Автор: Админка

Гербицид по цветной капусте


Гербициды для капусты - особенности применения и виды

При выращивании капусты, как и многих других сельскохозяйственных культур, фермеры нередко сталкиваются с целым рядом проблем. Одной из них являются сорные растения. Для того чтобы избавиться от сорных растений, которые способны мешать нормальному росту и развитию капусты используются специальные препараты, именуемые гербицидами. На данный момент существуют различные гербициды для капусты. О том, что они собой представляют и как их использовать, вы всегда можете прочесть в этой статье.

Содержание статьи:

Что такое гербициды?

Гербицидами называются препараты, которые способны бороться с сорняками в местах произрастания сельскохозяйственных культур. Большинство гербицидов направлено против однолетних и двухлетних сорных растений.

На росте самых плодовых культур гербициды никак не сказываются, они также не являются токсичными для человека, именно поэтому применение гербицидов при выращивании капусты а также других плодовых растений чаще всего безопасно для человека.

Сфера использования гербицидов

Гербициды для капусты можно разделить на несколько видов. Самым безопасным из них для человека является те препараты, которые принято использовать в момент пересадки растений. Такие вещества следует наносить на почву и растений после её укоренения, но ещё до того момента как они начинают плодоносить.

Основными причинами использования таких гербицидов являются:

  • Уничтожение сорных растений на начальных стадиях их развития;
  • Увеличение урожая;
  • Обеспечивание растений лучшим питанием, за счёт уничтожения сорняков;

Следует помнить, что гербициды нельзя назвать удобрениями, то есть они ни в коем случае не стимулируют рост растений, увеличивая урожай таким образом. Однако, за счёт уничтожения сорняков вокруг плодовых растений им удаётся улучшить условия для их развития.

После того как были использованы гербициды для капусты от сорняков, все двудольные и однодольные растения мешающие развитию этой культуры уничтожаются в течение 2-3 недель, а иногда и раньше. В итоге капуста получает доступ к большему количеству питательных веществ, что и позволяет ей стремительнее развиваться.

Как используются гербициды для капусты

Гербициды для капусты используются в малых дозах, обычно достаточно 0,3-0,6 литров на 1 гектар земли. При этом гербициды следует растворять в воде, так как они чаще всего выпускаются как порошок или как специальный раствор определённой концентрации. Концентрация воды к гербициду чаще всего составляет 1 к 100, но она может разниться в зависимости от конкретного препарата.

Проводить обработку гербицидами следует днём, однако не в момент когда солнце находится в зените. Причина этого заключается в том, что если почва будет сильно нагрета от солнца это может значительно снизить воздействие гербицидов и желаемого результата получить просто не удастся. В большинстве случаев гербициды не стоит использовать если температура воздуха выше 25 Cº.

Перед тем как использовать гербициды для капусты следует измерить температуру почву, она должна быть не меньше 12 градусов. Однако, здесь существует определённая проблема. Чаще всего из-за особенностей российского климата, температура почвы в марте-апреле в лучший период для использования гербицидов не достигает таких температур. Поэтому, те препараты действие которых рассчитано на почву + 12 Cº лучше всего использовать в теплицах.

Также существуют гербициды, которые могут эффективно действовать при более низких температурах почвs, например, начиная от + 8 Cº. Для российских климатических условий чаще всего подходят именно такие гербициды.

Одной из проблем гербицидов является то, что они достаточно плохо проникают в почву, это касается как гербицидов в виде раствора, так и в виде разведённого порошка. Для того, чтобы улучшить проникновения гербицидов в почву, необходимо хорошо её увлажнить перед началом их использования. В засушливые дни лучше всего не обрабатывать растения препаратами, так как есть большой риск что необходимого эффекта от их использования добиться не получится.

В случае увлажнения почвы, необходимо начинать обработку гербицидами не ранее 4 часов от момента её увлажнения. Наилучшим вариантом является увлажнение почвы в районе 17 часов, в то время как сама обработка гербицидами должна начаться утром следующего дня.

Влага помогает гербицидами лучше действовать, однако, она также может стать и причиной их не эффективности. Например, если после обработки почвы гербицидами пройдёт дождь, есть большая вероятность того что сорные растения не погибнут. Именно поэтому, крайне важно очень внимательно выбирать день обработки гербицидами. Как минимум сутки после использования гербицидов должны быть без дождя.

В ходе обработки препарат может попасть на капусту, этого боятся не стоит так как гербициды для людей и животных абсолютно не токсичны, к тому же к моменту сбора урожая гербициды выветрятся.

Самые популярные гербициды для капусты

На современном рынке агропродукции представлены самые разные гербициды среди которых всегда можно подобрать подходящий для себя вариант. Если вас интересуют лучшие гербициды для капусты то к ним можно отнести:

Отлично справляется с однолетними и двудольными сорными растениями. Обладает высокой эффективностью, выпускается в специальных флягах на 10 литров, способен хранится 2 года. Основным действующим веществом препарата является клопиралид.

Борется против злаковых однолетников и многолетников, выпускается в канистрах по 6 литров, срок хранения препарата составляет 1 год. Главным действующим веществом препарата Миура является хизалофоп-П-этил.

Фюзилад форте. Эффективно справляется с основными сорными растениями, борется как с однолетниками, так и с многолетниками. Выпускается в специальных флягах рассчитанных на 5 литров. Срок хранения составляет 3 года. Действующим веществом является флуазифоп-п-бутил.

Семерон. Гербицид Семерон на капусту входит в число наиболее эффективных гербицидов, который пользуется немалой популярностью как среди многих дачников, так и среди фермеров. Справляется со всеми основными сорными растениями.

Эстамп. Ещё один достаточно популярный гербицид, основное его предназначение заключается в борьбе с однолетними злаковыми а также многолетними сорными растениями. Отличается длительным сроком хранения, может храниться 3 года, выпускается во флагах объёмом в 10 литров. Главное действующее вещество препарата – пендиметалин.

Стомп. Используется для эффективного уничтожения большого количества сорных растений. Подходит для борьбы с однолетними и двудольными сорняками. В качестве основного действующего вещества используется пендиметалин, срок хранения составляет 2 года, выпуск происходит в флягах объёмом 10 литров.

Султан 50. Является селективным гербицидом, отлично подходит при борьбе с однолетними и широколистными злаковыми сорняками. В качестве главного действующего вещества в препарате Султан 50 используется метазахлор. Срок хранения составляет 3 года, выпуск препарата осуществляется в 10-ти литровых флягах.

Бутизан 400. Эффективное средство, которое активно используется многими дачниками и фермерами для того чтобы уничтожить двудольные, однолетние и злаковые сорные растения до момента их всходов. Действующее вещество метазахлор, может спокойно храниться 3 года, выпускается в специальных флягах по 10 литров.

Теридокс. Гербицид, воздействующий на сорные злаковые растения. Основным действующим веществом является диметалхлор. Срок годности вещества составляет 3 года, выпуск теридокса осуществляется во флягах по 5 литров.

Профессиональная помощь огородника и садовода

Остались вопросы? Спрашивайте, не стесняйтесьЗадать вопрос

Триера. Борется со злаковыми сорняками, как однолетними, так и многолетними. Выпуск препарата осуществляется в 5-ти литровых канистрах. Как правило, 1 канистры вполне достаточно для обработки 15 гектаров площади. Может быть использован в диапазоне температур 8 – 250 градусов по Цельсию.

Надеемся, теперь вы знаете, что представляют собой гербициды для капусты и для чего они необходимы и данная статья действительно смогла вам помочь. Теперь вы сможете подобрать правильный гербицид и справиться с такой проблемой как сорные растения, что улучшит условия для развития капусты и вы получите хороший урожай.

Ухо цветной капусты: идентификация, лечение и многое другое

Что такое ухо цветной капусты?

Если вы когда-нибудь посещали соревнования по борьбе, вы могли заметить что-то иное в ушах некоторых спортсменов. Цветная капуста, также известная как перихондриальная гематома или ухо борца, является деформацией уха, вызванной травмой.

Ухо цветной капусты возникает, когда кровь скапливается в ушной раковине после удара или удара. Ушная раковина - это ваше внешнее ухо. Это скопление крови, известное как гематома, требует немедленного лечения.

Хотя уха цветной капусты не лечится, его можно предотвратить даже после травмы. Поэтому очень важно знать предупреждающие знаки и немедленно принимать меры.

Если вы получили травму уха или получили удар в сторону головы, проверьте внешнее ухо в зеркале на опухоль или синяк. Вы также можете заметить изменение формы уха. Когда кровь начинает скапливаться вокруг травмированного участка, приток свежей крови к ушному хрящу прекращается.

Необработанное ухо из цветной капусты может привести к:

  • звону в ухе
  • потере слуха
  • головной боли
  • затуманенному зрению

Исследование, проведенное в Азиатском журнале спортивной медицины, показало, что борцы с ухом из цветной капусты были значительно больше вероятно, потеряют слух, чем борцы без этого заболевания.Ухо цветной капусты также может быть связано с повышенным риском ушных инфекций. Выявление первых признаков уха из цветной капусты защитит вас от других осложнений в будущем, а также поможет предотвратить деформацию уха.

Как выглядит ухо из цветной капусты?

Ухо цветной капусты - результат прямой травмы уха. Ваше внешнее ухо состоит из хряща, а не кости. Если ваше ухо повреждено, кровеносные сосуды, которые снабжают кровью хрящ уха, могут разорваться, в результате чего кровь скапливается между хрящом и надхрящницей.Надхрящница - это соединительная ткань, которая окружает хрящ и важна для транспортировки крови и питательных веществ к хрящу.

Когда прекращается поступление свежей крови, ушной хрящ не может получать необходимые свежие питательные вещества. Это приводит к инфицированию и гибели ткани. Как только это произойдет, вокруг этой области может образоваться новая волокнистая ткань, создавая текстуру цветной капусты на вашем ухе.

Любой человек, подверженный риску травмы головы и ушей, подвержен риску заболевания ушей цветной капустой.По словам сертифицированного пластического хирурга Маниша Х. Шаха, доктора медицины, FACS, «факторы риска включают тупую травму, особенно при занятиях определенными видами спорта, такими как бокс, ММА, водное поло и борьба, а также использование разжижителей крови».

Первичное лечение

Как можно быстрее заморозить травму. Вы можете сделать это, прикладывая лед с 15-минутными интервалами. Это поможет уменьшить отек и предотвратит появление цветной капусты. Вам также следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

Дренаж и компрессия

Ваш врач может вылечить это состояние, сливая избыток крови из вашего уха.Они делают это, делая надрез в месте травмы, чтобы кровь могла стекать из травмы.

После промывания уха врач пропишет антибиотики, чтобы предотвратить инфекцию. Врач также наложит компрессионную повязку на ухо, чтобы оно прижилось до нужной формы.

Вам следует избегать действий, которые могут вызвать дополнительную травму уха, пока оно полностью не заживет. Спросите своего врача, когда вы сможете вернуться к нормальной деятельности.Чтобы улучшить результат, важно следовать их советам.

Ухо цветной капусты может появиться повторно, поэтому важно следить за своим ухом на предмет отека даже после дренажа.

Если опухоль не лечить достаточно быстро или если первоначальное лечение не принесло успеха, «хрящ утолщается, покрывается рубцами и начинает выглядеть как цветная капуста, отсюда и термин« цветная капуста уха », - говорит доктор Нгуен. Фам, детский отоларинголог в Детской больнице округа Ориндж.

Хирургия

Ухо из цветной капусты необратимо, но в некоторых случаях вы можете изменить его внешний вид с помощью корректирующей операции, известной как отопластика.

Во время операции ваш врач делает разрез за ухом, чтобы обнажить хрящ. После этого врач либо удалит часть хряща, либо наложит швы, чтобы изменить форму вашего уха. Вам может потребоваться общий наркоз для операции, но в некоторых случаях может использоваться местный анестетик.

Вы сможете возобновить физическую активность в течение шести недель, хотя ваш врач может порекомендовать подождать дольше.

Лучшая профилактика уха цветной капусты - это в первую очередь предотвратить травму. Если вы занимаетесь спортом с повышенным риском, например борьбой, наденьте шлем, чтобы защитить себя.

Защита особенно важна для детей. Ищите защитный головной убор, который включает в себя наушники, и убедитесь, что ваш ребенок всегда носит это защитное снаряжение при занятиях контактными видами спорта.

Убедитесь, что ваш ребенок и его тренер понимают первые признаки уха цветной капусты и важность немедленного обращения за медицинской помощью.

Вам также следует поговорить со своим врачом об использовании антикоагулянтов при занятиях контактными видами спорта. Разжижители крови могут увеличить риск заболевания ушей цветной капустой, поэтому отказ от их использования перед занятиями контактными видами спорта может помочь предотвратить это заболевание.

Никогда не прекращайте прием лекарств, прописанных врачом, без предварительной консультации с ними.

Раннее лечение может помочь предотвратить появление цветной капусты. Также важно защитить уши во время контактных видов спорта.Если цветная капуста разовьется, это не обратимо.

.

Рецепт ферментированной цветной капусты: маринованная цветная капуста с пробиотиками

Когда цветная капуста в сезон, подумайте о том, чтобы сохранить ее, используя метод лактоферментации. Этот рецепт ферментированной цветной капусты сохраняет соцветия в виде вкусных и хрустящих маленьких лакомых кусочков, наполненных пробиотиками.

Попробуйте и эту вкусную ферментированную морковь!

.

Тушеная говядина и цветная капуста (и понимание сортов говядины) • Curious Cuisiniere

Говядина и цветная капуста - идеальная пара в этом мясном рагу из говядины, придающем яркость аромату белого вина.

Когда дело доходит до мяса, мы учимся. Особенно с красным мясом.

Только в прошлое Рождество разговор с моей мамой открыл нам мир различных сортов говядины. И наши умы были взорваны.

Итак, когда мы связались с возможностью узнать больше о качественной говядине и бренде Certified Angus Beef®, мы были рады увидеть разницу воочию.

Что означают сорта говядины?

Конечно, вы можете увидеть действительно хорошие предложения на куски мяса. Но вы должны быть осторожны, потому что не все мясо одинаково.

Видели ли вы рейтинги USDA Prime, Choice и Select, когда проверяли счетчик говядины?

Prime - высшее качество.Выбор по-прежнему остается высококачественным и наиболее распространенным (более 50% от общего поголовья). Select - это самый низкий приемлемый сорт для розничной торговли.

Есть один главный фактор, влияющий на «качество» мяса: жир.

Чем лучше мраморность жира, тем выше качество. Например, отборное блюдо обычно нежирное, что делает его более сухим и менее ароматным, в то время как простые нарезки будут иметь приятную мраморность, делая их сочными и ароматными.

Что такое мраморность?

Взгляните на эти маленькие белые пятна на мясе выше.

Эти кусочки жира тают во время приготовления, наметая говядину изнутри. Таким образом, чем ровнее мраморность (например, великолепная мраморность в Certified Angus Beef® выше), тем ароматнее и сочнее будет полученное блюдо.

(Кстати, если вы ищете более постное блюдо, вам не нужно бояться мраморности. В отличие от куска мяса, который может иметь большой слой жира снаружи, известный как « жирная шапка », это кусочки жира в постной части мяса, и, как мы уже говорили, они тают во время приготовления, добавляя аромат, но не значительного количества жира к конечному блюду.)

Сертифицированная говядина марки Angus Beef®

Когда вы видите логотип Certified Angus Beef®, вы можете быть уверены, что ваше мясо соответствует 10 стандартам по мраморности, размеру и однородности.

К сожалению, термин «Angus» стал чрезмерно использоваться в мясной промышленности, поскольку бренд Certified Angus Beef® подтвердил качество своего имени. Убедитесь, что вы видите «Certified Angus Beef®», чтобы знать, что вас не обманывают не очень умные маркетинговые уловки.

В конце концов, по вкусу действительно отличить.

Мы обнаружили, что Certified Angus Beef® разваливается на части. Мраморности хватило как раз для придания аромата мясу и тушеному мясу, не оставив лишнего жира, который нужно было снять с блюда.

Тушеная говядина и цветная капуста

Этот рецепт рагу из говядины и цветной капусты не является нашим собственным. Нам прислали рецепты из отмеченного наградами шоу Recipe Rehab на канале CBS. Если вы не знакомы с шоу, это довольно изящная концепция:

«Семьи представляют свои любимые высококалорийные семейные рецепты, а два шеф-повара соревнуются друг с другом, чтобы дать рецептам низкую оценку. -калорийный твист.После приготовления каждого переработанного рецепта на собственной кухне семья выбирает новый любимый. Эта задача по изменению рецепта способствует использованию здоровых, полезных ингредиентов и демонстрирует, как несколько современных изменений могут превратить семейное любимое блюдо в еще более здоровую еду ». (Веб-сайт Recipe Rehab)

У всех нас есть те семейные фавориты, которые, как мы знаем, не самые полезные, но они являются воплощением комфортной еды. Мы с Тимом постоянно переделываем старые, семейные фавориты в нашем доме, и удивительно, как несколько простых изменений могут творить чудеса для здоровья блюда, не жертвуя при этом приятным вкусом.

Это тушеное мясо с кусочками говядины и цветной капусты - классическое тушеное мясо из говядины, как мы любим, с большими кусками говядины и овощами. Нам также понравилось уникальное добавление белого вина в тушеное мясо, которое придает блюду яркую сладость.

Обычно мы подаем тушеную говядину с лапшой или картофельным пюре, но нам понравился способ подачи тушеной говядины с цветной капустой на пару. Цветная капуста добавила приятного аромата и добавила коренастым овощам. И они были восхитительно покрыты соусом из тушеного мяса!

Рагу из мясистой говядины и цветной капусты

Говядина и цветная капуста - идеальная пара в этом мясном рагу из говядины, приправленном ароматом белого вина.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 30 минут

Курс: Ужин

Кухня: американская

Порции: 4 человека

Калорийность: 413 ккал

от автора рецепта: Слегка адаптировано Кеони Чанг

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 ¼ фунта Жаркое из говяжьей вырезки Certified Angus Beef®, нарезанное кубиками 3/4 дюйма
  • 1 нарезанная луковица
  • 4 моркови, нарезанная на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 банка (4 унции) нарезанных грибов, высушенных
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ c полусухое белое вино (каберне совиньон или пино гриджио)
  • 2 ½ стакана говяжьего бульона (мы предпочитаем с низким содержанием натрия)
  • 3 столовые ложки небеленой универсальной муки
  • 1 фунт цветной капусты, нарезанной небольшими кусочками 9009 2

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой голландской духовке (4–6 кварт) на сильном огне.Добавьте кубики говядины и обжарьте мясо 3-5 мин. Уберите мясо в миску и отставьте.

  • При необходимости долейте еще немного масла. Добавить лук и морковь и обжарить до золотистого цвета 10 мин. Добавить грибы, сельдерей и чеснок и обжарить 2-3 мин.

  • Уменьшите огонь до среднего. Добавьте томатную пасту, залив, тимьян и перец. Смешайте до равномерного распределения.

  • Добавьте вино и удалите глазури в кастрюле, соскребая приставшие куски добра плоской деревянной ложкой.

  • Верните говядину в сковороду и тушите 2-3 минуты, чтобы вино уменьшилось.

  • Пока вино кипит, в небольшой миске влейте немного говяжьего бульона в муку. Взбивайте, пока не образуется однородная паста, затем добавьте еще бульона, пока все не смешается и не станет однородным. Добавьте бульонную смесь в голландскую духовку.

  • Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите от 45 минут до 2 часов. (Чем дольше вы варите, тем нежнее станет мясо.)

  • Примерно за 10 минут до того, как вы будете готовы подавать ужин, нагрейте 1 л воды в большой кастрюле до кипения. Уменьшите огонь до кипения и добавьте цветную капусту. Варите на медленном огне 5 минут или пока цветная капуста не станет чуть нежной.

  • Подавать тушеное мясо на подушке из цветной капусты.

Питание

Калорийность: 413 ккал | Углеводы: 25,6 г | Белки: 50,1 г | Жиры: 9,7 г | Насыщенные жиры: 3,6 г | Холестерин: 127 мг | Натрий: 688 мг | Клетчатка: 6,8 г | Сахар: 9.7g

Раскрытие информации: этот пост спонсирован Mom Central Consulting и брендом Certified Angus Beef®. Мы получили образцы продукции для облегчения нашего обзора и рекламный товар в качестве благодарности за участие. Все мнения - наши собственные.

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделись!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!