от вредителей, болезней и сорняков

2.4.5. Система орошения и фертигации

 

Как скороспелая зеленная культура капуста пекинская предъявляет повышенные требования к равномерности увлажнения и почвенному плодородию. Нежелательно внесение непосредственно под культуру свежего неперепревшего навоза. На плодородных почвах, к которым относятся луговые почвы займищ и черноземы, можно ограничиться только внесением минеральных удобрений.

 

Для снижения издержек производства более дешевые удобрения необходимо вносить осенью под зяблевую вспашку. Для этого подходят балластные комплексные удобрения типа нитроаммофоски из расчета 10 кг на 1 га. Весной на 15-20 день после высадки проводят подкормку мочевиной или кальциевой селитрой из расчета 10 кг д.в. на 1 га.

 

Равномерное увлажнение обеспечивается системами орошения. При использовании капельного полива целесообразно в условиях хозяйств Приазовской и Центральной орошаемой зон совмещать полив с внесением минеральных удобрений и стимуляторов роста. На начальных этапах после высадки рассады или после появления всходов при прямом посеве в грунт необходимы стимуляторы корнеобразования, микроэлементы.

 

Для этих целей подходит препарат Райкат-старт из расчета 1 л/га. Одновременно с поливом целесообразно использование препарата нутривант Плюс масличное (0+20+33+7,5s+1MgO+1,5B+0,5Mn+ 0,02Zn+0,001Mo+фертивант). Это удобрение не содержит азота, что очень важно для капусты пекинской. Концентрация удобрения при использовании одновременно с поливом не должна превышать 0,3‑0,5% без чередования с поливом чистой водой.

 

Системы орошения должны поддерживать влажность на уроне 60-70% НВ. Контроль за равномерностью увлажнения очень важен, поскольку при недостатке влаги кочаны плохо образуются, а при ее избытке наблюдается поражение различными гнилями.

 

В остро засушливых районах кроме капельного орошения целесообразно устанавливать также спринклера для увлажнения воздуха. В жаркий период полив производится в утренние и ночные часы из расчета 100-150 м3/га.

 

 

 

 

2.4.6. Система защиты растений от вредителей, болезней и сорняков

 

Капуста пекинская поражается многочисленными болезнями и повреждается вредителями. При химических обработках капусты пекинской следует ориентироваться на препараты, указанные в Государственном каталоге пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации и дополнения к нему, периодически обновляющиеся. Электронная версия данного каталога расположена на сайте Минсельхоза России (http://www.mcx.ru). Наиболее опасными болезнями являются:

 

Мозаика турнепса (черная кольцевая пятнистость). Возбудитель -вирус с широкой специализацией. Распространяется тлями. При поражении капусты пекинской наблюдается некроз жилок и некротические пятна на листьях кочана. Симптомы вначале проявляются на одной стороне растения, наблюдается также деформация листьев, появление уродств, мозаичности и задержки в росте. Основной способ защиты - это поддержание высокого агрофона, уничтожение переносчиков и подбор устойчивых сортов.

 

Альтернариоз (листовая пятнистость). Возбудитель - гриб, поражающий всех представителей семейства капустные. Начиная со стадии рассады на листьях появляются черные некротические пятна с выраженной зональностью. Сильнее распространяется в теплую дождливую погоду при температуре выше 20-27 °С. Источник инфекции - растительные остатки и семена. Основной способ борьбы - химические обработки (Приложение 2.6.).

 

Пероноспороз (ложная мучнистая роса). Возбудитель-гриб, поражающий представителей семейства капустные. Наиболее сильно поражается рассада. Первые симптомы проявляются на верхней стороне листьев в виде желтых слегка хлоротичных или коричневых пятен неправильной формы. На нижней стороне листьев развивается светло-серый быстро распространяющийся налет. Споры переносятся с капельно-жидкой влагой и проникают через устьица в листья. Сохраняется патоген в семенах и растительных остатках. Меры борьбы - химические обработки.

 

Настоящая мучнистая роса. Возбудитель - гриб, поражающий все капустные культуры, преимущественно поздно осенью. Первые признаки проявляются в виде белых звездообразных пятен с мучнистым налетом на верхней, а затем на всей поверхности листьев. Благоприятствует развитию болезни жаркая и сухая погода с утренними туманами. Источник инфекции - растительные остатки. Меры борьбы - химические обработки.

 

Слизистый бактериоз (мокрая бактериальная гниль). Возбудитель - бактерия, поражающая многие овощные культуры . Наиболее опасное заболевание капусты пекинской. Проявляются симптомы во второй половине вегетации. При первичном поражении кроющих листьев они загнивают и отмирают. Поражается все растение вплоть до кочерыг. При первичном поражении кочерыги она размягчается, и растение сначала увядает, а потом сгнивает. В предупреждении болезни большую роль имеют высокий агрофон, гидротермическое обеззараживание семян, обработки химическими препаратами (Приложение 2.6.).

 

Сосудистый бактериоз. Возбудитель - бактерия, поражающая сосудистую систему от корней до краев листовой пластинки. Жилки листьев становятся черными. На поперечном срезе кочерыги наблюдается почернение сосудистого кольца. Растения сгнивают. Способствует распространению болезни дождь и повреждение вредителями. Источник инфекции - семена и растительные остатки. Меры борьбы -высокий агрофон, гидротермическое обеззараживание семян, обработки химическими препаратами (Приложение 2.6.).

 

Черная ножка. Возбудитель - комплекс грибов и бактерий. Поражение наблюдается на рассаде. Растения поражаются в районе корневой шейки, она темнеет и гибнет, растения теряют тургор и увядают. Развитию болезни способствует избыточная влажность почвы и резкие перепады температуры, загущенная посадка растений. Источник инфекции - почва при бессменном выращивании и растительные остатки. Меры борьбы - соблюдение агротехники и химические обработки (Приложение 2.6.).

 

Краевой (верхушечный) ожог. Физиологическое расстройство. Край листьев внутри кочана буреет и отмирает. При сильном поражении рост приостанавливается, кочан не набирает плотность и загнивает. Предположительно причиной болезни является дефицит кальция при избытке азота и недостатке влаги. Болезнь имеет разное проявление у разных сортов. Меры борьбы - подбор устойчивых сортов, оптимизация азотного питания, некорневые подкормки микро-элементами.

 

Точечный некроз. Физиологическое расстройство. Проявляется в виде черных и коричневых точек на черешках внутренних листьев кочана. Симптомы проявляются в период созревания в поле и во время хранения. Провоцирует заболевание избыток азотных и фосфорных удобрений при щелочной реакции почвенного раствора. Меры борьбы - подбор устойчивых сортов, оптимизация питания и снижение уровня рН в почве.

 

К наиболее распространенным вредителям капусты пекинской относятся: капустная тля, капустные мухи, крестоцветные блошки, капустная белянка, капустная моль, трипсы, капустная совка, голые слизни.

 

Капустная тля - мелкие сосущие насекомые длиной 1,9-2,3 мм, бескрылые и крылатые. Они высасывают сок из растений, листья обесцвечиваются, скручиваются, розовеют и увядают. Зимуют яйца и взрослые особи. Обработки химическими и биологическими препаратами.

 

Капустная муха весенняя. Мелкая муха длиной 6,0-6,5 мм сероватой окраски. Вредят личинки длиной 8 мм, которые появляются из отложенных мухой яиц на почве вблизи стебля растения. Личинки внедряются в корни, стебли и даже кочаны. В год дает до 2 и больше поколений. Зимуют куколки в почве. Меры борьбы - протравливание семян, внесение в почву гранулированных химических препаратов и химические обработки посевов (Приложение 2.6.).

 

Капустная муха летняя. Муха несколько крупней с желто-серой окраской. Лет мухи начинается с середины лета. Дает одно поколение. Характер повреждения и меры борьбы аналогичны весенней мухе (Приложение 2.6.).

 

Крестоцветные блошки. Мелкие черные жуки длиной 2-3 мм. Зимуют в стадии взрослого жука под остатками растений, верхнем слое почвы. Выходят рано весной и повреждают растения весь сезон. Меры борьбы - протравливание семян, удаление растительных остатков, химические обработки (Приложение 2.6.).

 

Капустная моль. Мелкая бабочка с размахом крыльев 13 мм серо-коричневого цвета, гусеницы которой выедают мякоть листа с нижней его стороны, образуя повреждения в виде окошечек. Гусеницы зеленые, веретеновидные, длиной 9-14 мм, развиваются 1,5-2 недели. За лето дает до 4 поколений. Зимуют куколки на растительных остатках. Меры борьбы - обработки химическими и биологическими препаратами (Приложение 2.6.).

 

Капустная белянка, репная белянка. Бабочка с размахом крыльев 4-5 см белого или желто-лимонного цвета. Репница откладывает одиночные яйца, а белянка делает округлую кладку с нижней стороны листа. Основное повреждение наносят гусеницы желто-зеленого цвета длиной до 4 см. Оба вида дают за сезон несколько поколений. Зимуют куколки на растительных остатках. Меры борьбы - обработка химическими и биологическими препаратами (Приложение 2.6.).

 

Капустная совка. С размахом крыльев до 4 см коричнево - сер-го цвета. Лет начинается в начале лета. Самки откладывают яйца на обратную сторону листьев. Молодые гусеницы зеленые, а взрослые -бурые, длиной до 5 см. Гусеницы выедают в листьях большие дыры, проникают в кочан и выгрызают ходы. Зимуют куколки в почве. Как правило, дает 1 поколение. Меры борьбы - обработка химическими и биологическими препаратами (Приложение 2.6.).

 

Голые слизни. Улитка без раковины длиной до 5-7 см. Активны ночью. Объедают листья, полностью уничтожают растения в рассадный период. Зимуют взрослые особи и яйца под укрытиями. Опасны при избытке влаги. Меры борьбы - химические обработки.

 

Трипсы. На капусте встречаются несколько видов трипсов. Самым распространенным является табачный трипс, который повреждает многие культуры. И личинки, и взрослые насекомые повреждают растения, высасывая клеточный сок из сделанных проколов листьев. При повреждении листьев появляются всевозможные их деформации и ухудшается внешний вид. Через проколы попадает вирусная, бакте-риальная и грибная инфекция.

 

Зимуют взрослые особи, личинки и яйца на растениях резерва-торах (осоте, вьюнке и др .) Цикл развития из яйца от 14 до 30 дней. Размер небольшой от 0,8 до 1,2 мм. Дает много поколений и легко наращивает численность. Меры борьбы затруднены из -за высокой устойчивости к химическим препаратам. Используется система обработок инсектицидами со сменой различных классов соединений.

 

Из-за короткого вегетационного периода на плантациях капусты пекинской сложно применять полноценную систему защиты растений, особенно для борьбы с сорняками, но ряд препаратов допустим (Приложение 2.6.).

 

После уборки предшественника по вегетирующим многолетним корневищным и корнеотпрысковым сорнякам применяется гербицид раундап в дозе 4 л/га.

 

Весной после посева до появления всходов культуры применяется бутизан 400 в дозе 1,5-2 л/га, против однолетних злаковых и двудольных допустимо опрыскивание почвы через 1-7 дней после высадки рассады с обязательным последующим поливом.

 

Для борьбы со злаковыми сорняками используется препарат фюзилат в дозе 1 л/га в фазу 2-4 листьев у сорняков.

 

Гидротермическое обеззараживание семян проводят только на партиях семян, еще не обработанных протравителями и биостимуляторами. Семена на 20 минут погружают в воду температурой 50 °С и сразу на 2-3 минуты охлаждают в воде температурой 10-12 °С. Семена после обработки просушивают до сыпучего состояния. Против бактериозов эффективно протравливание антибиотиком фитолавином 300 при норме расхода 20 г/кг семян.

 

Для защиты рассады в почвенную смесь вносят препарат Трихо-цин из расчета 30 г на 300 л субстрата. Этот биопрепарат защищает от корневых гнилей и черной ножки. Против бактериозов при выращи-вании рассады эффективен биопрепарат Фитолавин. Его применяют в фазе 2-3 настоящих листьев, опрыскивая растения до полного смачи-вания 0,2% рабочим раствором.

 

После высадки рассады проводят обработку препаратом Планриз в дозе 0,3 л/га и две последующие обработки с интервалом в 20-25 дней препаратом Витаплан в дозе 80г/га. В рабочий раствор необходимо добавлять прилипатель.

 

Для борьбы с насекомыми-вредителями (тли, совки, белянки, моли) возможно использование препарата фитоверм (10 г/л) в фазу начала образования кочана - технической спелости кочана. Проводятся двукратные обработки в дозе 0,3 л/га с интервалом 5-7 дней. Препарат эффективен при температуре не ниже 18 °С.

 

Рекомендованы на капусте и другие биопрепараты. Против гусениц капустной совки, капустной и репной белянок эффективны препараты битоксибациллин в дозе 2 л/га, лепидоцид в дозе 1-3 л/га.

 

При невозможности защитить культуру от вредителей и возбудителей агротехническими мерами и биопрепаратами используются разрешенные к применению химические средства защиты с учетом норм и правил по их использованию.


Выращивание пекинской капусты. Перспективы производства, биологические особенности и т.д. читать

 

Подготовка семян к посеву. Выращивание рассады. Подготовка поля, предшественники, место в севообороте. Высадка (посев) и уход за растениями в поле. читать

 

Орошение. Защита пекинской капусты от вредителей, болезней и сорняков. читать

 

Подбор сортов и гибридов. Уборка урожая и хранение. Заключение. читать

 

Выращивание пекинской капусты и бок-чой на приусадебных участках

Хранение и кимчи

Бок-чой не годится для длительного хранения, поэтому используйте его сразу после сбора урожая. В холодильнике он может продержаться неделю или две.

Пекинскую капусту можно хранить в течение недель или месяцев, но только в холодных и влажных условиях от 32 ° F до 40 ° F и влажности 95%. Эти условия более холодные и более влажные, чем в холодильнике, и большинству домашних садоводов их сложно создать. Если вы хотите хранить пекинскую капусту, вам понадобится подвал.

Брожение - это освященное веками средство сохранения урожая капусты. Европейская версия - это квашеная капуста, и вы можете использовать китайскую капусту так же, как круглую капусту для приготовления квашеной капусты. Она будет нежнее и менее хрустящей, чем обычная квашеная капуста. Квашеную капусту можно заморозить, а можно на кипящей водяной бане.

Традиционный корейский метод заквашивания капусты - кимчи.

Квашеная капуста и кимчи могут храниться в холодильнике несколько недель.

.

Производство китайской капусты в Южном Онтарио

Производство китайской капусты в Южном Онтарио

Содержание
  1. Введение
  2. Типы и сорта
  3. Климатические и почвенные требования
  4. Питание
  5. Посадка
  6. Ирригация
  7. Сорняки
  8. Болезни
  9. Насекомые и вредители
  10. Физиологические расстройства
  11. Сбор урожая
  12. Хранилище
Введение

Более десятка восточных овощей выращивают коммерчески на ограниченном масштаб в южном Онтарио.Один из самых важных - китайский капуста ( Brassica rapa , группа Pekinensis). Китайская капуста, также известный как капуста сельдерея и напа, была первой выращенной капустой в Северной Америке. Сегодня его популярность растет в западных странах. кухни. Крупные савойные листья с толстыми сочными жилками обладают сладким вкусом и хрустящей текстурой в сыром виде. Оно имеет вкус несколько мягче, чем у капусты при приготовлении.Хотя традиционно рекомендуется для маринования, супов и жареных блюд, он может заменить достойно капусты во многих западных блюдах.

Рис. 1. Кочан китайской капусты с удаленными внешними листьями: Вонг Бок.

Рис. 2. Кочан китайской капусты с удаленными внешними листьями: Мичихли.


Тип и сорта

Пекинскую капусту можно разделить на два вида: Сыпучие формы. и формы головы, последняя является наиболее распространенным типом выращиваемых в Онтарио.Цилиндрический кочан пекинской капусты похож на салата Cos, но обычно более твердый при созревании. В зрелости внешняя листва и покровные листья характерно бледные зеленый, тогда как внутренние листья бланшируют до кремового цвета.

У китайской капусты две формы кочанов. Типы Вонг Бока образуют бочкообразную голову, обычно короткую и широкую, примерно 20-25 см в длину и 15-20 см в диаметре
(Фигура 1).Типы Michihli дают длинное сужение головы, которые могут достигать от 38 до 46 см в длину и от 10 до 15 см в диаметре (Фигура 2).

Сорта пекинской капусты различаются размером растения и кочана, сроком годности. зрелости, устойчивости к болезням и определенных характеристик кочана и листвы. Основываясь на местном опыте, производители больше всего выбрали сорта. подходит для их производственных операций и клиентов.Сорта выращенные в промышленных масштабах в Онтарио, не ограничиваются многочисленными заявки в настоящее время обрабатываются североамериканскими семеноводческими компаниями. Число производителей получают семена из надежных источников на Востоке.


Климатические и почвенные требования

Китайская капуста лучше всего растет в более прохладные периоды выращивания. время года. Хотя оптимальный температурный режим пекинской капусты развитие между 13 и 15 ° C, некоторые сорта переносят более высокие температуры в середине сезона при наличии достаточного количества почвы влажность.Другие сорта, созревающие в середине сезона, могут легко болт. Позднеспелая пекинская капуста выдерживает небольшие морозы в осенью, хотя чередование замораживания и оттаивания может повредить лист ткань.

Почвы с хорошей структурой, плодородием и влагоудерживающими свойствами мощности обычно дают удовлетворительный урожай китайской капусты. Китайская капуста будет расти на почвах со значением pH от 5.5 до 7,6, хотя идеальный pH для роста близок к нейтральному (7,0). В южном Онтарио пекинскую капусту успешно выращивают на разных типы почвы, но песчаные или пористые почвы наименее подходят для продуктивность из-за их низкого удержания воды и питательных веществ мощности. Кроме того, китайская капуста не выращивается в промышленных масштабах. навозные почвы Голландского болота.

Питание

Богатая плодородная почва необходима для быстрого роста китайцев. капуста.Азот обычно применяется в южном Онтарио при 80 до 130 кг на гектар и может применяться отдельно или в комбинации с фосфором и калием. Более высокие нормы внесения азота обычно необходимы на более легких почвах. Получены лучшие результаты когда азот разводят перед посадкой, а также заделывают в одно или несколько приложений с интервалом 10 дней после разбавления или в течение одного месяца после пересадки, обеспечивая тем самым достаточный запас этого элемента в процессе развития растений.Консервативное использование азот рекомендуется, так как чрезмерное применение может увеличить восприимчивость к болезням и задержка созревания. Азотные удобрения следует избегать близкого созревания, так как кочаны большего размера, но меньшего размера плотность может возникнуть.

Удовлетворительный рост пекинской капусты можно ожидать, когда уровень фосфора и калия в почве достаточен для поддержания производство капусты (см. публикацию OMAF 363, Vegetable Производственные рекомендации ).

Посадка

Ранний летний урожай пекинской капусты возможен посадкой местные трансплантаты. В начале мая посадки запускают в теплицу, затвердевшую, затем устанавливают в поле. Это важно что установка трансплантатов начинается в течение месяца после посев и при благоприятных почвенно-климатических условиях застраховать что не происходит задержки роста, которая может вызвать у растений болт.Обычно с рассадой обращаются аналогично рассаду капусты и могут быть вручную или механически установлены в поле. Залог успеха этой операции - влажность почвы, что не должно стать ограничивающим фактором после пересадки.

Прямой посев в поле также производится в конце апреля и позже. Для этого некоторые крупные производители используют сеялки точного высева. снизить затраты на рабочую силу и семена.

Достигнуто постоянное снабжение пекинской капустой в течение всего сезона. последовательными посадками каждые 10-14 дней (рис. 3), помня, что для развития растения должно быть достаточно времени. до предполагаемой даты первых заморозков. Для защиты от полный неурожай, производители могут также посадить более одного сорта вовремя.

Растения расположены на расстоянии 25-60 см друг от друга в рядах и от 40 до 82 см. между рядами.Более короткие междурядья используются для узких стоек. Типы Michihli и более широкие расстояния для более крупных, разбрасываемых Типы Вонг Бока.

Рис. 3. Типичное поле пекинской капусты, засаженное на даты.

Орошение

Обильная и равномерная влажность почвы необходима для развития растений для успешного производства пекинской капусты.Потому что осадки непредсказуемо в Онтарио, производители должны внимательно следить за почвой уровень влажности и будьте готовы к поливу при необходимости. Спринклерный орошение следует проводить утром, чтобы растения высохли раньше вечер. Влажные почвенные условия способствуют снижению температуры поля, дает дополнительную пользу в середине лета.

Сорняки

Паслен, горчица и галинсога волосатая ( Galinsoga quadriradiata ) являются одними из самых вредных сорняков.В настоящее время нет гербициды, зарегистрированные в Онтарио для использования в пекинской капусте для искоренение этих и других вредных сорняков. Ручное или механическое выращивание могут быть использованы и должны начаться до того, как сорняки разрастутся.

Болезни

Сообщается, что ряд болезней крестоцветных поражает китайцев. капуста. Важность этих заболеваний будет зависеть от местности. и год.

Некоторые сорта китайской капусты восприимчивы к вирусному болезни репы мозаики и желтой мозаики репы. К сожалению, отсутствует информация о распространении и серьезности этих вирусов в китайской капусте в Онтарио и о наличии устойчивые сорта. Молодые растения, зараженные вирусом мозаики репы низкорослые, с заметно сморщенной листвой и могут никогда не дойти до урожая зрелость.По мере того как листья расширяются, участки зеленой ткани становятся с вкраплениями желтой ткани, что дает характерный пестрый внешний вид (Рисунок 4 и Рисунок 5). Вирус передается исключительно тлей, но инсектицидами не защитит поля от перелетной тли, разносящей репу мозаичный вирус (см. Информационный бюллетень OMAF, Вирусные заболевания брюквы ).

В некоторых районах Онтарио кала может быть основным ограничивающим фактором производство.Это заболевание вызывается простым почвенным грибком. ( Plasmodiophora brassicae ), который растет в кислых почвах. с высоким содержанием влаги и проникает в корни растений, тем самым отрицательно влияет на водопоглощение. Растения на ранних стадиях заражения будет проявлять увядание в солнечные дни и, на поздних стадиях, корни зараженных растений набухают и деформируются. Контроль достигнут за счет повышения pH почвы на полях выше 7.2, тем самым сводя к минимуму активность грибка. Поля с анамнезом заражения кайлой следует избегать и посев устойчивых сортов когда возможно.

Ложная и мучнистая роса, вызываемая грибами Peronospora parasitica и Erisyphe polygoni атакуют пекинскую капусту на любой стадии развития. На зрелых растениях кочан может стать непригодным для продажи, особенно, если инфекция происходит глубоко внутри.Эти заболевания могут сопровождаться вторичным инфицированием мягких гнили, вызванные Erwinia carotovora или видами Pseudomonas .

Пятна на листьях, вызванные Alternaria brassicae и родственными им виды, черная ножка ( Phoma lingam ) и белая гниль ( Sclerotinia sclerotiorum ) также может влиять на продуктивность в определенные годы.

Насекомые и вредители

Насекомые, питающиеся капустой, также могут повредить китайскую капусту. К наиболее распространенным насекомым относятся несколько видов тлей, а также личинки моли ромбовидной ( Plutella xylostella ), капустный червь импортный ( Artogia rapae ) и капустный измельчитель ( Trichoplusia ni ). Личинки последних трех насекомых проедает дыры в листве растений и может зарываться во время созревания головы, делающие их непригодными для продажи.

Всходы китайской капусты восприимчивы к нескольким видам блошки и личинка корня капусты (Hylemya brassicae). Другой насекомые, которые, как сообщается, питаются китайской капустой в южных Онтарио включает потускневших насекомых (Lygus lineolaris) и различных виды слизней и улиток.


Рис. 4. Вирус мозаики репы на пекинской капусте.Обратите внимание на характеристику пестрый вид зараженного растения.


Рис. 5. Вирус мозаики репы на пекинской капусте. Обратите внимание на характеристику пестрый вид одного листа.


Физиологические расстройства

Китайская капуста обычно завершает свой жизненный цикл в течение первого год роста. Болтовня относится к преждевременному производству семян. на растениях.Когда растения китайской капусты болт, кочаны нежелательны. размер и / или качество обычно являются результатом. Исследования показали, что реакция на болтовню у китайской капусты находится под генетическим контролем, с одни сорта более склонны к болтушке, чем другие. Несколько факторы окружающей среды были связаны с болтовым креплением на китайском языке капуста. Например, молодые растения, подвергающиеся воздействию низких температур на длительные периоды ранней весной имеют высокую вероятность болты во время более высоких температур и более продолжительного светового дня в середине лета.Короткие дни с почти оптимальной температурой роста будут имеют тенденцию поддерживать растения в вегетативной фазе развития. Факторы которые вызывают задержку роста растений, например, дефицит питательных веществ, может также вызвать закручивание.

Нет уверенности в том, что ожог пекинской капусты похож на ожог, наблюдаемый в салате и капусте. Симптомы коричневые и черные некротические участки по краям листьев наружного и внутреннего листва.У салата-латука это заболевание объясняется факторами: которые влияют на состояние воды и питание кальция и / или бора завода. Сорта китайской капусты, которые обладают толерантность к ожогу имеются.

Сбор урожая

Срок созревания китайской капусты варьируется в зависимости от сорта, но обычно это от 60 до 95 дней. На юге Онтарио начинается сбор урожая. в середине июля и продолжается до ноября.Китайская капуста убрана вручную, когда головы полностью развиты. Растения срезают на основание и внешние листья удалены. Если головы должны храниться некоторые внешние листья при условии, что они свободны от болезней, можно оставить, чтобы защитить голову. Эти внешние листья удаляются после снятия голов с хранения. Заготовленные кочаны должны быть твердым и не иметь обесцвечивания, вредителей и болезней.С кочанами, предназначенными для длительного хранения, следует обращаться осторожно. чтобы избежать синяков, порезов и ссадин, которые приводят к ускоренному ухудшение.

Китайская капуста продается напрямую от производителя к местным деликатесам. магазины или рестораны, или распространяются через центральные торговые точки, такие как как «Фермерские рынки» или «Продовольственный терминал Онтарио». У некоторых производителей есть диверсифицировали свои маркетинговые операции, включив в них "Выбери свой Собственные "продажи".

Хранилище

Исследования в Университете Гвельфа показали, что Вонг Бок виды пекинской капусты хранят дольше двух месяцев при проведении при 1-2 ° C, высокой относительной влажности более 90% и минимальной концентрации газообразного этилена. Пекинская капуста подвергается высоким уровни газообразного этилена во время хранения демонстрируют опадание листьев. Другой Исследования показывают, что можно достичь оптимального качества послеуборочной жатки. в контролируемой атмосфере при 1-2% 0 2 2.

Необходимо быстро установить соответствующие условия хранения. после уборки урожая, чтобы обеспечить максимальную длину хранения. При размещении при хранении в холодильнике головы должны быть неплотно упакованы в ящики, чтобы Обеспечьте надлежащую вентиляцию вокруг головы. Руководители некоторых сорта следует хранить в вертикальном положении для их защиты против деформации.

.

Как вырастить пекинскую капусту

Пекинская капуста

Китайская капуста, в которую входят пак-чой (бок-чой), пей-цай, мичихли, напа и сельдерей, является овощем для прохладной погоды. Сейте китайскую капусту прямо в саду за 4–6 недель до последних средних весенних заморозков. Китайская капуста должна собираться при прохладных температурах и в короткие весенние или осенние дни, прежде чем температура поднимется выше 75 ° F. Для сбора урожая растениям требуется от 50 до 85 дней, в зависимости от сорта.

Описание. Китайская капуста - морозостойкое двулетнее растение, выращиваемое как однолетник. Китайская капуста имеет широкие, толстые, нежные листья и толстые жилки. Есть несколько разновидностей китайской капусты, некоторые из них рыхлые, а некоторые - тупоголовые; растения вырастают от 15 до 18 дюймов в высоту.

Виды китайской капусты

Есть два типа китайской капусты: кочанная, похожая на листовой салат, и кочанная или плотная кочанная.

Китайская капуста рассыпчатая включает пак чой, также называемый бок-чой, и пей цай.Pac choi и pei tsai имеют открытые, свободные головки или розетки обычно темно-зеленых листьев с белыми стеблями, похожими на сельдерей. Они устойчивы к жаре, но срастут, если погода изменится с холодной на очень теплую. Сажайте их с интервалами в 2–3 недели для непрерывного сбора урожая. Свободноголовые типы можно собирать с нескольких стеблей за раз, срезая и возвращаясь снова.

Типы заголовков включают Мичихили и Напа; У Мичихили высокая цилиндрическая или коническая голова, а у Напа - короткая бочкообразная голова. Их можно выращивать как капусту, но они имеют мягкий вкус, в отличие от капусты.Когда эти головы обрезаны, они показывают компактные головы. Всю голову срезать во время сбора урожая.

Урожайность. Выращивайте от 6 до 8 растений на члена семьи и выращивайте их в любое удобное для вас время.

Саженцы пекинской капусты

Посадка китайской капусты

Сайт. Выращивайте китайскую капусту на открытом солнце в прохладных регионах и в полутени в теплых регионах. Сажайте китайскую капусту в хорошо проработанную, хорошо дренированную, но влагоудерживающую почву, богатую органическими веществами.Добавьте выдержанный компост в грядки перед посадкой и снова заправьте посевы компостом в середине сезона.

Время посадки. Китайская капуста - это растение для прохладной погоды, которое быстро прорастает и дает семена в теплую погоду и долгие дни; выращивайте китайскую капусту весной или осенью при температуре от 45 ° до 75 ° F. Сейте семена за 4-6 недель до средней даты последних весенних заморозков. Сейте семена прямо в саду; саженцы, пересаженные в сад, могут быть потрясены при болтах к семенам.В регионах с мягкой зимой сажайте китайскую капусту в конце лета или осенью для сбора урожая поздней осенью.

Посадка и междурядье. Сейте семена на глубину ½ дюйма на расстоянии 4 дюйма. Тонкие успешные саженцы на расстоянии от 12 до 18 дюймов. Расстояние между рядами от 18 до 30 дюймов в зависимости от сорта.

Китайская капуста плохо пересаживается. Саженцы, выращенные в помещении, следует выращивать в биоразлагаемых торфяных или бумажных горшках, которые легко установить в саду.

Растения-компаньоны. Капуста, цветная капуста, брюссельская капуста. Не сажайте помидоры, перец, бамию или картофель.

Контейнерное выращивание. Китайскую капусту можно выращивать в контейнерах диаметром не менее 8 дюймов. Сажайте китайскую капусту на 10-дюймовых центрах в контейнерах большего размера. Растения чувствительны к теплу, поэтому переместите их в тень, когда погода теплая.

Пак Чой (Бок Чой) Пекинская капуста

Уход за китайской капустой

Вода и кормление. Поддерживайте равномерную влажность почвы, чтобы растения быстро росли и оставались нежными.Медленный рост может привести к посеву растений.

Уход. Сохраняйте растения в прохладе в теплую погоду; не позволяйте пекинской капусте находиться под прямыми солнечными лучами более 8 часов каждый день.

Вредители. Китайская капуста может поражаться блохами, тлей и капустными червями. Тлю можно собрать вручную или слить из шланга. С капустными червями можно бороться путем опрыскивания Bacillus thuringiensis .

Болезни. Китайская капуста восприимчива к вирусу желтого цвета, кайлы и черной гнили.Устойчивые к болезням сорта растений. Избегайте работы с влажными растениями. Удалите и уничтожьте зараженные растения.

Китайская капуста Напа

Капуста мичихили

Сбор и хранение китайской капусты

Урожай. Срезайте целые кочаны на уровне почвы, когда они плотные и твердые, и до образования стеблей семян, как правило, через 50-80 после посева. Завершите сбор урожая до наступления морозов. Если первые осенние заморозки наступят раньше, чем сформируются кочаны, китайскую капусту все равно можно собирать на зелень.

Хранение и консервация. Пекинская капуста хранится в овощном отделении холодильника около 4 недель. Пекинскую капусту можно бланшировать и замораживать на 3–4 месяца.

Сорта китайской капусты для выращивания

  • Пак Чой (Бок Чой): «Джой Чой», «Черное лето», «Мэй Цин Чой», «Ли Рен Чой», «Беспроигрышный Чой», «Рози», «Красный Пак», » Green Pac '.
  • Типы заголовков (Мичихили и Напа): «Менуэт», «Монумент», «Рубикон», «Билко», «Красный дракон», «Токио Бекана».

Общее название. Пекинская капуста, белокочанная капуста, цветковая капуста, сельдерея, пакчой, мичихли, капуста Напа

Ботаническое название. Brassica chinensis

Происхождение. Китай

Выращивайте 80 овощей: РУКОВОДСТВО ДЛЯ КУХНИКОВ

.

Китайская капуста | HowStuffWorks

Китайская капуста: вкусная и питательная, ее можно вырастить за два-три месяца.

При небольшой холоде вырастить китайскую капусту довольно просто. Ниже приведены советы по выращиванию и уборке китайской капусты.

Объявление

Выращивание китайской капусты

Китайскую капусту можно выращивать в прохладную погоду только потому, что в жаркую погоду и долгие дни она быстро рассыпается (рассасывается).Обычно его выращивают как осеннюю культуру на севере и как озимую на юге.

Его можно заводить внутрь, а весной пересаживать снаружи. Тем не менее, китайская капуста легко шокирует, а пересадка иногда приводит к тому, что она начинает давать семена. Поэтому лучше всего сеять семена прямо в саду и прореживать их, чтобы они стояли на расстоянии 8–12 дюймов друг от друга.

Поливайте их часто, чтобы молодые растения быстро росли и становились нежными. Они, вероятно, пойдут на семена, если рост замедлится.

Сбор урожая китайской капусты

Для китайской капусты время от посадки до сбора урожая составляет от 50 до 80 дней, в зависимости от сорта. Вы должны собирать урожай, когда кочаны компактные и твердые, но до образования стеблей.

При осеннем урожае собирайте китайскую капусту до сильных морозов. Срежьте все растение на уровне земли.

Китайская капуста

  • Пак Чой, урожай за 47 дней; дает немолочные, белые, похожие на сельдерей стебли с зелеными листьями.
  • Вонг Бок, урожай за 85 дней, - это китайская капуста стандартного типа.
  • Мичихли, урожай за 75 дней; имеет крупные кочаны с бланшированными внутренними листьями.

Хотите больше информации о китайской капусте? Попробуйте:

  • Овощные рецепты: Краткие инструкции по приготовлению вкусных блюд из китайской капусты.
  • Овощные сады: вырастите в этом году полный урожай отличных овощей.
  • Садоводство: Мы отвечаем на ваши вопросы обо всем, что приходит из сада.
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!