Автор: Админка

Гликемический индекс капусты тушеной


Гликемический индекс тушеной капусты.

С точки зрения такой темы, как питание на основе гликемического индикатор капуста является, пожалуй, одним из самых интересных продуктов!

Дело в том, что гликемический индекс капусты почти не зависит от способа обработки, которая применяется к этому овощу. Кроме жарки.

Свежая, тушеная и квашеная капуста различных сортов имеет гликемический индекс, равный 15 единицам. Блюда из жареной цветной капусты — 35 единиц, что тоже, согласитесь, немного.

В капусте содержится огромное количество клетчатки. Благодаря этому свойству присутствующие в ней углеводы медленно усваиваются.

Отличается так же капуста и низким содержанием калорий. В зависимости от ее вида на 100 грамм капусты приходится от 12 до 45 калорий.

Существует множество различных капустных диет.

Полезные свойства тушеной капусты.

Несмотря на термическую обработку, в ней сохраняются витамины U, С, К, В, Е, а так же рутин, ниацин и биоцин.

При сахарном диабете и ожирении капуста и блюда из нее — незаменимый продукт. В ней отмечено высокое содержание пищевых волокон и отсутствие крахмала. В свою очередь кальций, магний, фосфор и другие минералы, которые в ней содержаться, очень полезны для правильного функционирования различных органов человека.

При алкогольной интоксикации рекомендуется употреблять капустный сок, так как клетчатка, которая содержится в ней, впитывает все вредные вещества, подобно губке и выводит из организма.

При таком заболевании, как хроническая усталость, доктора рекомендуют включить в рацион питания брюссельскую капусту. Пекинская капуста считается в Китае одним из символов долголетия.

Противопоказания при употреблении капусты.

При наличии воспалений поджелудочной железы, панкреатите или недостаточной термической обработки употребление капусты необходимо ограничить. Различные заболевания ЖКТ тоже являются причиной для ограничений в рационе капустных блюд.

Гликемический индекс GI Капуста

Продукты питания : Капуста (сырая)
Гликемический индекс : 0
Рейтинг гликемического индекса : Нет

Разъяснение гликемического индекса
Гликемический индекс - это показатель типа или качества углеводов в конкретная еда, и как быстро 50 граммов этого углевода поднимают кровь уровень глюкозы (и, следовательно, инсулин секреция и эффекты производится поджелудочной железой) как он переваривается.

Гликемический ответ на капусту
В капусте так мало легкоусвояемых углеводов, что они не имеют заметного влияние на кровь уровень сахара.

Гликемическая нагрузка
Для получения информации о гликемическом эффекте стандартной порции капусты, нажмите: Гликемическая нагрузка капусты

Дополнительные сведения о гликемических показателях и уровне глюкозы в крови
Обратите внимание на низкий гликемический индекс Указания по индексной пищевой пирамиде и чем она отличается от стандартной пищевая пирамида.Также см. GI Ценность еды и как ее уменьшить. Если вы хотите контролировать свой уровень сахара в крови или кетонов, проверьте кровь Монитор глюкозы и тестирование на кетоны Полоски

.

Гликемический индекс

Не все углеводные продукты одинаковы

Гликемический индекс (ГИ) - это относительный рейтинг углеводов в продуктах питания в зависимости от того, как они влияют на уровень глюкозы в крови.

Углеводы с низким значением ГИ (55 или меньше) более медленно перевариваются, всасываются и метаболизируются и вызывают более низкий и медленный рост глюкозы в крови и, следовательно, уровня инсулина.

Сентябрь 2020 GI News

Развитие деменции с возрастом - один из наших худших опасений.Мы знаем, что люди с диабетом подвергаются большему риску, поэтому возникает вопрос, является ли высокий уровень глюкозы причиной аномалий, обнаруживаемых в мозге пациентов с деменцией. И если глюкоза действительно играет роль, то, возможно, изменения в диете могут снизить вероятность того, что мы станем жертвами этой коварной болезни. В этом месяце мы изучаем углеводы и здоровье мозга, уделяя особое внимание болезни Альцгеймера, которую некоторые исследователи назвали диабетом 3-го типа. Мы надеемся, что вам понравятся истории, попробуйте рецепты и присоединитесь к беседе на нашей странице в Facebook здесь или подписывайтесь на нас на twiiter.

Ищите символ GI

Самый простой способ найти все варианты здоровой пищи - это поискать символ GI.Они заставляют вас чувствовать себя сытым на более длительное время и помогают контролировать аппетит.

.

Гликемический индекс продуктов питания, значение GI

Гликемический индекс, изобретенный в 1981 г. Дэвид Дженкинс и Томас Волевер из Университета Торонто - новый система классификации углеводосодержащих продуктов в зависимости от того, как быстро повышают уровень глюкозы в крови внутри тела. Проще говоря, еда с более высоким гликемическим индексом быстрее повышает уровень глюкозы в крови и менее полезен для контроля сахара в крови чем еда с более низкими оценками.(Примечание: «глюкоза в крови» и «сахар в крови» здесь взаимозаменяемы.)

Метод классификации гликемического индекса углеводы в зависимости от их действия на уровень глюкозы в крови, заменяет старый метод классификации углеводов по химической структуре либо "простых" или «сложные» углеводы.

Гликемический индекс состоит из шкалы от 1 до 100, что указывает на скорость, при которой 50 граммов углеводов конкретная пища всасывается в кровоток в виде сахара в крови.

Сама глюкоза используется в качестве основного эталона. балл и имеет рейтинг 100. См. также: Как Измеряется гликемический индекс

Гликемический индекс разделяет углеводы, содержащие разделить на три основные категории: (1) Продукты с высоким гликемическим индексом (GI 70+), которые вызывают быстрое повышение уровня глюкозы в крови. (2) Средний Glycemic Index Foods (GI 55-69) вызывает средний рост уровня глюкозы в крови.(3) Продукты с низким гликемическим индексом (GI 54 или меньше), вызывающие более медленное повышение уровня сахара в крови.

Хотя гликемический индекс был изобретен изначально для помощи больным диабетом контролировать уровень сахара в крови, диетологи и эксперты по весу теперь используют это как инструмент для лечения ожирения, уменьшить тягу и колебания аппетита, а также улучшить пищевые привычки. Другая важным инструментом оценки углеводов является гликемический Нагрузка, которая определяет гликемическую ценность порций еды.

По данным клинических исследований, GI диетические программы обеспечивают отличный диетический подход для людей, которые хотите снизить вес. Отстаивая потребление богатых углеводами продукты с низким ГИ, отказ от рафинированных углеводов, диета с ГИ программы предоставляют людям, сидящим на диете, лучшее из всех миров - повышение уровня глюкозы в крови контроль и очень питательный план питания.Преимущества для здоровья диета с низким ГИ - одна из причин, почему вытеснила низкоуглеводную диету как самый популярный план похудения.

.

Гликемическая нагрузка углеводов

«Гликемический индекс» на основе 50 Грамм полезных углеводов

Гликемическая нагрузка - это применение гликемический индекс к стандартной порции пищи. Помните, гликемический индекс (GI) пищи не основан на размерах обычно потребляемых порций продукты. Вместо этого, ГИ измеряется, давая добровольцам порцию достаточного размера. содержать 50 г полезных углеводов.

Следовательно, размер порции каждого GI-испытанного еда будет отличаться от в зависимости от того, сколько в ней углеводов. Например, морковь содержит всего около 7 процентов углеводов, поэтому пробная порция моркови, съеденной добровольцем-испытателем, будет огромным - около 1,5 фунтов.

Размеры порции продуктов (например, хлеба), которые содержат более высокий процент углеводов, будет меньше.

для гликемической нагрузки Значения для всех основных типов продуктов питания, - щелкните: ТАБЛИЦА ГЛИКЕМИЧЕСКОЙ НАГРУЗКИ

Недостаток гликемического индекса

Как объяснено выше, тесты на гликемический индекс не выполняются на типичных порциях . Итак, используя гликемический Только индекс, гликемический эффект продуктов, содержащих небольшой процент углеводов, вероятно, будет завышенным , в то время как гликемический эффект продуктов, содержащих высокий процент углеводов, вероятно, будут занижены .Например, продукты, состоящие в основном из воды или воздуха, не вызовут всплеска в уровне сахара в крови, даже если у них высокий гликемический индекс.

Вот почему ученые разработали идею Гликемическая нагрузка . Он классифицирует продукты по фактическому содержанию углеводов. (например, при обычном размере порции), а не о том, как быстро увеличивается количество углеводов в 50 г уровень сахара в крови.

Гликемическая нагрузка - как она измеряется

Гликемическая нагрузка показывает, сколько углеводов входит в стандартный размер порции еды.Для расчета гликемической нагрузки в типичная порция еды, разделите ГИ этой еды на 100 и умножьте это зависит от содержания полезных углеводов (в граммах) в размере порции.

Например, гликемический индекс моркови составляет около 47. Морковь содержит около 7 граммов углеводов на 100 граммов морковь. Итак, чтобы рассчитать гликемическую нагрузку на стандартную порцию 50 г моркови, разделите 47 на 100 (0.47) и умножьте на 3,5. Гликемический загрузка (GL) моркови составляет 1,6.

Гликемическая нагрузка точнее углеводов Содержимое

Хотя в продуктах с низким содержанием углеводов обычно значение ГИ ниже, чем у продуктов с высоким содержанием углеводов, выбирая продукты исключительно из-за количества содержащихся в них углеводов менее полезен для контроля уровня глюкозы в крови и общего состояния здоровья, чем полагаться на их гликемический нагрузка (GL).Не забывайте, что гликемическая нагрузка продукта - это его значение ГИ на порция, а значение ГИ еды является окончательным руководством к ее эффекту на метаболизм глюкозы и, следовательно, на уровень сахара в крови. Итог: выбираем какие углеводы есть на основе их GL, а не только их углеводов содержание. Фактически, диеты с низким ГИ теперь вытеснили углеводные диеты, поскольку большинство диетологов считают последние здоровые и менее простые в соблюдении, чем планы похудания GI.

Источник: адаптировано от «Гликемическая нагрузка» © 2015 Диета Информация

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!