Автор: Админка

Гибрид цветной капусты и брокколи как называется


Капуста романеско — очень красивый природный фрактал

Капуста романеско — настоящий природный фрактал. Фрактал — это геометрическая фигура, определенная часть которой повторяется снова и снова, изменяясь в размерах. В этом и состоит принцип самоподобия. Фракталы подобны самим себе, они похожи сами на себя на всех уровнях (т. е. в любом масштабе). По большому счету, в окружающем нас мире существует множество различных типов фракталов. Можно даже утверждать, что всё, что существует в реальном мире, является фракталом, будь то облако, молекула кислорода, дерево, берег моря, кровеносные сосуды человека. Все эти структуры самоподобны.

Капуста романеско (Brassica oleracea). © Jitze Couperus

Например, от ветки, как и от ствола дерева, отходят отростки поменьше, от них — еще меньшие, и т. д., то есть ветка подобна всему дереву. Похожим образом устроена и кровеносная система: от артерий отходят артериолы, а от них — мельчайшие капилляры, по которым кислород поступает в органы и ткани. Точно также и  береговая линия при увеличении масштаба остается похожей на саму себя. Это свойство объектов ученые назвали фрактальностью, а сами объекты – фракталами (от латинского fractus — изломанный, дробленый, разбитый).

Специалистам в области компьютерной техники, например, хорошо известно, что фракталы бесконечной сложности и красоты могут быть сгенерированы простыми формулами.  Индустрия кино для создания реалистичных элементов ландшафта (облака, скалы и тени) широко использует технологию фрактальной графики. Возникает такое ощущение, что мудрая Природа, создавая объекты и системы по фрактальному принципу, как бы дает людям шанс лучше познать и исследовать ее саму. Например, изучая фрактальные системы, ученые пытаются предсказать закономерности, которые, на первый взгляд, кажутся абсолютно непредсказуемыми и хаотичными.

Содержание:

Описание капусты романеско

Вернемся к нашей капусте романеско. Ее еще называют коралловой капустой или романской брокколи. Многие считают, что этот гибрид цветной капусты и брокколи создан совсем недавно, чуть ли ни в 90-х годах 20 века, римскими селекционерами и дизайнерами 3D графики и что они якобы придали ей такую причудливо-красивую форму, в которой соцветия капусты романеско располагаются по логарифмической спирали. Верится с трудом, потому что селекционеры действительно могли скрестить брокколи с цветной капустой, а об остальном, думается, позаботилась ее величество Природа. Что касается переопыления упоминаемых двух видов капусты, оно могло произойти и естественным путем. Есть же версия о том, что капуста романеско была известна людям уже в 16 веке.

Капуста романеско, по-латыни Brassica oleracea, представляет собой однолетнее растение, которое является подвидом цветной капусты. Если внимательно всмотреться в каждое соцветие или же бутон романеско, станет отчетливо видно, что каждый последующий бутон состоит из набора таких же по строению бутонов, но гораздо меньшего размера. Капуста романеско, возможно, еще не такой популярный продукт, как ее родственницы цветная капуста и брокколи. Однако, полезные свойства капусты романеско и отличительный нежный вкус продукта постепенно заслуживают мировое признание и популярность.

Калорийность капусты романеско находится на невероятно низком уровне и сравнима с показателями огурцов. Помимо того, химический состав романеско изобилует витаминами группы В и С, а также минералами цинка и каротином. Готовят капусту романеско аналогично цветной капусте и брокколи, являющимися ее ближайшими родственниками. Для блюд из нее характерен превосходный глубокий аромат, сливочно-ореховый и очень мягкий вкус.

Капуста романеско. © Roger prat

Полезные свойства капусты романеско

Капуста романеско, благодаря своему витаминному составу, является идеальным продуктом красоты. Мало калорий, много витаминов, минералов и пищевых волокон. Все это способствует естественному очищению организма, делает кожу сияющей, а волосы – густыми и крепкими. Впечатляет и минеральный состав романеско – железо, фосфор, кальций, калий.

Овощ содержит редкие минералы – фтор и селен и может быть рекомендован всем, кто хочет сохранить здоровье зубов, целостность зубной эмали. Селен способен защищать наш организм от опухолей, способствует усвоению пищевых антиоксидантов. Входит в состав хрящевой ткани, важен для здоровья суставов. Влияет на гормональный баланс, способствует работе скелетных и гладких мышц. Романеско, как и другие источники фолиевой кислоты, рекомендуется при планировании беременности и, если нормально переносится, для питания во время вынашивания ребенка.

Капуста романеско. © Fk

Выращивание капусты романеско

Растение очень чувствительно к перепадам температуры и влажности воздуха, поэтому в экстремальных для нее условиях она может не завязать головок. Капуста может не сформировать соцветие и при неправильном выборе времени сева. Как показывает практика, завязывание головок происходит в период с не очень высокой температурой (до 18 °С). Поэтому семена цветной капусты более поздних сортов нужно сеять с таким расчетом, чтобы формирование соцветия происходило, например, в сентябре, когда ночи уже становятся холодными. Конечно же, формироваться головка будет значительно медленнее, зато вырастет более крупной. Капуста может не завязать кочанов, если не соблюдать  правильный температурный режим, влажность почвы при выращивании рассады.

Семена в ящики высевают за 45-60 дней до предполагаемой высадки рассады в открытый грунт. До появления всходов температуру воздуха в помещении рекомендуют поддерживать в пределах 20-22 °С, а затем ее необходимо снизить до 8-10 °С днем и 6-8 °С ночью. В это же время рассада капусты очень нуждается в хорошем освещении и умеренном поливе. Если все сделать правильно, рассада будет крепкая, приземистая, с мощной корневой системой, к тому же она будет обладать хорошей устойчивостью к неблагоприятным условиям.

Не следует забывать и о том, что капуста очень влаголюбива. Засуха во время формирования розетки листьев и кочана отрицательно скажется на урожае, поэтому капусту нужно регулярно поливать. Слишком поздняя или обильная подкормка тоже может плохо сказаться на формировании соцветия, которое может и не завязаться совсем. Вместо кочана вы рискуете получить огромный букет из капустных листьев.

Первую подкормку рекомендуется проводить через неделю или полторы после высадки рассады в грунт настоем коровяка (на 10 л воды 0,5 л жидкого коровяка и 1 ст. ложку полного минерального удобрения). Вторую подкормку проводят через две недели после первой рабочим раствором, состоящим из 30 г  аммиачной селитры, 2 г хлористого калия, 40 г суперфосфата и 2 г борной кислоты на 10 л воды. Третью подкормку — когда у капусты начинают формироваться соцветия. Для этого разводят с водой коровяк (1:8) и на 10 литров раствора добавляют по 30 г суперфосфата и аммиачной селитры и 20 г хлористого калия.

Реконструкция эволюции цветной капусты и брокколи

Сьюзан Сингер, Сара Дил и Дебби Вальзер-Кунц, Карлтон-колледж

Резюме
Цветная капуста - это только один из подвидов Brassica oleracea , который включает такие расходящиеся формы, как капуста, капуста, брюссельская капуста, кольраби и брокколи.

Brassica oleracea ssp. botrytis - Цветная капуста. Фото любезно предоставлено Министерством сельского хозяйства США.

Это лабораторное упражнение позволяет студентам установить связь между морфологией растений и генетическими различиями, влияющими на развитие растений.Учащиеся ищут различия в последовательностях генов и белков, которые объясняют различия в морфологии между подвидами Brassica oleracea , используя интерфейс учащегося для Biology Workbench .

Примечание. Интерфейс ученика к сайту Biology Workbench больше не доступен. Вместо этого вам нужно будет использовать Biology Workbench и соответствующим образом скорректировать инструкции. Использовали это занятие? Поделитесь своим опытом и модификациями

Цели обучения

  • Студенты испытают и поймут один подход к изучению эволюции развития.
  • Студенты применит свое понимание нуклеиновых кислот, белков, факторов транскрипции, развития, эволюционного отбора и концепции видов к конкретной проблеме: происхождению домашней цветной капусты и брокколи.
  • Студенты получат понимание базовой морфологии цветковых растений.
  • Учащиеся сформулируют и протестируют гипотезы о мутантном гене CAULIFLOWER ( CAL ), используя информацию о последовательности генов из различных подвидов Brassica oleracea .
  • Студенты получат навыки биоинформатики, работая с последовательностями генов и белков из общедоступной базы данных.

Контекст использования

Это задание является частью вводного курса биологии, посвященного генам, эволюции и развитию. Лаборатория предназначена для того, чтобы помочь студентам применить и закрепить свое понимание генов и белков, отвечая на вопрос об эволюции в контексте развития растений. Студенты выполняют это задание в течение четырехчасового лабораторного занятия и обычно заканчивают менее чем за три часа.

Лаборатория легко адаптируется к различным учебным ситуациям. Лаборатория может быть использована как часть курсов среднего уровня по биологии развития, генетике, эволюции или биологии растений. Любой из трех наборов наблюдений или все они могут быть выполнены с использованием фотографий (доступных в обучающих заметках и советах ниже) вместо живых материалов. Наблюдения за вегетативной структурой можно легко изменить, чтобы использовать местные образцы подвида Brassica oleracea . Компьютерная часть лаборатории может быть предоставлена ​​студентам для работы вне уроков.

Перед завершением лабораторной работы студенты должны были познакомиться с понятиями фенотипа, генотипа, нуклеотидной последовательности, белковой последовательности, кодона, стоп-кодона, интрона, экзона, мРНК и филогенетического дерева. Знание морфологии растений и баз данных последовательностей генов НЕ является обязательным условием для работы в лаборатории; студенты узнают об этом в рамках лабораторной работы.

Описание и учебные материалы

Лаборатория состоит из четырех основных компонентов:
  • Наблюдение за вегетативными структурами различных видов Brassica oleracea (30 минут)
  • Наблюдение структуры цветков и соцветий брокколи ( Brassica oleracea ssp.italica ) и цветной капусты ( Brassica oleracea ssp. botrytis ) с использованием препаровального микроскопа (20 минут)
  • Наблюдение структур цветков и соцветий брокколи и цветной капусты с помощью сканирующего электронного микроскопа (демонстрация; 30 минут)
  • исследование последовательности гена ( CAL ), относящейся к фенотипу цветной капусты, в котором учащиеся формулируют и проверяют гипотезы, сравнивая последовательность гена в разных подвидах Brassica oleracea с помощью Student Interface to Biology Workbench, бесплатного онлайн-ресурса по биоинформатике (60 -90 минут)

Раздаточный материал для студенческой лаборатории (Microsoft Word 1.4 МБ, 26 апреля 2007 г.) Раздаточный материал для лаборатории (Acrobat (PDF) 1 МБ, 26 апреля 2007 г.) Это раздаточный материал для лаборатории, выдаваемый учащимся, который включает в себя конкретные инструкции по наблюдению за вегетативными структурами различных подвидов B. oleracea , наблюдению за соцветиями цветной капусты и брокколи, и использование бесплатного онлайн-ресурса для исследования последовательности гена CAL .

Следующие ссылки на изображения могут быть использованы для улучшения раздаточного материала студенческой лаборатории и, при желании, для замены компонентов лабораторной микроскопии в процессе обучения.

Фотографии Brassica oleracae подвид

Микрофотографии Brassica oleracae

Изображения Arabidopsis

Учебные заметки и советы

Интеграция лабораторного опыта

Мы объединяем изучение этого лабораторного опыта в классную работу по эволюционным, эволюционным и генетическим подходам к пониманию биологии. Это включает видообразование; дупликация генов и генетика развития животных; паралогичные и ортологичные гены; гетерохрония и гомеоз; генетика развития растений; и морфология растений.

  • Видообразование. Морфологическое разнообразие подвидов Brassica oleracea служит отправной точкой для обсуждения концепции видов и видообразования. Мы уже познакомили студентов с видообразованием перед лабораторией и решили использовать примеры в лаборатории, чтобы подчеркнуть проблемы различения видов и проиллюстрировать механизмы, которые могут быть частью процесса видообразования.
  • Дублирование генов и генетика развития животных. Занятия по решению задач по эволюции генов Hox связаны с пониманием студентами дупликации генов и роли факторов транскрипции в развитии.
  • Параологичные и ортологичные гены. Дупликация гена служит переходом к пониманию разницы между паралогичными и ортологичными генами. Дубликаты генов, такие как AP1 и CAL у видов Brassica, являются паралогами, тогда как гены CAL у разных видов Brassica являются ортологами.
  • Гетерохрония и гомеоз. И лабораторный опыт, и обсуждение генов Hox предоставляют убедительные примеры для обсуждения различия между гомеозом (структуры, развивающиеся в неправильном месте) и гетерохронией (структуры, развивающиеся в неправильное время). Общий план тела животного существует на ранней стадии развития, в то время как тело растения развивается итеративно с течением времени, что делает различие между гомологией и гетерохронией немного сложнее.Чтобы структурировать обучение студентов, мы представляем гомеоз и гетерохронию в контексте развития мух, а затем работаем над применением этих концепций к тому, что студенты видели в лабораторных условиях.
  • Генетика развития растений. По мере того, как мы углубляемся в роль генов цветения в развитии арабидопсиса , включая модель ABC для развития цветков, мы возвращаемся к лабораторному опыту и опираемся на концепцию гомеотических мутантов. Мы также опираемся на роль факторов транскрипции в развитии.
  • Морфология растений. Лабораторный опыт помогает нашим студентам понять основы морфологии цветковых растений, которые мы можем использовать в классе.
  • Секвенирование тем. Лабораторная работа может проходить до или после того, как темы представлены в классе. Например, мы начинаем разрабатывать концепцию дупликации генов до лабораторного опыта, а затем возвращаемся к нему после того, как студенты завершили лабораторную работу. Как упоминалось ранее, мы вспоминаем о лаборатории, когда вводятся видообразование, а также гомеотические и гетерохронные мутации.
  • Интегрирующая оценка. Поскольку мы решили тесно связать лабораторию и класс, большая часть нашего оценивания встроена в классную часть, включая формирующие и итоговые (экзаменационные) оценки.

Справочная информация

Справочная информация для инструкторов В этом разделе содержится описание результатов исследования, использованных при разработке этой лаборатории, объяснение того, почему был выбран подход в этой лабораторной работе, а также подробности о том, как концепции в этой лаборатории могут быть использованы во вводном курсе.

Информация для лабораторных инструкторов и технических специалистов

TA и примечания инструктора (Word) (Microsoft Word 90 КБ, 11 апреля 2007 г.) TA и примечания инструктора (pdf) (Acrobat (PDF) 564 Кбайт, 24 апреля 2007 г.) Это дает подробное описание того, как проводить лабораторную работу, и включает ключ для вегетативной таблица наблюдений за структурой, а также все вопросы и таблицы, относящиеся к гену CAL .

Лабораторная работа структурирована таким образом, что студентам необходимо периодически размышлять над своей работой (см. Раздел оценки ниже), прежде чем они смогут продолжить.Выделение достаточно времени для этой размышляющей работы является важным фактором при планировании лабораторной работы и обеспечении вовлеченности студентов в процесс исследования.

Оборудование, расходные материалы и установка лаборатории

Подробный список настроек, необходимых для работы лаборатории, включая оборудование, расходные материалы и источники материалов.

Оценка

В ходе лабораторной работы студентов просят разработать гипотезы, а также сделать вычисления и прогнозы. Для них есть места, где они могут записать свои ответы, и в некоторых местах им предлагается обсудить свои идеи с лабораторным инструктором или техническим специалистом, прежде чем продолжить работу в лаборатории.Студенты работают в группах, и эти обсуждения с членами группы и инструкторами лаборатории дают им время поразмышлять над своими идеями и при необходимости скорректировать свое мышление. Вопросы доступны в «Раздаточном материале студенческой лаборатории» выше; общие ответы студентов и ключ для расчетов доступны в «Примечаниях для ТА и инструктора» выше.

Мы оцениваем применение и передачу знаний с помощью наборов задач в классе и экзаменационных вопросов, посвященных эволюции гена Hox и генетике развития цветения (см. «Интеграция лабораторного опыта» выше).

Ссылки и ресурсы

Верстак для студентов-биологов: этот проект предоставляет доступ к данным и упражнениям, чтобы помочь студентам узнать о биоинформатике и генетике, а также помочь преподавателям преподавать эти темы на своих занятиях.
  • Ehrenreich, I.M., M.D. Purugganan (2006) Молекулярно-генетические основы адаптации растений. Американский журнал ботаники 93: 953-962.
  • Кемпин, С., С. Сэвидж, М.Ф. Янофский (1995) Молекулярные основы фенотипа цветной капусты арабидопсиса .Наука 267: 522-525. Lowman, A.C., M.D. Purugganan (1999) Дупликация цветочного гомеотического гена Brassica oleracea APETALA1 и эволюция домашней цветной капусты. Journal of Heredity 90: 514-520 Электронный ресурс
  • Purugganan, M.D., A.L. Boyles, J.I. Suddith (2000) Вариация и отбор цветочного гомеотического гена CAULIFLOWER , сопровождающие эволюцию одомашненных Brassica oleracea . Генетика 155: 855-862. Электронный ресурс
  • Смит, Л.Б., Г.Дж. King (2000) Распределение аллелей BoCAL-a в Brassica oleracea согласуется с генетической моделью развития творога и одомашнивания цветной капусты. Молекулярное разведение 6: 603-613.
.

Конфигурации и плотность посадки цветной капусты и брокколи

Цветная капуста и брокколи обычно выращивают с плотностью 29 000 растений на гектар. Однако пробные работы в Манджимупе и Перте показали, что густоту посадки можно увеличить без вредного воздействия на урожай или качество. Результаты обсуждаются ниже. Идеальная плотность посадки и конфигурация для вашей фермы будут зависеть от типа почвы, выращиваемых культур и сортов, севооборота и требований рынка к вашему продукту.

Конфигурация рядков

Плотность посадки можно увеличить, уменьшив междурядье, однако существует предел того, насколько близко можно разместить растения, прежде чем они станут густыми. Плотность посадки также можно увеличить за счет уменьшения междурядий, то есть увеличения количества рядов на грядке. Это позволяет увеличить и более равномерно улавливать свет и использовать такие ресурсы, как площадь выращивания и питательные вещества почвы.

Брокколи и цветную капусту можно сажать в двух-, трех- или четырехрядную конфигурацию.В двухрядных посадках рассаду высаживают в ряд. В трех- и четырехрядных конфигурациях растения смещены друг от друга, как показано ниже.

Тип почвы

Двух- или трехрядная конфигурация оказалась наиболее подходящей для песчаных почв. Четырехрядная конфигурация не подходит из-за более низкой способности удерживать воду и питательные вещества. Чем выше густота посевов, тем сильнее конкуренция между растениями за воду и питательные вещества.

На суглинистых почвах рекомендуется двух-, трех- или четырехрядная конфигурация.У них более высокая способность удерживать воду и питательные вещества. По сравнению с песком, зерновые культуры на суглинках могут давать более тяжелые и крупные творожные массы или кочаны при более высокой плотности.

Цветная капуста

На песчаной почве рекомендуемая густота посадки цветной капусты составляет от 32 000 до 39 000 растений на гектар. В трехрядной конфигурации это достигается при расстоянии между рядами 45 см и междурядьями от 45 до 55 см. См. Таблицу 1 для получения дополнительной информации о различных расстояниях, используемых для достижения определенной плотности посадки.

Средний вес творога имеет тенденцию к уменьшению с увеличением плотности, в то время как размер творога изменяется незначительно. Вес творога в целом соответствовал рыночным требованиям для экспортного и внутреннего рынков при посеве 39 000 растений на гектар. Однако при такой плотности процент творога весом менее 500 г увеличился в среднем на 6 процентов по сравнению с культурами, выращиваемыми с 29 000 растений на гектар.

На суглинистых почвах наиболее подходящей плотностью посадки цветной капусты оказалась 39 000 растений на гектар в трех- или четырехрядной конфигурации.Средний вес творога обычно уменьшался с увеличением плотности.

Увеличение плотности с 29 000 до 39 000 привело к увеличению процента творога весом менее 500 г, но процентное соотношение в диапазоне от 0,9 до 1,1 кг было аналогичным. Свыше 39 000 растений на гектар, средний размер творога уменьшился на 12%.

Таблица 1 Различная плотность посадки, достигаемая в зависимости от конфигурации рядков и междурядий
Плотность посадки (кол-во / га) Число рядов на грядку Расстояние между рядами (см)
29 000 2 40
39 000 2 30

47 000

2 25
51 000 2 23
29 000 3 60
32 000 3 55
35 000 3 50
39 000 3 45
44 000 3 40
50 000 3 35
59 000 3 30
29 000 4 80
34 000 4 70
39 000 4 60
47 000 4 50
52 000 4 45

Плотности в этой таблице и во всей этой информации были округлены до ближайшей тысячи и были рассчитаны на основе 1.Межцентровая ширина грядки 7 м без учета площадок для разбрызгивания и напоров.

Брокколи

Брокколи можно выращивать с более высокой плотностью, чем цветная капуста, поскольку она, естественно, более конкурентоспособна и требует меньше питательных веществ и воды.

На песчаных почвах рекомендуемая густота до 47 000 растений на гектар в двухрядной конфигурации. Увеличение плотности увеличивало количество товарных кочанов и общую урожайность на данной площади. Для некоторых культур повышение плотности до 47 000 не повлияло на средний вес кочана.

Для других культур более высокая плотность привела к более низкому среднему весу, при этом процентная доля кочанов, весящих более 500 г, уменьшилась, в то время как процентная доля, весящая менее 300 г, увеличилась, однако количество товарных кочанов осталось примерно таким же.

На суглинистой почве рекомендуемая плотность составляет от 39 000 до 52 000 растений на гектар при двух-, трех- или четырехрядной конфигурации. Средний вес кочана уменьшился с увеличением плотности, но большинство кочанов все еще находились в пределах товарного диапазона при рекомендованной плотности.

Средний вес кочанов был меньше, но при повышенной плотности посадки общее количество товарных кочанов, собранных с гектара, было больше. Самый высокий процент кочанов в диапазоне 300-500 г приходился на культуры с плотностью от 44 000 до 52 000 растений на гектар.

.

В чем разница между романеско, цветной капустой и брокколи?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Что такое броккоцвет?

Термин броккоцветок на самом деле используется для описания двух разных, хотя и похожих овощей. Название происходит от помеси брокколи и цветной капусты, двух овощей, которые на самом деле настолько тесно связаны, что их можно легко перекрестно опылять.

Один из видов брокколи выглядит так же, как белая цветная капуста, но имеет салатовый цвет. Есть много разных видов зеленой цветной капусты, и некоторые из них являются результатом перекрестного опыления брокколи и цветной капусты.

Что такое брокколи романеско?

Еще один овощ, который часто называют этим названием, - брокколи Романеско, необычный зеленый овощ с уникальным фрактальным узором, напоминающим крошечные сосны на голове.

Оба типа брокколи обычно мягче, нежнее и немного слаще, чем брокколи или цветная капуста. По этим причинам они восхитительны в сыром виде и могут стать отличным дополнением к тарелкам Crudités.

Broccoflower можно заменить цветной капустой или брокколи в любом рецепте, который их требует.Остерегайтесь переваривания. Как и брокколи, при переваривании он может стать тягучим и неприятным. Вот несколько рецептов, с которых можно начать.

Польза броккоцвета для здоровья

Поскольку броккоцвет представляет собой комбинацию двух очень полезных овощей, он также очень полезен для здоровья. Фактически, он полон всех питательных веществ и антиоксидантов, которые вы ожидаете от брокколи для улучшения здоровья.

Лимонный дижонский броккоцвет

Ингредиенты:
1 головка брокколи
2-3 столовые ложки сливочного масла, топленого
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 1/2 чайной ложки лимонного сока
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
2 столовые ложки тертого сыра пармезан

Направления:
Вымыть брокколи и нарезать небольшими кусочками.Готовьте или готовьте на пару около 7-9 минут, пока не станет мягким. Смешайте в большой миске топленое масло, горчицу, лимонный сок, соль и сахар и перемешайте.
Поместите приготовленные, осушенные брокколи в миску со смесью соуса и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Посыпать пармезаном, аккуратно перемешать и подавать.

Карри жареный броккоцвет

Ингредиенты:
2 головки броккоцвета
2 столовые ложки порошка карри
1 чайная ложка чесночного порошка
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
Соль и перец по вкусу

Направление:
Разогреть духовку до 350 градусов.Вымыть брокколи и нарезать небольшими кусочками. В большой миске перемешайте со всеми остальными ингредиентами. Положите кусочки брокколи на противень и запекайте 45 минут, пока они не станут мягкими.

Другие гибридные фрукты и овощи, которые стоит попробовать

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!