Автор: Админка

Голландские сорта капусты


Голландские сорта белокочанной капусты

Белокочанная капуста у огородников популярна с давних времен. Такой овощ всегда был востребован в кулинарии и входит в состав многих отечественных блюд. На сегодняшний день культура представлена огромным выбором разновидностей и порой сориентироваться в нем бывает непросто. В этом случае специалисты рекомендуют обратить внимание на различные голландские сорта белокочанной капусты. Они отличаются устойчивостью к суровым климатическим условиям, сопротивляются многим заболеваниям и вредителям, дают хорошие урожаи.

Белокочанная капуста голландских сортов

Обзор сортов капусты голландской селекции

В современных реалиях именно компании из Голландии обеспечивают основное поступление посевного материала на мировой рынок. Белокочанная капуста в этом потоке представлена огромным количеством сортов. Для удобства в зависимости от сроков созревания их можно поделить на три основных вида:

  1. Раннеспелые.
  2. Среднеспелые.
  3. Позднеспелые.

Раннего созревания

Сорта, предполагающие минимальный период дозревания, как правило, не хранятся долго. Такую капусту выращивают только для использования в салатах и употребления в свежем виде. Кроме того, раннеспелые сорта при чрезмерном поливе часто растрескиваются, а их листья мягкие и не хрустят, как у других сортов.

К числу наиболее популярных ранних голландских сортов относятся:

  • Мушкетер.
  • Фарао F1.
  • Резистор.
  • Бинго.
  • Парел.
  • Питон.
 Мушкетер

Созревшая головка сорта предполагает идеальную круглую форму. Кроющие листья окрашены в светло-зеленый цвет. Масса зрелого кочана составляет 1-1,3 кг. Полный вегетационный период растения занимает 55 суток с момента посева семян.

Что характерно, Мушкетер, в отличие от других ранних видов капусты из Голландии, не так склонен к растрескиванию. Кроме того, по срокам хранения он обходит многие другие разновидности.

 Фарао F1

Гибрид Фарао F1 считается относительно новым. Но несмотря на это, он быстро набирает популярность среди отечественных огородников.

Представлена капуста этой разновидности округлыми кочанами, вес которых доходит до 3–4 кг. На срезе головка практически белая. Кроющие листы отличаются темно-зеленым цветом. Они испещрены крупными, но мягкими прожилками.

Гибрид Фарао F1

Срок созревания гибрида составляет 65 суток.

 Резистор

Резистор F1 во многом походит на капусту Мушкетер. Форма вилков у овоща также круглая. Их масса в среднем равна 1-1,2 кг. Идентичны у них и сроки созревания. Гибрид полностью доходит через 55 суток после появления сеянцев.

Также стоит отметить, что этот сорт зарекомендовал себя высокой сопротивляемостью к различным заболеваниям крестоцветных, особенно к фузариозу.

 Бинго

По сроку созревания этот сорт значительно уступает другим раннеспелым. На полное созревание головок уходит до 160 дней. Но столь длительный период роста капуста компенсирует своими вкусовыми качествами, длительным сроком хранения (до 9 месяцев) и высокой урожайностью, которая при подходящих условиях доходит до отметки 3,8–4,5 кг/кв. м.

Кочаны культуры круглые, в весе достигают 1,5-2 кг. Цвет листьев варьируется от яркого зеленого до смеси зеленого с серым. Их поверхность покрыта плотным восковым налетом.

 Парел

Капуста Парел особенно популярна в регионах со сложными климатическими условиями. Ее часто выращивают на севере России. Срок созревания культуры составляет около 60 дней.

Для головок характерны следующие отличительные черты:

  • вес – от 1,2 до 2 кг;
  • форма вилка – округлая, немного вытянутая;
  • окрас кроющих листов и среза кочана – светло-зеленый;
  • листья волнистые и имеют незначительный восковой налет.

Помимо холодов, Парел также хорошо переносит скученное выращивание и отличается повышенной сопротивляемостью ко многим заболеваниям.

 Питон

Капуста Питон относится к числу среднеранних. Вегетационный период культуры составляет 125–130 суток. Если культуру выращивают в благоприятных условиях, то показатель урожайности разновидности доходит до 5 кг с каждого квадратного метра грядок.

Кочаны предполагают шарообразную форму. Их вес доходит до 2-2,2 кг. Сверху вилок покрыт серо-зелеными листьями.

Неоспоримым достоинством Питона является то, что все кусты дозревают практически одновременно.

Среднеспелые голландские сорта капусты

Такие разновидности голландской капусты зреют значительно дольше, чем указанные выше сорта. Но они отличаются более плотной, хрустящей консистенцией листов, вследствие чего широко используются в переработанном виде.

К числу наиболее популярных среднеспелых сортов относятся:

  • Ринда F1.
  • Крауткайзер F1.
  • Донар F1.
  • Лангедейкер.
 Ринда F1

Гибрид Ринда F1 созревает на 80-е сутки после перемещения сеянцев на открытые грядки. Кочаны этого вида круглые, весят порядка 4–6 кг. Отличительными чертами выступает плотность и круглая форма розеток. На срезе они желтовато-белые. Кроющие листы имеют темно-зеленый окрас.

Гибрид Ринда F1

В плане использования гибрид относится к универсальным. Капустные листы едят свежими и в квашенном виде. Срок хранения урожая составляет 3–4 месяца.

 Крауткайзер F1

Созревает Крауткайзер через 120 дней с момента появления сеянцев на участке. Головки достигают веса в 3–4 кг, предполагают круглую форму и светло-зеленый окрас. Плотность у вилков средняя.

Такой гибрид в плане применения тоже относится к числу универсальных. Хранятся правильно собранные головки по 7–8 месяцев. Кроме того, к достоинствам сорта также относится высокая устойчивость к заболеваниям крестоцветных и неблагоприятным условиям погоды.

 Донар F1

Гибрид Донар часто выращивают из-за возможности длительного хранения головок. Кочаны этой культуры способны пролежать без появления гнили до 8 месяцев. Капуста представляет собой круглые кочаны правильной формы. Листья окрашены в серо-зеленый цвет и обильно покрыты восковым налетом. Такой овощ используется в еду свежим, в составе горячих блюд и для закваски на зиму.

 Лангедейкер

С момента высадки оригинальных голландских семян в землю до полного созревания головок проходит от 120 до 135 дней. Сама культура отличается неприхотливостью к условиям ухода и длительным сроком хранения.

Вилки у сорта плотные, круглые, покрыты ярко-зелеными волнистыми листками. Масса кочана достигает 3–4 кг. На срезе окрас у овоща желтоватый. Головки используются в переработанном и свежем виде.

Максимальная урожайность сорта составляет 10 кг/кв. м.

Поздние сорта голландской капусты

У поздней капусты из Голландии самые длительные сроки созревания. Как правило, сажают ее в начале или середине весны, а собирают уже в преддверии или после наступления первых заморозков.

В противовес затяжному процессу выращивания такие разновидности предполагают долгий срок хранения урожая в подвале, а также отличаются устойчивостью к негативным погодным условиям и болезням. Кроме того, капустные листья таких видов наиболее хрустящие, плотные, отличаются насыщенным вкусом.

Из числа популярных голландских сортов в категорию позднеспелых входят следующие:

  • Галакси.
  • Фуриос.
  • Портула.
  • Бартоло.
  • Фундакси.
 Галакси

Капуста сорта Галакси при полном созревании достигает веса в 4–6 кг. Вегетационный период у культуры занимает 130–135 дней. Сама головка округлая серовато-зеленого цвета, плотная. Листья содержат большое количество аскорбиновой кислоты, подходят для употребления в сыром и переработанном виде.

Этот вид устойчив к трипсам. Кроме того, урожай хранится в течение 10–12 месяцев.

 Фуриос

Главным достоинством капусты Фуриос выступают тонкие, но плотные и хрустящие листья, отличающиеся хорошим вкусом. Срок созревания головок составляет 125–130 суток с момента появления первых всходов. Вес каждого кочана – 3–5 кг. Окрас головок светло-зеленый.

Гибрид капусты Фуриос

Фуриос предполагает высокую урожайность, а также устойчив к серой гнили и фузариозу.

 Портула

Универсальный гибрид, который одинаково хорошо подходит как для переработки, так и для употребления в сыром виде. Вес каждой головки доходит до 6 кг. Как и другие позднеспелые сорта, Портула отличается длительным сроком хранения.

 Бартоло

Для созревания вилков гибрида Бартоло F1 необходимо от 165 до 175 дней. Они отличаются удлиненной формой и небольшими размерами. В среднем каждая головка вырастает до 1,5-2,2 кг. Кочаны довольно плотные и сверху покрыты серо-зелеными волнистыми листьями с тонкими прожилками.

Урожайность вида доходит до 5,7 кг/кв. м. При этом в процессе роста культура не подвержена серой гнили и различным бактериозам. Хранится такая капуста до следующего урожая.

 Фундакси

С момента появления первых сеянцев до полного созревания вилков проходит от 130 до 140 дней. Зрелые кочаны весят до 6 кг. Они отличаются серо-зеленой окраской и плотной текстурой. Листы тонкие и предполагают мягкие прожилки. Кочерыга у головки короткая.

Такое растение отличается высокой сопротивляемостью фузариозу и серой гнили. Кроме того, устойчив гибрид и к повреждениям со стороны трипсов. Стоит отметить, что высокие урожаи такая культура дает только при обильном поливе.

Особенности выращивания голландских сортов

Голландские разновидности капусты устойчивы к болезням и неприхотливы в плане ухода. Но все же определенные условия в процессе выращивания должны соблюдаться. К их числу относятся такие моменты:

  • капусту высаживают на тех участках, где в последние 3–4 сезона не росли другие крестоцветные;
  • грядка должна хорошо освещаться в течение всего светового дня;
  • полив осуществляют в зависимости от сорта раз в 1-1,5 недели;
  • подкормку в почву вносят ежемесячно;
  • некоторые разновидности капусты из Голландии подавляют сорняки на грядке, для всех остальных необходимо проводить регулярные прополки;
  • рыхление верхнего слоя грунта осуществляют раз в неделю;
  • при выращивании овоща рассадным способом во время пересадки в открытый грунт в почву добавляют стимуляторы роста;
  • гербицидными препаратами культуру обрабатывают в начале вегетации растения.

Внимание! Обязательно при покупке семян изучают, каким способом рекомендуется выращивать каждый конкретный вид. Отдельные позднеспелые сорта рассчитаны на сев прямо в открытый грунт, другие же дают большие урожаи только в случае выращивания через рассаду.

Инсектицидами культуру обрабатывают сразу же после высадки сеянцев в отрытую почву или через пару недель спустя. От болезней голландские разновидности не обрабатывают, так как они уже обладают высокой стойкостью к ним.

Достоинства и недостатки капусты голландского происхождения

Белокочанные виды капусты голландской селекции популярны во всем мире, включая Россию. Причиной их востребованности выступают преимущества, которыми они обладают в сравнении с отечественными сортами и гибридами. К их числу относятся:

  • хорошие вкусовые качества и мягкая, привлекательная текстура листов;
  • универсальность многих сортов в плане использования;
  • крупные размеры головок, вес которых в среднем достигает 4–5 кг;
  • высокая урожайность, доходящая у отдельных разновидностей до 10 кг/кв. м;
  • хорошее развитие на неплодородных грунтах и при неблагоприятных климатических условиях;
  • длительный срок хранения у большинства разновидностей.

Что касается недостатков капусты из Голландии, то к ним относятся:

  • особые требования к уходу, включающие обязательное использование гербицидов и других препаратов для получения хороших урожаев;
  • склонность к растрескиванию у многих раннеспелых сортов.

Выпущенные в Голландии семена капусты представлены на отечественном рынке широким выбором сортов. При этом большинство из них пользуется популярностью как у огородников, так и у крупных фермеров, занимающихся выращиванием культуры в промышленных масштабах. Причиной тому выступает устойчивость этих разновидностей к резким изменениям погодных условий, болезням, вредителям, высокая урожайность и другие достоинства. Но стоит отметить, что при выращивании таких растений о значимых урожаях можно говорить лишь в том случае, если четко соблюдались основные правила ухода за культурой.

9 лучших сортов капусты

Если вы решили посадить капусту ( Brassica oleracea var. capitata ) в своем саду в этом сезоне, одно из первых решений, которое вам нужно будет принять, - какой сорт выбрать.

Вы хотите сладкий и мягкий вкус морщинистого Savoy или плотных белых листьев для салата из капусты и жаркого? Как насчет яркого красного цвета, который добавит яркости?

Вы можете выращивать капусту в зонах устойчивости США 1-10, но все дело в выборе правильного сорта для вашей зоны выращивания.

Разнообразные и вкусные, от мелкоголовых раннеспелых сортов до крупных, зимних сортов позднего сезона. Существует множество сортов капусты, которые подойдут каждому садоводу. Давайте узнаем немного больше о различных видах капусты и наших любимых сортах капусты для выращивания в саду.

Основы капусты

Капуста - это овощ семейства крестоцветных Brassicacae , в который входят другие популярных капустных культур , такие как цветная капуста, брокколи, кале и зелень капусты.

Эти культуры для прохладной погоды образуют плотные кочаны либо с гладкими, плоскими листьями, либо с морщинистыми, менее плотно сложенными листьями в случае сортов Savoy.

Сорта, на которых мы концентрируемся здесь, отличаются от азиатских сортов капусты вида Brassica rapa , которые включают в себя капусту напа и бок чой , но связаны с ними. Лучше всего их выращивать для весеннего или осеннего урожая, и они станут вкусным и питательным дополнением к вашей кухне.

Вы можете узнать больше о , как выращивать капусту здесь .

Наш выбор

Если вы ищете зеленую, красную или савойскую капусту, существует несколько семейных и гибридных сортов, некоторые из которых обеспечивают визуальный эффект

.

7 сортов капусты и способы их использования

Они доступны по цене, универсальны и используются в кухнях всего мира. Их можно тушить, готовить на гриле, тушить или даже мариновать, но мы часто принимаем их как должное, предпочитая их более хрустящие кузены.

Но этот скромный овощ может сделать гораздо больше в блюде, чем просто добавить его в салат с какой-то заправкой.Вот список, который прославляет простую капусту, перечисляя другие разновидности с обычным зеленым и красным, а также способы их приготовления.

The harvesting of the Cannonball Cabbage

Сбор капусты пушечного ядра

1.Пушечная капуста
Капуста пушечного ядра, более известная как зеленая капуста, является одним из самых популярных сортов капусты. Он назван так из-за того, что его листья плотно и плотно навиваются друг на друга; с конечным продуктом, напоминающим пушечное ядро.

Совет по приготовлению: Его плотные листья делают его идеальным для измельчения в салат из капусты или ферментации в квашеную капусту. Также вкусный тушеный, тушеный или отварной в простом супе с мелко нарезанной капустой, морковью, кукурузой и свиными ребрышками.

Sautéed bok choy taste great with some minced garlic and oyster sauce

Обжаренный бок-чой с прекрасным вкусом с измельченным чесноком и устричным соусом

2.Бок Чой

Вы можете знать его как бок-чой, бай-цай или пак-чой, но на самом деле все они означают одно и то же: темный листовой овощ с тонкими стеблями, который больше напоминает швейцарский мангольд или шпинат, чем капусту пушечного ядра.

Совет по приготовлению: Нежный аромат бок-чой проявляется в простом жарком из измельченного чеснока, устричного соуса и соли по вкусу.

Blanched cai xin in a bowl of dumplings, noodles and soup

Бланшированный цай синь в миске с клецками, лапшой и супом

3.Чой Сум
Вы можете знать его как чой сум или цай синь, в зависимости от вашего родного языка; в котором его название на кантонском и мандаринском языках транслитерируется как «сердце овоща». Листовые овощи похожи на кай-лан и его родственника китайской капусты, бок-чой, но его легко узнать по характерным желтым цветкам, которые он несет.

Совет по приготовлению: Нежное бланширование в горячей подсоленной воде поможет овощу сохранить целостность хрустящих стеблей и мягких листьев.

Baechu-kimchi (배추김치) is made with napa cabbage

Паху-кимчи (배추 김치) готовится из капусты напа

4.Капуста напа
Этот сорт капусты продолговатой формы с вычурными желто-зелеными листьями слаще и мягче других сортов и широко используется в восточноазиатской кухне.

Совет по приготовлению: Существует более 180 разновидностей кимчи, и, вероятно, самым популярным из них является баечу-кимчи, которое готовят из соленой, приправленной и ферментированной капусты напа.

Polish stuffed cabbage rolles

Голубцы голубцы

5.Савойская капуста
Ажурный вариант, наверное, самый фотогеничный из кочанов. Листья савойской капусты имеют более рыхлый слой и менее плотно упакованы, чем зеленая или краснокочанная капуста, что обеспечивает более короткий срок хранения.

Совет по приготовлению: Савойская капуста более нежная, чем другие кочаны, и ее прекрасно есть в свежей хрустящей пленке или тушеной в масле и бульоне. Но один из наших любимых способов приготовить савойскую капусту - пропарить ее листья и обернуть вокруг начинки из фарша и риса; Блюдо поляки называют голабками, а чехи и словаки - голубками.

The January King cabbage is a cross between the savoy and white cabbage

Январская королевская капуста - это гибрид савойской и белокочанной капусты

6.Январская королевская капуста
Не путайте эту фиолетово-зеленую красоту с красной капустой. Цвета этого кудрявого овоща различаются от головы к голове и могут варьироваться от глубоких королевских пурпурных до прохладных четких бирюзовых. Как следует из названия, капуста - выносливый овощ, который обычно сажают осенью и собирают зимой.

Совет по приготовлению: Мы считаем его самым вкусным, когда его обжаривают с обильным количеством масла, приправ и специй, но вы можете приготовить его, как савой.

Roasted duck with braised red cabbage

Утка, запеченная с тушеной красной капустой

7.Красная капуста
Красная капуста, также известная как пурпурная капуста или красный капуста, меняет свой цвет в зависимости от значения pH почвы, в которой она растет - листья становятся красноватыми в кислой почве и более пурпурными в нейтральной - это своего рода лакмусовая бумажка.

Совет по приготовлению: Красная капуста становится сине-серой по мере приготовления и расщепления цветных пигментов, но вы можете легко смягчить это, добавив в нее кислоту (лимонный сок или уксус) во время приготовления. Он восхитителен, если нарезать его тонкими ломтиками в салаты, например, салат из капусты, тушить с небольшим количеством бекона, яблочного уксуса и яблок или сбраживать в квашеную капусту.

Написано Алетия Тан

Пару лет назад Алетия сменила офисную кабинку на домашний стол во Вьетнаме, работая фрилансером, куда бы ее ни привели ее гастрономические приключения; от похлебки фото в Хошимине до сбора улиток в Ханое.С тех пор она вернулась на родину и теперь тратит время на поиски новых ресторанов, которые стоит посетить, рецептов приготовления и способов терроризировать свою кошку. .

Cabbage: Early Flat Dutch Overview

Cabbage: Early Flat Dutch Overview - Советы по выращиванию

Legend

  • Начало в помещении
  • Пересадка
  • На открытом воздухе
  • Уход
  • Сбор урожая
  • Последовательный завод
Термостойкая семейная реликвия, отлично подходит для хранения

Выведенная где-то между 1855 и 1875 годами, эта семейная реликвия хорошо себя чувствует в южных и прибрежных районах из-за своей термостойкости.Отличный сорт для квашеной капусты и лучший сорт для хранения. Кочаны большие и плоские, весят от 6 до 10 фунтов и в среднем составляют 11 дюймов в диаметре, со средней сердцевиной и небольшим количеством внешних листьев.

Brassicaceae Brassica oleracea capitata Это пример временной шкалы, которую вы увидите в зависимости от условий выращивания.

Капуста: ранняя

Ранний плоский голландский

Есть много видов капусты в зависимости от времени сбора урожая.Поздняя капуста обычно крупнее, выносливее и часто удобна для хранения.

В районах с мягкой зимой капуста - хорошая озимая культура, которую высаживают в конце лета или в начале осени. Он созреет поздней осенью и простояет всю зиму в хорошем состоянии. Такие растения могут получаться очень большими.

Основы

Простота выращивания
Умеренная
Выращивается как
Двухгодичный период
дней до погашения
60-70 (весна / лето), 85-105 (осень / зима)
Привычка выращивания
Выносливость
Харди

Кочанная капуста очень морозостойка и морозоустойчива.

Урожай
Весенняя пересадка, Весна, Осенняя пересадка, Осень
Сезон выращивания
короткий, длинный
Сорт Тип
Условия выращивания
Холодный, холодный, теплый, горячий

Запуск в помещении за 8 недель до последних заморозков или на открытом воздухе с марта по июнь. Быстрорастущие или подверженные стрессу кочаны имеют тенденцию раскалываться и скручиваться; разрезание корневой системы замедлит рост и предотвратит расщепление. Обеспечьте трансплантаты защитными воротниками от совки.

Капуста предпочитает богатые плодородные почвы с pH 6,0-7,5. Обильно поливайте от посадки до формирования кочана, затем поливайте умеренно, чтобы предотвратить раскол. Капуста - выносливая культура, которую лучше всего выращивать при прохладных весенних и осенних температурах.

Температура выращивания на открытом воздухе
от 40 ° F до 75 ° F
Мин. Температура почвы на открытом воздухе
40 ° F

Если вы выращиваете капусту в прохладную погоду, ее следует сажать в теплом защищенном месте, на открытом солнце.

Капуста плохо себя чувствует в жаркую погоду, так как вызывает чрезмерное испарение с крупных листьев.Ему действительно нужна прохладная погода и короткие дни, чтобы нормально подняться.

Старт в помещении
Есть
Запуск на открытом воздухе
Есть
Свет
Вода
Умеренный

Капусте для хорошего роста требуется регулярная подача воды, поэтому поддерживайте равномерно влажную почву. Головы могут расколоться, если после длительного периода засухи без полива проливной дождь.

Питатель
Тяжелый

Кочанная капуста - голодное растение, и для хорошего урожая требуется плодородная почва.Они предпочитают тяжелую почву с большим количеством органических веществ, чтобы удерживать влагу и много доступных питательных веществ (особенно калия и фосфора). Однако им не нужно много азота, так как это может привести к сочного роста, который не очень вынослив. Ранние сорта требуют более высокого плодородия почвы, чем средне- или поздние сорта.

Пригодность
Засухоустойчивый, Морозостойкий, Сильный, Полутень
Маленькие сады?
Нет
Контейнеры?
Да, но понадобится большая, как полубочка.

Капуста хорошо переносится в контейнерах, если они достаточно большие.Идеальный контейнер для капусты должен иметь глубину не менее 8 дюймов и диаметр 18 дюймов. Чтобы предотвратить повреждение корней, убедитесь, что ваш контейнер хорошо дренируется. Это можно сделать, выстелив дно контейнера слоем мелких камней или проделав в дне отверстия для отвода лишней влаги. Регулярно поливайте и держите почву влажной, но не пропитанной. Когда ваша капуста сформирует кочан, постепенно уменьшайте полив, чтобы кочаны не раскалывались.

Привлекает полезных насекомых?
Нет
Цвет
Светло-зеленый
Размер плода
5.0–7,0 "
Высота растения
10,0 - 15,0 "
Диаметр установки
15,0 - 25,0 "
Зона устойчивости
2-11
Устойчивость к болезням
Профиль вкуса

Сладкий и мягкий.

Дата последнего заморозка (LFD) относится к приблизительной дате последнего смертельного весеннего замораживания. Пример даты первых заморозков 8 апреля.

Дата первого заморозка (FFD) относится к приблизительной дате первого смертельного мороза зимы.Пример даты первых заморозков 1 ноября.

Текущая неделя.

.

Кочанная капуста: Premium Late Flat Dutch Overview

Cabbage: Premium Late Flat Dutch Overview - Советы по выращиванию

Legend

  • Начало в помещении
  • Пересадка
  • На открытом воздухе
  • Уход
  • Сбор урожая
  • Последовательный завод
Широкие, плоские кочаны от 10 до 15 фунтов, низкорослые, отличные оберточные листья

В Вирджинии в начале 1900-х годов садовники сеяли семена этого сорта и использовали их как источник срезанной зелени во время формирования кочанов.Большие, широкие, плоские головы, весом от 10 до 15 фунтов. и размером 7 x 14 дюймов. Низкорослые кочаны имеют короткую сердцевину и отличные оберточные листья. Может плохо расти в жаркую погоду, но быстро оживает с наступлением прохладной влажной погоды. Имеет очень хорошую лежкость. Завезен немецкими иммигрантами около 1840 года.

Brassicaceae Brassica oleracea capitata Это пример временной шкалы, которую вы увидите в зависимости от условий выращивания.

Капуста поздняя / Хранение

Premium Late Flat Голландский

Есть много видов капусты в зависимости от времени сбора урожая.Поздняя капуста обычно крупнее, выносливее и часто удобна для хранения.

В районах с мягкой зимой капуста - хорошая озимая культура, которую высаживают в конце лета или в начале осени. Он созреет поздней осенью и простояет всю зиму в хорошем состоянии. Такие растения могут получаться очень большими.

Основы

Простота выращивания
Умеренная
Выращивается как
Двухгодичный период
дней до погашения
100 (весна / лето), 100 (осень / зима)
Привычка выращивания
Выносливость
Харди

Кочанная капуста очень морозостойка и морозоустойчива.

Урожай
Осенний трансплантат, Осень
Сезон выращивания
Длинный
Сорт Тип
Условия выращивания
Холодный, Холодный

Запуск в помещении за 8 недель до последних заморозков или на открытом воздухе с марта по июнь. Быстрорастущие или подверженные стрессу кочаны имеют тенденцию раскалываться и скручиваться; разрезание корневой системы замедлит рост и предотвратит расщепление. Обеспечьте трансплантаты защитными воротниками от совки.

Капуста предпочитает богатые плодородные почвы с pH 6.От 0 до 7,5. Обильно поливайте от посадки до формирования кочана, затем поливайте умеренно, чтобы предотвратить раскол. Капуста - выносливая культура, которую лучше всего выращивать при прохладных весенних и осенних температурах.

Температура выращивания на открытом воздухе
от 40 ° F до 75 ° F
Мин. Температура почвы на открытом воздухе
45 ° F

Капуста плохо себя чувствует в жаркую погоду, так как вызывает чрезмерное испарение с крупных листьев. Ему действительно нужна прохладная погода и короткие дни, чтобы нормально подняться.

Старт в помещении
Есть
Запуск на открытом воздухе
Есть
Свет
Вода
Умеренный

Капусте для хорошего роста требуется регулярная подача воды, поэтому поддерживайте равномерно влажную почву.Головы могут расколоться, если после длительного периода засухи без полива проливной дождь.

Питатель
Тяжелый

Кочанная капуста - голодное растение, и для хорошего урожая требуется плодородная почва. Они предпочитают тяжелую почву с большим количеством органических веществ, чтобы удерживать влагу и много доступных питательных веществ (особенно калия и фосфора). Однако им не нужно много азота, так как это может привести к сочного роста, который не очень вынослив. Ранние сорта требуют более высокого плодородия почвы, чем средне- или поздние сорта.

Пригодность
Переносит легкий мороз, Переносит сильный мороз, Частичное затенение, Требуется много места
Маленькие сады?
Нет
Контейнеры?
Да

Капуста хорошо переносится в контейнерах, если они достаточно большие. Идеальный контейнер для капусты должен иметь глубину не менее 8 дюймов и диаметр 12 дюймов. Чтобы предотвратить повреждение корней, убедитесь, что ваш контейнер хорошо дренируется. Это можно сделать, выстелив дно контейнера слоем мелких камней или проделав в дне отверстия для отвода лишней влаги.Регулярно поливайте и держите почву влажной, но не пропитанной. Когда ваша капуста сформирует кочан, постепенно уменьшайте полив, чтобы кочаны не раскалывались.

Привлекает полезных насекомых?
Нет
Цвет
Зеленый
Размер плода
7,0 - 14,0 "
Высота растения
12,0 - 18,0 "
Диаметр установки
15,0 - 18,0 "
Зона устойчивости
2-11
Устойчивость к болезням
Профиль вкуса

Сладкое и нежное.Идеально подходит для салатов или квашеной капусты. Также хорошо нарезать зелень.

Дата последнего заморозка (LFD) относится к приблизительной дате последнего смертельного весеннего замораживания. Пример даты первых заморозков 8 апреля.

Дата первого заморозка (FFD) относится к приблизительной дате первого смертельного мороза зимы. Пример даты первых заморозков 1 ноября.

Текущая неделя.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!